コバヤシセイコツインホンイン

小林整骨院 本院

どこに行っても治らない方、必見!!

手術の前に一度行かれてみては

知人に勧められて行ってみて大正解と思ってるひとりです。整形外科で「頚椎症性神経根性」「脊柱菅狭窄症」の診断、手術を言われました。もともと「整骨院やカイロプラクティック」を信用していませんでしたが首から肩への一日中の痛みに我慢できず小林整骨院を訪ねました。初日にいきなり首の「矯正」が始まりベッドの上で頭を持たれ左右に揺さぶられた瞬間「ボキッボキッ」という音が私の首の中で鳴り響きまして!「必殺仕事人」の世界でした。「殺される」と思うやいなやもう一発「ボキッボキッ」。「こんなことして大丈夫なんですか」と先生にお聞きすると逆に「これでいかがですか」と尋ねられ起き上がってみると不思議なことに先ほどまでの痛みが「十分の一」くらいになくなっているのです。「えーっ」と思いました。「いや、かなり楽になってます」。先生はその日良くなっても身体の特性でまた元の姿勢に戻ろうとするから時間をかけてバランスのよい姿勢を作っていきましょうとおっしゃいます。初めはほぼ毎日通いましたが今は週一回か二回。ボキッボキッの必殺仕事人や針治療にまだまだ怯えてますが(笑)先生方を信じて身体をお任せしてます。いくらお金出してもいいからこの痛みを無くしてくれと苦しんでいた半年前を思い出すと今は安心していて生活できていましてありがたいです。腰や首の痛みで悩んでいる仲間にも紹介したりしてます。私のように医者は信じるが整骨院はどうなんだと思ってる人はたくさんおられると思いますが、「手術の前に一度試してみては」とお伝えしたいですね。

このまま治りそう

頚椎症?らしく左腕に力が入らず仕事も休めなくてレーザー治療してみたものの効果なく諦めてました。友人の紹介で施術を受けてみましたが、2回目くらいから確実に軽くなり、痺れも止まりました。最初から計画や費用の説明もしていただき安心して通院させていただくことができます。これから定期的にメンテナンスお願いするつもりです。

頭痛が良くなった

雨の日に頭痛が酷かったのが、治療を受けてとても、改善されました。特に首の矯正治療は最初はとても怖かったのですが、受け終わったあとはとても首が楽になりました。頭痛などで悩んでいる方がいたら是非治療を受けることをおすすめします。

腰痛改善!

腰痛が良くなりました!
腰部矯正のボキッとするのはびっくりしますが、体がスッキリします。マッサージも丁寧で体が楽になりますよ!!スタッフも元気で感じが良いので通いやすいです。腰痛の方に是非お勧めします。

腰痛に悩んでいました。

ヘルニアで手術経験があります。運送の仕事をしてますが不注意で「ぎっくり腰」になってしまいました。以前から通っていた整骨院に1週間通い、手術をした外科にて投薬を受け診断書には5日間と記載はしてありましたが一向に良くはなりませんでした。
私の勤務先は仕事ゆえ、腰に痛みを抱える者が多いのですが、一人に尋ねると「小林整骨院」に行ってみて下さいと言う。他の者に聞いても「小林」「小林」と言う。私は一向に良くならない腰を治したく、藁にもすがる思いで「小林整骨院」を訪れました。
初回、院長による説明があり、健康保険以外に掛かる費用の説明、現在の当方の身体の状況(歪み)診療予定回数などがあり、初日から背骨の矯正(ボキボキっとやられます。)がありました。
ボキボキ未経験の私はかなり驚きましたが信じて受けました。私は8回の予定で言われましたので集中して行きました。3回目までは院長のボキボキが続きました。4回目からスタッフさんによるマッサージになり、最終回も院長のボキボキと今後のケア、通院の頻度などの話があります。診療メニューは上記の他に電気をあて筋肉をほぐす、マット上にて指導もあります。
個人的な痛みや、感想は個々にあるでしょうから一概には言えませんが、私の場合は通院の6回目の朝までは朝起きての洗顔(膝を曲げ前屈み)が非常に辛かったのですが通院7回目の朝にはその痛みが無かったのは間違いないです。また、家の車はワゴンタイプの乗用車でしゃがみ込んで座る時も辛かったのが、うんと楽になりました。
日にち薬なんて言葉もあるのでしょうが「小林整骨院」での診療を受けて楽になったと私は思っています。
ボキボキ…苦手?不安?あるかも知れません。マッサージ…私は結構な痛さを感じました。
しかし、これが手で治す手当であると実感しました。今日8回目、痛みはレベル10がマックスであれば2程度です。普段の姿勢を注意しつつメンテナンスを兼ねて通院できる時は行きたいと思います。
言葉足らずで表現に誤りがあれば申し訳ございません。またあくまでも痛み、快方に向かう表現も個人的な感想でもあります。
しかもながらもし、同じような痛みがある方がいて、情報が共有できれば幸いです。

腰痛が改善!

腰痛を患っており、治らないものだとと半端諦めていましたが、小林整骨院の噂を耳にして、矯正治療を受けてみると、症状が改善し、腰に違和感を感じなくなりました。腰の不安から解放され、本当に感謝しています!!

ずっと取れなかった痛みが取れました!

両方の前腕のだるさと痛みがあり、他でマッサージを受けてだるさは解消するものの痛みは残り続けたので、こちらで診てもらうことにしました。
背骨矯正は最初はびっくりしますが、これを受けるとスッキリ背筋が伸び、体が軽くなります。また腕の痛みも電気治療とマッサージを合わせてしてもらうことで解消され、痛みのせいで動くのが苦痛だったのが、今は自然と体が動くようになりました!
治療方針をはっきりと説明してくださり、また元気のある雰囲気でとても通いやすいです。

長年の悩みが解決しました!

長年腰痛に悩まされている時に友人の勧めでお世話になりました。
痛みの原因をわかりやすく説明して頂き治療をして頂き一回の治療ですごく身体が楽になりました。
先生方も気さくで印象が良かったです。
これからも定期的に身体のメンテナンスにお世話になろうと思います。
オススメできる整骨院です!

最高の治療です。

私は長年ヘルニアで悩ませれてきました。
知り合いに相談したら八尾の小林整骨院がいいと聞きワラにもすがる思いで行きました。初めは矯正治療にビックリしましたが地力の回数を重ねるごとに腰の痛みやシビレがどんどん良くなって行きました。小林整骨院の治療技術は最高です。

大阪1の整骨院

長年腰痛に悩んでいて、知人から大阪で1番の整骨院が八尾にあると聞いて尋ねました。
まずスタッフの対応の良さに感動し、治療を受ける前からここなら良くしてくれると確信したのを覚えています。
院長に体をみてもらい大阪1番の技術であっという間に身体が軽くなり、3回治療を受けた時点で腰痛は一切なくなりました。
自信を持ってオススメできる整骨院です!

痺れが改善しました

頭部の痺れと脚の痺れを改善できないかと思いネットで調べて小林整骨院に行ってみました。
頭部の痺れは全くなくなり、症状が出はじめて長い脚の方も改善されました。
通うのをやめたらまた痺れが出そうな感じなので定期的に通いたいと思います。

背中の痛みがとれました。

背中の痛みがあったので伺いました。
痛みは背骨の歪みなどが原因ということで骨の矯正やマッサージをしてもらい楽になりました。また、姿勢も良くなったので良かったです。院内も活気がありオススメの整骨院です!!

気持ちがいい整骨院

元気な挨拶で、出迎えてもらえて気持ちが沈んでいても明るくなれます。
腰と首に痛みがあったけど、最初の治療の時は、自分に合うか不安でしたが、治療を受けたら天と地の差ぐらいの体の痛みなどほとんどなくなりました。
本当に来て良かったです(o^∀^o)

めっちゃすごい!!

毎日の首の痛みが苦痛だったのですが、エキテンで見つけた『小林整骨院』…半信半疑で来てみましたが、とにかくすごい!!!
苦痛だった首の痛みが、「ボキボキ」っと言う音とともになくなりました。
一つ一つとても丁寧に説明してくださり、安心して治療を受けることが出来ました。
先生達もすごく元気で、明るい雰囲気が、体を元気にしてくれます。
ほんとオススメの整骨院です!

足底筋膜炎

整形外科や、いろんな整体、整骨を行きましたが
痛みが少しマシになってもすぐにぶり返す状態でした。
症状事態も良くなりはしなく、歩くことすらびっこを、ひいたり
立ち上がることすら困難になっていました。

友人にこの小林整骨院を紹介してもらい。
ダメ元で治療をうけました。
最初、元気の良い雰囲気に驚きもしましたが
皆さん、明るくいい方達ばかりで痛みの悩みなどに真摯に向き合っていただきました。

小林式背骨骨盤矯正は施術後
他の整骨院で受けた後のような痛みがなく
少し身体が軽くなるようなイメージでした。

何回かの施術で、あんだけびっこをひいていた足が今では
スタスタ歩けるようになり、また痛みの元である身体の歪みを意識することで
姿勢や肩凝りからの頭痛など
沢山の身体の良い変化を感じることができました。
自分と、同じような悩みをかかえて方には特にオススメだと思います!

腰痛和らいだ

急な腰痛、ぎっくり腰で友人の紹介で訪れました!
近いのもあるので来るには楽だなと思い初めて入ったのですが、従業員の方たちが元気な挨拶でびっくりしました!

先生の説明も丁寧で、治療の方も順調で
今では痛みがなくなりつつあり元々の姿勢も良くなっていってます(^^)

行くとこに困っているなら、是非おすすめします!

仕事で行ったエステサロンで身体...

仕事で行ったエステサロンで身体が歪んでいると言われてから、肩の高さやあちこちの左右差を気にするようになりました。いろんな美容法があるけれど、何をするにもまず骨格が歪んでたら効果半減だと思ったので矯正してもらうことに。結果、本当に良かったです!通うようになってから頭痛も起きることがなくなったし、姿勢も前よりずっと良くなった気がしてます。それから、先生たちにはいつも癒されてます(*^^)

おススメです

凄く腰が痛くて歩きにくかったのですが矯正治療をして頂き3日目にはほぼ痛みが取れました!先生達も良い人ばかりで整骨院にも通いやすくステキなところです。今では仕事に支障をきたす事なく快調にできてます。これからも定期的にお世話になると思います!

足首の痛みが取れました!

部活動で、バドミントンをしているとき足首の痛みを感じて、ここの整骨院に来ました。
最初は、矯正治療するときにびっくりしましたが、治療のおかげで、姿勢を良くすることができました!
話しやすい先生ばかりなので、オススメです!!

腰が楽になりました!

ネットで口コミがよく、小林整骨院に訪れました。腰痛が楽になるのかな?って不安でしたが、とっても楽になり大満足です。先生たちは優しくて、たくさん話してくれるので居心地が良かったです。本当にありがとうございました。

腰痛がよくなりました

体が右に傾いているのをお友達にいわれ、その後に腰を痛めました。その時は歩くのも辛くて仕事もまともにできないぐらいでした。友達から紹介されてこちらの整骨院にきました。始めは普通の整骨院と思ってましたが、来てビックリ!普通の整骨院と全然違いました。雰囲気は明るく癒し系先生がたくさんいて、治療も矯正治療という全然違うものでした。始めはバキバキと音がなってビックリしましたが、気持ちがよくて1週間ぐらいで痛みがとれました。本当に来てよかったです。

大阪府八尾市桜ヶ丘2丁目223−2

近鉄八尾駅から徒歩8分

• 緑ヶ丘から390m (徒歩5分)