よしだ鍼灸整骨院・整体院の口コミ/川崎市中原区上新城

住所 神奈川県川崎市中原区上新城2-8-19矢島ビル1F
定休日:水・木

044-797-0042

2020/06/02
不妊治療前向きに頑張れました!
R1年夏に不妊治療と並行して通い、この度無事に妊娠することができました。

最初は、腰痛の治療のため通い始めましたが、妊活コースのことも知り、しっかり腰痛を治していただいた後に、妊活コースでもお世話になりました。

最初のカウンセリングでは、丁寧で親身に話を聞いてもらえるのと、きさくな先生でとても話やすいです。腰痛の治療では機械を使った治療を主にしていただき、一度の施術で驚くほど良くなりました。今まで、他では治らないと言われていた腰痛でしたが、今のところ再発もなく驚いています。

妊活コースは、カウンセリングの中で毎回病院で測ったホルモン値を伝え、その時、その時に合った必要な治療を体調などを考慮しながら行っていただけたので、安心感がありました。不妊治療についての知識も男女問わず大変豊富で、治療でだけでなく、体質改善や食事面についてのアドバイスなど色々情報提供してくださるので、日々の生活の中にも意識して取り入れることができました。

30代前半にして低AMHで、採卵してもなかなかうまく結果が出ない中、先生に励まされ、治療をしていただいていく中で、採卵できるようにまでなり凍結することができました。子宮内膜にもポリープがあったためその切除を行い、その後、一度目の移植にて不妊治療を始めて約1年で無事妊娠しました。
みなさん書かれていますが、爪灸は痛かった…ですが、かなりの冷え性だったのが改善されとことを実感した時は感動しました。

通院中は、不妊治療の悩みなども沢山聞いていただき、友人などに話にくいことなども聞いてくださったので、帰る頃には気持ちが軽くなり出口の見えない不妊治療に前向きに取り組めたと思います。
今後も、メンテナンスなどお世話になりたいと思っています。

不妊治療で悩んでる方にはとくに、オススメかなと思います。
2020/06/08
Aco様
妊娠おめでとうございます(笑)
令和元年夏から妊活専門病院と併用しながら当院の妊活施術頑張りましたね!
長年の辛い腰痛が今も楽な状態をキープできて嬉しいです♬

Acoさんのように妊活だからこそ最初に大事にしていることは。。。
初回のヒアリングつまりカウンセリングを大切にしていきます。
特にAcoさんのように妊活を希望される患者さんは、専門病院と併用しながら多くの時間をかけて
不安やストレスをかかえて来院されるかたが多いです。。。
その環境のなかで病院で実施している内容などを理解しながら妊活施術の説明を当院でも行っていきます。
特に鍼灸・整体施術など、生理の周期にあわせてわかりやすく説明していきます。

妊活(鍼灸・整体)コースのお悩みで多いのが手足やお腹の冷えを何とかしたい!!
生理の時のおなかの痛みや基礎体温の不安定!
低温期のがあるけど高温期がほとんどない・短い。。二層にわかれてない!
低温期のD8からD12の時期の卵胞の育たちにくい! 。。 内膜が薄い!
食事や体質面に関してどのように取り組んでいけばいいか!
生理期D2D3においてのFSHやLH。そして高温期においてのE2やP4などのホルモンの数値の異常など悩みが多いですね。。
来院の際にお悩みや症状をお聞きしながら、毎回必要な施術を行います。。。

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院)では、伝統的なお灸を実践しています。
なぜかと言うと、体質を早い段階で変えることができれば普段のストレスや疲れ具合が格段に違ってくるからです。
Acoさんも冷え性対策の【爪灸】を体験して痛い熱いけど冷え(手・足・おなかなど)が少しでも楽になるために頑張りましたね。
妊娠できて、とても嬉しいです♪
それと【爪灸】のインパクトと達成感を喜んでいただき嬉しいです。

今後もAcoさんの期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院) 吉田 光司
2022/05/08
妊活している方には体験してみてほしいです!
生理不順+高齢の不妊治療の為、通院していました。
冷えは大敵だということで、爪灸を毎度していましたが、とにかく痛くて歯を食いしばりながら耐えてました(笑)
最初の頃はこの痛さがいつまで続くのかと不安にもなりましたが、やった後は足がポカポカになるので頑張って続ける事が出来ました。
食生活やサプリメント、呼吸法など日常生活で出来ることのアドバイスもたくさん教えて頂きました。
便秘にも悩まされていましたが、便秘に効くという鍼治療をしてもらうと次の日はスルスルと(笑)効果抜群でした!
身体の悩める所に色々なアプローチを行ってくれて、とにかく知識が豊富でお話好きな先生です。

結果的に約1年通い、2回授かる事が出来ました。
1回目は染色体異常の関係で諦めましたが、通い続け半年後に2回目の妊娠、順調に育っており妊娠中の現在は、妊婦にも出来る施術をやっていただいています。

妊娠後は爪灸卒業となりましたが、今となっては少し恋しくなる時もあります(笑)

信頼出来る先生なので、通い続けて治療の効果ももちろんですが、色々お話をする中で妊活を前向きに頑張ることが出来て心強かったです。

もちろん出産後もお世話になりたいと思っています!
2022/05/17
妊娠おめでとうございます(笑)
1回目の流産から半年かけて体調を変化させて、妊娠につながりとても嬉しいです♪
年齢やAMH検査やホルモン検査でのお悩みによる30代・40代のかたの来院が最近多いですね!

初回のヒアリングつまりカウンセリングを大切にしていきます。
特にゲストさんのように妊活を希望される患者さんは、専門病院と併用しながら多くの時間をかけて

食事や体質面に関してどのように取り組んでいけばいいか!
ゲストさんのようにホルモンデーターや内膜の厚さなど来院の際にお悩みや症状をお聞きしながら、毎回必要な施術を行います。

よしだ鍼灸整骨院・整体院では、伝統的なお灸を実践しています。
ゲストさんも冷え性対策の【爪灸】を体験して痛い熱いけど冷え(手・足・おなかなど)が少しでも楽になるために頑張りましたね。
それと【爪灸】などを喜んでいただき嬉しいです。

これからも施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。
それと無事なご出産もお祈りしております(笑)

2022/04/27
妊活等でお世話になりました。
高齢出産&AMHの低さから通いだしました。通い始めて4カ月後に人工受精で妊娠し、無事出産しました。妊娠後も逆子の施術、出産後の腱鞘炎、肩こり、腰痛、膝痛で通いました。
施術は爪灸をはじめ、だいたい痛いですが、特に妊活中の肩こりや冷え、睡眠が改善していったと感じました。
また、食生活等もアドバイスしてくださり、気さくに相談でき、精神面でも支えてくれました。
2022/05/06
若様
人工授精からの妊娠おめでとうございます(笑)
体調を変化させて、妊娠につながりとても嬉しいです♪
若さんのように、病院で妊活に必要な検査を行い。。
年齢やAMH検査で低値のお悩みによる30代・40代のかたの来院が最近多いですね!

初回のヒアリングつまりカウンセリングを大切にしていきます。
特に若さんのように妊活を希望される患者さんは、専門病院と併用しながら多くの時間をかけて

食事や体質面に関してどのように取り組んでいけばいいか!
若さんのようにホルモンデーターや内膜の厚さなど来院の際にお悩みや症状をお聞きしながら、毎回必要な施術を行います。

若さんも冷え性対策の【爪灸】を体験して痛い熱いけど冷え(手・足・おなかなど)が少しでも楽になるために頑張りましたね。
それと【爪灸】などを喜んでいただき嬉しいです。

無事なご出産も良かったです(笑)

2022/03/14
妊活コースで通いました
まず足の爪にお灸をする、爪灸はめちゃくちゃ痛かったです。初めての時は足の爪を釘で打たれてるのかと。
でもやったあとは体がポカポカになり、続けるうちに頑固だった冷え性も改善したのでやって良かったです。痛みには全然慣れなかったですけど(笑)
他にも痛い施術はありましたが、リラックスできる方が多かったし、呼吸がとても楽になります。
ちなみに鍼は痛くないです。お灸は痛いのと気持ちいいのとあります。

毎回行くと体調や病院のデータを確認してくれ、小さな不調を見逃さずにそれに合わせた施術をしてくれます。
お陰様で自分の実感としても病院のデータでも、みるみる体調の改善が見られ、無事に妊娠する事ができました。
先生はよく相談にものって下さるので精神的にも助けられました。

妊娠後も通っているので、つわりも軽く妊娠中の不調もほとんど無く過ごせています。
早く妊娠したい!と願っている人はまずは連絡してみるといいですよ!
2022/03/14
妊娠おめでとうございます(笑)
体調を変化させて、妊娠につながりとても嬉しいです♪
ゲストさんのように、病院で妊活に必要な検査を行い。。
妊活検査でのお悩みによる30代・40代のかたの来院が最近多いですね!

それと【爪灸】などを喜んでいただき嬉しいです。

これからも期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。
妊婦中の施術もお任せ下さい(笑)

2021/11/09
妊活からお世話になりました
口コミなどをいろいろ調べて吉田先生にたどり着きました。コロナ禍で衛生面などが一番心配でしたが、初診の際にしっかりと除菌などの対応をされているところを確認し、施術や説明も丁寧だったので通うことを決めました。通い始めたときには既に体外受精に進んでいましたが、残念ながら初回では着床ならず。そこから先生のアドバイスで体質改善の施術を受けながら、タイミングと人工授精を継続し、約1年後に再び体外受精にチャレンジして無事授かることができました。定期的に通い、人工授精や体外受精の前は時間も調整していただき念入りな施術をしていただきました。皆さんが書かれている通り、爪灸の痛さは文章では表せないものがありますが、頑張って耐えた甲斐があったかなと思います。爪だけではなく、その他の場所への鍼灸、マッサージ、呼吸法やサプリなどのアドバイスもたくさんしていただきました。冷え性や肩こりも改善され、気づけばこの1年間、風邪なども引かずかなり健康に過ごせていると実感しています。
不妊クリニックでは密室で主治医から淡々と説明を受け、必要な治療をするという感じで、気軽にいろいろ相談や雑談ができなかったので、ここでオープンに妊活の話をするのが、ストレスの緩和にもなっていたかなと思います。オープンな施術室なので、スポーツ選手や通常のマッサージなどを受けている方と同じ場所となりますし、男性も患者さんもたくさんいらっしゃるので、気にする方は気にされるかもしれませんが、私は不妊治療クリニックの密室感がなんとも言えずストレスだったので、吉田先生のところで気軽に話ができる感じがよかったと思っています。妊娠後も腰痛の治療でお世話になりました。妊娠中は気軽にマッサージなど行けないですし、妊婦OKとなっていても、自分の体のことを知らないところで施術を受けるのが怖いので、妊活中からお世話になっていた吉田先生にお願いできたのは幸いでした。
出産予定まであと1か月弱となり、今は出産への不安と戦っているところですが、赤ちゃんがおなかにいたこの10か月間はつわり、腰痛、むくみと、大変なこともありましたがたくさんの幸福をもらいました。費用や時間など、心配なことはたくさんありましたが、吉田先生にお願いして本当に良かったと思っております。
2021/11/12
ゲスト様
体外受精での妊娠おめでとうございます(笑)

妊活において様々な努力と経験。。
呼吸法や食事栄養やサプリの摂取など、
妊娠にいたるまで本当に頑張りましたね(笑)
とても嬉しいです。
身体の冷えが楽になり、最近でもゲストさんと同じお悩みのかたが妊娠されましたね!

それと【爪灸】などを喜んでいただき嬉しいです。

無事なご出産を祈っております(笑)

お忙しい中エキテンの投稿感謝です。
★星5ありがとうございます。

2021/10/05
不妊治療の心強い味方、鍼灸。
 この度、約2年間の不妊治療の末、体外受精で無事妊娠できました。
 病院での不妊治療を続ける中で、”薬のみの西洋医学だけでは解決しない原因もあるのかも”と感じていました。また、先に妊娠した友人にも「鍼灸が良かったよ」と聴き、こちらにお世話になり始めました。
 よしだ先生から「妊娠には体質改善・自律神経が大切」と教わり、朝晩の呼吸法や食事内容・睡眠時の注意など、教わった内容を無理なくできる範囲で実践しました。その中で、基礎体温の安定や寝付きの改善、足先の冷えの改善等がありました。
 また、子宮内膜炎で中々移植まで進めない中でも、鍼灸の治療で身体が芯から温まることで、妊娠に向けてしっかり準備を整えている安心感もありました。
 移植1回目で駄目だったため、できる事は全部やってみようと、先生に勧められたセルフお灸も取り入れました。また、移植の当日の朝にも治療をして頂き、身体がポカポカ、心もリラックスして移植に臨むことができ、2回目の移植で無事に妊娠まで進むことができました。
 名物の爪灸は確かに痛い(笑)ですが、出産でももっと痛い局面が待っているはずなので、新たな命を迎える身体に必要だと思うと、乗り切れます。
 よしだ鍼灸院に通うことが無ければ、自分一人では、体質改善の大切さを学んだり実践することもできなかったとので、妊娠のための心強い味方だと思います。
 不妊治療で悩んでいる方は、ぜひ一度、鍼灸に挑戦してみて下さい。必ずや一歩前進します。
2021/10/09
2回目の体外受精での妊娠おめでとうございます(笑)

2年間の妊活において様々な努力と経験。。
そして子宮内膜炎がありながらも、
妊娠にいたるまで本当に頑張りましたね(笑)
最近でも同じ子宮内膜炎の検査をしたあとに妊娠されたかたも多いですね!

2021/09/17
効果実感!妊娠できました!
R2年8月より妊活コースでお世話になりました。
不妊治療に通いながら半年強ほどタイミング法を続けていましたが、40歳になるのを機にステップアップを決意。1回目の体外受精で無事妊娠することができました。

特に身体に問題はなかったもののなかなか授からず、友人・知人から「妊活には鍼が良いよ!」と勧められ、正直初めは半信半疑で通い始めましたが、施術して頂くごとに、身体がスッキリ整っていくのを実感しました。
毎回施術前に今日はどんな治療を行うのかを丁寧に説明してくださるので、安心して身を任せることができました。

施術以外にも、日常の食事・呼吸・姿勢についてもたくさんアドバイスを頂き、自分の身体への向き合い方が大きく変わったのも、先生にお世話になったおかげと感謝しています。

「爪灸」は皆さんの仰る通り、痛いです。とても痛いです。でも足の先からじわじわと温まります。
元々足が浮腫みやすかったのも軽減された気がします。

出口の見えない不妊治療は心も塞ぎがちですが、先生の豊富な知識と軽快なトークに、毎回通うのが楽しみになり、精神的にも元気付けられました。
また、ちょうどコロナ禍によるリモートワークが始まり、目・肩・首の懲りも酷かったのですが、同時に施術して頂き、頭痛も解消されました。
本当にありがとうございました!

2021/09/27
makkkkk 様
体外受精での妊娠おめでとうございます(笑)
ステップアップからの1回目の採卵そして移植がうまくいって良かったです♪
makkkkkさんのように、病院で妊活に必要な検査を行い。。
妊活検査異常なしでのお悩みによる30代後半から40代のかたの来院が最近多いですね!

初回のヒアリングつまりカウンセリングを大切にしていきます。
特にmakkkkkさんのように妊活を希望される患者さんは、専門病院と併用しながら多くの時間をかけて

食事や体質面に関してどのように取り組んでいけばいいか!

makkkkkさんも冷え性対策の【爪灸】を体験して痛い熱いけど冷え(手・足・おなかなど)が少しでも楽になるために頑張りましたね。

2021/07/23
通って良かった
今年の2月末から通い始めて4月に妊娠検査薬に陽性反応が出た時は、一瞬疑いました( ・_・` )
不妊治療の病院に1年半近く通い続けてもなかなか妊娠に結び付かず、毎月の病院通いが次第にストレスになっていました。
こちらに通いだしてからは、不妊治療の病院は、お休みしており、もし数ヶ月通っても結果が出なければ体外受精を考えていました。
とりあえず、冷え性を一番に改善したく爪灸を!妊娠したいという、強い気持ちがあったから最上級の爪灸にも自分なりに耐える事ができたと思います。
最後に短期間で妊娠でき、こちらに通ってよかったと心から思いました。
不妊治療もお金がかなりかかりますが、もし私みたいに通っても結果が出ない方、それがストレスになっている方がいらっしゃったらとりあえず鍼治療、爪灸やってみる価値は、あるかと思います。
2021/07/27
ゲスト様
2か月とちょっとの妊娠おめでとうございます(笑)
体外受精にステップアップせず、タイミング法での妊娠判定嬉しいです(笑)

ゲストさんのように妊活だからこそ最初に大事にしていることは。。。

それと【爪灸】などを喜んでいただき嬉しいです。

今後もゲストさんの期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。

そうそう!
妊活施術を受けたかたのみ、妊婦さん用の安全安心な施術を提供しております。
(心拍確認が無事にOK後です)

2020/12/14
妊活
妊活でお世話になりました。病院では内膜が薄いと言われてましたがよしだ鍼灸整骨院へ通院するようになりアドバイスを受け食生活等の生活習慣を見直し、治療も爪灸等特別な治療をしていただき通院してから1ヶ月ちょっとで妊娠することができました。妊娠中も安全な治療があるとのことで引き続きお世話になっています。
2021/01/24
ゲスト様
1か月とちょっとの妊娠おめでとうございます(笑)
ゲストさんのように、病院で妊活に必要な検査を行い。。。
妊活検査異常なしでのお悩みによる来院が最近多いですね!

2020/06/22
妊娠できました!
婦人科に通って1年以上、主人も私も異常がないままなかなか妊娠できない日々に悩んでいました。
身体にいいことを始めようと思い色々検索した結果、よしだ鍼灸整骨院のHPを発見!電話をしたいけどなかなか勇気が出ませんでしたが、一歩踏み出してよかったです。
食べない方がいいものややった方がいいことなど、しっかりと教えてもらい、約半年後、タイミングで妊娠することができました!!
爪灸は本当に痛いですが、妊娠に繋がると思えば耐えられます。冬でも冷えが気になることも減り、効果も実感できます。
少しでも悩んでいる方は是非一度先生に相談をしてみて下さい。
2020/07/06
ike66様
タイミング法での妊娠おめでとうございます(笑)
ike66さんのようにご夫婦で、病院の妊活に必要な検査を行い。。。
妊活検査異常なしでのお悩みによる来院が最近多いですね!

ike66さんのように妊活だからこそ最初に大事にしていることは。。。
初回のヒアリングつまりカウンセリングを大切にしていきます。
特にike66さんのように妊活を希望される患者さんは、専門病院と併用しながら多くの時間をかけて

食事や体質面に関してどのように取り組んでいけばいいか!

ike66さんも冷え性対策の【爪灸】を体験して痛い熱いけど冷え(手・足・おなかなど)が少しでも楽になるために頑張りましたね。
妊娠できて、とても嬉しいです♪

今後もike66さんの期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。

2020/06/19
高齢妊娠、出産することがでしました!!
40歳から不妊治療を始めました。 AMH0.53の私は初めての採卵で3個の卵が採れたものの、空胞や成熟せず、実質0個の採卵となってしまいました。
絶望していた中、こちらの鍼灸院を見つけ、すぐに電話をしました。
事情を話すと私の気持ちを受け止めて、とても優しく対応して頂き、涙を流したのを今でもはっきりと覚えています。その時にこの先生にお任せしよう!と心に決めました。
治療は鍼やお灸、スーパーライザーという機械を使った物などで毎回1時間位です。
吉田先生はとにかく鍼を刺すのが上手く、他院ではかなり痛かったのにほとんど痛みを感じず、驚きました。
爪灸はたしかに痛いですが、終わった後は体がポカポカします。繰り返し施術を受けると冷え性がかなり改善されました。
ちなみに私は無痛分娩で出産する程、痛みに弱いですが、爪灸は妊娠する為と思えば全然耐えられる痛みでした。
スーパーライザーという機械は妊娠してからやってもらうと、お腹の中で赤ちゃんがよく動いていて効果があるのを実感しました。
これらの施術に加え、体質改善に良い食べ物、習慣、呼吸など様々なアドバイスもしてくれます。
高齢というハンデがあるので人一倍がんばろうと思っていた私は吉田先生に言われた妊活に良い事は全て取り入れ、悪いと言われた物は徹底的にやらないようにしました。
自分で勉強したものも含め、体質改善に励んでいると確実に体質が変わっていくのを感じる事ができました。
2回目の採卵では1個しか成熟卵にならなかったものの、新鮮胚移植で妊娠する事ができました。
吉田先生に出会わなければこんなに早く妊娠する事はできていなかったと思います。
施術や指導はもちろんですが、吉田先生には精神的な部分もたくさんサポートして頂きました。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
2020/07/06
えり様
妊娠おめでとうございます(笑)
40歳からの妊活。。。
妊活専門病院と併用しながら当院の妊活施術頑張りましたね!
病院のAMHテストが0.53はショックをうけますよね。。。
それでも妊娠できたのは、えりさんとご主人様の頑張りによるものだと思います♬

えりさんのように妊活だからこそ最初に大事にしていることは。。。
初回のヒアリングつまりカウンセリングを大切にしていきます。
特にえりさんのように40代で妊活を希望される患者さんは、専門病院と併用しながら多くの時間をかけて

食事や体質面に関してどのように取り組んでいけばいいか!

えりさんも冷え性対策の【爪灸】を体験して痛い熱いけど冷え(手・足・おなかなど)が少しでも楽になるために頑張りましたね。
妊娠できて、とても嬉しいです♪

今後もえりさんの期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。

住所 神奈川県川崎市中原区上新城2-8-19矢島ビル1F

川崎市中原区、高津区近く。武蔵新城駅近で徒歩1分。