ココアセッコツイン

cocoa接骨院

産後2ヶ月から通い始めました。キッズスペースがあり安心して通わせて頂いてます。
また、スタッフの皆さんもいつも優しく、単に施術するだけでなく自宅でできるケアや情報などを教えて頂け、参考にさせてもらっています。
通い始めて6ヶ月近くなりますが、冷え性も治ってきたように思います。
初めは少し値段が高いかなと思いましたが、今は値段以上の価値を感じられます。
ここあ接骨院さんオススメです!

cocoa接骨院からの返信

さくら様 コメントありがとうございます♪

6ヶ月、あっという間でしたね(^^)
自宅でできるケアも頑張りました♪画像で比べてみると姿勢もとてもキレイに変われていましたよ(^^)v
[値段以上の価値]を感じて頂けて本当に良かったです☆
ご縁いただいた皆さんにそう言っていただけるように、これからもスタッフ一同日々勉強していきます!
またメンテナンスお待ちしています(^^)/

子連れでも安心

託児スペースがあるということで産後1カ月から通い出しましたが、毎回子どもを丁寧に見てもらえるので安心して預けられるのと自分のリフレッシュ時間になっています。施術の際にはその時々の不調な箇所を診てもらえたり、毎回自宅でもできる体操などを教えてもらえるのでとてもありがたいです。

cocoa接骨院からの返信

xzfuj479様 コメントありがとうございます♪

当院のキッズスペースは、ママさん方が安心して施術を受けて頂けるよう専門スタッフが大切なお子様をお預かりしております(^^)週に一度のリフレッシュと、お身体のケアにどうぞ集中してくださいね♪

お宮参りで妊娠前のズボンをはけなかったので、整体には縁がなかったのですが、勇気を出して、産後2か月から通い始めました。
 ここあさんでは、キッズスペースがあり、専属の方がいらっしゃるので、子どもとともに安心して通うことができています。
 丁寧なカウンセリングと施術、そして毎回の温かい励ましのおかげで、通い始めて2か月が過ぎたころから、体重が3キロ近く落ちました。
 特に食事制限もしていないのに、利用して2回目の夜には、はけなかったたくさんのズボンがはけるようになったことや、平熱が35度1分から36度前半まで上昇したことがとてもうれしかったです。
 スタッフの方も、やさしくて明るくて、30分の施術時間があっという間に感じます。いつもありがとうございます!

cocoa接骨院からの返信

jixzu022様 コメントありがとうございます♪

体重が順調に落ちていること、履けなかったたくさんのズボンが履けるようになったことももちろん嬉しい効果ですが、なんと言ってもあんなに冷え性で低かったjixzu022様の体温が上がったという報告が私どもスタッフにとってもなにより嬉しい効果でした(^^)
あと少しですが、楽しく♪そして更なる変化を遂げるべく一緒にがんばりましょう(^^)v

産後3ヵ月くらいから通っています。
第3子の出産ではじめて骨盤矯正です。
体重があと0.5キロ戻らない、体型が戻らない、ズボンが履けない、腰痛、恥骨の痛みが気になり通い始めました。
5ヵ月ほど通っていますが体重は4.5キロ減(妊娠前より4キロ減)で以前のズボンもゆるゆるになりました。
上半身も施術していただけるので、以前から気になっていた肩こりも気にならなくなりました。
子供も見ていただけるので安心して通えます。
産後の腰痛、恥骨痛で悩んでいる方に骨盤矯正オススメですよ。

cocoa接骨院からの返信

amiww305様 コメントありがとうございます♪

あと0.5キロだったのに、5カ月でマイナス4.5キロは素晴らしい変化ですね(^^)/
産後のいろいろなお悩みをすべて解決できたようで、私どもスタッフも大変嬉しいです♪
あと残り一カ月ですので楽しく頑張りましょうね(^^)

はじめての骨盤矯正

産後8ヶ月目から通い始めました。
骨盤の歪み、腰痛、肩こりと色々な箇所に痛みがあり悩んでここに予約をしました。
始めは骨盤の歪みなんて簡単に治るはずないし、金額も高いし…と思って何回も通うのを考えなおしました(>_<)
でも体の調子が良くなる気がするのと、息抜きとして通うのも良いかなと思い今は通っています。
3ヶ月のプランでやっていますが、3ヶ月後には体重も落ちて歪みも治っている事を望んでいます( ^ω^ )!

子供も毎回泣いていますが、安心して預けれます!
ほんとにずっと泣いていますが全然大丈夫ですよ!スタッフの方がなんとかしてくれます(*^_^*)♪

また来週もお願いします☆

cocoa接骨院からの返信

ayr様コメントありがとうございます!!

お考えの通り、残念ながら簡単にはいきません。。
やはり日々の積み重ねがものすっごく大事です(‘O‘)

お子様が泣くのは元気な証拠でもありますし、親子の絆がしっかりしている。とも思います。
限られた時間ではありますが、一緒にお身体の悩みを解決していきましょう!!!!!

4月の中旬(産後6ヶ月)から通院しています。外観と店内は、予想よりも小さめでした。でも、それが逆に良くて、スタッフの方々もとても優しく常に笑顔が溢れています。

子連れOKなので通院も安心です。娘も人見知りが始まっていますが、アットホームな雰囲気なので気兼ねなく預けれます。また、他の方もお子様と一緒に通院しているのでそこも安心できるポイントだと思います。 私は、上の娘が幼稚園に登園してる間に利用しています。

施術は、期間が3ヶ月〜あってそれに合わせて週1ペースで毎回30分。初回のカウンセリングによって個人に合わせて行ってくれるみたいです。
費用は、3ヶ月〜の会員費+毎回の施術費。それに足に巻くサポートベルト3本セット。
サポートベルト(¥3600税抜)は、3箇所に巻きます。自力でわりとキツク巻くので身動きが取りにくいです(笑)巻き方は、詳しく教えてくれます。

効果は、初回だけで違いがすぐにわかりました。また毎回の施術後も身体がスッキリしています。
産後から仰向けで寝てしまうと朝が起き上がれなかったのが、起きれるようになりました。また、骨盤だけではなく上半身も施術してもらえるので肩凝りも少しずつ治ってきました。

上の娘の時から気になっていた骨盤矯正。私個人の感想としては、費用は安いと思える金額ではありませんが今後のことも考えると通院を決めて正解だったと思います。

今では、週1回通院することが息抜きにもなり楽しみにもなっています。

cocoa接骨院からの返信

sato.e 様 コメントありがとうございます♪

当院ではおひとりおひとりに合わせ、骨盤ほか全体の姿勢を重視して施術させていただきます(^^)
自宅ケアとして取り入れさせて頂いている美脚ベルトも、お値段の割には非常に大きな効果を発揮しますので(笑)ぜひ頑張って巻いてくださいね♪
小さな院ではありますが、みなさまに楽しんで、また喜んで通って頂けるようスタッフ一同日々心がけております(^^)/これからもよろしくお願い致します!

ペコ
ペコ さん

産後骨盤矯正

二人目の出産だったのですが、産後5ヶ月まで体重がまったく戻らず、腰痛も毎日ひどくて悩まされていました。

そこで、ここあにお世話になりました。
正しい姿勢を教えてもらったり、お手入れをしてもらううちに、腰痛も治り、毎週毎週、体重も減りました。

今はまだ産後10ヶ月ですが、 妊娠前より体重も減り、身体が軽くなった気分です。

同じような悩みをおもちの方にはオススメです。

cocoa接骨院からの返信

コメントありがとうございます♪

一人目の出産後よりも二人目、三人目で体重が落ちにくくなるという方は多くいらっしゃいます。
また腰痛でお悩みの方もとても多いですね。
骨盤のお手入れをすることで、腰痛にいいことはもちろん代謝も上がってきます。姿勢に気を付けるなど引きつづき自宅でのケアも頑張りましょう☆

二人目の出産2ヶ月から通い始めました。
二度の妊娠出産の繰り返しで、かなり体重が増えて骨盤が開いて歪んでしまい、妊娠前のパンツが入らなくなってしまったので、何とか妊娠前の状態に近づけたいと思い、色々調べてこちらを見つけました。
2、3回通った頃すでに自分でも骨盤が締まって腰回りが細くなったようなと思っていたら、母親にかなりの変化にびっくりされました。
体重もゆっくりですが、減ってきています。
妊娠前はかなりタイトなパンツばかり履いていたので難しいだろうと思っていましたが、まだ通い始めて約2ヶ月でこれだけ変化したので、もしかしたら履けるようになるかもと思い始めました。
会員費と毎回の施術費がかかるので、週1は難しいですが、必ずいい結果になると思うので頑張りたいです。

cocoa接骨院からの返信

maki様 コメントありがとうございます♪

周りの人に変化を気付いてもらえると嬉しいですね♪
maki様は腰回りも細くなりましたが、姿勢がとても良くなられたので実際の体重以上に変化したようにみえるのだと思います(*^^*)
まだまだ変化が期待できますので、自宅でのケアも忘れずに頑張りましょう☆

産後2ヶ月目から通いました。1回目の施術で履けなかったパンツが入ったことにまず感動。私は挙式も控えていたのでそれに向けて姿勢やO脚の改善もして頂き産前よりもきれいな後ろ姿になることができました。ストレッチを教えてもらえたり親身にアドバイスしてもらえるので骨盤矯正や産後ダイエットに対して常に向上心を持って取り組むことができます。託児スペースがあり子供と通えるので産後の息抜きにもなりますし、スタッフの方もみなさん明るく優しいので安心して通えました。

cocoa接骨院からの返信

ゲスト様 コメントありがとうございます♪

1回の施術で履けなかったパンツが履けると嬉しいですね(^^)/骨盤が締まるという感覚が実感としてわかる瞬間だと思います♪
いよいよ挙式が近づいてきましたね!いつも前向きに頑張られているゲスト様のために、残りの期間スタッフ一同全力で応援させて頂きます☆あと一息、がんばりましょう(*^^)v

10月からここあさんでお世話になっています。
何年も前から気になっていた骨盤の歪みが本当に治るのか不安でしたが、姿勢も良くなり何年も履けなかったジーンズも履けるようになりまし。そして気がつけば体重も6kg近く落ちていました!途中体調を崩したりして上手くいかない事もありましたが、施術中に先生に話を聞いて頂いたり様々なアドバイスを頂いたりして、無理せずに頑張る事が出来ました。
そして何よりもスタッフの皆さんがいつも笑顔で優しく温かく子供を見て下さるので、安心して施術を受ける事が出来ます。
料金が少し高いかなあ〜とお友達に言われたりしましたが、子供が一緒でも安心して受けられる事が第一だと思います。
店内も明るく清潔で所々ディズニーのキャラクターが隠れいたりと遊び心もあって、ふっと優しい気持ちにしてくれたり、子供もすっかり慣れてとっても居心地が良いようです。
小さいお子さんのいる方は本当に安心だと思います。

cocoa接骨院からの返信

doruchan様 コメントありがとうございます♪

後半は特に頑張られましたね☆体重もさることながら、姿勢もとても良くなりました♪
そして私達スタッフもいつもお子様の笑顔に癒されておりましたよ(*^^*)当院に通って頂いているうち、お子様の成長も感じられて親戚のような気持ちになることもしばしばありました(笑)
スタッフ一同、またお会いできることを楽しみにしております☆

産後2ヶ月くらいから通っています。
体重は元に戻りましたが、体型が戻らず、デニムが履けず、以前から腰や背中が痛くなる事もあり、子どももみてもらえるとの事でこちらに通いだしました。
院内は親切な方ばかりでとても過ごしやすいです。
まだ通いだして3回ですが、デニムはスッキリはけるようになりました。腰も今のところ痛む事はありません。
美脚ベルトも購入し、ほぼ毎日巻いて寝ていますが、こちらも効果がありました。
少し脚のラインがスッキリしてきたのと、体重がダイエットしてなくても1キロ減りました。最初は脚をベルトでぐるぐる巻きにして寝れるのかな〜と思いましたが、意外と巻いてみると気持ちが良く、毎日続けられています。

cocoa接骨院からの返信

yukanpany様 コメントありがとうございます♪

体重が戻ったのに以前のデニムが履けないというお悩みは、産後のママさんたちには意外と多いものです(^_^;)出産の際に開いた骨盤がしっかりと戻らないことと、やはり筋力が弱ったままの方が多いのですね。
まずはデニムがスッキリはけるようになり、また腰痛もなくなり良かったです♪引き続き骨盤を調整しながら、日常生活の中で気を付ける事をしっかりとやっていきましょう(*^^)v

産後、完母でありながらなかなか体重が戻らず、産前のパンツもきつくて履けず...。お腹にいる時にずっと逆子であったこともあり、骨盤の形も気になり正しい位置に整えたいと思い、産後5か月過ぎから通うことに決めました。また、子どもを見ててもらえることで安心して通い始められました。スタッフの方も明るく雰囲気も良いため、リラックスできます。通い始めて3ヶ月ぐらいから効果が出てきて、運動や食事制限をしていないのにも関わらず、体重は現時点でー2Kg減りました。体重もそうですが、それ以上に見た目が変わり、周りの人から「痩せたね」「足が細くなったね」と言われるようになってきました。履けなかったパンツも履けるようになりました。施術は気持ち良く、育児の疲れやコリがほぐれます。週に一度通うことが楽しみになっています。

cocoa接骨院からの返信

あゆみ様 コメントありがとうございます♪

見た目の印象が本当に変わりましたね♪体重も落ち、周りの人からいろいろ声を掛けられたというお話を伺って私どもスタッフも大変嬉しく思います(^^)
日常生活の中で気を付けることをこれからも続けていきましょう♪

初めてです!

産後の骨盤矯正と子育てで腰痛に悩まされているので、なんとかならないかと思って通おうと思います!
室内はキッズスペースもあるため、子連れでも安心です。

また、一回しか通ってませんが整体も痛くないので良い感じです!
続けていって、腰痛が治ればと思います。

骨盤ベルトを夜に装着して寝ることが、慣れないので私は苦手ですが、頑張ります。
値段も会員制なので、初回に会員料があり、毎回の施術費がちょっと高めですが、腰痛を改善できるなら我慢できるかも(ノ_・,)

cocoa接骨院からの返信

MOOMIN様 コメントありがとうございます♪

骨盤ベルトは慣れていただくと非常に気持ちの良いものです(*^^)自宅ケアが非常に大切ですのでぜひ毎日着けてみてくださいね☆

産後の骨盤矯正をやってくれるとのことでいきました。
なかなか子供を見てくれるところがないなか、保育士さんがつねにいらっしゃるので助かりました。
骨盤矯正のほうはバキバキやるのではなく、いた気持ち良くてくせになりそうです。

cocoa接骨院からの返信

njfgi499様 コメントありがとうございます♪

当院の骨盤調整は、痛気持ち良さがほとんどです(*^^)vみなさんクセになりそうと言ってくださいますよ(笑)ぜひクセになってください☆☆

産後骨盤調整

産後、骨盤調整したくて行きました。
最初に丁寧に説明してもらえます。
キッズスペースもあり施術中も生後2ヶ月の子供も連れて行っても大丈夫です。
まだ2回目なので劇的に変わったって感じではないけど
続けたいと思います。

cocoa接骨院からの返信

ゲスト様 コメントありがとうございます♪

当院では生後間もないお子様をお連れのママさんでも安心して受けて頂けるようにキッズルームも充実しております。日常生活の姿勢なども見直しながら、目標達成まで頑張りましょう♪

産後の癒し空間

妊娠中から、友達と姉に「出産後は骨盤矯正した方がいいよ!半年が勝負!!」と言われていました。
何気なく「たまごクラブ」を読んでいたら、骨盤矯正の情報が載っており、なんと!ここあ接骨院が紹介されていました。
詳細を調べたら、家から近いし、口コミでも評判いいし、出産前から決めていました。
出産後、ちょっと落ち着いた1ヶ月半くらいに電話したら、なかなか予約が取れず、、、。とても人気なので、早目に予約することをオススメします!!

学生の頃から身体や骨盤の歪みを感じており、整体に通ったこともあります。なかなか すぐに改善されるわけでもなく、諦めていました。
骨盤が緩む出産がチャンスだと思い、この機会に少しでも歪みがなくなれば、と通っています。

お店の雰囲気も とても温かく、毎回 癒されています。初めての子育てで、心身ともに疲れていますが、こちらで施術していただくと、とてもラクになります。
可愛いらしい空間のキッズスペースもあり、面倒見の良いスタッフに 子どもを預けられるので、安心して施術に集中できます。

立ち方や座り方、日頃から注意することなど、アドバイスもしていただけるので、日常的にも意識して生活しています。

通い始めて2ヶ月が過ぎました。お陰さまで体重は妊娠前より−3kg、ずっと悩んでいた下半身太りも少し改善されています。
半年後が楽しみです!!

cocoa接骨院からの返信

ポチ子様 たくさんのコメントをありがとうございます♪

産後の骨盤調整はまさしく半年が勝負です(*^^)
最近では産後ひと月の検診を終えてすぐに来院される患者様も大勢いらっしゃいます。日常生活での悪いクセなども、産後のこの機会に調整されると良いですね♪半年後の目標達成に向けて頑張りましょう☆☆

hxktb212
hxktb212 さん

産後、骨盤の歪みがひどく、元々腰痛だったのもあり、痛みも気になったので通うことにしました。
子どもが小さいので、週一で通うのが最初は不安でしたが、キッズスペースがあり、スタッフの方が見ていて下さるので安心して通うことが出来ました。

cocoa接骨院からの返信

hxktb212様 コメントありがとうございます♪

安心して通って頂けたとのこと、ありがとうございます☆
腰痛など痛みを抱えておられる産後のママさんに安心して通っていただけるように、今後ともスタッフ教育、キッズルームの充実などはかってまいります♪

産後の骨盤調整

二人目出産し、産後の骨盤調整に通っているママさんが多い所を探していて、ここあ整体院さんを見つけました。なかなか毎週通うことはできませんが、やっていただくと痛かったところも楽になります。スタッフさんが子どもを見ててくれ、楽しそうな声が聞こえるので安心して預けられます。
少しずつ体重も落ちてきて綺麗に体型が戻っていくのが楽しみです。

cocoa接骨院からの返信

K-S mama様 コメントありがとうございます♪

嬉しいお言葉をいただきありがとうございます(^^)私どもスタッフもたくさんの子供さんたちと関わらせていただけて、毎日大変楽しくお仕事させていただいております♪
体重も順調に落ちてきてよかったです!目標に向かって卒業まで頑張りましょうね☆☆

産後腰が痛く中々子供連れて通えるところが無く我慢してました。でも、雑誌でここあ整体さんを見つけ子供連れて通えるって事もあり通うようになりました。通い始めてすぐ腰の痛さがなくなりました(*^o^*)昔から気にしてた下半身も少し細っそりして周りの人からも足痩せた?って言われるようになりました。今でゎ1週間の楽しみになってます(^ω^)ここあ整体に通って良かったです(*^o^*)

cocoa接骨院からの返信

のりママ様 コメントありがとうございます♪

腰痛が無くなり、本当に良かったです(*^^)v骨盤が元通りになることで下半身も自然とほっそりしてきましたね♪
スタッフ一同、これからものりママさんと可愛いお子様に会えることを毎週楽しみにしております☆

2人目を出産後、骨盤がグラグラしていて開いてるなって感じと腰痛もあったので通い始めたのですが、1日目でその日履いていたデニムがブカブカになりました。腰で履いているデニムだったのですが、腰回りがブカブカになりました。先生の説明も分かりやすく、話しやすかったです。

cocoa接骨院からの返信

こぼ様 コメントありがとうございます♪

初回で嬉しい変化を体感していただけて良かったです(#^.^#)骨盤の開きと歪みもありましたね。日常生活の姿勢にも気を付けていきましょう☆☆

岐阜県岐阜市西中島4丁目2−10

ドラックユタカ折立店向かい

お客様が笑顔になるよう心を込めてお手伝い

森のくまさん接骨院

• 西岐阜駅から徒歩50分 (4km)

9割以上の患者さんが、楽になって笑顔でお帰りになります。

ファミリー整体院

• 西岐阜駅から徒歩19分 (1.5km)

◆交通事故施術が評判の接骨院。昼休み、平日午後9時まで対応

うかい整骨院 イオン柳津店

• 西岐阜駅から徒歩58分 (4.6km)

ながの鍼灸接骨院

• 西岐阜駅から徒歩28分 (2.2km)