ヨシダシンキュウセイコツイン・セイタイイン

妊活・スポーツ捻挫に強い!土日祝日も予約OKの鍼灸整体院★

妊活コース

妊活で7ヶ月間お世話になりました。

知識豊富な先生で、わからないことだらけの妊活も心強かったです。
病院で聞くべきことや、検査の数値の見方も教えていただけてとても助かりました。

不妊治療を続けていると気分が落ち込むこともありますが、こちらでは楽しくお喋りしながら施術していただけるので、いい気晴らしにもなっていました♪

無事に1度目の体外受精で妊娠にいたりました。また2人目を希望する時があればお世話になりたいです。

よしだ鍼灸整骨院・整体院からの返信

無事に1度目の体外受精での妊娠おめでとうございます(笑)
大事な精神面のケアもできて良かったです(笑)

にしさんのように、病院で妊活に必要な検査を行い。。
年齢や冷え性などのお悩みによる30代・40代のかたの来院が最近多いですね!

初回のヒアリングつまりカウンセリングを大切にしていきます。
特ににしさんのように妊活を希望される患者さんは、専門病院と併用しながら多くの時間をかけて
不安やストレスをかかえて来院されるかたが多いです。。
その環境のなかで病院で実施している内容などを理解しながら妊活施術の説明を当院でも行っていきます。

生理の時のおなかの痛みや基礎体温の不安定!
低温期のがあるけど高温期がほとんどない・短い。。二層にわかれてない!
低温期のD8からD12の時期の卵胞の育たちにくい! 。。 内膜が薄い!
食事や体質面に関してどのように取り組んでいけばいいか!
にしさんのように病院での検査状況や体調をお聞きしながら、毎回必要な鍼灸・整体施術を行います。
ホルモン数値などの見方も理解できて良かったです(笑)

よしだ鍼灸整骨院・整体院では、伝統的なお灸を実践しています。
なぜかと言うと、体質を早い段階で変えることができれば普段のストレスや疲れ具合が格段に違ってくるからです。
にしさんもおそらく冷え性対策の【爪灸】を体験して痛い熱いけど冷え(手・足・おなかなど)が少しでも楽になるために頑張ったと思います。
妊娠できて、とても嬉しいです♪

これからも施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。
無事なご出産のご連絡楽しみにしております♪

にし様
お忙しい中エキテンの★5投稿感謝です。

妊活コース

男性にしては冷え性と診断されてから爪灸に挑戦してます。
今では最上級を耐えて耐えて耐え続けています。熱いのか痛いのかわからない痛さですが
爪灸後はぐっすり寝ることができます。
呼吸の大切さを実感し、
先生のマッサージ・施術後に呼吸が深くなります。
今後も通い不調にならないように体調管理をできたらと思います。

さとみ様
男性妊活でのエキテン口コミありがとうございます。
当院に通院されて睡眠の質や呼吸が深くなり良かったです(笑)
当院を選んでいただいてありがとうございます。

男性妊活だからこそ最初に大事にしていることは。。
初回のヒアリングつまりカウンセリングを大切にしていきます。
特にさとみさんのように男性妊活を希望される男性患者さんは、
専門病院で運動率や場合によっては精索静脈瘤など検査したうえで体質を変えたいかたが多いです。
不安やストレスそして身体の冷えなどのお悩みでの来院。
その環境のなかで病院で実施している内容などを理解しながら男性妊活施術の説明を当院でも行っていきます。
特に鍼灸・整体施術など、奥様の妊活状況や生理の周期にあわせて施術方針をわかりやすく説明していきます。

男性妊活(鍼灸・整体)コースのお悩みで多いのが手足やお腹の冷えを何とかしたい!!
運動率40%以下で低い・安定しない。。体がつかれやすい!
採卵や人工授精時の運動率が安定しない!
ストレスがあり睡眠が安定しない!
頭が疲れやすく、目にクマができやすい!
奥様のAMHテストで数値が低く、採卵がうまくいかない!
食事や体質面に関してどのように取り組んでいけばいいか!
ご夫婦で妊活を頑張り妊娠したい!
などなど。。
さとみさんのようにご夫婦での検査状況や体調をお聞きしながら、毎回必要な鍼灸・整体施術を行います。

さとみさんも男性の割にかなり冷えがありますので、
冷え性対策の【爪灸】を痛い熱いけど冷え(手・足・おなかなど)が少しでも楽になるために頑張りましたね。
特に最上級の爪灸は、かなり頑張っております(笑)

今後もゴールまで無事に妊娠・出産まで結果につながる鍼灸・整体施術を提供できるように頑張っていきます。
なんでもご相談くださいね♪
よろしくお願いいたします。

お忙しい中エキテンの口コミ感謝です。

JR南武線 武蔵新城駅近
神奈川県川崎市中原区の鍼灸院・整体院
★一期一会★
鍼灸師・整体師・カイロプラクター

妊活で通いました

自然妊娠がなかなか叶わず、不妊治療クリニックに行く前から、冷え症とホルモンバランスを整えたく通い始めました。

爪灸は1番弱いレベルでやり続けましたが、確実に冷えにくくなりポカポカを実感することができました。今でも以前より冷えにくいなと思っています。レベルを上げる勇気はなかったです。

不妊治療クリニックの相談を聞いてくださったり、検査結果を見た上で施術をしてくださったりと、とても丁寧に対応してくださいました。施術後は呼吸もしやすくなって、妊活関係なくとても身体が調子良かったと思います。

約4ヶ月後に妊娠することができ、今年無事出産することができました。
また2人目を希望するときにはお世話になろうと考えています。

もりこ様
4か月で妊娠&ご出産おめでとうございます(笑)
体調を変化させて、妊娠につながりとても嬉しいです♪
もりこさんのように、病院で妊活に必要な検査を行い。。
体質やホルモン検査数値などのお悩みによる30代・40代のかたの来院が最近多いですね!

初回のヒアリングつまりカウンセリングを大切にしていきます。
特にもりこさんのように妊活を希望される患者さんは、専門病院と併用しながら多くの時間をかけて
不安やストレスをかかえて来院されるかたが多いです。。

食事や体質面に関してどのように取り組んでいけばいいか!
もりこさんのようにホルモンデーターや内膜の厚さなど来院の際にお悩みや症状をお聞きしながら、毎回必要な施術を行います。

もりこさんも冷え性対策の【爪灸】を体験して痛い熱いけど冷え(手・足・おなかなど)が少しでも楽になるために頑張りましたね。
妊娠できて、とても嬉しいです♪

2人目妊活も是非ご相談くださいね(笑)

お忙しい中エキテンの★5投稿感謝です♪

神奈川県川崎市中原区の鍼灸院・整体院
吉田 光司

不妊治療の心強い味方、鍼灸。

この度、約2年間の不妊治療の末、体外受精で無事妊娠できました。
 病院での不妊治療を続ける中で、”薬のみの西洋医学だけでは解決しない原因もあるのかも”と感じていました。また、先に妊娠した友人にも「鍼灸が良かったよ」と聴き、こちらにお世話になり始めました。
 よしだ先生から「妊娠には体質改善・自律神経が大切」と教わり、朝晩の呼吸法や食事内容・睡眠時の注意など、教わった内容を無理なくできる範囲で実践しました。その中で、基礎体温の安定や寝付きの改善、足先の冷えの改善等がありました。
 また、子宮内膜炎で中々移植まで進めない中でも、鍼灸の治療で身体が芯から温まることで、妊娠に向けてしっかり準備を整えている安心感もありました。
 移植1回目で駄目だったため、できる事は全部やってみようと、先生に勧められたセルフお灸も取り入れました。また、移植の当日の朝にも治療をして頂き、身体がポカポカ、心もリラックスして移植に臨むことができ、2回目の移植で無事に妊娠まで進むことができました。
 名物の爪灸は確かに痛い(笑)ですが、出産でももっと痛い局面が待っているはずなので、新たな命を迎える身体に必要だと思うと、乗り切れます。
 よしだ鍼灸院に通うことが無ければ、自分一人では、体質改善の大切さを学んだり実践することもできなかったとので、妊娠のための心強い味方だと思います。
 不妊治療で悩んでいる方は、ぜひ一度、鍼灸に挑戦してみて下さい。必ずや一歩前進します。

よしだ鍼灸整骨院・整体院からの返信

2回目の体外受精での妊娠おめでとうございます(笑)

2年間の妊活において様々な努力と経験。。
そして子宮内膜炎がありながらも、
妊娠にいたるまで本当に頑張りましたね(笑)
最近でも同じ子宮内膜炎の検査をしたあとに妊娠されたかたも多いですね!

初回のヒアリングつまりカウンセリングを大切にしていきます。
特にゲストさんのように妊活を希望される患者さんは、専門病院と併用しながら多くの時間をかけて

食事や体質面に関してどのように取り組んでいけばいいか!
生理期D2D3においてのFSHやLH。そして高温期においてのE2やP4などのホルモンの数値の異常など悩みが多いですね。。

ゲストさんも冷え性対策の【爪灸】を体験して痛い熱いけど冷え(手・足・おなかなど)が少しでも楽になるために頑張りましたね。
それと【爪灸】などを喜んでいただき嬉しいです。

これからも期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。

吉田 光司

効果実感!妊娠できました!

R2年8月より妊活コースでお世話になりました。
不妊治療に通いながら半年強ほどタイミング法を続けていましたが、40歳になるのを機にステップアップを決意。1回目の体外受精で無事妊娠することができました。

特に身体に問題はなかったもののなかなか授からず、友人・知人から「妊活には鍼が良いよ!」と勧められ、正直初めは半信半疑で通い始めましたが、施術して頂くごとに、身体がスッキリ整っていくのを実感しました。
毎回施術前に今日はどんな治療を行うのかを丁寧に説明してくださるので、安心して身を任せることができました。

施術以外にも、日常の食事・呼吸・姿勢についてもたくさんアドバイスを頂き、自分の身体への向き合い方が大きく変わったのも、先生にお世話になったおかげと感謝しています。

「爪灸」は皆さんの仰る通り、痛いです。とても痛いです。でも足の先からじわじわと温まります。
元々足が浮腫みやすかったのも軽減された気がします。

出口の見えない不妊治療は心も塞ぎがちですが、先生の豊富な知識と軽快なトークに、毎回通うのが楽しみになり、精神的にも元気付けられました。
また、ちょうどコロナ禍によるリモートワークが始まり、目・肩・首の懲りも酷かったのですが、同時に施術して頂き、頭痛も解消されました。
本当にありがとうございました!

makkkkk 様
体外受精での妊娠おめでとうございます(笑)
ステップアップからの1回目の採卵そして移植がうまくいって良かったです♪
makkkkkさんのように、病院で妊活に必要な検査を行い。。
妊活検査異常なしでのお悩みによる30代後半から40代のかたの来院が最近多いですね!

初回のヒアリングつまりカウンセリングを大切にしていきます。
特にmakkkkkさんのように妊活を希望される患者さんは、専門病院と併用しながら多くの時間をかけて

食事や体質面に関してどのように取り組んでいけばいいか!

makkkkkさんも冷え性対策の【爪灸】を体験して痛い熱いけど冷え(手・足・おなかなど)が少しでも楽になるために頑張りましたね。

通って良かった

今年の2月末から通い始めて4月に妊娠検査薬に陽性反応が出た時は、一瞬疑いました( ・_・` )
不妊治療の病院に1年半近く通い続けてもなかなか妊娠に結び付かず、毎月の病院通いが次第にストレスになっていました。
こちらに通いだしてからは、不妊治療の病院は、お休みしており、もし数ヶ月通っても結果が出なければ体外受精を考えていました。
とりあえず、冷え性を一番に改善したく爪灸を!妊娠したいという、強い気持ちがあったから最上級の爪灸にも自分なりに耐える事ができたと思います。
最後に短期間で妊娠でき、こちらに通ってよかったと心から思いました。
不妊治療もお金がかなりかかりますが、もし私みたいに通っても結果が出ない方、それがストレスになっている方がいらっしゃったらとりあえず鍼治療、爪灸やってみる価値は、あるかと思います。

よしだ鍼灸整骨院・整体院からの返信

2か月とちょっとの妊娠おめでとうございます(笑)
体外受精にステップアップせず、タイミング法での妊娠判定嬉しいです(笑)

ゲストさんのように妊活だからこそ最初に大事にしていることは。。。

食事や体質面に関してどのように取り組んでいけばいいか!
来院の際にお悩みや症状をお聞きしながら、毎回必要な施術を行います。。。

それと【爪灸】などを喜んでいただき嬉しいです。

今後もゲストさんの期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。

そうそう!
妊活施術を受けたかたのみ、妊婦さん用の安全安心な施術を提供しております。
(心拍確認が無事にOK後です)

妊活

妊活でお世話になりました。病院では内膜が薄いと言われてましたがよしだ鍼灸整骨院へ通院するようになりアドバイスを受け食生活等の生活習慣を見直し、治療も爪灸等特別な治療をしていただき通院してから1ヶ月ちょっとで妊娠することができました。妊娠中も安全な治療があるとのことで引き続きお世話になっています。

よしだ鍼灸整骨院・整体院からの返信

1か月とちょっとの妊娠おめでとうございます(笑)
ゲストさんのように、病院で妊活に必要な検査を行い。。。
妊活検査異常なしでのお悩みによる来院が最近多いですね!

吉田 光司

妊娠できました!

婦人科に通って1年以上、主人も私も異常がないままなかなか妊娠できない日々に悩んでいました。
身体にいいことを始めようと思い色々検索した結果、よしだ鍼灸整骨院のHPを発見!電話をしたいけどなかなか勇気が出ませんでしたが、一歩踏み出してよかったです。
食べない方がいいものややった方がいいことなど、しっかりと教えてもらい、約半年後、タイミングで妊娠することができました!!
爪灸は本当に痛いですが、妊娠に繋がると思えば耐えられます。冬でも冷えが気になることも減り、効果も実感できます。
少しでも悩んでいる方は是非一度先生に相談をしてみて下さい。

ike66様
タイミング法での妊娠おめでとうございます(笑)
ike66さんのようにご夫婦で、病院の妊活に必要な検査を行い。。。
妊活検査異常なしでのお悩みによる来院が最近多いですね!

ike66さんのように妊活だからこそ最初に大事にしていることは。。。
初回のヒアリングつまりカウンセリングを大切にしていきます。
特にike66さんのように妊活を希望される患者さんは、専門病院と併用しながら多くの時間をかけて

食事や体質面に関してどのように取り組んでいけばいいか!

ike66さんも冷え性対策の【爪灸】を体験して痛い熱いけど冷え(手・足・おなかなど)が少しでも楽になるために頑張りましたね。
妊娠できて、とても嬉しいです♪
それと【爪灸】のインパクトと達成感を喜んでいただき嬉しいです。

今後もike66さんの期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。

吉田 光司

高齢妊娠、出産することがでしました!!

40歳から不妊治療を始めました。 AMH0.53の私は初めての採卵で3個の卵が採れたものの、空胞や成熟せず、実質0個の採卵となってしまいました。
絶望していた中、こちらの鍼灸院を見つけ、すぐに電話をしました。
事情を話すと私の気持ちを受け止めて、とても優しく対応して頂き、涙を流したのを今でもはっきりと覚えています。その時にこの先生にお任せしよう!と心に決めました。
治療は鍼やお灸、スーパーライザーという機械を使った物などで毎回1時間位です。
吉田先生はとにかく鍼を刺すのが上手く、他院ではかなり痛かったのにほとんど痛みを感じず、驚きました。
爪灸はたしかに痛いですが、終わった後は体がポカポカします。繰り返し施術を受けると冷え性がかなり改善されました。
ちなみに私は無痛分娩で出産する程、痛みに弱いですが、爪灸は妊娠する為と思えば全然耐えられる痛みでした。
スーパーライザーという機械は妊娠してからやってもらうと、お腹の中で赤ちゃんがよく動いていて効果があるのを実感しました。
これらの施術に加え、体質改善に良い食べ物、習慣、呼吸など様々なアドバイスもしてくれます。
高齢というハンデがあるので人一倍がんばろうと思っていた私は吉田先生に言われた妊活に良い事は全て取り入れ、悪いと言われた物は徹底的にやらないようにしました。
自分で勉強したものも含め、体質改善に励んでいると確実に体質が変わっていくのを感じる事ができました。
2回目の採卵では1個しか成熟卵にならなかったものの、新鮮胚移植で妊娠する事ができました。
吉田先生に出会わなければこんなに早く妊娠する事はできていなかったと思います。
施術や指導はもちろんですが、吉田先生には精神的な部分もたくさんサポートして頂きました。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

えり様
妊娠おめでとうございます(笑)
40歳からの妊活。。。
妊活専門病院と併用しながら当院の妊活施術頑張りましたね!
病院のAMHテストが0.53はショックをうけますよね。。。
それでも妊娠できたのは、えりさんとご主人様の頑張りによるものだと思います♬

えりさんのように妊活だからこそ最初に大事にしていることは。。。
初回のヒアリングつまりカウンセリングを大切にしていきます。
特にえりさんのように40代で妊活を希望される患者さんは、専門病院と併用しながら多くの時間をかけて

食事や体質面に関してどのように取り組んでいけばいいか!

えりさんも冷え性対策の【爪灸】を体験して痛い熱いけど冷え(手・足・おなかなど)が少しでも楽になるために頑張りましたね。
妊娠できて、とても嬉しいです♪

今後もえりさんの期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。

吉田 光司

不妊治療前向きに頑張れました!

R1年夏に不妊治療と並行して通い、この度無事に妊娠することができました。

最初は、腰痛の治療のため通い始めましたが、妊活コースのことも知り、しっかり腰痛を治していただいた後に、妊活コースでもお世話になりました。

最初のカウンセリングでは、丁寧で親身に話を聞いてもらえるのと、きさくな先生でとても話やすいです。腰痛の治療では機械を使った治療を主にしていただき、一度の施術で驚くほど良くなりました。今まで、他では治らないと言われていた腰痛でしたが、今のところ再発もなく驚いています。

妊活コースは、カウンセリングの中で毎回病院で測ったホルモン値を伝え、その時、その時に合った必要な治療を体調などを考慮しながら行っていただけたので、安心感がありました。不妊治療についての知識も男女問わず大変豊富で、治療でだけでなく、体質改善や食事面についてのアドバイスなど色々情報提供してくださるので、日々の生活の中にも意識して取り入れることができました。

30代前半にして低AMHで、採卵してもなかなかうまく結果が出ない中、先生に励まされ、治療をしていただいていく中で、採卵できるようにまでなり凍結することができました。子宮内膜にもポリープがあったためその切除を行い、その後、一度目の移植にて不妊治療を始めて約1年で無事妊娠しました。
みなさん書かれていますが、爪灸は痛かった…ですが、かなりの冷え性だったのが改善されとことを実感した時は感動しました。

通院中は、不妊治療の悩みなども沢山聞いていただき、友人などに話にくいことなども聞いてくださったので、帰る頃には気持ちが軽くなり出口の見えない不妊治療に前向きに取り組めたと思います。
今後も、メンテナンスなどお世話になりたいと思っています。

不妊治療で悩んでる方にはとくに、オススメかなと思います。

Aco様
妊娠おめでとうございます(笑)
令和元年夏から妊活専門病院と併用しながら当院の妊活施術頑張りましたね!
長年の辛い腰痛が今も楽な状態をキープできて嬉しいです♬

Acoさんのように妊活だからこそ最初に大事にしていることは。。。
初回のヒアリングつまりカウンセリングを大切にしていきます。
特にAcoさんのように妊活を希望される患者さんは、専門病院と併用しながら多くの時間をかけて

食事や体質面に関してどのように取り組んでいけばいいか!

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院)では、伝統的なお灸を実践しています。
Acoさんも冷え性対策の【爪灸】を体験して痛い熱いけど冷え(手・足・おなかなど)が少しでも楽になるために頑張りましたね。
妊娠できて、とても嬉しいです♪

今後もAcoさんの期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。

妊活コースに通った結果

2カ月間しっかりと施術して頂き、妊活始めて7カ月目にようやく自然妊娠し、病院へ行き、胎のう確認しました。
1人目子育てしている中、風邪をひいてばかりでいたりと、2人目妊娠に向けて、体質改善が必要だと思い始めました。そんな時に近くに妊活に良いと言われる鍼灸で妊活コースがあるのを知り通うことにしました。
丁寧な問診と妊活への確かな知識に、初回から安心できました。爪灸って何だろうと思いながら、受けてみたら、覚悟が必要な痛みがありました。でも、冷え性は解消されたと思います。
また、その時々で痛みのある部位を施術してくれ、生理周期に合わせた内容が良かったです。
残念ながら、転勤で遠方へ引っ越したため、3カ月目は通えませんでしたが、こうしてすぐに妊娠出来たのは、爪灸などをして、僅かでも体質改善が出来たからだと思います。
通って良かったです。ありがとうございました!

ゲストさん。

自然妊娠おめでとうございます。
転勤前の2か月間。。しっかり妊活施術頑張りましたね(笑)
しかも二人目妊活さんだから日々の予定を調整しながらの良い結果だったので私も嬉しいです。

不安やストレスをかかえて来院されるかたが多いです。。。
特に鍼灸・整体施術など、生理の周期にあわせてわかりやすく説明していきます。。。

生理の時のおなかの痛みや基礎体温の不安定!
低温期のD8からD12の時期の卵胞の育たちにくい! 。。 子宮内膜が薄い!
排卵日が不安定になる!

ゲストさんも冷え性対策の【爪灸】を体験して痛い熱いけど冷え(手・足・おなか・でんぶ)が少しでも楽になるために頑張りましたね。
それと長年のお悩みの冷えが楽になって良かったです♪♪

今後も期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。
もし近くにお立ち寄りの際には、お声をかけてください♬
コロナで大変ですが元気な赤ちゃんを無事にご出産を願っております。

吉田 光司

不妊治療の強い味方!

ぎっくり腰と不妊治療でお世話になってます。
5年不妊に悩んだ私もこちらにお世話になってこの度めでたく子どもを授かることができました。
先生の治療は痛い! 熱い! でも効果ありです。爪灸は特に色々な意味でインパクトある治療ですが、効果と達成感を感じられるので私は結構好きだったりします(でも痛いです)。

先生は知識豊富で西洋医学や食事のことなどにも詳しく、また毎回丁寧なヒアリングをしていただき体調や生理周期に合わせた施術をしてくださるので安心してお任せすることができます。先生とのトークで人には話しにくい不妊治療中やつわり期のストレスを発散させていただいたりもしていました。

病院との併用で妊娠率を上げたいと思っている方にオススメします!

c_kyさん。
妊娠おめでとうございます(笑)
妊活専門病院を5年のあと当院を選んでいただきありがとうございます。

c_kyさんのように妊活だからこそ最初に大事にしていることは。。。
初回のヒアリングつまりカウンセリングを大切にしていきます。
特にc_kyさんのように妊活を希望される患者さんは、専門病院と併用しながら多くの時間をかけて

排卵日が不安定になる!

c_kyさんも冷え性対策の【爪灸】を体験して痛い熱いけど冷え(手・足・おなかなど)が少しでも楽になるために頑張りましたね。
妊娠できて、とても嬉しいです♪

今後もc_kyさんの期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。

そうそう!
出産後も冷えがあれば、早めの爪灸がオススメ♪です(笑)

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院) 吉田 光司

妊娠できました!

H30年10月に通い始めました。
不妊治療をしていて、2回移植をしたのですが上手くいかず悩んでいたところ、何かないのかと探していたら、こちらの院にたどり着きました。最初は疑心暗鬼でありましたが、自分自身冷え症であったし、腰痛等でも悩んでいたので通院させていただきました。
そのおかげで、冷え症も改善し腰痛もだいぶ軽くなりました。そして通ってからの移植で妊娠することができました。
皆さんもおっしゃっていますが、『爪灸』は痛いです。ですが爪灸のおかげで冷え症が改善されたのでやる価値はあります!

吉田先生は様々な知識がある方で、行くたびに勉強になります。

不妊治療でお悩みがある方は、鍼灸に抵抗がなければ行く価値はあるかなと思います。

よしだ鍼灸整骨院・整体院からの返信

yuuuuuunさん。
妊娠判定おめでとうございます。
病院との併用での妊活施術。
約1年と少しゴールまでマインドをコントロールしながら、すごーく頑張りましたね(笑)

yuuuuuunさんのように妊活だからこそ最初に大事にしていることは。。。
初回のヒアリングつまりカウンセリングを大切にしていきます。
特にyuuuuuunさんのように妊活を希望される患者さんは、専門病院と併用しながら多くの時間をかけて

排卵日が不安定になる!

yuuuuuunさんも冷え性対策の【爪灸】を体験して痛い熱いけど冷え(手・足・おなか・でんぶ)が少しでも楽になるために頑張りましたね。
それと長年のお悩みの腰痛が楽になって良かったです♪♪

今後もyuuuuuunさんの期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。

武蔵新城No.1

お試しから本日2度目の施術をして頂きました。

整骨院でお茶を出して頂いたのは初めてで、初回は驚きました!
ゆっくりとお茶を飲みつつ、誠実で丁寧な説明をして頂き、初めから信頼できる整骨院だと感じました。

施術方法は色々ありますが、私は特に自律神経と冷え性の改善を主にして頂いています。
他の整骨院では見たことのない、様々な機械の使用にも驚きましたが、鍼灸と整体のレベルの高さに驚きを隠せませんでした。

施術を受けながらも、色々とご指導をして下さいますし、施術後も今後の治療についての丁寧な説明をして頂きました。美味しいお茶を頂きながら。

また、一番驚いたのは帰宅後に先生から、本日のお礼と色々なアドバイスのメールを頂いた事です。

これでもか!と思うくらい、何から何まで最高でした。今後も続けて通います。

いつもありがとうございます!!

けろぴ さん
エキテンの口コミ評価ありがとうございます。
けろぴさんがお悩みの睡眠の質と身体の冷えが楽になるように毎回丁寧に施術いたしますので楽しみにしててくださいね!

鍼灸&整体の施術と美味しいお水から作ったお茶も喜んでいただけてすごく嬉しいです(笑)

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院)では、初回のヒアリングつまりカウンセリングを大切にしていきます。
その患者さん1人1人にあった幅広い施術が提供できるのが特長です。。。
けろぴさんの場合も色々な角度から身体の不調の状況をチェックしていき色々な角度でアプローチしましたね? (^^)
大事なのは、初心を忘れずに最善を尽くす施術を1998年開業以来20年以上実践実行しておりますので安心です♪

今後もけろぴさんと同じ悩みの患者さんに少しでも最善をつくす施術を提供できるように努力していきます。

吉田 光司

極度の冷え性、無事改善!

以前一度妊娠したのですが、流産してしまい、その後は「できやすい」と聞いていたので、すぐに自然に授かれるだろうと思っていました。
ですが、なかなか授かれず不妊治療の病院に通うことに。それでも原因がわからず、今自分に出来ることをとにかくやろう!冷え性をまず改善しよう!と思いネットでいくつかの整体院を検索。口コミと、生理周期に合わせた治療をされているというのがこちらを選んだ大きなポイントでした。

治療は気持ちいいことだけではなく、「爪灸」というとても痛い治療もありますが、自分の体質を変える為にも必要なもの!と思い、最上級の爪灸も頑張りました!
先生曰くなかなかの冷えだったので、体質改善にも時間はかかり、生理が来る度に落ち込んだり、旦那と考え方の違いから言い合いになったりと、正直精神的にも色々とありました。
生理が来て先生に連絡をし、次の予約をとる際、いつも「落ち込まないでくださいね?大丈夫ですからね!」と励まして下さり、ほっと心が軽くなったのを覚えています。優しくて明るい先生の人柄にも、楽しく治療に通うことが出来ました!

また先生は勉強会での情報を治療に取り入れられていて、身体にいいこと、いいものについても色々と情報提供して下さり、それも日々の生活の中に活かすことが出来ます!

極度の冷え性だったのもあり、2年かかりましたが、待ちに待った赤ちゃんを授かることができました♡妊娠後も身体を整える為に通い続けていましたが、あんなに冷えていた足も別人の足のように、すっかり改善されて良くなり大変驚きました!これがずっと産後も続きますように…⭐︎

先日無事に出産したのですが、助産師さんに「いきみ方も呼吸もすごい上手ですよ!いいですよー!赤ちゃんも苦しいサインでてないですよー!」と何度も何度もお産の際に褒められました(笑)。これは間違いなく先生の所で習った呼吸法のお陰だと思います!

自分の身体のことを今まで大事に考えてこなかったのですが、やはり何をするにも自分の身体あってこそだと思います。少しでも気になっている方、まず一度お試しでもいいので行ってみてほしいなと思います!
また、不妊治療は女性だけ頑張ればいいものではないと思います。旦那さんの努力や協力無しには、いきません。我が家も旦那と一緒に通いましたが、痛みを共にする、それも大切なことだと思います!

産後身体がボロボロ⁈なので、早くも先生の所に伺いたいです(笑)
今後も身体のメンテナンスでお世話になりたいと思っています!

ぱおんさん
妊娠&出産のご報告ありがとうございます。
ご夫婦での妊活がんばりましたね(笑)

ぱおんさんと同じで最近はご夫婦で妊娠にむけて知識と施術の内容を共有しながら来院されるかたが多いです。
ぱおんさんが感じたご夫婦で痛みをわかちあい同じ方向に向き合うのが大切だと私も思います。
ぱおんさんと同じようにタイミング法・人工授精・体外受精など目的にあわせて妊活鍼灸・妊活整体の施術を受けるかたが増えてきております。

初回のヒアリングつまりカウンセリングを大切にしていきます。
特に妊活を希望される患者さんは、多くの不安やストレスをかかえて来院されるかたが多いです。。。
特に鍼灸・整体施術など、生理の周期にあわせてをわかりやすく説明していきます。。。

排卵日が不安定になる!

ぱおんさんも約2年の妊娠判定まで自分のマインドをコントロールし自分と向き合いながら、
妊活施術をご主人様と前向きに施術されておりましたね♪
素晴らしいです(笑)
ご主人様もとても話しやすく良い旦那様ですね!
妊娠判定後もメンテナンス施術をして少しでも楽に生活できて良かったです♪
それと出産した現在も当院の伝統的な【爪灸】施術をうけてから、足先がポカポカで暖かいと言っていただき嬉しいです(笑)

助かっています

肩の痛みが激しくてこちらにお世話になりました。
いきなり強い負荷を与えないよう、優しくゆっくりと
痛きもちいくらいの感じで体を整えて痛きました。
少しずつですが痛みが消えて改善したのがわかります。時間があればまた行きたいと思ってます!

詠み人知らずさん
エキテンの口コミ評価ありがとうございます。

詠み人知らずさんと同じような症状での来院がすごく増えておりますね。
肩の激しい痛み辛いですよね?
少しでも楽になっていただけて嬉しいです。
しっかりとした施術と身体のメンテナンスが大切ですね。。。

詠み人知らずさんの場合も色々な角度から身体の不調の状況をチェックしていき色々な角度でアプローチしましたね? (^^)
大事なのは、初心を忘れずに最善を尽くす施術を1998年開業以来実践実行しておりますので安心です♪

ぜひ再来院お待ちしております。
エキテの口コミ感謝です。

佐藤 和宏

信頼しています

随分前に重度のギックリ腰でお世話になりました。電気治療の他、自然治癒力を高める施術なども取り入れて頂き、お陰様ですっかり良くなりました。最近、老化による体調の変化が気になり久々に再来院させて頂きましたが、直ぐに効果があり身体が軽くなりました。今後は定期的にお世話になりたいと思っています。吉田先生は細かくヒアリングしてくださるので信頼しています(^^)

syafs281さん
ぎっくり腰から久しぶりの再来院後、身体が楽になって良かったですね(笑)
エキテンの口コミ評価ありがとうございます。

syafs281さんように年齢とともに体調の変化が気になって来院されているかたが多いですね。
特に最近はぎっくり腰や寝違いや四十肩五十肩のお悩みでの来院も増えておりますので、
朝起きるときにいっきに起きないように注意してくださいね(笑)

syafs281さんの場合も色々な角度から身体の不調の状況をチェックしていき色々な角度でアプローチしましたね? (^^)

今後もsyafs281さんと同じ悩みの患者さんに少しでも最善をつくす施術を提供できるように努力していきます。

確実に良くなった

通って半年経ちました。
悪い所や困っている所、今の状態などを毎回丁寧にヒアリング、その日の治療をしてもらえます。私はここに来て頚椎の不調がほぼ出ないようになりました!子供の頃からのことだったので驚きです。キープの為にしばらくは月2回以上は通うようにするつもりです。
最後のお灸も癒されます。

ghzpj367さん
エキテン口コミありがとうございます。
ghzpj367さんが子供のころからのお悩みが来院されて半年がたち、首肩まわりの不調がほぼ出なくなり嬉しいです♪

ghzpj367 さんの場合も色々な角度から身体の不調の状況をチェックしていき色々な角度でアプローチしましたね? (^^)

今後もghzpj367さんと同じ悩みの患者さんに少しでも最善をつくす施術を提供できるように努力していきます。
最後の目の疲れに良い癒しのお灸も気に入っていただき嬉しいです♪♪

吉田 光司

夫婦で妊活コースに通いました

不妊治療のストレスからの自律神経失調でこちらにかかり始め、妊活コースに移行し夫婦で通っていました。

皆さんが書かれている「爪灸」はとても痛いですが、何度か施術してもらうと夏でも靴下が手放せなかった頑固な冷え性が改善され、すっかり冷え知らずになりました。

その後、通い始めてから1年3ヶ月で妊娠し、無事出産に至りました。

不妊治療は出口が見えず、精神的に落ち込むことも多かったのですが、その度に先生に愚痴を聞いて頂き、前向きに治療に取り組むことができました。体質改善の面ではもちろんですが、メンタル面でもとても助けられました。
また、妊娠中悪阻が辛く食欲がない時も、施術を受けた日だけは調子が良く何でも食べる事ができたので、通院が楽しみでした。

先生は不妊治療に関しても知識が豊富で、自分だけではなく夫と足並みを揃えて治療に臨めたことも大きかったと思います。

不妊治療だけでは結果が出なく悩んでいる方や、体質改善したい方におすすめです。

whuft289さん
妊娠&無事なご出産おめでとうございます。
ご夫婦での妊活がんばりましたね(笑)

whuft289さんと同じで最近はご夫婦で妊娠にむけて知識と施術の内容を共有しながら来院されるかたが多いです。
whuft289さんと同じようにタイミング法・人工授精・体外受精など目的にあわせて妊活鍼灸・妊活整体の施術を受けるかたが増えてきております。

排卵日が不安定になる!

whuft289さんも1年3か月の妊娠判定まで自分のマインドをコントロールし自分と向き合いながら、
妊活施術をご主人様と前向きに施術されておりましたね♪

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院) 吉田 光司

丁寧に施術していただきました!

突発性難聴になったことから体調を崩して伺いました。
鍼灸コースで自律神経を整えていただきましたが、その時々の体調や症状により施術の内容を変えて対応してくださり、施術後は身体がとても楽になりました。
またメンテナンスに伺いたいと思います。

よしだ鍼灸整骨院・整体院からの返信

もみじおろしさん。
突発性難聴になってから体調を崩されてお辛かったですよね?
鍼灸コースの施術を受けて体調やお悩みの症状が楽になり良かったです♪
エキテンの口コミありがとうございました。

もみじおろしさんのような症状には、初回のヒアリングつまりカウンセリングを大切にしていきます。

もみじおろしさんのようなお悩みには、まずは状況を把握していきなり施術するよりも緊張感がとれるように
会話にて緊張をほぐしていき、なんでその場所(ツボ)に鍼灸でアプローチするのかなどの理由を説明していきます。
特殊機器に関しても同じようにわかりやすく丁寧に説明をしていきます。

これからももみじおろしさんの期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。
それと!
メンテナンスは、楽になってから大切ですので、ぜひお待ちしております(笑)

本日は、お忙しい中エキテンの投稿感謝です。

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院) 吉田 光司

通い始めて半年で妊娠しました!

1年半、産婦人科への通院による妊活をしていましたがなかなか結果が出ず、不妊専門の病院への転院と合わせてこちらに通い始めました。

自分では気づかなかった症状に気づかせてくれたこと(無自覚の冷え性、低コレステロール)、毎日の食事や気をつけるべきことなどを丁寧に教えていただき、治療しながらコンサルティングしていただいている感じでした。
他の人にはなかなか話せないことも親身になって相談に乗っていただき、時には厳しいアドバイスもいただき、とても支えになりました!

もちろん施術もバッチリしていただきました!
脈から見る身体の状態、生理周期、病院の検査結果、健康診断の結果などから必要な施術をその時々に合わせてやっていただいたと思います。

他の方の口コミにもあるように、やはり一番印象に残っているのは「爪灸」です。
痛いのが嫌いな私は、最初の数か月は躊躇していましたが、効果を実感できるので今はやってよかったと思っています。とはいえ痛いですが。笑
爪灸をやると身体中がぽかぽかして、血が巡っているのが分かります。また、気合い注入にも似た、また頑張るぞ!という気にもなりました。笑

通い始めてから約半年でタイミング法にて授かりました。
本当に妊娠は奇跡だと思いますが、その確率を上げることはできると思います。
その方法を吉田先生は色んな側面から教えてくれます。

今は妊娠6か月になり、2週間に1回のペースで通っています。
妊娠前からある肩こり、妊娠したことによる腰痛などの身体の不調にも対応いただき助かっています。

去年の今頃、こうした口コミを書くなんて夢にも思いませんでしたが、身に起こった奇跡に感謝しかありません。
こちらに通って本当によかったと思っています。

ごろうさん。
タイミング法による妊娠♪
おめでとうございます。
半年での妊活頑張りましたね(笑)

ごろうさんのように妊活だからこそ最初に大事にしていることは。。。
初回のヒアリングつまりカウンセリングを大切にしていきます。
特にごろうさんのように妊活を希望される患者さんは、専門病院と併用しながら多くの時間をかけて

排卵日が不安定になる!

ごろうさんも冷え性対策の【爪灸】を体験して痛い熱いけど冷え(手・足・おなかなど)が少しでも楽になるために頑張りましたね。
妊娠できて、とても嬉しいです♪
あとは、出産までもう一息リラックスして頑張りましょうね♪

今後もごろうさんの期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。

妊活で利用しましたが

針治療が始めてなので、他の店とは比較できませんが、私には合いませんでした。
効果は首のマッサージ以外感じなかったのと、不妊治療経過や前回の鍼治療時の内容など先生が覚えていないことが何度もあり、その度に説明するのに精神的に疲れてしまいました。沢山の患者さんがいるから仕方ないのかもしれませんが…
鍼自体もひどく痛い回があり、今は鍼治療に恐怖心しかありません。
口コミに良いコメントもあるので、合うかたには合うのだなと思います。

sugico 様
このたびは、貴重なご意見ありがとうございます。

症状を少しでも楽にしようとした鍼灸施術でしたが、痛い鍼があり申し訳ありませんでした。
たくさんの妊活患者さんが来院されるので、少しでも前回の施術内容とカルテの記載を比べながら、
患者さんにお話しを聞くようにしておりましたが、精神的に疲れさせてしまいましたこと今後の施術改善点にいたします。

妊活は、色々な形でストレスがでてくることもありますが、妊活うまくいくといいですね。
まだまだ肌寒い時期ですので、お身体を大切にしてください。

吉田 光司

妊活コースを利用しました

不妊治療をしていましたがなかなか授からず、こちらに通い始めました。
最寄駅からとても近くてアクセスはばっちりです。

元々、冷え性、便秘、不眠等もありましたが、先生は体の状態や生理周期、病院での検査結果などに合わせてその時に必要な施術をしてくださいました。
さらに、体質改善のためのアドバイス(呼吸法や食事内容等)もたくさんして頂き、少しずつ体の調子が良くなっていったと思います。
施術の中で一番印象的だったのは何と言っても「爪灸」です。
事前に他の方の口コミを見ていたのでどうやら痛いらしいという覚悟はしていたつもりでしたが、予想以上でした(笑)
でも爪灸をやった瞬間に背中や手に汗をかき、その後も手足がポカポカして、続けていたら冬場にも関わらず手足の冷えが改善されていく実感があったので驚きました。痛いけど即効性アリです。

施術だけでなく、時には先生に愚痴や泣き言を聞いてもらいながら通い続け、無事に体外受精で授かることができました!

アロマや音楽でリラックスできる空間で、愉快で知識豊富な先生に施術をしてもらえて、本当によかったです!

つーさん。
妊娠おめでとうございます♪♪♪
よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院)は、土日祝日も営業しており川崎市中原区高津区からも来院しやすい武蔵新城駅近にあります。
つーさんが妊活コースでの来院のアクセスがばっちりでよかったです(笑)

つーさんと同じで病院と併用して身体のお悩みを少しでも何とかしたいと考えて来院される患者さんが多いです!
最近でもタイミング法・人工授精・体外受精など目的にあわせて鍼灸・整体の妊活施術を受けるかたが増えてきております。

排卵日が不安定になる!

つーさんも冷え性対策の【爪灸】を体験して痛い熱いけど冷え(手・足・おなかなど)が少しでも楽になるために頑張りましたね。
妊娠できて、とても嬉しいです♪

今後もつーさんの期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。

神奈川県川崎市中原区上新城2-8-19矢島ビル1F

川崎市中原区、高津区近く。武蔵新城駅近で徒歩1分。

• 新城駅前から97m (徒歩2分)

エキテンを見たで妊活コース・鍼灸各コースが初回限定初来院90分5000円(税込:現金特価)! NEW

エキテンを見たで妊活コース・鍼灸各コースが初回限定初来院90分5000円(税込:現金特価)!の写真