ココアセッコツイン

気持ちいい!☆

二人目を出産し気になっていた太くなった体型をどうにかしたくて整体を探していました。
口コミ通り産後のママにピッタリ!
まず子供を連れていっても施術中赤ちゃんでも見ていてもらえるのが助かります。先生も皆親切で体にあった施術をしてもらえます。とっても気持ちいいです。
姿勢などかなり指摘されましたが通い初めて1ヶ月自分なりに正しい姿勢など気を付けれるようになってきました。
少しお金はかかりますが、長い目で見てこれからきれいな体になれるよう整体とアドバイスで助けてもらいながら頑張りたいです。

cocoa接骨院からの返信

たあ様 コメントありがとうございます♪

正しい骨盤を維持していくためには日々の正しい姿勢が一番大切です(^^)自分なりに気を付けられるようになったなんて素晴らしいですよ♪これからの変化を楽しみにしていきましょうね☆☆

子連れで♪

産後の骨盤調整をしたくて見つけたのがここあ接骨院でした。
"産後の骨盤調整"と謳っていてもなかなかキッズスペースがあったり子供を見てくれるようなところは少ないのですごくありがたいです(^^)
実際に施術もらうと自分の気になっていたところを言い当てられ、たった一回でも違いがよくわかりました!
もう諦めていたところもよくなると言ってもらえたので先生を信じて通いたいと思えました!

cocoa接骨院からの返信

なっかー様 コメントありがとうございます♪

当院のキッズスペースは皆さんに大変喜んで頂いております(^^)/これからもなっかーさんのように産後のママさんに安心して通って頂けるように努力してまいりますので宜しくお願い致します☆☆

ゆきんこママ
ゆきんこママ さん

おすすめです♪

産後に骨盤の開きが気になったのと体重が落ちなかったので、こちらにお世話になろうと思いました。
最初、骨盤を矯正しただけで本当に体重が落ちるのか半信半疑でしたが、通い始めると本当に徐々に落ちていきました。
また、妊娠前のジーパンがぶかぶかになりました。
わたしの場合、お菓子がどうしてもやめられなかったのですが、それでも体重が落ちていき体型が変わったのが本当にびっくりです!!
わたしは整体など初めてで初めとても緊張しましたが、スタッフのみなさんがとても楽しく話をしてくださったりにこやかに接してくださるので毎回楽しく通うことができました☆
本当にこちらに通ってよかったなと思いますし、また次も産後通いたいと思いました。本当にありがとうございました!

迷っている人はぜひ!!
おすすめですヽ(^o^)ノ

cocoa接骨院からの返信

ゆきんこママさん コメントありがとうございます♪

妊娠前のジーパンがはけるようになって良かったですね♪ゆきんこママさんが楽しく通って下さり、無事卒業されたことを私共も大変うれしく思います(^^)また是非お会いできることを楽しみにしております☆☆

ともママ
ともママ さん

雑誌で骨盤矯正専門と書かれていたので、産後4か月の今だ、と予約しました。他の方も書いてみえますが、子連れOKなのも有難いです。
混んでいて予約ができたのは2週間後で、
先日初めて治療を受けました。骨盤だけでなく全身の歪みについて、みてもらい、生活する上で気を付けることも、教えてもらいました。まだ1回なのではっきり効果は分かりませんが、翌日は風邪をひいたように体が怠く、これが効果かなあとは思いました。

cocoa接骨院からの返信

ともママ様 コメントありがとうございます♪

正しい姿勢をすることで今まで使っていない筋肉を使うようになるので、怠く感じたり軽い筋肉痛のように感じる方もいらっしゃいます。続けていくことでだんだん身体も馴染んでくるので一緒に悪い姿勢(クセ)を正していきましょう☆☆

初骨盤矯正

初めて産後の骨盤矯正をしていただきました。
痛いかな〜、先生は恐いかな〜とか考えていましたが、優しい先生で、特別痛いわけでもなくこれなら続けられると思えました。\(^o^)/家でも座り方を気にかけていたりする自分にビックリしました。

cocoa接骨院からの返信

とも様コメントありがとうございます♪

自宅でも意識するのってなかなか大変なので気にかけれているのはとてもいい事ですよ(^^)
とも様が通いやすい院であるために、何かあったら言って下さいね☆☆

まだ最近ですが、、

産後の骨盤矯正に産まれたら
絶対行く!と決めていて最近通い
始め、子供を見てくれてるので
リラックスできて毎回行って良かった
って思います♪
やってもらうとすぐ違いがわかるので
目標まで頑張って通い続けたいです!

その意気込み素敵です\(^o^)/
30分という時間ですが、少しでもゲスト様が行って良かったと思って頂ける時間になっているなら私達も嬉しいです♪♪
目標目指して頑張っていきましょうね☆☆

おすすめ

産後の骨盤矯正に通ってます。
家での座り方などいろいろアドバイスをしてくれるのですごく勉強になります。
そのときそのときの悩みの解決方法も教えて下さるので家でのケアがしやすいです。
腰の痛みもやわらいできました。

cocoa接骨院からの返信

こたろー様コメントありがとうございます♪

自宅でのケアももちろん大切です!!
なので、また困ったことや悩みがあれば聞いてくださいね(*^。^*)

1人目出産後、体重が元に戻ることなく2人目出産。どうにかしなければと、2人目出産後1年が経とうというところでお世話になることに。
まだ大きな変化はありませんが、姿勢を意識するようになって、最初はくっつかなかった脚がつくようになってきました。そして頭痛も治り、毎回身体がスッキリします。
3歳と1歳の子も連れて行くのですが、施術の間スタッフの方がお世話してくれるので助かります。
みなさん気さくで話しやすい方ばかりですし、とても通いやすいです。
あと半分、頑張ります!

ゲスト様コメントありがとうございます♪♪

日々の生活の中で変化させていくものなので、
「意識する」ということはスゴク重要です。

そこからステップアップして「意識しない」状態で正常な姿勢をキープできるようにしていきましょうね!!^^

通い始めですが

まだ通い始めたばかりなので
すごい効果が出たわけじゃないけど
整体院の方が話しやすく
子供を連れていけるのがいいです。
私には金額が痛いけど
妊娠前のズボンが履けなくなったので
履けるようになるように頑張ります。

ゲスト様コメントありがとうございます♪♪

ズボンが履けるように…と目標があるのは大事です!!
はじめからすごい効果が!というわけにはいかないかもしれませんが、段々変化は実感できてくるので一緒に頑張りましょうヽ(^。^)ノ

産後の骨盤矯正いいです!

一人目出産後、足の付け根が痛くて歩けないほどになり、骨盤矯正でお世話になりました。二回目くらいから痛みがひき、妊婦体型のままだった姿勢も、7回のコースが終了する頃にはすっきりとよくなりました。二人目出産後の今は、産後一ヶ月からお世話になっているので、痛みも出ていません。肩こりや腰痛も施術してもらえるので助かっています。

cocoa接骨院からの返信

まりりん様口コミありがとうございます(^^)

前回頑張っていただいたからこそ今回に繋がっているんですよ♪
まりりん様が子育て家事と日々頑張っていただけるように、一緒に身体を整えていきましょうね!!

良い!!!

週01で通い始めて02ヶ月ぐらいたちましたが体重にはそんな変化はないですが、ボディラインが変わった気がします。
下半身が痩せたとちょいちょい言われます!
これから01年間は通う予定なのでもっと効果が出る事を期待します!!!

cocoa接骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます♪

1年頑張っていただけるのでしっかり身体を整えていきましょうね(^^)/
最後まで一緒にがんばりましょう☆☆

キレイになりました

産後の体型を気にしていましたが、こちらに通ってとても良かったです。まず、直ぐに友達から足の形がキレイになったと言われとても嬉しかったです。産後、ヒップがとても大きくなってしまっていたのも戻りヒップも上がり感動しました。子供も預かって見てもらえて通いやすかったです。ありがとうございました。

cocoa接骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます><

変化に驚いて頂けたら幸いです。
自分の身体なので最後は自分で変えていくしかありません。

悪い方向にいかないように維持させてくださいね♪

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
施術をしていただいてから約2ヶ月が経ちました。

初診時には全体のねじれを見ていただき、肉付きがいい箇所がなぜ痩せないかの原因を教えてもらいました。とっても納得できる説明だったので、ここで施術をしてもらおうと決めました。

産後、停滞気味だった体重ですが、少しずつ少しずつ減ってきており最大でマイナス2kgです!特に食事制限や運動をしていないため、骨盤矯正の効果だと確信しています。また、直立したときにまったく接触しなかったくるぶしがくっつき、足を閉じて座るのが苦しかったのが今では苦になりません。自分の体の変化が実際にわかり、正直驚いています。これからが楽しみです。

別の方と施術の予約が重なっていると、子供を見てもらえないことがあるので旦那さんか実母(義母)さんの手が空いている時に予約をするといいかと思います。

cocoa接骨院からの返信

nanaco13様コメントありがとうございます♪♪

変化が少しずつではあると思いますが、何事も積み重ねが大事です。
より良い結果が出るように出来る範囲で続けていきましょうね^^

予約も極力ご希望に添えるよう善処します。

れいちゃんママ
れいちゃんママ さん

腰痛&膝痛が緩和されました!!

出産後二ヶ月にして、腰痛と膝痛に悩まされていました。
先輩ママに相談したところ、骨盤の歪みからくる腰痛・膝痛だと言われ
接骨院を勧められました。
探してみたところ、骨盤矯正の評判が良い、ここあ接骨院さんを見つけました。
施術の間は子どもをみていただけるとの事でしたので、早速予約をしました。
大変人気の為、何とかギリギリ予約を入れていただけました。
(人気なので早めの予約を!!)
通い始めてすぐに効果が現れました。
それまで、腰の曲がったおばあさんみたいな歩き方をしていた私はどこへやら。
日に日に子どもの体重は重くなるし、抱っこも毎日しているにも関わらず、
腰も膝も痛くなくなったのです☆これには驚きました!!
施術を受けた当日は、若干体にだるさが出ますが、翌日にはそれがなくなり
体が軽くなります。(私はそう感じます)
しかも別メニューでマッサージもしていただけますので、
毎日の育児で大変な自分への『ご褒美』として、毎週通わせてもらっています。
スタッフの皆さんもとても気さくで、丁寧に接してくれます。
子どもの面倒もしっかりみていただけるので、安心して預けることができます。
また二人目出産した際は、ぜひ通わせていただきます!!

cocoa接骨院からの返信

れいちゃんママ様口コミコメントありがとうございます。

身体の歪みは、日々の姿勢や意識だけでも変化が出るので通われてすぐに効果が現れたのはれいちゃんママの頑張りがあっての事なので、日進月歩と頑張っていきましょう\(^A^)/

二人目のお子様のお顔を見られる日が来るのを楽しみにお待ちしてます^^

めっちゃいい

事故にあって、ネットでここの整骨院おすすめってことで来たんだけど、めっちゃよかった(*´∇`*)
店内は明るくって先生たちも明るい。
それに、子供連れの人用に子供が遊べるスペースがあって、誰かが相手をしてくれるから自分達は集中できる。

ぜひ、一度行ってみるといい(∗•ω•∗)

cocoa接骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます☆

患者様が安心して治療ができる空間作りをしていくので何かあれば言ってくださいね
(o^−^o)

体の調子がいいです。

毎週お世話になってます。産後でゆるんでしまった体を整えてもらうととても体が軽くなります!産後の悩みなども親身になって聞いて下さいますし、通って良かったとおもいます!産前の体型に戻したいと思っているかたには特におすすめのお店だと思います♪(さぉり)

cocoa接骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます♪

通って良かったと言って頂けると私たちも嬉しいです♪♪
何か悩みがあればいつでも聞いてくださいねヽ(*’-^*)。

nan
nan さん

体重が落ちました

母乳をあげていても産後太りが改善されず6ヶ月がたった頃、どうにかしないととすがるような思いで始めました。エキテンのクチコミを参考に、地元からは少し離れている場所ですがここに決めました。痛みもなく終わる施述に始めは効果があるかしんぱいでしたが、1週間もせずに1キロ落ち、その後ムラはありますが一か月に1キロ落ちるというのは本当のようです。料金が決して安くはないのですが、エステなどいくより骨盤から直した方が絶対にいいと思います。目標目指してあと少し、頑張ります。

cocoa接骨院からの返信

nanさんコメントありがとうございます♪♪

nanさんその通りです!身体の歪みは治したほうが絶対良いですよ☆
目標まであと少し!!最後まで頑張りましょう\(○^ω^○)/

良かったです。

下半身ぶとりを治したくて行ってみました。姿勢が悪いとかO脚とか体全体のバランスが悪いことを知りました。自分では施しようのないことなので大変ありがたいです。
頑張って通ってバランスのよい体になれるようになれそうです。

cocoa接骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます☆☆

自分の身体のバランスはなかなかわからないですよね。
頑張って下半身太りを改善してバランスの良い身体作りを一緒にしていきましょう(・∀・)

話しやすい先生やスタッフさんが...

話しやすい先生やスタッフさんがいます。効果の程はまだこれからですね。これから通い続けてからまた判断したいですね。
姿勢を正してこれから背骨がまっすぐになっていくのか?そこが見所ですね。ただ、通うのが正直面倒かなって思っています(笑)

cocoa接骨院からの返信

白影様コメントありがとうございます♪

身体に変化を定着させるのには努力と根気が必要になってきます。
ここががんばり時です!!
一緒にガンバリましょっ^^b

産後の骨盤矯正ができるところを探していた時に、こちらのここあ接骨院をみつけ、連絡させていただきました。
一人目の時には体重が戻ったものの、二人目を産んだあとは一人目ほど戻らず、下半身太りと冷え、むくみにも悩んでいます。
まだ通い始めたばかりですが、効果を期待したいです!!!

cocoa接骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます♪

まだまだ、これからなので少しでもゲスト様のお悩みが解決できるように努力いたします。
一緒にガンバっていきましょう7^^♪

岐阜県岐阜市西中島4丁目2−10

ドラックユタカ折立店向かい

お客様が笑顔になるよう心を込めてお手伝い

森のくまさん接骨院

• 西岐阜駅から徒歩50分 (4km)

9割以上の患者さんが、楽になって笑顔でお帰りになります。

ファミリー整体院

• 西岐阜駅から徒歩19分 (1.5km)

◆交通事故施術が評判の接骨院。昼休み、平日午後9時まで対応

うかい整骨院 イオン柳津店

• 西岐阜駅から徒歩58分 (4.6km)

マッサージでほぐれない肩こり腰痛に鍼灸(はり)、接骨、整体で

渡辺はりきゅう接骨院

• 西岐阜駅から徒歩84分 (6.7km)