よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院)の口コミ/川崎市中原区上新城

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院)

妊活・スポーツ捻挫に強い!土日祝日も予約OKの鍼灸整体院★

ヨシダシンキュウセイコツイン(ヨシダセイタイイン)

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院)

住所 神奈川県川崎市中原区上新城2-8-19矢島ビル1F

予約来店に関するお問い合わせ

050-1709-8195

その他のお問い合わせ

044-797-0042

2016/08/29
不妊治療と並行して通い始め、約半年で無事授かることができました。

当初不妊治療の知識がほぼ皆無だった私ですが、
先生は高度不妊治療についても知識も豊富で、
毎回いろんな情報を教えていただきました。

HPに記載のある排卵等のライフサイクルに合わせた施術は勿論のこと、
病院での検査結果(ホルモン値等)を伝えると、
その数値からその日により効果的な施術をしていただけました。

私は生理周期が不安定で排卵日がなかなか読めないタイプでしたが、
病院での検査に合わせた施術をしていただけたのが良かったと感じています。

施術の1つである爪灸はとっても痛い!ですが、
冷えも改善されてとても効果があったと思います。

不妊以外でも体調を伝えたらその日に適した施術をしていただけるので、
定期的に通うと安心感があります。

不妊治療と並行して試してみたいと思っている方には是非おすすめです!
2019/04/03
針治療が始めてなので、他の店とは比較できませんが、私には合いませんでした。
効果は首のマッサージ以外感じなかったのと、不妊治療経過や前回の鍼治療時の内容など先生が覚えていないことが何度もあり、その度に説明するのに精神的に疲れてしまいました。沢山の患者さんがいるから仕方ないのかもしれませんが…
鍼自体もひどく痛い回があり、今は鍼治療に恐怖心しかありません。
口コミに良いコメントもあるので、合うかたには合うのだなと思います。
2019/03/29
不妊治療をしていましたがなかなか授からず、こちらに通い始めました。
最寄駅からとても近くてアクセスはばっちりです。

元々、冷え性、便秘、不眠等もありましたが、先生は体の状態や生理周期、病院での検査結果などに合わせてその時に必要な施術をしてくださいました。
さらに、体質改善のためのアドバイス(呼吸法や食事内容等)もたくさんして頂き、少しずつ体の調子が良くなっていったと思います。
施術の中で一番印象的だったのは何と言っても「爪灸」です。
事前に他の方の口コミを見ていたのでどうやら痛いらしいという覚悟はしていたつもりでしたが、予想以上でした(笑)
でも爪灸をやった瞬間に背中や手に汗をかき、その後も手足がポカポカして、続けていたら冬場にも関わらず手足の冷えが改善されていく実感があったので驚きました。痛いけど即効性アリです。

施術だけでなく、時には先生に愚痴や泣き言を聞いてもらいながら通い続け、無事に体外受精で授かることができました!

アロマや音楽でリラックスできる空間で、愉快で知識豊富な先生に施術をしてもらえて、本当によかったです!
2019/02/25
針ゎ興味あったけど、やる機会無くて、交通事故の治療でたまたまやったら、予想以上の効果で良かった。
また、先生もユーモアがあり、治療自体楽しかったです。
治療に対しての説明も丁寧で、わかりやすく教えてくれました。
予約時間に寝坊しても優しく対応してくれました。σ)>ω<*)テヘ
交通事故の治療ゎ終わりましたが、普通に通いたいと思います。
2019/01/16
駅から近く、中はきれいな方です。
過去に行った整骨院の中でダントツ一番ですね。
はじめは人に勧められたのもあり半信半疑でしたが通っているうちに納得!
おかげで身体は軽くなった。
オールマイティにいいのでお勧めです。
2019/01/08
病院での不妊治療に良い結果が得られず、悩んでいた際にHPや口コミを拝見して夫婦で通院をはじめました。

先が見えずとても不安な状態が続きパートナの方は自律神経失調も患いましたが、
冷えの解消や自律神経の調律、体のコリを解すなどの治療をしていただいたことで
徐々にですが前向きになり自律神経失調の兆候もなくなりました。

男性にも排卵周期に合わせて運動率を上げたり、代謝促進を促す施術をしていただいたり。
タイミング外の時期でも定期的にストレスを減らすための施術をしていただけるなど
間接的に夫婦で治療に取り組めるよう真摯に向き合ってアドバイスをしていただけました。

お陰様で夫婦共に健康体になり、無事子供を授かることができました。

先生方の知識が豊富ということもありますが
とても気さくに話しをしていただくことで
治療に対する不安が解消できたことが一番ではないかと感じています。

特に他の口コミで名前の出る「爪灸」は非常に効果的で即効性もあり、直ぐに体が暖かくなるのを実感できます。
痛い辛いと度々言われていますが、そんな事は無いと私は感じました。
「心頭滅却すれば火もまた涼し」というのでしょうか、意識しちゃうと痛いですけど。

病院での不妊治療に加えて効果を上げたいと考えがありましたら、足を運んでみることをお勧めします。
2018/12/23
妊娠を焦る年齢ではありませんでしたが、妊娠したくて病院に通っていました。他にできることはないかと夫と相談し、よしだ鍼灸院整骨院に通い始めました。
初回の時によしだ先生が細かいことまで丁寧に聞いてくれ、病院では話さないようなちょっとしたこともなんでも聞いてもらいました。
病院では指摘されない冷え性や自律神経などを生理周期や体調を見ながら施術してもらい、約半年で妊娠することができました!
特に冷え性の改善は施術してもらう度に自覚できるほどその成果は顕著でした。
また、よしだ先生の勧めにより夫も施術に通うようになり、夫婦で治療を共有できたことはとても良かったと思っています。
特に悪いところがなかった夫ですが、治療を進めていくうちに運動率がグングン良くなり、病院の先生も思わず笑っちゃうほどの驚異の5億匹!
妊娠を希望される方にはぜひぜひご夫婦で施術していただきたいなと思います。
2018/12/23
体の痛みがありましたが、首の痛みはマッサージでおさまりました。機器も充実してます
お灸もきちんと説明したうえでやっていただけるので安心しています
はりも説明をきちんとしたうえでやっていただけるので安心しています
2018/11/29
交通事故でのむちうち(腰、首)のため利用しました。鍼灸も含め、アスリートの方も使うという機械もあるので、色々な方面から治療が出来ます。また、平日(水曜以外)、土日夜19時以降もやってるため、仕事帰りにも利用しやすく助かりました。
2018/11/25
私は、不妊・不育の為病院に通っていましたが自分の体調に自信が持てず、約半年病院をお休みして吉田先生に治療をしてもらいました。年齢も38歳でしたので急ぐ気持ちもありましたが思い切ってお休みをして体調を整えてもらって結果良かったと思っています。

先生は知識が豊富で心配性な私の背中を押して下さったり前向きに取り組める様に食事などのアドバイスも下さったりメンタル面でも大変お世話になりました。治療もホルモン周期に合わせてその時に一番いい治療をして下さり、この様ないい結果に繋がったのだと思いました。皆さんのおっしゃる通り爪灸はとても痛いのですが、赤ちゃんの為と思えば耐えられます。

病院選びも大切だと思います。ですが自分の体調を整える事も大切だと改めて思いました。私はこちらでお世話になってとても感謝しています。私の様に悩まれている方、頑張っている方に是非オススメいたします。とても頼りになる先生です。
2018/11/15
陸上の長距離をやっている高校3年生です!
ケガに悩んでいる時によしだ整体院さんを見つけました。個人差はあるかもしれないですが、私は1回の治療で驚くほどよくなっていきました!(ちなみに、ケガと向き合いながらインターハイを決めることができました( ¨̮ ))
またケガをしていなくても、ケガの予防として通えたり、大会に合わせてパフォーマンスを上げてくれる治療もしてくれるためとてもオススメです!
現に私はケガが減ってきています☻
これからも通いたい整体院さんです(^^)

店舗名 よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院)
住所 神奈川県川崎市中原区上新城2-8-19矢島ビル1F

川崎市中原区、高津区近く。武蔵新城駅近で徒歩1分。

• 武蔵新城駅(120m)
  • 武蔵中原駅(1.3km)
  • 武蔵溝ノ口駅(2.1km)

• 新城駅前バス停(97m)

予約来店に関するお問い合わせ

050-1709-8195

その他のお問い合わせ

044-797-0042

• 交通事故治療(むちうち治療など)・労災治療及び不妊鍼灸整体は夜8時以降もOK
  • 木曜日が不定期で休みになることがありますので、お電話でご確認ください
  • 院内の前にバイクや自転車は駐車できます
座席 治療院は1階にあり、ベッドは5台あります。酸素カプセルもあります。
特徴 ケガ・交通事故治療に強い!アスリートが足繁く通う総合治療院★
紹介文 はじめまして。院長の吉田 光司です。
当院は、1998年に開業し18年になる実績ある治療院です。
川崎市中原区、高津区にも近い武蔵新城駅から徒歩1分。
基本技術で対応できる頭痛・肩こり・腰痛・膝痛・ぎっくり腰や応用技術である不妊妊活治療・スポーツ外傷・交通事故治療むち打ち治療など幅広く対応できる環境・設備が整っている、よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院)です。

マッサージや整体・鍼灸など色々な治療をしたけど【楽にならなっかった】や【あまり治療に対する説明がなく納得できなかった】などのかたに少しでも良い環境設備そして手技力を提供できる治療院をつくりたいと思い現在では、アスリート予備軍である学生さんのスポーツ外傷や不妊鍼灸整体など幅広く対応が可能になりました。

【施術をする前に大事にしていること】

施術する時には、徹底したヒアリングつまりカウンセリングをします。
患者さんの一番辛い所だけでなくその他の【辛い所】はありませんか? を大切にヒアリングしています。

それは、なぜ聞くか?
日々ストレスがありバランスは、左右非対称で日常生活を送っています。つまり原因は一番辛い所よりもその他の所に原因があることが多いからです。

だから当院では、トータル的に身体をサポートするために他で治らなかったと諦めている症状でも対応できるように設備充実の最新機器と熟練施術者の丁寧な手技力と、常に研究工夫してより最適な複合施術を提供していきます。

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

■総合的なアプローチで早期回復をサポートする交通事故治療

「交通事故治療むち打ち相談協会」設立。
行政書士や整形外科とも連携しているため、
交通事故対応がしっかりしていて安心です。
整形外科には、しっかりとした情報提供書と診断に基づいてあとで保険会社と患者さんがトラブルにならないように負傷部位を認定してもらう同意書も発行してもらいますので安心して交通事故治療を受けられます。
事故対応は365日、20時以降も可能◎
一般的な整骨院の保険施術範囲の施術対応が主流の交通事故治療とは異なり、
手技・整骨・鍼灸・特殊機器・骨盤矯正など、あらゆる手段を組み合わせて
じっくりと約60分の施術を心がけておりますので、早期回復が望めます!
創業以来、多くの交通事故治療の対応を行っている実績豊富な鍼灸整骨院です。(2015年は30人の治療実績があります)
転院も可能ですので、ぜひお早目にご相談ください!

■アスリートをサポート!スポーツ外傷施術に自信があります★■

当院は、スポーツ障害(捻挫打撲など)に特化した施術を得意としています。
整体・カイロプラクティックの手技でアプローチできないところは、
超音波機器フィアクションU・痛み緩和をサポートするレボックス・
冷却機器スーパークリオなどを用い、より幅広い施術が可能です。
アスリートに人気の酸素カプセルも完備!
スポーツによるケガの対応、大会に向けての早期回復・パフォーマンスの向上など
を全力でサポートします!
試合で有効なストレッチやトレーニングの方法などのアドバイスも行っておりますので、
ぜひご相談ください。
当院は、スポーツ選手を初め、プロ選手やオリンピック選手を目指したい学生さんを
応援しています。

■当院独自の不妊鍼灸コースも人気◎■

当院では、長年培った独自の鍼灸技術で不妊にお悩みの方へアプローチします。
その独特の技術と実績に口コミで多くの方が来院いただいている人気のコースの1つです。

【独自施術の特徴】
 ◎冷えを徹底的にアプローチ!
 ◎脈診をベースにした鍼灸独特の技術
 ◎自律神経の調整を行い、心身のバランスに働きかけます。
 ◎骨格の歪みには、整体・カイロプラクティックでアプローチ!
 ◎約60分かけた丁寧な施術
 ◎肩こり・腰痛・便秘・冷え症(不妊の4大要素)に対応

一般的な鍼灸は、皮膚表面に刺激を与えることで血流を良くしますが、
当院ではより深部までアプローチし、より早い改善、
より効果的な施術が期待できます。
その方に合わせたベストな施術を行いますので、ご安心ください。
また、当院最大の特長は、鍼灸院でありながらも、
整体の技術も提供できる鍼灸院・整体院です。
さらに、鍼灸・整体だけでは対応が難しい場合は、
自律神経にアプローチできる特殊機器と手技などを合わせ、
少ない施術回数で不妊体質の改善をめざします。

ぜひ当院のHPをみていただけると嬉しいです。
お電話お待ちしてます。

※エキテンでは、肩こり・腰痛・頭痛・膝痛・不妊・交通事故・むちうちなどのかたが多く来院されています