ブライトシンキュウイン

左肩の痛みで

エコーで診てもらい、原因がわかりました。
整形外科の病院に行く予定でしたが、こちらで判明してよかったです。
鍼の効果は私の場合、直後ではなく少し経ってから効いてきます。
これからもお財布と相談しながら行きたいと思います。

ゲストさん
コメントありがとうございます!

エコー観察は目的の場所を動かしながら
観ることができるので非常に使い勝手がいいのです(^^)
ゲストさんのペースもあると思いますので、その点については
またご相談ください。
今後も宜しくお願い致します。

信頼できる先生方です

以前より知ってはいたけど中々腰が上がらなかった鍼灸院でしたが、行ってみて大正解。元々強く揉まれるのが好きだったのもあり、響きを強くして下さる事でそこらの激安マッサージに行けなくなりました。上手いんだもの。そこってとこに鍼が響くんだもの。これからもお世話になりますのでよろしくお願い致します。

はるさん
コメントありがとうございます!

手が届きにくい、そこ!という場所に響く、
それが私達の持ち味でもあります(^^)
こちらこそ宜しくお願い致します♪

改善の実感と安心感

自営で農業をしている30代ですが、首と肩の痛みの治療をして頂いてます。
痛みに悩まされた最初の一年間は、様々な整骨院、整形外科に通いましたが、改善の兆しがなく、今後も仕事を続けられるのか不安な日々が続いていました。
ここの治療を受けて初めて改善の兆しを実感しています。
痛みを抑えるだけでなく、根本的な改善を目的として治療して頂けるので、安心して通うことが出来ます。
また、仕事を辞めずに続けられそうだと思えるようになったことに、感謝しています。

Yoshiさん
コメントありがとうございます。

好きな仕事、続けなきゃいけない仕事を
辞める前に少しでもお力になれたのなら大変嬉しいです。
農業は日本になくてはならない産業だと思うのでこれからもお役に立てれば幸いです。(^^)

治療だけではない良さ

数年前から治療していただいていますが、
私はデスクワークからくる首肩の痛みが
主なので、ハードなデスクワークをやめない
限り治らないのかもしれませんが、この治療院にくると、4,5回続けて行くと効果が出て
しばら〜く行かなくて済むようになリます。
なので、回数券を買ってお得に通わせてもらってます。
ここでは何人かのスタッフの方に治療してもらったことがありますが、みなさん雰囲気も
いいですね。何でも話しやすい。たぶん院長先生がいいからかな。なぜか未だに院長先生にやっていただいたことがないので、予約が空いてそうなときに是非お願いしてみたいです。

じゅんぺーさん
コメントありがとうございます!

仕事がかなりハードすぎていつも驚いています^^;
続けた分、違いを体感していただけるように私達スタッフも
日々精進してまいります。
現在は院長が土日出勤していないのですが、タイミングが合えば
是非とも受けていただきたいと思います。笑

おすすめです

子育てをしていて肩こり腰痛、首こりがひどく診てもらいました。主人が元々行っていて効果が大きいのは知っていましたが、実際にやってもらって、全て驚く程に改善し、やってもらった日はぐっすり眠れました!痛みのプロですね、これからもお世話になります。

あいままさん
コメントありがとうございます!

あいままさんご夫婦のお力になれて嬉しく思います(^^)
家事や子育てに追われてお忙しいとは思いますが、無理なくお過ごし下さい。
今後も宜しくお願い致します(^^)

丁寧な対応をしてもらいました。

突然耳鳴りが止まらなくなり、耳鼻科で検査をしましたが特に異常も無く
原因がわからないと言われました。
耳以外が原因なのではと思い色々調べた所、鍼治療が効く場合があると分かりこのお店へ。

清潔な店内と先生の丁寧な接客で対応して頂きました。
1回の治療では取れないとの事で通院中ですが、
治療3回目から徐々に症状が和らぎ、耳鳴りは3〜4日に1度位になってきました。
完治するまで通う予定です。

ゲストさん
コメントありがとうございます!

耳鳴りが続くと集中力がなかなかもたずに
特にお仕事にも影響がありましたよね^^;
少しでもお役に立てて嬉しく思います。
今後も責任を持って施術にあたりますので宜しくお願いいたします。

寝られた。

坐骨神経痛で夜寝ることができず、マサージや整形外科にも通院しても治らず
南越谷駅近場なので予約し針治療を受けました。2回目から夜寝ることができました。
担当の先生は、沖縄出身で中国でも勉強している話しやすい先生です。

ルパンさん
コメントありがとうございます!

沖縄出身の大城です(笑)
症状の変化がみられ私も大変嬉しく思います。
毎日のお仕事で酷使されているお身体、これからも
大切にしていきましょうね。
これからも宜しくお願い致します。♪

痛みとしびれのプロです。

昨年ぎっくり腰からのしびれから神経痛のような症状からなにから、すべて改善しました。はじめての鍼治療でしたがもっと早く知っていれば。。。

先生方は丁寧、親身で確かな安心感と信頼性があります。痛み、しびれが気になる方にとっての救世主です。

たかゆきさん
大変ありがたいお言葉ありがとうございます。

そのような症状でお困りの方に救いの手を
差し伸べられる、温かい鍼灸院で在りたいと思っております(^^)
これからも期待に応えられるよう精進して
まいりますので、何卒宜しくお願い致します♪

おすすめです

肩こりが辛くて初めて鍼治療を受けました。施設も新しくてとてもキレイですし、予約も取りやすいので通いやすいです。一回で名前と顔も覚えて頂いて、技術も高く信頼できます。自律神経の治療にもなるようなので今後も通っていきたいです。

arisaさん
コメントいただきありがとうございます!

はじめてなのでとても緊張したかと思いますが、
少しでもお力になれてとても嬉しく思います。
人生は一度っきり!なのでこれからもケアを大切に(^^)
今後共宜しくお願い致します♪

親切丁寧な対応です。

万年肩こりが解消されとても楽になりました。

この度リニューアルオープンしてから初めての来院しましたが、とても綺麗な内装でサロンを思わせるような感じでした。

外観のプロジェクターが印象的で場所も分かりやすくて駅から近いので通いやすいです。

治療室も個室で女性の方にもオススメ出来ます。

完全予約制なので待ち時間もありません。
平日夜10時まで受付しているので助かります。
土曜、日曜、祝日もやっているので助かります。
休診日は木曜日です。

YOUさんへ

YOUさんからの
非常に嬉しいお言葉に感謝いたします。
これからも期待に応えられるように精進していきますので
今後共宜しくお願い致します♪

丁寧な対応

地元で駅チカで通いやすい場所で鍼治療をしてもらいたかったのでいい場所を見つけました。丁寧で分かりやすい説明と私の悩みを見抜いて頂いたりで少し前向きになれましたし長年の悩みも解消出来そうなのでしばらくお世話になろうと思いました。

コメントいただきありがとうございます!

少しでも患者様が通いやすく、安心して施術を受けていただける環境を整えていければと思います。

今後とも宜しくお願いいたします♪

丁寧に診ていただきました

耳鳴りと耳の閉塞感があり耳鼻科に行きましたが、薬を処方されて飲んでも治る兆しがありませんでした。
色々調べたところ鍼が効くとの情報があり、慢性的な肩こりも悩みだったため、初めてこちらで診ていただきました。
とても丁寧な問診と鍼の説明をしてくださり、安心感がありました。また、「必ず良くなりますよ!」と言葉をかけてくださり、とても心強かったです。
施術の次の日には少し肩こりが和らいだ感じがしました。
まだ1回だけですので続けて通って治していきたいと思います。

コメントいただきありがとうございます!

耳の症状は原因が様々ですが、筋肉が原因であれば当院の鍼でお役に立てます。
続けて来院されてどう変化するか、また診させて頂ければと思います♪

坐骨神経痛による筋膜リリース鍼灸治療

坐骨神経痛で通院しています。
整形外科、整体、神経根ブロック、硬膜外ブロック…とこの痛みが治まるならといろいろな治療を受けてきましたが、これだ!というものになかなか当たらずネット検索でこちらでの施術を受け今回で三回の治療をしました。
初回はかなり痛みの軽減を実感しました。二回目、三回目はあまり効果の実感は得られませんでしたが、先生いわく五回くらいでかなりの良くなるはずですとのことなのでその言葉を信じ通う予定です。

治療院の先生方は皆さんとても感じの良い方ばかりです。

コメントいただきありがとうございます!

様々な施術を受けられてもなかなかよくならなかったのですね。
初回で辛さのレベルが大きく下がったのであれば、施術部位は正しいと思いますので、
もう少しで変化が出てくると見立てられます。

今後ともゲストさんのお力になれるよう、日々技術の向上に努めます♪

首の痛みが取れました!

ずっと首の痛みが取れなく、接骨院なども行きましたが良くならず、知人の紹介で1月末に来院しました。針に抵抗はありましたが、全く痛みがなくすぐに良くなり、首の痛みからくる、耳のつまりも解消され正直こんなに良くなるとは思いませんでした。
先生ありがとうございました。

コメントいただきありがとうございます!

ゲストさんのお役に立てて光栄です♪
また何か不調がございましたら、いつでもお待ちしております♪

鍼治療

初めて鍼治療に行ってきました。
慢性的に肩こりがひどいため、頭痛もあります。
とても親切にカウンセリングしてくださり、安心して治療をお任せできました。
効果はまだ1回しか行ってないので、分かりませんが、しばらく通ってみようかと思います。

まなみんさんへ
コメントいただきありがとうございます!

慢性的な不調の場合は少し時間がかかることもあります。
まなみんさんの身体の感受性を考えなながら、最適な施術を行って行ければと思います。

初めての利用です

今回首のこりとめまいではじめて利用させてもらいました。院長と他の先生方も丁寧で感じがよく気持ちのいい治療院でした。
問診も丁寧で施術のほうもよかったです。
まだ一度なのでわからないですけど通ってみようと思います。宜しく御願いします。

コメントいただきありがとうございます!

首周りのコリが原因でめまいが出る方は大勢いらっしゃいます。
ゲストさんの生活が少しでも楽になれるよう、最善の施術をさせていただきます!

安心して鍼治療にトライできる

以前に鍼治療をして良い印象を持っていましたが、なかなかよさそうなお店が無かったので鍼治療に躊躇してました。口コミやサイトでの治療法の説明を見てトライしてみました。とても親切にカウンセリングしてくれますし、鍼の太さも調節してくれたので、治療後の悪いリアクションもなく体も楽になりました。足の痺れが取れるには時間がかかりそうですが、効いてる感じがするので通いたいと思います。

Juneさんへ
数ある鍼灸院の中で当院を選んでいただきありがとうございます!

Juneさんのご期待に添えるよう、誠心誠意の施術をさせていただきます。

初めてのエコーガイド下刺鍼

長年左アキレス腱の痛みと左膝内側の痛みに悩まされており、いろいろな治療を試して来ましたがなかなか改善しませんでした。今回治療方法を調べていく中で超音波エコー検査を使用した鍼治療があることを知り、よしむら治療院さんを訪問しました。実際にエコー画像で膝靭帯の状態やアキレス腱の状態を説明して下さり、自分としても頭で理解した上で鍼治療を受けられることが良かったです。
実際に痛みも以前より少し良くなっている感じもするので、これからも治療を続けて行きたいと思います。

hrzsj844さんへ
コメントいただきありがとうございます!

hrzsj844さんが安心して施術を受けられるよう、スタッフ一同誠心誠意の施術をさせていただきます。
今後とも宜しくお願いいたします♪

病院で線維筋痛症と診断されどこ...

病院で線維筋痛症と診断されどこの病院に行ってもどんな治療を受けても良くならない痛みで生活がままならない状態でしたが、こちらで治療を受けてかなり症状が軽減しました。
病院で治らなかった消化器系の不調もこちらで相談して鍼を打ったところすぐに改善がみられたので、以来一見筋肉に関係無さそうな体調不良もまずはこちらで相談させてもらうことにしています。
とても信頼出来る鍼灸院です。

つぶさんへ
コメントいただきありがとうございます!

もし鍼灸適応外の症状でしたら專門の機関への紹介をさせていただきますので、
安心してご相談ください♪

期待できそうです

私は55歳の会社員で症状は腰痛。異動に伴い武蔵野線通勤となり、ネットで当院を見つけました。都内の大病院で四半期ごとに診察を受けていますが改善せず、テレビで筋膜リリースの番組を見て、トリガーポイントによる治療法に興味を持ったのが始まり。
 場所は南越谷駅からは至近。マンションの一室で多少不安もありましたが、清潔感もありスタッフの方もなかなかの好印象。
 約20分近くの問診の後、超音波エコーを用いで痛みの箇所を確認。十数本の鍼を用いて治療、痛みは少なかったです。翌日瞑眩反応なのか倦怠感が生じ眠くなりましたが、2日後には治まり通常に復しました。効果は5日目ぐらいから薄らいできたので、通院間隔を短くしたほうが良いかもしれません。
 保険適用外なので負担感はありますが、とにかく痛みの発生源に直接鍼で刺戟することで効果が期待できそうです。5回分の回数券があり、多少お得です。
(難病にかかっている場合、回数券の割引制度もあります。)

たかさんへ
コメントいただきありがとうございます!

鍼の作用は個人差はありますが、たかさんの場合ですと、まずは週に2回ペースが理想的だと思います。
お忙しいと思いますので、来院できるペースで来て頂ければ幸いです。

埼玉県越谷市大成町1-2185-8

最寄駅からの距離がございますので、お車でのご来院をオススメしております。

• 大相模保育所入口から160m (徒歩3分)

鍼灸リラクゼーション おばた

• 越谷レイクタウン駅から徒歩86分 (6.8km)

ハリュウ新越谷

• 越谷レイクタウン駅から徒歩38分 (3km)

30周年突破!!!世の為、皆様の為に貢献します!

越谷駅前鍼灸マッサージ整骨院

• 越谷レイクタウン駅から徒歩44分 (3.5km)