コバヤシセイコツインホンイン

小林整骨院 本院

どこに行っても治らない方、必見!!

手術の前に一度行かれてみては

知人に勧められて行ってみて大正解と思ってるひとりです。整形外科で「頚椎症性神経根性」「脊柱菅狭窄症」の診断、手術を言われました。もともと「整骨院やカイロプラクティック」を信用していませんでしたが首から肩への一日中の痛みに我慢できず小林整骨院を訪ねました。初日にいきなり首の「矯正」が始まりベッドの上で頭を持たれ左右に揺さぶられた瞬間「ボキッボキッ」という音が私の首の中で鳴り響きまして!「必殺仕事人」の世界でした。「殺される」と思うやいなやもう一発「ボキッボキッ」。「こんなことして大丈夫なんですか」と先生にお聞きすると逆に「これでいかがですか」と尋ねられ起き上がってみると不思議なことに先ほどまでの痛みが「十分の一」くらいになくなっているのです。「えーっ」と思いました。「いや、かなり楽になってます」。先生はその日良くなっても身体の特性でまた元の姿勢に戻ろうとするから時間をかけてバランスのよい姿勢を作っていきましょうとおっしゃいます。初めはほぼ毎日通いましたが今は週一回か二回。ボキッボキッの必殺仕事人や針治療にまだまだ怯えてますが(笑)先生方を信じて身体をお任せしてます。いくらお金出してもいいからこの痛みを無くしてくれと苦しんでいた半年前を思い出すと今は安心していて生活できていましてありがたいです。腰や首の痛みで悩んでいる仲間にも紹介したりしてます。私のように医者は信じるが整骨院はどうなんだと思ってる人はたくさんおられると思いますが、「手術の前に一度試してみては」とお伝えしたいですね。

骨盤矯正・姿勢矯正の効果

普段は、姿勢が猫背で足も組むしで最悪でした!その分やっぱり生活の中で、頭痛が酷かったり勉強に集中出来ないくらい背中が痛くなったりと身体に支障が少しずつ出ていました。小林整骨院の先生方に施術して頂いて、家族に姿勢が良くなったと言われたり長時間座るときに足を組むことも本当になくなりました。最高〜、ありがとうございます!

介護職なので

介護職で身体を痛めることが多く、日頃からお世話になっています。治療後は身体がとても楽になっています。分からないことや、自宅でできる改善策も丁寧に教えてくださるので助かっています。今後も通院させて頂きたいです。

腕の痛み、しびれが良くなりました

すごく活気のある整骨院です。入口に入るとすぐに名前で呼んでいただくことは気持ちがいいです。
針治療、矯正、整体と様々な施術をしていただき、また患者のことを毎回考えながら、治療していただけることも大変よかったと思います。
楽トレは、最初はすごくきつく感じましたが、回を重ねるに連れて、レベルアップしていき、インナーマッスルが鍛えられていくことが実感できました。

めっちゃ楽になった〜❣️

長年の肩こりがひどく、いろんな病院に行っても、なかなか治らなかったけど1回目からスッキリします〜。
根本治療してくれますよ❗️

スタッフの皆さんも気さくに声掛けしてくれて、とても楽しく治療してもらっています。

肩こり・腰痛に悩んでる皆様、試してみる価値ありますよ〜❗️

回らなかった首がスムーズに動くようになりました

どこに治療に行っても、なかなか改善しなかったのですが、口コミを頼りにお世話になりました。
最初の1週間は、詰めて治療をしたあとは、週1を目安に通院。
矯正とマッサージ、鍼などを取り入れながら、治療をしていただきました。
これまで体調が優れない日々も多かったのですが、今ではすっかり良くなり、毎日快適に生活でき、楽しみも増えました。
また、元気で楽しいスタッフの皆さんばかりなので、通院も楽しみです。

びっくり

口コミを見て来ましたが、口コミ通りで最高の施術、最高の接遇、最高の空間でした!
施術は一回で腰の痛みが取れましたし、接遇も凄く丁寧に説明してくださって、広々とした空間でしたし活気があって沢山元気をもらいました!

子ども連れでも大丈夫!腰痛・肩こりに悩んでるママさんの癒しの場!!

子どもを産んでからなかなか自分の時間が確保できず慢性的な肩こり・腰痛に悩んでいました。同じ職場のママさんに相談したところ、こちらの医院を紹介してもらいました。
初めてきた時は元気なスタッフの皆さんにびっくりしましたが、どの先生も優しく丁寧に説明してくださり自分の身体がどのような状態なのかよく分かりました。骨の歪みを治してもらった後はかなり痛みがやわらぎ楽になりました。
キッズスペースもあり、おもちゃもたくさんあるので子ども連れでも全然大丈夫です。

オスグッドベリーグッド!!

どーも!みなさんこんにちは!あぜっちーです!!オスグッドになって親前に行っていてそれで行きました!普通の整骨院と違ってノリが良くてめっちゃ話が合うおもろい先生ばっかりで話したりするのがめっちゃ楽しいです!
通院してすぐに結構痛みとかもよくなってすごくよかったです。
私生活でもどうすればいいかとかアドバイスもらえるため
普段の姿勢とかもよくなったりしました!
いい先生ばっかりでまじでおすすめします!
れっつごーーでやんす!!!

ギックリ腰

ギックリ腰になり、体を動かすのも歩くのも困難な状況でしたが、施術して貰ったおかげで、帰りは歩いて帰る事が出来ました!

その後も予防で通院させて貰ってますが、先生方も愛想良く親切丁寧で、心身共に気持ち良くなっています!

身体の体調維持に最適

腰痛と肩痛に長年悩んでいました。左足踵の骨折後、足首の痛みも出て、知り合いに紹介してもらい受診しました。矯正治療で肩頸、腰がスッキリし、長年愛用していたサポーターともオサラバでき、現在は日々の体調維持のためにかよわせてもらっています。

膝がいたくて来院

膝が痛くて院に行きました。階段の下りが痛かったのと、山登りがしたいので治療にきました。治療に来て膝を曲げるのが楽になったのと、身体を動かすのが楽になりました。夏に高い山を登るのでそれに向けて治療に通います。

元気がいい整骨院

矯正も有名ですが、楽トラがおすすめです。
腰が痛くなるって動けないのに筋肉つけないと、その時楽トラを勧めてもらいました。寝てるだけで、治っていきました。
痛くて泣きそうな方、矯正と楽トラで治ります。とってもお勧めです!

肩がすごく楽になりました!

趣味の影響で、ずっと悩まされていた肩凝りが改善しました!
施術はもちろん先生方の元気さで体も心も元気になります。
家族全員で通っていますが、それぞれの症状に適した治療をしていただいています。
老若男女どんな方にもお勧めです!!

交通事故のむちうちでお世話になってます

交通事故の治療で通っています。
むちうちのせいで首がずっと痛く、雨の日などは動けないぐらいでしたが骨格矯正とマッサージのおかげで治るスピードが段違いになり、首の痛みも取れました!

スタッフさんも優しく、楽しくおしゃべりしながら治療も受けれるのでオススメです!

腰痛や普段の疲れによく効く

いつも仕事終わりや、重労働をして疲れが溜まったりした時に行かせてもらっています。定期的に通っているので日々のケアをしていただいて、以前に比べてとても体の調子が良くなりました。先生も皆さんいい人ばかりでとても仲が良くて行くのが楽しいです!

だんだん調子が安定します

パソコンを酷使する仕事のため、常に肩、首、腰が痛く
日常生活に支障をきたすほどでした。こちらを見て通い始めたのですが最初は週三日通い矯正やマッサージで
治していただいてました。だんだん痛みがとれ始め
今は週一回のメンテナンスですごい楽になりました。
これからも通い続けて辛くない体を作ります

身体を治すがすごい

私は今まで、ヘルニアに悩まされた毎日がここの接骨院に来て、本当に良かったです。
身体が軽くなって、腰の痛みも段々良くなってきました。身体中は痛み所があればここの接骨院に任せたら間違いないと思っています。
本当に感謝しています。

けがをしなくなった

自分は陸上をしているのですが小林整骨院に通うまえはあしを痛めることが多かったのですが、小林整骨院に通い始めてから、怪我なく陸上をしていることができています。試合でも良い結果を残せたりしていているのでとても良いです。

肩こり対策で来院

数年肩こりからの頭痛に悩まされてました。
ほったらかしにしてたところ
会社の人が行きだして良かったと口コミで聞き紹介してもらいました。
院内の雰囲気もよく
話しやすい方ばかりなので
通院出来てます!

肩こりもその日に
応じて針や指圧してもらえるので
かなり良くなってきています🎵

矯正治療が凄い

最初はTVを観た。えっ本当?思ったけど、来て見た。実際、矯正治療を受けてびっくりしました。腰の痛みが楽になった。私生活でどうすればいいかなどアドバイスももらえるため姿勢などが良くなったりする。ありがとうございました。

大阪府八尾市桜ヶ丘2丁目223−2

近鉄八尾駅から徒歩8分

• 緑ヶ丘から390m (徒歩5分)