トーカ ジユウガオカ

TOCA自由が丘

楽しくリラックスできる空間

頻繁には行けませんが、行く度にスタッフの方々が優しく楽しい時間をくれます。
カットとトリートメントのみですが、いつも髪の毛が生き返ります!
髪質で悩んでいた時も、担当さんが私の好みに合わせて、オススメのシャンプーを紹介してくれました。使い続けた結果、会社の同僚からも髪の毛を褒められて気持ちも上向きです。
いつもありがとうございます(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”

なえなえ

なえなえ様

いつもご来店、誠に有り難うございます。
嬉しい口コミもありがとうございます⭐︎

お店でのトリートメントの効果もおうちでのホームケアをしっかりやってくださっているからこそだと思います!!
これからも髪の状態や季節に合わせて、なえなえ様の髪にベストな商材をお勧め出来るよう研究しておきますね。

またのご来店、楽しみにお待ちしております。

TOCA金谷久美子

いつも安定感あるサービスを受けられる美容室

5年ほど店長の佐藤さん指名で通っていますが、ざっくりとしたこちらのイメージに対して、毎回的確に把握いただき、イメージ通りに仕上げてくださいます。
店内も清潔で、スタッフの方も皆さん対応が良いので気持ちよく通わせていただいています。

TOCA自由が丘からの返信

るか様嬉しいコメントありがとうございます。
イメージ通りの仕上がりで良かったです!
お客様のご要望をベースに旬なスタイル提案をさせていただきますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
気持ちよく通っていただけるようお店の清掃は徹底いたしますね!

TOCA代表 佐藤洋児

安心してお任せしています。

都内に引っ越してきてから、2年以上店長さんにお世話になっています。思い切ってショートにしましたが、丁寧なカットで翌日以降のまとまりの良さが気に入っています。50歳を過ぎた私でも(わざわざ1時間以上かけても)通い続けたいと思っているお店です。

TOCA自由が丘からの返信

ご自宅から自由が丘までご遠方ですが頻繁に来ていただけて本当にありがとうございます。
ショートをご提案させていただいて切らせていただきましたが、気に入っていただけたこと、扱いやすかったこと本当に良かったです。
今後も1時間かけても来て良かったと思っていただけるよう精一杯ゲストさまの髪型に向き合わせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。

おすすめ美容院

お店の雰囲気が素敵で、看板犬がとっても可愛い❤️毎回好みのスタイリングにして頂けてとっても満足度しています。
シャンプーとマッサージもとても気持ちよく大満足です。炭酸シャンプーがオススメ!
シャンプーと看板犬に癒されて、スタイルも満足!

TOCA自由が丘からの返信

口コミありがとうございます。
こちらこそいつもスタイルチェンジ楽しくカットさせていただいております。
シャンプー&マッサージはTOCAの自慢の1つですので、気に入っていただけてとても嬉しく思います。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

TOCA代表 佐藤

最高に上手なカット&カラー

ここでカットしてもらうと、切った当初もだけど伸びてもうまく整います!カラーも丁寧に要望を聞いてもらえて、納得の行くカラーでありながら、ナチュラルに仕上げてもらいました。
こちらでのカットやカラーを味わってしまってからはずっとこちらに通っています。

TOCA自由が丘からの返信

嬉しい口コミ、そして自由が丘まで足を運んでくださり有り難うございます。
髪型が変わると嬉しいね!!と言って頂き、とても幸せです。
日々、向上出来るよう技術も磨いてまいります。
これからもたくさんの髪型、髪色に挑戦しましょうね⭐︎

またのご来店楽しみにお待ちしております。

TOCA金谷久美子

安心しておまかせできる高い技術力と居心地のよさ

毎回安心しておまかせしています。高い技術力はもちろんですが、日常のシャンプーやコンディショナーにいたるまで、お世話になっています。
スタッフさんの接待も丁寧で、カフェのような雰囲気も気に入っています。看板犬のマルコちゃんに会えるのも楽しみです。癒やされます。

TOCA自由が丘からの返信

ゲストさま嬉しいコメントありがとうございます。
TOCAの商品は全てスタッフが試し良かったものだけを採用しております。新しい商品が出るたびに検証しよければ更新していきます。
本当に髪、頭皮に良いものだけを取り揃えておりますので、今後も期待していてくださいね。
お客様それぞれに合った技術や商品をご提案できるよう、最新情報にアンテナを張ってスタッフ一同アップデートしていきますのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします。

TOCA代表 佐藤洋児

いつもありがとうございます!

金谷さんにご担当いただいております。
自分の要望に合わせながら、実際に似合う髪型をご提案いただき満足してます。笑顔で楽しくお話ししながらのカットは癒されます。
店内も落ち着いていて、他の方々もみんな優しいです。

TOCA自由が丘からの返信

いつもご来店、誠にありがとうございます。
髪型気に入って頂き、とても嬉しく思います。
これからもリラックスしていただけるようなお店作りと癒しをご提供できるよう日々
向上してまいります⭐︎

これからもよろしくお願いいたします。またのご来店、楽しみにしております。

居心地いい

定期的にお世話になっています。とても丁寧で、安心しておまかせできます。お店は敷居が高そうに見えるけれど、みなさん気さくな感じで、ゆったりとした雰囲気に毎回こちらも気持ちよく過ごせます。そして、シャンプーが上手です!

TOCA自由が丘からの返信

JP3様いつもありがとうございます。TOCA自慢のマッサージシャンプーを気に入っていただけて大変嬉しく思います。
TOCAのコンセプトキーワードでもある「ホテルのようなおもてなしとご自宅でくつろいでいるかのような安心感」を感じとっていただけたのであれば幸いです。

これからもお客様が満足していただける接客とサービスを心がけていきますので、末永くどうぞよろしくお願いいたします。

一生通える美容室

大久保さんに、カットとヘッドスパでお世話になっています。
自分のなりたいイメージを、いつも120%再現してくださいます。
また、年が近い事もあり、とても話しやすく大久保さんとのトークは、自分の中の癒し時間です。
TOCAに出会えたことを幸せに思います。

TOCA自由が丘からの返信

堅忍様いつも本当にありがとうございます。
そう言っていただけてとても嬉しく思います。
私の方こそいつも楽しくお話をさせて頂いて時間があっという間でございます。
またのご来店楽しみにお待ちしております。
これからもどうぞTOCAをよろしくお願い致します。

落ち着いた雰囲気

口コミを拝見して気になったので行きました。
駅から歩いて近くにある美容室でスタイリストさんは皆さん、キャリアが長いので安心して任せる事ができます。
スタッフさんも優しい方たちばかりで話し安かったです☆
気軽に通えるのがオススメです☆

TOCA自由が丘からの返信

Yoshida様コメントありがとうございます。
駅からすぐの立地ですが、人通りは少ないので路面店でも安心して過ごせると喜ばれております。
スタイリストは経験値もあり、アシスタントも厳しいチェックに受かってますので、安定の技術をご提供できていると思っております。

TOCAスタッフ全員、優しさオーラ全開でこれからもお待ちしております。

カットがおすすめ

外の風景が見え手開放的でゆったりリラックスできます。お店のインテリアもナチュラルでいい感じです。
顔立ちと髪質に合わせてカットしてくれるので、とてもまとまりやすくて、切った直後でも違和感なく顔に馴染みます。

TOCA自由が丘からの返信

おふおふ様先日はご来店ありがとうございました。カットも気に入っていただけて私共もとても嬉しく思います。
今後もお客様の髪質、お顔立ちに似合ったヘアスタイルをご提案させていただきますので、
これからも末長くよろしくお願いいたします。

上手いです!

自由が丘の美容室です。

まず、自由が丘のお店だからか美容師さん達が派手なおしゃれな感じではなく、落ち着いて感じのおしゃれな人達なので、個人的にはそこがポイント高いです。

もちろんカットやパーマも上手で、こちらの髪質を考えてくれて、
上手に仕上げてもらえます。

安心して髪型を任せられるお店です。

TOCA自由が丘からの返信

かおる様コメントありがとうございます。
TOCAのスタッフは派手な美容師はいません。自由が丘の上品な街に合わせて落ち着いたスタイルで接客させていただきております。
カウンセリングについても強引な押し付けは無く、お客様に寄り添いながら似合うスタイルを提案させていただきます。

これからも安心してTOCAにお任せください。
どうぞよろしくお願いいたします。

ポン
ポン さん

お洒落な雰囲気

トリートメントとカットをお願いしたのですが、お任せカットでも私のイメージ以上に可愛いスタイルにしていただけたので、本当に満足です。
また、お店の雰囲気もアットホームなので落ち着きました。

TOCA自由が丘からの返信

ポン様コメントありがとうございます。
イメージ以上の仕上がりで私共も大変嬉しく思います。
これからも満足していただけるご提案をしていきますので、末永くどうぞよろしくお願いいたします。

オシャレ!!

だいたいの希望を言ったらあとはお任せでお願いしています。
髪質もなども考えてカットしていただけるので、セットもしやすいです!
シャンプーがとても気持ちよくて毎日して欲しいくらい!笑
スタッフの人との会話も楽しく、心地いい美容室です!

TOCA自由が丘からの返信

vtlxe702様コメントありがとうございます。TOCA自慢の1つシャンプーは、【マッサージシャンプー】と言って、マッサージをされてるかのうようで気持ちがよく大変ご好評いただいております。
カット、シャンプー、トーク、接客、空間。。。全てにおいて居心地よいサロン作りをしております。
vtlxe702様これからもどうぞよろしくお願いいたします。

TOCA代表 佐藤洋児

おすすめです!!

初めて行ったのですが、みんな優しく、
一癖ある髪質でパーマやセットも難しいけど、
クセをちゃんと理解してくれて、それにあったカットやパーマをしてくれます☆☆
他のお店だと、なかなかしっくりこない髪型もここだと安心♪♪
看板ワンコも可愛いし、ずっと通いたくなるお店です。
ほんとおすすめ!!!!

TOCA自由が丘からの返信

pczih650様口コミありがとうございます。TOCAにご満足いただけてスタッフ一同嬉しく思います。
スタイリストは全員経験豊富ですので誰が担当しても安心して施術を受けられると思います。
これからもpczih650様が感動していただけるようなサロン作りをしていきますので、看板犬共々どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

TOCA代表 佐藤洋児

初めて利用しました。

以前から美容院を探していて、口コミを見ていきました。
店内は清潔感があっておしゃれですごく居心地が良かったです。
担当の方も気さくでリラックスして受けれました。
カットもうまく、大満足です。
これからも通っていきたいです。

TOCA自由が丘からの返信

ゆいしょん様コメントありがとうございます。
ヘアスタイルに満足していただくことは絶対条件です。
美容室は普段の疲れをとっていただくための空間であり、心もリラックスできること、外見も内面もリフレッシュすることが本当のサロンだと思います。
これからもTOCAに来ていただき、髪型はもちろん内面からもリフレッシュしにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

TOCA代表 佐藤洋児

いつも素敵にしてくれます

一年ほど前から通い始めました。
いつも小倉さんにトリートメントとカットをお願いしているですが、お任せでも私のイメージに合ったスタイルにしていただけるので、本当に助かっています。
またお店の雰囲気もアットホームで落ち着く内装が気に入っています。なにより店長犬のナルトくんが可愛いです。
いつもありがとうございます。

TOCA自由が丘からの返信

Amy様 いつもありがとうございます。
これからもAmy様の似合うスタイルを提案できるようにがんばります。
末長く宜しくお願い致します。

TOCA 小倉祐太

居心地のいい空間

TOCA自由が丘からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます。
店内に入った時にお客様が緊張しないような接客を心がけておりますので、そう言っていただけるととても嬉しく思います。
シャンプーはマッサージシャンプーといってマッサージをされているかのようなゆっくり、ツボを押しながらシャンプーをしております。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

TOCA 代表 佐藤洋児

縮毛矯正をしてもらいました。

縮毛矯正をしてもらいました。癖が強くていろいろな美容室で、縮毛矯正をかけてきましたが、こちらの美容師さんが丁寧に説明をしてくれ、癖が出にくい髪形や手入れの仕方まで教えてくれました。次回もお願いしたいと思います。

TOCA自由が丘からの返信

トトロ様コメントありがとうございます。それぞれの髪質によっての違いや、襟足や前髪など場所によりストレートのかかりやすさが違います。その方に一番合った薬剤を見極め、場所により薬剤の強さをかえることで、ショートでも自然な丸みを残し、ダメージを最小限に抑えます。
トトロ様またのご来店スタッフ一同楽しみにしております。

TOCA 代表 佐藤洋児

ここでしか切らなくなりました。

鈴木さんという方に切っていただいたのですが、イメージ通りに切っていただいて、大変満足です。これ以上はないなと、毎回行ってます。美容院はリピートしたことなかったのですが、今となっては毎回行くようになりました。

TOCA自由が丘からの返信

xbmch706様こんにちは。嬉しいお言葉ありがとうございます。
次回も気に入って頂けるよう精一杯切らせて頂きます。
またのご来店を楽しみにお待ちしております。
TOCA 鈴木悠史

東京都世田谷区奥沢5丁目20−17自由が丘ユングフラウビル1F

自由が丘駅から徒歩1分

• 自由が丘駅から210m (徒歩3分)

調布で大人気のお店♪二号店が経堂にnewオープン!

Hair Salon Rene

• 自由が丘駅(東京)から徒歩70分 (5.6km)

落ち着いたサロンでお客様に似合うスタイルを提供する老舗サロン

WAVEアトリエ

• 自由が丘駅(東京)から徒歩34分 (2.7km)