ブライトシンキュウイン

首の外傷による頭痛

現在高3の娘は1年10ヶ月前に体育で首の根元を蹴られて以来、酷い頭痛と頸部痛、それに伴うさまざまな症状で一時は起き上がることも難しい状態でした。整形外科、脳外科、整体整骨、リンパマッサージ、鍼治療、大学病院での検査、ペインクリニックと思いつくあらゆる方法で治療しましたがなかなか良くなりません。少しでも痛みが和らげば…と私がマッサージをしていた時に『押すと頭に響く』という肩の場所を見つけました。かかっていたペインクリニックでその部分に注射をしていただくとだいぶ緩和されたもののまだたびたび痛みで寝込むことがあったので、それならトリガーポイント専門のところに診ていただこう、と広島から越谷までやってきました。エコーがあるのもはるばる来た理由の一つでした。
3回治療した後、1ヶ月の間がありましたが以前と比べると痛みを感じる回数が格段に減り、程度も軽くなりました。
行って良かった!と娘と何度話したかわかりません。
「完全には治らない」とどこの治療でもそう言われ、泣きながら暗い闇を歩いていたのがやっと「絶対治る」と光が見えた気がします。
吉村先生をはじめスタッフの皆さんもとても優しく、丁寧に問診してくださり、もっと早く出会えていれば高校生活の 大半を治療に費やさなくても済んだのに…と、ちょっと残念。
でも楽しい大学生活を送るためにも必ず完治させるまでお世話になるつもりです。

ウルトラの母さんへ
コメントありがとうございます!

本当に様々な施術をされ、嫌な思いもたくさんされたことと思います。
最初はかなり酷い状態でしたが、
定期的な施術で頭痛の頻度もだいぶ減ってくれましたね。

今後とも誠心誠意、施術にあたらせて頂きます。

頭痛、倦怠感、めまいの症状

熊本より、治療を受ける為来院しました。滞在中できる限り治療が受けられる様に配慮して頂き、またカウンセリングも丁寧でエコーを使って筋肉の状態を詳しく説明して頂きました。
消毒も徹底しており、安心して施術してもらえます。
定期的に通えたらいいなと思っています。

コメントありがとうございます!

遠方からはるばるありがとうございます!
期間が決められているので、短期集中の施術を行わせていただきました。

またお力になれることがございましたらいつでもご連絡下さい♪

とても良かったです。

初めての針治療でしたが、専門的な知識を持つ先生と親切なスタッフが丁寧に対応してくれます。
治療室内は明るい雰囲気なので、初めての人でも緊張することなく治療を受ける事が出来ると思います。お薦めの治療院です!

コメントありがとうございます!

より患者様の信頼を得られるよう、
正しい専門知識と高い技術力の研鑽に努めます!

百聞は一見にしかず

目、首、肩、頭の慢性的な凝りで困っていました。目の奥の痛み、こめかみ付近が締め付けられる感じ、首と肩の張り等、全体的に疲れやすく感じていました。椎間板ヘルニアや交通事故で首や背骨の骨折のリハビリで色々な病院や接骨院、整体、マッサージ、心療内科等に通いましたが回復していく感覚がありませんでした。ふとっ、鍼灸治療ってしたことないなぁと思い諦め半分の気持ちで治療を受けました。一言でいえば、ビックリ。針1本刺しただけでこんなに効くんだと実感しましたよ。いままでゴリゴリしていた所があっさりとほぐれ、体全体的に「じゅわぁ〜」と気持ちいいです。自分には満点の治療方法ですが4.5にしたのは個人差があるようなので先生によく話を聞いてもらいながら個々に合った治療をしていくといいようです。残りの0.5は自分で判断してみて下さいね。百聞は一見にしかず・・・

コメントありがとうございます!

ゲストさんのように色々な施術をしてもあまり変わらない人ほど
当院の鍼は好まれやすいです♪

今後とも宜しくお願いいたします!

首のはり

ここ数ヶ月間、異常なほどの首のはりと違和感に悩まされてきました。
いくつもの病院を受診し、色んな検査を受けましたが、これといった異常は見つからず、原因不明のはりに途方に暮れる毎日でした。
インターネットでトリガーポイント治療を知り、よしむら先生を訪れましたが、病状の説明もとても親切丁寧に話してくださり、わかりやすかったのが印象的でした。首のはりの原因は筋肉の疲労らしく、筋肉が疲れている場所はエコー画像に白く写るのには驚きました。
今日生まれて初めて首に針をうったのですが、昨夜も首の違和感で眠れず、朝起きてからも病院に行くまで、ずっと続いていた首のはりが、針治療を終わった後には嘘のようになくなっていたのには正直、驚きました。
今後も通い、完全に治していきたいと思います。

太郎さんへ
コメントありがとうございます!

検査に異常がない場合は筋肉などの柔らかい組織が原因の可能性があります。
その原因部位特定の精度を少しでも上げて、
太郎さんの快適な生活のためにこれからも精進を続けてまいります♪

座骨神経痛が良くなりました♪

4月から右半身の座骨神経痛に悩まされ、毎日毎日何か解消法は無いものかとネットを見ていたところこちらのホームページにたどり着きました。
高評価に惹かれつつも鍼に抵抗がありなかなか予約に踏み切れずに居たところ、取り敢えず整形外科に行った方が良いと促され渋々近くの整形外科に行きました(以前にも座骨神経痛で整形外科に行ったけど何の解決にもならなかった為…)

結果、レントゲンは何も異常無く前にヘルニアと診断されたなら今回もそうだろうと言われました。
そこの病院では鍼治療もしていた為、流れでそのまま鍼を試す事に。不安のままいざやっていただくと何も痛い事なんて無く、こんな感じなら大丈夫だ、同じ鍼治療をするならやっぱり吉村先生の所に伺おうと決意出来たきっかけになりました。

初回の問診の時には痛みの場所や出方、動作を見た後でズバリ痛い場所を一発で当てていただき、3回くらいで良くなると仰っていただきました。
そして本当に3回でほぼ足の痛みは無くなりました!

1歳と3歳の子供が居る中安静なんて絶対に無理な毎日は痛みで思うように動けないだけで大きなストレスとなり子供の些細な言動もイライラしてしまっていました。
とくに辛かったのは10キロ近い下の子を抱っこして上の子の幼稚園バスを待つ時間でした。しゃがむにも痛いし子供を落としたら大変だしで毎朝泣きそうでした(´`:)
そんな苦痛も全く無くなり子供達とも遊べるようになり心身共に余裕が出てきました!
本当に本当に感謝しています(*^^*)

吉村先生始め、スタッフの皆様がかなり親切で暖かく居心地が非常に良いです♪

同じように悩んでる方には是非とも試していただきたいと思います!

カミナガさんへ
コメントありがとうございます!

お子様がまだ小さいうちは心身共に大変ですよね。
そこで休めればいいのですが、なかなかそういうわけにもいかなかったと思います。

脚の苦痛のない楽しい日常を送って頂ければ幸いです。
また何かありましたらご連絡ください♪

背中ハリ

座りっぱなしの職業柄常に背中のハリに悩まされてきましたが、
こちらでの治療を受けてからかなり楽になりました。

凝っている部分に直接刺激が来るので、翌日は若干、怠い感じはしますが、その後はとても軽くなります。

コメントありがとうございます!

デスクワークですと同じ姿勢が続いてしまいますよね。
少しでもお仕事に支障がなくなり、
ゲストさんのお力になれれば幸いです!

妊娠中

今年の1月に越谷に転居してすぐ首が動かなくなり、ネットで見つけたこちらにお世話になりました。妊娠中でしたが、妊婦用にお腹部分がへこんだマットでうつぶせで治療していただきました。対応していただいた女性の先生は気さくでとっても気持ちがよく、治療以外でもストレス解消になりました。翌日発熱があり、好転反応が出ましたが、翌々日には嘘みたいに肩と首が軽くなりました。
先週3ヶ月ぶりに背中と腰の張り、肩凝り、首の稼働の悪さで治療していただきましたが、お腹が大きくなったので、横向きに寝て半身ずつの治療となりました。張りが強いので、弱めの鍼で治療していただいたようですが、今回は症状が治療直後改善したものの、翌日からのだるさが抜けず、近々また予約しようと思います。
妊娠中の場合、安定期に入ってから治療を受けられるようです。
症状や体質、さまざまな要素を考慮して治療に当たっていただけるので、安心して通えています。
予約はwebで行えるので、日中仕事をしている自分にはとても便利です!

chako0508tyさんへ
コメントありがとうございます!

妊娠中は身体の変化と共に様々な症状が出てきやすい時期です。
刺激量や刺鍼部位には細心の注意を払っておりますので、
安心して受けて頂ければと思います。

chako0508tyさんのまたのご来院をお待ちしております♪

腰痛に即効

初鍼治療
育児と仕事の疲れもあり、腰痛が放置できないほどの痛みになり、即効性を期待して鍼治療を検索。
ホームページがしっかりしていたので思い切って予約。
駅に近いマンションの一室にあり始めは不安に思いましたがインターホンを押すと元気な声が。
先生が女性だったのと、かなり細かく問診、何処の筋肉が悪いのか、鍼がどう効くのか、どんな鍼でどんな反応がおこりやすいか詳しく説明、質問もしやすかったので安心して受けられました。
鍼はチクリ程度、一部はどーん、という痛気持ちいい刺激。15分温めて、鍼を抜いて立ち上がってみたら…あれ?軽くなってる。
すごい即効性です。整骨院でのマッサージでは、揉み返しがだるくて背術後は辛かったですが、これがない。
針への反応とその後の痛みとかは人によるようですが私にはあっているようです。しばらく集中的に通って、治したいと思います!

ikwfi540さんへ
コメントありがとうございます!

思い切って来て頂きありがとうございます!
育児と仕事の両立は大変ですね。
患者様の感受性によって刺激量を調節しますので、
ikwfi540に合わせたパーソナルな施術を心がけています。

また何かあった際にはご連絡下さい!

初めての鍼

説明が丁寧で安心して治療を受けられる気がします。腰や肩の痛み、腱鞘炎で通院しています。鍼で血流が良くなるためか、治療後、しばらくすると体がポカポカします。これから腱鞘炎が治るまで通院していくつもりです。

mittyさんへ
コメントありがとうございます!

腱鞘炎は原因の殆どがオーバーユース、使いすぎです。
mittyさんが好きなことを好きなだけできるよう、
お体のケアはお任せ下さい!

ここの治療院の常連の方から紹介を受け3ヶ月くらい前からお世話になっています。私は注射も苦手なので案の定初めての鍼治療に抵抗MAXでした。 担当の小林先生は親身に私のペースに合わせて治療をすすめてくれて安心して続けることができました。急な腰痛に始めのころは普段の生活も辛かったのですが、通ってるうちに効果が出てきました。他のスタッフさんもみんな気さくで常連のお客さまも多い印象なので、おすすめの治療院です。

myさんへ。

初めての鍼施術は緊張してしまいますよね。
myさんはやっかいなタイプのギックリ腰だったので、
時間はかかりましたが効果が出てきて何よりです。

コメントありがとうございました!

音楽家の不調も解消して下さいます。

管楽器を指導、演奏する職業柄、慢性的な首こりと背中〜腰の痛みがありました。
楽器ケースを背負っての移動や長時間同じ姿勢での仕事で背中や腰が重だるく、だましだまし過ごしていましたが4月に酷い痛みになり寝返りができなく息を吸うと痛むほどになってしまいました。
仕事に支障をきたすので、家から近く評判も良いとのことでこちらの鍼灸院を受診しました。
痛みの様子や演奏姿勢など細かく問診して頂き、こちらの話や痛みの辛さをとても親身に聞いて頂きました。
どこの筋肉が悪くなっているかを丁寧に説明して頂けたので安心して治療を受けられました。
演奏家は楽器によって演奏姿勢が異なりますが、丁寧な問診で悪い箇所を的確に判断して下さいます。
治療後は痛みがとれるのはもちろん、演奏時も身体が楽になりますので不調を感じる方は是非受診をおすすめします。
今後も定期的にメンテナンスに行こうと思っています。

ブライト鍼灸院からの返信

pocotaさんへ。
コメントありがとうございます!

音楽家の方はアスリートのように身体を酷使しますので、
様々な箇所を痛めて来院されます。
楽器の種類、演奏中の姿勢、どう動かすと痛いのかなどを総合的に判断して
パーソナルな施術を行っていきます。

また何か不調があった際にはいつでもお待ちしております!

しびれ

私は、2年前に左側の肩甲骨から腕の痛みと、痺れに、苦しんでいました。レントゲン、MRIを撮っても、異常なしと言われ、歳のせいだとまで、言われ、鍼治療や、ペインクリニックで注射を打つ等、色々やってきました‥「1年位」
辛くて、必死で自分で調べていたたところ、目に入ってきたのが、痛みと、痺れで悩んでいる方の文字でした!よしむら鍼灸治療院との出会いでした。痛みと、痺れは7回から、8回の治療で完全にとれました。一年近くも、悩んでいたあの日々がうそのようです。今は、右側の腕の痺れが発症し、通院中ですが、おかげさまでこちらも、完治するところです。元に戻らないよう、メンテで通います。もう少し、お世話になります。
痛み痺れで悩んでいる方、一度行かれてみて下さい。先生方は、とても、親切、丁寧で、安心して治療が受けられます。

ゲストさんへ。
コメントありがとうございます!

今まで様々な検査や施術を受けてもよくならず、
嫌な思いもたくさんされてきたものと思います。

回数はかかりましたが、症状がなくなってくれてよかったです!
今後ともよろしくお願い致します!

首肩背中のコリ

筋肉の緊張が強く、毎日首肩背中のコリに悩まされてきました。
整形外科や整体、マッサージにも行きましたが、一向に良くならず、途方にくれていたところで、こちらのHPをみつけました。
トリガーポイント療法なんて、きいたこともなかったので、敷居は高かったですが物は試しと、web予約をして伺ってみました。
部屋も個室で音楽が静かに流れており、落ち着いて受診できました。
一通りの症状を説明したのち、先生が、「大丈夫。コリは取れますよ」といって下さったときはとても安心しました。
まだ一度しか受診していませんが、親切丁寧にお話してくださる雰囲気もいいですし、頂いた資料を拝見したかぎりで、先生方の勉強熱心さに感心し、しばらく通ってみようとおもっています。
体もまだハッキリとした実感はわかりませんが、以前より楽な気がします。だいぶコリがひどいのでなかなか効果がわかりづらいのかもしれません。期待しています!

なーさんへ。
コメントありがとうございます!

色々な施術をうけても変わらないレベルの頑固なコリでしたね!

なーさんのような患者様のお役に立てるよう、
日々勉強をしていきます!
今後とも宜しくお願いいたします!

顎関節症

顎が痛くて口が開きませんでした。
ネットで色々調べた結果、針が有効だと聞いて通院しはじめました。
だんだんよくなっていくのを実感しました!
針ってこんなにも効くものなのかと少々感動致しました。
鍼灸院…恐るべし!

ブライト鍼灸院からの返信

背中ぐっちゃぐちゃ丸さんへ
コメントありがとうございます!

顎は骨に隠れる筋肉が多いので、鍼施術ととても相性がいいです!
また何か不調があった際には是非頼って頂ければと思います!

10年以上肩こりと20年以上腰...

10年以上肩こりと20年以上腰痛と付き合ってきました。接骨院等で治療してきましたが、何となく痛いところに電気をあててマッサージをしてもらっていました。どれくらい通えば良くなるかわからず何となく通っていた感じでした。
しかし、こちらでは丁寧に問診をしていただいた後に、どこの筋肉が原因で何回ぐらい通ってもらえれば良くなるとハッキリ言ってもらえ、保険外ですので何となくダラダラ通うことになったらどうしようかと不安もありましたが、スッキリした気持ちで通えてます。
2回治療を受けましたが、痛いところ違和感があるところなど、確認しながら治療していただいているので、納得しております。
あとは、治療終了後に体もスッキリすればいいなと思います。

ブライト鍼灸院からの返信

ISOPさんへ。
コメントありがとうございます!

ISOPさんは本当に長年の不調に悩まれていましたね。

保険外なので、見立ての来院回数でバッチリ結果を出せるよう、
最善の施術を行っていきます!

初鍼灸

3,4年前から、時々起こる背中の痛みが気になり病院で精密検査等
を行ないましたが異常なしでした、その後も気になり近隣の鍼灸医院を検索したところ、トリガー治療と初めて聞く治療方法が近隣では
よしむら鍼灸治療院さんでしか無いと知り、人生初の鍼灸治療を行ないました。
治療前の問診では、院長のよしむら先生が初めての私に対してきめ細やかにご説明頂き、又治療では恐怖心が起こらないよう優しく治療して頂き
本当にありがとうございました。私の場合4回程通院治療すれば良くなると言われ此れで痛みが無くなると思うと最高です。
他のスタッフの方々もとても親切で感じの良い対応をして頂いています。
診療室もとても清潔で気持ちが良いです。
明日は3回目です楽しみです。
                65歳男

ブライト鍼灸院からの返信

qhhxy747さんへ。
コメントありがとうございます!

精密検査で異常がない場合、原因は筋肉などの軟部組織の可能性が高いです。
鍼施術が初めての患者様も非常に多いので、
qhhxy747さんのように安心して施術を受けられるよう心がけております。

膝痛

膝が痛く整形外科、接骨院と5箇所位の病院に通いました。レントゲンは異常無しの診察でしたが半年経っても痛みが増すばかりで改善がなくダイエットの判断ばかりでした。ネットで先生の所を知り相談したところ5回位で改善してくるよと励まして頂きました。鍼灸は初めての経験で不安でしたが、鍼を刺す度に大丈夫とお声をかけてのお心遣いをして頂ける、とても親身になって治療をして頂ける先生です。
膝は杖を必要とする痛さでしたが今では杖も要らないくらいになり、お友達にも歩くスピードも早くなったねと言われるくらいになりました。
先生のところは会社帰りでも着替えを貸して頂けるので気兼ねなく通う事ができます。
家に閉じこもりがちでしたが今では行動範囲が広がりました。
もう少し先生のお世話になりますが、日々の改善を楽しみにしております。

エミリーさんへ
コメントありがとうございます!

膝を痛めてしまうと行動範囲も狭くなり、ふさぎ込んでしまいますよね。

エミリーさんの信頼に応えられるよう、
しっかりとした原因の評価、正確な施術を心がけます!

けんさく
けんさく さん

腰痛 不安が解消され希望がでてきました!

数年前に腰椎の圧迫骨折をして以来、腰痛に悩まされていました。今迄は、なんか痛い・・・でも大丈夫!と言い聞かせてなんとかやり過ごしてきましたが、数日前の朝に痛さで目が覚めました。腰が熱くなっていて椅子に座る事が出来ない状態になり、整形外科でMRIやレントゲンをとっても異常なし。痛み止めの薬や座薬を処方してもらいましたが全く効きませんでした・・・。

自分でもどうすることもできなくなり他に頼ることもなく絶望していました。
インターネットでこちらの「よしむら鍼灸院」さんにたどりつき電話をしました。
スタッフさんの対応が、すごく良くとても救われ診てもらうことになりました。
問診では、親身に聞いて頂き、鍼治療も初めてで不安がいっぱいでしたが、治療内容も丁寧にご説明を頂き安心して治療がけられました。
特にエコーで体の中の筋肉が固まっている場所を特定してトリガーポイントへの治療はとても効果があると実感しました。
また、なによりも先生の「治ります!」の一言に救われ希望がもてました!!

整形外科や整体も何件も行きましたが原因も解決しなく症状も変わりませんでしたが、第1回目の治療後、久しぶりに熟睡することができとても感謝しています。これからもお世話になっていきたいです。

けんさくさんへ

口コミありがとうございます!

けんさくさんのように原因がわからずに
不安を抱えている方々が本当に多くいらっしゃいますので、
そのような現実を変えられるよう努力し続けます!

けんさくさんの生活が憂いのないものにするために
誠心誠意治療します!

親切丁寧に診てくれます!

歯医者通いで顎が痛くなり、3日ほど指2本分くらいしか口が開かない状態が続いたので来院しました。
このままずっと痛いままだったらどうしようかと不安になっていましたが、先生が親身に話を聞いてくれて、治ります!と言って頂き希望が湧きました。
2回の治療で痛みもほとんど消え、ストレスなく生活できるようになりました。
先生方はみんな親切で、また何か困ったことがあったらこの治療院に行きたいと思います。

ブライト鍼灸院からの返信

口コミありがとうございました!

顎の痛みは初期症状でしたので、早く結果がでました。
顎の痛みも筋肉からくることも多々ありますので、
当院に来ていただけてよかったです!

困ったらいつでもご連絡ください(^^)

埼玉県越谷市大成町1-2185-8

最寄駅からの距離がございますので、お車でのご来院をオススメしております。

• 大相模保育所入口から160m (徒歩3分)

鍼灸リラクゼーション おばた

• 越谷レイクタウン駅から徒歩86分 (6.8km)

越谷近隣の皆様の健康を支える地域に優しい整骨院

たいよう整骨院

• 越谷レイクタウン駅から徒歩43分 (3.4km)

おひさま整骨院

• 越谷レイクタウン駅から徒歩101分 (8km)