トーカ ジユウガオカ

すてきな美容室です

いつも小倉さんに担当してもらっています。してほしい髪型をうまく説明できないのですが、小倉さんはちゃんと要点をくみとってくれてすてきな仕上がりにしてくれます!
看板犬のわんちゃんも人なっつこく膝の上でぐっすりしてる姿に癒されます。

lcqhm921 様
いつもありがとうございます。
これからも素敵に仕上げますね。

丁寧で抜群の仕上がり

いつもお世話になっているサロン。こちらの要望をじっくり聞いてくださって、かつ仕上がりもイメージ通り。表参道や原宿にあるような美容室は忙しいからか、ササッとこなされる感じだけど、TOCAにはそれがないのが嬉しい。もう2年くらい通い続けているけど、ここ以外行く気になりません。

TOCA自由が丘からの返信

大福様いつもありがとうございます。
せかせかした仕事が僕自身嫌いで、今まで働いていたサロンに比べ予約枠も減らし、時間に余裕を持ちながら施術しております。
そうすることで、お客様をお待たせすることもなくなり、ストレスのない接客、施術ができております。
これからも大福様に喜んでもらえるよう、このスタンスは変えずに行きたいと思います。

TOCA代表 佐藤洋児

丁寧!!!

いつも店長の佐藤さんにお願いしています。前回にどのような注文をしたかなどをいつもメモしていただいているようで、訪問する都度、その紙がポケットから出てきます。笑 とにかく丁寧に対応してくださいますし、髪の毛に関するアドバイスなども教えてくれて、とても助かっています!お店の内装もシンプルで洗練されているものの、1つ1つ温かみのある家具が配置されています。(すごく佐藤さんのお人柄が表れている気がします。)価格は他のところに比べると、若干高めかもしれませんが、この技術力やサービスレベルを考えると妥当といえると思います。いいサービスを受けたい方にはとてもおススメの美容室です。

ちなみに、お店にはなると君というワンコがいるのですが、抱っこしたままカラーやカットもしてもらえます。笑 彼に会うのも楽しみの一つです。

TOCA自由が丘からの返信

Kuromi様いつもありがとうございます。
性格的にカルテを書かないと落ち着かないので、毎回ぎっしり書いています。
その時に話した内容、ヘアスタイル、髪の悩み等。。。次回ご来店の時に感想を聞きながらカルテとすり合わせ、より扱いやすく似合う髪型を提案いたします。
ただ、ポケットから取り出すカルテがぐしゃぐしゃになってる時があり見栄えが悪いのをいつも反省しております。
これからもKuromi様に心地の良いTOCAを作ってまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。

カット後の満足感◎

いつもスタイリストの鈴木悠史さんにカットして頂いています。希望の髪型を伝えると、私の髪質や髪の長さを考慮して、イイ感じに仕上げてくれます!また、毎回気さくに話しかけてくださるので、毎回カット後は仕上がりの良さと相まっていい気分になります!

TOCA自由が丘からの返信

kfutaki様いつもご来店ありがとうございます。担当させて頂いております鈴木です。
これからも大人カッコよく、kfutaki様の価値を上げられるようなカットをさせて頂きたいと思っています。これからも末長くよろしくお願い致します。
TOCA 鈴木悠史

とても、丁寧です。

カットが、とても、丁寧でお上手です。
私の場合は、手ぐしで乾かす程度で、ちゃんとまとまります。時間に追われる生活をしている人には、大変助かるのでは無いでしょうか?シャンプー台も、素晴らしく、首は、全く痛くならないばかりか、睡魔と戦わねばならない位、リラックスできます。冬は、暖かくなります。
スタッフの皆さんも、とても親切です。
そして、なんと言っても、店長さんが、可愛いわんこです。良い仕事しています。
今後も宜しくお願いします。

TOCA自由が丘からの返信

m.tgc様コメントありがとうございます。
自由が丘のお客様は忙しく時間がない方がたくさんいらっしゃいます。
カウンセリングをすると「手をかけなくてもまとまる髪型」をご希望される方がとても多いので、扱いやすい髪型であることが第一条件です。
シャンプー台は本当に気持ちが良いと評判です。フルフラットになり、頭をささえるクッションもあるので何時間寝ていても首がまったく痛くなりません。
TOCAのシャンプー台でするヘッドスパも大変ご好評です。それこそ睡魔との戦いとなりますが、ぜひ一度ご体験にいらしてください。
TOCA代表 佐藤洋児

リピートしてます!

いつも美容院をころころ変えていたのですが、ここは雰囲気も素敵で、可愛い犬のお出迎えに癒され、スタッフさんもとてもいい方ばかりでリピートしています。
いつも鈴木さんに頼んでいるのですが、お話ししてたらあっという間に素敵に仕上がっています。
かなり痛んだ髪でもここのトリートメントでさらっさらになるのでおすすめです!いつも楽しい時間をありがとうございます。

TOCA自由が丘からの返信

ebnar661様いつもご来店ありがとうございます!たくさんある美容室の中からTOCAと僕を選んで頂きありがとうございます!楽しいひと時をご提供させて頂きますのでこれからも是非お待ちしております!髪のことも何でもご相談して下さいね!
TOCA 鈴木悠史

満足度高くてオススメ!!!

初めて来店した時から小倉さんに切っていただいています!
生まれて初めてパーマをかけようと思い、ネットで調べていたらTOCAに出会いました。
漠然とパーマスタイルにしたいとしか考えて居なかったのですが、丁寧にカウンセリングをしていただいて満足するイメチェンが出来ました!!!周りからの印象も良く、本当に満足してます!
技術以外にもお客様を満足させてくれる接客やサロンの雰囲気も気に入っています!!!
少し遠方から通っているのですが、それでも通い続けたいと思いますね!

osnitk 様
素敵なコメントありがとうございます。
初めてのパーマ喜んでいただきぼくもうれしく思います。
これからもかっこいいスタイルにしていきますので宜しくお願い致します。

TOCA 小倉祐太

いつもありがとうございます!

いつも鈴木さんにお世話になっています!常に自分のご要望に応えていただき、助かってます!人柄もよく、話しやすい方で、話ししていると、時間が過ぎるのがとても早く感じます!これからも、よろしくお願いします!

TOCA自由が丘からの返信

sho様こんにちは。嬉しいお言葉ありがとうございます。これからもカッコよくさせて頂きますので宜しくお願い致します!
TOCA 鈴木悠史

くつろぎのひと時を楽しめます

初回のヘアカウンセリングが丁寧で、満足のいく仕上がりだったので、毎回、小倉さんに相談にのってもらっています。シャンプー時のマッサージも最高ですし、カット後のワンドリンク(無料)もうれしいサービスです。月に一度のリラックスタイムです。

oxhool145様
いつもありがとうございます。
これからも満足していただけるような施術をしていきますのでよろしくおねがいいたします。

TOCA 小倉祐太

技術だけじゃない!

美容院ジプシー歴の長い私が、ようやく定住の地を見つけました。

いつもカットとカラーをお願いしています。年齢のせいで髪にツヤが無くなったと思っていましたが、こちらでカラーして頂くとツヤツヤになります!
カットの技術も素晴らしく、時間が経ってもセットしやすいです。

更に、もう1つのお楽しみ!!

なると店長の可愛さが半端ないです。
寒い時期は、膝の上にいてくれて小さな息遣いを感じて幸せになれます(^-^)

本当にお勧めの美容院です!!

TOCA自由が丘からの返信

sumip様コメントありがとうございます。
カラー剤もしかり、全ての商材はスタッフが実際に試し良いと思ったものだけを取り揃えております。
sumip様のジプシー歴が終わり私共もとても嬉しく思います。

指名率NO.1のなると店長に負けないようスタッフみんなで盛り上げていきたいと思いますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

大満足です

扱いにくい癖毛に常に悩んでいるので、武内さんにいつも相談にのっていただきながらスタイルを決めていますが、毎回自分でもとても扱いやすくしていただいて大満足です!癖毛に悩んでいる方にオススメです☆暫くお世話になりたいと思います。

TOCA自由が丘からの返信

口コミありがとうございます。
くせ毛は季節感と湿度で髪型のシルエットが激変するので大変ですよね。
扱いやすくは永遠のテーマですね!これからも是非是非よろしくお願いします。
武内めぐみ

とても居心地のいい美容室です!

アットホームなお店で、とても居心地のいいお店です!
以前、アシスタントの寺門さんにシャンプーをしていただきましたが、とても気持ちよくてウトウトしてしまいました!
お店全体の優しく和やかな雰囲気から、スタッフさん同士の仲の良さが伝わってきました!
看板犬のなるとくんは本当にかわいくて、いつも写真を眺めて癒されてます!
自由が丘付近で美容室を探している方やワンちゃんが大好きな方に本当におすすめの美容室です!

TOCA自由が丘からの返信

vakaz455様、ご来店ありがとうございます。
シャンプーが気持ち良いと思っていただけて光栄です。
これからも、どういうシャンプーがお客様に喜んでいただけるかを研究してがんばります。
またのご来店をお待ちしております。

おすすめ!

初めてこちらを利用しました!
いつも髪型に困っていました。
髪の量が多くていつも困っていましたが、好みの量に空いて頂き、ヘアスタイルも決めやすいです!(*⁰▿⁰*)
これからはこちらを利用します!
また宜しくお願いします!(*⁰▿⁰*)

TOCA自由が丘からの返信

けんご様コメントありがとうございます。
先日はご来店ありがとうございました。TOCAを気に入っていただけてとても嬉しく思います。
これからもけんご様に満足のいくヘアスタイルをご提供してまいりますので、末永くよろしくお願いいたします。

優しい美容室

代表の佐藤さんにお世話になっております。技術力、ホスピタリティー共に最高です。看板犬のなると店長もとても可愛く、いつも癒やされております。全てにおいて優しさが感じられ、安心してお任せできる美容室です。

TOCA自由が丘からの返信

kouj1510様コメントありがとうございます。「優しい美容室」のタイトルがとてもいいですね!お客様にとって居心地のよい空間作りを常に考えておりますので、その気持ちが伝わり僕自身とても嬉しく思います。
自由が丘で優しさが感じられる美容室は「TOCA」と皆様に言っていただけるように頑張っていきたいと思います。

いつも楽しみにしてます

いつも鈴木さんという方に切っていただいてます。わたしの髪質は乾燥しやすくて大変なのですが鈴木さんがいつも綺麗にカラーリングやカットをしてくれるのでお家でもとてもやりやすくすごく助かってます。
しっかりと悩みも聞いてくださって頼りにしてます。これからもよろしくおねがいします。

TOCA自由が丘からの返信

まりあたん様こんにちは。いつもご来店ありがとうございます。担当の鈴木です。いつもまりあたん様が来てくださるとお店が賑やかになります。今後とも可愛くしますのでよろしくお願い致します! TOCA 鈴木悠史

安心感

主人と、6歳の息子の3人で、いつもお世話になっています。
20代の頃から、白髪に悩んでいましたが、暗くなりすぎない色で綺麗に染めてもらえて助かっています!髪型も、何度か通ううちに、好みを把握してくださっているので、安心して任せられます。
人見知りの子どもですが、スタッフの皆さんにやさしく接してもらえるので、いつも楽しく通えてほんとにありがたいです。

TOCA自由が丘からの返信

白髪染め=暗い 明るく染める=白髪が浮く というカラーリングがとても嫌で、
日々研究しています!
いつもご家族でのご来店ありがとうございます。
日々成長していくお子様がかわいくてかわいくて....
武内めぐみ

気付かぬところでプロの技

前いたお店のときから小倉さんに切ってもらっています。いつもイメージを伝えてお任せしていますが綺麗に可愛くしてくれます。だいたい1ヶ月半で行っていますが3ヶ月あいてしまうことも。毎回違った髪の状態に合わせて、色味を調整してくれたり髪型を提案してくれます。前髪の変な癖もよく分かってくれているので安心してお任せしています。プロの技だなーと思わせてくれます。
お店の雰囲気もよくて、オシャレで落ち着いていて居心地がいいです。あとシャンプー最高です。

TOCA自由が丘からの返信

モカちゃん いつもありがとうございます。
これからもしっかりと可愛くしていきますね。
またおまちしております。

TOCA 小倉祐太

セラピーしてくれる?ワンコつき

看板犬の、なるとくんが、めちゃめちゃ可愛い!だけでなくて、お客さんに抱っこをおねだりしたり、寄り添ってくれたり、心も癒されます。そんなワンちゃんの飼い主さんでもある美容師さん、気配り上手、カットも上手です☆ でもお値段ちょっとお高めかな。。

TOCA自由が丘からの返信

コメントありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。お値段が高いと感じさせてしまっているのは、接客、技術、サービスがまだまだお客様の満足度を満たせていない証拠です。
これからもっともっとTOCA全体の底上げをし、全てのお客様に満足していただけるよう努めてまいりますので、どうかこれからもいらしてくださいね。

TOCA 代表 佐藤洋児

ステキなお店です!!

先日初めてお店を訪ねて
佐藤さんにカットしていただきました。
私はくせ毛なのでなかなか思いどおりに
いかない事が多いのですが、細かい部分
まで丁寧に仕上げてくださり、とても
満足しています。
その後前髪カットもして頂いたのですが
この時もまたすごく丁寧な対応で
恐縮してしまうほどでした。
また次回もお願いしたいと思います。

TOCA自由が丘からの返信

先日はご来店ありがとうございました。カット気に入っていただけてありがとうございます。
僕自身がすごいくせ毛なので、くせ毛の方の気持ちがよく分かります。
くせ毛を活かすカットもできますが、梅雨時期湿気の多い季節はナチュラルに仕上げられるコスメストレートもございますので、もし限界を感じたときはくせ毛をコロス選択肢もございますので、その時はご相談ください。

TOCA 代表 佐藤洋児

いつも満足してます!

まだ通って1年ほどですが、毎回行くのが楽しみな美容室です。
担当してくださっている佐藤さんはカット技術が素晴らしく、いつもキレイに仕上げてくださいます。
なかなかマメに通えないのですが、いつも温かく迎えてくれます(o^^o)
お店の雰囲気がなんともほんわかしてます!

TOCA自由が丘からの返信

コメントありがとうございます。
毎回通うのを楽しみにしていただけて私たちTOCAスタッフもとても嬉しく思います。
確かにTOCAは忙しい時でもギスギスしません。
スタッフ全員、おおらかで落ち着いております。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
TOCA 代表 佐藤洋児

東京都世田谷区奥沢5丁目20−17自由が丘ユングフラウビル1F

自由が丘駅から徒歩1分

• 自由が丘駅から210m (徒歩3分)

落ち着いたサロンでお客様に似合うスタイルを提供する老舗サロン

WAVEアトリエ

• 自由が丘駅(東京)から徒歩34分 (2.7km)

調布で大人気のお店♪二号店が経堂にnewオープン!

Hair Salon Rene

• 自由が丘駅(東京)から徒歩70分 (5.6km)