ナナサトミンナノシンキュウセイコツイン

岩盤エクササイズ

初回体験ではあまり汗は出ませんでしたが、回数を重ねていくうちに代謝が良くなり着ているTシャツ、ハーフパンツが汗でびっしょりになりました。30分寝ている間にEMSで筋トレ効果もありサイズダウン効果もありますよ🎵

ご投稿ありがとうございます。
身体はトレーニングなどでもそうですが、続けていくことで徐々に変化していきます。
このまま頑張っていきましょう!

肉離れで行きました。

サッカーの試合でモモの裏を痛めて行ってみました。

少し前にできて気になっていました。

ちゃんと話を聞いてもらえて説明や治療もしっかりしていました。

電気や超音波、ハリ治療、キネシオテープなど貼ってもらいだいぶ楽になり2.3週間で治りました。

ここの院はトレーナー活動もしているらしくスポーツ障害にも強いみたいです。

また何かあったら行きますね。

おすすめなので皆さんも行ってみてください。

ご投稿ありがとうございます。

その後調子はいかがですか?

以前お伝えしたストレッチが日々の習慣になるように頑張ってください。

また少しでも違和感がありましたらお気軽にご相談くださいね。

スタッフ一同お待ちしております!

首の痛みで

GWに首を寝違えてしまい、急遽駆け込みました。
親切丁寧な診療で1回で痛みが改善しました。診察の内容も教えて頂き、安心感があります。いろいろな視点からの治療で目からウロコです。
他にも不調があるので、定期的に通います。よろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます。
当院は予約優先性でやらせていただいていますが、駆け込みでも対応しておりますのでお気軽にご相談ください。
お身体の不安をすべてなくしていきましょう。

整骨院

腰痛と肩こりがあって通い始めました。整骨院と言うと、生活に支障のある体の治療目的に通うイメージでしたが、体のメンテナンスのために週1回感覚で通っています。日頃自分では気付かない歪みを整えてもらい、腰痛の頻度も減ってきています。肩が凝る、自分の体の状態を他者目線で見てもらいたい方にオススメです。

ご投稿ありがとうございます。
調子が良い時でも、定期的にケアをしておくと、予防、身体のチェックがしやすくなります。しっかり続けていきましょう。

首肩の痛み

首肩の痛みで通院しています。現在妊娠中で腰痛もありますが、徐々に改善してきています。2歳の子供がいるため連れて行くのですが、受付の方や先生方が遊んでくれるため、安心して施術が受けられています。
駅からも近くてお店も綺麗です。

ご投稿ありがとうございます。
妊娠中の時こそ身体のケアが大切です。当院でもしっかりサポートしていきますので、
ぜひまたお子さんとご来院ください。

肩こり改善

通い始めて約1ヶ月になります。
肩こりがひどく、眼精疲労や頭痛がありました。凝りをほぐしていただき、矯正を続けたところ少しずつですが肩こりが楽になってきました。
全身の矯正をしていただいた際はからだ全体がとても軽くなりました。

ご投稿ありがとうございます。
肩の調子が上がってきて良かったです。
原因は骨盤からくるものですので、定期的にケアしていきましょう!
またもっと柔軟性を上げていけるようスタッフ一同でしっかりやっていきますね。

接客が良い

緊張和らげる為に話しかけてくれるのが良い!また来たくなる様なとこで駅から近く行きやすい場所で親しみやすいと思います!施術もその人にそった様に治療を進めてくれるので毎回行きたくなる治療院です!
是非行ってみてください!

ご投稿ありがとうございます。
慣れないと緊張してしまう人が多いので、よい雰囲気づくりはいつも心がけています。
通いやすい整骨院を目指して頑張っていきますので、しっかり身体をケアしていきましょう。

丁寧で優しい先生です。

腰痛で行きました。
丁寧に話を聞いてくれて、身体の悪いところを分かりやすく説明してくれました!
院内は明るく楽しい雰囲気でした。根本から治す施術に力を入れているそうで、骨格矯正やストレッチなど身体全体を見てくれます。施術後、腰も軽くなり大満足です。

ご投稿ありがとうございます。
腰の具合はいかがでしょうか?
腰に負担のかかるお仕事ですので、気を抜かず体をケアしていきましょう!
面白いお話、この前はありがとうございます!

親切で丁寧でした!

新しいお店で店内はとても綺麗でした!
予約優先で先生も複数人いたので待たずに治療もしてもらえました。

しっかりと話を聞いてくれて検査や説明を詳しくしてくれたので安心して治療ができました。

七里には多分唯一?
美容針ができるみたいで興味はあるので今度やってみたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
その後調子はいかがですか?
次回、来院される際には美容針の件もお話刺せていただきますね。
まずは、日常生活に支障が出ないようにお身体の調子を上げていきましょう!

交通事故の治療に通っています。

先日、人生で初めて交通事故(追突の玉突き)にあいました。
最初に緊急搬送された病気では特に異常もなく、大丈夫だと思った2日後に首から手先まで痺れ、痛みがはしり、仕事中で病院もやってない時のことで、調べて整骨院を受診しました。
最初は不安と痛みで、どうしたら良いのかもわからずでしたが、とても丁寧に対応していただきました。
治療も丁寧で、毎回症状を聞いてくれます。
まだ通い始めたばかりですが、しっかり治療に通いたいと思います。
これからもよろしくお願いします!

ご投稿ありがとうございます。
交通事故についてどう対応して良いのか、なかなかわからないと思いますが我々がしっかりサポートしていきますのでご安心くださいね。
まずは、お身体を大事に考えて身体の調子をしっかり上げていきましょう!

急な腰痛で

七里駅を降りて歩いてすぐのところにある整骨院です。朝顔を洗おうとしたら腰がピキッとなり、激痛で動けなくなったのでネットで調べてこちらにお電話しました。予約優先とのことで当日予約できるか不安でしたが、丁寧な対応で今の状態や応急処置なども教えて頂き、予約も希望とおりに取れました。
元気な挨拶とハキハキした受け答え、症状や状態など細かく説明してもらい、納得した上で鍼治療やマッサージを受けて帰る頃には、殆ど痛みが取れて普通に歩いて帰れました。
再発を予防する為に身体が硬いのを改善する必要があるようなので、しばらくお世話になります。

ご投稿ありがとうございます。
その後調子はいかがでしょうか?
調子を崩してまだ間もないので、しばらくは無理をしないでくださいね。
次回来院までにご自宅でやって欲しいのは、アイシングです!
だまされたと思ってやり続けてくださいね。
よろしくお願いします。

産後の体型の変化、肩こり、腰痛など、とにかく産後体の悩みが尽きなくてお世話になる事に決めました。
早い段階から、痛みもなくなり変化を実感することが出来ました。
施術して頂く時、子供も一緒なのですがとても親切なので、通いやすいです。

ご投稿ありがとうございます。
調子が上がって何よりです。
まだまだお身体の改革の途中でありますので、スタッフ一同、一緒に頑張っていきましょう!

腰を痛めました、

起き上がることにも支障をきたして這うようにして受診しました。3回で仕事に復帰。びっくりです。今は定期的に体全体のメインテナンス中。親身になってみてくださるので安心です。ある程度の年齢になったら見てもらうといいですね。

ご投稿ありがとうございます。
ストレッチをご自宅でやりつう予防していきましょう。
まだまだ不安要素がありますので、お身体を大切にしていきましょう!

足のつけねと膝の傷み

足のつけねの痛み、又、長い間のひどいこりが丁寧なマッサージと鍼治療で少しずつ改善に向かっています。
そして膝の内側の骨にできた刺(とげ)による炎症の痛みも指導による足の運動で太股の筋力も強化され、今では薬も不要となりました。長年付き合ってきた自分の体、一緒にケアしていきたいものです。 70代 さるすべり🐒

ご投稿ありがとうございます。
その後、調子はいかがですか?
お膝はどうしても時間がかかってしまいますが、諦めずしっかりやっていきましょう!
スタッフ一同、全力でサポートしていきますね。

鍼を受けました。

出張の時に急に腰を痛めてしまい、近くに車を停められるこちらの整骨院にお世話になりました。
先生曰く、ギックリ腰で鍼が一番回復が早いと勧められたので受けました。
終わった後は座って立つことが困難な状態が痛みが残ってはいましたがスムーズに動けるようになりました。
3回程でほぼ痛みゼロまで回復しました。
急な駆け込みでも対応してくれた先生に感謝です!

ご投稿ありがとうございます。
その後の調子はいかがですか?
ギックリ腰はクセになりやすいので不調に思う前にいらしてください。
また以前お伝えした日頃からできるストレッチをご自宅でよろしくお願いします。
またお気軽にお問い合わせください!!

寝違えが回復!

普段から、デスクワークが多いため慢性的な肩凝りや腰痛がひどくあり、首を寝違えてしまったため、こちらにお世話になることに。
まず、しっかりと時間を使ってからだの状態を確認してもらえたので、安心してからだの治療を任せることができました。
一回目の治療で首の向ける範囲がかなり回復したので、続けて通っています。

ご投稿ありがとうございます。
首はクセになりやすいので慎重にやっていきますね。
もう少ししたらストレッチをお伝えいていきますので頑張っていきましょう!

腰痛と肩のこり

丁寧なマッサージで大分楽になりました。新聞広告のチラシできたのですが私の家から自転車で10分くらいですので便利です,車でも駐車場がありますので良いですよ。週に二回通っていて私たち高齢者には料金も負担にならないくらいなので助かっています

ご投稿ありがとうございます。
普段からお身体を動かされることが多いので、いつでも不調なところはおっしゃってください。
しっかりサポートしていきますね。

身体が良くなって

私は治療体験会に参加してからこちらの方に通っていますが、身体が以前より良くなっているのがとても実感できます。
ここは駅からも近いので通院を続けやすく時間も短い中でもちゃんと身体が良くなってるのが実感できるほどの治療技術も高く、予約も入れやすいのでとてもオススメな所です。

ご投稿ありがとうございます。
今のいい状態が普通、になるように、しっかり通院、ストレッチなどのセルフケア
を続けておきましょう。

長く調子が悪かった腰痛が

駅から徒歩2分程で着くので仕事帰りによりやすく、夜は21時までやっているのと、土日・祝日もやってくれているので助かります。

約15年ほど前から腰痛があり、つい3日前にまた痛めてしまいました。
色んな所へ治療しに行きましたが、ちゃんと検査と話をしっかり聞いてくれて、今の状態を説明してくれました。

マッサージもしっかり押してくれて、僕の場合は骨盤の歪みが強くて足の長さが違うのも原因だと教えてくれました。
骨盤矯正とストレッチと併せてやってもらいました。
帰るときに痛みが半分くらいになっていたので、これからに期待してちゃんと通うように頑張ります!

お得に使える回数券もあったので、早速購入して使いました。

ご投稿ありがとうございます。
その後の調子はいかがですか?
腰は癖になっていますので、慎重に日々を過ごしてください。
次回来院されるまでに腰の不安や不調の動作などをまた教えてくださいね!
よろしくお願いします。

七里駅近くの整骨院

価格についてちゃんと説明してくれて、その上で治療をおこなうかどうか決められるので、その点では信頼できると思います
数ヶ月間利用してきて、一度だけ長時間待たされたことがありましたが、それ以外は特に問題ある部分はないと感じます

ご投稿ありがとうございます。
患者様に合わせたプランで進めさせていただくのでご不明点などありましたらご相談ください。
当院は予約優先性でやらせていただいていますので、なるべくお待たせしてしまわぬようにこれから努力いたします。

埼玉県さいたま市見沼区風渡野429-4-102

七里駅より徒歩2分

• 七里駅西から86m (徒歩2分)

幅広いメニューで様々なお悩みを根本改善

一鍼堂 大和田 はりきゅう整復

• 七里駅から徒歩23分 (1.8km)

交通事故後の身体の不調にお悩みの方へ

交通事故後の身体の不調にお悩みの方への写真

鍼灸の施術がお勧めです。

鍼灸の施術がお勧めです。の写真

産後の不調のケアはお任せください

産後の不調のケアはお任せくださいの写真

腰痛施術にこだわり!ぎっくり腰から慢性の痛みまでお悩みは当院にご相談を!

常月接骨院

• 七里駅から徒歩15分 (1.1km)

肩こり・頭重感専門!高い検査技術で痛みの原因を突き止める!

福島鍼灸接骨院

• 七里駅から徒歩22分 (1.7km)