ブライトシンキュウイン

野球肩

今まで違う鍼灸院にてトリガーポイントの治療を受けていましたが、越谷にもトリガーポイントの治療院があることを知ってから通わせていただいています。以前の治療院では治療費が高く、場所も遠く、また症状に対するやり取りが少なく、施術をただ受けるような感じでした。一般の整形外科などの病院より保険が適用されない分、値段が高いと思われるかもしれませんが、トリガーポイントでは他の治療院よりお手頃です。最近はエコーも導入されており、他の治療院では受けられない治療があります。吉村先生は鍼治療時に効果の確認されながら行われるので、そこは違いそう、ここは効いてると自分が感じていることを話すことができます。トリガーポイントは治療効果が非常に高いです。痛みに直接アプローチを行うので、自然治癒、薬、リハビリ治療では考えられない効果が得られます。これがトリガーポイントのもっともすぐれている点だと感じています。受けたことがない方は治療効果の高さに驚くと思います。

口コミありがとうございました!

大変、細かくご記入いただき恐縮です。

これから野球のシーズンになると思いますので、
悪化する前にまた予防しに来て下さい(^^)

右肩痛

長年のバレーボールによる肩の酷使により、数年痛みが取れず、思うようなパフォーマンスもできず、途方に暮れる日々を送っていました。これまで、色々な治療を試しましたが、一時的な改善のみで結局元に戻るということの繰り返しでした。トリガーポイントの治療は初めてでした。エコー検査をしていただき、原因を突き止め、的確に治療をしてもらいました。1回の治療で、かなり改善したので驚きです。この調子で治療を続けたいと思います。

口コミありがとうございました!

長年、肩を酷使していたので、エコー観察をしないと、
なかなか原因はわからなかったと思います。
エコーで観察したら原因が見つかりましたので良かったです。

遠方から来院していただいたので、なかなか通院は難しいと思いますが、
これるときに治療していくだけでも改善しますので、
またご連絡お待ちしております(^^)

一回でも効果がありました!

腰痛で、これまで整形外科や接骨院で痛み止めを出してもらったり、痛みが辛い時はマッサージ店でほぐしてもらったりして、腰痛と付き合って来ました。
知人の紹介でこちらに伺いましたが、針を打ったことがなかったので少し緊張していましたが、
先生の親切で楽しいお話で和みましたし、針は的確に痛みのポイントに刺されているのがわかり、とても感動しました。
翌日はこれまでにないほど腰が緩んでいるのがわかりました。
体を使う仕事なので、腰に負担がかかりやすいのですが
やっと信頼できる治療院が見つかりました。
これからもお世話になるつもりです。

口コミありがとうございました!

あまさんは、身体が資本ですので、
定期的なメンテナンスをおすすめします。

あまりひどくなる前にまたご連絡お待ちしております(^^)

長年の不安が無くなりました

トリガーポイントはやってみてビックリすると思います、今迄、鍼灸院に行った事はありますがもう他へは行けません…15年ほど腰痛に苦しんでましたが不安は無くなりました。それと、ギックリ腰で急遽見てもらった時も、エコーを使ってピンポイントの治療もしてもらえたので辛い期間が少なくてすみましたありがとうございました。

口コミありがとうございました!

15年苦しんでいた腰痛が改善して良かったです。
エコーを使用して治療すると、結果がかなり違いますので、
また困った時は、エコーを用いて治療していきましょう!

しっかり患者の話を聞いてくださいます。

右腕、右肩甲骨周り、右臀部の痛みに悩まされ、他の整骨院や整形外科に通ったのですが、どちらも半年くらい通ってあまり治療の効果が感じられず、困っていました。
そうこうするうちに、痛みが耐え難い程になってしまい、痛みでなかなか眠れぬ夜にインターネットで見つけたこちらの治療院にお世話になることにいたしました。
とても丁寧な問診を受け、トリガーポイント鍼治療を受けました。すると、翌朝痛みがずいぶん軽くなっていて驚きました。今3回施術を受けたところですが、あと1回〜2回で治療を終えられるかなと期待しているところです。

口コミありがとうございました!

だいぶ症状が改善して良かったです。
また症状がぶり返す前にメンテナンスに来てくださいね(^^)

治療効果あり

昨年、股関節を痛めてしまい、周りの筋肉が固まり、どこの治療院に行っても効果がなく、ネットで検索してよしむら鍼灸院にたどり着き来院しました。丁寧な説明と治療方針に安心が持てて、治療をして頂き、徐々に痛みが和らいできています。まだ完治はしてませんが、定期的に治療を続けてゴールを信じます。

口コミありがとうございました!

股関節痛は良くなって良かったです。

今は殿部痛がまだ残っている状態ですが、
ここもエコーを使用しながら治療すればもっと改善します。

ゴールまであともう少しですから、一緒に頑張りましょう(^^)

整形外科でTFCCと診断されましたが…

1年8ヶ月前に趣味のサーフィンをしている時に手首をひねり痛めてしまいました。整形外科へ行くとTFCCと診断されステロイド注射を2回打ち良くなったと思い、またサーフィンへ行ったのですが、負荷をかけると痛くなり(腕立て伏せの状態)とても出来る状態でなく、すぐに海から出てしまいました。でも、何とかして治したいと思い色々な治療を試したのですが効果が無く、もう諦めかけていたとき、よしむら針灸治療院を見つけました。私は神奈川県に住んでおり、少し距離があったのですが、もうこれで治らないならもう諦めようという思いで行ってみる事にしました。先生は痛めた状況を詳しく聞いてくれました。(意外と詳しく聞いてくれる先生って少ないと思います。)超音波エコーを撮りTFCCではなく筋肉に問題があるという事でした。1ヶ月半位の間に3回通い痛みが無くなりました。本当に驚いています!先日、サーフィンへ行ったのですが全く痛みを感じる事無く出来ました。先生、スタッフさんにはとても感謝しています!また、色々なスポーツでケガなど痛めてしまった方、オススメします!

ぽてぷよさんへ

口コミありがとうございます!

遠いところからご来院本当にありがとうございました。
お役に立てて良かったです。

TFCC損傷と診断されても筋痛症のことも多いですので、
諦めずに治療を継続することが大切だと考えております。

遠い所からのご来院まことにありがとうございました。
またいつでもお待ちしております(^^)

良かったです!

まだ一回目ですがとても親切な問診で、これから継続して通っていきたいと思っています。辛い首の痛み、肩こりで長年悩んでおり今まで色々な整体、マッサージ、鍼を試してきましたが、どれもあまり効果を得られないようでした。それだけにこちらに期待したいところで、初診の丁寧さに、かけてみようという気持ちにさせられました。

首痛みさんへ。
コメントありがとうございます!

様々な施術でも取れない肩コリの原因は筋肉の深層部であることが多いです。
超音波エコーを用いてコリの原因部位にアプローチをしていければと思います!

ライト
ライト さん

テニス肘、五十肩、自律神経

3年間振り返す肩と肘の痛みと、15年間手の震えや動悸にで悩まされていましたが、5回目の治療を終え、明るい兆しが見えて来ました。治療を重ねるごとに症状が緩和され、肩と肘だけではなく、心も元気になって来ました。吉村先生、他のスタッフの皆さんの明るく親切な対応も、元気をくれていると思います。また初回の際に、治療法やスタッフの方のプロフィールの資料を頂きましたが、内容が良く、治療の不安も無く通っています。

ライトさんへ

口コミありがとうございます!

少しずつですが症状が良くなってきてよかったです!!
今後も継続して治療すればもっと楽になりますよ。

スタッフ一同全力を尽くしますので、今後共よろしくお願いいたします!

慢性腰痛

いろいろな病院で検査するも、原因不明。レントゲンもMRIも異常がなく、治療も10年間対処療法のみでした。一生治らないと諦めてかけていました。よしむら鍼灸院さんでようやく筋肉に原因が見つかり、先行きが明るくなってきました。これからも通いたいと思います。

jsiwc874さんへ

コメントありがとうございます!
まだ治療ははじまったばかりですが、
一緒に治療していきましょう!

きっとお役に立てると思います。

フワフワめまい

フワフワとしためまいが3ヶ月くらい続いていて、病院に通っていましたが改善されず、鍼治療を試してみたいと思い、webで色々検索した結果、こちらに来てみました。
鍼というと、東洋医学のイメージがあり正直最初は試しで、というつもりでしたが、こちらはトリガーポイント治療というもので西洋医学の理にかなった治療という事を知りました。
初回はとても丁寧なカウンセリングをして頂きました。めまいの原因が首の凝りではないかという事で、首•肩を中心に鍼をうってもらっています。
鍼治療は初めてでしたが、刺す時の痛みはほとんど無く、鍼が中に入った時にズンと響く感じが、効いてる感じがします。
今は4回程治療して頂きましたが、徐々にめまいが軽くなってきていると思います。
又、毎回子連れで伺っているのですが先生はじめ、スタッフの皆さんがとても優しく対応してくれるので安心して治療を受けられます。
時間帯も平日夜までやっているので通いやすいです。

z@kさんへ

コメントありがとうございます!

だいぶ改善してきたのでよかったです。
もう少し回数を重ねるともっと楽になりますよ。

三児のパパですので子供の扱いも任せてください(笑)

ジストニア

左手のジストニアて御世話になっています。
鍼が初めてで不安だった私に丁寧に分かりやすく説明していただいたので、安心して治療を受ける事が出来ました。
先生方は皆さん明るくアットホームな雰囲気で、私としては女性の先生がいらっしゃるのが、とてもありがたいです。

mmmさんへ

コメントありがとうございます!

ジストニアは難しい疾患ですが、
少しづつ変化がでてきたのでよかったです!

やっといい傾向になったので、
もう少し続けて治療していきましょう!

本当に効きます

私は40年近く肩、首こりが酷く、指圧のし過ぎで首に青あざが出来る位でした。マッサージでもみ返しが来たり、その時だけ気持ちいいだけで、凝りが取れず、ついには首が回らなくなってきました。
そんな時、よしむら先生を紹介してもらい、丁寧なカウンセリングの後、一度の施術で、あれっ、首がかなり回るようになりました。
連続して5回通ったところ、本当に首がフワッと軽くなり、信じられない位楽になりました。
これは、本物だと思いました。
それからは、定期的に通っています。
辛いところがある方は
まずは一度施術を受けてみることをお薦めします。

ゲストさんへ

コメントありがとうございます!

頑固な肩こりも筋肉をしっかり治療することで、
いい結果がでます。

これからも好きなことができるように
メンテナンスしていきましょうね〜♪

F
F さん

MPS

長年、腰・肩 などの痛みに悩まされ 整形外科、接骨院で治療するも一向に良くならずに無駄な治療費を払う一方でした。

そんな中 あるきっかけで知った自分の痛みの原因は筋筋膜性疼痛症候群(MPS)なのではと思い自分なりに調べた結果、たどり着いたのが『よしむら鍼灸治療院』でした。

鍼治療は自分にとって ほぼ初めての経験でしたが、打つときにチクッとする程度でそれほど痛みはありません。
それよりもその先の『ズン』という感覚が痛みによく効きます。

自分にとっては、整形外科等で電気治療するよりも確実に効果がありました。(個人差はあると思いますが)

なぜ痛みが出るのか、どうしたら良くなるのか、といった質問にも的確にアドバイスを頂けるのでとても参考になり自分の勉強にもなります。

今現在、3ヶ月ほど治療を続けていますが 痛みのピークの3割程度まで落ち着いてきました。
(整形外科に通っていた時には考えられ無いほど回復しました。)

3人の先生も人柄がよく、とても雰囲気の良い治療院です。腰痛・肩などの痛みで悩んでいる方などにおすすめします。

Fさんへ。
コメントありがとうございます!

Fさんのように痛みの原因が不明の方は本当に多くいます。

そんな方々のお力になれるよう、精一杯の努力をし続けます!

顔面神経麻痺

顔面神経麻痺でお世話になりました。
顔面神経麻痺になり、耳鼻科でステロイドを服用していましたが、余り改善を感じれませんでした。
そこで、よしむら鍼灸治療院で施術を受けました。首、肩周りの治療後から、麻痺していた側の筋肉が少しづつ動き始め2回目施術後からメキメキと改善に向かいました。1ヶ月後には、顔面神経麻痺になっていたことを忘れるくらいまで回復しました。
毎月1回出ていた頭痛も気付けば無くなり、今は、体調が優れない時お世話になっています。施術の翌日は、体が軽く、ついつい仕事や家事をやり過ぎてます!

とちまるくんへ

コメントありがとうございます!

顔面神経麻痺が完治してよかったです!
いつも頑張っているとちまるくんですので、
たまには自分の身体もケアしてあげてくださいね♪

繰り返すぎっくり腰

三年前から繰り返しているぎっくり腰…整形外科でのレントゲンやMRIでも異常なし!接骨院や整体でも完治には至らず…。
年末年始はひたすら痛みとの戦い、身動きが取れず、気持ちもどんどん凹むばかり…。
痛みで眠れない夜、ネットで検索していたら、よしむら治療院のHPにたどり着きました!
治療内容や先生の理念、患者さんの感想を読んでいくうちに、私にも合うかも!とすがる思いで早速WEB予約!
現在、二回目の鍼治療が終了しましたが、とても気さくで優しい先生方のおかげで、毎回リラックスして治療を受けています。初診の際は、細かく問診していただき、説明もしていただき、鍼もそのつど『大丈夫?』と聞いて下さるので有難いです。
痛みも日を重ねるごとにどんどん和らいでいますし、何よりも背中や腰、お尻の筋肉がこんなに柔らかく、触っても痛くない自分の身体にビックリしました。やはり、私の腰痛の原因は筋肉にあったんだなぁ…と実感しております。
今後の治療や身体の変化が楽しみです!

Fryhさんへ

コメントありがとうございます!

ぎっくり腰も筋肉が原因のことが多いので、
しっかり治療すると改善します。

完治まであとすこしですので、
あきらめずに治療していきましょう!

原因究明

3年くらい膝の裏がずっと痛い状態がでした。これといって思い当たる外傷もなく、原因がわからない膝の裏の痛みで悩んでいましたが、何処の筋肉が原因で痛みが出てるなど、親身になって詳しく教えてくれます。治療のおかげで、回復に向かっています、オススメの鍼灸院です。

もんブラウンさんへ

口コミありがとうございます!
痛みの原因はかなり見えてきているので、もう一息ですね!

もんブラウンさんが憂いなく野球と仕事に取り組めるよう、
これからも全力で治療していきます!

悩んでいる方はぜひ!

とにかくすごい治療院ですから、近くにお住まいの方ならば迷わず受診してみてください。
まず、痛いとか怖いということはありません。
しかも、家族や友人に言っても分かってもらえない「いかに痛いか」という話を丁寧に聞いてくださいます。
治療回数の目安も示してくださる上に、私はその回数よりも早く結果が出ました。
トリガーポイント療法は、人体の平均的なツボに打つ鍼ではなく、個人の痛みに合わせて打つ鍼です。論理的で、効果が高いと思います。それでいて、信仰的な要素はないので、安心してください。
何より、吉村先生の腕は確かです。
私は真っ直ぐ立てないほどの腰痛だったのに、今ではスポーツができるほどに回復しました。
ぜひ行ってみてください!

ゆうこりんさん

口コミありがとうございます!

腰痛が良くなって本当に良かったです!
今後はひどくなる前に治療するの事が大切ですので、
またご連絡お待ちしております。

旦那さまにもよろしくお伝えください♪

とてもよかったです

1年程前から手首の痛みがあり某整形外科にてTFCC損傷の診断を受けていました。ステロイド注射を打っていましたが、しかし一向に良くなる兆しがなく悩んでいたところ、HPで検索して当院で受診することを決めました。

超音波エコーなどを使って今の状態を的確に診断していただき、TFCC損傷ではなくMPSだということがわかりました。
その後、トリガーポイント鍼治療をしていただき治療後は痛みもなく良好です。

今後は回数券を購入し時間をみつけて何度か治療していこうと思います。
また、スタッフや院の雰囲気も良く、快適に治療をさせてもらいました。今後ともよろしくお願いします。

ゲストさんへ

早速の口コミありがとうございます!

TFCC損傷と診断されてもMPSの場合がかなり多いですので、
治療すると良くなります。

ゲストさんもMPSのパターンでしたので、
安心して治療を続けてみてください。

お仕事もほどほどに頑張ってください!
こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

やっこ
やっこ さん

書痙とテニス肘

5年ほど前、突然手に力が入らなくなり字が書きづらくなりました。神経内科を受診したところ書痙と診断されました。徳島大学でのボツリヌス注射の治療、もしくは内服薬での治療をすすめられましたが、注射はどうしても抵抗があったため内服薬を処方してもらいました。しかし良くなることはなく薬の量が増える一方でした。近所の接骨院、整骨院等にも通いましたが改善は見られませんでした。症状は悪化する一方で趣味でテニスをしていたせいもあり、水道の蛇口をひねる、ペットボトルのふたを開けるなど瞬間的に手に力を入れる動作をすると腕に痛みが走るようになりました。どうしても治したかったため仕事を辞め、神戸を離れ、東京にマンションを借りてネットで調べた新橋にある鍼灸院に通うことにしました。毎日来るように言われたので1ヶ月毎日通いましたが良くなるどころか痛みがひどくなり、着替えの際にズボンを上げる動作、ボタンをとめる動作さえ辛くなってしまいました。自分の中で不信感が募り、どこか治してくれるところはないかもう一度ネットで調べ直しました。その時に「よしむら鍼灸院」のHPに辿り着きました。どんな治療を行っているのか、どんな先生なのかが詳しく書いてあり、そこにも安心感を覚えたのですが、私が「ここにしよう」と思えたのは患者さんの感想のページでした。そこには患者さんが先生に感謝している気持ち、痛みがなくなった嬉しさがあふれていました。それはきっとその感想が患者さんの「直筆」だったからだと思います。思い切って問い合わせのメールを送りました。今までの経緯を簡単に書いて送ったところ、定休日だったにもかかわらず数時間後には返事を返してくださいました。あまり長く東京にいることができない私にとってはとても有難かったです。
 先生は今までどんなところに通ったのか、どんな時に痛むのか、何が辛いのかなどを詳しく聞いて下さったり、私の書く字を丁寧に見て下さったりしました。こんなにゆっくりと丁寧に話を聞いて下さる先生は初めてで、知り合いもいない東京で先の見えない治療を続けていた私にとっては「話を聞いてくれる」「辛さを分かってくれようとしている」それだけで光が見えたような気がしました。完治が難しい病気だということは自分で調べた中で分かっていたのですが、先生は「痛みは確実になくなります。でも完治は難しい病気です。ですから10回通って改善が見られなければ治療をやめましょうね」と言ってくださいました。この言葉だけを聞くと冷たいように思われるかもしれませんが、私にとってはホッとする言葉でした。どこに行っても何を試してもいい方向へ向かわなかった私は「書痙を治してくれる病院を探せていない自分が悪い」「本気で治したいならもっともっと本気で探さないといけなくて自分がさぼっているんじゃないか」と自分を責めていたからです。なので先生の言葉を聞いて「10回通ってダメだったら諦めていいんだ」と思えました。
 通ううちに本当に今までの辛さが嘘のように痛みが消えました。字は少しずつ改善されていきましたがこれ以上東京に住むことが難しかったため、治療を中止しました。
 今は先生が教えてくださった関西の大学病院、その大学病院の系列の鍼灸院で治療を続けています。まだまだ長い文章を書くことは困難で、本当はこの感想も直筆で書きたかったのですがそれも難しい状況です。しかしこの病気とうまく付き合いながら日常生活を送ることができています。先生に出会ってなかったらきっと今も信頼できる治療を受けられず、いろんなところを転々とし不信感を抱きながら治療を続けていたのではないかと思います。今は字を書くことは難しくても痛みとは無縁の生活を送ることができています。先生には本当に感謝しています。ありがとうございました。先生に出会えてよかったです。

テニス肘も良くなりました。
テニス肘でお悩みの方もおすすめです。

やっこさんへ

口コミありがとうございました!

仕事がお忙しい中、詳細に記載していただき大変恐縮です<m(__)m>

やっこさんのお役にたてて本当に嬉しく思います。

最後までサポートできないのが心残りでしたが、
大阪の治療院で継続治療していると伺ったので安心しました(^^)v

もしまた何かお役にたてることがありましたら、
すぐにご連絡くださいね!

やっこさんのご健康とお幸せを心よりお祈りしております♪

埼玉県越谷市大成町1-2185-8

最寄駅からの距離がございますので、お車でのご来院をオススメしております。

• 大相模保育所入口から160m (徒歩3分)

鍼灸リラクゼーション おばた

• 越谷レイクタウン駅から徒歩86分 (6.8km)

30周年突破!!!世の為、皆様の為に貢献します!

越谷駅前鍼灸マッサージ整骨院

• 越谷レイクタウン駅から徒歩44分 (3.5km)

おひさま整骨院

• 越谷レイクタウン駅から徒歩101分 (8km)