ブライトシンキュウイン

期待してます。

長年首こりで悩んでおりました。元々肩こりがあり、月一でマッサージを受けておりましたが、首に関しては、こりが解消されることはありませんでした。気がつけば事務の仕事柄と、年齢・ストレスのせいと決め込み、半ばあきらめマッサージを続けてきましたが、胃の調子が悪いことも多くなり、もしかして因果関係があるのでは?と思い、色々と調べ、こちらに行きつきました。初診を受けた感想ですが、問診に時間をかけ大体の原因は概ねわかったようです。他の治療院では、中々首に鍼を打ってくれるところはあまりなかったのですが、こちらは、結構な本数を打っていただきました。家でのケア方法も教わったので試しております。少し通ってみようと思います。★4つにしたのは、まだ初診を終えたところなので。期待はしています。

jyun1sさんへ
コメントいただきありがとうございます!

仕事柄、首への負担は大きいとお察しします。
長期間不調に悩まされますと、胃などの消化器にも問題が起こることもありますので、
定期的にメンテナンスをして頂ければと思います♪

50代の男性です。今まで、4回...

50代の男性です。今まで、4回鍼治療を受けた感想です。
2年〜3年ほど前から腰痛に悩んでいます。
数週間ほど前、右側の腰、お尻から足首あたりまでが急に激痛になり、整形外科でヘルニア等による坐骨神経痛と言われ、様々な治療や痛み止めを処方してもらいましたが、なかなか痛みが取れず悩んでいました。自分に合う治療が他にないかと思い当院を受診しました。
初診時の丁寧な問診と痛みの原因、鍼治療の説明もわかりやすかったので、安心して治療をうけることができました。
ここまで徐々に痛みもとれ、改善しているので通ってみようと思います。

ゲストさんへ
コメントいただきありがとうございます!

ゲストさんは症状の範囲も広いので、どこが症状の原因なのかをしっかりと突き止めた上で
施術する必要があります。
徐々に変化が出ると思いますので、また状態の程を確認させて下さい。
今後とも宜しくお願いします♪

はじめてのエコーを用いた問診に...

はじめてのエコーを用いた問診により、何年も違和感のあったところとは少しずれた箇所に傷んだ箇所が見つかり的確な治療を受けられるようになりました。画像をみながらの針治療で大変安心です。説明も明快で丁寧にみていただけるのでおすすめです。

guestさんへ
コメントいただきありがとうございます!

症状の原因は本人が感じている場所と離れていることが多いです。
これからもguestさんが安心して施術を受けられるように励みます!

初めて鍼治療をする方でもオススメです!

28歳男性です。投稿時の段階で4回鍼治療を受けた感想です。

急に右上腕が痛くなり、整形外科で診断した結果、首の頚椎が湾曲しておらずストレート(ストレートネック)になっているため右腕の神経を圧迫から痛みがきているとのこと。

整形外科では改善せずに当院を受診しました。初めての鍼治療でしたが、ここまで徐々に改善しているので通ってみようと思います。

ゲストさんへ
コメントいただきありがとうございます!

首の動きで右腕に症状が出る場合は腕ではなく首に症状の原因がある可能性があります。
そしてそのような場合は深部へのアプローチが大事になりますので、鍼での施術がぴったりです。

また何かありましたら、いつでもご相談ください♪

今まで自律神経失調症の症状で、...

今まで自律神経失調症の症状で、いくつもの病院に行きましたが、対処療法のみで、改善しませんでした。よしむら鍼灸治療院で治療していただいたところ、1回のみの治療で改善の体感がありました。3年以上悩み続けた症状でしたので、とてもうれしかったです。今後も続けて通い、早く治したいと思います。

しんさん
コメントありがとうございます。

3年も悩み続けるほどの症状はとても辛かったと思います。
お役に立てて私達も非常に嬉しいです。
自律神経症状と鍼はとても相性がいいので是非続けてください。
これからもゲストさんの力になれるよう精進してまいります。

期待してます!

何年も肩こりからくる頭痛や股関節痛からくる右足の鈍痛に悩まされて来ました。
整形外科や整体、接骨院等々色々なところに通って見ましたが、なかなか自分に合う治療と出会えませんでした。
今回、トリガーポイントにひかれて初めて針を体験しました。3回通いました。首の痛みは治ってきましたし、痛みの原因の場所がわかってきたので、自分でもその部分をマッサージするようにしています。
今は、腰や股関節の方を治療中です。頭が無くなる日が早く来ることを願ってます。

コメントありがとうございます。

自分にあったものが見つかってよかったですね(^^)
鍼を続けていると症状が変わることもありますので、
その都度変化を教えていただけたらと思います。
これからも一緒に頑張っていきましょうね(^^)

初のエコー下鍼治療

足の痺れから、トリガーポイントの鍼治療をしていました。調べ進めて、エコー下でも一度見ていただきたいと思い家から通える場所を調べてこちらへ来ました。
駅から近く、場所はすぐわかりました。
初診で、エコーを使って実際の現状を確認し、今後の方針を聞きました。
実際に目で見ることができてよかったです。2回目は1回目の治療後の様子を聞いて、鍼をする場所を変えてくれました。
今後、どのくらい症状が変わるか楽しみです。

ま〜さん
コメントありがとうございます。

エコー画像を見て判断することができるので
鍼をする部位が少し変化する場合もあります。
ま〜さんの症状が少しでもよくできるように
これからも精進していきますので、今後も宜しくお願いします。

テニス歴30年以上の56歳です...

テニス歴30年以上の56歳です。1年ぐらい前から腰が慢性的に痛み出し得意であったサーブが全く威力を無くしました。2軒ほど鍼灸院に通ったのですが腰の痛みへの効果はなかった。そこでトリガーポイントを直す鍼灸院を探していたら、よしむら針灸治療院をみつけました。2回通ったところですが、腰の痛みが和らぎ体の動きが40代ぐらいに戻りました。テニスの後も痛みが持続すること無く非常に良い感じです。強いて言えば料金がもう少し安いと評価5なのですが。

こうたさん
コメントありがとうございます。

好きなテニスをこれからも続けるためには
身体が資本です。40代の状態をキープできるように、
また料金以上の価値をかんじて頂けるように
スタッフ一同精進してまいります。

今後も宜しくお願いいたします。

nay
nay さん

丁寧な治療院

首、体の歪みから、めまいが続き、普通の生活が出来なくなりました。整骨院、整形外科、耳鼻科と通いましたが、良くならず…筋膜リリースから、こちらの治療院にたどり着きました。説明をきちんとしてくれるので、安心します。まだ1回なので、劇的な変化はありませんが、通ってみようと思います。

-さん
コメントありがとうございます。

症状というのは毎回変化がありますので
その都度状態をお聞かせ願いたいと思います。
少しずつ変化をかんじていただけるように努力して
まいりますので、今後も宜しくお願いいたします。

丁寧に診てもらいました

エコーで状態を見てくれたり、改善方法をアドバイスしてもらいました。ずーんとする響が苦手なのですが、施術後もあまりくらくらすることもありませんでした。まだ2回目なので効果はわからないのですが、もう少し通って効果を期待したいです。

こやさん
コメントありがとうございます。

ずーんとしない鍼も打つことが出来ますのでご安心を(^^)
いつでもお待ちしております。

評判通り!

首肩コリで、長年沢山の治療を試みてきました。某有名サッカー選手の通う接骨院、都内の気功、紹介でないとみてもらえない整体、近所の整形外科で鍼を数か月、アロマ、マッサージなどなど。職場の方に教えてもらってこちらに辿り着きました。息子も通い腰痛が治りました。私も通いだしたばかりですが、とても丁寧に治療して下さり、いい感じです。もっと早く知っていれば良かったです。

がーちゃんさん
コメントありがとうございます。

ありがたいお言葉とてもうれしく思います。
紹介してくださった職場の方にもお礼を申し上げます。
いつでもお力になれるよう精進してまいりますので、
今後とも宜しくお願いいたします。

おすすめしたい治療院です

初診に丁寧にカウンセリングして頂きました。 鍼は初めてでしたがリラックスして受ける事が出来ました。
痛みもほとんど気になりませんでした。

スタッフの方の対応はとても温かいです。
自宅から少し遠いですがこれからも通い続けようと思います。

コメントありがとうございます。

遠方からのご来院感謝いたします。
ゲストさんのように鍼を受ける方も多いので
リラックスした状態で受けて頂けて何よりです。
これからも精進していきますので宜しくお願いいたします。

腰痛、肩こりに

エキテンの口コミを見て、女性の先生がいらっしゃるとの事で、来店しました。体の状態を、じっくりと親切に聞いて下さいます。
治療後もどうでしたかと確認して下さいます。
私の体質上、響きが強いと重だるさが残ってしまうと伝えましたら、鍼の太さを変えたり響きを浅くしてくれたりして調節して下さってます。
治療翌日は、ふわっと体が軽くなって魔法の様です。
完治までもう少しなので、通ってみたいと思っています!

コメントありがとうございます。

女性の先生がいると安心な面もありますよね(^^)
重だるさが残らないように鍼を調整することも
できるので、ゲストさんのように前もって分かる場合は
お伝えしていただけるとこちらとしてもありがたく思います。

肩が軽くなりました!

二回目の通院が終わり、忘れ去られていた本来の肩の感覚を思い出しました。
針初心者でしたが、しっかり話し合ってからの施術なので安心です。
痛いイメージがズーンが気持ち良いイメージに変わりました。
駅近で通いやすく効果に持続性もあるのでお勧めです。

ぉかさん
コメントありがとうございます。

忘れていた感覚を取り戻したのですね!嬉しいです(^^)
鍼の怖さよりも気持ち良さを体感して頂けるように
これからも精進していきます。
定期的に鍼を受けていい状態を保ちましょう(^^)

ズーンと響く治療

今まで様々な治療を施しましたが、なかなか肩の痛みが良くならず、ラストチャンスだと決めてトリガーポイント治療を始めました。
エコーを使用して問題がありそうな部位を探してわかりやすく説明していただけます。回数を重ねるごとに長年の痛みから解放されました。本当に感謝しています。

コメントありがとうございます。

大変喜ばしいお言葉ありがとうござます。
ゲストさんのように悩まれている方のお役に立てるよう
これからも努力していきたいと思います。

良いです❗️

痛み止めを飲まないと毎日辛かった坐骨神経痛が、徐々に良くなり、5回位で痛み止めを飲まなくても生活出来るようになりました。
まだ、少し痛みが残ってるのと、足の痺れもあるので、しばらく通院しますが、もっと早く知っていれば良かったと思いました。

コメントありがとうございます。

お薬に頼る生活はとても大変だったと思います。
ほんの少しでもお役に立つことができたのなら我々も嬉しく思います。
また不調がございましたらいつでもご連絡くださいね。

痛みがなくなりました

以前から腰から脚にかけて痛みと突っ張りがひどく、整形外科に通い様々な治療を重ねましたが全く痛みが治らないので本院に行ってみました。
院長先生の説明も非常に丁寧で、今後の治療方針もわかりやすく説明して頂き、行く前は非常に不安だったのですが不安も解消され治療に臨む事が出来ました。
そして、1回の治療で驚くほど痛み、突っ張りがなくなりました。
完全予約制なので待たされる事も無く、また治療時間も30分程で終了するので非常に楽です。
今後もしっかりと治療に専念していきたいと思います。

ポテチさん
コメントありがとうございます。

できるだけ待たせることなく、スムーズにご案内
するように心掛けております。
ポテチさんに喜んでいただけてとても嬉しく思います。
今後も精進していきますので宜しくお願いします。

期待しています。

南越谷に詳しくない私ですが、案内の写真をもとに簡単に行くことができました。
私は20年来の肩こりと背中痛でしたが、治療できるのは、50〜80%で、あとは、生活環境とはっきりお話されました。
ハリ治療は、初めてではありませんでしたが、以前施術したときに比べて、痛くなく、吉村先生が、エコーを見ながらの施術なので、安心感がありました。
エコーを私も見ることが出来ればさらに納得がいったと思います。
治療費は、鍼灸院の中では高めですが、技術、目で見える他ではない施術なので、こちらに、4〜5回は通う予定です。

ajisaiさん
コメントありがとうございます。

エコーを正しく使うことが患者さんの為に
なると思いますし、私たちはこれからも学びを
続けていかなければなりません。
ajisaiさんのように悩まれている方の支えになるよう
これからも精進していきます。

ピンポイントで痛みを直撃

先生の対応がとてもよく分かりやすい説明です。かなり深く針を刺すのですがマッサージのツボを刺激されている感覚です。
まだ2回目ですが少し痛みが軽減してきました。今は病院で処方された痛み止めの服用回数を減らしていますが悪化していません。
整形の医者からは手術と言われていたのですが手術せずにすみそうです。
是非1度、皆さんも試してみては

コメントありがとうございます。

数を重ねるだけではなく、質の良い鍼を数回
行うことが症状の 繋がると思います。
喜んで頂けて光栄です。ありがとうございます。

日々、効果を実感

膝、脛が痛く、まず整形外科でMRIを撮ったところ、椎間板ヘルニアとの診断。投薬、ブロック注射と行ったが全く効果なし。ネットでいろいろ調べこちらの治療院へ。初めの治療後、変化の兆し。週に1回ずつ通院し今ではほとんど痛みを感じないまで回復。エコーで原因の箇所がわかり、納得のうえで治療していただけるのがうれしい。院内も清潔で快適です。まもなく治療も完了の予感です。スタッフの皆さん、ありがとうございました。

kentan55さん
コメントありがとうございます。

原因が不明だと余計に不安になってしまいますよね。
私達の役目はそこにあると思っております。
kentan55さんのように悩まれている方のためにも
これからも精進してまいります。今後とも宜しくお願い致します。

埼玉県越谷市大成町1-2185-8

最寄駅からの距離がございますので、お車でのご来院をオススメしております。

• 大相模保育所入口から160m (徒歩3分)

鍼灸リラクゼーション おばた

• 越谷レイクタウン駅から徒歩86分 (6.8km)

越谷近隣の皆様の健康を支える地域に優しい整骨院

たいよう整骨院

• 越谷レイクタウン駅から徒歩43分 (3.4km)

新越谷駅から徒歩0分。平日夜10時まで。土日祝もやってます。

新越谷駅前鍼灸整骨院

• 越谷レイクタウン駅から徒歩37分 (2.9km)