トーカ ジユウガオカ

TOCA自由が丘

おすすめです!!!

9月にオープンした時から通わせて頂いてるのですが、お店の雰囲気や技術等全てにおいてオススメです!
私はいつも鈴木さんにお世話になっているのですが、毎回私のワガママな融通を聞いてくださり、どういうスタイルにするかの相談時にもとことん付き合ってくれるとても親切で優しい方です。
そのおかげで必ず満足のいく仕上がりにしてくださいます☆
ありがとうございます!

また、私は少し人見知りな面もあるのですがTOCAのスタッフの方は皆さん親しみやすく、気さくに話しかけて下さるので、こんな私でも気兼ねなくリラックスした時間を過ごすことができています!

そして!
なんといっても看板犬のナルト!
ふわっふわでお人形みたい!!
外見はもちろんですが、中身も人懐こく、本当に本当に可愛いくて癒されます!
お店に行く際はいつも、ナルトに会えるのを楽しみにしています。

これからも通い続けたいと思える大好きなお店です!
本当におすすめします!
TOCAさん、今後もよろしくお願いします☆

TOCA自由が丘からの返信

おはようございます。TOCAの鈴木です。

コメント丁寧に書いて頂きありがとうございます。

まだまだ半人前ですが、こんな僕に相談してくれたり頼りにしてくれて本当に嬉しいです。

成人式が終わり、長かった髪もこれから短く出来るのかなと思います。

その時々でやりたいスタイルは変わっていくと思いますが、常に可愛く、誰が見ても『いいね!』と言って頂けるようなスタイル提案をしていけるよう努力していきます。

可愛い妹のようなさつきさん。
これからもSTAFF一同よろしくお願い致します。

あ!なると店長もね!!

カラー

ゆーしさんのモデルとしてカラーしてもらいました! 染める際に自分だけでは、どんな色にしようとか具体的には決まってなかったのですが、アドバイスしてもらったりして、とてもいい色に仕上がりました!
シャンプーなども丁寧で非常に満足です!

TOCA自由が丘からの返信

おはようございます。TOCAの鈴木です。

コメントありがとうございます!

カラーリング気に入って頂けて良かったです。

暗い髪色からダブルカラーでハイトーンにしたので印象が全然変わりましたね。

春先は明るく鮮やかなカラーが主流になっていきます。

また気持ちいいシャンプー、お似合いのカラーをご提案させて頂きたいと思いますので、会えるのを楽しみにしています。ご実家でゆっくり羽を伸ばしてきてくださいね!

オススメです!

いつも鈴木さんのモデルとして利用させてもらってるんですけど、店の雰囲気がとても良くて居心地がいいです!設備もしっかりしていて、満足させてもらっています!また、美容師の方がこちらの意見をしっかり聞いてくれるので自分のイメージした感じになっていいです!そして、店にいる犬がとても可愛いです( ̄▽ ̄)

TOCA自由が丘からの返信

こんばんは。TOCAの鈴木です。いつも営業後にモデルさんとして来て頂いてありがとうございます!
これから練習を重ねて、よりよいスタイル提案やスタイリングの仕方など、お伝えしていけたらと思います。
末永くTOCA共々よろしくお願い致します。

J.S.
J.S. さん

本当におすすめします

グレイカラーでずっと悩んでおり検索で武内さんのブログに
辿り着き、TOCAさんに即予約し伺いました。
(2013.3.10)

武内さんに相談したい旨お伝えしたところ、本当に親身に、
丁寧にご説明して下さいました。
これほどまでに薬剤について熱心にご研究されている方を
見たことがないです。
安心しておまかせすることが出来ますよ♪

見事に鮮やかな色見と艶に感動し、
カットもまとまりやすいスタイルに仕上げていただいて
大満足です!

こんなにきれいにしてもらったのは、本当に初めてです。
グレイカラーと思えない・・・
悩んでいる方がいたら教えてあげたいです。

あまりの嬉しさにこれからもよろしくお願いしますと
最後武内さんに握手してもらっちゃいました(^^)
ご自身のスタイルもお洒落で個性的でとても魅力的な方デス。
経験も豊かでお話しを聞くだけでも楽しく勉強になります。

今度また、ロングヘアのまとめ方や今後のヘアスタイル
についてもご相談にのっていただこうと思っております。

何工程もの細やかな施術だけでなく最後のブローやセット
まで完璧にしていただき、遅くまで本当にどうもありがとう
ございました。

また、フラットで首や腰に負担がかからない心地よい
シャンプー台も初体験でした。
(首にあたる部分はシリコン製でやわらか)
心地よいヘッドスパは、シャンプーもして下さった鈴木さん
にお願いし、これまた絶妙な力加減で気持ちよくほぐされ、
極上の夢の世界へ・・・(手足もポカポカです)
やみつきになりますね。またよろしくお願いします。

スタッフのみなさん全員のほのぼのとしたあたたかい
優しさと、さりげないお気遣い、かわいいナルトちゃんの
温もりある接客(!)にも癒され、心から感謝しております。

いい足りない(笑)←おしゃべり
けれど既に長くなりすぎてしまいすみません。

居心地良い雰囲気とセンスのよさ、技術の高さを兼ね備えた
サロン。
とにかく老若男女、髪で悩んでいたらTOCAへ行ってみること
をオススメします!

J.S様
こんばんは。
先日はご来店、そして口コミ書いて頂きありがとうございます。
アシスタントに入らせて頂いた鈴木です。

お話しさせて頂いて、カラーリングについてお悩みの方なのだなと思っていたのですが、仕上がった時の表情が軽やかだったので、気に入って頂けたかなと僕も嬉しく思いました。

ヘッドスパは40分コースもご用意しています。15分コースより時間が長いのはもちろん、リンパの流れを良くするマッサージも取り入れていきますので、もっと指先までポカポカしますよ。
シャンプーやヘッドスパ、必ず気持ちいいと言って頂けるような技術をご提供していきますので、ぜひご指名して下さい。

武内、TOCA STAFF、なると店長共々、またのご来店をお待ちしております。

TOCA 鈴木悠史

行くのが楽しみになる美容室

何回か通わせていただいてます。スタッフさんがみんな親切で居心地の良い美容室です。
いつも山田さんにカットカラー担当していただいてますが、本当に上手なので信頼しておまかせできます。
うるさい注文も親身に聞いてくれます(笑)。
これからも通い続けます。

イチカさんこんにちは
クチコミの投稿本当にありがとうございます。
うるさいだなんて思ったこともありませんが(笑)なんでも注文してください。
僕も何にでもお答えできるよに日々精進してまいります。
またのご来店心よりお待ちしております。

TOCA山田

子連れでも安心、居心地の良いお店です

めっちゃ可愛いなると店長をはじめスタッフの方みなさんとても気さくでアットホームな居心地の良い雰囲気です。
座り心地最高のシャンプー台での洗髪が気持ちよすぎていつもついうとうとしてしまいます(^-^;
店内がゆったりしているので子供連れでも安心して通えるところも魅力です。

TOCA自由が丘からの返信

Ayu様、口コミありがとうございます。アットホームな居心地の良い雰囲気は働いている自分自身、とても気に入っています。お子様のいるお客様でも時間を気にせず来れるように、適切な技術スピードと安心できる技術をこれからも提供していきたいと思っています。これからもよろしくおねがいします!お子様の成長も楽しみにしています。またカットさせてくださいねっ!TOCA武内めぐみ

本当にオススメです!!

TOCAさん、本当にオススメです!

まず、なんと言ってもサロンのスタッフさん達全員が親しみやすくとてもいい雰囲気のお店です。

また、看板犬のナルトが本当に可愛い!虜になること間違いなしです!!

待ち時間などにはiPadを貸していただけるので退屈することなく有意義な時間を過ごすことができます。

私は鈴木さんに何度もお世話になっていますが、いつも思い通りのヘアスタイルにしていただいて本当に感謝しています!
スタイリングの方法や髪のケアの仕方なども教えてくれました!

今後ともよろしくお願いします。

TOCA自由が丘からの返信

こんにちは。コメントありがとうございます!

そう言って頂けて嬉しいです。

僕も練習を重ねてスタイリストに早く上がれるよう頑張っていきますので今後ともよろしくお願い致します。

もっともっとイケメンにしてみせますから楽しみにしていて下さいね!

TOCA 鈴木悠史

素敵なお店オープンおめでとうございます!

先日もお世話になりました!
自由が丘は私の家から少し行きづらいのですが困った時は佐藤さんの顔が浮かびます。
いつも助けてくれてありがとうございます!

髪質にあったスタイリングのしやすい髪型にしてくれるのでカット後は手入れがしやすいです。是非一度行ってみて下さい!

ドーナツさんこんにちは
コメントありがとうございます。
「困った時の佐藤」はとても嬉しいですが、困ってなくても佐藤でぜひこれからもいらしてくださいね。

次回はぜひパーマをかけましょう!

技術と満足度が高いです

美容院ジプシーで、ひどい状態だった私の髪型を素敵にして頂いて以来、昨年から佐藤さんにお世話になってます。今日も伸びたあとの状態を見据えたふわふわパーマで大満足ヘアにしてくださいました!佐藤さんは、一流のテクニックと丁寧で真摯な接客をしてくださいますが、こんな安心感がある方は表参道といえどもなかなかいないと思います。スタッフの方も温かく、癒しキャラのワンちゃんナルトくんに会えるのも楽しみの一つです。ジプシーの方がたにおすすめサロンです!

まきこさん こんにちは
コメントありがとうございます。
初めてTOCAに来店したときは他のサロンで切ってもらった髪型に不満を持っていて悲しい表情でしたが、まきこさんの要望を最大限引き出し笑顔がみれたことよく覚えています。
今は伸ばしている最中ですので扱いやすく飽きがこないようこれからいろいろと提案していきますので、頑張って一緒に伸ばしていきましょう!

素敵サロン☆

もう10年くらい武内さんに担当してもらってます。
具体的な希望スタイルがなく、お店に向かってしまう私ですが、いつも素敵なカットをしてもらってます!!
帰りはいつもルンルンっ♪
そして皆さんのカキコミにもあるように、シャンプーの時のあの椅子!!
贅沢な気分になります!!
そして癒されるー。

大満足なので本当は5点満点にしたいのですが、ヘッドスパが未体験のため4.5です。
次に行く時にヘッドスパお願いしたいと思ってます♪

TOCA自由が丘からの返信

みわっちさん、以前のサロンから移ってもご来店いただきましてありがとうございます。そして口コミも本当にありがとうございます。
これからもルンルン気分のあがる髪型を変わらず提供できるよう頑張りますので応援よろしくお願いします。
TOCA は9月にオープンしたばかりでまだまだのサロンですが、贅沢な気分になりながらも居心地のいいアットホームな雰囲気を大切に、もっともっと素敵サロンにしていきたいと思います。
ヘッドスパは気持ちよくてどこか違う世界にいったような感覚になりますよ。本当に気持ちいい。私は起きていられません。
是非体験してみてください。
楽しみにしています。
TOCA武内めぐみ

駅近、好きなお店。

前から知り合いの山田さんに担当してもらっています。
私の超がつくほどのごわついて痛みきっている可哀想な髪も、サラサラステキお洒落髪にしてくれます 。
cut、color中もtalkが絶妙!
あと、いつもかぶってる帽子も絶妙!

看板犬のなるとくんも膝の上にきてくれて、もう何とも言えない可愛さ!!
お店も清潔感があり、お洒落で、言うことなし!
シャンプー台ではいつも寝てしまうくらいの気持ち良さ。

またお願いします。

By:ピンクレモネ

TOCA自由が丘からの返信

レモネloveさんこんにちはTOCAの山田です。
なんだかいっぱいTOCAを褒めて頂いてありがとうございます。
talkはさほど自信ありませんが(笑)、帽子は毎シーズン気を使っているつもりなので宣伝していただけてうれしいです。
またのご来店を店長のなると共々お待ちしております。

TOCA山田

丁寧親切なスタッフと落ち着く癒しの空間♪

彼女がショートスタイルで上手な美容師さんを探してて、誰かいるかな〜と思ってたところ、ぱっ頭にとうかんできたのが昔から付き合いのある佐藤さん。

結果から言いますと、やっぱり紹介して大正解でした。
すごく丁寧にやって頂けましたし、彼女も大満足でした。
さすが佐藤さん。だてにめがねじゃないですね。

看板犬のナルト、アシスタントの子の雰囲気とか癒しの空間って感じでよかったです。

TOCA自由が丘からの返信

レオ様コメントありがとう!
だてにめがねじゃない佐藤です。。。

彼女さんも喜んで下さって良かったです。
また一緒に遊びに来て下さい。
精一杯キレイに致します。

TOCA 佐藤

くせ毛になやまされてる方にお薦め

以前からくせ毛に悩まされストレートパーマを繰り返していましたが、ここのコスメストレートに変えてからは自然なストレートヘアになり気に入っています。
ただストレートにするだけではなくボリュームをつけたいところは残しながら仕上げてくれます。
もうすぐ4歳になる、なると店長♂のお客さんの膝を渡り歩く営業力にも注目です。

TOCA自由が丘からの返信

honest705さんコメントありがとうございます。
TOCAイチオシのコスメストレートは本当に自然な仕上がりなので、ショート、ボブスタイルにも抜群に柔らかく仕上がります。
いつも長時間かかるので「美容室」=「疲れる」にならないよう、スピードはもちろん、トークと接客で飽きさせないようにしますのでこれからもよろしくお願いします。
TOCA 佐藤

ありがとうございます(*^_^*)

今日初めての来店でしたが、とても丁寧に切って頂き、ケアの仕方、スタイリングの仕方まで分かり易く教えて頂き、本当に良かったです!ありがとうございました(*⌒▽⌒*)そしてなんと言っても、ナルトの可愛さに癒やされました!又行きます!!

TOCA自由が丘からの返信

eriさん早速のコメントありがとうございます。
右の長さを伸ばして修正していくとより扱いやすくなりますので、一緒に頑張って伸ばしていきましょう。
福岡に行かれても東京に来たさいは必ず来て下さいね。
楽しみにしてます。

最近のヒット♪

なると店長に会って来ましたぁ☆
友達から聞いてはいましたが、噂どおりのワンちゃんでした(≧∇≦)髪はもちろん思い通りで満足ですが、プラスアルファで心も満たされ、癒され、今日はいい日でした☆
スタイリスト山田さん、凄腕!!

TOCA自由が丘からの返信

パンダさんこんにちは。先日はなると店長を愛でていただきありがとうございました。店長も大変満足げな顔をしておりました。
お身体を大事にして元気なお子さんを産んで下さい。
今後ともTOCAを店長共々よろしくお願いいたします。
TOCA山田

とーーってもイイお店です

オシャレなのに気取ってなくて、アットホームな居心地の良いお店だなぁと感じています。
もう何度か伺ってますが、皆さんとても良い方ばかりで、TOCAに伺うのがいつも楽しみです。
なかなか気にいる美容室が見つからず、自由が丘でもいくつか行ってみましたが、やっと素敵なサロンが見つかって安心しています。
何より技術が上手なので、いつも髪型を友人に褒められるのが嬉しいです。
今回はヘッドスパもやってもらいましたが、最高でした!オススメです!
今後もお世話になりたいと思います!

TOCA自由が丘からの返信

mさん コメントありがとうございます。
TOCAに来て下さるのが楽しみで本当に良かったです。

これからもmさんの心に残る技術、接客、サービスをしていきますので、これからも末永くよろしくお願いします。

おすすめです!

前のお店から佐藤さんに担当して頂いてます。
私は髪型の注文を伝えるのが下手なのですが佐藤さんはいつも思い通りに仕上げて下さるので安心してお任せできます。

また、こちらのお店はシャンプー台がとっても気持ち良くて癒されます。
さらに待ち時間には看板犬のなると君が膝に乗って癒してくれます(笑)

今回はカットのみでしたが次回はパーマもお願いしようと思います!

TOCA自由が丘からの返信

ひよこまるさん コメントありがとうござます。

これから就職活動で大変だと思いますが、落ち着いたらぜひパーマかけましょうね!

これからも、シャンプーとなるとと僕に癒されに来て下さい。

首が疲れないヘッドスパ

肩凝りや腰痛が激しくても、疲れないヘッドスパの椅子が、めっちゃイイ(^_^)v
椅子がデカイ!デカイ!
あったかいジェルみたいなのが、更に気持ち良くて
爆睡間違いなし!
トリートメントの効果も抜群で、サラサラ~で、イイ匂い!

あき様
先程はご来店くださいましてありがとうございました。
TOCA自慢のシャンプー台!気に入って頂けたなら光栄です。
設備もさることながらTOCAではテクニックにおいても、日々向上していますのでまた是非お越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

おもち
おもち さん

人見知りの方にもオススメ♪

いつもお世話になってます♪
入りづらいくらいおシャレなお店で、スタッフの皆さんもおしゃれ!でも皆さんは気さくでいい方ばかりです(^^)かわいいかわいいなるとさんも(*´∀`)
人見知りで美容院が苦手な私でしたが、今はカットに行くのが楽しみです!
スズキさんはディズニーと甘いものの話になるとマシンガントークです(笑)シャンプー上手\(^^)/
お店の雰囲気も素敵ですが、何よりもスタッフ同士が信頼しあってるのがよくわかるので居心地がいいです*
佐藤さん!来年のバレンタイン待っててくださいね!
お店もスタッフも素敵なサロンですのでぜひ(^^)
今後もお願いします♪

TOCA自由が丘からの返信

こんにちは。本当マシンガンですいません。笑
いつも変わった差し入れありがとうございます。
もう早いもので4年のお付き合いですね!
これからも末永くよろしくお願いします。

ako
ako さん

いつもお世話になってます♪

いつもカットはイメージ通り!
トリートメントはつやつやさらさらで長持ちなので、家でのケアやセットが本当に楽です。
今まで色んなヘアサロンに浮気していましたが、こちらのお店に通い出してから浮気もせずにお世話になっています。

TOCA自由が丘からの返信

akoさん コメントありがとうございます。

akoさんとは担当してから10年以上のお付き合いですかね?
お店が移っても来て下さって本当にありがとうございます。

akoさんは毎回サロンシステムトリートメントをしてご自宅でもしっかりケアされてますのでいつもベストの髪の状態です!

これからもキレイな状態を保ちながら素敵な髪型にしていきますのでながーいお付き合いをよろしくお願いします。

TOCA 佐藤

東京都世田谷区奥沢5丁目20−17自由が丘ユングフラウビル1F

自由が丘駅から徒歩1分

• 自由が丘駅から210m (徒歩3分)

フェイシャルシェービングとマッサージが評判の

パーフェクティングサロンビーキャン

• 自由が丘駅(東京)から徒歩92分 (7.4km)

調布で大人気のお店♪二号店が経堂にnewオープン!

Hair Salon Rene

• 自由が丘駅(東京)から徒歩70分 (5.6km)