ブライトシンキュウイン

知識のある鍼灸治療院

まず、駅からは近いので利用しやすいです。コインパーキングも多いし、200円バックしてくれるサービスもいつも車を利用する私には便利です。
店内はマンションの一室を改良していますが治療には特に問題ありません。
何と言っても先生が良く筋肉や靭帯の事をよく理解しているので、質問には的確に答えてくれ、それに沿った治療をしてくれます。
価格は保険がきかないで仕方ないですが、原因不明の痛みや慢性痛を我慢出来ないなら一度診てもらう価値はあると思います。
病院みたいに何時間も待たされて、湿布と痛み止めしかくれないよりは有意義だと思いました。

コメントありがとうございます。

現在は200円バックのサービスが終了してしまいました。
申し訳ございません。
これまで以上に満足していただける鍼を目指し
今後も努力してまいります。宜しくお願いします。

野球肩

野球で肩を壊して20年放置していたのですが、治す必要に迫られてネットや口コミ等で色々調べていざ突撃。鍼やマッサージ、接骨院など病院や治療の類には行った事が無く逃げていたのですが今は治療日が楽しみでもあり、苦も無く通っています。
と言うのも、治療のアプローチの遣り方が理に適っており、効果も少しずつではありますが自分でも実感できているからです。
治療はまず状態の確認。口頭でこんな感じだったとか、ここが痛いとか毎回聞いて頂けます。
次にエコー?でモニター確認。これは毎回ではありませんが経過により確認しているようです。患部を経験や感覚だけでなく視覚的に診れるのでアプローチとして効果が得やすいと思います。
そこから治療が始まるのですが、痛い、出血、ホラー(笑)が苦手な自分でも問題ありませんでした、と言うかいつも暖め中に気持ちよく寝てしまいます。(スタッフの方すみません)
治療の一時間があっという間に終わってしまいます。

さて効果の方ですが専門的になりますが、治療前の状態では塁間(30m)を山なりで投げるのが精一杯でした。5回通院した今では同じ山なりであれば痛みはまだ伴いますが45m程は投げれるようになりました。目標は40mライナー送球なのですが、夏頃にはそうなっていると思います。年甲斐もなく今からワクワクしています。

自分は治療をしてこなかった為、他との比較検討が出来ないのですが、治療のアプローチの遣り方、効果で判断してよしむら鍼灸院さんでそのまま治療を続けていきたいと思っています。
自分のように放置している方がこれを読んで一人でも治療に挑むきっかけになって貰えたら嬉しいです。

ひーさんさん
コメントありがとうございます。

鍼を受けていると自然と眠くなりますよね。笑
これは鍼の反応がよく現れている現象ですのでゆっくりと
おやすみいただいていいんですよ(^^)

いつまでも野球を楽しみたいひーたんさんを
スタッフ一同応援しております(^^)

諦めかけていた夢を実現するチャンスを頂けました。

私は、スポーツで将来活躍するのが夢の高校生です。
腰痛が酷く私が行っているスポーツも、それどころか歩く事も出来無くなってしまう程、ズキッという痛み、足の痺れがありました。
沢山の整形外科の先生方に診ていただきました。
椎間板ヘルニアとの診断を受けました。
それでも、体幹トレーニングを頑張って、と言われるばかりでトレーニングをしても痛みは増し、練習が全く出来なくなってしまいました。
そこで、私の母が、何でもいいから、少しでも私生活に影響を受けないぐらいにはならないだろうか、と。
そこで運良くネットで、あちこち検索してみて施術を受けても酷くなる事はない鍼に目が入ったようです。
よしむら鍼灸さんが、トリガーポイント治療を紹介しているのをホームページで見て、私にすぐに行くよ、と声をかけくれました。
正直もう、どこに行っても同じでしょうと私は思っていましたが、行くだけ行こうと思い行きました。
先生方は、私がもう何も信用していないのを何となく感づいていたかと思います。
ですが、院長先生の吉村先生は、私に自信満々に、「最低、あまり期間を空けずに4回来てみて。」それで治るとおっしゃいました。
そんなわけ無いだろう。また治る治る詐欺か。と思っていたのですが鍼を打ち終わってからたった1回で、足が普通に動くのが実感できました。こんなにも早く実感が出きる施術は、初めてでここに行くのが楽しみになりました。その後も、本当に4回来ただけで練習が出来るようになりました。
おかげさまで、その後も試合に出させて頂けるようになり、今自分の好きな事が出来る幸せを噛み締めております。

整形外科でダメでも

右肩が痛く、腕が真上に上げられない状態が、半年以上続いていました。電車の吊り革も痛くてつかめませんでした。トリガーポイント解放の施術すると聞き、行ってみました。鍼は初めてでしたが、話をよく聞いてくれ、丁寧な説明もあり、安心してすることができました。一回の治療で、かなり楽になりました。院長先生はもちろんですが、他のスタッフもフレンドリーで安心して鍼治療を受けることができます。駅チカで、一回5,000円くらいです。

バジルさん
コメントありがとうございます。

腕が半年も挙げられないのは相当辛かったと思います。
私達を選んでいただき、症状が変わっていく姿は何よりも嬉しいものです。
いつでも頼られる院を目指して努力していきますので
今後とも宜しくお願いします。

丁寧親切な施術でした!

初めて伺ったのですが、丁寧に問診をしてくださり「大丈夫、良くなりますよ」という力強い言葉と共に緊張しないように優しく治療していただき、非常に安心しました。
他のスタッフの方も皆さん話しやすく院内も清潔感があり、治療の際にうつ伏せになるベッドも苦しくなく快適でした。
また駅からも近いので大変便利です。
千葉県から通っているのですが、1日でも早く良くなりたいのでまずは3〜4日に1回のペースで5回試してみようと思います。

コメントありがとうございます。

遠方からのご来院ありがとうございます。
遠くからでも選んでいただけるよう精進してまいりますので、

本来の状態にリセット

慢性疲労からくる体の倦怠感を解消する為に訪れた所、自分が思ってた以上に体は酷い状態で、最初は短いスパンで3回通ったところ、症状が劇的に回復し、今では体の不調を感じた時に単発で治療を受けに行くだけで体調を維持出来ています。
今までは様々な治療を受けてきた中で、即効性、持続性どちらをとってもこちらが一番だと思っており、またスタッフの皆さんにもとても良くしていただき、これからもお世話になりたいと思います。

さくさん
コメントありがとうございます。

症状が強い場合は、さくさんのように
短い期間で来院していただけると良いと思います。
これからも選ばれ続けるように努力していきますので

とてもいい!

真摯に話を聞いてくれて好感を持てます。
説明もとても明瞭で分かりやすい。
施術内容も丁寧です。
先生方もとてもフレンドリーで、親しみを持ちやすいと、通いやすい体制が整ってます。
駅チカなのも素敵!
またきたいです。

コメントありがとうございます。

駅近なのでゲストさんと同じよう声を
いただくことも多いです。
また行きたいと思っていただけるような場所に
なれるように努力していきますので
今後とも宜しくお願いします。

股関節と臀部の痛みが治らず来院...

股関節と臀部の痛みが治らず来院しました。鍼灸受診の経験はあるので鍼治療をしてもらえるところ、と思い、ネット検索をしていてトリガーポイント鍼という言葉に出会いました。画像などを用いた丁寧な説明をして下さり、私の痛みの状態にまさにどんぴしゃ。解明してもらえたことに本当に安心しました。エコーで患部の状態を見てポイントを確実にするとのことで、治療方法の正確性に感動しました。治療後1日ぐらいで動作痛も鈍痛も軽くなってきて、「3回ぐらいの治療で治ると思いますよ」と言って下さった先生の言葉に現実味を感じ気持ちが楽になりました。鍼治療に詳しいと思っていた(笑)私でも目からウロコのトリガーポイント治療。鍼をさしても強い痛みはありませんので、体の痛みに悩んでいる方にはぜひお勧めしたいです。

korokoroさん
コメントありがとうございます。

エコーを使用することで安心・安全に鍼が受けられます。
korokoroさんと同じような症状で悩まれている方に
私たちはきっとお役に立てると思います。
オススメいただき本当にありがとうございます。

丁寧な説明で安心鍼灸

お店の雰囲気も清潔で、最初から最後まで一つ一つ治療する部分の説明をしていただけるのでとても安心できます。治療はトリガーポイントへの直接針を刺していくかんじで終始痛気持ちいかんじです。
治療後は体が軽くなり効いている感覚がすぐに体験できます。
はりの説明もしていただけますし、エコーによって自分の悪い部分も実際に確認することができます。
お店の雰囲気もアットホームなかんじで安心できます。
終了後は今後の行程もしっかりと説明もいただけるので完全治療への可能性も十分にみえてきます。
とてみオススメの鍼灸院です。

コメントありがとうございます。

エコーを使用するにあたり精度を高められるよう
これからも努力していきます。
説明のほうも丁寧に行っていきますので、不調がございましたら
またいつでもご連絡お待ちしております(^^)

きちんと対応

鍼灸は初めてだけど背中から腰の痛みがどうにもひどく、どこか信用出来そうな所はないかとネット検索しているとトリガーポイントの文字が目に入りました。痛みの根拠をエコー映像で見てというところが気に入って予約を申し込みました。
何より安心できたのは最初の問診がしっかり時間をとり丁寧だったことです。2回目に来たとき担当の先生は違っていたのですが問診内容の引き継ぎがキチンとなされている様子で安心でした。
肝心の鍼の効果ですが直後の痛みは1割減といった感じでしたが夜にはずいぶんと楽になり次回の予約のまでの3日間は半減したという印象でした。充分に効果があったと感じました。

tk4soundさんへ

口コミありがとうございます!
これからもtk4soundさんのお力になれるよう、
スタッフ一同誠心誠意の施術をさせていただきます!

TFCC損傷術後の癒着剥離術後のケア

マンションの一室で明るく清潔な感じで音楽も流れていて落ち着ける空間でした。
担当して頂いた施術師は若いイケメンでした。治療前に症状を細かく聞きながら進めて下さるので安心でした。
前もって専用の問診票に記入していくと1,000円割引して頂けるのでお得ですよ〜♪( ´▽`)

施術する部屋ごとにエアコンが作動していて快適でした。また、寝そべるベッドも温かくかつ、疲れない姿勢が作れるようなクッション配置が良いです。
週1で通って今日で4回目ですが気持ち良くて寝てしまいました(笑)

肝心な鍼の打ち込み加減は状況により強さを考えて、最適かつ患者の痛みを事細かに観察しながら進めて行くので安心できました。

『チクきましたか?』『ちょっと効かせますよー』と言った声掛けがあるので心構えが出来ます^ ^

ずーんと響くような打ち込みで患部に効かせる事により、症状が軽くなるので体験した事がある方は問題ないかと思います。
治療した後の効果の持続は確かに感じられるのでしばらく続けてみます。

自分は蓮田市から通っていますが駅から近いので電車で行く時もありますし、駐車場も駅周辺にあるので問題ないです。

保険が適用出来ればなお良いのですが…とつぶやいてみました(笑)

ゲストさんへ

口コミありがとうございます!
詳しく書いていただき恐縮です!
またお役に立てることがあれば是非ご連絡をお待ちしております!

qexwz216
qexwz216 さん

ずっと治らなかった痛みが改善しました

顎関節症や腰痛に悩んでいて針治療が効くと聞いてこちらの治療を受けました。
顎関節症で1年ほどどの病院へ行っても治らなかったのですが、治療を受けて顎の筋肉の痛みやコリが改善し、おかしかった噛み合わせも正常になってきています。
腰痛や首のこりも少しずつ改善してきています。
自律神経にも効くようで治療を受けるとリラックスして眠くなり、ストレスがあるときもすごく楽になります。

qexwz216さんへ

口コミありがとうございます!
少しずつ良くなってきていてよかったです!
スタッフ一同全力を尽くしますので、今後共よろしくお願いいたします!

長年、さまざまな病院・治療院に...

長年、さまざまな病院・治療院に行っても完治しなかった痛みの原因が、手技では届かないほど深いところにある筋膜の癒着であることが、最新超音波エコーで判明。エコーでどのように鍼が入っていくのかも目で確かめることができた。院長先生いわく「これからはエコーのある鍼灸院が当たり前になっていくはず」とのこと。応援しています!

スジャータさんへ

口コミありがとうございます!
超音波エコーが普及すれば現在の慢性疼痛の現実を変えることができると確信しております!
これからも是非応援の程よろしくお願いいたします!

長年患った肩こりが!

新越谷駅の西口を出るとすぐ左手方向にサンクスが見えてその隣のビルなのでとてもアクセスがいいです。
インターホンを鳴らしたら「はーい!どうぞー!(^o^)」と元気な声が!笑
事務仕事を始めてから5年。長年患ってきたゴリゴリの首・肩まわり。
すぐに原因となるところを突き止めてくれました。
エコーで自分の肩の筋肉のコリ具合なんかも見れました。
鍼も病んでいるところに当たるとジーンと効いている感じ!
この感覚が嫌いな方もいるらしいですが、私は実感できるような感じがして嫌ではないです。(むしろ好きです。)笑
治療が終わると肩まわりが軽くなりました。
ゴリゴリ鳴ってた肩甲骨まわりがスムーズに!
あきらめずに通い続けて治したいと思います。
終始優しく和やかに接してもらえました。

nkiller91さんへ

丁寧な口コミありがとうございます!
頚肩の辛さは事務仕事の職業病のようなものなので、
定期的にメンテナンスしていきましょう!

効果に期待しています。

昔から肩こりがひどく、色々な治療を受けてきました。トリガーポイント治療には以前から興味があったので、受けてみました。丁寧な説明で安心感が持てました。1回の治療ではまだ効果はわかりませんが、家からも近いので続けてみたいと思います。

ゲストさんへ

当院を選んで下さり、ありがとうございました!
ご期待に添えるような効果が出るように、精一杯努めさせて頂きます。

行って良かったです。

トリガーポイント治療をテレビで見て知り、
慢性的な肩こりを治したく受診しました。
トリガーポイント治療法についてや、
現在の痛みの状態など詳しく説明していただき、とても気持ち良く施術していただくことができました。
これから、通って少しづつ治していきたいです。

gbfvr169さん
コメントありがとうございます。

体は少しずつ変化していきますので、
その変化を体感して頂くと体も私たちも喜びます。笑
辛い症状の場合は我慢せずいつでもご連絡くださいね(^^♪

行って良かったです。

トリガーポイント治療をテレビで見て知り、
即効性のある治療法なのかと思い、
自宅から通える距離であったので受診してみました。
治療前には丁寧に話をしてくださり、治療自体も、何だか効いてるなという感じでした。
当日は好転反応の為か疲れてすぐ寝てしまいました。首の凝りは受ける前よりスッキリしました。
しばらく通って様子をみてみたいと思います。

コメントありがとうございます。

数回重ねるごとに症状は変化していきます。
またゲストさんのお役に立てるよう精進していきます (^^)

初めての針治療

手首の痛みが酷い為、いろいろネットで検索して、こちらの鍼灸院を見つけました。
初めての針治療で少し緊張しましたが痛みもほとんど無く、少し良くなった感じです。
効果があったので、何回か通院してみようと思います。

コメントありがとうございます。

手首の症状で悩まれている方は多いです。
普段からよく使う場所だと思いますが、あまり無理せずに(^^)
症状が悪化する前に来院お待ちしております。笑

慢性的な首肩こり

慢性的な首肩のこりで受診しました。
1〜2年程整体や整骨院、漢方薬など様々試したのですが、あまり効果が得られず悩んでいたところでトリガーポイント法を知りました。
現在3回施術していただいてますが、他では得られなかった効果を感じられています。
残りの凝りもあと何度か通ってきちんと治していただこうと思います。

ごろんさん
コメントありがとうございます。

ごろんさんのお役に立てて我々も嬉しく思います。
これからも同じ症状で悩まれている方のサポートができるよう、
日々努力していきたいと思います。

効果が期待できます!!

新越谷駅から徒歩3分くらいでアクセスが良いです。
朝起きたら突然、肩甲骨まわりと首の痛みで、約1ヶ月苦しみました。整体や整形外科に通っても治らず、途方にくれていたところ、医師にエコーを使った筋膜リリースを鍼治療で行う方法が今注目を浴びており、効果も期待できると教えてもらい、こちらの治療院を試してみました。痛みレベル9だったのが、4回施術後の今、3から4まで回復。本当に楽になりました。
これからも、予防の意味でつき1くらいは通いたいです。ありがとうございました。

kurarisuさん
コメントありがとうございます。

予防も含めて定期的なケアが必要な
場合もございます。
その時には私たちを思い出していただけたらと思います。笑

埼玉県越谷市大成町1-2185-8

最寄駅からの距離がございますので、お車でのご来院をオススメしております。

• 大相模保育所入口から160m (徒歩3分)

鍼灸リラクゼーション おばた

• 越谷レイクタウン駅から徒歩86分 (6.8km)

おひさま整骨院

• 越谷レイクタウン駅から徒歩101分 (8km)

大袋駅から徒歩10秒!!平日20:00まで受付しています!

大袋駅前整骨院

• 越谷レイクタウン駅から徒歩83分 (6.6km)