ブライトシンキュウイン

期待できる!

治療を受けた次の日に起きる時の辛さ痛さ重さがいつもより軽減して楽になっていたのでちゃんと通えば治るかもしれないです。
2回目が年末年始で行けていないので痛みは戻ってしまったので残念ですがしばらくは通ってみようと思いました。

コメントいただきありがとうございます!

年末年始で間が空いてしまいましたが、
続けて来院することができれば更なる変化が見られると思います♪
ゲストさんのご期待に添うことができるよう、精進を続けてまいります!

トリガーポイント治療で検索して...

トリガーポイント治療で検索していてこちらを見つけ行ってみました。
まだ1回ですが、脚の張っていた部分がかなり柔らかくなりました。
今の自分の体の状態をしっかり説明してもらえるので安心して施術をうけられます。
駅から近く通いやすいのもいいですね。今後に期待しています。

コメントいただきありがとうございます!

ゲストさんのお役に立てたようで何よりです♪
ゲストさんのご期待に添えるよう、精進を続けてまいります!

美容鍼灸ですっきり

店内は思いの外アットホームな雰囲気で、はじめての来店でもくつろげます。
美容鍼灸はあちこちで試してますが、こちらの鍼灸は無駄がなく、効果があると感じました。耳の閉塞感も心なしか気にならなくなり、継続して通いたいと思いました。
翌日、同僚に「なんか違うよ」と言われ、ニンマリです。

akamaさん
コメントありがとうございます。

女性にとってそういうさりげない一言は
とても嬉しいですよね!(^^♪
“こちらの鍼灸は〜”
私たちにとって、このメッセージは大変ありがたく思います。
これからも選ばれ続ける為に精進していきます!(^^♪

想像を上回る結果が得られました

院長先生もスタッフの方も、大変爽やかで個室は女性でも安心して治療を受けられます。治療用のガウンは清潔で気持ち良く治療を受けられました。
何より、様々な治療を受けてもなかなか治らなかった肩甲骨周りの痛みが、一回の治療で劇的に軽減しました。
後、一回程で治りそうです。

ぷーさん
コメントありがとうございます。

ぷーさんの想像を上回る変化を頂けたということで、
私たちスタッフ一同大変嬉しく思います。
また症状でお困りでしたらいつでもご連絡ください(^^)

最新鋭のエコー装置

23区西部から一時間以上をかけて初通院しました。

先生が、トリガーポイント治療のベテランなのと、エコー装置を導入している鍼灸院というのがキッカケでした。

患部の状態のエコー画像をみせてもらったり、治療で使う鍼を見せてくださったり、今後の治療計画についても丁寧に説明してくださいました。

腰痛の治療で訪れましたので、コンゴの症状の変化が楽しみです。

予約や受け付けなどを対応してくださるスタッフの方も好感の持てる方ばかりでした。

ゲストさん
コメントありがとうございます。

わざわざ遠くからのご来院嬉しく思います。
今後も丁寧な説明とエコーにて安心・安全に受けられる鍼を
提供していけるように努力してまいります。

おすすめです!

新越谷の駅からも非常に近く通いやすい環境だと思います。
他の鍼灸院ではまだほとんど取り入れられていない超音波エコーがあり、視覚的に悪い部分が見えるので、素人でもわかりやすく助かりました。
また、初診時の先生の説明も明確であり、安心して任せられると感じました。
これから長くお世話になりたいと思っています!

verxi017さんへ
コメントいただきありがとうございます!

患者様が安心して施術をうけられ、
少しでも来院しやすい環境を作れればと思います。

今後とも宜しくお願いいたします!

慢性の神経痛がなかなか治らず初...

慢性の神経痛がなかなか治らず初めて鍼灸院に伺いました。
口コミで評判だったし、いろいろと詳しく話を聞いてくれて施術してくれました。1回の施術でだいぶしびれがおさまりましたので、じばらく続けて通いたいとおもいます。

まこちんさんへ
コメントいただきありがとうございます!

慢性神経痛はお辛かったですね。
まこちんさんが日々の生活を憂いなく過ごせるよう誠心誠意の施術を行わせて頂きます。

今後とも宜しくお願いいたします♪

一度でスッキリ!

今まで色んな治療を受けてきましたが、一度で効果が得られるところはあまりありませんでした。
もちろん、効果が持続しないと意味がないのですが、施術後の肩の軽さには本当に感動しました。
子育て中でしたが、個室で子供は見ててくれるので子連れでも安心して通えそうです。

tujug993さんへ
コメントいただきありがとうございます!

子育て中の肩こりは本当に悩まれている方が多いです。
子育て世代の強い味方になれるよう、
来院しやすい環境作りを続けてまいります♪

トリガーポイント鍼おすすめですよ

初めてよしむら先生に見ていただいたのはご自宅で施術をしていた頃に遡ります。日頃はスカッシュにマラソンをほぼ毎日やってるせいで足腰のトラブルは避けられませんがいつも痛みか出ると鍼を打ってもらい何度か通うと治ります。今回はエコーを観ながら中臀筋をメインに膝裏まで打ちました。腰まわりの痛みや不快感もなくスッキリしてきました。痛みは早目に治療しましょう〜何度整形外科に通ってもいつも治らずに結局トリガーポイント療法に治してもらっています。
痛みには悩まず先ずはよしむら鍼灸治療院のトリガーポイントに相談してみてね!
ただし予約が入ってて思った通りの日時が取りにくいのがイマイチですが評価はそれをマイナスにしても高得点ではなまるです。

みゆきさんへ
コメントいただきありがとうございます!

みゆきさんはかなりアクティブに活動されてらっしゃいますので、
身体のトラブルが絶えませんね。
しかし、そのような方ほど回復も早いので、
また何かあった際にはいつでもご相談ください♪

フワフワめまい自律神経

フワフワめまいに悩まされてメンタル面にもダメージが出てしまっていた頃、どうしたらいいのかと思ってあちこち病院巡りをしていた時こちらの鍼治療法をネットで見つけて「どうか助けて下さい!」って感じでお願いしました。
鍼治療法自体はじめてで、トリガーポイントなども聞いた事がなかったのですが、時間をかけてとっても丁寧に説明してくれました。
はじめは続けて治療した方が効果的だと聞きました。確実に効果が出ます。
私の場合ですが、フワフワしためまいは2回目にはかなりなくなりました。
まだメンタル部分が回復してませんが、これでめまいが完全になくなれば、不安がなくなりメンタルも回復できるだろうと期待しています。
同じような症状で困っている方がいらっしゃいましたら、是非オススメします。
院内も先生方もアットホームな感じです。

chibi4492さんへ
コメントいただきありがとうございます!

めまいに関しては検査で異常がない場合は首周りの筋肉が原因の可能性があります。
chibi4492さんの場合は正にそれだったのだと思います。

心と身体は連動しているので、身体の辛さが取れることにより、
chibi4492さんの生活がより快活になることを願っております♪

ふくらはぎが柔らかくなりました。

立ち仕事でパンパンのふくらはぎと、足裏の痛みを何とかしたくてお伺いしました。初めての鍼治療でしたが、超音波エコーで悪い部位を自分の目で確認できたことや、先生のタイミングの良い声掛けにより安心して治療を受けることができました。テレビで取り上げられた影響でしょうか?なかなか予約が取りにくいのですが、初めの2〜3回は集中して通うことをオススメいたします。

ミルミルイーさんへ
コメントいただきありがとうございます!

ミルミルイーさんのふくらはぎはかなり疲れが溜まっていましたね!
施術後にはかなり緩んでくれていたので、
また疲れが溜まってきたときはいつでもご連絡下さい♪

慢性の肩こり・首こり・背中のこり

ここ数年、熟睡できない程の首・肩・背中のこりに悩まされてきました。
鍼灸院にも何軒か通いましたが、あまり効果は感じられませんでした。トリガーポイントのことを知り興味があったので通い始めました。鍼をさす全てのところがズンと響き、快感です。徐々にですが、良くなってきていると思います。
駅にも近いので、通院にも便利です。

コメントいただきありがとうございます!

ゲストさんほど凝り固まっている方は当院の鍼施術は非常に相性が良いと思います♪
今後とも宜しくお願いいたします!

ピアノを弾く職業柄、首から腰、...

ピアノを弾く職業柄、首から腰、腕が凝り固まってしまい、ほぐれた状態がわからなくなっていました。これ迄整骨院で定期的にマッサージや鍼などはしていましたが、身体の凝りや固さは一向にほぐれず、このままでは良くならないと思い、こちらのトリガーポイント治療を受ける事にしました。

初回の問診や治療の説明が時間を掛けとても丁寧で、こちらの質問にも納得できる返答を頂き、安心して治療を受ける事ができました。

「今日は良く眠れますよ」と先生に言われた通り、熟睡できました。首から背中、腕に鍼をして頂きましたが、翌日は特に背中の凝りや突っ張り感がなくなり、呼吸が楽になりました。

今後も通い、徐々に凝り固まった身体をほぐしていこうと思います。帰る際頂いた治療の説明書きの数々から、先生方の治療に対する情熱を感じました。ありがとうございました。

コメントいただきありがとうございます!

ピアノを弾かれる方は肩腰だけでなく、
幾度もの反復動作によって腕にも症状が出る方が多いです。
そのような症状に対して鍼が適応かどうかを判断しつつ施術にあたらせていただきます。

お忙しいと思いますが、合間を見つけてメンテナンスに来て頂ければ幸いです♪

子供連れにも優しい

待合室が絨毯なのでハイハイの赤ちゃんでも居やすく、アニメも流して頂き気配りが有難いです。
治療の効果は1回目よりは2回目の方が良くなっています。回数を重ねる事に良くなってくれるといいです。
テレビで放送されてからなのか、人気があり、予約がすぐに埋まってしまいます。これが残念な所です。

おかきののりさんへ
コメントいただきありがとうございます!

施術を数回受けていただければもっと変化を感じれるようになると思います。
育児で疲労が溜まってきた際にはまた頼っていただければ幸いです♪

五十肩にも針が効いているようです

五十肩で整形外科にかかり、週1のヒアルロン酸注射と週2のリハビリを5週間続けましたが一向に改善せず、腕があがらないだけでなく、一日中の鈍痛にも4ヶ月悩んでいました。特に朝の寝起きは肩周りが痛くて大変でした。
NHK「試してガッテン」が筋膜に注目して肩凝りを改善をする番組HPで、筋膜性疼痛症候群(MPS)研究会の紹介があり、早速、最寄りの筋膜治療を受けられる当院を受診しました。

初回に丁寧な問診があり、五十肩としてはまだ軽い方ではとの事で、5回続けて治療を受ける事になりました。現在は3回の治療が済んだところですが、驚いた事に朝の強張りや痛み、日中の鈍痛が、全くなくなりました。

まだ、真上までは腕をあげられませんが、5回の治療終了後にどこまで自由に腕が動かせるのか楽しみです。また、痛みの無い状態を本当にいつまで持続出来るのか大変興味がありますので、今はまだ星4つとさせて戴きます。可能ならば、また後評価を。

コメントいただきありがとうございます!

五十肩は症状の出方や悪くなっている場所が実は様々です。
ゲストさんの場合は鍼で変化を出せると思い、施術にあたらせて頂きました。

ゲストさんの日々の生活のお役に立てて光栄です♪

サーフマン
サーフマン さん

腰痛改善

超音波エコーで見るトリガーポイント!
エコーで実際の画像が見れる、まさに可視化システムです。
腰痛等、実際に悪い部分は水分量が減っているらしく、白く映ります。そのトリガーポイントに針を刺すとゆう画期的な治療法です。
私はぎっくり腰でお世話になりましたが、3度程通い、完治しました。
先生方もとても親切です。
今度は肩凝りの改善で利用しようと思います。

ゲストさんへ
コメントありがとうございます!

超音波エコーを用いることで、
患者様の悪くなっている場所、鍼灸の適応なのかどうか、
鍼先はどこにあるのかなどを判断し、
安心安全な施術を心がけております。

またお力になれることがありましたらいつでもご連絡下さい♪

説明 対応について

最初の予約電話の時の対応などとても感じがよく、問診や治療の説明の時も笑顔で非常に分かりやすく説明してくれるなどとてもよかった。
また最新の機器(超音波エコーやタブレット端末)により現在の状態やどの部位が悪いなども非常に分かりやすかったです。

スタッフも明るく元気で初めての人でも治療しに来やすいと思いました。

コメントいただきありがとうございます!
初めての人でも安心して施術を受けられる環境を
スタッフ一同作り続けていきたいと思います♪

体が軽くなりました❗

千葉県の某ペインクリニックに行った後に急きょ電話予約にて初めて受診しました。
肩、首こりによる頭痛が辛く、ペインクリニックを受診した所、「レントゲン上問題がない人にしてあげる事は何もありません。」と何もしてもらえませんでした。
さっそくよしむら鍼灸治療院を受診して、トリガーポイントをしてもらいました。
初めての施術でしたが、すでに痛みが半分位になりました。
痛み止めが効かなくて大変辛かったので、施術を受けられて良かったです。

vqkpw248さんへ
コメントいただきありがとうございます!

お力になれて光栄です!
当院に来院される患者様は画像検査で異常が無い方も多く来院されます。

vqkpw248のような方々の救いになれるようこれからも精進しつづけます!

坐骨神経痛と産後骨盤矯正でお世話になりました

坐骨神経痛の痛みがひどく、
整形外科に通っても、入院しても半年間寝たきりで辛かった時、
吉村鍼灸医院をネットで知り、往診で治療してもらいました。
初の先生の言った通り、痛みの再現があり、その後痛みが和らぎ、効果を実感できた時は、
やっと痛みから解放されるかもしれないと、希望が見えた瞬間は忘れません〜。

その後、往診ではなく、通えるようになり、散歩ができるようになり、今や2児のママになりました。
感謝です。

1人目産後、吉村先生に産後の骨盤矯正をお願いしたところ、腰痛や肩こり、腰の張った体型も戻って、今回2人目もお願いする予定です。

とても優しくて親切な先生で、緊張を上手くほどいてくださるので、育児の合間のリラックスタイムが持てます。
こちら以外では私はリラックスして施術できません(笑)。

cocomamaさんへ
コメントいただきありがとうございます!

あの頃は大変でしたね。
cocomamaさんのように苦痛に悩まれている方々の
助けになりたいと考えております。

またリラックスタイムが必要なときはいつでもお待ちしております♪

大変効果ありました

10年ぶりにぎっくり腰になり、お世話になりました。丁寧な説明をいただき、激しい痛みも和らいで、大変助かりました。

院長先生、スタッフの方々がテキパキ対応されていて、その点も好感がもてました。

引き続き、お世話になるつもりです。

コメントいただきありがとうございます!

10年ぶりのギックリ腰でさぞ驚かれたと思います。

急性で痛みのレベルの強い方は初期対応が非常に重要なので、
また何かありましたらいつでもご連絡下さい!

埼玉県越谷市大成町1-2185-8

最寄駅からの距離がございますので、お車でのご来院をオススメしております。

• 大相模保育所入口から160m (徒歩3分)

鍼灸リラクゼーション おばた

• 越谷レイクタウン駅から徒歩86分 (6.8km)

大袋駅から徒歩10秒!!平日20:00まで受付しています!

大袋駅前整骨院

• 越谷レイクタウン駅から徒歩83分 (6.6km)

越谷近隣の皆様の健康を支える地域に優しい整骨院

たいよう整骨院

• 越谷レイクタウン駅から徒歩43分 (3.4km)