トーカ ジユウガオカ

素敵サロン

優柔不断な私は佐藤さんに かっこよく、とか 素敵な感じに…などと大まかなお願いをしているのですが、いつも満足のいく素敵なスタイルにして下さるので大満足です。また、佐藤さんのカットは長くスタイルがもつのでついつい次回迄の時間が長く空いてしまってます…ごめんなさい。なると店長はじめスタッフの皆さんも優しくて癒されています。

TOCA自由が丘からの返信

momoさん こんにちは
TOCAの佐藤です。
コメントありがとうございます。

カットはできるだけ長持ちするようにと思いながら作ってますので、そう言って頂けて嬉しいです。

これからも持ちが良く似合うスタイルを提案していきますので期待していて下さい!

TOCA 佐藤 洋児

テクスチャーコントロールがおすすめ!

タイトル通りテクスチャーコントロールがオススメです。3、4ヶ月に1回かけてもらってますが、自然な直毛になります。また髪が伸びてもこれまた自然な髪型になってくれます。カットをしてくださる佐藤さんの素晴らしい腕前もありいつも出来上がりに満足しています。今後もよろしくお願いしますね!

TOCA自由が丘からの返信

あづちさんこんにちは。TOCAの佐藤です。
コメントありがとうございます。
テクスチャーコントロールは本当に自然に仕上がるので大変ご好評頂いております。
あづちさんも気に入って頂いて良かったです。

従来の縮毛矯正ですと真っすぐになり過ぎますがそれが全く無く自然に仕上がりますのでスタイルの幅が広がります。またダメージも軽減されますので繰り返しかけることも難しくはありません。

これからもあづちさんの気持ちを裏切らないよう精一杯カッコいい髪型を作っていきますので、末永くよろしくお願いします。

※テクスチャーコントロールから「コスメストレート」に名称を変更しました。
内容、薬剤は一緒です。

memu
memu さん

妊婦さん、ママさんにおススメ!

平日の昼間の時間帯でしたが、くつろげる空間で、ゆったりとカットしてもらえました。

オーナーの佐藤さんは腕は確かで、髪質や好みを踏まえたうえで、維持に無理のないヘアを提案してくました。
小さい子供がいるので、頻繁に美容室に行けない自分にとって、簡単に美容室と同じようなスタイルを作れることはとても重要です。

フルフラットになるシャンプー台は、妊婦でも苦しくないよう考えられているそうです。
これは美容室でおなかが苦しい経験をした自分にとっては、ありがたいことです。

妊婦さんでもママさんでもきれいでいたい、おしゃれでいたい、そんな気持ちに応えてくれ、久しぶりに髪を切って、気分もリフレッシュできました。
店長もかわいくて、癒されます♪

TOCA自由が丘からの返信

memuさん コメントありがとうございます。
主婦になっても綺麗でいたいと誰もが思いますからね。
お子さんがいらっしゃると毎日が忙しいので楽に決まるけど可愛いスタイルを提案するようにしています。

memuさん
いつかお子さんの髪も切らせて下さいね。

TOCA 佐藤

マイサロン☆みつけたい方にオススメ

自由が丘駅から近くです!

なりたいイメージに合わせて、
髪質、髪が伸びたときの癖を的確に把握して、カットをしてくれます。

髪の悩みを相談したら、シャンプー、トリートメント、ワックス、髪の乾かし方、毎日のセットまでアドバイスしてもらいました!

ライフスタイルまで考えてくれて、ビューティーアドバイザーのような存在です!

技術も信頼できて、心地いい雰囲気ですよー。
おすすめです◎

TOCA自由が丘からの返信

chikaさん コメントありがとうございます。
TOCAの佐藤です。

髪型は外見からはもちろん、内面やライフスタイルを組み込んでスタイルは完成させることを心がけていますので、
喜んで頂けて嬉しく思います。

ヘアケアマイスター検定も取得し、毛髪や頭皮等のヘアケアに関する知識をもっていますので、これからも髪の悩み等何でもご相談下さい。

ママ友にすすめたい

かつては美容院のトークが実は苦手でしたが、佐藤さんとならリラックスしてお話もできていいです。
もちろん腕も最高です(^_^)
いつも安心しておまかせできます。
場所もエキチカになり、子ども+夫を緑道のベンチで待たせてカットも可能です。

TOCA自由が丘からの返信

miwattoさん 早速コメントありがとうございます。

久しぶりのパーマはいかがでしたか?
主婦は毎日忙しく時間が無いので、楽に決まりなおかつ綺麗なスタイルを作ることを心がけています。

乾かしただけで決まる低温デジタルパーマは髪の負担も抑え普段のお手入れも楽なのでmiwattoさんのライフワークにはぴったりだと思います。

もし扱いにくい箇所があればお気軽にご連絡下さい。

good job 社長

構え過ぎず、ゆるい感じが癒され
ますm(_ _)m
美容室特有の入りずらいといった
感じも全くうけず、
楽しく終始和やかなムードが漂い
ます。タイトルの、社長こと洋児さんの腕は確かで、もう長いこと
お世話になってます!!
スタッフさんも皆さん良い方々で
お店がかもし出す、ゆったりした
雰囲気と満足いく仕上りにファン
も沢山いるはずです。。

TOCA自由が丘からの返信

シンくん早速コメントありがとうございます。
初めての美容室って本当に入りづらいと思いますので、できるだけ入りやすい空間作りと接客を心がけていますので、喜んで頂けて嬉しいです。
「温もりのある高級感」をテーマにこれからもお客様のためになることをしていきますのでシンくんこれからもよろしくお願いします。

でも社長は止めてください!笑っ

TOCA 佐藤

低温デジタルパーマがいい感じです。

新しいお店の開店おめでとうございます。
前のお店で2回ほど、佐藤さんにお世話になっていました。今回お店をオープンされたと伺ったので遅ればせながら行ってきました。

6か月に1回位のゆっくりペースで美容室に行く私。
そしてデジタルパーマが好きで、ほとんど毎回デジタルパーマですが、今回は佐藤さんオススメの低温デジタルパーマにして頂きました。
カットも、このような長さでこんな感じにして欲しいと伝えると思い通りの・・というより、想像以上のいい感じに仕上がりました。
帰宅すると主人や娘たちから「イイネエ〜。」と好評でした。
翌日からもセットしやすく扱いやすくて子育てママには嬉しい髪形にして頂きました。
ありがとうございました。店長のなると君に会いに次は、春休みごろ伺います。。

TOCA自由が丘からの返信

shirubun様 コメントありがとうございます。

想像以上の仕上がりで良かったです!
扱いやすく持ちのよいデジタルパーマをshirubun様は選ばれていますので、
持ちの点で低温デジタルパーマがやや劣る所があり、それを出来るだけ解消するように施術しました。
次回ご来店の時にぜひ感想を聞かせて下さい。
より良い提案をしていきます。

TOCA 佐藤

昨日初めてトーカに行き、山田さ...

昨日初めてトーカに行き、山田さんに切ってもらいました。
結構わかりづらい髪型を注文したんですが完璧でしたし、かなり好評♪
他のスタッフさんも優しくて愛犬のなると君もかわいいし最高に癒されました☆
アットホームな感じのお店なので、すごく居心地がよかったです。
また、退屈な時間が全然なかったのにもビックリしました!
一回行けばわかりますがかなりオススメも美容室です♪

TOCA自由が丘からの返信

ゲスト様 TOCA代表の佐藤です。
3店舗目にも関わらず自由が丘まで足を運んで頂きありがとうございます。

初めて来店される方にも緊張しないように内装はもちろん、スタッフ全員がお客様が居心地よく過ごして頂きたいと強く思っています。

これからも山田とTOCAをよろしくお願い致します。

TOCA 佐藤

フルフラットのシャンプー台!

以前から、山田さんにお世話になっています。
「攻めすぎず守りすぎず」という適当な要望に、いつも100点以上の仕上がりで応えてくれるイチオシのスタイリストさんです。
初めてTOCAに行きました。僕は美容室のシャレシャレすぎる雰囲気が苦手で、いつも緊張するのですが、ここはとても雰囲気がよく、おしゃれなカフェに入るような感覚でリラックスして入店できました。
中でも気に入ったのは、フルフラット仕様のシャンプー台。頭のフィット感といい、下手なマッサージに行くよりよっぽど癒されますぜ。

技術、雰囲気、心地よさ、どれをとっても満足でした。

TOCA自由が丘からの返信

ta1さん、この度はご来店誠にありがとうございました。
お店が新しくなっても来て頂けて本当に嬉しいです。髪型も例のスーパーなシャンプー台もご満足いただけたとの
ことで幸いです!!
では次回は「シードの名場面を語ろうの会その2」を楽しみに(笑)
またのご来店お待ちしております!!

いつもありがとうございます

いつも佐藤さんにお任せで、帰るころには、バッチリにしてくれる★

優しいしとっても和みます♪
新しいお店もすごーく素敵で、愛犬なるとくんもかなりの癒し系o(^o^)

今回は、パーマをかけていただき、ものぐさなわたしでも、セットできるように色々と教えて下さり、パーマかけて良かった♪

これからもお世話になります\(^-^)/

TOCA自由が丘からの返信

meiさん コメントありがとうございます。

お任せはその方の今のなりたいイメージキーワードを読み取ってヘアーに落とし込むのですごくやりがいがあります!
だから、仕上がったスタイルを気にって頂けると嬉しいです。
新しいサロンも気に入って頂けて良かったです。
meiさん これからもよろしくお願いします。

究極の癒し系

自由が丘、駅から近い、ゆったりとした空間、ようじさんと愛犬NARUTOさん、スタッフのみなさんの穏やかな雰囲気=私にとっては最高の癒し系ヘアサロンです!

長い間、佐藤ヨウジさんにお世話になっていますが、その時の私の気分や、雰囲気、用事や、生活の都合に似合わせて、色々な髪型にして楽しませてもらえるので、とっても満足しています。

自由が丘のおいしかったお店を教えていただき、ランチや、ディナーでいってからいくのも楽しみのひとつです!!

TOCA自由が丘からの返信

ココア様こんにちは TOCAの佐藤です。
コメント差し上げていたかと勘違いしていて返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

貴重なコメント頂いていたのに勘違いで返信してないなんてあってはならないことだと反省しております。

ココアさんとは長いお付き合いをさせていただいて、いろんな髪型をご提案させていただきました。
それを僕自身毎回楽しみにしてたりします。

これからもTOCAの柔らかい空間で癒されにいらして下さい。
末永くよろしくお願いします。

楽しみな時間

武内さんに以前からお世話になっています。
いつも素敵な髪型にしてくださってありがとうございます★

私は髪の毛の量が多くて、カットして1ヶ月たつと髪に重さがでてしまい、毛先がはねたりとか悪い癖がでやすく、せっかくのスタイルもすぐに中途半端になってしまい、こまめにカットしないと自分では手入れがしにくいことに悩んでいました。
 武内さんはそういった悩みにしっかり向き合って、髪型を提案してくださるので、今ではそんな悩みがすっかりなくなりました。髪の毛がのびても髪の納まりがよく、スタイルが崩れにくくなりました。また、ものぐさな私でも簡単に再現できるような髪型と、ホームケア方法のコツを教えてくださるおかげもあります。
 いつも素敵な髪型にしてくださるのはもちろんですが、カットしてから1.5ヶ月後にその技術の高さを実感し、感心しっぱなしです。今回のボブスタイルもとっても気に入っています。

新しいお店ですが、スタッフのみなさんがこのお店のことが大好きです、もっと良くしよう!という想いが本当に伝わってきます。しかし「なると」が店長に昇格していてビックリしました。なんて大胆な人事!(笑)
新店長の元、もっと素敵なお店になること間違いなしです、そんなこれからのTOCAの進化に期待をこめて、★は4.5にしました。

これからもずっとファンでいます。
また旦那さんも連れて行きますね!またお店に行くのを楽しみにしています

じゅり様
かれこれ長い年月髪型をおまかせいただいて、しかもこんな嬉しい口コミまでいただいてほんとに感激です。
そしてTOCAの雰囲気も気に入って頂けたようで、ホッとしました!
もっともっといいお店に、そして進化し続けられるサロンにしていきたいと思っています。
技術の面においても、簡単に再現できる髪型と普段のお手入れのしやすさは私自身一番大切にしていることなので、
それが伝わっていることが何より嬉しいです!

私からもお願いです。これからも旦那さん共々、なると店長筆頭に、TOCAスタッフ皆と是非仲良くしてください!
またご来店頂ける日を楽しみにお待ちしています。

TOCA武内めぐみ

somei
somei さん

落ち着きます

今回初めてTOCAへ行きました。
めぐみさんに切ってもらった後は「良い感じだね♪」と周りに言われるので、伝えるのは希望の長さくらいで、あとはほぼお任せです。
案内されて座っていると、突然「床が動いた?!」
・・・と思ったら、床と色が同化してた看板犬なるとでした(笑
切ってもらう間なるとが膝の上で寝てくれたり、完全に寝そうになるシャンプー台もあるし、気持ちが和むお店です。

TOCA自由が丘からの返信

somei様 代表の佐藤です.
先日はご来店ありがとうございました。
武内のカットを相乗できるよう店内の居心地の良さを追求して快適に過ごして頂きたいと思います。
これからも武内、TOCA、そして店長をよろしくお願いします。

お薦め♪

いつも、何となくのイメージで行くのですが、佐藤さんに相談すると、やりたかったイメージの髪型に間違いなくしてくれる!そんな、カットもパーマも優れてるお店です♪

新しいお店もとてもセンスが良く、ゆったりとした空間に時間を忘れてしまいます!!

これからも、通い続けたい信頼出来る人柄とお店です♪

TOCA自由が丘からの返信

kolopさん コメントありがとうございます。

なんとなくのイメージでも時間かけて話していくと必ず方向性は分かります。
あとはkolopさんのイメージに落とし込めばきっと喜んで頂けると思いながら楽しんでカットさせて頂いてます。

これからもkolopさんが通い続けたいと思って頂けるようカウンセリングに時間をかけ、なりたいイメージのスタイルを作っていきます。

感激

以前からこちらの店長?にお世話になっておりました。
いつも自分のイメージ通りに仕上げてくれ、満足しています!

今回新しくオープンされ、
開放感があって、清潔感もあってキレイなので
行く度いい気持ちになってます。

転勤なるまで永遠にこちらできってもらうつもりです!

TOCA自由が丘からの返信

パロス12さん コメントありがとうございます。

前回から大幅スタイルチェンジして自分ながら似合ってると自画自賛してます!
これからもパロス12さんをがっかりさせないようかっこ良くしてきますので、
転勤するまで来て下さい!
いや、転勤しても来て下さいね。笑ッ

お世話になってます

何年か前から代表の佐藤さんにお願いしています。このたび独立されたのでオープン初日からまたお世話になっています。

素人ながら、佐藤さんの技術とセンスを信頼しています。自分の希望をうまく言葉で伝えられないときでも、かなり的確に察してくださいます。

さらに、ずいぶん前にやってもらったスタイルやお話ししたことを、自分自身が忘れているようなことまでちゃんと覚えてくださっていて、さすがプロだな〜と感じます。

私はいつも、パーマとカットとヘアマニキュアをしてもらっていますが、髪に優しい材質のものを使っていただいているようで、以前はパーマをかけたら即パサパサになっていたのが、全くそういうことがなくなりました。

センスのいいお店が並ぶ静かな通りで、内装もすてきです。シャンプー台もカッコイイです。
トイレもきれいで、つい一度は入りたくなる感じ。
そして、人なつっこい看板犬のナルトくんにも癒されます。
とてもお薦めのヘアサロンです。

TOCA自由が丘からの返信

t-koさん コメントありがとうございます。
気づけば6年近く担当させて頂いてますね。

毎回ボリューム感を上手に出せるようなスタイル&パーマを考えながら、その時のt-koさんの気分にあったスタイルを提案させて頂いてます。

全てのお客様にキレイな髪であり続けていただけるよう、髪にできるだけ優しい商材を取り揃えてますので、
t-koさんの髪の状態が良いという感想が聞けて僕もとても嬉しです。

これからも10年、15年とずっとt-koさんの髪を担当できるよう、飽きのないスタイルを提案していきます!

オススメです!

前のお店のときから代表の佐藤さんにお願いしています。私はどんな髪型にしたい、というのを伝えるのが下手なのですが、佐藤さんは私の希望通りのカットをしてくれるので、いつも大満足です!カラーも色々提案してくれるので、安心です。
店内も落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです(*^_^*)

TOCA自由が丘からの返信

うけいさん コメントありがとうございます。
ご自分でどんな髪型にしたいかを伝えるのは難しと思います。
ベストなスタイルを探してご提案するのはやはり美容師の仕事だと思いますので、
これからも希望以上のスタイルになって喜んで頂けるよう全力でキレイに致します!

とても気に入ってます

丁寧にカウンセリングしていただきました。おかげで、素敵な髪形になり、ウキウキ気分で帰りました!
スタッフの方々も親切丁寧で、とてもいい美容室だと思います。
駅からも近くて便利ですよ~。
私は、ジャンプー台が好きです。

TOCA自由が丘からの返信

panda様 早速コメントありがとうございます。
今回初めてかける低温デジタルパーマで理想のヘアスタイルになりましたね(自画自賛?!笑っ)。

何もしなくても形になるので、朝のお手入れも楽チンですよ。

panda様 これからも女子力アップの可愛いスタイルをご提案させて頂きます。

TOCA 佐藤

子ども共々、癒されました!

以前から武内さんにカットして貰っていますが、
お店を移られたという事で、引き続きこちらにて
お世話になろうと、今回自由が丘まで伺いました。

出産後、子どもを置いて美容院へ行くには、
旦那が休みの土日になりがちでしたが、
空いている時間帯ならば…と言ってくれたので、
平日午前中に子連れでお邪魔させて頂いちゃいました。

私のカット中、子どもが飽きないよう工夫してくれたり、
今回は子どもも一緒にカットして貰ったのですが、
嫌がらないように、座る椅子を選ばせてくれたりと
何かと心遣いが有難かったです!

お店の雰囲気もほんわかしていて、普段の忙しさを
忘れさせてくれます。すごく癒されました。

久しぶりにバッサリカットしてもらい、軽くなりました。
ブローが大変かな〜と思ってましたが、意外と楽で
いい感じをキープできてます♪

また伺います。これからも頑張って下さいね!

TOCA自由が丘からの返信

yyy様 先日はご来店ありがとうございます。
小さいお子様がいらっしゃると美容室に行くこともなかなか難しとよく耳にします。
お子様をおいて美容室に来られても不安で落ち着かないと思います。

yyy様が落ち着いて美容室にいられるようスタッフ全員で居心地の良い空間を作っていきますので、
これからもお子様とご一緒にいらして下さい。

オススメの美容室です

オーナーの佐藤さんが独立する前より、お世話になっているので、OPEN以降ずっと通っています。

とは言っても、半年に1回程度なのですが・・・
なぜ、半年に1回でも平気なのかというと、ロングヘアで、さらにTOCAでかけたパーマのモチが抜群に良いからなのです。

元々、パーマのモチが良い髪質ではあるのですが、TOCAに伺う前は、4か月に1回ぐらいは掛け直しをしていたはず。
ところが、TOCAのパーマ(デジタルパーマorエアウェーブ)は、半年経っても残っているのです。しかも、髪の毛もあまり痛まないため、つい「もう少し良いか・・」と後回しになってしまいます(笑)

お店も落ち着くし、シャンプーは上手だし、パーマのモチも良いし、なると店長は可愛いし、とてもオススメの美容院です。
そして、地味に嬉しいのがコーヒーがおいしい!

自由が丘で良い美容院を探しているなら、絶対にオススメです。

TOCA自由が丘からの返信

Chikorinさん 早速コメントありがとうございます。
いつも遠くから来てくださって。本当嬉しいです。

そして、隠れたTOCAのセールスポイント「鈴木ゴットハンドシャンプー」はホント評判がいいんです。
冗談抜きでほとんどのお客様から言われるんです。

同業者からも「鈴木くんが欲しい」と言われるくらいなので間違いないです!

ぜひお時間あるときにヘッドスパも体験してみて下さい。

鈴木ゴッドハンドで間違いなく癒されますよ。

TOCA 佐藤

東京都世田谷区奥沢5丁目20−17自由が丘ユングフラウビル1F

自由が丘駅から徒歩1分

• 自由が丘駅から210m (徒歩3分)

フェイシャルシェービングとマッサージが評判の

パーフェクティングサロンビーキャン

• 自由が丘駅(東京)から徒歩92分 (7.4km)

落ち着いたサロンでお客様に似合うスタイルを提供する老舗サロン

WAVEアトリエ

• 自由が丘駅(東京)から徒歩34分 (2.7km)