よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院)の口コミ/川崎市中原区上新城

妊活・スポーツ捻挫に強い!土日祝日も予約OKの鍼灸整体院★

ヨシダシンキュウセイコツイン(ヨシダセイタイイン)

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院)

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院)の画像1 - 武蔵新城駅近 土日祝日OK 初回90分5000円で整体鍼灸

住所 神奈川県川崎市中原区上新城2-8-19矢島ビル1F
定休日:水・木

044-797-0042

2020/06/02
不妊治療前向きに頑張れました!
R1年夏に不妊治療と並行して通い、この度無事に妊娠することができました。

最初は、腰痛の治療のため通い始めましたが、妊活コースのことも知り、しっかり腰痛を治していただいた後に、妊活コースでもお世話になりました。

最初のカウンセリングでは、丁寧で親身に話を聞いてもらえるのと、きさくな先生でとても話やすいです。腰痛の治療では機械を使った治療を主にしていただき、一度の施術で驚くほど良くなりました。今まで、他では治らないと言われていた腰痛でしたが、今のところ再発もなく驚いています。

妊活コースは、カウンセリングの中で毎回病院で測ったホルモン値を伝え、その時、その時に合った必要な治療を体調などを考慮しながら行っていただけたので、安心感がありました。不妊治療についての知識も男女問わず大変豊富で、治療でだけでなく、体質改善や食事面についてのアドバイスなど色々情報提供してくださるので、日々の生活の中にも意識して取り入れることができました。

30代前半にして低AMHで、採卵してもなかなかうまく結果が出ない中、先生に励まされ、治療をしていただいていく中で、採卵できるようにまでなり凍結することができました。子宮内膜にもポリープがあったためその切除を行い、その後、一度目の移植にて不妊治療を始めて約1年で無事妊娠しました。
みなさん書かれていますが、爪灸は痛かった…ですが、かなりの冷え性だったのが改善されとことを実感した時は感動しました。

通院中は、不妊治療の悩みなども沢山聞いていただき、友人などに話にくいことなども聞いてくださったので、帰る頃には気持ちが軽くなり出口の見えない不妊治療に前向きに取り組めたと思います。
今後も、メンテナンスなどお世話になりたいと思っています。

不妊治療で悩んでる方にはとくに、オススメかなと思います。
2020/06/08
Aco様
妊娠おめでとうございます(笑)
令和元年夏から妊活専門病院と併用しながら当院の妊活施術頑張りましたね!
長年の辛い腰痛が今も楽な状態をキープできて嬉しいです♬

Acoさんのように妊活だからこそ最初に大事にしていることは。。。
初回のヒアリングつまりカウンセリングを大切にしていきます。
特にAcoさんのように妊活を希望される患者さんは、専門病院と併用しながら多くの時間をかけて
不安やストレスをかかえて来院されるかたが多いです。。。
その環境のなかで病院で実施している内容などを理解しながら妊活施術の説明を当院でも行っていきます。

妊活(鍼灸・整体)コースのお悩みで多いのが手足やお腹の冷えを何とかしたい!!
生理の時のおなかの痛みや基礎体温の不安定!
低温期のがあるけど高温期がほとんどない・短い。。二層にわかれてない!
低温期のD8からD12の時期の卵胞の育たちにくい! 。。 内膜が薄い!
食事や体質面に関してどのように取り組んでいけばいいか!
生理期D2D3においてのFSHやLH。そして高温期においてのE2やP4などのホルモンの数値の異常など悩みが多いですね。。
来院の際にお悩みや症状をお聞きしながら、毎回必要な施術を行います。。。

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院)では、伝統的なお灸を実践しています。
なぜかと言うと、体質を早い段階で変えることができれば普段のストレスや疲れ具合が格段に違ってくるからです。
Acoさんも冷え性対策の【爪灸】を体験して痛い熱いけど冷え(手・足・おなかなど)が少しでも楽になるために頑張りましたね。
妊娠できて、とても嬉しいです♪
それと【爪灸】のインパクトと達成感を喜んでいただき嬉しいです。

今後もAcoさんの期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。

2020/12/14
妊活
妊活でお世話になりました。病院では内膜が薄いと言われてましたがよしだ鍼灸整骨院へ通院するようになりアドバイスを受け食生活等の生活習慣を見直し、治療も爪灸等特別な治療をしていただき通院してから1ヶ月ちょっとで妊娠することができました。妊娠中も安全な治療があるとのことで引き続きお世話になっています。
2021/01/24
ゲスト様
1か月とちょっとの妊娠おめでとうございます(笑)
ゲストさんのように、病院で妊活に必要な検査を行い。。。
妊活検査異常なしでのお悩みによる来院が最近多いですね!

ゲストさんのように妊活だからこそ最初に大事にしていることは。。。
初回のヒアリングつまりカウンセリングを大切にしていきます。
特にゲストさんのように妊活を希望される患者さんは、専門病院と併用しながら多くの時間をかけて

食事や体質面に関してどのように取り組んでいけばいいか!

よしだ鍼灸整骨院・整体院では、伝統的なお灸を実践しています。
ゲストさんも冷え性対策の【爪灸】を体験して痛い熱いけど冷え(手・足・おなかなど)が少しでも楽になるために頑張りましたね。
妊娠できて、とても嬉しいです♪
それと【爪灸】などを喜んでいただき嬉しいです。

今後もゲストさんの期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。

水曜日木曜日が定休日
2020/06/22
妊娠できました!
婦人科に通って1年以上、主人も私も異常がないままなかなか妊娠できない日々に悩んでいました。
身体にいいことを始めようと思い色々検索した結果、よしだ鍼灸整骨院のHPを発見!電話をしたいけどなかなか勇気が出ませんでしたが、一歩踏み出してよかったです。
食べない方がいいものややった方がいいことなど、しっかりと教えてもらい、約半年後、タイミングで妊娠することができました!!
爪灸は本当に痛いですが、妊娠に繋がると思えば耐えられます。冬でも冷えが気になることも減り、効果も実感できます。
少しでも悩んでいる方は是非一度先生に相談をしてみて下さい。
2020/07/06
ike66様
タイミング法での妊娠おめでとうございます(笑)
ike66さんのようにご夫婦で、病院の妊活に必要な検査を行い。。。
妊活検査異常なしでのお悩みによる来院が最近多いですね!

ike66さんのように妊活だからこそ最初に大事にしていることは。。。
初回のヒアリングつまりカウンセリングを大切にしていきます。
特にike66さんのように妊活を希望される患者さんは、専門病院と併用しながら多くの時間をかけて

食事や体質面に関してどのように取り組んでいけばいいか!

ike66さんも冷え性対策の【爪灸】を体験して痛い熱いけど冷え(手・足・おなかなど)が少しでも楽になるために頑張りましたね。
妊娠できて、とても嬉しいです♪

今後もike66さんの期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。

2020/06/19
高齢妊娠、出産することがでしました!!
40歳から不妊治療を始めました。 AMH0.53の私は初めての採卵で3個の卵が採れたものの、空胞や成熟せず、実質0個の採卵となってしまいました。
絶望していた中、こちらの鍼灸院を見つけ、すぐに電話をしました。
事情を話すと私の気持ちを受け止めて、とても優しく対応して頂き、涙を流したのを今でもはっきりと覚えています。その時にこの先生にお任せしよう!と心に決めました。
治療は鍼やお灸、スーパーライザーという機械を使った物などで毎回1時間位です。
吉田先生はとにかく鍼を刺すのが上手く、他院ではかなり痛かったのにほとんど痛みを感じず、驚きました。
爪灸はたしかに痛いですが、終わった後は体がポカポカします。繰り返し施術を受けると冷え性がかなり改善されました。
ちなみに私は無痛分娩で出産する程、痛みに弱いですが、爪灸は妊娠する為と思えば全然耐えられる痛みでした。
スーパーライザーという機械は妊娠してからやってもらうと、お腹の中で赤ちゃんがよく動いていて効果があるのを実感しました。
これらの施術に加え、体質改善に良い食べ物、習慣、呼吸など様々なアドバイスもしてくれます。
高齢というハンデがあるので人一倍がんばろうと思っていた私は吉田先生に言われた妊活に良い事は全て取り入れ、悪いと言われた物は徹底的にやらないようにしました。
自分で勉強したものも含め、体質改善に励んでいると確実に体質が変わっていくのを感じる事ができました。
2回目の採卵では1個しか成熟卵にならなかったものの、新鮮胚移植で妊娠する事ができました。
吉田先生に出会わなければこんなに早く妊娠する事はできていなかったと思います。
施術や指導はもちろんですが、吉田先生には精神的な部分もたくさんサポートして頂きました。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
2020/07/06
えり様
妊娠おめでとうございます(笑)
40歳からの妊活。。。
妊活専門病院と併用しながら当院の妊活施術頑張りましたね!
病院のAMHテストが0.53はショックをうけますよね。。。
それでも妊娠できたのは、えりさんとご主人様の頑張りによるものだと思います♬

えりさんのように妊活だからこそ最初に大事にしていることは。。。
初回のヒアリングつまりカウンセリングを大切にしていきます。
特にえりさんのように40代で妊活を希望される患者さんは、専門病院と併用しながら多くの時間をかけて

食事や体質面に関してどのように取り組んでいけばいいか!

えりさんも冷え性対策の【爪灸】を体験して痛い熱いけど冷え(手・足・おなかなど)が少しでも楽になるために頑張りましたね。
妊娠できて、とても嬉しいです♪

今後もえりさんの期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。

2020/06/02
不妊治療前向きに頑張れました!

今後も、メンテナンスなどお世話になりたいと思っています。

不妊治療で悩んでる方にはとくに、オススメかなと思います。
2020/06/08
Aco様
長年の辛い腰痛が今も楽な状態をキープできて嬉しいです♬

2020/04/23
妊活コースに通った結果
2カ月間しっかりと施術して頂き、妊活始めて7カ月目にようやく自然妊娠し、病院へ行き、胎のう確認しました。
1人目子育てしている中、風邪をひいてばかりでいたりと、2人目妊娠に向けて、体質改善が必要だと思い始めました。そんな時に近くに妊活に良いと言われる鍼灸で妊活コースがあるのを知り通うことにしました。
丁寧な問診と妊活への確かな知識に、初回から安心できました。爪灸って何だろうと思いながら、受けてみたら、覚悟が必要な痛みがありました。でも、冷え性は解消されたと思います。
また、その時々で痛みのある部位を施術してくれ、生理周期に合わせた内容が良かったです。
残念ながら、転勤で遠方へ引っ越したため、3カ月目は通えませんでしたが、こうしてすぐに妊娠出来たのは、爪灸などをして、僅かでも体質改善が出来たからだと思います。
通って良かったです。ありがとうございました!
2020/04/27
ゲストさん。

自然妊娠おめでとうございます。
転勤前の2か月間。。しっかり妊活施術頑張りましたね(笑)
しかも二人目妊活さんだから日々の予定を調整しながらの良い結果だったので私も嬉しいです。

不安やストレスをかかえて来院されるかたが多いです。。。
特に鍼灸・整体施術など、生理の周期にあわせてわかりやすく説明していきます。。。

生理の時のおなかの痛みや基礎体温の不安定!
低温期のD8からD12の時期の卵胞の育たちにくい! 。。 子宮内膜が薄い!
排卵日が不安定になる!

ゲストさんも冷え性対策の【爪灸】を体験して痛い熱いけど冷え(手・足・おなか・でんぶ)が少しでも楽になるために頑張りましたね。
それと長年のお悩みの冷えが楽になって良かったです♪♪

今後も期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。
もし近くにお立ち寄りの際には、お声をかけてください♬
コロナで大変ですが元気な赤ちゃんを無事にご出産を願っております。

2019/12/24
不妊治療の強い味方!
2019/12/20
ぎっくり腰と不妊治療でお世話になってます。
5年不妊に悩んだ私もこちらにお世話になってこの度めでたく子どもを授かることができました。
先生の治療は痛い! 熱い! でも効果ありです。爪灸は特に色々な意味でインパクトある治療ですが、効果と達成感を感じられるので私は結構好きだったりします(でも痛いです)。

先生は知識豊富で西洋医学や食事のことなどにも詳しく、また毎回丁寧なヒアリングをしていただき体調や生理周期に合わせた施術をしてくださるので安心してお任せすることができます。先生とのトークで人には話しにくい不妊治療中やつわり期のストレスを発散させていただいたりもしていました。

病院との併用で妊娠率を上げたいと思っている方にオススメします!
2020/01/12
c_kyさん。
妊娠おめでとうございます(笑)
妊活専門病院を5年のあと当院を選んでいただきありがとうございます。

c_kyさんのように妊活だからこそ最初に大事にしていることは。。。
初回のヒアリングつまりカウンセリングを大切にしていきます。
特にc_kyさんのように妊活を希望される患者さんは、専門病院と併用しながら多くの時間をかけて

排卵日が不安定になる!

c_kyさんも冷え性対策の【爪灸】を体験して痛い熱いけど冷え(手・足・おなかなど)が少しでも楽になるために頑張りましたね。
妊娠できて、とても嬉しいです♪

今後もc_kyさんの期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。

そうそう!
出産後も冷えがあれば、早めの爪灸がオススメ♪です(笑)

2019/12/11
妊娠できました!
H30年10月に通い始めました。
不妊治療をしていて、2回移植をしたのですが上手くいかず悩んでいたところ、何かないのかと探していたら、こちらの院にたどり着きました。最初は疑心暗鬼でありましたが、自分自身冷え症であったし、腰痛等でも悩んでいたので通院させていただきました。
そのおかげで、冷え症も改善し腰痛もだいぶ軽くなりました。そして通ってからの移植で妊娠することができました。
皆さんもおっしゃっていますが、『爪灸』は痛いです。ですが爪灸のおかげで冷え症が改善されたのでやる価値はあります!

吉田先生は様々な知識がある方で、行くたびに勉強になります。

不妊治療でお悩みがある方は、鍼灸に抵抗がなければ行く価値はあるかなと思います。
2020/01/12
yuuuuuunさん。
妊娠判定おめでとうございます。
病院との併用での妊活施術。
約1年と少しゴールまでマインドをコントロールしながら、すごーく頑張りましたね(笑)

yuuuuuunさんのように妊活だからこそ最初に大事にしていることは。。。
初回のヒアリングつまりカウンセリングを大切にしていきます。
特にyuuuuuunさんのように妊活を希望される患者さんは、専門病院と併用しながら多くの時間をかけて

排卵日が不安定になる!

yuuuuuunさんも冷え性対策の【爪灸】を体験して痛い熱いけど冷え(手・足・おなか・でんぶ)が少しでも楽になるために頑張りましたね。
それと長年のお悩みの腰痛が楽になって良かったです♪♪

今後もyuuuuuunさんの期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。

2019/11/11
武蔵新城No.1
お試しから本日2度目の施術をして頂きました。

整骨院でお茶を出して頂いたのは初めてで、初回は驚きました!
ゆっくりとお茶を飲みつつ、誠実で丁寧な説明をして頂き、初めから信頼できる整骨院だと感じました。

施術方法は色々ありますが、私は特に自律神経と冷え性の改善を主にして頂いています。
他の整骨院では見たことのない、様々な機械の使用にも驚きましたが、鍼灸と整体のレベルの高さに驚きを隠せませんでした。

施術を受けながらも、色々とご指導をして下さいますし、施術後も今後の治療についての丁寧な説明をして頂きました。美味しいお茶を頂きながら。

また、一番驚いたのは帰宅後に先生から、本日のお礼と色々なアドバイスのメールを頂いた事です。

これでもか!と思うくらい、何から何まで最高でした。今後も続けて通います。

いつもありがとうございます!!
2019/12/02
けろぴ さん
エキテンの口コミ評価ありがとうございます。
けろぴさんがお悩みの睡眠の質と身体の冷えが楽になるように毎回丁寧に施術いたしますので楽しみにしててくださいね!

鍼灸&整体の施術と美味しいお水から作ったお茶も喜んでいただけてすごく嬉しいです(笑)

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院)では、初回のヒアリングつまりカウンセリングを大切にしていきます。
その患者さん1人1人にあった幅広い施術が提供できるのが特長です。。。
けろぴさんの場合も色々な角度から身体の不調の状況をチェックしていき色々な角度でアプローチしましたね? (^^)
大事なのは、初心を忘れずに最善を尽くす施術を1998年開業以来20年以上実践実行しておりますので安心です♪

今後もけろぴさんと同じ悩みの患者さんに少しでも最善をつくす施術を提供できるように努力していきます。

エキテンの口コミ感謝です

一期一会
2019/10/29
極度の冷え性、無事改善!
以前一度妊娠したのですが、流産してしまい、その後は「できやすい」と聞いていたので、すぐに自然に授かれるだろうと思っていました。
ですが、なかなか授かれず不妊治療の病院に通うことに。それでも原因がわからず、今自分に出来ることをとにかくやろう!冷え性をまず改善しよう!と思いネットでいくつかの整体院を検索。口コミと、生理周期に合わせた治療をされているというのがこちらを選んだ大きなポイントでした。

治療は気持ちいいことだけではなく、「爪灸」というとても痛い治療もありますが、自分の体質を変える為にも必要なもの!と思い、最上級の爪灸も頑張りました!
先生曰くなかなかの冷えだったので、体質改善にも時間はかかり、生理が来る度に落ち込んだり、旦那と考え方の違いから言い合いになったりと、正直精神的にも色々とありました。
生理が来て先生に連絡をし、次の予約をとる際、いつも「落ち込まないでくださいね?大丈夫ですからね!」と励まして下さり、ほっと心が軽くなったのを覚えています。優しくて明るい先生の人柄にも、楽しく治療に通うことが出来ました!

また先生は勉強会での情報を治療に取り入れられていて、身体にいいこと、いいものについても色々と情報提供して下さり、それも日々の生活の中に活かすことが出来ます!

極度の冷え性だったのもあり、2年かかりましたが、待ちに待った赤ちゃんを授かることができました♡妊娠後も身体を整える為に通い続けていましたが、あんなに冷えていた足も別人の足のように、すっかり改善されて良くなり大変驚きました!これがずっと産後も続きますように…⭐︎

先日無事に出産したのですが、助産師さんに「いきみ方も呼吸もすごい上手ですよ!いいですよー!赤ちゃんも苦しいサインでてないですよー!」と何度も何度もお産の際に褒められました(笑)。これは間違いなく先生の所で習った呼吸法のお陰だと思います!

自分の身体のことを今まで大事に考えてこなかったのですが、やはり何をするにも自分の身体あってこそだと思います。少しでも気になっている方、まず一度お試しでもいいので行ってみてほしいなと思います!
また、不妊治療は女性だけ頑張ればいいものではないと思います。旦那さんの努力や協力無しには、いきません。我が家も旦那と一緒に通いましたが、痛みを共にする、それも大切なことだと思います!

産後身体がボロボロ⁈なので、早くも先生の所に伺いたいです(笑)
今後も身体のメンテナンスでお世話になりたいと思っています!
2019/12/02
ぱおんさん
妊娠&出産のご報告ありがとうございます。
ご夫婦での妊活がんばりましたね(笑)

ぱおんさんと同じで最近はご夫婦で妊娠にむけて知識と施術の内容を共有しながら来院されるかたが多いです。
ぱおんさんが感じたご夫婦で痛みをわかちあい同じ方向に向き合うのが大切だと私も思います。
ぱおんさんと同じようにタイミング法・人工授精・体外受精など目的にあわせて妊活鍼灸・妊活整体の施術を受けるかたが増えてきております。

妊活施術で最初に当院で大事にしていることは。。。。。
初回のヒアリングつまりカウンセリングを大切にしていきます。
特に妊活を希望される患者さんは、多くの不安やストレスをかかえて来院されるかたが多いです。。。
特に鍼灸・整体施術など、生理の周期にあわせてをわかりやすく説明していきます。。。

排卵日が不安定になる!

ぱおんさんも約2年の妊娠判定まで自分のマインドをコントロールし自分と向き合いながら、
妊活施術をご主人様と前向きに施術されておりましたね♪
素晴らしいです(笑)
ご主人様もとても話しやすく良い旦那様ですね!
妊娠判定後もメンテナンス施術をして少しでも楽に生活できて良かったです♪
それと出産した現在も当院の伝統的な【爪灸】施術をうけてから、足先がポカポカで暖かいと言っていただき嬉しいです(笑)

2019/10/14
助かっています
肩の痛みが激しくてこちらにお世話になりました。
いきなり強い負荷を与えないよう、優しくゆっくりと
痛きもちいくらいの感じで体を整えて痛きました。
少しずつですが痛みが消えて改善したのがわかります。時間があればまた行きたいと思ってます!
2019/10/29
詠み人知らずさん
エキテンの口コミ評価ありがとうございます。

詠み人知らずさんと同じような症状での来院がすごく増えておりますね。
肩の激しい痛み辛いですよね?
少しでも楽になっていただけて嬉しいです。
しっかりとした施術と身体のメンテナンスが大切ですね。。。

詠み人知らずさんの場合も色々な角度から身体の不調の状況をチェックしていき色々な角度でアプローチしましたね? (^^)
大事なのは、初心を忘れずに最善を尽くす施術を1998年開業以来実践実行しておりますので安心です♪

ぜひ再来院お待ちしております。
エキテの口コミ感謝です。

一期一会
佐藤 和宏

住所 神奈川県川崎市中原区上新城2-8-19矢島ビル1F

川崎市中原区、高津区近く。武蔵新城駅近で徒歩1分。

• 武蔵新城駅から120m
  • 武蔵中原駅から1.3km