ココアセッコツイン

cocoa接骨院

痛みが減りました!

妊娠5ヶ月頃から、右側のお尻に痛みがあり、仰向けで寝ることができなくなっていました。
出産後も痛みは消えず、整形外科でレントゲンを撮ってもらっても骨には異常がなく、治療ができず、痛みに耐える日々が続いていました。
そんな時に友人からこちらの接骨院を教えてもらい、産後の骨盤矯正を背術してもらうことに!
初めのうちはなかなか痛みが取れず、不安な気持ちもあったのですが、先生方が私の痛みの原因を話し合ってくださり、どうやら梨状筋症候群のようだという結論に至りました。その後は、筋肉をほぐす背術をしていただき、1ヶ月ほどで、日常生活には支障がないくらいまで痛みが減りました!
今では、あんなに辛かった仰向け寝も、できるようになってきました!もっと早くこちらを受診していれば…と思います。
スタッフの方々も皆さん親切で、何より託児スペースがあるのがありがたかったです!ぐずる娘を辛抱強くあやしていただいたおかげで、私もゆっくりと背術していただけました。
先生始め、ここあの皆さんには本当にお世話になりました!二人目が産まれたら、次はもっと早めに受診します( ̄▽ ̄;)

maidonsan 様

原因が分からないままの生活は、とてもお辛かったですよね。
maidonsan様の不安も取り除くことができて良かったです♪
お二人目のご出産の際には、またご来院お待ちしておりますね(^^)

まさくんママ
まさくんママ さん

産後のケアに

産後の骨盤矯正を目的に利用しましたが、食事や姿勢など日常生活面でのアドバイスもしていただき、トータルケアができました。また、体重を減らしたら何がしたいのか、など目的、目標を大切にしてくださり、応援してくれるので気持ちも前向きになれました。

まさくんママ 様

骨盤矯正の効果を維持するには、日常生活での正しい姿勢がとても重要になってきます。
目標を立てると、今度は具体的に何を取り組めば良いかが見えてきますよね。
今後もお家でのトータルケア頑張ってください♪応援しています(^^)

歪みがなくなりました!

産後の骨盤矯正に行った際に足の歪みがきになっていたのが、週一回ペースで通っていたら歪みが治ってきました!血の巡りが良くなったため、冷え性も少しずつよくなってきています。子供連れでも大丈夫なところが、通いやすくて助かっています。

cocoa接骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます♪

週1回しっかり通院して頂いているおかげで骨盤の歪みが整ってきて、こちらも嬉しく思います^^
引き続き、ご自宅でのケアも頑張っていきましょう♪

店内は清潔で、スタッフさんの対応も良いです。
子供を預けられますが、施術するところのすぐ近くにいるので、子供の様子が分かり安心して預けられます。
通い始めたばかりなので、効果はまだ分かりませんが、自宅でのケア方法なども教えてくれるので、これからの結果に期待しています。

cocoa接骨院からの返信

rhythm1105様コメントありがとうございます♪

効果を最大限だしていくためにもセルフケアなどはやっていきましょうね!!
期待に応えられるようにスタッフ一同努力していきますのでよろしくお願いします^^

産後尾骨が痛くて…

産後からずっと尾骨が痛く産後専門院ということで来院させていただきました。
姿勢の画像を撮って説明していただけたり、施術中も実例を話しながらしていただいたり、とてもわかりやすく丁寧やってもらえます。痛みも数回行っただけで少しずつひき、とても助かりました。

cocoa接骨院からの返信

とも様コメントありがとうございます☆

痛みが取れないのは不安になりますよね・・・
痛みが再発しないように日々の身体のケアを頑張っていきましょうね♪
産後はすごくデリケートな身体になるのでなるべく姿勢の意識もしていけると良いですね^^

安心して子どもを預けて産後の自分ケア

産後、仕事をはじめてから腰痛・頭痛に悩んでいました。
乳児もいるしどうしよう・・と悩んでいた時に咲良を見てこちらを見つけました。

週一で通い始めてもうすぐ一か月。
腰痛が少なくなってきました。それと、産後の影響か便秘ぎみだったのが解消しつつあって驚いています。
適切なアドバイスをしていただけるので帰宅後の過ごし方(気を付けなくてはいけない姿勢など)も意識して直すようになってきました。
院の皆さんの笑顔が印象的で優しい保育士さんに子どもを安心して預けることもできて本当に助かります。

cocoa接骨院からの返信

okome様コメントありがとうございます♪

少しでも日々の生活に支障が出ないように身体作りはしていきましょうね^ ^
些細な事ですが普段のなにげない行動は意外と盲点だったりします。

これからも安心して通って頂ける様に努力していきます!!

お世話になってます

産後に今まで履いていたスカートが入らなくなり、骨盤矯正を考えてました。子供もいるので無理だろうと諦めかけていましたが、雑誌で子供も連れて行けるここあ接骨院を発見!!施術中も女性のスタッフさんが見ていてくれるので安心です。施術してくれるスタッフさんも優しくて話しやすい方なので、相談もしやすいです。
通い始めて3ヶ月経ちますが、徐々に体型も戻ってきています。出産前に履いていたスカートも履けるようになりました。ありがとうございます。
産後の骨盤矯正を考えているのならばホントにオススメです。

cocoa接骨院からの返信

minatomama様コメントありがとうございます。(^ω^)/

出産前のスカートが履けるようになりまして、嬉しいです。

次はよりサイズダウンしたスカートが履けるように、より骨盤を閉めていきましょう(^Д^)b

同じ産院で知り合ったママ友からこの整体院の話を聞いたのを機に一人目出産時にはできなかった骨盤矯正を二人目の時に初めてやりました。
一人目出産時からトコちゃんベルトを持っていましたがうまく使用できていなかったこともあり、産後の骨盤の開きが気になっていました。もともと下半身太り、O脚も気になっていたので一緒に相談できたのは良かったです。
整体院では託児を利用でき、専用のスタッフの方が子供二人をみてくれるので安心して施術を受けることができて助かります。
またスタッフの方はみなさんとても感じがよくお話もしやすいのでいつもリラックスして施術をうけることができています。
産後の骨盤矯正を考えている方にはおススメの整体院です。

cocoa接骨院からの返信

yumiko様コメントありがとうございまず。

毎日お子様の子育で気休めれないお母様のため、安心してお子様を預けながら施術を受けられる環境づくりを心がけています。
yumiko様がリラックスして施術を受けていただけて良かったです。(^ω^)

ひどい産後太りで…

1人目を出産後すんなり戻った体重・体型が、2人目出産後は全く戻らず醜態をさらしていました。さすがにマズいなと思っていた、そんな折、主人から『別人のようだね。』と…
クチコミが多く、託児付きで家から近いこともあり、こちらへ決めました。
通院開始すぐに体重が落ち始め、2ヶ月もすると愛用しているウエストニッパーが一番細いところで留まるようになりました☆

担当の先生が一貫して施術する所しか通ったことがありませんでしたが、ここでは先生毎に違った角度からアドバイスを頂けるのも良かったです。
学生時代から酷い肩こりで、整体・接骨・カイロ・指圧・マッサージなど色々な所へ行きましたが、総評して、本当にオススメです!!

cocoa接骨院からの返信

まり様 コメントありがとうございます♪

1人目の時はすんなり体重が戻ったのに、2人目はなかなか戻らない…というお話はよくあります。
骨盤も開く度しめておくことが大切なので、良いタイミングで起こしいただけて良かったです(^^)
体重が落ちたのは、まり様の努力のおかげですね!!
またお困りなことがあれば、ぜひいらしてくださいね☆☆

履けなくなってたデニムが…

骨盤と腰の痛みがひどく、通い始めました。
痛みが引いていくのはもちろん、体重もスルスルと落ちていき、履けなくなってたデニムが履けるようになりました!
こどもと一緒に通えるのもありがたいです。
スタッフのみなさんも優しく、通いやすいです。
自宅でできる体操も教えてもらえるので、助かります。

cocoa接骨院からの返信

nyanko0215様、コメントありがとうございます!

デニムが履けるようになったのはnyanko0215様の努力による、
素晴らしい変化ですねo(*^▽^*)o~♪
こちらもお子様との時間を毎回楽しませていただいてました!☆
これからも自宅でのケアをがんばって続けてくださいねd(@^∇゚)/

行けばわかるからぜひ体験してみて下さい

5人目で初めての骨盤矯正をしました。
行くきっかけは、5人目で初めて産後サイズが戻らない事と、下半身が今まで以上に太くなり、夏に向け短パンを履けるようになりたいと、最初の問診で話すと、一緒に頑張りましょうと言って下さいました。
問診の時もとても丁寧に身体の説明を受けました。
とても親身な先生で、私の質問については的確な答えを出して頂けるし、いろいろお話できる信頼できる先生です。
体型を維持出来るための家で出来ることをいろいろ教えて頂けますので、家でも出来ることのためすごくありがたいです。
スタッフの方も、先生もいつ行ってもニコニコ顔でとても居心地がよくて私はこの場所がすごく好きです。
まだ通い始めたばかりですが、目標を達成できるように頑張って通って行きたいです。

cocoa接骨院からの返信

5姉妹ママ様コメントありがとうございます。(^◇^)

5姉妹ママ様の姿勢や日常生活の意識にはいつもビックリしております。

また、施術にも興味を持っていただけて、嬉しいです。

夏に向け短パンを履けるように一緒に頑張っていきましょう。(^ω^)b

産後2ヶ月からお世話になってます

上の子2歳半 下の子2ヶ月
キッズルームがあり、常時お姉さんがお世話して下さるので安心してあずけて施術に集中できます。
先生方も優しく話しを聞いて下さるので色々話しやすいです。

施術は今どこを治してるのか説明しながらやってくれるので、自分も意識できます。

普段の生活も気をつける事が出来るようになりました。
O脚と産後の骨盤矯正、共に治る事を願って毎週通っています。
体重も戻るといいな…
まだ通い出して間もないので星4つ。
痛い所が治り体重戻り始めたら星増やそします。

cocoa接骨院からの返信

khovn550様コメントありがとうございます。(^−^)

施術も大切ですが、普段の生活から意識してもらえて嬉しいです。

★増やしてもらえるように、スタッフ一同頑張ります。p(炎ω炎)q

1回でも少し成果でます

施術前には丁寧な問診がありました。
初回で気になってたところが凹んで、夜まで続いています。
このまま通ってみようと思ってます。
子連れでも、みんなが気にしておらず、スタッフも声かけを優しくしてくれます。
施術ものんびり受けることができて嬉しかったです。

cocoa接骨院からの返信

よざ様、コメントありがとうございます。(^^)

より施術を続けていけば、さらに効果が出るので、

理想的なスタイルを一緒につくっていきましょう。\(^A^)

りとるみぃ
りとるみぃ さん

二人目の出産を機に。。

一人目のときにはどこへも通わず、体重も戻らなかったので、二人目の出産を機に通うことを決めました。子どもを二人とも連れていけるということがとても有り難く、今では2歳の娘が毎週「ママのお医者さんのとこのお姉さんと遊ぶ‼」と楽しみにしています。
今通いはじめてから3ヶ月経ちましたが、5キロ落ちました。腰痛等の自覚症状は元々なかったのですが、姿勢やO脚の改善も同時に行おうと今意識しているところです。スタッフの方々も明るい雰囲気で皆さん話しやすく、毎回楽しみに通わせて頂いています。

cocoa接骨院からの返信

りとるみぃ様コメントありがとうございます♪o^^o

お子様の楽しそうな姿を見ると嬉しくなりますよね。

変化に私達が驚いている次第です。
さらに変化を出していけるように頑張っていきましょうねd^^♪

3人目を出産し、完母にもかかわらず、2ヶ月経っても体重が全く落ちず、分厚くなった背中や骨盤の開き歪み、大きくなったお尻をどうにかしたいと思い以前から気になっていたこちらで骨盤矯正に通う事を決めました。
施術はとても気持ちよく、毎回体が軽くなり、脚のむくみがとれる感じがします。気にしていた背中やお尻も、ピチピチだった服が着れるようになりました。体重は5ヶ月で4キロ落ちました。目標まであと2キロ程あるので、ストレッチと日々の姿勢を気を付けて、頑張って通いたいです。施術の際に、ストレッチの仕方や摂るといい食べ物なども教えてくれるので助かります。料金は決して安いものではありませんが、エステなど行くよりまずは身体を整えるのが大切かなと思いました。大事な骨盤ですし、何より専門の方に診て頂けるので安心してお任せできます!

cocoa接骨院からの返信

teqkz460様コメントありがとうございます^w^

変化が出たのは、ご自身の努力の結果ですよ!!
しかしながら、まだ気になる所はあります。。。足の開きとか。。。

自分の身体は代えがききません。
目標までがんばりましょうd^^♪

第2子で念願の骨盤調整!でも実は、産後だいぶ経っていても受けられるコースもありました。

第1子を出産後、運動などを頑張ってお肉は落ちたのですが、骨盤は開いたままで、尿漏れや大きくなったお尻に悩んでいました。産後骨盤調整という広告をよく見かける時代になり、でも産後ずいぶん経っているので自分は無理、次の出産があれば絶対やりたいと思っていました。というより、この悩みが大きすぎて、もう一人産んでみたいと理由のひとつに、骨盤調整を今度こそしてみたい、という想いもあり。

第2子出産後、いろいろネットで調べましたが、産後専門ということ、託児ルームが完備されていることなどからこちらに決めました。
 でも、実は、産後すぐのほうが格段に効果は高いものの、産後しばらく経ってからのコースというのもあることをそのとき知りました。もし同じく悩んでいる方がいたら、そのためだけにもう一人産む必要はないんですよー。

お値段は半年で(いろいろな割引を使って、1週間に1回ペースで)10万円超ですが、エステやほかの整体でもそれくらいしますし、何より念願だったのではじめました。最初に骨盤がぐっと中に入ったのを感じました。運動と併用して、筋力も同時につけながら頑張りたいと思います。
 雰囲気もアットホームだし、駐車場も数台ありますし、託児も安心だし、通っていて快適です。

cocoa接骨院からの返信

りすぽっけ様コメントありがとうございます!!

産後が一番変化しやすいですからね^^
とは言っても、まだまだこれからですから!!

より満足して頂けるようにスタッフ皆でがんばります^^b

出産を機に体の歪みを改善!

出産前から気になっていた骨盤の歪みと、出産前の体重に戻す為に思い切って通い始めました。
寸胴だった腰にくびれが出来たね!と通い始めて2ヶ月ぐらい経ったころに主人に言われました(^^)
O脚だった足も少し真っ直ぐになってきたのと、若い頃からずっとあった膝の痛みも次第に無くなりました。
肝心の体重は授乳中というのもあるかもしれないですが、3ヶ月経った頃に出産前の-0.5kgぐらいになりました。
自宅でできる自分の気になるところに関する改善アドバイスも頂けるので、親切だと思います。
子供好きのスタッフさんばかりで、小さな乳児でも預かってもらえるので安心して通えます。
会員費や施術料が決して安価ではないので、☆半分マイナスにさせていただきましたが、それだけお金を出す価値はあるかと思います。

cocoa接骨院からの返信

msdbx009様コメントありがとうございます♪

まず、思い切って来院して頂いてありがとうございます!!
結果が出たのは自身の努力によるものです。あくまでも、我々はお手伝いしかできませんので・・・

産後はまだまだ身体が敏感なので油断せずがんばりましょうね(>-<)

産前骨盤矯正

2人目出産後2ヶ月経っても体重が戻らず、産前のデニムも履けず骨盤矯正することにしました。週1でまだ3回目ですが初回の施術から効果ありで、帰宅後履けなかったデニムがすんなり履けました!体重も順調に減り始めて早く通い始めて良かったなと思っています。2歳前と2ヶ月の子供達を連れて行くのが心配だったけど毎回スタッフの方にみてもらえて楽しそうにしているので安心して預けて施術できるのもとてもいいです!

cocoa接骨院からの返信

chi-mama 様 コメントありがとうございます。
産後2ヶ月と、タイミングとしてはとてもベストな時期に来ていただけましたので効果も早かったですね♪
これから生活の中の姿勢なども見直しながら、さらなる変化を目指しましょう☆可愛いお子様たちとお会いできるのも、スタッフ一同毎週楽しみにしております(^^)

産後骨盤矯正

産前から産後もずっと続いている腰痛改善と骨盤矯正のために通院しています。歩く時はビッコをひいていたし、動く時は必ず痛みがあって困っていました。現在通院3週目で、週2ペースで通っていますが、最近痛みの頻度が軽減されました。
2歳児を連れての通院ですが、毎回託児スタッフの方に面倒見てもらえるので助かります。

なおくいる 様
コメントありがとうございます♪

お里帰り中のため、短期集中で頑張ってますね(^^)初めて来院されたときと比べたら、姿勢も随分キレイになりましたよ♪痛みの頻度が減ってきたとはいえ、油断しないで普段の生活の中から姿勢を気を付けていきましょう☆

産後の骨盤矯正は早い方がよいと聞き、里帰り出産のため産後1ヶ月から短期集中でお世話になりました。通い始めて3回目ぐらいから停滞していた体重が1キロ落ち、産後履けなくなっていたズボンが履けるようになり効果を実感しました。また歪みの症状に合わせたホームケアを教えて頂き続けることで重心のかけ方や姿勢を意識するようになりました。出産で伸びきってた腹筋が鍛えられお腹も凹んで来ました。また実家に帰郷の際はお世話になりたいと思います。

cocoa接骨院からの返信

Yumi様 コメントありがとうございます!!

変化を実感して頂けてうれしく思います。
ですが、その変化はYumi様の努力、意識の結果です^^

まだまだ油断せず、更に綺麗な身体になれるよう身体のケアをしていきましょうね☆☆

岐阜県岐阜市西中島4丁目2−10

ドラックユタカ折立店向かい

お客様が笑顔になるよう心を込めてお手伝い

森のくまさん接骨院

• 西岐阜駅から徒歩50分 (4km)

9割以上の患者さんが、楽になって笑顔でお帰りになります。

ファミリー整体院

• 西岐阜駅から徒歩19分 (1.5km)

お客様が笑顔になるよう心を込めてお手伝い

森のくまさん接骨院

• 西岐阜駅から徒歩50分 (4km)

整骨院併設。ラグースメディカルグループが運営する整体院です。

ラ・グース スポーツ整体院

• 西岐阜駅から徒歩17分 (1.3km)