コバヤシセイコツインホンイン

小林整骨院 本院

どこに行っても治らない方、必見!!

手術の前に一度行かれてみては

知人に勧められて行ってみて大正解と思ってるひとりです。整形外科で「頚椎症性神経根性」「脊柱菅狭窄症」の診断、手術を言われました。もともと「整骨院やカイロプラクティック」を信用していませんでしたが首から肩への一日中の痛みに我慢できず小林整骨院を訪ねました。初日にいきなり首の「矯正」が始まりベッドの上で頭を持たれ左右に揺さぶられた瞬間「ボキッボキッ」という音が私の首の中で鳴り響きまして!「必殺仕事人」の世界でした。「殺される」と思うやいなやもう一発「ボキッボキッ」。「こんなことして大丈夫なんですか」と先生にお聞きすると逆に「これでいかがですか」と尋ねられ起き上がってみると不思議なことに先ほどまでの痛みが「十分の一」くらいになくなっているのです。「えーっ」と思いました。「いや、かなり楽になってます」。先生はその日良くなっても身体の特性でまた元の姿勢に戻ろうとするから時間をかけてバランスのよい姿勢を作っていきましょうとおっしゃいます。初めはほぼ毎日通いましたが今は週一回か二回。ボキッボキッの必殺仕事人や針治療にまだまだ怯えてますが(笑)先生方を信じて身体をお任せしてます。いくらお金出してもいいからこの痛みを無くしてくれと苦しんでいた半年前を思い出すと今は安心していて生活できていましてありがたいです。腰や首の痛みで悩んでいる仲間にも紹介したりしてます。私のように医者は信じるが整骨院はどうなんだと思ってる人はたくさんおられると思いますが、「手術の前に一度試してみては」とお伝えしたいですね。

体の調子が整った

先輩の紹介で通わせて頂いていますが
朝からとても元気のある挨拶で毎回心もリフレッシュされます!
骨の矯正は初めはびっくりしましたが
体がとてもスッキリしました!
治療後は体が動かしやすくなり日々の稽古にとても集中して取り組めるようになりました!

痛みと気持ちが楽になりました

何軒かの病院を経て小林整骨院へ。
もっと早くに出会いたかったです。
長く腰の痛みに悩んでいて、今通い初めて2ヶ月ですが、腰の痛みも心も軽くなりました。矯正・針・マッサージ・楽トレ。ちょっと苦手な治療もありますが、先生方も優しく元気で、治療に前向きな気持ちにさせてくれました。
入り口のドアが開いた瞬間、元気な声で迎えられて驚きましたが、この元気な声に元気をもらって帰れます。
本気で痛みとさよならしたい方、お勧めします。

諦めないで!

初めて行ってみた印象は
とても元気の良い優しい先生が多くて…症状を親身に聞いてくれました(*^ω^*)
背中の痛みがずーっと気になっていて…他の整骨院など行ってみましたが…解消されず諦めていましたが…ダメ元で小林整骨院に行ってみました。
初めての矯正だったので骨がボキボキって鳴った時はビックリしましたが…全然痛くはありませんでした(*^ω^*)
矯正が終わった後は少し楽になったかなーぐらいだったんですけど…
次の朝、起きてみたら背中の痛みがありませんでした(´⊙ω⊙`)
背骨の歪みから痛みがきてるということで…
最近はマットの治療で週に数回通っております。
この治療は骨盤の歪みを整える治療みたいです(*´ω`*)
最近は背中の痛みを気にする事がなくなりました(*^ω^*)
痛みで悩んでる方がおられたら…
ぜひ小林整骨院に行って見る事をオススメします\(^-^)/

腰痛治療

スポーツ中に腰をいためてしまいました。動くと痛いため、整骨院をサイトで探して小林整骨院にきめました。腰はなおるまで時間がかかるときいていましたが数回の治療で良くなってきました。はじめて腰痛治療をしましたが早く治って良かったです。

肩の痛みがとれました

野球で肩を痛めて、ボールを投げると激痛が走って数分間力が入らなく肩を上げられなくなるぐらいの痛みでした。
エキテンで家の近くの整骨院を探していたらテレビで紹介もされているし口コミでも評判が良かったので通わせてもらうことにしました。
先生はどういう治療をするか、どういう症状なのか、詳しく説明してくださいますし、実際に肩の痛みが無くなりました。
院内は明るいですしオススメです。

産後の骨盤矯正として利用させて頂きました。
直立姿勢が出来ず、歩行もお尻を突き出すようにしか歩けず、また手指の痺れが有りました。
初回の矯正で直立が出来、歩くのも辛くなくなり、手指の痺れも頻度が減り明らかに改善しました。
感動する程目に見えて良くなるので大満足です。
雰囲気も良く先生方には感謝しっぱなしです。
疲れも軽減されるので、同じ産後で悩んでる方、そうでなくても不調を感じる方に本当にオススメです!

腰痛が治りました!

遊びに行ってて、腰を痛めて
整骨院を探していて、レビューを見てこちらの整骨院に決めました。

初めは、効果が無ければ「すぐに来るのをやめよう」、「ある程度痛みが引けばいいかな」程度に考えていたのですが、
施術を受けてみると3回の矯正で痛みは三割程度まで軽減していました。

その後のマッサージで、
更によくなり、今は態勢を前に倒しても痛くないほど良くなりました!

スタッフの対応も良いので、
これからも継続して来ようと思います。

痛みと痺れが取れました!

1月7日に右足の第2指を骨折してしまい、ふくらはぎから足先にかけ痺れ、その上、右足に体重がかけられないほどの痛みが出ました。以前に腰痛を矯正とマッサージですっきり直して頂いたので、今回も迷わずお世話になりました。矯正3回とマッサージをつづけることで今は痛みはすっかり取れました!後痺れが少し残っていますが先は明るいと嬉しいです。小林整骨院の先生方に感謝感激です。痛みで困っている方は是非 是非 是非〜〜

腰痛改善

何もしてない時でも腰痛がひどく、前屈も出来ない状態だったのが、1ヶ月くらいで痛みが取れ、普段の生活も問題ないレベルで生活出来る様になりました。
最初は整体でそこまで改善するのか不安でしたが、小林整骨院で受診して正解でした。
長期間改善しない方は一度受診して見て下さい。合う合わないあると思いますが、改善すると思います。
ただ最初の挨拶だけはびっくりします!

雰囲気がとてもいいです✩°。⋆⸜(* ॑&#42

肩の痛みと腰痛で、何ヶ所かマッサージや整骨院に通いましたがなかなかよくなりませんでした。
ネットでここを見つけて通うようになり、細かい説明や丁寧な施術で今はすごく身体が楽です!!
スタッフの方も話しやすい方ばかりで、症状も伝えやすく、雰囲気もとても良いです。
予約をすれば待ち時間もほとんどなく施術を受けることができます。

腰痛改善

中腰姿勢や捻ったりする事が辛く、我慢できなくなり通い始めました。矯正やマッサージで、通うのは初めてだったので、とても不安でしたが、先生方もしっかり話を聞いて頂き、中の雰囲気も良く、不安もなく通う事が出来ました。診察後の矯正で歪みをとり、ビックリしましたが、凄く聞きました笑。マッサージと段階を追ってして貰った結果、今では、日中の痛みも殆どなく、とても楽になりました。有難うございました。

矯正治療を受けて

腰や首、肩の凝りがひどくてお伺いしました。
最初に料金の説明と内容を教えてもらい、最初の三回は筋肉を緩める矯正をしてもらったのですが、首の痛みがだいぶ取れてきました。
腰も少しずつ改善している気がします!
明るく元気な先生がたくさんでオススメです(≧∇≦)

体の痛みが消えました!

口コミからお試しでと思い、通院してみました。効果は予想以上でした!
私は頸部矯正をしてもらいましたが、首が右に歪んでいると言われました。自分では真っ直ぐと思ってましたが…。施術はすぐ終わり、一気に首が楽に。体のだるさも消えました!
体が痛いけど、どこの整骨院に行っても同じ…と思ってらっしゃる方、おススメです!

赤ちゃんと一緒でも^_^

産後からずっと腰痛に悩まされていました。
子どもを抱っこするのも辛い状況でしたが
数回通って少しづつ楽になってきました(^-^)
まだ1歳未満の子ども連れで通いましたが
治療中も先生方が優しく抱っこしてくれたり
一緒に遊んでくれたりで、
息子も楽しそうでした。
小さなお子さまがいる方でも
安心して通える整骨院です(*´꒳`*)

ギックリ腰が改善しました!

持病で腰痛を持っていて、なおかつ仕事柄中腰になることが多くある日ギックリ腰になってしまいました。
そこで以前お世話になっていた小林整骨院に行き、矯正治療をしていただくと速効性がありだんだん腰痛も良くなりました!
今では筋肉を鍛えるトレーニングも取り入れ
順調に回復しています!
これからも通い続けて痛みのない体を目指して行きます!

骨盤矯正の効果あります

肩甲骨の凝りがひどく、痺れも出たので診てもらいました。
原因が骨盤である事で、1回目の施術から効果が出て驚いております。凝りが一気に楽になりました。
骨格に対する見識も変わり、定期的に施術を受け、自分自身の生活に於いても姿勢に気をつけて健康でありたいと思います。

足の痛み

股関節から足にかけて痛くて、歩くことが辛い状態で受診しました。通院毎に痛みが減って、感謝しています。わかりやすく説明していただいて安心して治療を受けられます。先生方は元気いっぱい!明るい雰囲気で治療後は元気をもらって帰ります。

腰の痛みがとれました

中学の頃からずっと腰が痛くて、何をするのにもしんどくて痛かったんです。
それでこの前急に腰痛が酷くなって立てないほどになってしまいました。
その時にこちらの整骨院にきて治療してもらうと、約2週間でコルセットなしでも歩けるようになりました。
先生たちも優しい方ばかりで安心してこれました。
ここにきてよかったです。
本当にありがとうございます。

痛みが軽減

肩甲骨の痛みがずっと取れず来店させて頂きました。2回3回と通う内に痛みが軽減し、今では仕事中に肩を回すことも少なくなりました♪明るい店内と丁寧な対応も魅力的で今後もお邪魔させて頂きたいと思います!またよろしくお願い致します。

腰痛で来ました

ヘルニア持ちで、腰痛からの背中、肩など痛くなるので悩んでいました。そんな時、友人の紹介で小林整骨院を知りました。矯正治療には抵抗があったのですが、受けてみたところ先生が丁寧に治療して下さったので特に怖さは感じられず、一瞬で終わりました。その後の経過が驚きで、大体3回矯正すればほとんど痛みがとれ、元気に生活する事が出来るようになりました。月に1度メンテナンスを行なえばもっと快適に生活できるようになると思います。悩んでる子がいれば、ぜひ紹介したい整骨院です。

大阪府八尾市桜ヶ丘2丁目223−2

近鉄八尾駅から徒歩8分

• 緑ヶ丘から390m (徒歩5分)