ヨシダシンキュウセイコツイン・セイタイイン

妊活・スポーツ捻挫に強い!土日祝日も予約OKの鍼灸整体院★

妊活コース

妊活で7ヶ月間お世話になりました。

知識豊富な先生で、わからないことだらけの妊活も心強かったです。
病院で聞くべきことや、検査の数値の見方も教えていただけてとても助かりました。

不妊治療を続けていると気分が落ち込むこともありますが、こちらでは楽しくお喋りしながら施術していただけるので、いい気晴らしにもなっていました♪

無事に1度目の体外受精で妊娠にいたりました。また2人目を希望する時があればお世話になりたいです。

よしだ鍼灸整骨院・整体院からの返信

無事に1度目の体外受精での妊娠おめでとうございます(笑)
大事な精神面のケアもできて良かったです(笑)

にしさんのように、病院で妊活に必要な検査を行い。。
年齢や冷え性などのお悩みによる30代・40代のかたの来院が最近多いですね!

妊活だからこそ最初に大事にしていることは。。
初回のヒアリングつまりカウンセリングを大切にしていきます。
特ににしさんのように妊活を希望される患者さんは、専門病院と併用しながら多くの時間をかけて
不安やストレスをかかえて来院されるかたが多いです。。
その環境のなかで病院で実施している内容などを理解しながら妊活施術の説明を当院でも行っていきます。
特に鍼灸・整体施術など、生理の周期にあわせてわかりやすく説明していきます。

運動率が低い・安定しない。。体がつかれやすい!
生理の時のおなかの痛みや基礎体温の不安定!
低温期のがあるけど高温期がほとんどない・短い。。二層にわかれてない!
低温期のD8からD12の時期の卵胞の育たちにくい! 。。 内膜が薄い!
排卵日が不安定になる!
AMHテストで数値が低く、採卵がうまくいかない!
食事や体質面に関してどのように取り組んでいけばいいか!
生理期D2D3においてのFSHやLH。そして高温期においてのE2やP4などのホルモンの数値の異常など悩みが多いですね。
にしさんのように病院での検査状況や体調をお聞きしながら、毎回必要な鍼灸・整体施術を行います。
ホルモン数値などの見方も理解できて良かったです(笑)

よしだ鍼灸整骨院・整体院では、伝統的なお灸を実践しています。
なぜかと言うと、体質を早い段階で変えることができれば普段のストレスや疲れ具合が格段に違ってくるからです。
にしさんもおそらく冷え性対策の【爪灸】を体験して痛い熱いけど冷え(手・足・おなかなど)が少しでも楽になるために頑張ったと思います。
妊娠できて、とても嬉しいです♪

これからも施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。
無事なご出産のご連絡楽しみにしております♪

にし様
お忙しい中エキテンの★5投稿感謝です。

★ 一期一会 ★

妊活コース

男性にしては冷え性と診断されてから爪灸に挑戦してます。
今では最上級を耐えて耐えて耐え続けています。熱いのか痛いのかわからない痛さですが
爪灸後はぐっすり寝ることができます。
呼吸の大切さを実感し、
先生のマッサージ・施術後に呼吸が深くなります。
今後も通い不調にならないように体調管理をできたらと思います。

さとみ様
男性妊活でのエキテン口コミありがとうございます。
当院に通院されて睡眠の質や呼吸が深くなり良かったです(笑)
当院を選んでいただいてありがとうございます。

男性妊活だからこそ最初に大事にしていることは。。
初回のヒアリングつまりカウンセリングを大切にしていきます。
特にさとみさんのように男性妊活を希望される男性患者さんは、
専門病院で運動率や場合によっては精索静脈瘤など検査したうえで体質を変えたいかたが多いです。
不安やストレスそして身体の冷えなどのお悩みでの来院。
その環境のなかで病院で実施している内容などを理解しながら男性妊活施術の説明を当院でも行っていきます。
特に鍼灸・整体施術など、奥様の妊活状況や生理の周期にあわせて施術方針をわかりやすく説明していきます。

男性妊活(鍼灸・整体)コースのお悩みで多いのが手足やお腹の冷えを何とかしたい!!
運動率40%以下で低い・安定しない。。体がつかれやすい!
採卵や人工授精時の運動率が安定しない!
ストレスがあり睡眠が安定しない!
頭が疲れやすく、目にクマができやすい!
奥様のAMHテストで数値が低く、採卵がうまくいかない!
食事や体質面に関してどのように取り組んでいけばいいか!
ご夫婦で妊活を頑張り妊娠したい!
などなど。。
さとみさんのようにご夫婦での検査状況や体調をお聞きしながら、毎回必要な鍼灸・整体施術を行います。

さとみさんも男性の割にかなり冷えがありますので、
冷え性対策の【爪灸】を痛い熱いけど冷え(手・足・おなかなど)が少しでも楽になるために頑張りましたね。
特に最上級の爪灸は、かなり頑張っております(笑)

今後もゴールまで無事に妊娠・出産まで結果につながる鍼灸・整体施術を提供できるように頑張っていきます。
なんでもご相談くださいね♪
よろしくお願いいたします。

お忙しい中エキテンの口コミ感謝です。

JR南武線 武蔵新城駅近
神奈川県川崎市中原区の鍼灸院・整体院
水曜日木曜日が定休日
★一期一会★
鍼灸師・整体師・カイロプラクター

妊活で通いました

自然妊娠がなかなか叶わず、不妊治療クリニックに行く前から、冷え症とホルモンバランスを整えたく通い始めました。

爪灸は1番弱いレベルでやり続けましたが、確実に冷えにくくなりポカポカを実感することができました。今でも以前より冷えにくいなと思っています。レベルを上げる勇気はなかったです。

不妊治療クリニックの相談を聞いてくださったり、検査結果を見た上で施術をしてくださったりと、とても丁寧に対応してくださいました。施術後は呼吸もしやすくなって、妊活関係なくとても身体が調子良かったと思います。

約4ヶ月後に妊娠することができ、今年無事出産することができました。
また2人目を希望するときにはお世話になろうと考えています。

もりこ様
4か月で妊娠&ご出産おめでとうございます(笑)
体調を変化させて、妊娠につながりとても嬉しいです♪
もりこさんのように、病院で妊活に必要な検査を行い。。
体質やホルモン検査数値などのお悩みによる30代・40代のかたの来院が最近多いですね!

妊活だからこそ最初に大事にしていることは。。
初回のヒアリングつまりカウンセリングを大切にしていきます。
特にもりこさんのように妊活を希望される患者さんは、専門病院と併用しながら多くの時間をかけて
不安やストレスをかかえて来院されるかたが多いです。。

運動率が低い・安定しない。。体がつかれやすい!
生理の時のおなかの痛みや基礎体温の不安定!
排卵日が不安定になる!
AMHテストで数値が低く、採卵がうまくいかない!
食事や体質面に関してどのように取り組んでいけばいいか!
もりこさんのようにホルモンデーターや内膜の厚さなど来院の際にお悩みや症状をお聞きしながら、毎回必要な施術を行います。

もりこさんも冷え性対策の【爪灸】を体験して痛い熱いけど冷え(手・足・おなかなど)が少しでも楽になるために頑張りましたね。
妊娠できて、とても嬉しいです♪

2人目妊活も是非ご相談くださいね(笑)

お忙しい中エキテンの★5投稿感謝です♪

神奈川県川崎市中原区の鍼灸院・整体院
★ 一期一会 ★

お世話になっています

先月の半ばより、首凝り、肩凝り、腰痛で週1ペースで通っています。

お腹の冷えもあったので伝えたところ、お灸をして下さいました。

あと、色々な症状に応じた機械もあり、毎回、驚きます。

先生は、とても経験や知識が豊富なので、凄いです。

お陰様で首の調子はよくなりましたが、腰痛や冷えが気になるのでしばらくお世話になろうと思います。

よしだ鍼灸整骨院・整体院からの返信

お忙しいなかエキテンの口コミを投稿していただきありがとうございます。

首・肩こりの痛みが早く楽になって良かったです。
鍼灸施術の特長であるお灸でのアプローチを気にいっていただき嬉しいです。

経験だけに頼らず常に知識を高め勉強し、より良い技術を今後もたくさんの患者さんに提供していきたいですね♪

お腹の冷えや腰痛の痛みも早く楽になるように施術していきますので宜しくお願いいたします。

本日はコメント感謝です♪

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院) 吉田 光司

スポーツによる疲労骨折と肉離れ...

スポーツによる疲労骨折と肉離れでお世話になりました。
プロスポーツ選手も使っているレボックスで筋肉を刺激し回復できました。また鍼もすごく効果的で疲労回復に欠かせません。
また交通事故によって肩、首を痛めた際にも鍼治療はとても効きました。
吉田先生は、交通事故の保険対応などの知識も豊富なので大変お世話になりました。

よしだ鍼灸整骨院・整体院からの返信

お忙しいなかコメントありがとうございます。
スポーツをするうえで疲労骨折と肉離れなどの怪我は、辛い経験ですよね?
さけられない部分がありますが予防できる所は、将来のパフォーマンスの向上にむけてストレッチ指導や仙腸関節による体幹の軸の調整とひきしめが重要になります。

ゲストさんは、疲労骨折と肉離れなので手技をベースにアプローチするだけでなく鍼灸施術による主訴でない腰部や股関節など体幹のストレスをなくしていきながら特殊機器レボックスで痛みの患部にアプローチして楽になっていきましたね♪
それとテーピング技術も大変気に入っていただいた記憶があります。。。

当院は学生さんや社会人・アスリート予備軍の方の捻挫・打撲・怪我などでパフォーマンスが低下してしまっていたり、大会出場が難しい状況の中で何とかパフォーマンス向上し大会出場ができたりしています。
ゲストさんも怪我が治りスポーツができるようになって良かったです。

それと交通事故では、総合的な施術が必要になりますので60分以上の施術の時間を使い負傷した頚部捻挫・むち打ちでの鍼灸施術がリハビリの基本である早期回復・早期復帰に喜ばれている施術になります。
ゲストさんにも保険会社様の保険対応や交通事故施術も喜んでいただいて嬉しいです。

今後ともスタッフ一同、常に最適な施術環境を提供していきたいと思います。
コメント感謝です。

お薦めします

肩こりと冷え性が酷く、夜眠れませんでしたが、だいぶ改善しました。

他の整体と違って良いところとして…

・予約が入れやすく、時間を融通してもらえる

→他の整体に比べて設備が充実しており、施術にあたってくださる先生も2〜3人いらっしゃるため、ほぼ予約待ちなく定期的に治療してもらうことができます。
治療期間中に間が空いてしまうと治りが遅くなるように感じるため、有り難いです。

・施術の幅が広く、症状にあった対応がしてもらえる

→通常想像する針、灸以外に頭への針、爪へのお灸や竹でできた容器を使ったお灸等、その時の状態に合わせて施術してもらえ、効き目もかなりあります。

自身の場合、夏でも足の冷え性が酷く、のぼせたような状態になりやすかったのですが、爪へのお灸をしてもらい、7割近く改善したように感じました。

冷え性や慢性的な肩の張りで困っていましたらお薦めします。

コメントありがとうございます。
肩こり、足の冷え、のぼせ、不眠の悩みが早い段階で楽になって良かったです。

整体カイロ+鍼灸施術+特殊機器の複合施術を気にいっていただいて嬉しいです。
患者さんとの会話を大事にしながら一番の気になる所を症状にあわせて施術を行い、それ以外の症状も必ずヒアリングつまりカウンセリングを行い原因がどこにあるかを考えながら施術をするように心がけております。
来院の際には、遠慮なく症状をお伝えしてくださいね♪

それと当院の冷え症に対する施術の内容や考え方など詳しくコメントしていただき感謝です。

これから本格的な夏の季節に夏バテしないように冷たい飲み物などを控えてお仕事頑張ってくださいね♪

予約の際には、スムースに予約時間にはいれるように努力していきます。
スタッフ一同、お電話お待ちしております。

お忙しいなかエキテンのコメントありがとうございました。

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院) スタッフ一同

腰痛でお世話になりました。

長年の腰痛で、色々な整体、鍼灸、整骨院に通いましたが、今までで一番良かったです。
いつも痛みが出るとどこの整体に行こうか…と悩んでいましたが、今後はよしだ鍼灸整骨院さんに決まりです!
夫婦でお世話になりたいと思います。

よしだ鍼灸整骨院・整体院からの返信

長年の腰痛辛いですよね?
色々な整体、鍼灸、整骨院と通っても治らないとおっしゃってましたね。。。。
その中で当院を利用して頂きありがとうございます。
お忙しいのに口コミ感謝です。

腰痛が本日2回目の来院で楽になって良かったです。
鍼灸・整体施術を気にいっていただけて嬉しいです。
今後とも期待にこたえられるように初心を忘れずに頑張っていきます。

ぜひ、ご夫婦での来院お待ちしておりますね♪

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院) 吉田 光司

お世話になっています

ガチガチの背中のこりと、目の疲れがひどく通わせてもらっています。

いろいろな最新機器も揃っていて、先生方も丁寧です。

スポーツをしている方(高校生とかも)結構いらっしゃってますよ(◍•ᴗ•◍)

こんにちは。
ぽんたさん。
がちがちな背中のこりと目の疲れが1%でも多く身体が楽になって帰っていただけておりますか?
1回1回丁寧な施術を心掛けておりますし、話しやすい院内環境と感じていただけたら嬉しいです♪

当院の雰囲気がシンプルでわかりやすいコメントありがとうございます。
ぽんたさんが感じたように社会人や学生さんによるスポーツ外傷がとても多いですね。
手技による骨格矯正だけでなく手技で届かない深部のダメージにも対応できる最新の特殊機器で丁寧に原因を説明しながら自信をもって施術にあたっております。
ちなみにテーピングにもこだわりがありますので、ぽんたさんがスポーツで痛めた際にはお声をかけてくださいね。

本日はお忙しいなかエキテンのコメント感謝です。

中国出張でもらい事故をした時に...

中国出張でもらい事故をした時に海外出張傷害保険で利用させてもらいました。はじめは保険などまったくわからず先生から保険会社に直接電話して対応してもらいました。また、整形外科も紹介してもらい整形外科との併用でよしだ鍼灸整骨院の交通事故治療を受けました。何から何まで対応していただき、さらには病院に比べ最新機器を取り揃えており効果的な治療を受けることができました。

よしだ鍼灸整骨院・整体院からの返信

y.sugiさんお仕事ご苦労様です。

初めて来院したのが中国出張中の交通事故に巻き込まれ帰国後に当院に電話相談したのがスタートでしたね。。。。
日本での交通事故と違い海外での事故は、たいてい交通事故治療をあきらめるパターンが多いみたいです。
お話を伺った条件を検討し海外旅行傷害保険の存在に気づき即断即決で保険会社に直接電話をしめんどくさい手続きがないように可能なかぎり保険会社担当者様と対応したのを覚えております。

最初に整形外科医の診断が重要になりますので負傷部位を認定してもらい尚且つ当院への整形外科との併用施術の同意書の作成をして、あとあと保険会社様とのトラブルにならないように手続きを終えてから交通事故施術をおこない、無事に後遺障害にならないで仕事復帰して良かったですね。

これから暑くなりますね。
あいかわらず出張や日本国内の移動と忙しいみたいですね。
お忙しいなか、エキテンの口コミありがとうございます。
感謝です。

持病と整骨でお世話になっていますʕ•͡•ʔ

駅から徒歩2分ほどで交通便がいいです。

先生の人柄が良いせいか安心して治療を受けられます。最新機器がそろっていて症状にあわせて使い分けてくれます。
鍼灸は痛いイメージがありますが弱くしてくださったりしていただいていてとても優しいです。

よしだ鍼灸整骨院・整体院からの返信

鍼灸施術のコメントありがとうございます。
鍼灸施術は、痛い怖いイメージがありますが理解あるコメントかさねて感謝です。

鍼灸のイメージをかえていきたいですね♪
丁寧な説明と患者さんの気持ちを考慮しながら日々施術を頑張っていきたいと思います。
痛みがあるときは、スタッフ一同全力でサポートいたしますので小さな痛みでもご相談してくださいね♪

交通事故による怪我でお世話になりました

2度の交通事故での怪我でお世話になりました。

1回の治療時間は1時間程で、マッサージ、鍼、お灸、電気治療とたくさんの治療をたっぷりしていただきました。中でもREBOX(レボックス)という機器の効果が凄いです。結構な痛みですが、治療前には上がらなかった腕が顔の横まで上がります!
治療を終えましたが後遺症も無く、とても満足しています。

また、交通事故での示談交渉について色々とアドバイスをいただき、最終的には行政書士、弁護士を紹介していただきスムーズに進めていくことができました。

よしだ鍼灸整骨院・整体院からの返信

yossyさん。
こんにちは。
交通事故施術のわかりやすいコメントありがとうございます。
鎖骨の骨折がありかなり辛かったけど身体の回復にむけて頑張りましたね。

交通事故において保険会社様との対応の仕方は、ストレスになるし面倒だけどしっかりアドバイス通り対応していただけてましたね♪
さらに交通事故において大事なのは、整形外科医による負傷部位の認定と施術同意書を作成することによりトラブルなく交通事故施術が後遺障害になることなく回復し良かったです。

何事にも連携が大事ですので病院の紹介から始まり終了時には弁護士費用特約をつかい示談交渉もスムーズに進み嬉しいです。

今後も交通事故に悩む患者さんのためにより良い環境を提供できればと考えております。
わかりやすいコメント感謝です。

楽になりました

腰痛・肩こりにずっと悩まされていましたが、先生に治療していただくようになってからはだいぶ楽になりました。これからも定期的に通って治療を続けていきたいと思います。
やさしく丁寧に治療して下さる先生なのでどこの治療院に行かれるか迷っている方は一度行かれてみてはいかがでしょうか!

よしだ鍼灸整骨院・整体院からの返信

chikoさんコメントありがとうございます。
悩みの腰痛と肩こりが初回で楽になって良かったです。
常に丁寧な施術を心掛けていますので、気に入っていただけたら嬉しいです。
今後とも何か辛い症状などがありましたらご相談してくださいね♪

丁寧なコメントありがとうございました。

かかりつけの整骨院

月経痛と外反母趾で通い始めて5年が経ちます。
体メンテナンスを毎月行ったおかげで月経痛はなくなりました。
最新の機器や鍼灸の治療内容をきちんと説明してくれるので、安心して施術を受けることができます。かかりつけの整骨院です。

なでしこさん。
コメントありがとうございます。
月経痛が楽になって良かったですね♪
現在は、鍼灸施術をメインに来院されておりますね。
今後も症状にあわせて体質が変化するように施術を行っていきますので、よろしくお願いいたします。

よしだ鍼灸整骨院 (担当:吉田より)

感謝しています。

高校時代何度も怪我に悩まされました。その時にこの整骨院に出会い、とてもお世話になりました。
整骨院の方々は、怪我に対してではなく、1人の人間として向き合ってくれました。そのおかげで、怪我を前向きに捉えることができ、選手としても1人の人間としても成長することができました。本当に感謝しています。

よしだ鍼灸整骨院・整体院からの返信

高校時代でのスポーツ外傷に対して前向きに戦っていましたね。
学生さんには、常に早期回復・早期復帰に向けて実効値優先で施術にあたっていますが精神的な心の持ち方と怪我に対しての肉体的補強の仕方やストレッチを指導し頑張ってついてきていましたね。

きっと社会人になったときその経験がプラスになるし努力・根性・気合いで日々頑張っていきたいですね♪

心のこもったコメント感謝です。
ありがとう。

腰痛で訪れて早7年半。 当初は...

腰痛で訪れて早7年半。
当初は不安でしたが、治療の効果は抜群でした。
腰が治ってからも肩や足など何かあればすぐに対応してくれます。
今では特に悪いところなくても通っています。

先生方はとても親切かつ気さくですので、痛み等でお悩みならまずは連絡することをお勧めします。
(電話口では堅い口調で話しますが、気にしなくていいです。)

よしだ鍼灸整骨院・整体院からの返信

腰痛で来院されてから7年半。
腰痛が治ったあともメンテナンスで当院を利用していただきありがとうございます。

出来る限り患者さんにとって最適な空間を目指し何気ない会話を大切にし日々施術にあたっていきたいと思っております。

院内の雰囲気がわかるコメントありがとうございました。

二年間お世話になってます!

・武蔵新城駅から徒歩3分なのでアクセスはとてもいいです。
・きっかけは坐骨神経痛の治療。
その後冷え性、不妊治療、肩こり、頭痛等さまざまな治療をしてもらっています。調子が悪いなと思ったらお世話になってるかんじです。
・不妊治療は冷え性改善を中心に行なったのですが1.5ヶ月で妊娠しました!卵胞もこの回は2個排卵しており目に見えて効果を実感しました。
・患者が希望すれば痛い治療もあります。でも効果絶大なので是非お試しあれ!

よしだ鍼灸整骨院・整体院からの返信

とてもわかりやすいコメントありがとうございました。
嬉しいです。

坐骨神経痛の施術が効果があり、その後に不妊鍼灸整体での施術をして1ヶ月半というかなり早い期間での妊娠嬉しいです。
これからも不妊に悩む患者さんに対して誠心誠意施術を行い創意工夫レベルアップした技術を提供できるように頑張っていきます。

良かったです‼︎

ずっと肩こり、頭痛、腰痛がひどく友達から紹介してもらって来院しました。治療は問診をかなり丁寧に聞いてもらい話しやすくリラックスでき、痛い原因がどこにあるか検査を詳しくやってもらいました。一回でかなり良くなったので驚きました。整体と鍼灸と自律神経を整えるスーパーライザーの複合治療は印象に残ってます。定期的に身体のメンテナンスをしたいと思いました。

よしだ鍼灸整骨院・整体院からの返信

肩こり・頭痛・腰痛で来院されましたが詳しくカウンセリグした所、睡眠が深くとれていないので自律神経に効果がでる施術をしました。
複合的な施術が効果があり嬉しいです。
これからの時期冷たい飲み物や身体を冷やす食べ物などのアドバイスを少しでも守りより質の高い睡眠がとれるといいですね♪
丁寧なコメントありがとうございました。

とても丁寧です

右手首の腱鞘炎と足のむくみで行かせていただきました。
腱鞘炎は整形のリハビリでもなかなか痛みが取れなくて、先生に鍼灸と器機で治療していただいたら、痛みが楽になり、痛くて持てなかったお箸が持てるようになりました。むくみは冷えからきてると説明され、お灸と温める機械で改善されました。
先生の人柄なのか、緊張せず安心して治療を受けられました。
駅からも近く、治療も丁寧でおすすめです♪

コメントありがとうございます。
右手首の腱鞘炎と足のむくみが楽になって良かったです。
これからもスキルアップを行い同じ悩みをもつ患者さんに対して、可能な限りの技術を提供できるように頑張っていきます。

また体調の不具合があるときは、お気軽にご相談くださいね♪

神奈川県川崎市中原区上新城2-8-19矢島ビル1F

川崎市中原区、高津区近く。武蔵新城駅近で徒歩1分。

• 新城駅前から97m (徒歩2分)

エキテンを見たで妊活コース・鍼灸各コースが初回限定初来院90分5000円(税込:現金特価)! NEW

エキテンを見たで妊活コース・鍼灸各コースが初回限定初来院90分5000円(税込:現金特価)!の写真