腰痛の改善の他にも。。

腰の調子が特に悪く、その他にも右肩が下がっていたり体に歪みがあったのですが、まずは腰の痛みをとることを1番に治療が始まりました。
7回通院しましたが、腰の痛みは早い段階で治り、治らないだろうと思っていた右肩もマシになってきました!
院内の雰囲気も活気があふれていて、居心地が良く、お勧めです^ ^

腰が曲がった❗

仕事中に腰を痛めて困っていたら、関係会社の人に小林整骨院を進められました。今までも、他の整骨院には行ってましたが、矯正は初めてだったし、マッサージ他の治療も効果的だったのか、痛くて曲がらなかった腰が曲がるようになりました。痛みもかなり柔いてきたので、定期的に通いたい整骨院です。教えてくれた知人に感謝です。

通院してよかった!!

少し前から野球で肩を痛め
通院し色々教えてもらいながら
治療していただき3ヶ月ほどで
投球できるようになりました!
家でするトレーニングなども教えていただいたのでこれから続けていきます!
小林整骨院にしてとてもよかったです。

腰が楽になりました

腰が痛くて辛くて、急遽八尾の整骨院をエキテンで調べさせて頂き、通院させて頂いたのですが、明るい雰囲気でとても話やすく痛みもビックリするぐらい楽になりました。
また現状の治療だけでなく、再発防止のためのトレーニング、楽トレもさせて頂き腰の調子もすごく順調です!!
本当によかったです。

腰の痛みがなおりました!

腰が痛くなって、父の紹介で来ました。何回か継続して施術してもらううちに本当に痛くなくなりました。明るい雰囲気なので、とてもきやすいし、施術中も楽しくお話しています。親切な先生やアドバイスなども言ってくれるのでオススメです!

10年程前に人生初めてのぎっくり腰になり、長年腰痛に悩まされてました。
初めは半信半疑で小林整骨院の治療を受けましたが、姿勢の矯正を受けてからは、ビックリするくらい腰が軽くなりました。
腰に抱えていた、塊のような重たい痛みも今ではなくなり、快適に過ごすことができています。

首の痛み

首の痛みがひどく左右に曲げられない状態で、形成外科に見てもらうも、あまり改善せず、もうにっちもさっちも行かず困り果て、インターネットで調べていた所、こちらの小林整骨院を見つけ、藁をもすがる思いで行きました。初日の矯正で劇的に改善!びっくりしました。ポキポキ鳴らされる矯正は初めてだったのですが、すごいですね。もっと早く来ておくべきでした。首の痛みで困ってる方にはとてもおすすめスポットだと思います。

しばらく通ってみようかと思います

首の痛みがひどくなり、どこか良い整骨院がないかと探していた時にこちらで口コミ評判が良かったので来てみました。最初に丁寧な治療スケジュールや料金のことなど説明があり安心できました。ポキッとされる矯正は初めてだったのでびっくりしますが、直後は姿勢がシャンとするスッキリさがありました。ポキッとするのが苦手かどうか聞いてからしてくださるので安心です。以来、矯正は月1くらい、週1~2でマッサージ(毎回同じ先生が担当してくださっているので経過を見ながらしてもらえるのは良いと思います)に通ってみてますが、これまでの悪姿勢の習慣がスッキリ治るにはしばらくかかりそうでしばらく通ってみようかと思います。

痛みがスッキリしてきました❗

「矯正」と聞いて、大丈夫かなぁと、最初はドキドキしましたが、実際治療をしていただくと、とてもスッキリしました。自分の骨がなる音には、正直ビックリしましたが(*^-^*)
それに、先生方が、患者さんたちの名前などを覚えるのが早く、気さくな方ばかりで、安心して、通院できました。ありがとうございました。

痛みがなくなりました!

急に首に痛みができたので治療を受けにきました。矯正やマッサージを続けていただき、痛みがなくなりスッキリしました。
また、以前から腰の痛みもあったので、一緒に治療を受け今後も来院させていただく予定です。
丁寧な対応で明るい整骨院なのでおすすめです。
今後もよろしくお願いします!

こども達同伴で通えます♪

3人目の出産を終え、骨盤を矯正したく、インターネットで八尾市の病院を検索していたら、見つけました。口コミもたくさんあって、子供も一緒に行っても大丈夫とのことで、妹と一緒に通うことに。
活気のある病院で、先生達も良い人達で、話やすいです。子供達の相手も喜んでしてくれ、安心して治療を受けれます★子供の方が病院へ行きたがることも(笑)
赤ちゃんのお世話をしていると、どうしても腰が痛くなったり、肩凝りが辛かったりして、しんどいことがあります。出産で骨盤が開いたからか、尾骶骨が出て、座る時に痛いときも…。骨盤の矯正がしたいこと、それらの症状があること伝えると、矯正とマッサージをしつつ改善していくことに。
矯正は『バキバキ バキバキ』とすごい音がしますが、痛みとかはなく、施術の後は身体がスッキリ!姿勢も良くなって、良い事づくしです。
日頃からの姿勢に対しての意識も変わって、脚を組まないようにしたり、背筋を伸ばしたりするようになりました。施術に通って、姿勢も意識するようになって、身体の不調も徐々に減ってきました。
肩や腰に負荷が多い時は痛くなる時もありますが、これからも通って身体を良い状態に持っていきたいです。

びっくりしました。

仕事で腰を痛めて近所の整形外科に行ったりしましたが全く効果がなく寝れない日々が続いておりました。
藁にもすがる思いでこの整骨院にお世話になってからは嘘のように腰が楽になりました。
一回行っただけでも腰が楽になり、通っていると腰が痛かったことを忘れるくらいでした。
本当にありがとうございました。

肩が楽になりました。

昔から姿勢が悪いと漠然と思いつつも何もせず過ごしてましたが、仕事でパソコン作業をよくする様になり、肩が凝って痛くなってきたのを機に、インターネットで口コミをみて、良さそうだったので来院しました。
こちらにお世話になってからは、普段の姿勢を気を付ける様になりました。前まで肩が凝ると痛くなってましたが、最近は肩凝りでダルい感じはたまに、まだありますが、お陰様で痛みが出ることはなくなりました。
ありがとうございます。また宜しくお願いします。

治る期間がめっちゃ早かったです!

足底筋膜炎で1週間ずっとかかとが痛かったのですが、小林整骨院に行くと3日ぐらいで痛みがましになり今では完全に痛みがなくなりました。先生方の雰囲気や声などとてもよかったです!
こんなに早く治ると思わなかったので嬉しかったです!ありがとうございました!

首・腰 良くなりました。

首と腰が痛く、どこか整骨院かマッサージに行こうと考えていたところ、妻がたまたま行った事のある小林整骨院さんを勧められたので行く事に。

過去に整骨院には2.3回しか行った事が無く
特に大きな期待はなかったのですが、小林式矯正法という今までに経験した事のない首や腰をボキボキっとするような矯正法で、身体が軽くなったように感じました。

今後もさらに良くなるように、通い続けようと考えています。

膝痛で通院しました。

右膝が痛くなり、いつしか曲げるのも出来なくなってしまいました。幾つかの整形外科さんに通院しましたが、あまり良くならなかったので小林整骨院さんに相談したところ、一回目の治療で膝を曲げることができました。
その後、治療を続けていき現在では正座するまで回復しました。

股関節の痛みの解消を実感!

私のケースは、長時間歩いていると発生する股関節の痛みの原因を突き止めようと思い、小林整骨院へ相談に行ったことが始まりでした。
初診では自身の状態を確認することから始まり、その中で筋肉の付き方や骨の歪みが生じている箇所をご指摘いただき、説明を受けた上で矯正治療を行う運びとなりました。
説明も丁寧で股関節の痛みを解消するにあたっては患部のみに注目するのではなく、骨盤から背骨にかけた周囲の環境を正しい位置に整え、その状態を保つことで身体しいては脳に覚え直させることの必要性を知る事となりました。また、施術では筋肉の緊張を緩め、関節可動域が広がっていくことが即体感でき、いかに自分の身体が充分に動かせていない状態だったのかを知る事ができました。
まだ治療の途中経過ではありますが、お陰様でこれまで気にする事を怠ってきた自分の身体の変化をしっかりと見つめ、機能改善及び向上に繋げていきたいと思うようになりました。

腰痛にて通院

明るい雰囲気の整骨院だと思いました。
腰痛で来院しましたが、2週間の通院でほとんど日常生活に支障ないところまで回復しました。
矯正の施術だけでなく、普段から腰痛になりにくいようにどうすれば良いかアドバイス頂けたので良かったと思います。

痛みがなくなりました。

肩と首が痛かったので、矯正治療をしてもらったら、痛みがなくなりました。とてもつらかったのですが、肩が軽くなり、楽になりました。短い期間にこんなにすっきりするのだったら、もっと早く来ればよかったです。ありがとうございます。今度は、予防で治療来ます。

やったー!\(❁´∀`❁)ノ

久しぶりに腰を痛めてしまい、以前から気になっていた小林整骨院に来させて頂きました。
一時は動けないくらいになってしまいすごく辛かったのが、今では嘘みたいに身体が軽く楽に動きます!姿勢も少しずつ良くなってきたような気がします!
先生方も元気で雰囲気も良いのでオススメです!

大阪府八尾市桜ヶ丘2丁目223−2

近鉄八尾駅から徒歩8分

• 緑ヶ丘から390m (徒歩5分)

駅近!愛犬がお出迎え♪プロの技術で美肌と心身の癒しを提供するエステ&リラクゼーションサロン

unaウナ☆エステ&リラクゼーションサロン

• 近鉄八尾駅から徒歩16分 (1.2km)

姿勢が変われば全てが変わる  不調の原因は歪みにあった!

姿勢矯正 専門院 BODYS 秋吉整骨院

• 近鉄八尾駅から徒歩32分 (2.5km)

頭痛、肩こり、腰痛 早く痛 みが取れる 根 本 改 善

桜ヶ丘整骨院

• 近鉄八尾駅から徒歩7分 (520m)