コバヤシセイコツインホンイン

小林整骨院 本院

どこに行っても治らない方、必見!!

手術の前に一度行かれてみては

知人に勧められて行ってみて大正解と思ってるひとりです。整形外科で「頚椎症性神経根性」「脊柱菅狭窄症」の診断、手術を言われました。もともと「整骨院やカイロプラクティック」を信用していませんでしたが首から肩への一日中の痛みに我慢できず小林整骨院を訪ねました。初日にいきなり首の「矯正」が始まりベッドの上で頭を持たれ左右に揺さぶられた瞬間「ボキッボキッ」という音が私の首の中で鳴り響きまして!「必殺仕事人」の世界でした。「殺される」と思うやいなやもう一発「ボキッボキッ」。「こんなことして大丈夫なんですか」と先生にお聞きすると逆に「これでいかがですか」と尋ねられ起き上がってみると不思議なことに先ほどまでの痛みが「十分の一」くらいになくなっているのです。「えーっ」と思いました。「いや、かなり楽になってます」。先生はその日良くなっても身体の特性でまた元の姿勢に戻ろうとするから時間をかけてバランスのよい姿勢を作っていきましょうとおっしゃいます。初めはほぼ毎日通いましたが今は週一回か二回。ボキッボキッの必殺仕事人や針治療にまだまだ怯えてますが(笑)先生方を信じて身体をお任せしてます。いくらお金出してもいいからこの痛みを無くしてくれと苦しんでいた半年前を思い出すと今は安心していて生活できていましてありがたいです。腰や首の痛みで悩んでいる仲間にも紹介したりしてます。私のように医者は信じるが整骨院はどうなんだと思ってる人はたくさんおられると思いますが、「手術の前に一度試してみては」とお伝えしたいですね。

腰と膝の痛みが解消

膝と腰が痛くて歩くことも辛く、インターネットで接骨院を検索したところ会社の近くに評判の良い小林整骨院を発見。最初に治療方法を説明してもらえて不安な気持ちも解消。先生方も丁寧に明るく接してもらえるので通いやすい。8回の通院で無事に出張にも行くことができました。来てよかった❗。

明るくて元気なスタッフさん達

腰痛で通院しています。
少しずつ良くなっています。
スタッフさん達皆さん明るく元気でこちらも元気をもらえますよ。
色々親身になってくれてアドバイスももらいがんばって治療してくれています。足の痺れがあったのですがおかげさまで無くなりました。
雰囲気もいいですよ。

腰痛で治療しました。

腰の調子が悪く、先輩の紹介で行きました。
明るく元気で活気ある整骨院で先生達とも雑談をしながらの治療でとても楽しく、良かったです。
鍼治療、マッサージを続けて腰の調子も良くなっていきました。ありがとうございました。

首肩の痛みが改善

整形外科で原因がわからず、湿布を貼って安静にしてても首肩の痛みがおさまりませんでした。寝返りもうてないくらいひどくなったときに、インターネットを見て評判がよかったので利用させてもらいました。
矯正も含め8回の施術でだんだんとよくなり、8回目には痛みがなくなっていました。
親身になっていただき、また、とても元気なスタッフさんばかりで気持ちがよかったです。

腰の痛みが取れました

家族から紹介されて来ました。
腰の痛みが酷く矯正をした事がなくて不安で小林式骨盤矯正はびっくりしましたが先生方が元気が良くて活気のある整骨院で施術内容をしっかり話ししてくれて効果も良く腰の痛みが取れました。

首の痛みが取れた

整形外科に通っても治らなかったので、
多少疑いつつも通うと、次の日から効果が出て凄く楽になりました。
いつも朝、仕事終わりの首の痛みに悩んでいたのが、ほとんど痛みがなくなり1日が楽になりました。
この整骨院来て本当に良かったと思ってます

ギックリ腰がみるみる完治‼

ギックリ腰になって、どうしようかな?と悲嘆にくれていた時、以前から気になっていたこちらに電話して聞いてみたところ、親切な対応ののちに「どうぞ!」と言って頂いたので治療を受けました。
なんと、当日受診後には痛みも和らぎ軽快な身体が復活‼
有難いです♡
数回受診しましたが、ほんの一週間前にギックリ腰を患った身体とは思えず、本人が一番ビックリしています!
これからも、頑張って治療を受けて元気な身体をゲットするぞ‼
本当にありがとうございます。

効きます!

腰がどうにもならずこちらに来させてもらいました。
最初は腰の痛みが少しでも楽になれば、と思っていましたが、明確に治るプランを立ててくださり何が悪いのか何をしたら良いのか教えて頂き通ってみようと思いました。
バキバキされるとは思わなかったのでびっくりしましたが(笑)一回で痛みは取れました!

めまい頭痛が改善

極度の肩凝りと疲労から自律神経が乱れ、めまいと頭痛が酷くて、藁にもすがる思いで受診しました。鍼灸・矯正治療・マッサージに通って1ヶ月経過した現在、長年癖付いた肩凝りはまだありますが、めまいは施術2回目にはなくなり頭痛もかなり改善されました。施術以外にも、心配事や体調の事を親身に聞いて下さるので、身も心も軽くなった気がします。鍼も矯正治療も最初は緊張しますが、今では小林整骨院を選んで本当に良かったと思っています。

楽になりました!

初めて来た時は大きな挨拶、案内にビックリしましたした。さらにポキポキの整体にビックリ。でも治療後、体はスッキリ。
体の色んな所が痛かったのですが治療後、痛みは減りました。
体の痛みがなくなった事、動かしやすくなった事で大好きなヨガも 今まで以上に楽しく出来ています。

首が痛すぎて

首が痛く仕事にも影響して家が近かったので来てみました
背骨が歪んでたらしくまずは鼻の歪みの治療から始めて今日で5回目ですが、まだ少しの痛みはありますがかなり動くようになってきました
まだしばらくは通院が必要ですがよくしていただける整骨院だと思います

すごく通いやすい!

先生方はとても優しくて楽しい話をしてくれるので気軽に相談も出来て毎回来るのがとても楽しいです!私は6年程通っているのですが、腰の痛みも通い出して3年経つと無くなってきてここに通って良かったと思っています。

おすすめ

数ヵ月前から通っています。オススメの整骨院です。
小林整骨院で矯正をして、姿勢がよくなりました。
明るく元気な先生ばかりで、毎回楽しく通っています。
これからも、姿勢矯正のために継続して通いたいと思います。

快調の兆し

最初は矯正って⁉と思って半信半疑で来院しました。矯正時なんて事するんだ!と思ったのですが、院から離れて歩いていると心地よく歩けてビックリ!先生方のテンションにもビックリします。腰や首の痛みを和らげるだけじゃなく、痛みで落ち込んだ心までアゲアゲにしてもらえるので、おススメな院です。

感謝

僕は、首まわりと腰が痛くてこの整骨院に通い始めました。最初は、別の整骨院にも通っていたのですが小林整骨院の方が活気がよく先生方も優しい方ばかりなのでとても通いやすかったです。矯正治療をしていただいて長い間痛かった首まわりと腰がすぐに治りました。この整骨院に来て本当に良かったです!

良くなりました

首に電気が走るような痛みがあり、いい整骨院がないかを調べていたら
エキテンで1位だったのでこちらに来てみました。
すごくフレンドリーで元気のいい先生ばかりで来店しやすい印象でした。
通い出して2ヶ月ほど経ちましたが
首に痛みを感じることがなくなりました。
良くなっているのを実感出来るまでになり
すごく感謝しております。

丁寧に説明してくれて安心します!

右肩が痛くなり、腕が上がらなくなって困っていたためお世話になりました。先生方みなさんとても元気がよく活気があり、優しくて安心しました。治療方針や内容、料金についても丁寧に説明してくださって、信頼できました。痛みもだいぶ和らいできて、楽になりました。ありがとうございます!

痛みがすぐに取れました!

私は怪我をしやすくて治るのもすごく遅いのですが、今回は右のふくらはぎと膝が痛くて、弟の紹介でここに来させてもらいました。弟からは「居酒屋さんみたい!」と聞いていたので少し楽しみだったのですが聞いていた通りで、雰囲気も整骨院とは思えないほど明るくて楽しい先生ばかりでした!針したのは初めてで怖かったけど、そこまで痛みもなくて終わった瞬間からほぼ痛みが無くてめっちゃ良かったです!その後のマッサージや電気を流すのも初体験でしたが先生方と話してると楽しくてすぐ終わってますし、次の日に痛くて思い切り走れない事が無くてほんとに助かってます笑 自分のしているスポーツとかも応援してもらえて「早く良くなって練習したい!」ってめっちゃ思えました!こんなに早く良くなるのは初めてで、いつもブランクで試合に間に合わなかったりするのですが、今回は期間が空かずに練習出来ているので頑張れそうです!

かなり良くなりました。

9月くらいに腰から足がかなり痛くなり、座った状態から立ち上がったら暫く動けないくらいでした。
お客さんから教えてもらって跋扈をひきなからこちらに来たところ、腰の矯正、ハリなどの治療をしてもらいました。
結構通いましたし、このまま治らないんじゃないかと心配しましたが、おかげ様でかなり良くなりました。
普通に歩けない状態から、日常生活に困らないくらいまで回復させてもらって感謝してます。

腰の痛み

腰の矯正の方やっていただいて良かったです
初めての接骨院だったけどスタッフの人とは話しやすいし良かったです
腰の痛みが完全に取れるまで通いたいと思いますー
お客さんが結構いてるので予約をした方がいいと思います。

大阪府八尾市桜ヶ丘2丁目223−2

近鉄八尾駅から徒歩8分

• 緑ヶ丘から390m (徒歩5分)