トーカ ジユウガオカ

全て星5つ!!

長年お世話になっていますが、美容師さんの腕がいいのでいつもおまかせで髪を切ってもらいます。電子書籍が読めたり、飲み物もこだわりがあった美味しく、サロンの雰囲気も素敵で他にはない美容室だと思います。
心温まる接客をしてくれるスタッフさんや看板犬のわんちゃんに会いについ立ち寄ってしまいます。
家族や友達にも安心しておすすめできる美容院です。

TOCA自由が丘からの返信

たまごやき様いつもありがとうございます。
紙面の雑誌ですと、種類も限られ、読みたい雑誌を他の方が読んでると読めなかったり、雑誌をチェンジしたい時スタッフが忙しそうで声をかけづらかったり、カット中読んでると本の間に髪の毛が入ってしまいますが、電子書籍ですとそれらが解消されます。
また、TOCAのドリンクメニューは、豊富な種類があり、中でもアイスティーとコーヒー類はカフェに負けないくらい美味しいと思います。
お客様に喜んでいただくことがTOCAの喜びでもあるので。常に良いものを揃えていきたいと思います。

お洒落で居心地抜群です

穏やかでお洒落な落ち着くサロンです。スタッフの方も気さくで話しやすい方ばかりなので楽しく、ついつい通ってしまいます。髪の毛の悩みもしっかり聞いてケアしてもらえるので助かります。そしてなによりナルト店長が可愛いすぎてもうメロメロです!!

TOCA自由が丘からの返信

uloub845様コメントありがとうございます。
「穏やかで」、「お洒落で」、「落ち着き」、「スタッフも気さくで話しやすい」と皆様に言っていただいておりますが、やはり我らがなると店長には負けます。接客、指名率NO.1のなると。
負けないようTOCAスタッフも成長していきます!
TOCA代表 佐藤洋児

キレイなれて、癒されます!

美と癒しの美容院です。
担当の佐藤さんは優しく相談に乗ってくださり、似合う髪型を提案してくれます。
柔らかい髪質をカバーするカットをしてくださるので、私のような髪質の方にも体感して頂きたいです。
なると店長に会えるのがまた楽しみです!

TOCA自由が丘からの返信

mimosa様コメントありがとうございます。
細毛で軟毛の髪質をカバーしトップにボリュームを出しやすくすることを得意とし、カットだけでしっかりと形をつくることが僕自身の生きがいでもあります。
これからもmimosa様に似合う髪型を提案していきますので、今後もよろしくお願いいたします。

TOCA 代表 佐藤洋児

髪を切りに行くのが楽しみになる美容院です♪

通い始めて間もないですが、小倉さんに担当して頂いています。センスが良く、安心してお任せできる所が気に入っています!

看板犬のナルトくんも人懐っこくて、とても愛らしいです🐶長く通える美容院をお探しの方にはオススメです!

fumiさま
いつもありがとうございます。
まだ間もないですが、これからも一生懸命カットさせていただきますので、宜しくお願い致します。

またご来店お待ちしております。
TOCA 小倉祐太

安心感が凄い

男性です。カットのみ希望で佐藤さんに切ってもらいました。
短く切ってもらうといつも変な感じで仕上がってしまうのですが、今回はとても満足のいく仕上がりでした!
また、佐藤さんのゆったりとした会話のペースが楽で心地よかったです。
あとお店で飼ってる犬めっちゃ可愛いです。

TOCA自由が丘からの返信

はせがわ様コメントありがとうございます。
5年前、北海道転勤になったと報告があり、残念に思っていましたが、時を経て再会ができて本当に嬉しかったです。
以前も自由が丘までけして近くないところから来ていただいていましたが、今回も千葉から来ていただけたこと感謝しかございません。
自由が丘まで1時間以上かかるかと思いますが、またお会いできることを楽しみにしております。

優しくて丁寧です

私の説明力不足で分かりづらい要求に対していつも一生懸命考えてくださいます。
作業もとても丁寧で、みなさんお優しい方ばかりです。
おかげさまで髪の毛もとても扱いやすくなりましたし、少し困ったこととかも安心してご相談できます。

TOCA自由が丘からの返信

口コミありがとうございます。
ご希望のヘアスタイルを伝えるのは難しいことだと思います。ちょっとした毛流れだったり、線の細さだったり、丸みの位置だったり、カラーリングにしてもちょっとの色味の違いを説明するのはとても難しいことです。
その誤差を少しでも理想に近づけるためにじっくりとカウンセリングをすることが大切だと思っております。
TOCAのスタッフ全員、丁寧なカウンセリングを心がけおります。これからも扱いやすく、理想の髪型に近づけてまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。
TOCA 代表 佐藤洋児

スパとワンコの癒しの時間

前のお店から野澤さんに担当してもらっていて、月一くらいでスパとカットに通ってます。
スパは眠ってしまうくらい気持ちいいし、その後のマッサージもしっかりほぐして下さいます!
お店に入ると看板犬のナルトちゃんがお出迎えしてくれて、お眼鏡にかなうと?シャンプーやカット中膝に乗ってくれます。
私にとって癒しの空間です〜

yumy07様
こんにちは。いつも有難うございます。
私はyumy07様の旅行話で癒されております。
次はどこへ旅行をするかを話しているだけで、楽しくなりますね♩
来月もスパでしっかりとほぐしていきますね。
ご来店を心よりお待ちしております。
TOCA野澤さちこ

お洒落かつ入り易く、居心地が良い

◆接客・サービス
いつもスタッフの方が温かく迎えてくれるので、家に帰って来たのではないか?と思うくらいの温かさとサービスの良さを感じます。
自分の髪型が決まってなくても、一緒に考えてくれるので助かります。

カットの合間に頂けるコーヒーは、店内に置いてあるコーヒーメーカーで煎れているので美味しく豊かな気持ちになります。
あぁ今日は、おしゃれな気分で1日を過ごしたいという日には、つい行きたくなる。

◆メニュー・仕上がり
いつも満足です。滝藤賢一風というテキトーなオーダーに見事に応えて頂きました。
スタイリストの鈴木さん、竹内さん、ありがとうございます。
髪型の再現がやりやすく、毎朝髪型をセットする時間が楽しくなりました。

◆料金・コスパ
髪が長くなっても、崩れないと評判です。
コスパは良いと思います。

◆店内の雰囲気
温かみのある、オシャレな店内です。
オシャレですが、入り易い。

◆子供連れの場合
いつも1歳、5歳の子供と一緒に利用。
ベビーカーを店内に置かせて頂き、子供と一緒にカットしています。
専用のオムツ替えスペースはありませんが、トイレが広いためオムツ替えは難無くできる。
オムツ専用のごみ箱はありません。
申し訳ないな〜と思いつつ、小さな子供も笑顔で迎えてくれるスタッフの皆さまのお陰で子ども連れでも楽しく美容院を利用させて頂いております。
子供のカットもやってくれます。
ありがたい。

TOCA自由が丘からの返信

oka20185560様こんにちは。担当させて頂いている鈴木です。
こんなに細かく、しっかり書いて頂いて感動しています。
僕も先日滝藤賢一さんを教えてもらいまたひとつ知識が増えました。ありがとうございます!
コーヒーにハマっていると聞いて、TOCAでも豆から挽くコーヒーは人気ですので
美味しいドリンクをこれからもご提供できればと思っております。
いつも可愛い奥さんやお子さんたちとのご来店は、こちらとしてもとても温かい気持ちになります。
土日は車も混み合いますが、安全運転でいらっしゃってくださいね。
また楽しみにお待ちしております。
TOCA 鈴木悠史

お世話になってます!

ゆうしさんに髪を切っていただき、それまでバリカンで刈られていた襟足やもみあげを丁寧にシザーで仕上げていただき、感動しました!ありがとうございました!またよろしくお願いします!サロンの雰囲気も落ち着いてて素敵です!

TOCA自由が丘からの返信

もろち様嬉しいお言葉ありがとうございます。シザーで刈り上げると柔らかさもでながら首に沿うような仕上がりが作れるのでスタイルの持ちも良かったりします。
またカッコよくしますのでぜひいらしてくださいね!TOCA 鈴木悠史

klkrr197
klkrr197 さん

素敵な美容室

外から見える店内、美容師さん、椅子の座り心地、シャンプー台スペース、そして仕上がった私のヘアスタイル、全てが素敵です!
こちらで購入したシャンプーコンディショナーを使っていますが、ツヤとハリがでてカット後のカラーも長持ちします。

TOCA自由が丘からの返信

klkrr197様コメントありがとうございます。
全て素敵と言っていただけて、大変恐縮です。でも、TOCAを作る時にお客様の居心地の良さ、技術、接客を考えて作り上げてきたので、そう言っていただけてとても嬉しく思います。
シャンプー剤などの商材も常に新しいものを試し、良いものがあればすぐ取り入れますので新商品が入る時にはご説明させていただきますね。
TOCA代表 佐藤洋児

素敵な美容室見つけました!

サイトを見て行ったのですが、想像以上に素敵な美容室でした!
店内も美容師さんたちも柔らかい雰囲気で、特に担当してくださった鈴木さんは本当に楽しい方!♪
カットもカラーもとことん考えて提案してくれて、仕上がりも大満足でした(*^^*)

TOCA自由が丘からの返信

もん様こんにちは。ショートが大好きなもん様のカットはすごく切りがいがあって楽しいです。カラーもハイライト入れたり、明るくしたり暗くしたりパーマかけたり色々やりましたね〜。今のボブもお似合いですけど、切りたい衝動にかられたらご連絡ください。笑
大人の素敵だけど遊び心のあるスタイルにしていきたいな〜と思っておりますので今後ともよろしくお願い致します。
TOCA 鈴木悠史

初めて行きつけの美容院が出来ました!

担当してくださる鈴木さんは、いつも要望を聞いてくださりつつ、おまかせでお願いしても素敵な仕上がりにしてくれます(。・ᴗ・。)
いつも違う美容院に行っていましたが、この美容院と出会ってからは他にはもういけません!

お話も楽しく、なると店長や他のスタッフの方々も感じのいい方ばかりなので美容院に行くのが毎回楽しみです。

TOCA自由が丘からの返信

aya 様こんにちは。いつもTOCAに足を運んで頂いてありがとうございます。担当させて頂いている鈴木です。
褒めて頂いてとても嬉しいです!aya様をより輝かせられるようにお手伝いができれば幸せです。
カットやカラーで今のトレンドや周りから見て素敵と思われるようなスタイルをご提案致します。
回数を重ねるたびに発見する、そんな一面があるんだなと思わせてくれるそのトークやギャップもaya様の魅力だと思います。
こちらこそまた楽しみにお待ちしていますね☺︎

私の癒しの空間

なると店長はじめ、担当のさとうさん、いつもありがとう
注文の多い客の一人、新しい自分発見してくれて楽しんでいます
自由が丘情報も参考にさせて頂いています
幅広い客層に対応
紹介してくれた友達にも感謝
自由が丘らしさを大切にして末永くよろしく

TOCA自由が丘からの返信

swlyz750様コメントありがとうございます。
新しい自分を発見できたこと私もとても嬉しく思います。
自由が丘情報はかなり沢山持ってますので、気になる情報があればなんでも聞いてくださいね。
とくに飲食はおすすめの美味しいお店がありますので聞かれなくてもどんどん言わせていただきます。

TOCA 代表 佐藤洋児

お気に入りです♪

10年以上表参道の美容室に通っていましたが、もっと近くでいい所は無いかとネット検索し飛び込みで伺ったのがきっかけです。
オーナーの佐藤さんは、私の細かい注文にも一緒に考え提案して下さり初回から思い通りのスタイリングに大満足でした♪
何人もお友達に紹介していますが、皆さん気に入って通ってくれています。
落ち着いた空間で、綺麗になれるだけでなくトイプーのなるとくんにも癒されるすごくオススメの美容室です♪

TOCA自由が丘からの返信

Rairai様いつもありがとうございます。
そして、沢山の方をご紹介してくだって、本当にありがとうございます。
他のスタッフとも仲良くお話される気さくなRairai様にTOCAスタッフみな楽しく接客させていただいております。
これからも全力でキレイにいたしますので、どうぞ末永くよろしくお願いいたします。

カット&カラー&パーマ

私は鈴木悠史くんにお願いして、お世話になってます。
丁寧なカウンセリングで染まり具合もパーマのかかり具合も満足。
ヘアケアの相談もしてます♪
知り合いの紹介がキッカケでしたが、是非紹介したいお店の1つです!

TOCA自由が丘からの返信

yurie様いつもご来店ありがとうございます。久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです。髪の毛の伸びるスピードが毎回早くてびっくりさせられます。笑 お引越しされると聞いて遠くなってしまいますが、無理のない程度にいらっしゃって頂けたら幸いです。
今後ともよろしくお願い致します。

おすすめのお店です✨✨

毎回丁寧にやってくださり、満足のいくようにやっていただけていつも大満足です!
髪のアドバイスも丁寧にしてくださいますし、店内もいつもオシャレで綺麗です!
気さくなスタッフさんが多いので自分の要望も親身になって聞いてくださりとても良いサロンです。

TOCA自由が丘からの返信

コメントありがとうございます。
TOCAのスタッフは全員話しやすく、緊張しないとよく言われます。
良い意味で美容師っぽくないので、ご要望等、些細なことでも遠慮なくお伝えください。
これからもよろしくお願いいたします。

職人の技!

スタイリッシュな空間に緊張して入りましたが、
トイプーのなると店長が温かく歓迎してくれます。
オーナーの佐藤さんは、素早くこちらの希望をくみ取って下さり悩みを解決してくれます。スタッフの方々もプロ意識の高い方々で、シャンプーが気持ち良くヘッドスパだけでも来てしまいました。
梅雨前にストパーするのも楽しみです!
これからもヨロシクお願いします。

TOCA自由が丘からの返信

コメントありがとうございます。シャンプーはTOCAの自慢の1つです。
皆様から気持ちがいいと大変喜ばれております。
シャンプー指名というものもありますので、お気に入りのスタッフがいましたらぜひ予約のさいにご指名ください。(※予約状況により他のものがシャンプーに入る可能性もございますことご了承ください。)
次回はストレートパーマでお待ちしております。

TOCA 代表 佐藤洋児

入りやすいです!

なると店長が人懐こくて可愛くて癒されます。
急の予約だったのに、とても丁寧にカウンセリングして下さり、穏やかな雰囲気で初めてでも緊張せずにいられる良いお店です。
野澤さん、どうでもいい世間話にもつきあって下さりどうもありがとうございましたm(__)m

johnvivi様
先日はご来店頂きまして、ありがとうございました。
店長のナルトに癒されるお客様が沢山いらっしゃいます。
ご来店の際は、ナルトを抱っこしてください。
次回のご来店を楽しみにお待ちしております。
TOCA野澤さちこ

おすすめです!!!

いつも武内さんにお願いしています!毎回丁寧にカットしてくださり、カラーもとても綺麗に仕上げてくれます。シャンプー、マッサージも、とても気持ち良いです。前髪カットだけでも気軽に行けるので、ここ数年通っています!

TOCA自由が丘からの返信

いつもありがとうございます。
カット、カラーリング、シャンプー、マッサージ、気に入ってくださっているようでとっても嬉しいです。
数年通ってくださって、いつもhrmさんの笑顔に会えるのが毎回楽しみです。
これからも宜しくお願いします。
武内めぐみ

とても良かったです!

縮毛強制を2回していただきました。美容師さんも優しくて、美容室にいるワンちゃんも人懐っこくてすごく可愛いです。髪の毛をしていただいてる間ひざにずっと乗っていて癒しでした。
シャンプーの時とか寝てしまうほど居心地が良いです。ぜひ行ってみてほしいです。

TOCA自由が丘からの返信

gcagd142様コメントありがとうございます。
TOCA自慢のシャンプー台「YUME」はフルフラットになり、頭を3点で支えるので首がほとんど痛くなりません。
そんなシャンプー台でするTOCAのマッサージシャンプーはゆーっくりマッサージをされてるかのようなシャンプーで、本当に気持ちがいいです。
ヘッドスパも人気ですので機会があればぜひ!

TOCA代表 佐藤洋児

東京都世田谷区奥沢5丁目20−17自由が丘ユングフラウビル1F

自由が丘駅南口を出て向かいにメルサ2(ショッピングモール)がございますのでそちらの脇道に入りお進み下さい。無印良品が見えますので、右の脇道をお進み頂き1つ目のT字路を左に曲がったところにございます。

• 自由が丘駅から210m (徒歩3分)

Lino Hair&Make

Serapia セラピア まつ毛パーマ/肌質ケア/フェイシャル/小顔矯正

• 自由が丘駅(東京)から徒歩53分 (4.2km)

落ち着いたサロンでお客様に似合うスタイルを提供する老舗サロン

WAVEアトリエ

• 自由が丘駅(東京)から徒歩34分 (2.7km)

フェイシャルシェービングとマッサージが評判の

パーフェクティングサロンビーキャン

• 自由が丘駅(東京)から徒歩92分 (7.4km)