ココアセッコツイン

eri
eri さん

骨盤ケアにオススメ

産後のケアの為に通いました。
骨盤だけでなく、全体の歪みもしっかりと診て頂きました。
子供も安心して預けることができるので、育児のリフレッシュができて良かったです。
値段が家計には厳しいですが、リフレッシュできるし、大事な身体のメンテナンス代だと思えば必要な出費かなと思います。

cocoa接骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうござまいます(^◇^)

骨盤が最重要ですが、もちろんそこだけではお身体は良くなっていかないのでバランスを大事にしています。
少ない時間ではありますが、お子様ではなく自分に目を向けてあげることも日常生活を良くしていく大事な要素ですよ♪

骨盤矯正で通いました

産後の骨盤のズレを治しに通いました。
子どもが2人いるので、毎回2人を預かっていただけたのはすごく助かりました!
体重は自分のせいもありなかなか減りませんでしたが、体重は変わらないのに、履けなかったパンツが履けるようになったので骨盤がしまったんだなぁと実感できました。
あとはもう少しお値段がお安いといいなぁと思います。

cocoa接骨院からの返信

hiro1225様コメントありがとうございます☺

期間の間はいろんなお話をさせていただきましたね。
普段の生活でやらなければいけない事がたくさんあるとは思いますが、手を抜くのもお身体のためには大事なので適度に息抜きを。

体をメンテナンスするための情報をたくさん教えてもらえます!

最初からずっと同じ先生が見てくださって、長い目でみてアドバイスをくれるので、一貫していて私の性格に合わせてアドバイスをもらえます。姿勢は毎日の積み重ねなので少しずつ気をつけるポイントが教えてもらえるのは助かります。
お部屋も清潔感があっていいですし、スタッフの方も優しいです。
駐車場が多きな通りに面しているので停めにくいのと、子供の急な病気などで前日までに予約がキャンセルできない時はキャンセル料がかかるそうなので、それを考慮して4.0ですね!

cocoa接骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます(^^♪

その方によって癖などが違いますので、アドバイスさせていただく内容も当然その方に合わせてお話しさせていただいております。
姿勢を改善させていくにはすぐにはなかなか変化してくれません。少しづつ一緒に頑張りましょうね♪

産後太り、腰痛に悩んでいました。
もともと産後の骨盤矯正に興味があり、咲楽を見て体験から始めました。
産後1年以上経過しているので不安でしたが、矯正してもらった後自分で実感できるほど効果がありました。
6ヶ月通い、劇的な体重変化はありませんでしたが腰痛が全くなくなりました。また生理不順も改善されました。
治療だけでなく普段の生活で気をつける事、また美容や大好きなスイーツの話もたくさん聞けて楽しかったです。
毎日家事•育児に追われる中、リフレッシュできる時間にもなり通って良かったです。

cocoa接骨院からの返信

kaori様コメントありがとうございます(^^)/

まず数ある場所から当院を選んでいただきありがとうございます。
いろんなお話をさせていただきましたね(^^♪
お子様のことでいろいろ大変かとは思いますますが、ご自分のできる範囲で続けていってくださいね♪

託児付きで安心

一人目の時に行けずじまいになってしまった骨盤調整に、二人目にしてやっと行くことができました。
ここあさんを選んだのはやはり子供を連れて行けるというのが一番の理由でした。
キッズルームのお姉さんも優しく、子供が毎回帰りたくないと言うくらいです(笑)
こちらにお邪魔して一月程ですが、以前はあった足の付け根の痛みがなくなりました。
姿勢や座り方など日頃の意識も変わって来ているので、こちらにお邪魔して良かったと思っています。
ただ、決して安い金額ではないので無駄にしないようこの期間にしっかり治して行きたいと思います。

cocoa接骨院からの返信

おいちゃん様コメントありがとうございます(^^)/

数ある院の中から当院を選んでいただいてありがとうございます。
お子様にとって快適な空間が提供できているようで嬉しく思います。
何かご要望等あればお聞かせください!(^^)!
お身体の不調が改善できて良かったです。これからは再発しないようにと身体のラインなども更に磨きをかけていきましょうね♪

通ってよかったです

産後の尾骨の痛みが強く、また体重が元に戻らず産前の服がきられなくなるほど体型が変わってしまったため通院を決めました。

少し座っているだけでもつらかった痛みが、通院3ヶ月ほどで長時間座っていられるほどに改善し楽になりました。

体重がなかなか減らず落ち込むこともありましたが、私にあった筋トレや食事方法を教えていただけたおかげで少しずつ減っています。体型も産前の服が着られるようになりました。

通い続けるのが大変かと思っていましたが、子育てて大変な中、リラックスできる癒やしの時間にもなり通って良かったです。

ゲスト様コメントありがとうございます♪

痛みの改善ができて嬉しいです。
痛みもそうですが、体型も姿勢がすごく大事なのでいろいろ話をさせていただきましたが無理のない範囲でセルフケアは継続してしていただけるといいかと思います。

まだまだこれからお子様にも手が掛かりますがお母さんがいての事なので、なるべく自分にも目を向けてあげてくださいね( ;∀;)

一度行ってみる価値はあると思います

妊娠中から腰痛があり、寝て起きる時はおそるおそる起きていました。前回の妊娠中は出産後直ったので今回も‥‥と思っていましたが治りませんでした。体重もあと少しが減らなかったのもあり、前から気になっていたここあ接骨院さんにお世話になることに決めました。腰痛はほぼ1ヶ月で治り、O脚だったので歩き方に気をつけ、最近では代謝がよくなったのか体がポカポカしています、体重も減りつつあります。
3人の子育て中の私にもできる無理ないアドバイスを毎回教えてくださいます。明るいスタッフさんばかりなのでとても通いやすいです。

cocoa接骨院からの返信

ゲスト様 コメントありがとうございます☆

腰痛が改善され、朝の起き上がりも大分楽になりましたね!今後は痛みを再発させないように、姿勢の改善をして脚もさらにきれいになるように頑張っていきましょう(^^)体重も変化が出てきているのでこれからが楽しみですね♪

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正を探していて、治療中に子供を見ていただけると聞いて、こちらで治療してもらおうと思いました。

通い初めて、3カ月ですが、少しずつ体重も減ってきました。

治療だけではなく、普段の生活で注意することや食せの事まで教えていただけます。
先生もフレンドリーで話しやすく、週一の息抜きにもなっています!!
何よりも普段から子供の預けるのも、予定が合わなかったりして大変な時もあるので
治療中に安心して子供を見てもらえる場所がかる事がすごくありがたいです。

cocoa接骨院からの返信

りーれんが様コメントありがとうございます(^^♪

もっと体により良い変化が出るように一緒にやっていきましょう♪
お身体を良くしていくうえでフィジカル面ももちろん大事ですが、メンタル面もすごく大事ですのでそちらのケアも出来たらと考えています。

今後も何かあればぜひご相談ください(^◇^)

助かりました☆

産後半年が経った頃、立ったり座ったりするのもしんどいくらい膝や前腿が痛くなってしまい、子連れでも通える所がないか探していました。
他県から引越したばかりで土地勘もない中、友人の紹介とネットを参考にこちらに通い始めました。
通い始めて2カ月後には、痛みもすっかり引いて本当に助かりました。
先生方の施術はいつも丁寧で、バキバキすることもなく、痛い所を伝えるとそこも意識した施術をしていただけて良かったです。
また、保育士資格を持った方がいるので、子連れでも安心して通うことが出来ました。

先生方は整体に関する知識だけでなく、美容や健康に関する知識も豊富で色々話も弾み楽しかったです。
これからも身体が辛くなったら定期的にお世話になりたいと思います。

ゲスト様コメントありがとうございます♪

痛みがあるとまともに育児ができませんよね・・・
痛みが取れてホントによかったです(*'▽')
産後のお身体はデリケートなので比較的刺激量の少ない施術を行うのがベストだと考えます。
いろんな意味で産後はバランスが崩れてしまうので、様々な方向からお悩みの解決の手助けになればと思います(^^♪
まだまだ育児に日々の生活にと大変な事が多いかと思いますが、何かありましたらまたご相談ください(*'ω'*)

説明が丁寧です

まだ通い始めて3回ですが、説明が丁寧でわかりやすいです。家で気をつけることなどの指導もいただけるのでモチベーションが上がります。なにより、子どもを預かってもらえるのでよいリフレッシュになっていて、続けられそうです。

cocoa接骨院からの返信

この機会に日頃の意識も変えていきましょう♪
今後の変化が楽しみですね(>U<)
何か分からないことがあればお気軽におっしゃってくださいね\(^^)/

もともと産後の骨盤矯正に興味があり、広報誌を見て体験から始めました。自分の身体を見る機会ができ、今まで気にしていなかった座りグセや姿勢も自然と良いように意識するようになりました。
すぐ近くで子供を見ててもらえるので安心して通うことができます。

頑張って通いキレイな身体を手に入れたいです。

ゲスト様コメントありがとうございます♪

自分の身体を知ることはすごく大切なことです。
普段の姿勢もすごく大事なので意識していきましょうね(*'▽')
キレイな身体を手に入れるために、一緒に頑張っていきましょう♪

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
託児スペースがあり子供を預けることができるので、安心して施術を受けることができました。
スタッフの方も皆さん話しやすく、産後の気分転換にもなりました。
骨盤矯正は痛みもなく、むしろ気持ちいいくらいでした。産前に履いていたズボンが産後すぐはキツかったんですが、今ではすんなり履けるようになりました。通ってよかったと思っています。
ただ、もう少しお値段が安くなると助かるのですが…

cocoa接骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます(*'▽')

数ある治療院から当院を選んでいただいてありがとうございます!
お子様と向き合う為にもお身体のメンテナンスは大事ですからね♪
身体の変化にご満足いただけたようで幸いです。ここで油断せずにいきましょう('ω')
価格に関しては今後の参考にさせて頂きますね(*'ω'*)

産前は座骨神経痛に苦しみ、産後も腰痛で朝起き上がれないほどでした。
産後骨盤矯正をしたいけど、子どもがいるから…と諦めようか悩んでいましたが、ここは保育士さんの託児があるということで決めました。
スタッフさん保育士さん、皆明るく元気で、
日常生活での気をつけることを教えてもらったり、世間話も楽しくさせてもらい、毎回行くのが楽しみでした。
おかげで、朝起き上がるのにすごーく時間がかかっていたのが、産前のようにすぐ起き上がれるようになり、不思議なくらい痛みが和らぎました。
おんぶや抱っこによる肩こりにも柔軟に対応してもらい、ホントに助かりました。
お金もかかりますが、来てよかったなと思います。

cocoa接骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます&#9835;

身体にとって良い癖がついてきましたね。
ここで油断せずにもっと身体を良くしていきましょう(^^♪
どんな些細な事でもいいので何かありましたらご相談ください!

楽しみです

まだ通い始めたばかりで効果はわかりませんが、整体院の方は話やすく、丁寧で雰囲気はとてもいいです。
それに託児があるのでとても助かります。
体重減ると嬉しいですが、肩こりや腰痛が酷かったので体調が良くなって今後どんな風に変化していくのか楽しみです。

ゲスト様コメントありがとうございます♪

数ある整体院から当院を選んでいただきありがとうございます!
少しでもゲスト様の生活にプラスになる様に情報発信やアドバイスをさせて頂きたいと思います。
これから一緒にお身体を良くしていきましょうね(*'▽')

腰の痛み、肩の痛み、ダイエット目的で通い始めました。産後5ヶ月頃から通い始めましたが、腰の痛みはすぐ良くなり、姿勢も良くなりました。もう少し運動を頑張れば体重も落ちたのですが、努力が足りず、目標体重までは落ちませんでした。ですが、お尻は小さくなり妊娠前に履いていたズボンが履けるようになって嬉しいです。
また、施術中は子供も見ててもらえて、遊ぶスペースがあるので安心して通えました。本当に助かります。いつも家事や子育てで大変ですが、スタッフさんと話したり、自分の時間がもてるのでストレス発散にもなりました。ありがとうございました。

cocoa接骨院からの返信

ゲスト様 コメントありがとうございます(*'▽')

産後の腰痛が改善して何よりです(^^♪
体重に関してはこちらの力不足もありますが、お尻が小さくなり産前のパンツが履けるようになったのは、素晴らしい成果ですね!(^^)!
せっかく手に入れた姿勢ですので、維持できるように頑張ってくださいね☆

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正に3ヶ月(週1回ペース)通っています。ここあさんに通おうと思えた決め手は、やはり子連れでもOKということです。施術をしてもらっている間優しいスタッフさんが子どもを見ていて下さるのでとても助かりますし、安心できます。
2人を出産しなかなか体重が戻らず悩んでいましたが、通い初めて1ヶ月で体重がスルスル落ちました。3ヶ月通ってる今、トータルで−6kg!1人目妊娠前の体重に戻ることが出来、とても満足しています。出産直後に買った服は今ではブカブカになってしまいました。施術中は先生から色々なアドバイスも頂けますし世間話なんかもしてリラックスした時間を過ごさせて頂いています。ここあさんに通って本当に良かったです。

cocoa接骨院からの返信

rinohao0926様コメントありがとうございます(*'▽')

3ヶ月でトータル-6㎏!素晴らしい結果ですね\(^o^)/
体重だけでなく、姿勢やお尻のラインもとても綺麗になりましたね♪
今後も維持できるように姿勢はもちろんのこと、日常生活のアドバイスも是非取り入れていってくださいね(^▽^)

産後骨盤矯正で通っています

産後半年以上経ってましたが、後少し!の体重が戻らないので、こちらでまず体験をしました。
子どもをみていてくれるところが決め手で、骨盤矯正を通うことに決めました。
各務原から通うには結構距離があるのですが、子どもをみていてくれますし、なにより効果が実感できているので、無理なく通えています。
スタッフさんもいつも明るく、雰囲気が落ち着きます。
その場の施術だけではなく、日頃の姿勢、食生活のアドバイスもくれて、日々心がけることができています。
順調に体重が落ちてきているので、これからも頑張って通いたいと思います(^^)

cocoa接骨院からの返信

あみいご様コメントありがとうございます(^^♪

遠方からの通院ありがとうございます(*'▽')
骨盤を調整することだけが身体が綺麗になる要素ではないので他の部分でもアドバイスはさせていただいています。
さらに、あみいご様のお身体が良い状態になるようにお手伝いさせてください(^^♪

産後ダイエット成功

産後体重の減少が止まり、持っていたパンツがはけなくなり体型も崩れてしまい、非常に悩んでいました。よく通る道に店舗があったことから調べてみると託児ルームも付いていたので予約し利用させて貰いました。週に一回半年のコースを選択し、子供を見て貰えるのでリフレッシュがてら通うことができました。普段から睡眠が取れず、慢性的な肩こりにも悩まされていましたが些細な現象にも真摯に考えてくださり、解決していくことができました。また産後ダイエットにも的確やアドバイスをくださり、産後体重も落ち、スタイルも元よりも綺麗に戻りました!施術も痛みなく気持ちの良いもので安心して続けることができました。

cocoa接骨院からの返信

ゲスト様 コメントありがとうございます♪

産後、家事育児を両立しながら自分の身体に意識を向けていくことはなかなか難しいですよね。そんな中、体重やスタイルが元よりも綺麗になったことは、こちらのアドバイスをすぐ実践して頂いたり、ご自身でも継続して努力してこられた結果です(^^)些細なことでも、身体の不調があれば何でも何っしゃってくださいね(*^▽'*)

骨盤の歪みが治り、猫背が酷かった背筋もまっすぐに!

冬に子供を出産し、そこから半年間は自分で用意した骨盤矯正ガードルを使っていましたが、歪みが全く治らず、プロの手で治したいと思い、口コミで評判が良かったここあ接骨院さんに半年通いました
接骨院内に託児ルームがあり、毎回子供を安心して預けることができました
スタッフさん、保育士さんが皆さんとても優しくてこちらも毎回安心して通えました
施術は毎回10〜20分程度ですぐ終わるので、ちょっとしたすき間時間を利用して通えます
出産で骨盤が歪んで腰の骨に出っ張りがあったり、お尻の高さも左右違うことに悩んでいましたが、初回の施術ですぐに引っ込んでビックリしました!
ハッキリと効果がすぐに実感できて驚きました
また私は猫背が昔から酷く、患者さんの中でも特に悪い方でしたが、週1で通い続ける度に猫背も背筋が真っ直ぐになっていき、自分でも良くなったと実感できました
初回で購入する骨盤ベルトと併用すれば、さら
効果は実感できます!
骨盤ベルトは毎日寝るときにつけるのがオススメです
1回¥3780でそう安くはない値段ですが、それなりに効果はしっかり出るのでとてもオススメです(^o^)v
接骨院で迷われてる方は、ここあ接骨院さんをオススメします♪
この度はありがとうございましたm(__)m

cocoa接骨院からの返信

エリー様コメントありがとうございます(*'▽')

身体の状態が良くなると生活の質も変わっていきますよね。
初めにお話しさせて頂いたかとは思いますが、良くも悪くも今が一番変化しやすい時期です。そこでいかにして生活リズムを作っていくかが重要になります。
今回エリー様が手に入れた姿勢やラインは今後も大事にしていってくださいね(^^♪

産後骨盤矯正

産後、体重を戻す際に最後の2キロがどうしても減らず、試しに骨盤矯正に通ってみようと利用しました。託児もあるのが一番のメリットでした。

会費や施術料金はもう少し安くなると助かりますが、内容は十分満足できました。
最初に購入する、ベルトを毎日巻くのは難しい課題ですが、巻いただけ結果の出るものと感じました。

おかげで体重や骨盤周りもすっきりし、履けなくなっていたズボンも履けるようになりました。

費用で悩むところですが、無理な延長を勧めることはないので、いいかな?と思いました。

cocoa接骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます(*'ω'*)

数ある院から当院を選んでいただいてありがとうございます。
もっとご満足いただけるように技術の向上をしてまいりたいと思います。

岐阜県岐阜市西中島4丁目2−10

ドラックユタカ折立店向かい

お客様が笑顔になるよう心を込めてお手伝い

森のくまさん接骨院

• 西岐阜駅から徒歩50分 (4km)

9割以上の患者さんが、楽になって笑顔でお帰りになります。

ファミリー整体院

• 西岐阜駅から徒歩19分 (1.5km)

猫背矯正マイスターによる猫背矯正!

早野接骨院

• 西岐阜駅から徒歩36分 (2.9km)

◆交通事故施術が評判の接骨院。昼休み、平日午後9時まで対応

うかい整骨院 イオン柳津店

• 西岐阜駅から徒歩58分 (4.6km)