トーカ ジユウガオカ

TOCA自由が丘

いつもお世話になってます。

スタイリストの鈴木さんにいつもお世話になってます。
スタイリングをどうすればいいか、いつも相談しながら決めていくのですが、親身になって話を聞いてくれて提案もしてくれるので、優柔不断な私にはありがたいです笑
看板犬のティーカッププードルのナルトくんにいつも癒され、来るのが毎回楽しみです
これからも通います!

TOCA自由が丘からの返信

Jo様いつもご来店有難うございます。これからもどうしたらもっと素敵にできるか考えてカットさせて頂きます。僕の方こそいつもお話を聞いていただいて有難うございます。また楽しみにお待ちしております!!   TOCA 鈴木悠史

心地よい雰囲気です

心地よい雰囲気と朗らかなスタッフの方々で、また行きたいなと思える素敵なお店です。
夫も私も、ご担当いただいている佐藤さんに安心してお任せしています。髪が伸びてきてもまとまりのつくカットをしてくださいます。
なると君のお出迎えも毎回嬉しいです!

TOCA自由が丘からの返信

miii様いつもありがとうございます。
また行きたいと思っていただけることを当たり前と思わず、常に初心にかえりお客様へ感謝の気持ちをもって尽くしていきたいと思います。
これからもご夫婦でいらしてください。
よろしくお願いいたします。

リラックスヘアサロン

穏やかで、押しつけがましくなく、本当にリラックスできる、ヘアサロンです!
私がお世話になっている武内さんは、微妙なニュアンスでも相談できる、カラーリングのプロで、安心できます。又鈴木君のトークとスマイルにも癒されます。
カワイスギル、わんこちゃんのなると店長もいます。
ステキなスタッフと高い技術力のゆるやかなお店です!ふらっといきたくなりますよ。

TOCA自由が丘からの返信

いつもありがとうございます。こちらこそ、微妙なニュアンスのカラーリングを楽しんで施術させてもらっています。武内
癒しの鈴木ですこんにちは!またよろしくお願い致します! 鈴木
また会いにきてだわん。なると店長

おしゃれで温かい雰囲気の美容室です

以前から佐藤さんにお願いしたいと思っていたので独立なさったのを機会に通い始めました。
穏やかで誠実なお人柄の佐藤さんはカットがとても上手です。家でのブローの仕方も丁寧にアドバイスしていただき感謝しています。

TOCA自由が丘からの返信

zuzuq509様いつもありがとうございます。
独立してからお店を探して来てくださって、とても嬉しかったです。本当にありがとうございます。
これからも末長く来ていただけるよう、今の気持ちを忘れず一切り一切り丁寧にカットしていきたいと思います。

居心地の良い美容院

ずっと続いていた美容院探しはここのお店に来て終了。安心して通える場所を見つけました。なるとの可愛さに癒されながらゆっくりとした時間を過ごす事ができます。技術はもちろん、ヘアトリートメントや炭酸シャンプーもおすすめです。これからもよろしくお願いします。

TOCA自由が丘からの返信

kimuaya様いつもありがとうございます。
美容室探しで最終地点がTOCAになり大変嬉しく思います。
口コミ出現率No. 1のなると店長。彼がいるだけで店内に優しい空気が流れます。
なると店長には負けますが、TOCAスタッフ全員が優しさでできていますのでTOCAに来れば優しくなること間違いなしです!
TOCA 代表 佐藤洋児

居心地の良いフロアと安心してカットをお任せできます!

お任せでいつも満足するヘアスタイルを作って頂けます。ドライヤーのやり方や髪の普段のメンテナンスのアドバイスも親切に教えて下さいます。お店も清潔感があり、スタッフの皆さんもいつも笑顔で居心地が良いです。

TOCA自由が丘からの返信

oysre069様コメントありがとうございます。
美容師の仕事はサロン内で終わらず、自宅に帰ってからも同じスタイルが再現できるようにアドバイスして完成だと思います。
これからも必要なアドバイスしていきますので、oysre069様も気になることは些細なことでも何でも聞いてくださいね。
TOCA 代表 佐藤洋児

とっても落ち着く大好きな場所です!!

カラーやトリートメント、カットをお願いしていますがいつも親身に相談にのってくださいます。トリートメントもいつもサラサラで艶々に仕上がってお気に入りです!!
皆さん優しくとても雰囲気がステキなのでこれからも通いたいと思います!!

sakinkoさま
いつもTOCAのご利用ありがとうございます。TOCAを大好きな場所と言って頂けて嬉しいです。またこれからもスタッフ一同心よりご来店をお待ちしています。
武内めぐみ

月一でお世話になってます!

上京したての3年前から月一で通い続けています。
なると店長と言う可愛い店長(犬)がおり、店内を元気に歩き回っています。
動物がいますが、店内は清潔感があり、非常にキレイです。
現在は引っ越してしまい、1時間以上掛かりますが、気にせず通っています。これからも通い続ける予定です。

TOCA自由が丘からの返信

ytanaka0508様こんにちは。いつもご来店ありがとうございます。
引っ越しても通い続けて頂いて大変嬉しく思います。
これからもカッコよくカットさせて頂きます。来月も楽しみにお待ちしております。
TOCA 鈴木悠史

とても居心地のいいところです!

こちらの店長さんにお世話になり始めて8年くらいです。落ち着くデザインのお店で、店長のなるとくんっていうわんちゃん(トイプードル)もかわいいです。
こちらのわがままにも優しく対応してくださり、丁寧に要望を聞いてくださいます。

TOCA自由が丘からの返信

さおたぬ様コメントありがとうございます。
もう8年も経つんですね。ずっと通ってくださって感謝しかございません。
お客様のわがままを沢山導き出し、ヘアスタイルに落とし込むことが私の使命だと思っていますので、これからも沢山わがまま言ってくださね。
TOCA 代表 佐藤洋児

落ち着く場所です!

いつも素敵な笑顔で迎えてくれる佐藤さんと鈴木君に癒されています。佐藤さんのカット力と鈴木さんのカラー力で、自分の思ってる以上の髪型にいつもしてくれます(o^^o)また美容院の雰囲気も非常に入りやすくて、リラックスできます。これからもずっとお世話になりたい美容院です!

TOCA自由が丘からの返信

vhkbc356様コメントありがとうございます。
鈴木と佐藤とよくある苗字ですが、技術と接客は精一杯の心を込めて接しております。
これからもリラックスのできる時間と褒められるヘアスタイルをご提案させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

TOCA 代表 佐藤洋児

安心して任せられる美容院です

何度も来店していますが、毎回素敵な仕上がり今回もで大満足です。
武内さんにいつもお願いしています。

長い期間ロングヘアだったのですが
今回肩辺りのボブまでカット。
カラーはいつもお任せのところ、ハイライトを入れてみたらどうかと提案頂き挑戦。
しばらくするとカラーが抜けてきていい色合いになりますよ♪との事。
実際、しばらくするとハイライトがボブの軽やかさをさらに引き立ててくれるようになってきました。
とても気に入っています。

外ハネの雰囲気にしたいと伝えてみたら
内巻きにしてから、スタイリング剤をつける時に外に向くように撫でる←この表現でいいかどうか。。
そうすると上手くいくとアドバイスも下さいました。
美容院で仕上がったヘアスタイルも
自分でもそれなりに再現出来ているかな、と思います。

お薦めしてもらったスタイリング剤「MOII」も使っています。
自然由来成分から出来ているそうで、肌にも髪にも優しいとの事。
いい香りですし、変に固まったりする事なく、スタイルキープしてくれるのでとても重宝しています。

シャンプー、トリートメント時は毎回爆睡してしまうくらいの心地よさ(笑)
居心地も良くてとてもお気に入りの美容院です。
また伺います♪

yrdin265さま
今回のイメチェンは大成功でしたね!おしゃれなyrdin265さまにとっても似合ってましたね。とても気に入っていただけたようですっごく嬉しいです♡再現性も感じていただけたようで本当に安心しました。
ハイライトをキープするおすすめのシャンプー、トリートメントもありますので今度ご紹介させてくださいね!
武内めぐみ

とても居心地の良いサロンです

スタッフの皆さんとても感じが良く、とにかく居心地のいいサロンです。担当の佐藤さんはいつも丁寧にカウンセリングしてくれ、期待以上のスタイルに仕上げてくれます。お店は自由が丘の駅からすぐだけど一本裏に入っているので騒がしくなく、落ち着いて過ごせます。またトイプードルの「なると店長」と戯れる時間は最大の癒しです♪
長く通えるサロンを探してる方にはぜひオススメしたいです!

TOCA自由が丘からの返信

コメントありがとうございます。
沢山の口コミにTOCAのスタッフが穏やかで居心地が良いと言っていただけて、改めてTOCAのサロン作りが間違ってなかったと思っております。素敵なコメントありがとうございます。
そのTOCAの空間作りに最大に影響を与えているのはまさしくなると店長ですね!
なると店長に負けないよう、スタッフみんなで最高のサロンを作っていきますので、これからもよろしくお願いいたします。

信頼できます!

何年も美容室難民で色んなサロンを巡っていました。そんな中出会ったTOCAは丁寧で技術力が高いカットで、悩みのクセ毛を扱いやすく仕上げてくれます。まだ2回目ですが、これからも通い続けたいと思いました。看板犬のなるとくんに会えるのも楽しみの一つです!

TOCA自由が丘からの返信

Luana.jasmine様コメントありがとうございます。
美容室難民からTOCAに落ち着けていただけたことは私たちスタッフにとってもとても嬉しいことです。
TOCAへのご来店が3回、10回、100回、と続けて来てくださるよう気を抜かず、なあなあにならないように心がけていきたいと思います。

癒しの空間

人懐こいトイプーなると店長が迎えてくれる癒しの空間です。
担当の野澤さんは輪郭、髪質に合った好みのヘアスタイルにしてくれるのでとっても頼りにしています!家でのスタイリングも毎回丁寧に教えて貰えるので安心しておまかせしています。これからもお世話になります♪

Yuko様
いつもご来店ありがとうございます。
春に向けてカラーにスタイル、クセを活かして楽しみましょう♩
これからも似合わせスタイルを提案していきますので、よろしくお願いします♬
TOCA野澤さちこ

大満足です

小倉さんに担当していただいてます。
カウンセリングからカット、カラーリング、シャンプー全てにおいて丁寧です。
今まで、ボブ、ミディアムはブローが大変だと思っていたのですが、約2ヶ月経ってもセットしやすくスタイルが持続できます。
毎回、理想通り(それ以上)の仕上がりに大満足です。
小倉さん、オススメです。
接客、技術、雰囲気、全てにおいて素晴らしいお店だと思います。

TOCA自由が丘からの返信

gurisari 様 いつもありがとうございます。
これからも理想のスタイルを常に提案できるように頑張ります。
また会える日を楽しみにしております。

TOCA 小倉祐太

初めて行きました

お店の雰囲気はナチュラルな感じ店員さんの雰囲気もみんな良くリラックス出来る時間でした。
仕上がりも、もちろん満足出来、かかりにくいパーマも綺麗に仕上がりました。とても良い時間が過ごせました❄︎また伺いたいです*

TOCA自由が丘からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます。
カット、パーマとなると2時間〜3時間かかりますので、その時間が有意義になるようスタッフみんながリラックスできる空間作りをしております。
「技術、接客、空間作り」
全てを大切にお客様に接していきたいと思いますので、これからもよろしくお願いいたします。

大満足です!

髪の悩みがとても多いですが、小倉さんには安心してお任せ出来ます!最高のスタイリストさんです!

お店にいるトイプードルもとても穏やかで可愛くて癒されます!
お店の雰囲気もとても良く、これからもお願いしたいと思います。

TOCA自由が丘からの返信

googaago様いつもありがとうございます。
この先もずっと、素敵なスタイルを作っていけるようにしていきますね。
これからも宜しくお願い致します!!!

TOCA 小倉祐太

プチリゾート

自然光がさしこむ明るい店内で、優しいスタッフの皆さんと、ちょっと気まぐれな「なると店長(ワンちゃん)」にいつもゆったりと癒してもらってます。
月一回のちょっとしたリゾート気分を満喫できる、とっても素敵な美容室です。

2360さま
ゆったりとした癒しを提供できているようでとても嬉しいです。
なると共々またよろしくお願いします。

頼りにしています

大幅なスタイルチェンジをする時には、tocaと決めています。スタイリストの方は、相談しやすく、カット、パーマの技術も素晴らしいです。言葉で上手に伝えきれないこちらの希望も、汲み取り、気に入ったスタイルに仕上げてくださいます。
かわいいトイプーのなるとくんも膝に乗ってくれて、会いにいくのが毎回楽しみです。

TOCA自由が丘からの返信

やま様コメントありがとうございます。
TOCAのスタッフはみんな穏やかで相談をしやすいです。
優しさ80%でできた私佐藤(自分で言うなですね。。。)が選んだスタッフなのでトゲのあるスタッフは一人もいません。
やま様、大幅でなくてもぜひTOCAいらしてくださいね。笑

確かな技術と癒しの時間

年のせいか髪の毛が細くなりボリュームが出にくい悩みがある私ですが、カット技術でいつもふんわりに仕上げてくれます。トリートメントの種類も豊富で、髪質にあったものを選んでもらってます。スパもオススメです。是非なると店長に…ではなくオーナーに相談を!笑

TOCA自由が丘からの返信

sango様コメントありがとうございます。
TOCAのトリートメントは8種類ございます。その人その人の髪質に合わせて選ばせていただいております。
最近導入したオラプレックスがsango様のような細毛の方にはとても相性がいいのでおすすめです。
これからもなると店長・・・私にお任せください!
TOCA 代表 佐藤洋児

東京都世田谷区奥沢5丁目20−17自由が丘ユングフラウビル1F

自由が丘駅から徒歩1分

• 自由が丘駅から210m (徒歩3分)

落ち着いたサロンでお客様に似合うスタイルを提供する老舗サロン

WAVEアトリエ

• 自由が丘駅(東京)から徒歩34分 (2.7km)

フェイシャルシェービングとマッサージが評判の

パーフェクティングサロンビーキャン

• 自由が丘駅(東京)から徒歩92分 (7.4km)