ココアセッコツイン

産後の骨盤矯正に

産後2カ月でこちらの整体院に通い始めました。数ある整体院の中でこちらを選んだのは、友人が以前通っていて骨盤がしまったと勧められたことと、保育士さんのいるキッズルームが完備されているからです。
通い始めて4カ月ほど経ちますが、きつかったパンツがすんなり履けるようになったなど、効果を感じています。
骨盤のことだけではなく、食生活や普段の姿勢、痩せやすい生活習慣なども丁寧に教えて頂けますし、突然の肩こりや腱鞘炎などにも優しく対応してくださいました。
スタッフさんは全員気さくで良い方たちばかりで、安心して通うことができています。

cocoa接骨院からの返信

iqgjj526様コメントありがとうございます♪

お悩みが改善してきて嬉しく思います(*'▽')
綺麗になる為のお手伝いができれば幸いです。

産後は特に体の不調が出やすいのでまた何かありましたらご相談ください(*'ω'*)

3人目を出産で体重の減りが悪く、通わせてもらっています。
いろいろ整体をしながら日々の生活でのアドバイスもくれて、意識を高めることができます!みなさん話しやすいので通いやすくて続けやすいです。
痛いのは苦手な自分でも痛くないしいつも気持ちいいくらいなので日々の子育ての中の息抜きにもなっています(ु*´З`)

cocoa接骨院からの返信

さんまま様コメントありがとうございます☆

少しでもさんまま様の身体の状態を良くするお手伝いが出来れば幸いです(*'ω'*)
毎日、家事に育児にとゆっくりなさる時間があまり無いかとは思いますがリラックスできる空間提供を心掛けていきたいと思います(^◇^)

産後太り改善に☆

出産太り改善に通っております!
子供2人出産し、1人目の子の時から
体型が元に戻らず2人目の出産になってしまい
体型を元に戻すのにちょっと焦っていましたが
通い初めて2ヵ月程で1人目の出産で
戻ら無かった体重まで減ってきております

元々猫背だったり、足を組んだり
姿勢は最悪だったので姿勢を気にしながら
体重を意識してこれからも気を付けていきたいです

cocoa接骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます♪

体型が戻りつつあるのは嬉しく思います(^^♪
そこから悪い方向に体が戻っていかないように更に身体が良い状態で向かっていけるように意識していきましょうね( *´艸`)

産後の骨盤矯正(o^^o)

産後の骨盤矯正で通ってます☆
下半身太りとむくみが気になってこちらを利用しました。
まだ通い始めですがむくみが気にならなくなってきました。
あと意識も高まって足を組まなくなり、猫背も気をつけるようになりました(*^◯^*)
もっと頑張っていろいろ治して行きたいです♪

cocoa接骨院からの返信

しずくママ様 コメントありがとうございます♪

日頃の癖が意識できるようになったのは素晴らしいことですね(^U^)
骨盤が歪まないよう、姿勢への意識は続けていきましょう♪
今後、より満足して頂けるようスタッフ一同頑張ります\(^^)/

産後2年以上経過してても。

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
産後2年以上経過しているので不安でしたが、矯正してもらった後自分で実感できるほど効果がありました。気づかないうちに姿勢も悪くなっていた様で、いろいろなアドバイスをいただいて姿勢を意識するようになりました。まだスタートしたばかりなので、これから楽しみです。

cocoa接骨院からの返信

ms1111様 コメントありがとうございます♪

骨盤調整は産後6カ月以内をオススメはしていますが、2年以上経過していても大丈夫ですよ(^^)
ms1111様も、早速違いを感じて頂けて良かったです☆☆
はじめのうちは戻りやすいので、このままの意識で残りの期間も一緒に頑張りましょう\(^▽^)/

産後骨盤矯正

産後腰痛で辛かったのと、体重が落ちなかったので通いました。託児があるのがとても助かりました!スタッフの皆さん、明るくて優しい方ばかりですよ~( ˙˘˙ )
体重も7kgぐらい落ち、腰が痛くなることも少なくなってきました。
日常生活で気を付けなければならない事も教えていただけるので、これからも意識していきたいです。
お金はかかりますが、総合的に通って良かったと思います。ありがとうございました。

cocoa接骨院からの返信

a11様 コメントありがとうございます♪

産後の腰痛の変化と体重の減少はa11様が、日常の姿勢や生活習慣活を意識して続けてこられた成果ですね\(^^)/今の身体が維持できるように、意識をこれからも続けていってくださいね♪
こちらこそ楽しい時間をありがとうございました♪

産後のリラックスタイム

0歳と2歳の子供がいるため、託児付きの整体は本当にありがたかったです。
家では子供のどちらかを常に抱っこやオンブ状態…
整体を受けている間は優しい保育士さんが面倒を見てくれるので、週1でのんびりできる時間が持てて、良い気分転換にもなりました。
施術も痛みはなく、出産前のズボンも履けるようになり大満足です!

ゲスト様 コメントありがとうございます♪

ゲスト様にとって、リラックスできる有意義な時間になりましたでしょうか?☆☆
産前のズボンが履けるようになったことは、今まで頑張って続けてこられた成果ですね!(^^)!
毎週お子様の顏を見られるのも、こちらも楽しみでしたよ☆今後もご自宅でのケアを続けていってくださいね♪

子連れで骨盤矯正

産後腰痛が辛く、フリーペーパーの記事やネットの口コミを見て、保育士さんのいるこちらへ行こうと決めました。スタッフの方はとても親切で話しやすく、子供にも優しく対応して頂けるので、子連れでも安心して通うことができています。院内は広くはありませんが、その分キッズスペースの話し声が聞こえ、子供の様子がわかるので、安心します。通い始めて1カ月、腰痛はなかなか解消されませんが、継続していきたいと思います。

ゲスト様 コメントありがとうございます♪

産後、腰痛がありながらの家事・育児はとてもお辛いですよね。
安心して施術を受けて頂けて何よりです(^^)
腰痛が楽になって快適な生活が送れるように、一緒に頑張っていきましょうね!!

効果実感

産後の骨盤矯正と姿勢矯正で6ヶ月コースに申し込みました。まだ数回しか通っていませんが、悲鳴をあげていた膝と腰の痛みが随分とれて、効果を実感しています。
託児スペース付きで、生後2ヶ月の子供を安心して預けられるので、週一回の通院も負担ではありません。
スタッフは少人数で、明るく感じの良い方ばかりで話しやすく、よい息抜きにもなっています。

cocoa接骨院からの返信

asami082様 コメントありがとうございます♪

膝痛、腰痛が少しでも楽になって本当に良かったです!!日頃の姿勢も気を付けて頂いているので、これを継続して根本から美しい身体を作っていきましょうね(^^)
これからのasami082様の変化も楽しみですね!!残りの期間も一緒に頑張りましょう♪

一回の痛みで痛みがとれた!

力を入れたり、前屈みになったり、その度「うっ」と痛みに耐えていた日々が、一回の施術で取れてびっくり。
唄い文句はウソじゃなかった!
痛みが戻らなくなるまで通ってみようと、定期コースお手軽版に早速申し込みました(^o^)

ゲスト様 コメントありがとうございます♪

今までの日常生活はきっとお辛かったでしょうね…。少しでも楽に過ごせるようになったのであれば、私たちもすごく嬉しいです(^^)
再発しないような身体づくりを一緒に頑張っていきましょうね!!

履けなかったジーンズ

通うきっかけは託児スペースがあることでしたが、それ以上に子どもの抱っこで痛めた腰が治り、妊娠前に履けていたジーンズがスムーズに履けた事が一番の理由となりました。施術してくださる方皆さん丁寧な対応で、食事の内容や体の姿勢など自分でも出来るようなアドバイスを頂けるので、積極に的に取り入れることができます。

cocoa接骨院からの返信

kazoo97様 コメントありがとうございます♪

抱っこからくる腰痛は、日常生活を送るにもお辛かったですよね。「腰痛」が治ったこと「履けなかったジーンズが履けた」こともkazoo97様が通いながら、ご自宅でのケアや姿勢を意識し、続けられていることが成果につながっていますよ(^^)これからも身体の変化を感しながら、気持ちよく通って頂けたら嬉しいです♪引き続き、一緒に頑張っていきましょう♪

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
産後3ヶ月から通い始め4ヶ月がたちました。
子供を見ていてもらえるので落ち着いて施術が受けられます。
2歳の娘はここあ接骨院で遊んでもらえるのが楽しいようで「接骨院に行くよ」と言うと「やったー」と喜んで通っているほどスタッフの方は優しいです。娘が楽しんでいるので週一で通うのも気楽に続けられています。
施術中には日常生活にも取り入れやすいダイエットのアドバイスもしてもらえ助かっています。

ゲスト様 コメントありがとうございます♪

毎週喜んで来て頂けるというのは、私たちにとってもすごく嬉しいことです(^^)お母さん方が安心して施術を受けて頂けるように、これからも心地良い場所をつくっていきたいと思います。
残りの期間も、目標に向かって一緒に頑張っていきましょう☆☆

産後骨盤矯正

産後6ヶ月から通わさせていただきました。
産後なかなか体重が落ちず、腰痛が悩みでした。
骨盤矯正は痛いイメージがらありましたが、まったく痛みもなく、治療の後は体がスッキリしました。
その後から体重も今まで落ちなかった所から落ちるようになりビックリです。姿勢も以前よりよくなりました。
もっと早く通っていればよかったなぁと思います。
またスタッフの方がとても明るく話しやすく毎週通うのが楽しみでした。

ゲスト様 コメントありがとうございます♪

骨盤矯正と聞くと、痛いイメージがあるかもしれませんが「きもちいい〜」と言って頂けることが多いです(^^)ゲスト様も、お悩みの腰痛、体重にも変化がみられ、気持ちよく通って頂けて良かったです。
これからも綺麗な姿勢が維持できるように、意識は変えず頑張ってくださいね♪

産後の骨盤矯正で

産後の骨盤矯正で利用しました。
6ヶ月コースを利用していますが、満足です。おしりまわりもスッキリし2キロ痩せることができました。
お値段は高くも安くもなく妥当だと思います。なんといっても託児所付きが助かりました。

cocoa接骨院からの返信

wjkax502様 コメントありがとうございます♪

変化にご満足いただけて何よりです!
お金と時間をかけて頂く分無駄にならないように、一緒に頑張って頂いたおかげですね。
この効果が持続できるように、ご自宅でのケアも是非続けていってください(^^)

通い始めて1ヶ月半くらいですが、ピチピチだったジーパンが緩くなりました。なかなか落ちなかった体重も少し減ってきました。
スタッフさんもみんな優しく、色々なアドバイスをしてくれます。子供も安心して預けられるのでとても良いです。

cocoa接骨院からの返信

ゲスト様 コメントありがとございます♪

産後きつくなったジーパンが緩くなったり、体重が減ったことはゲスト様の努力のおかげですね!
骨盤がきれいに締まると、太ももやお尻周りのシルエットもスッキリしてきます♪
オシャレをするのも楽しくなりますね♪
残りの期間でさらに綺麗なシルエットになるよう、一緒に頑張りましょう\(^^)/

第二子出産後2ヶ月から半年お世話になりました。

劇的な体重変化はありませんが、骨盤の歪みが整ったのか、産前にピチピチだったパンツスーツが余裕ではけるようになりました。日常生活での注意点なども教えてもらえるので、普段から姿勢を意識するクセがつきました。
施術中は子どもを預かってもらえるので、心身ともにリフレッシュできました。

ゲスト様 コメントありがとうございます♪

「パンツスーツが余裕で履けるようになった」という変化を感じて頂けて、私たちも嬉しく思います♪見た目の部分での違いを感じて頂けましたでしょうか(^^)
日常生活のクセを意識することはとても大切ですので、これからも続けていってくださいね☆

保育士 がいる 骨盤矯正

保育士さんがいるので安心して施術を受けられます。産んでから足しびれたり、常に右の骨盤が痛く悩んでいましたが、通うにつれてよくなりました。人気なので保育士さんの人数がもっと増えたら兄弟が多くても安心だなと思いました。スタッフさんも、保育士さんもみんな話やすくてよかったです。また接骨院のイメージがいいイメージに変わりました。清潔で、またスタッフも若いなと思いました。

cocoa接骨院からの返信

べいべい様 コメントありがとうございます♪

お悩みだった骨盤や足のしびれが良くなって何よりです。
接骨院ときくと、何となく入りずらいイメージがあるかもしれませんが、初めての方でもお気軽に来院いただけるようにと考えております。
今後も、清潔で明るい院内を維持できるよう努力していきますので、よろしくお願い致します(^▽^)

7774 さん

産後ケア

産後のケアで骨盤矯正を探していました。始めたばかりで変化はまだ分かりませんが、気軽に相談できる環境があり嬉しいです。子どもも預けることができ、泣いていても笑顔で対応してくれ、安心して預けることができます。
体の変化はこれから期待しています!
貴重な自分の時間になっています。

ゲスト様 コメントありがとうございます♪

ほんの小さなことでもお悩みがあれば、是非遠慮なくおっしゃって下さいね(^O^)/
変化はこれから感じていただけるよう、私たちも頑張ります!!

産後矯正はオススメです

産後6ヵ月から半年間、週1回通いました。
体重はほぼ産前に戻りました(体調を崩したこともありますが)。何よりおしり回りがスッキリし、産前に履いていたパンツも履けるようになりました。
マッサージは痛みを感じるようなものではなく、体をほぐす感じで気持ち良かったです。
また、スタッフの方がいつも前向きな声かけをしてくれることもあり、モチベーションを保つことができ半年間通うことができました。
私は託児があることが何より助かりました。うちの子は人見知りが激しく、毎回ぎゃん泣きでしたが、担当のスタッフの方は嫌な顔ひとつせずずっと抱っこをし、話しかけ続けて下さっていました。我が子を大切に扱って頂いていることを感じることができ、安心してマッサージを受けることができました。

週1回、半年間通うには費用も時間もがかかるので迷いましたが、通って良かったと思っています。
星半分は費用面での評価です。

ゲスト様 コメントありがとうございます♪

パンツが履けるようになったこと、ゲスト様が6ヶ月間ご自身でも努力し続けた結果ですね(^^)
お子様に会えることは、私たちスタッフも毎回楽しみにしていましたよ♪

これからも、皆様に安心して通って頂けるように、私たちも努力していきたいと思います!!

痛みが減りました!

第二子を出産後、骨盤の歪みがきになっていたので、こちらの整体院で骨盤矯正に挑戦することにしました。
初診のときから、とても気さくな先生とスタッフさんの対応で、気楽に体の相談ができ、また初めての施術でも今までとの違いを実感することができました!
施術も痛いことがなく、たとえ痛くても相談に応じて進めていただけます。
また子どもを見てもらえるのが本当にありがたく、子どもも泣くことなく楽しそうにキッズスペースで待ってくれています。
歪みを治すためには長期かかると思いますが、こちらの整体院なら続けていけると思います。

cocoa接骨院からの返信

aicoco153987様 コメントありがとうございます♪

初めて来院される時は、どんなことをされるかも分からず不安はありますよね。
そんな患者様の不安を少しでも取り除けるように、明るい院内づくりを心がけております(^^)
歪みを治して維持させていくには少し時間はかかりますが、一緒に頑張っていきましょうね!

岐阜県岐阜市西中島4丁目2−10

ドラックユタカ折立店向かい

お客様が笑顔になるよう心を込めてお手伝い

森のくまさん接骨院

• 西岐阜駅から徒歩50分 (4km)

9割以上の患者さんが、楽になって笑顔でお帰りになります。

ファミリー整体院

• 西岐阜駅から徒歩19分 (1.5km)

ながの鍼灸接骨院

• 西岐阜駅から徒歩28分 (2.2km)

原因にしっかりアプローチ!しぶとい身体の痛みを改善したいなら当院へ★

ふなと接骨院

• 西岐阜駅から徒歩23分 (1.8km)