トーカ ジユウガオカ

いつもありがとうございます。

野澤さんに、ながーくお世話になっています。娘が大きくなってからは、娘も。
髪質に合った提案と、スピーディな技術に惚れてます!!
このサロンになってからは、かわいいナルトと、娘が飽きて騒いでしまってもスタッフの皆様が優しくて暖かい雰囲気なので、安心して通えてます。
今後ともよろしくお願いします(^^)

ozaki様
本日もご来店ありがとうございました。
その時に似合う髪型を今後も提案していきたいと思います。
娘さんとご一緒にこれからもよろしくお願いします。
TOCA野澤さちこ

リラックスできる美容院

いつもカットを担当の小倉さんにお任せでお願いしていて、毎回凄く良い仕上がりにしてもらっています。併せてトリートメントもオススメです。お店のすぐ近くに何か所も駐車場があるので、車で来店する時もアクセスが良く便利です。

Pacheco 様
いつもありがとうございます。
これからも最高の仕上がりとトリートメントをしていきますので
宜しくお願い致します。
TOCA 小倉祐太

いつもありがとうございます

いつもスタイリストの小倉さんにカットとカラーをお願いしてます。
丁寧にしっかりお話を聞いてくれて、希望どうりのスタイルにしあげてくれます。
いつも楽しみにしてます。シャンプーも世界一気持ちいいので是非オススメです!

hodori 様
いつもありがとうございます。
丁寧に希望どうりに気持ちいいの三本ばしらでガンバッていきますので。
これからも宜しくお願い致します。

TOCA 小倉祐太

安心で信頼できるサロンです。い...

安心で信頼できるサロンです。いつもお任せでお願いしていますが、季節や服装なども考慮してスタイルを考えてくださり、本当に助かっています。スタッフの方々もとても気持ちの良い方ばかりです。娘と息子もお気に入りのサロンで、家族でお世話になっております。

TOCA自由が丘からの返信

aozora様コメントありがとうございます。
信頼していただけお任せくださるのことに甘んずることなく、常にトレンドを意識してご提案をさせていただきます。
これからもぜひご家族でいらしてくださいね。
お待ちしております。

TOCA代表 佐藤洋児

+αのある時間が素敵です

奥沢に引っ越してきてからお世話になってる美容院です。カットやカラーで 、パーマで利用しています。いつも曖昧なお願いにもばっちりご提案してくださいますし、担当の鈴木さんは自由が丘のお店に詳しいので、いついっても新しい情報をきけたりします。あと可愛いわんちゃんにも癒されます。施術はもちろんですが、それ以上に楽しい時間を過ごせる素敵な美容院です!(m.i)

TOCA自由が丘からの返信

m.i.様こんにちは。いつもご利用いただきましてありがとうございます。
お引越しされて、多くの美容室からTOCAを選んで頂いて嬉しいです。
勝手な話ですが、m.i.様とはなんだか昔から知り合いだったかの様に感じて、僕の方が楽しいひと時を過ごさせて頂いています。絶対可愛くしますからね!
今後ともよろしくお願い致します!!
TOCA 鈴木悠史

オススメの美容室

北欧テイストの店内に、いつも癒されています。店員さんもいい人ばかりで、いつも居心地のいい空間を提供してくれます。店長こだわりのコーヒーをいつも美味しくいただいています。膝の上にのってくるナルト店長にも癒されます。

TOCA自由が丘からの返信

yymjst様いつもありがとうございます。
北欧テイストの家具、インテリアは男心をくすぐりますよね!
yymjst様とはインテリアやファッションの趣味が似ているのでいつも楽しくトークをさせていただてます。
これからも末永くよろしくお願いいたします。

キレイでフレンドリー

地方在住ですが、東京に用があるときには時間を作って髪を切ってもらっています。スタッフの方々はフレンドリーでいい場所ですよ〜 かわいい看板犬も居ますので、髪を切るだけでなく犬に癒やされる効果も期待できるかも。

TOCA自由が丘からの返信

iyzuh933様コメントありがとうございます。
東京に来られたさいわざわざお時間を作っていただき本当にありがとうございます。
お客様の大事な時間を大切に全力でカッコよくさせていただきます。
お客様との関係は友達感覚にならないよう、フレンドリーでも接客は丁寧にを心がけております。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

最も信頼できるサロン

親切で手際の良いスタッフさんたちのお陰で、スタイリッシュな内装でもアットホームな雰囲気が漂う居心地の良いお店です。店長の佐藤さんにずっとお世話になっていますが、じっくり相談に乗ってくれて、意図を汲んで思い通りの仕上がりにして頂けるので毎回とても助かっています。
人懐っこいティーカッププードルのナルトも可愛いですよ。

TOCA自由が丘からの返信

Chipmunk様いつもありがとうございます。
スタイリッシュな内装とアットホームな雰囲気はTOCAを目指すところでもあるので、そう言っていただけるとともて嬉しく思います。
時間が許し限りカウンセリングはしっかりとさせていただいております。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

癒しの場所

いつも佐藤さんにお願いしています。とても丁寧なカウンセリングから始まってなかなかうまく伝えられなくても聞いてくださいます。細かいところまで対応いただきとても信頼できる美容師さんです。知識が豊富でカット中に気になることがあったらなんでも質問しています。とてもわかりやすく答えてくださいます。
そして他のスタイリストさんやアシスタントさんの対応も皆さん素晴らしいです。くつろげる空間だと思います。

TOCA自由が丘からの返信

arsysng0828様いつもありがとうございます。
髪に対するお悩みは些細なことでもなんでも聞いてください。
美容トークは大好きなので質問されると喜んでお答えいたします。聞いてないこともで話し始めるので、脱線してたらスルーしてくださいね。
これからもよろしくお願いいたします。

TOCA 代表 佐藤洋児

すごい!ヘアセットが痛くない!

◆接客・サービス
とても居心地が良いです。接客も丁寧です。前髪カットだけで伺ったときも、お茶を出していただきました。

◆メニュー・仕上がり
武内さんに担当してもらいました。
カットは再現性がものすごく高いです。翌日以降もまとまりが良いです。
カラーも、イメージ通りの色になりました。しかも、ほとんど傷んでいないように感じます。
お呼ばれのヘアセットもしていただいたのですが、これがびっくり。頭が全く痛くならないのです。セット中も、頭皮にピンがほとんど当たりませんでした。午前中にセットしていただき、挙式から二次会までのフルコースでしたが、夜遅くまで全く崩れることもなく、頭が痛くならなかったので、1日思いっきり楽しめました。二次会から出席の友人に、二次会から出席だったっけ?と聞かれ、理由を聞いたら、ヘアセットしてすぐのようだから、とのことでした。なんか嬉しかったです。今までは、アップスタイルのヘアセットなんて、痛くなるものだと思っていたので、常識を覆されました。

◆料金・コスパ
今まで行っていた美容室よりは若干高めですが、コスパを考えたら安いです。

◆店内の雰囲気
落ち着いた雰囲気です。店内にティーカッププードルがいて、癒されます。

◆アクセス
自由が丘の駅から近く、落ち着いた雰囲気のエリアです。

◆その他
クレジットカードも使えますが、現金でお支払いをすると、ポイントが3倍になるのでお得です。

TOCA自由が丘からの返信

ほんとうに嬉しい内容を綴っていただき、私自身とっても感激です。
居心地の良さ、丁寧さ、再現性のあるカット、カラーリング、どれも大切にしていることなので、お客様に伝わっていることがなにより嬉しいです。
決して慣れ合いのないようこれからも誠意のある接客ができるよう、日々変化する薬剤の勉強を怠らず、技術向上ができるよう頑張りますね。
ヘアセット、ピンがあたらず、崩れず、本当によかったです。
セットとかアレンジとかも、大好きな施術なので嬉しいです。またいつでもご相談させてくださいね。
武内めぐみ

頼れるアドバイザー

扱いにくい髪なので、季節ごと相談しながらお願いしています。その結果、いつもスタイルもバッチリ決まりますし、周囲からも褒められてます♪( ´θ`)
悩みを抱えていらっしゃる方にオススメです!もともと美容室は好きで、自分のリラックスタイムなのですが、TOCAのスタッフの皆さまのフレンドリーな雰囲気となると店長のおかげで、リフレッシュすることができています。なので、毎回伺うのが本当に楽しみなのです。

TOCA自由が丘からの返信

そらまま様いつもありがとうございます。
癖があり収まりが悪い、トップにボリュームが出にくい、直毛で柔らかくみえない、襟足が浮く。みなさまそれぞれ髪に対する悩みがございます。
その悩みを解消し、扱いやすく周りからも評判の良いヘアスタイルをご提案しております。
ヘアスタイルも心も綺麗になれる。そんな美容室を目指しております。
そらまま様これからもよろしくお願いいたします。
TOCA 代表 佐藤洋児

お世話になってます!

大学から6年くらい?いつもお世話になっています!
アットホームな感じで気軽に足を運べる美容院です。
担当の佐藤さんにはざっくりの要望カットにも答えて頂いていつも大満足です♪
たまに仕事終わりに行った時は正直疲れが取れます!

これからもよろしくお願いします!

TOCA自由が丘からの返信

タク様いつもありがとうございます。
男性のお客様でも来やすい美容室を目指していたので気軽に足を運んでいただけるとTOCAの方向性は間違ってなかったと思えます。ありがとうございます。
仕事終わり来て疲れが取れるなんて、そんな風に言っていただけてとても嬉しいです。
これからもそう言っていただけるようベストを尽くします。

TOCA 代表 佐藤洋児

信頼できる美容院です!

久しぶりに会った友人のヘアスタイルがとても綺麗で、その友人に美容院を紹介してもらったのがTOCAとの出会いでした。もう4年ほどずっとお世話になっています。

佐藤さんのお蔭で毎回ツヤツヤのボブにしていただき、明るくて親切なスタッフの皆さんのお蔭でリラックスして過ごせ、いつもちゃんとご挨拶に来てくれるなると店長のお蔭で心を(冬には膝も!)暖めてもらっています。

季節によって、頭皮にかゆみが出たりパサついたり切れ毛が増えたり…と毎回ブツブツ悩みを相談してしまいますが、佐藤さんは呆れずにベストな対応を考えてくれます。本当にありがたいです!!
次回は娘も一緒にお世話になります。よろしくお願いします。

TOCA自由が丘からの返信

ekscx955様もう4年も経つんですね。いつもありがとうございます。
TOCAにいる間はお客様がリラックスでき、わがままが言いやすい環境を作っております。
頭皮の悩みはみなさまお持ちです。それぞれの頭皮、髪質に合った薬剤を選びダメージを最小限にしヘアスタイルを作らせていただいております。
次回はお嬢様とのご来店楽しみにしております。

こだわりの美容室

全てにこだわっている美容室。接客も気持ちよく、また来たくなるお店である。こだわりのシャンプーは、とても気持ちよく他にはないものである。看板犬のナルト君はとても可愛く、人懐っこいのでぜひ観に来て下さい。

TOCA自由が丘からの返信

ゴキゲン中飛車様コメントありがとうございます。
こだわりが独りよがりにならないよう、お客様が一番居心地が良くなることを常に考えた上でこだわっております。
ゴキゲン中飛車様のおっしゃる通り、TOCAの自慢であるマッサージシャンプーはたくさんのお客様からご好評いただいております。マッサージされてるようなシャンプー。スタッフが心を込めて施術しておりますので、「気持ちがいい」と言っていただけると大変励みになります。ありがとうございます。
隠れた人気のヘッドスパもとても気持ちがいいので機会があればぜひお試しください。

凄く良い

お店の雰囲気もとても良くシャンプーも良い匂いでした。
今回はパーマとトリートメントをして髪質に合ったパーマとトリートメントだったので大満足です。
スタッフの方々も親切で凄く話しやすかったです。
いつも小倉さんにお願いして貰って思い通りのヘアスタイルになるので最高です。

TOCA自由が丘からの返信

モリ様 いつもありがとうございます。
これからもリラックスができる空間作りとモリさまにあったスタイルの提案をさせていただきます。
また楽しみにおまちしております。

TOCA 小倉祐太

いつもイイ感じの仕上がり♪

もう何年も通っているのであまり細かくリクエストしなくても何となくこんな感じ〜でいい感じに仕上げてもらえます。
先日は春も近いということで久々にパーマかけましたが自分でもスタイリングしやすくてとても楽チンです♪
スタッフさんも皆さん気配り上手で居心地良いです(^-^)

いつもありがとうございます。
春はパーマをかけたくなる季節ですね。
軽やかに柔らかくみせるにはやはりパーマ!
TOCAはコスメパーマ、エアウェーブ、低温デジタルパーマと様々なパーマがございますので、そのひとそのひとに合ったパーマをご提案させたいただきます。
これからもよろしくお願いいたします。

TOCA 代表 佐藤洋児

安心して新しい髪型が相談できる美容室

カットでこんなに手入れ違うものかと思ってから5年くらいお世話になっています。
こういう風がいいと雑誌を持っていっても、髪質や顔形、個々人のセンスもあるので、一度でドンピシャはなかなか難しいものだと思いますが、いつもポイント押さえてこうした方がいいかもとアレンジしてくれるので、安心して新しい髪型を相談できます。

自由ヶ丘の駅から1本目の通りがメルサなどにぎやかさと共に人が多いのから一転、お店のある2本目の通りは落着いた雰囲気で施術中ものんびりした気分で過ごせます。

TOCA自由が丘からの返信

あおむし様コメントありがとうございます。
髪型はいつも同じだと周りからも気づかれずせっかく美容室行ったのにがっかりしますよね。
梅雨時期は癖が出やすいのでバッサリ切って癖をいかしたり、逆に自然なストレートをかけて何もしなくても収まるスタイルにしたり、冬の寒い時期は襟元が高い洋服を着ることが多くなるので襟足短くしたり、春は軽やかにパーマかけたり、
四季がある日本では季節により提案する髪型は多種多様です。
常にその人に会う髪型+四季を感じる髪型をご提案させていただいております。

アットホームな雰囲気です

いつも武内さんにカットしていただいています。
私の髪のクセなどもよく分かってくださっていて、扱いやすいようにカットしてくれます。
他のスタッフの方も皆さんとても親切で、落ち着いた雰囲気のお店なところも気に入っています。
駅からも近いし、いつもトーカに来るのが楽しみです。
これからもよろしくお願いします^_^

いつもありがとうございます。
扱いやすさ+季節のトレンド感のあるスタイルを提案していきたいと思っています。
これからもよろしくお願いします!
武内めぐみ

また来たい美容室

鈴木さんにお世話になっています。
親しみやすく、カットもうまいので安心して任せられます。

カットの後は隣のカレー屋さんでランチ

鉄板コースです!

tocaは駅近、おしゃれな街、自由が丘にあるのでくるのが毎回楽しみです。

今後ともよろしくお願いします。

TOCA自由が丘からの返信

penta様こんにちは。いつもご来店有難うございます。
担当させて頂いている鈴木です。そういって頂けてとても嬉しく思います。
ふたばさんのカレー美味しいですよね!
カットでスッキリした後はぜひ足を運んでみてください。
自由が丘のお店も日々変わっていきますので最新の情報も仕入れてご提供できるようにしておきますね!今後ともよろしくお願い致します。
TOCA 鈴木悠史

半年に一度でも大満足!

3年前に上京した息子から勧められ、行くようになりました。本州の一番端っこからの来店なので半年に一度しか行けませんが、それを楽しみに日々の仕事も頑張れます。
年頃の息子が母親に勧めるってあまりないと思いますが、それだけ満足できる美容院ということです。実際、私も大満足です。半年後の来店までのことを考えてのカットは佐藤さんの技術と思いやりにあふれています。地元の美容院ではメニューも商品も次々と勧められますがTOCAはそんなことは一切なく、いやな思いをしたことが一度もありません。
もっと、頻繁に通える場所に引っ越したいくらいです。

TOCA自由が丘からの返信

すぬ様いつもありがとうございます。
とても素敵なコメントありがとうございます。
いつも遠くまで来てくださって感謝しかありません。
すぬ様には半年に1度しか来れないのでその間のことを考えご提案させていただいております。
これからも来ていただけるよう全力でキレイにいたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。
TOCA 代表 佐藤洋児

東京都世田谷区奥沢5丁目20−17自由が丘ユングフラウビル1F

自由が丘駅から徒歩1分

• 自由が丘駅から210m (徒歩3分)

フェイシャルシェービングとマッサージが評判の

パーフェクティングサロンビーキャン

• 自由が丘駅(東京)から徒歩92分 (7.4km)

落ち着いたサロンでお客様に似合うスタイルを提供する老舗サロン

WAVEアトリエ

• 自由が丘駅(東京)から徒歩34分 (2.7km)