よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院)の口コミ/川崎市中原区上新城

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院)

妊活・スポーツ捻挫に強い!土日祝日も予約OKの鍼灸整体院★

ヨシダシンキュウセイコツイン(ヨシダセイタイイン)

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院)

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院)の画像1 - 武蔵新城駅近 土日祝日OK 初回90分5000円で整体鍼灸

住所 神奈川県川崎市中原区上新城2-8-19矢島ビル1F
定休日:水・木

044-797-0042

2016/08/29
不妊治療と並行して通い始め、約半年で無事授かることができました。

当初不妊治療の知識がほぼ皆無だった私ですが、
先生は高度不妊治療についても知識も豊富で、
毎回いろんな情報を教えていただきました。

HPに記載のある排卵等のライフサイクルに合わせた施術は勿論のこと、
病院での検査結果(ホルモン値等)を伝えると、
その数値からその日により効果的な施術をしていただけました。

私は生理周期が不安定で排卵日がなかなか読めないタイプでしたが、
病院での検査に合わせた施術をしていただけたのが良かったと感じています。

施術の1つである爪灸はとっても痛い!ですが、
冷えも改善されてとても効果があったと思います。

不妊以外でも体調を伝えたらその日に適した施術をしていただけるので、
定期的に通うと安心感があります。

不妊治療と並行して試してみたいと思っている方には是非おすすめです!
2020/06/02
R1年夏に不妊治療と並行して通い、この度無事に妊娠することができました。

最初は、腰痛の治療のため通い始めましたが、妊活コースのことも知り、しっかり腰痛を治していただいた後に、妊活コースでもお世話になりました。

最初のカウンセリングでは、丁寧で親身に話を聞いてもらえるのと、きさくな先生でとても話やすいです。腰痛の治療では機械を使った治療を主にしていただき、一度の施術で驚くほど良くなりました。今まで、他では治らないと言われていた腰痛でしたが、今のところ再発もなく驚いています。

妊活コースは、カウンセリングの中で毎回病院で測ったホルモン値を伝え、その時、その時に合った必要な治療を体調などを考慮しながら行っていただけたので、安心感がありました。不妊治療についての知識も男女問わず大変豊富で、治療でだけでなく、体質改善や食事面についてのアドバイスなど色々情報提供してくださるので、日々の生活の中にも意識して取り入れることができました。

30代前半にして低AMHで、採卵してもなかなかうまく結果が出ない中、先生に励まされ、治療をしていただいていく中で、採卵できるようにまでなり凍結することができました。子宮内膜にもポリープがあったためその切除を行い、その後、一度目の移植にて不妊治療を始めて約1年で無事妊娠しました。
みなさん書かれていますが、爪灸は痛かった…ですが、かなりの冷え性だったのが改善されとことを実感した時は感動しました。

通院中は、不妊治療の悩みなども沢山聞いていただき、友人などに話にくいことなども聞いてくださったので、帰る頃には気持ちが軽くなり出口の見えない不妊治療に前向きに取り組めたと思います。
今後も、メンテナンスなどお世話になりたいと思っています。

不妊治療で悩んでる方にはとくに、オススメかなと思います。
2020/04/23
2カ月間しっかりと施術して頂き、妊活始めて7カ月目にようやく自然妊娠し、病院へ行き、胎のう確認しました。
1人目子育てしている中、風邪をひいてばかりでいたりと、2人目妊娠に向けて、体質改善が必要だと思い始めました。そんな時に近くに妊活に良いと言われる鍼灸で妊活コースがあるのを知り通うことにしました。
丁寧な問診と妊活への確かな知識に、初回から安心できました。爪灸って何だろうと思いながら、受けてみたら、覚悟が必要な痛みがありました。でも、冷え性は解消されたと思います。
また、その時々で痛みのある部位を施術してくれ、生理周期に合わせた内容が良かったです。
残念ながら、転勤で遠方へ引っ越したため、3カ月目は通えませんでしたが、こうしてすぐに妊娠出来たのは、爪灸などをして、僅かでも体質改善が出来たからだと思います。
通って良かったです。ありがとうございました!
2019/12/24
2019/12/20
ぎっくり腰と不妊治療でお世話になってます。
5年不妊に悩んだ私もこちらにお世話になってこの度めでたく子どもを授かることができました。
先生の治療は痛い! 熱い! でも効果ありです。爪灸は特に色々な意味でインパクトある治療ですが、効果と達成感を感じられるので私は結構好きだったりします(でも痛いです)。

先生は知識豊富で西洋医学や食事のことなどにも詳しく、また毎回丁寧なヒアリングをしていただき体調や生理周期に合わせた施術をしてくださるので安心してお任せすることができます。先生とのトークで人には話しにくい不妊治療中やつわり期のストレスを発散させていただいたりもしていました。

病院との併用で妊娠率を上げたいと思っている方にオススメします!
2019/12/11
H30年10月に通い始めました。
不妊治療をしていて、2回移植をしたのですが上手くいかず悩んでいたところ、何かないのかと探していたら、こちらの院にたどり着きました。最初は疑心暗鬼でありましたが、自分自身冷え症であったし、腰痛等でも悩んでいたので通院させていただきました。
そのおかげで、冷え症も改善し腰痛もだいぶ軽くなりました。そして通ってからの移植で妊娠することができました。
皆さんもおっしゃっていますが、『爪灸』は痛いです。ですが爪灸のおかげで冷え症が改善されたのでやる価値はあります!

吉田先生は様々な知識がある方で、行くたびに勉強になります。

不妊治療でお悩みがある方は、鍼灸に抵抗がなければ行く価値はあるかなと思います。
2019/11/11
お試しから本日2度目の施術をして頂きました。

整骨院でお茶を出して頂いたのは初めてで、初回は驚きました!
ゆっくりとお茶を飲みつつ、誠実で丁寧な説明をして頂き、初めから信頼できる整骨院だと感じました。

施術方法は色々ありますが、私は特に自律神経と冷え性の改善を主にして頂いています。
他の整骨院では見たことのない、様々な機械の使用にも驚きましたが、鍼灸と整体のレベルの高さに驚きを隠せませんでした。

施術を受けながらも、色々とご指導をして下さいますし、施術後も今後の治療についての丁寧な説明をして頂きました。美味しいお茶を頂きながら。

また、一番驚いたのは帰宅後に先生から、本日のお礼と色々なアドバイスのメールを頂いた事です。

これでもか!と思うくらい、何から何まで最高でした。今後も続けて通います。

いつもありがとうございます!!
2019/10/29
以前一度妊娠したのですが、流産してしまい、その後は「できやすい」と聞いていたので、すぐに自然に授かれるだろうと思っていました。
ですが、なかなか授かれず不妊治療の病院に通うことに。それでも原因がわからず、今自分に出来ることをとにかくやろう!冷え性をまず改善しよう!と思いネットでいくつかの整体院を検索。口コミと、生理周期に合わせた治療をされているというのがこちらを選んだ大きなポイントでした。

治療は気持ちいいことだけではなく、「爪灸」というとても痛い治療もありますが、自分の体質を変える為にも必要なもの!と思い、最上級の爪灸も頑張りました!
先生曰くなかなかの冷えだったので、体質改善にも時間はかかり、生理が来る度に落ち込んだり、旦那と考え方の違いから言い合いになったりと、正直精神的にも色々とありました。
生理が来て先生に連絡をし、次の予約をとる際、いつも「落ち込まないでくださいね?大丈夫ですからね!」と励まして下さり、ほっと心が軽くなったのを覚えています。優しくて明るい先生の人柄にも、楽しく治療に通うことが出来ました!

また先生は勉強会での情報を治療に取り入れられていて、身体にいいこと、いいものについても色々と情報提供して下さり、それも日々の生活の中に活かすことが出来ます!

極度の冷え性だったのもあり、2年かかりましたが、待ちに待った赤ちゃんを授かることができました♡妊娠後も身体を整える為に通い続けていましたが、あんなに冷えていた足も別人の足のように、すっかり改善されて良くなり大変驚きました!これがずっと産後も続きますように…⭐︎

先日無事に出産したのですが、助産師さんに「いきみ方も呼吸もすごい上手ですよ!いいですよー!赤ちゃんも苦しいサインでてないですよー!」と何度も何度もお産の際に褒められました(笑)。これは間違いなく先生の所で習った呼吸法のお陰だと思います!

自分の身体のことを今まで大事に考えてこなかったのですが、やはり何をするにも自分の身体あってこそだと思います。少しでも気になっている方、まず一度お試しでもいいので行ってみてほしいなと思います!
また、不妊治療は女性だけ頑張ればいいものではないと思います。旦那さんの努力や協力無しには、いきません。我が家も旦那と一緒に通いましたが、痛みを共にする、それも大切なことだと思います!

産後身体がボロボロ⁈なので、早くも先生の所に伺いたいです(笑)
今後も身体のメンテナンスでお世話になりたいと思っています!
2019/10/14
肩の痛みが激しくてこちらにお世話になりました。
いきなり強い負荷を与えないよう、優しくゆっくりと
痛きもちいくらいの感じで体を整えて痛きました。
少しずつですが痛みが消えて改善したのがわかります。時間があればまた行きたいと思ってます!
2019/10/04
随分前に重度のギックリ腰でお世話になりました。電気治療の他、自然治癒力を高める施術なども取り入れて頂き、お陰様ですっかり良くなりました。最近、老化による体調の変化が気になり久々に再来院させて頂きましたが、直ぐに効果があり身体が軽くなりました。今後は定期的にお世話になりたいと思っています。吉田先生は細かくヒアリングしてくださるので信頼しています(^^)
2019/07/28
2019/07/05
通って半年経ちました。
悪い所や困っている所、今の状態などを毎回丁寧にヒアリング、その日の治療をしてもらえます。私はここに来て頚椎の不調がほぼ出ないようになりました!子供の頃からのことだったので驚きです。キープの為にしばらくは月2回以上は通うようにするつもりです。
最後のお灸も癒されます。
2019/06/20
不妊治療のストレスからの自律神経失調でこちらにかかり始め、妊活コースに移行し夫婦で通っていました。

皆さんが書かれている「爪灸」はとても痛いですが、何度か施術してもらうと夏でも靴下が手放せなかった頑固な冷え性が改善され、すっかり冷え知らずになりました。

その後、通い始めてから1年3ヶ月で妊娠し、無事出産に至りました。

不妊治療は出口が見えず、精神的に落ち込むことも多かったのですが、その度に先生に愚痴を聞いて頂き、前向きに治療に取り組むことができました。体質改善の面ではもちろんですが、メンタル面でもとても助けられました。
また、妊娠中悪阻が辛く食欲がない時も、施術を受けた日だけは調子が良く何でも食べる事ができたので、通院が楽しみでした。

先生は不妊治療に関しても知識が豊富で、自分だけではなく夫と足並みを揃えて治療に臨めたことも大きかったと思います。

不妊治療だけでは結果が出なく悩んでいる方や、体質改善したい方におすすめです。

住所 神奈川県川崎市中原区上新城2-8-19矢島ビル1F

川崎市中原区、高津区近く。武蔵新城駅近で徒歩1分。

• 武蔵新城駅から120m
  • 武蔵中原駅から1.3km