ヨシダシンキュウセイコツイン・セイタイイン

妊活・スポーツ捻挫に強い!土日祝日も予約OKの鍼灸整体院★

妊活コース

妊活で7ヶ月間お世話になりました。

知識豊富な先生で、わからないことだらけの妊活も心強かったです。
病院で聞くべきことや、検査の数値の見方も教えていただけてとても助かりました。

不妊治療を続けていると気分が落ち込むこともありますが、こちらでは楽しくお喋りしながら施術していただけるので、いい気晴らしにもなっていました♪

無事に1度目の体外受精で妊娠にいたりました。また2人目を希望する時があればお世話になりたいです。

よしだ鍼灸整骨院・整体院からの返信

無事に1度目の体外受精での妊娠おめでとうございます(笑)
大事な精神面のケアもできて良かったです(笑)

にしさんのように、病院で妊活に必要な検査を行い。。
年齢や冷え性などのお悩みによる30代・40代のかたの来院が最近多いですね!

妊活だからこそ最初に大事にしていることは。。
初回のヒアリングつまりカウンセリングを大切にしていきます。
特ににしさんのように妊活を希望される患者さんは、専門病院と併用しながら多くの時間をかけて
不安やストレスをかかえて来院されるかたが多いです。。
その環境のなかで病院で実施している内容などを理解しながら妊活施術の説明を当院でも行っていきます。
特に鍼灸・整体施術など、生理の周期にあわせてわかりやすく説明していきます。

運動率が低い・安定しない。。体がつかれやすい!
生理の時のおなかの痛みや基礎体温の不安定!
低温期のがあるけど高温期がほとんどない・短い。。二層にわかれてない!
低温期のD8からD12の時期の卵胞の育たちにくい! 。。 内膜が薄い!
排卵日が不安定になる!
AMHテストで数値が低く、採卵がうまくいかない!
食事や体質面に関してどのように取り組んでいけばいいか!
生理期D2D3においてのFSHやLH。そして高温期においてのE2やP4などのホルモンの数値の異常など悩みが多いですね。
にしさんのように病院での検査状況や体調をお聞きしながら、毎回必要な鍼灸・整体施術を行います。
ホルモン数値などの見方も理解できて良かったです(笑)

よしだ鍼灸整骨院・整体院では、伝統的なお灸を実践しています。
なぜかと言うと、体質を早い段階で変えることができれば普段のストレスや疲れ具合が格段に違ってくるからです。
にしさんもおそらく冷え性対策の【爪灸】を体験して痛い熱いけど冷え(手・足・おなかなど)が少しでも楽になるために頑張ったと思います。
妊娠できて、とても嬉しいです♪

これからも施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。
無事なご出産のご連絡楽しみにしております♪

にし様
お忙しい中エキテンの★5投稿感謝です。

★ 一期一会 ★

妊活コース

男性にしては冷え性と診断されてから爪灸に挑戦してます。
今では最上級を耐えて耐えて耐え続けています。熱いのか痛いのかわからない痛さですが
爪灸後はぐっすり寝ることができます。
呼吸の大切さを実感し、
先生のマッサージ・施術後に呼吸が深くなります。
今後も通い不調にならないように体調管理をできたらと思います。

さとみ様
男性妊活でのエキテン口コミありがとうございます。
当院に通院されて睡眠の質や呼吸が深くなり良かったです(笑)
当院を選んでいただいてありがとうございます。

男性妊活だからこそ最初に大事にしていることは。。
初回のヒアリングつまりカウンセリングを大切にしていきます。
特にさとみさんのように男性妊活を希望される男性患者さんは、
専門病院で運動率や場合によっては精索静脈瘤など検査したうえで体質を変えたいかたが多いです。
不安やストレスそして身体の冷えなどのお悩みでの来院。
その環境のなかで病院で実施している内容などを理解しながら男性妊活施術の説明を当院でも行っていきます。
特に鍼灸・整体施術など、奥様の妊活状況や生理の周期にあわせて施術方針をわかりやすく説明していきます。

男性妊活(鍼灸・整体)コースのお悩みで多いのが手足やお腹の冷えを何とかしたい!!
運動率40%以下で低い・安定しない。。体がつかれやすい!
採卵や人工授精時の運動率が安定しない!
ストレスがあり睡眠が安定しない!
頭が疲れやすく、目にクマができやすい!
奥様のAMHテストで数値が低く、採卵がうまくいかない!
食事や体質面に関してどのように取り組んでいけばいいか!
ご夫婦で妊活を頑張り妊娠したい!
などなど。。
さとみさんのようにご夫婦での検査状況や体調をお聞きしながら、毎回必要な鍼灸・整体施術を行います。

さとみさんも男性の割にかなり冷えがありますので、
冷え性対策の【爪灸】を痛い熱いけど冷え(手・足・おなかなど)が少しでも楽になるために頑張りましたね。
特に最上級の爪灸は、かなり頑張っております(笑)

今後もゴールまで無事に妊娠・出産まで結果につながる鍼灸・整体施術を提供できるように頑張っていきます。
なんでもご相談くださいね♪
よろしくお願いいたします。

お忙しい中エキテンの口コミ感謝です。

JR南武線 武蔵新城駅近
神奈川県川崎市中原区の鍼灸院・整体院
水曜日木曜日が定休日
★一期一会★
鍼灸師・整体師・カイロプラクター

妊活で通いました

自然妊娠がなかなか叶わず、不妊治療クリニックに行く前から、冷え症とホルモンバランスを整えたく通い始めました。

爪灸は1番弱いレベルでやり続けましたが、確実に冷えにくくなりポカポカを実感することができました。今でも以前より冷えにくいなと思っています。レベルを上げる勇気はなかったです。

不妊治療クリニックの相談を聞いてくださったり、検査結果を見た上で施術をしてくださったりと、とても丁寧に対応してくださいました。施術後は呼吸もしやすくなって、妊活関係なくとても身体が調子良かったと思います。

約4ヶ月後に妊娠することができ、今年無事出産することができました。
また2人目を希望するときにはお世話になろうと考えています。

もりこ様
4か月で妊娠&ご出産おめでとうございます(笑)
体調を変化させて、妊娠につながりとても嬉しいです♪
もりこさんのように、病院で妊活に必要な検査を行い。。
体質やホルモン検査数値などのお悩みによる30代・40代のかたの来院が最近多いですね!

妊活だからこそ最初に大事にしていることは。。
初回のヒアリングつまりカウンセリングを大切にしていきます。
特にもりこさんのように妊活を希望される患者さんは、専門病院と併用しながら多くの時間をかけて
不安やストレスをかかえて来院されるかたが多いです。。

運動率が低い・安定しない。。体がつかれやすい!
生理の時のおなかの痛みや基礎体温の不安定!
排卵日が不安定になる!
AMHテストで数値が低く、採卵がうまくいかない!
食事や体質面に関してどのように取り組んでいけばいいか!
もりこさんのようにホルモンデーターや内膜の厚さなど来院の際にお悩みや症状をお聞きしながら、毎回必要な施術を行います。

もりこさんも冷え性対策の【爪灸】を体験して痛い熱いけど冷え(手・足・おなかなど)が少しでも楽になるために頑張りましたね。
妊娠できて、とても嬉しいです♪

2人目妊活も是非ご相談くださいね(笑)

お忙しい中エキテンの★5投稿感謝です♪

神奈川県川崎市中原区の鍼灸院・整体院
★ 一期一会 ★

助かりました。

先日、ぎっくり腰になり2週間たってもよくならなかったため、
ネットで調べてたどり着きました。

自分は鍼灸コースを受けていますが、毎回丁寧な説明とこちらの状況を聞いて下さるので
安心して施術を受けることができました。
鍼の位置も良く、他ではあまり見たことのないレボックスやスーパーライザーといった機械で
鍼灸以外にもさまざまなアプローチで症状を緩和していただきました。
施術する前と後では、段違いに良くなり、本当に助かりました。
今後ともよろしくお願いいたします。

よしだ鍼灸整骨院・整体院からの返信

yassan2010さん。
エキテンの口コミ投稿ありがとうございます。

12月の年末の忙しい時期のぎっくり腰辛いですよね?
しかも当院に来る前に2週間もの間痛みがあるとストレスたまりますよね。。。。

yassan2010さんは、ぎっくり腰で来院されましたが初回で良くなり嬉しいです♪
しかも段違いに良くなったというコメントありがとうございます (^^)/

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院)では、症状の重いかたやぎっくり腰・寝違いなどのアプローチには!!
効果優先・実効値優先の施術を1998年開業以来重視しております。

手技療法に加えて当院の特長である特殊機器レボックスで痛みの緩和を行いスーパーライザーでは自律神経(特に交感神経優位になっている方)など症状にあわせてコンビネーション施術をすることにより、yassan2010さんが体感した1回の効果に感動していただけることが多いです。

今後ともyassan2010さんにとって良い環境・良い設備そして院内の居心地の良さなど今後も良い発想良い技術を初心を忘れずに提供できるようスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。

本日は、お忙しいなかエキテンの口コミ投稿感謝です。

効果てき面!

引っ越してばかりで土地勘がない私が、たまたまネットで見つけて入りました。突然のぎっくり腰で年末に本当に寝正月にだとショックを受けていましたが、次の日びっくり!痛みがかなり軽くなり、先生のおかげてすぐよくなりました!気さくで安心できる、丁寧で素敵な先生です!偶然入ったけど、こちらを選んで本当によかったです!

エキテンの口コミ投稿ありがとうございます。

年末の突然のぎっくり腰。。。。
かなり辛そうにしておりましたが、初回でのぎっくり腰の施術で楽になり良かったですね。
寝正月にならなくて嬉しいとおしゃってましたね♪

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院)では、交通事故外傷やスポーツ外傷。。。
そしてぎっくり腰など幅広くその症状にあった施術ができます。
そうそう!
最近では、不妊妊活施術も問い合わせが多くなってます。

ゲストさんにおいては、当院の治療法を気に入っていただき感謝です。
これからも良い技術・良い発想での施術を初心を忘れずにしていきます。
コメント感謝です。

良いです

肩凝り、首凝りで通ってます。
初診で冷えが強いと診断されたので、そちらも加えてみていただいています。爪灸がとても痛いのですが、改善されてきた感じがあるので続けて通っています。

その日のコンディションをみて、処置していただけるのが有りがたいです。

女性も通いやすいです。

エキテンの口コミ投稿ありがとうございます。

首・肩こりが楽になって良かったです。
それと足の冷え症。。。
数回の爪灸で冷え性が少しづつ改善している実感があって嬉しいです♪

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院)では、伝統的なお灸を実践しています。
なぜかと言うと、体質を早い段階で変えることができれば普段のストレスや疲れ具合が違ってくるからです。
お灸をする時には、初回のヒアリングつまりカウンセリングを大切にしていきます。
最初に状態の説明からしっかりさせていただき鍼灸ならではの施術をしていきます。

ゲストさんの場合は、足先が特に冷たくかなり末端の末端の足指が冷え症になっていましたね?
当院でアプローチする際になぜ爪灸をするのかを理解していただきながらゲストさんに施術していきましね♪
もちろん爪灸以外の冷え性対策もありますので安心です。。。

そうそう!
当院は、女性の患者さんが多いのですが全体の3割以上の患者さんが体質改善の爪灸を希望されて施術しております。

コメント感謝です。

よしだ鍼灸整骨院(よしだ鍼灸整骨院) 吉田 光司

1回の効き目がすごい!

治療自体は結構つらいですが、効き目は抜群でギックリ腰で辛かったのもすぐに治してくれました。
手技は気持ちイイのですが、レボックスは相当痛いです。でも、効き目はすごいので、つらいですがリピーターです。
治療院自体は清潔で、安心して過ごせます。治療を受けながら寝てしまうこともしばしばです。また予約も電話ですぐに取れるのもありがたいです。

エキテンの口コミ投稿ありがとうございます。

ギックリ腰での初来院後のわかりやすいコメント嬉しいです。
1回目のぎっくり腰施術で楽になって良かったです。
効果優先・実効値優先の施術を開業以来重視しております。

手技療法に加えて当院の特長である特殊機器レボックスなど症状にあわせてコンビネーション施術をすることにより、ゲストさんが体感した1回の効果に感動していただけることが多いです。

また予約もできる限り柔軟に対応しておりますので今後もゲストさんのお電話でのご予約をお待ちしております。
今後も院内の清掃だけでなく患者さんのために喜ばれる環境・設備・技術を提供していけるようにスタッフ一同レベルアップしていきたいと思います。

エキテンの口コミ感謝です♪

ybkmd684
ybkmd684 さん

必ず効果あり‼︎

33歳主婦です。
こちらに通うきっかけは、子どもを抱っこした時にぎっくり腰になった事です。施術を受け、自分でも驚くスピードで良くなっていきました。(近いことを理由に他院も受けましたが良くならず。身をもって回復の違いがわかります。)

ぎっくり腰が治ってからも、メンテナンスとして通っています。子育てをしていると、首や肩が凝ってしまいますが、施術を受けると身体が軽くなる事が分かっているので、身体に違和感があれば、先生の所に行けば大丈夫!と思って過ごしています。
子どもを預ける事が出来る日曜日も開院しているのはとてもありがたいです。

先生方も丁寧で優しいので、安心して受診できます。
これからもお世話になります。

よしだ鍼灸整骨院・整体院からの返信

ybkmd684さん。
エキテンの口コミ投稿ありがとうございます。

初来院が子供を抱っこしたときになった、ぎっくり腰。。。。
辛いですよね?

当院でも育児中でのぎっくり腰が一年を通じてたくさんのかたが来院されております。
来院した経緯で多いのがybkmd684さんのパターンですね。。。。
他院で施術をうけて良くならずに腰が痛くて動けない状態で来院する。
もしくは、マッサージをしても違和感がとれない。
救急で土日祝日施術してもらいたい。  などなど。。。
色々なパターンがありますね。

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院)では、少しでも早期回復早期復帰を目指した施術を心掛けております。
ybkmd684さんのぎっくり腰も1回めでかなり効果があり良かったです。
その後もメンテナンスで当院を利用していただきありがとうございます。

患者さんにとって良い環境・設備そして院内の居心地の良さなど今後も良い発想良い技術を初心を忘れずに提供できるようスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。

本日は、お忙しいなかエキテンの口コミ投稿感謝です。

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院) 吉田 光司

不妊治療の一環で通っています。...

不妊治療の一環で通っています。
丁寧に説明してくださり、こちらの不安をくみ取ってくださいます。
鍼灸治療も初めてで不安もありましたが、少しずつ馴らして様子を見てくださるので安心してお任せできます。
一か月通って冷えが改善されてきました。
効果が出てきていると思うので、これからも続けたいと思っています。

kumaさん。
エキテンの口コミ投稿ありがとうございます。

不妊治療の一環として当院に来院していただきありがとうございます。
不妊・妊活。。。。色々なことを考えますよね?
特に初めての鍼灸施術・整体施術による不妊に対するアプローチの方法。
そして、患者さんご自身の環境など多岐にわたりヒアリングが必要になります。

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院)では、初回のヒアリングつまりカウンセリングを大切にしていきます。患者さんの情報をもとに基礎体温・低温期・高温期・生理期などどこに問題があるか生理学・東洋医学両面からアプローチしていきます。
勿論、D3のFSHなどホルモンの数値も参考にしながら患者さんの体質を少しでも変化させていけるように【何でここのツボにアプローチするのか】や冷え症のある患者さんには、【このような冷え症にはこのような鍼灸整体の技があります】など患者さんの感受性つまり刺激量に配慮しながら施術をすすめていきます♪

kumaさんの場合は冷え症や体質改善をメインに鍼灸整体施術をしてますが、冷え症が少しでも楽になってきて良かったです。

これからさらに冷え症になりにくいように不妊体質の4大大敵の一つである冷え症をなくし早く妊活を卒業できるように1回1回の不妊鍼灸不妊整体施術に取り組んでいきますので、よろしくお願いいたします。

本日は、エキテンの口コミ感謝です。
よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院) 吉田 光司

腰痛がひどく……

本日初めて伺いました。
本当に良くなるのかとか、不安はありましたが、院長の丁寧な説明に、徐々に安心して治療を受けられました。かなり痛い施術もあり、まさしく「治療」でした!しかし終わったあと、あれほど痛かった腰の痛みが、軽くなってる!まだ一回目なのに……。
是非続けて通いたいです。これからもよろしくお願いします!

のりおさん。
エキテンの口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛で初来院。緊張しますよね?
しかも自分自身の身体の状態や腰痛が1回目でどのくらい楽になるか。。。などなど

また、針そのもののイメージが【怖い】や【痛い】など様々な概念がありますのでそのあたりの緊張感を会話にてほぐしていきなんでその場所(ツボ)に鍼灸でアプローチするのかなど緊張感をとるだけでなく理由を説明していきます。
特殊機器に関しても同じように説明をしていきます。

のりおさんには、症状が重めだったので鍼灸施術にプラス特殊機器レボックスなどの複合施術をさせていただきました。
鍼灸そのものは、痛みもなく気持ちよいと施術中おしゃっていましたね♪
特殊機器レボックスでは、治療効果と痛みのとれかたに驚いておりましたね?

のりおさんに1回目の鍼灸での効果を実感していただけて嬉しいです。。。。
今後とも、のりおさんの期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。

本日は、お忙しい中エキテンの投稿感謝です。

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院) 吉田 光司

昨年からぎっくり腰でお世話にな...

昨年からぎっくり腰でお世話になっています。病院の安静と湿布という状況ではなかなかよくならずに受診しました。治療後は確実に回復するので大満足です。特にレボックスは最高です!多少我慢を必要としますが、、、 笑

ゲストさん。
お忙しいなかエキテンの口コミ投稿ありがとうございます。

久しぶりのぎっくり腰辛いですよね?
整形外科で受診したが、ぎっくり腰の痛みがひどいので緊急で来院されましたね。
初回の1回目で楽になり良かったです♪

通常一般的には、ぎっくり腰の場合に冷却・安静・固定をしていて一番大事な機能回復のアプローチを病院でしないケースのパターンで来院されましたね。。。
よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院)では、炎症がひどければ特殊機器にて炎症を緩和しそのあとに機能回復を高める整体施術や鍼灸施術及び患者さんオススメの特殊機器レボックスなど色々な方向から局所だけでなく離れた部位にも丁寧にアプローチしていきます。

当院の施術方針としてしっかりじっくりと患者さんに対してヒアリングつまりカウンセリングをしていき納得した刺激量を患者さんの感受性にあわせて施術していきますので安心です。

今後ともゲストさんの期待にこたえられるような施術をスタッフ一同心掛けていきます。
本日は、エキテンの投稿感謝です。

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院) 吉田 光司

イタ気持ち良い!

鍼灸は、ボクの人生、初の試み。

50肩になってしまったボクは恐る恐る、こいつに手を出そうと決心し、ネットで検索開始。

我が家から比較的に近いと言う理由もあり、『よしだ整体院』に決めた訳だが、いきなり行ったその日から鍼をグサグサ刺してもらい、意外と痛くない事に驚きました。

それよりも、電気ショックの治療法の痛さには驚いた!

でも、その後の身体の楽なこと!楽なこと!

素晴らしい治療をありがとうございます!

エキテンの口コミ投稿ありがとうございます。

後遺症の延長線上で五十肩になり初回来院の時、肩の外転が45°くらいとかなり辛い状況でしたね?
しかも初めての鍼灸施術に緊張されていましたね。。。

この時になぜこの場所(ツボ)にアプローチする必要があるかを患者さんと対話しながら進めていきますので安心して鍼灸施術を受けていただけると思います♪

ゲストさんも鍼灸治療が痛くないと驚いていましたね。
しかも効果も実感していただき嬉しいです。。。。

そうそう!
電気ショックの治療法の補足説明させていただくとレボックスというスポーツ外傷や交通事故外傷などの疼痛つまり痛み全般に力を発揮する特殊機器のことです♪
当院の施術の考え方として、一歩でも1%でも主訴である痛みの部分にプラスαの技術でアプローチしていき身体が楽になって喜んで帰っていただきたいと思い、実効値優先で一人一人丁寧な施術をその患者さんにあった方法での施術を心掛けております。

ゲストさんにおいては、当院の治療法を気に入っていただき丁寧なコメントまでいただき感謝です。

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院) 吉田 光司

現在は鍼灸コースを受けています...

現在は鍼灸コースを受けています。
治療内容に関しては、指圧、針、お灸、特殊な機械による電気治療などです。
機械に関しては、初めて使用される方に「どんな機械でどういう効果があるのか」を親切に説明してくれます。
当初は肩こりから来る頭痛に悩まされ、毎週のように頭痛薬を服用していました。
それが1ヶ月ほど通院した頃から頭痛がなくなり、治療の効果が得られてとても満足しています。ありがとうございます。

エキテンの口コミ投稿ありがとうございます。

肩こりからくる頭痛は、慢性的になると長く辛いですよね?
縁があり当院に来院されて鍼灸施術の効果がみられ嬉しいです♪

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院)では、患者さんとのヒアリングをつまりカウンセリングを大事に行いますので安心です。

ゲストさんの場合、最初整体コースでしたが頭痛がかなり重めだったので鍼灸コースに変更し1ヶ月ほどで頭痛薬を服用しなくなり身体のストレスが緩和できて良かったです。
特殊機器に関しても同じように説明をしていきます。

今後とも施術効果や満足度を高められるようなスキルアップした技術を患者さんにたいして提供していきつつ会話のなかでの気づきを大切にしていきたいと思います。

よしだ鍼灸整骨院 吉田 光司

諦めなくて良かった!

数年前から首の痛みに悩んでいました。
痛くなったり治ったりを繰り返していたのですが、数ヵ月前から痛みが酷くなり、背中や腕にまでつった様な痛みが続くように。酷いときは痛みから夜眠ることも出来ないほどでした。
整形外科やカイロプラクティック等いくつか回り治療してもらいましたが全然駄目でした。
そんな時、ネットでよしだ鍼灸整骨院を見つけました。鍼治療はやったことがなかったので、一縷の望みをかけて行ってみました。
2度目の治療が終わったときには、あんなに酷かった痛みが劇的に回復!!
回を重ねるごとに、驚くほど良くなっています!!
先生の治療も優しく、説明も丁寧で安心して治療が受けられます。
この痛みとずっと付き合っていかなければいけないのかと半分諦めていましたが、行ってみて本当に良かったです!!
今後もきちんと治療を受けて、完全に治したいと思います!!

よしだ鍼灸整骨院・整体院からの返信

ゲストさん。エキテンの口コミ投稿ありがとうございます。
数年前からの急性的・慢性的な痛みを繰り返すような痛み辛かったですよね?
鍼灸施術で首・肩・背中・腕などの痛みが劇的に回復して良かったです。
大事な睡眠もとれるようになって嬉しいです♪

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院)では、患者さんとのヒアリングを大事に行いますので安心です。

鍼灸コースの場合、針そのもののイメージが【怖い】や【痛い】など様々な概念がありますのでそのあたりの緊張感を会話にてほぐしていきます♪

特に鍼の太さや長さやツボの話、そしてなんでその場所(ツボ)に鍼灸でアプローチするのかなど緊張感をとるだけでなく理由を説明していきます。
勿論、鍼灸だけでなく設備環境も充実し色々な症状に対応できますのでゲストさんの主訴だけでなくその他の痛みや悩みも相談してくださいね。。。

マジックのよう

色々整体やマッサージや鍼灸試としましたがここは違いが分かります。

辛いところとか、おかしいところとか一瞬にして変化がわかるように改善してくれます。
驚きました!

そして、結婚式直前で腰が辛かったところ丁寧に直してもらい、新婚旅行での長時間フライトも問題なく楽しめました。
これかもお世話になります。

エキテンの口コミ投稿ありがとうございます。

結婚式&新婚旅行での長時間のフライトが問題なくて良かったです♪
初めて腰痛の施術をして効果の持続を心配してましたが、腰痛施術が初回で劇的に効果があり大事なイベント楽しめて嬉しいです。

今後も常により良い環境技術を提供できるようにスキルアップしていきたいと思います。

お忙しいなか口コミ投稿、感謝です。

腰痛・肩痛改善

鍼灸コースを受けています。
針治療を受ける時、とても緊張していましたが、院長先生との会話で緊張もほぐれ、安心して治療を受けられました。
今はバドミントンと野球が痛みも無く楽しく出来る様になりました。

よしだ鍼灸整骨院・整体院からの返信

お忙しいなかエキテンの投稿ありがとうございます。

初めての鍼灸施術緊張しますよね?
緊張がほぐれて鍼灸施術受けていただいて良かったです。

ゲストさんの場合は、スポーツ外傷による痛みでしたね。。。
腰痛に始まりバランスが崩れて肩関節に痛みがあらわれて大好きなバトミントンや野球が出来なかったのが鍼灸施術により試合ができて嬉しいです。

これからも患者さんの要望に応えるべくスキルアップしてより良い技術環境を提供できるように努力していきます。

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院) 吉田 光司

より健康な状態になってます^ ^

足のむくみ、肩こり、腰痛が仕事の影響でずっと悩んで病院をいろいろ行っていたのですが、よしだ先生にみて頂いてからは劇的に改善して腰痛のこわさもなくなりました。
話しやすい先生で親身に聞いてくれて毎回治療法がいろいろやってもらえるので安心して通えますよ^ ^

よしだ鍼灸整骨院・整体院からの返信

ASUさん口コミ投稿ありがとうございます。

鍼灸施術を気に入っていただいて嬉しいです。
施術の前に大切にしていることは、患者さんの痛みがある所だけでなくその他の症状を詳しくヒアリングを丁寧に行い施術に反映することが大事と考えております。
ASUさんに安心丁寧な施術を提供できるよう初心を忘れずに日々努力していきます。

女性の悩みで多いのは、足のむくみですね。。。
施術後、立ち上がって地面を歩くとき喜んでいただけるような施術を心掛けております♪
ASUさんの悩みである足のむくみだけでなく、肩こりや腰痛など劇的に効果があって良かったです。

またの来院をお待ちしております。
本日はお忙しいなかエキテン口コミありがとうございます。
感謝です。

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院) 吉田

親切な対応でとても良いです◎

交通事故にあい、他の病院で治療を受けていたのですが対応も治療も良くなかったので
エキテンから検索して
よしだ鍼灸整骨院を見つけました。

すごく治療も対応も親切で
通院しやすくとても良いので
お勧めします★★★★★

エキテンの口コミ投稿ありがとうございます。

交通事故は、とてもつらいですよね?
ゲストさんが満足していただけて嬉しいです。

最初に当院で大事にしていることは。。。
まず交通事故にあうと不安な気持ちもありますので、親切な対応や施術など当然ですし患者さんの不安なポイントをヒアリングすることが重要ですね。
例えば、保険会社の担当者様との対話のポイントや負傷部位の説明など大事になります。
それと理解のある整形外科病院の紹介を行い、当院と整形外科を併用して交通事故施術をスムースにしっかりとした安心施術ができる環境を整えていきます。

勿論、整形外科を変更せずに当院も併用して通院しているかたも多いですね。。
患者さんのおかれている状態によって転院などベストな方式を経験にもとずいて自賠責保険での交通事故施術ができるようにしていきます。

ゲストさんのように交通事故治療がスムースにできる環境を提供できるように努力していきます。
当院では土日祝日OKで交通事故施術は8時以降も予約OKなので遠慮なく通院予約してくださいね♪

本日は星★★★★★5つありがとうございました。

よしだ鍼灸整骨院 スタッフ一同

左の坐骨神経痛で初めて鍼灸治療...

左の坐骨神経痛で初めて鍼灸治療をしていただきました。丁寧に体のメカニズムを教えていただいて、分かりやすかったです。1回の治療で、半分くらい痛みが軽減しました。右の腰痛もありましたが、そちらは、すっかり痛みがなくなりました。

よしだ鍼灸整骨院・整体院からの返信

坐骨神経痛さん。
エキテンクチコミありがとうございます。

左の坐骨神経痛が1回目で半分くらい減少して良かったですね。。。
右にある腰痛が楽になり嬉しいです。

身体の状態などメカニズムを理解するのは、大事ですよね。
坐骨神経痛さんが理解していただけて良かったです。
坐骨神経痛に限らず、もしわからない症状があれば、来院の際に質問してくださいね。。。
わかりやすく説明できたらと思います。

坐骨神経痛の来院が当院では多いので1回1回の施術に変化をつけながら患者さんの痛みが少しでも早く楽になるような技術を提供できたらと思います。

本日は、お忙しいなかエキテンの口コミありがとうございます。
感謝です。

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院) スタッフ一同

確かな腕とアットホームな雰囲気!

26歳会社員です。
学生時代から首痛があったのですが、
大学〜社会人になるにつれ運動量が激減するに伴い首痛がひどく
時折ひどい時には頭痛になってしまう症状です。

この年齢ですが今まで通った整骨院は
20は超えていると思います。(笑)

そんな経験からですが
こちらの院長は「確かな腕」があると思います。
さすがプロと言った感じです。文章での説明は難しいので
是非体験してみてください。
知識も豊富で説明が論理的なので納得して治療を受けられます。

また、整骨院によくあるのが
院長の腕は良いが他の先生が残念というパターンです。
治療に通うとなると毎回院長に治療してもらえるわけではないので
院長以外の先生の腕も大事なポイントになると思いますがその点こちらは問題ありません。

整骨院を選ぶポイントは人それぞれでしょうが
①痛みや悩みを取り除ける技術
②場所
③金額
④雰囲気
こんなところでしょうか。

①は上述の通りです!!!
②③は人それぞれの価値観があるので、、、

④という意味では、
こちらはアットホームと言いますか
いい意味で空気がゆる〜い感じです(笑)
あっもちろん仕事はちゃんとされているのですが
先生方の人柄でしょうか。
ちょっとお茶でもしに行く感じでいつも通ってます。

美容院など、ちょっと気にいらないことがあるとすぐに
ころころ変えてしまう私ですが、もう2年以上お世話になってます!

ゲストさん。
長文でわかりやすいコメントありがとうございます。

ゲストさんに当院のありのままの雰囲気を感じていただけて良かったです。
当院では最初に患者さんにヒアリングつまりカウンセリングを大事にしております。
痛みの原因が様々なので主訴だけでなく、その他の症状を自然に聞けるように心がけております。
その際には、専門用語を使わずにわかりやすく丁寧に説明させていただき、納得して施術が受けられるような環境を少しでも患者さんに提供できたら嬉しいと思っておりますし、ゲストさんにも内容がうまく伝わり良かったです。

今後とも院内の雰囲気を大切にしながら、毎日の施術に創意工夫し技術のスキルアップをしていきたいと思っております。

気持ちのこもったわかりやすいエキテンコメント感謝です。

親切、丁寧です

休日に自律神経の乱れで具合が悪くなり、ネットで調べて飛び込みました。
鍼灸を初め、レーザーとかをあててもらって乱れを整えてもらったところ、とても楽になり、悩まされていた目眩も収まりました。
親切丁寧に施術していただき助かりました。

ゲストさん。
エキテンのコメントありがとうございます。

自律神経の乱れは、辛いですよね?
自律神経は、交感神経・副交感神経のバランスにより昼働く神経と夜働く神経の入れかわりがスムースにいかないと睡眠が乱れたり頭痛・耳鳴り・めまいなど多種多様に影響がでます。
初来院して自律神経の乱れが楽になって良かったですね♪

鍼灸施術と特殊機器スーパーライザーによって自律神経が楽になり頭の疲れや、めまいに効果を発揮できて嬉しいです。
今後も創意工夫しながら自律神経の施術を研究し、より良い技術の提供と初心を忘れずに親切丁寧な施術を心がけていきます。

お忙しいなかコメント感謝です。

腰痛、左の坐骨神経が痛く、座る...

腰痛、左の坐骨神経が痛く、座るのも我慢できなくなりました。
そこで、会社の知り合いから、針が効きますよという話があり
自宅の近くで探して、ここに来ました。

現状、トータル3回通い、針、お灸、マッサージ等で約1時間やってもらいました。
日に日に軽くなってくるのが実感できています。

にしもとさん。
エキテンのコメントありがとうございます。

慢性的な痛みである腰痛と左の坐骨神経痛で来院されて椅子に座るのも我慢できないくらい痛みがありましたね。。。。
初回施術で5割くらい回復し現在3回鍼灸施術をして日に日に腰痛や坐骨神経痛が楽になって喜んでいただけて嬉しいです。
早期回復・早期復帰できるように鍼灸施術に変化をつけながら総合的にアプローチできたらと思います。

本日はお忙しいなかコメントいただけて感謝です。

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院) 吉田 光司

治療の際、初めての施術について...

治療の際、初めての施術については説明をしてもらえるので安心して受けられます。
また、治療の仕方が画一的ではなく、受診時の体の状況に応じて治療内容を変えてくるので、回復しやすいと思います。
回復を実感しやすい施術としてレボックスがあります。即効性があり助かりますが、欠点としてかなりの痛みを感じる場合があるので、初めて施術を受ける際は説明をきちんと聞くことをお勧めします。

ひろさん。
エキテンの口コミありがとうございます。

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院)では、最初のヒアリングつまりカウンセリングを大切にしています。ヒアリングを詳しくすることにより患者さんが痛めている所だけでなく、それ以外の痛めている部分の発見気づきがあることがあります。
それにあわせて当院では、整体や鍼灸や特殊機器など様々な組み合わせを駆使し複合施術を行っていきました。
ひろさんの場合も根っこの痛めている部分が強いため手技力だけでなくプラスアルファでレボックスという特殊機器を使い少しでも早く楽になるため特殊機器の性能や効果を説明しながら施術を行っていきましたね。。。
その際に悪いところほど痛みを感じますがひろさんの求めている即効性があって良かったです。

今後とも1回1回の丁寧な施術を心掛けながら常にスキルアップしていきたいと思っております。
またの来院お待ちしております。

本日は、お忙しいなかコメント感謝です。

神奈川県川崎市中原区上新城2-8-19矢島ビル1F

川崎市中原区、高津区近く。武蔵新城駅近で徒歩1分。

• 新城駅前から97m (徒歩2分)

エキテンを見たで妊活コース・鍼灸各コースが初回限定初来院90分5000円(税込:現金特価)! NEW

エキテンを見たで妊活コース・鍼灸各コースが初回限定初来院90分5000円(税込:現金特価)!の写真