いつもお世話になってます。
腕もお店の雰囲気も良くおススメです。お店のマスコットであるナルトも可愛い。癒されます。女性比率が高いですが男性でも入りやすいですよ。予約してからがおススメです。予約したら時間厳守ですよ。

Lolaccfreak様コメントありがとうございます。
TOCAは男性のお客様にも入りやすいよう席の間隔も広くシンプルな内装となっております。
また、毎週金曜日は22時まで営業しておりますので、仕事帰りに来店される方が多く男性比率が女性よりも多いときがございます。
メンズカットの得意なスタイリスも多数在籍しておりますので、これからも安心してご利用ください。
TOCA 代表 佐藤洋児
ヘアカットが上手なお店を検索しやっと見つけた店舗。
自分のヘアスタイルはボブなのでカットが命だと思っています。
ここで私は毎回同じ方(武内さん)にカットして頂くのですが、必ず褒められます。
あとは無精な自分が乾かすだけで良いスタイルにカットして下さっている気がします。
美容室ジプシーをしましたが、ここには必ず戻ってくるようになりました!

こんにちは。いつもありがとうございます。
ヘアスタイルが周りからも褒めていただけるんですね。
とても嬉しいです。
ぜひまた宜しくお願いします。
武内めぐみ
いつもお世話になっています!
毎回通わせてもらっています
親が行っていたということもあり、一緒に行っていました!!また従業員の皆様が話しやすく楽しく髪型を変えられるので毎回通うようになりました。色んなことを話してくれたりするので退屈せず過ごせます。
次などんな髪型にしようか楽しみです!

おーさんコメントありがとうございます。
美容室は髪型を変えてリフレッシュすることはもちろん、コミュニケーションをとりながら心のリフレッシュにもなっていただける、生活の一部となることが私たち美容師にもとても幸せなことです。
これからも美容室に行くことが楽しみと思っていただけるように、スタッフ一同技術力、接客力のスキルアップをしていきたいと思います。
TOCA代表 佐藤洋児
探していた時にたまたま出会った美容院でしたが、今では無くてはならない場所です。
小さな子供達がいるので一人でここに来るといつもほっと癒されます!
いつも佐藤さんに担当してもらってます。
リクエストを聞くだけでは無く、髪質やクセ、仕上がりの形などよく考えて色々と提案してもらえるのでとても頼りにしてます。
お店の方もみんなとっても親切ですよ〜。

ひなはな様いつもありがとうございます。
自由が丘は子育てをされている母親世代が多く、皆様美容室に癒しを求めに来られます。
TOCAがひとときの癒しの場所となるよう、今後も一層落ち着ける空間作りをしていきます。
ひなはな様これからもよろしくお願いいたします。
TOCA 代表 佐藤洋児
最近お世話になってます。
担当は小倉さんです、いつもしっかりと相談に乗ってくれるので私が悩んでいても的確なアドバイスをくれるので助かります。
カットもカラーも要望どうりに叶うので大満足です。
これからもお世話になりたいと思っています。

マド様
素敵なクチコミありがとうございます。
これからもどんなお悩みでも教えてください。
一緒に解決していきましょう。
TOCA 小倉祐太
佐藤さんにずっとお世話になっています。
普段髪をセットする中で扱いにくい部分の相談や、カットの気になる点、直して欲しい点を遠慮なく依頼できるので非常に助かっています。私は色々と要望を出しますが、私の頭の形や髪質上、実現が難しい場合は難しいと言ってくれたりする点も私としては安心して佐藤さんにお願いする理由の1つです。

shin様いつもありがとうございます。
お客様それぞれ髪の悩みがあり、それをできるだけ解決できるように沢山の要望を言っていただきたいと思っております。
shin様これからももっとわがままを言ってくださいね。
TOCA 代表 佐藤洋児
いつも小倉さんに切ってもらっています。
とゆーかもうずーっと切ってもらっています!
いつも最後まで手を抜かずビシッと決めてくれる信頼できる美容師さんです!
ここのお店で購入したシャンプーもかなり気に入ってます
お店自体の雰囲気もとてもよく最高にリラックスできる空間なので今後も通います

Maki様
いつもありがとうございます。
これからもずっっと切らせてください。
シャンプーあっててよかったです。
TOCA 小倉祐太
数年前からお世話になっています。
自由が丘というオシャレな場所ですがアットホームな雰囲気で居心地がとても良いです。
髪の毛が多く短くすると扱いづらいのが悩みでしたが、いつも素敵なショートにしてもらえます!
最近息子も切ってもらい始めましたが、20分くらいでササッとやってくれるので座っているのが苦手な子どもにもオススメです。
それでいて技術もしっかりしているのでキッズカット専門店よりコスパも良いと思います!

nanae0709様コメントありがとうございます。
毛量の多い方は中途半端な長さよりも、思い切ってショートにするほうが扱いやすかったりします。これからもベストなショートヘアをご提案していきますので、カット後でも気になる箇所があれば些細なことでも担当スタイリストにお伝えください。
お子様カットは飽きさせないためにも素早く切ることが重要です。無駄のないカットで早くてもカッコいいスタイルをご提案させていただきますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
TOCA代表 佐藤洋児
ここ数年ずっとお世話になってる美容室です。オシャレな店構えなのに、入ってみるとアットホームな雰囲気です。スタッフの皆さんは優しく、髪の状態をみて、家でのケアの提案もしてくれますし、相談ものってくれます‼どしどし、相談して良いと思います‼
シャンプーはおすすめです。とてもリラックスできます‼

おおつかゆみ 様
いつもありがとうございます。
これからもどんどん相談してください、一緒に考えていきましょう。
極上シャンプーでおまちしております。
TOCA一同
いつも、鈴木さんにはお世話になっています!
卓越したカット技術だけどなく、癒しのトークも普段の疲れを取り除いてくれます。
カットの注文もすぐに理解し、予想以上の仕上がりにして頂いてます。
また、来月も是非ともよろしくお願いいたします! 山

山ちゃん様こんにちは。いつもご来店ありがとうございます。担当させて頂いております鈴木です。
お褒め頂きありがとうございます!山本さんの整ったお顔立ちを活かせるようにカッコよくカット致しますのでこれからも宜しくお願い致します!TOCA 鈴木悠史
去年の夏くらいにカットモデルで初めて行ってから気に入って通っています。
担当は鈴木さんです。
いつも思い通りに仕上げてくれて、お話もたのしくて、お気に入りの美容室です!思い切ってショートにしたときも周りの評判がとても良かったです!
とても居心地の良い美容室なので、これからもお世話になります!!

Saaya Yamazaki様こんにちは。いつもご来店ありがとうございます。担当させて頂いている鈴木です。
イメチェン気にいって頂いてよかったです。これからも可愛くカットさせて頂きます。
カラーでもう2年程通わせていただいています!
長年担当してくださっているだけあって、私の髪質に合わせてできるだけ赤みのでないように仕上げてくださいます😊
好みの色合いなども分かってくださっているのでいつもお任せで染めてもらいますが、大満足の仕上がりで助かっています!

rqgrd557様コメントありがとうございます。
カラーリングは奥が深いものです。色の種類無限で、その方の元々の髪質でも出方が変わります。
また、お客様の思う色をどれだけスタイリストが組み込んでイメージの色に近づけるかが重要です。
これからもrqgrd557様に気に入っていただけるようなカラーリングのご提案をさせていただきますので、
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。
TOCA代表 佐藤洋児
いつも大満足です!
なかなか気に入ったようにカットしてもらえない事が続き色々な美容室に行きましたが、こちらの鈴木さんに出会いカットして頂いてとても気に入りました。
やはりイメージ通りに仕上がるとテンション上がりますね。
初めてカットして頂いた後はホント嬉しかったです!
これからも宜しくお願いします!

wpwgp722様こんにちは。いつもご来店ありがとうございます。担当させて頂いております鈴木です。探して僕のところにたどり着いて頂けてとても嬉しいです。
これから梅雨時期でテンション落ちることもあると思いますが、素敵な髪でテンションを上げられるように最善を尽くします!!これからもご期待に添えますよう精進致しますのでよろしくお願い致します。
TOCA 鈴木悠史
いつも小倉さんにカットしていただいています。
髪の毛のくせや、質などいつも相談に乗ってくださり、その上で似合う髪型提案を丁寧にしてくださるのでとてもカット後満足しています。
話しかけやすい雰囲気なので、なんでも相談出来て嬉しいです。

kinamin様
いつもありがとうございます。
これからもしっかりとカウンセリングして満足していただけるようなカットをしていきます。
TOCA 小倉祐太
こちらで鈴木さんに縮毛やストパー、カットをしてもらうようになって、プロの目で解説をしてもらうことて、自分の髪についてもっとよく知ることができました。
いつも要望に応える為にベストの方法を考えてくれて、安心してお願いできる理想のスタイリストです!
こちらに通うまでは、また変な髪型になるんじゃないかと憂鬱になりながら毎回違う美容院へ行っていましたが、今では仕上がりを楽しみにして安心して通うことができます。
今後とも、宜しくお願いします!

Minami110様こんにちは。自分で言うのもなんですが僕の得意なストレートパーマを気に入って頂いて嬉しいです!薬剤の使い分けとタイムコントロールとアイロンでのカールの付け方で、理想的なストレートを目指して施術しております。
Minami110様の望む動きのあるボーイッシュなスタイルと、お母様が望むふんわりスタイルをミックスして素敵なスタイルを作りますね!
今後ともよろしくお願い致します。
TOCA 鈴木悠史
鈴木さんにもう5年前からお世話になっています。いろんな髪型にしたくてカットはもちろんカラー、パーマ、ストレートパーマも何でもしてもらいました。その度に新しい自分を発見できて周りの友達からすごく評判が良いです。今は何となくの雰囲気を伝えて私に似合う髪を作ってもらっています。
いつもありがとうございます!
それとなんといっても鈴木さんの魅力は人柄かなと思います。私は初対面の方とお話しする時は、緊張して上手く言いたいことを言えないのですが、鈴木さんはなんだか昔から馴染みのある友達のような、お兄さんのような、そんな親しみのある美容師さんです。
他のお客様とも仲が良いみたいで、愛されてるなぁって思います!
以前話したことも忘れずに覚えててくれるから、私も忘れないようにしますね!笑
これからもずっとお願いします!

yukiyuki11230様こんにちは。たくさんの事に興味があり、好奇心旺盛なyukiyuki11230様にはウェーブを作ったり、ストレートにしたり、ブリーチしたり、青くしたり、、、本当に色々やらせて頂きましたね。僕の方こそ楽しくスタイル作りをさせて頂けました!ありがとうございます。こんな僕ですが人柄を評価して頂いてとても嬉しいです。話した内容はできるだけ忘れないように努めています。いち美容師としての関係ではなく人間らしくお付き合いしたいと思っているからです。
これからも変わらずスタンスでお仕事させて頂きます。
いつもありがとうございます。また楽しみにお待ちしております!
TOCA 鈴木悠史
さらっとした仕上げも満足、気さくでユニークな悠史さんのトーク力も大満足です。「最近頭がでかくなってきた」と相談(わがまま)言った時はマッサージもしてくださいました(笑)いつもありがとうございます:)☆

maikonitta様。口コミありがとうございます!トーク力は僕の持ち味なんで評価して頂いて光栄です!笑 maikonitta様のお悩みはなんでも相談に乗ります。仕事のことも髪型のことも、頭のことも。笑 いつも楽しいお時間を過ごさせて頂いているのは僕の方です。本当にありがとうございます。これからも可愛くして、笑って過ごせる空間をご提供致しますね!よろしくお願い致します。
TOCA 鈴木悠史
トイプードルの店長が出迎えてくれる、居心地の良い美容室です。カラーが丁寧で自分好みの色になるので嬉しいです!カットもオーダー通りに仕上げてくれて所々確認などをしてくれるので要望も伝えやすいです。また行きたいと思います。

essvp257様コメントありがとうございます。
全ての施術において丁寧にスピードを意識して行っております。手前味噌ですがTOCAのスタッフは全員丁寧で技術に自信をもって仕事をしております。
essvp257様にまた行きたいと思い続けてもらえるようにこれからも技術を磨いていきたいと思います。
TOCA 代表 佐藤洋児
毎度カットする度にどんな髪型にしようかいつも悩みますが担当してくれてる鈴木さんに相談すると色々とアドバイスをくれて自分が想像してた以上に良い感じに変えてくれていつも大満足してます! カラーの時もなるべく痛まないようなカラーリングをしてもらったり 明るくしたいけど程よい明るさにしたいなどワガママばかり注文してますが希望通りの色にしてくれたりと文句なしの美容院だと思います!

ujcsz274様こんにちは。いつもご来店ありがとうございます。お褒めの言葉とても嬉しいです!カットは自宅でもできるかっこいいスタイルが良いですよね。カラーは綺麗な色味を少しでも長く楽しんで頂きたいので、ダメージがかかりづらいものをご提案させて頂きます。カットもカラーもujcsz274様の印象を作る大事な要素です。しっかりお話を聞いてかっこいいスタイルにしますからね!
今後ともよろしくお願い致します。
TOCA 鈴木悠史
いつも小倉さんに担当してもらっています。してほしい髪型をうまく説明できないのですが、小倉さんはちゃんと要点をくみとってくれてすてきな仕上がりにしてくれます!
看板犬のわんちゃんも人なっつこく膝の上でぐっすりしてる姿に癒されます。

lcqhm921 様
いつもありがとうございます。
これからも素敵に仕上げますね。