ブライトシンキュウイン

ブライト鍼灸院

安心して通えます。

いつも体が凝ったときにこの鍼灸院かマッサージに行こうか迷うのですが結局通わせて頂いてます。会話も気楽にできて事細かく説明しなくても良い居心地のいい鍼灸院です。1番の良さはカウンセリングがとても丁寧です。

セロリさん
コメントありがとうございます!

時々ほぐして欲しい時、、ありますよね(笑
どちらも良さがあるのでうまく使い分けていただければと思います^^
「居心地のいい鍼灸院」・・・嬉しいです♪
お体に異変をかんじたらいつでもご連絡ください。今後とも宜しくお願い致します^^

しっかりと話を聞いてくれます

予約電話の際から対応が非常に良かったです。また駅から近く、1階にあり、痛みを耐えながら行く側からすると、すごく助かります。初回問診の際も、痛みの箇所や質まで、しっかりと話しを聞いてくれるので信頼が持てます。治療方法や方針なども丁寧に説明をしてくださり、実際にエコーで筋膜の状態などを説明して頂くことで、とても安心です。おかげさまで、痛くて辛かった神経痛の症状も数回の治療で無事に収まりました。近くに信頼できる先生たちのいる鍼灸院があることが嬉しいです。

YSAさん
コメントありがとうございます!

辛かった症状が楽になると
不思議と笑顔になっていくんですよね^^私達も大変嬉しいです!
bright鍼灸院では。エコーを使用し、よりよい生活をするために
お手伝いをさせていただいております。
越谷地域の皆様に愛され、選ばれ続けられるようこれからも
頑張っていきたいと思います。
今後とも宜しくお願い致します^^

首の痛みで通っています

1ヶ月ほど前から突然首の痛みが取れなくなり、ネットで検索したところ良さそうだったのでこちらに通っています。

まだ3回目の治療を終えたところなので完治はしていませんが、整形外科で診てもらっても原因不明と投げられてしまった症状の原因を、エコーと簡易な検査で特定していただき、治療自体もなるべく痛まないように一本一本丁寧にしていただけるので治療の継続を決めました。

htuwr418さんへ
コメントありがとうございます!

原因不明と言われた症状で投げられるのはお辛いですよね。
焦らずじっくり行うことも重要ですが、
はり以外のセルフケアも非常に重要となってきます。
どうしてもお仕事柄負担がかかりやすいと思いますので、
今後もhtuwr418さんのお力になれるよう頑張ります!
これからも宜しくお願い致します♪

効果を実感できます

2年ほど前から、症状が出るとお世話になっています。
鍼治療は他の治療院で受けたことがありましたが、それまでのものとは全然違いました。
深く確実にポイントに響く感じで、治療直後はもちろん、翌日、翌々日と少しずつ効果がじわじわ感じられます。
今は、足底筋膜炎の治療を受けていますが、痛みもだいぶ和らいできました。
毎回きっちり痛みのあるポイントを確認してから治療に入っていただけるので、その都度ツライ部分に確実にヒットします。
これからも痛みを感じた時には、早めに治療を受けたいと思っています。
夜も遅くまで受け付けていただけますし、日曜祝日もやっているので、通いやすいのも助かっています。

ちゃこさんへ
コメントありがとうございます!

足底筋膜炎は時間がかかることが多いですが、
ポイントを絞り少しずつ、緩和に向けお手伝いをさせていただきます。
お仕事帰りに寄られる方が多いのですが、
最近では少し夜のご予約が取りづらくなっておりご迷惑をおかけすることも
あるかと思いますが、できる限り対応させていただきます。
今後とも宜しくお願い致します♪

50代には必要!

私は51歳で、40過ぎた頃から疲れやすかったり、クビや肩や腰が張ってしまって、治らないものと諦めていました。何とかなるだろうと放っておくと、50歳を過ぎた頃から痛みを伴い、仕事を休むまでの影響が出始めました。
これはいよいよやばいと思い、駆け込むようにbright針灸院へ行きました。こちらを選んだ理由は、駅近で平日は夜10時まで営業しているので、電車通勤の私でも通院できると思いました。

熱心に私の体の張りや痛みを先端技術のカメラで分析し、個々の針治療メニューで対応してくれます。数回通った時点で、あんなに辛かった痛みが取れ、おかげで今は身体も軽くなって会社の仕事もはかどるようになりました。

シンカイさん
コメントありがとうございます!

仕事を休むほどのいたみは大変お辛いですよね^^;
エコーガイド下での観察では最小の侵襲度で狙うことができるので
ピンポイントで当てられます。
今までお仕事や家事に精一杯時間を費やしてきたと思いますので、
ご自身のお身体のケアを今後大切にしていきましょうね^^

毎週通ってます

仕事柄、毎日PCを使っていて肩や首が硬くて大変困っていました。頭痛も酷かったのですがかなり改善されました。初めは緊張しましたが、わかりやすく丁寧に説明して頂けたので期待して通ってみようと思いました。今でも週1回通っています。

makottiさん

毎日のデスクワーク本当に大変ですよね^^;
更に頭痛ともなるとより身体もダメージが大きくなります。
makottiさんのケアの意識はとても素晴らしいと思うので
これからも継続し、いい状態を保っていきましょう^^

トリガーポイント鍼

トリガーポイント鍼治療を探して、こちらを見つけました。超音波エコーを使っての治療はなかなかないと思います。

最初はとても細いハリからはじめて、反応の強さやなどを見ながら少し太いハリになり、効果が出たと思います。そこっ、という場所をエコーで探して様子を見ながら打ってくれます。

姿勢のことをはじめ、ストレッチ、運動、そして食べるものなどもアドバイスをくれます。
先生の前向きな姿勢が院内のあちらことらになにげに現れていて、私も前向きにいこうと思わされます。

はなびさん
コメントありがとうございます!

お身体の状態を見ながらはりの太さは調整します。
そこそこ!といった場所に当たるあの感覚、、
エコーで確認できるので安心・安全に行うことが可能です。
個人差があるので自分に合った鍼をみつけられたらより良いですね^^
前向きな雰囲気をかんじられる院内でいられるように努力します♪
今後とも宜しくお願い致します。

越谷周辺で鍼ならここ!

こちらに数回通い、首・肩こりがかなり楽になりました。
その後仕事の都合上、予定と空き状況が合わなかった為、違う鍼灸院に数回通いましたが、なにかが違う…
先生との相性なのか、「そこじゃないんだよな…」という感じ。
効果も1日、2日くらいしか持続しませんでした。
やっぱりbrightさんに行きたい!と思い、数ヶ月ぶりに行きましたが鍼を打ってる時から違いました!
「そう、そこ!」「あ、響いてる」という感覚。
施術後はとってもダルかったですが、朝起きたらスッキリとしていて首も肩も軽い!
やっぱり鍼はbrightさんだな、と改めて思いました。
仕事を調整して通います!

つくつんさん
コメントありがとうございます!

大変ありがたいお事がとても嬉しいです。
間が空きましたが
brightを思い出してくれてありがとうございます^^
そう!そこ!響いている感覚!とても気持ちがいいですよね♪
しっかり効いている感覚をまた味わいにきてください。
いつでもお待ちしております^^今後とも宜しくお願い致します♪

丁寧な説明をしてくれます。

今年に入って椎間板ヘルニアと診断されて痛みと痺れに悩まされていました。薬もブロック注射も全く効かず、こちらを見つけて相談したところ、丁寧に説明していただき、エコーを見ながら鍼をしてくれるので、ピンポイントで効いている実感ができました。まだ痛みはまだありますが、少しずつ楽になっています。先生もやさしく丁寧な対応です。今後とも宜しくお願い致します。

きよさん
コメントありがとうございます!

brightを選んで頂き大変嬉しいです^^
ピンポイントで狙うことは私達のストロングポイントだと思います。
これからも選ばれ続けられるよう、精進してまいります。

やっとやっと

3年前に股関節の痛みから臀部のしびれがあり整形外科で診てもらったら「坐骨神経痛」と。それからの3年間接骨院、鍼灸院、カイロ・・・どれだけ通ったことか
痛みとも痺れとも説明がつかない状態がひどくなり5月にMRIを撮ってもらったところ「筋膜性疼痛症」と診断され色々探してbrightさんに辿り着きました
自分の症状を理解してくれ、「お力になれます」と力強く言われた時はやっとこの言いようのない辛さから解放されるんだ。との思いに本当に涙が出そうでした

超音波を見ながらの説明はとても丁寧で自分がどんな状態なのかも理解できます
鍼は正直苦手だけどそういったことも考慮して最善の治療をして下さる鍼灸院です
2回目の治療が終わり、良くなっていっていると実感しています
同じ症状に悩む人に遠回りをしないでほしいと思い口コミに投稿させていただきました

ogaさん
コメントありがとうございます!

大変ありがたいお言葉、嬉しく思います。
長く苦しんでいた症状も、きっかけがあれば前に進むことができます。
ogaさんの「どうにかしたい」という行動がbrightとの出会いだったのですね^^
私達を選んでいただきありがとうございます。

はりが苦手でも受けに来てくださる皆様へ感謝し、
これからも同じような症状でお悩みの方のお力になれるよう精進します。
今後とも宜しくお願い致します♪

病院や近所の整体で良くならなくて

色々調べてこちらの鍼灸に来ました。初めにエコー検査や触診でしっかり診てくれます。
話しにくい事も優しく聞いてもらえたので緊張が和らぎ安心して受けることが出来ました。わたしの場合は痛みが上半身下半身と広範囲のため標準コースと特別コースでその都度選んで初めは週2回くらいで今は週1回ほど1ヶ月半受けています。しつこい痛みですが全体がだいぶ楽になりました。
部分的な痛みの方なら~数回で良くなるのではないかと思いました。慣れると鍼が気持ちがいいです。院内もホっとします。

Koさん
コメントありがとうございます!

色々調べてきてくれたのですね(^^)
Koさんの症状は広範囲だったので、そのコース選択は
非常に有効だったと思います。
いつでもお力になれるよう取り組んでまいりますのでお気軽にご連絡ください。

駆け込み寺

万年肩こりに悩まされています。
ひどくなり堪えられなくなると、brightさんに駆け込みます。
鍼がズシンと響く感覚が、効いている感じでとても良いです。
一度の治療でだいぶ楽になるので本当に助かっています。
これからもよろしくお願い致します。

upinj624さん
コメントありがとうございます!

気持ちが良い施術を心がけておりますので、
響きに対してもこだわっています(^^)
いつでもupinj624さんにお力になれるようこれからも精進してまいります。

足底筋膜炎

整形外科で足底筋膜炎の診断を受けました。病院では湿布をもらい、しばらく貼っていました。しかし痛みは取れず、友達の勧めで鍼灸院を探したところbright鍼灸院が見つかりました。
針は効果や怖さが拭えなかったのですが、初診の時、問診とエコー検査で、現状と治療法をいくつかご提案いただき予算にあった施術が選択できました。
本日で5回目でほぼ痛みがなくなり、今後様子を見ながら治療を続けて行く予定です。

西野さん
コメントありがとうございます!

勇気を出して来ていただいたんですね(^^)
感謝致します。
同じような症状でお悩みの方のためにも
これからも努力してまいります。
今後共宜しくお願い致します♪

やみつきになる!

長年骨盤周り、特に股関節付近に違和感を持っていました。
整体、カイロ、ストレッチなど、色々試してきましたが、
いずれも問題解決には至りませんでした。
トリガーポイント療法はマスメディアに紹介されていますが、
自宅近くに鍼療法を受けられる場所として、brightさんは以前からチェックしていました。
スタッフはみんな親切で、お話しやすく大変良い印象でした。
自分が患っている箇所についても丁寧に解決方法を説明していただき、
早速トリガーポイントであった臀部へ鍼の施術を受けました。
筋肉の中に鍼を打つのは初めてなので、最初はドキドキしましたが、
今までにない「これはとても効いている」という感じがしました。
週1で1ヶ月くらい続けて通い、最初に訪問した時の激痛はかなり改善されました。

トリガーポイント鍼療法、これはやみつきになります!

qunchan さん
コメントありがとうございます!
当院を選んでいただけて光栄です。

qunchanさんのお役に立てるように、
また同じような症状でお困りの方のお役に立てるよう
これからも日々努力し続けていきます。
今後共宜しくお願い致します(^^)

原因をしっかりと指摘していただき、助かりました

初めて行ってエコーを使い痛い箇所の部分をタブレットを使いながら親切に説明していただきました。
細かいところまで声かけをしていただき、凄く安心しました。
肩こりがひどいので、楽になるまで通おうと思っています。

しゅうさん
コメントありがとうございます。
お返事が遅れてしまい申し訳ございませんm(_ _)m

しゅうさんの肩が楽になるように
精一杯努力させていただきます。
今後共宜しくお願い致します(^^)

レントゲンよりエコー!

友人からのおすすめで通院を始めました。
整形外科では見てくれない痛みの場所を、エコーで確認してくれて、的確にここ!と示してくれました。いろいろな整体、病院を渡り歩いてきた私ですが、初めて痛みを分かってくれるところでした!

まだ痛みは取れていませんが先生もとても親身になってくれるので、信じて続けてみようと思います。

Rululuさん
コメントありがとうございます!
お返事が遅くなってしまい申し訳ございませんm(_ _)m

少しずつではございますが、お力になれたらと思います。
お仕事も無理なく、重いものを持ちすぎず(笑)
程々に頑張ってくださいね♪

心身ともにスッキリ

鍼治療は初めてでしたが、丁寧に説明してもらい、質問にもすべて答えてくれるので不安なく始められました。
特に痛いとは感じず、終わったあとはすごくスッキリします。
わたしの場合、ストレスから来る体の痛みも強いのですが、終わった後は体の力が抜けてとても軽くなります。
こんなに体に力が入っていたんだなぁと実感しました。
スタッフの皆さんも明るく、院内もとても綺麗でいつも心身ともに良くなりスッキリ帰らせていただいてます。
これからも宜しくお願いします。

みゆきさん
コメントありがとうございます!

過緊張状態になっている状態が長く続いていたんですよね。
変化をかんじていただけたのなら私達も大変うれしく思います(^^)
イタイわけではないけどなんだかスッキリしない、
身体が重だるいなどの症状も施術を受けることで楽になると思います。
いつでもお気軽に♪またお待ちしております(^^)

足の痺れ

3年前から左足の痺れがあり、整体や骨盤矯正、カイロプラクティスなど試しましたが、中々改善しませんでした。半年ほど前から他院で鍼灸を試し、少し軽快してきたため、私の痺れには鍼灸がいいのかなーと思い始めましたが、やはり鍼には少し抵抗がありました。
ブライト鍼灸院さんは、エコー下で患部を確認して治療を行うため、自分自身で納得して鍼を行うことができました。何より個室で清潔感があり、リラックスして受けることができます。
足の痺れも徐々に改善しており、しばらくは続けて行きたいと思います。

ojloj277 さん
コメントありがとうございます!

当院には病院での検査結果に異常はないが
いたみや痺れにお困りの方が多く来院されています。
ojloj277 さんのように悩まれている方の救いの手となれるように
これからも日々精進してまいります。
施術の方も慌てず、じっくり進めていきましょうね。
これからも宜しくお願い致します。(^^♪

痛みが改善!!

数年前から腰から来る下半身の痛みに悩まされていました。知り合いからこちらの鍼灸院を勧められ、初めて鍼治療に通ってみる事に。最初は不安でいっぱいでしたが丁寧に対応していただき、安心して治療を受けることが出来きました。数回で痛みは解消され感謝でいっぱいです。とても良い鍼灸院なのでオススメです!!

ことぶきさん
コメントありがとうございます!

ことぶきさんを紹介してくださった方にも
お礼をさせていただきます(^^♪
はじめてで不安も多かったと思いますが、
ことぶさきんがしっかり通院していただいた結果だと思います。
今後も不安なことがありましたらいつでもご相談くださいね(^^♪

mogu_mogu
mogu_mogu さん

五十肩の治療

丁寧に説明していただき、超音波エコーを見ながら針治療をして頂けるので鬱血はしません。必ずズンとくるので、悪いところに当たっている感がありいいです。他の鍼灸院にも行きましたが、対応も技術もお勧めできます。私の場合い、病院での治療と合わせて針治療をしています。

mogu_mogu さん
コメントありがとうございます!

エコー画面と響きが一致することが多いので
当たっている感覚が分かりやすいと思います。
場所によっては病院との相談の上すすめていく方が
良い場合もあるので、ご不明な点がございましたら
お気軽にご相談ください。
今後とも宜しくお願い致します(^^♪

埼玉県越谷市大成町1-2185-8

最寄駅からの距離がございますので、お車でのご来院をオススメしております。

• 大相模保育所入口から160m (徒歩3分)

鍼灸リラクゼーション おばた

• 越谷レイクタウン駅から徒歩86分 (6.8km)

越谷近隣の皆様の健康を支える地域に優しい整骨院

たいよう整骨院

• 越谷レイクタウン駅から徒歩43分 (3.4km)

せんげん台整骨院

• 越谷レイクタウン駅から徒歩95分 (7.6km)