ヨシダシンキュウセイコツイン・セイタイイン

妊活・スポーツ捻挫に強い!土日祝日も予約OKの鍼灸整体院★

妊活コース

妊活で7ヶ月間お世話になりました。

知識豊富な先生で、わからないことだらけの妊活も心強かったです。
病院で聞くべきことや、検査の数値の見方も教えていただけてとても助かりました。

不妊治療を続けていると気分が落ち込むこともありますが、こちらでは楽しくお喋りしながら施術していただけるので、いい気晴らしにもなっていました♪

無事に1度目の体外受精で妊娠にいたりました。また2人目を希望する時があればお世話になりたいです。

よしだ鍼灸整骨院・整体院からの返信

無事に1度目の体外受精での妊娠おめでとうございます(笑)
大事な精神面のケアもできて良かったです(笑)

にしさんのように、病院で妊活に必要な検査を行い。。
年齢や冷え性などのお悩みによる30代・40代のかたの来院が最近多いですね!

妊活だからこそ最初に大事にしていることは。。
初回のヒアリングつまりカウンセリングを大切にしていきます。
特ににしさんのように妊活を希望される患者さんは、専門病院と併用しながら多くの時間をかけて
不安やストレスをかかえて来院されるかたが多いです。。
その環境のなかで病院で実施している内容などを理解しながら妊活施術の説明を当院でも行っていきます。
特に鍼灸・整体施術など、生理の周期にあわせてわかりやすく説明していきます。

生理の時のおなかの痛みや基礎体温の不安定!
低温期のがあるけど高温期がほとんどない・短い。。二層にわかれてない!
低温期のD8からD12の時期の卵胞の育たちにくい! 。。 内膜が薄い!
排卵日が不安定になる!
AMHテストで数値が低く、採卵がうまくいかない!
食事や体質面に関してどのように取り組んでいけばいいか!
にしさんのように病院での検査状況や体調をお聞きしながら、毎回必要な鍼灸・整体施術を行います。
ホルモン数値などの見方も理解できて良かったです(笑)

よしだ鍼灸整骨院・整体院では、伝統的なお灸を実践しています。
なぜかと言うと、体質を早い段階で変えることができれば普段のストレスや疲れ具合が格段に違ってくるからです。
にしさんもおそらく冷え性対策の【爪灸】を体験して痛い熱いけど冷え(手・足・おなかなど)が少しでも楽になるために頑張ったと思います。
妊娠できて、とても嬉しいです♪

これからも施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。
無事なご出産のご連絡楽しみにしております♪

にし様
お忙しい中エキテンの★5投稿感謝です。

妊活コース

男性にしては冷え性と診断されてから爪灸に挑戦してます。
今では最上級を耐えて耐えて耐え続けています。熱いのか痛いのかわからない痛さですが
爪灸後はぐっすり寝ることができます。
呼吸の大切さを実感し、
先生のマッサージ・施術後に呼吸が深くなります。
今後も通い不調にならないように体調管理をできたらと思います。

さとみ様
男性妊活でのエキテン口コミありがとうございます。
当院に通院されて睡眠の質や呼吸が深くなり良かったです(笑)
当院を選んでいただいてありがとうございます。

男性妊活だからこそ最初に大事にしていることは。。
初回のヒアリングつまりカウンセリングを大切にしていきます。
特にさとみさんのように男性妊活を希望される男性患者さんは、
専門病院で運動率や場合によっては精索静脈瘤など検査したうえで体質を変えたいかたが多いです。
不安やストレスそして身体の冷えなどのお悩みでの来院。
その環境のなかで病院で実施している内容などを理解しながら男性妊活施術の説明を当院でも行っていきます。
特に鍼灸・整体施術など、奥様の妊活状況や生理の周期にあわせて施術方針をわかりやすく説明していきます。

男性妊活(鍼灸・整体)コースのお悩みで多いのが手足やお腹の冷えを何とかしたい!!
運動率40%以下で低い・安定しない。。体がつかれやすい!
採卵や人工授精時の運動率が安定しない!
ストレスがあり睡眠が安定しない!
頭が疲れやすく、目にクマができやすい!
奥様のAMHテストで数値が低く、採卵がうまくいかない!
食事や体質面に関してどのように取り組んでいけばいいか!
ご夫婦で妊活を頑張り妊娠したい!
などなど。。
さとみさんのようにご夫婦での検査状況や体調をお聞きしながら、毎回必要な鍼灸・整体施術を行います。

さとみさんも男性の割にかなり冷えがありますので、
冷え性対策の【爪灸】を痛い熱いけど冷え(手・足・おなかなど)が少しでも楽になるために頑張りましたね。
特に最上級の爪灸は、かなり頑張っております(笑)

今後もゴールまで無事に妊娠・出産まで結果につながる鍼灸・整体施術を提供できるように頑張っていきます。
なんでもご相談くださいね♪
よろしくお願いいたします。

お忙しい中エキテンの口コミ感謝です。

JR南武線 武蔵新城駅近
神奈川県川崎市中原区の鍼灸院・整体院
水曜日木曜日が定休日
★一期一会★
鍼灸師・整体師・カイロプラクター

妊活で通いました

自然妊娠がなかなか叶わず、不妊治療クリニックに行く前から、冷え症とホルモンバランスを整えたく通い始めました。

爪灸は1番弱いレベルでやり続けましたが、確実に冷えにくくなりポカポカを実感することができました。今でも以前より冷えにくいなと思っています。レベルを上げる勇気はなかったです。

不妊治療クリニックの相談を聞いてくださったり、検査結果を見た上で施術をしてくださったりと、とても丁寧に対応してくださいました。施術後は呼吸もしやすくなって、妊活関係なくとても身体が調子良かったと思います。

約4ヶ月後に妊娠することができ、今年無事出産することができました。
また2人目を希望するときにはお世話になろうと考えています。

もりこ様
4か月で妊娠&ご出産おめでとうございます(笑)
体調を変化させて、妊娠につながりとても嬉しいです♪
もりこさんのように、病院で妊活に必要な検査を行い。。
体質やホルモン検査数値などのお悩みによる30代・40代のかたの来院が最近多いですね!

妊活だからこそ最初に大事にしていることは。。
初回のヒアリングつまりカウンセリングを大切にしていきます。
特にもりこさんのように妊活を希望される患者さんは、専門病院と併用しながら多くの時間をかけて
不安やストレスをかかえて来院されるかたが多いです。。

排卵日が不安定になる!
AMHテストで数値が低く、採卵がうまくいかない!
食事や体質面に関してどのように取り組んでいけばいいか!
もりこさんのようにホルモンデーターや内膜の厚さなど来院の際にお悩みや症状をお聞きしながら、毎回必要な施術を行います。

もりこさんも冷え性対策の【爪灸】を体験して痛い熱いけど冷え(手・足・おなかなど)が少しでも楽になるために頑張りましたね。
妊娠できて、とても嬉しいです♪

2人目妊活も是非ご相談くださいね(笑)

お忙しい中エキテンの★5投稿感謝です♪

神奈川県川崎市中原区の鍼灸院・整体院

初めての針

針ゎ興味あったけど、やる機会無くて、交通事故の治療でたまたまやったら、予想以上の効果で良かった。
また、先生もユーモアがあり、治療自体楽しかったです。
治療に対しての説明も丁寧で、わかりやすく教えてくれました。
予約時間に寝坊しても優しく対応してくれました。σ)>ω<*)テヘ
交通事故の治療ゎ終わりましたが、普通に通いたいと思います。

masaさん。
エキテンの口コミ投稿ありがとうございます。

むちうちによる首痛・背部痛及び右上腕痛が楽になり良かったです♬
masaさんの場合も鍼灸施術+アスリートが使っている実効値優先の機器を使いましたね?
痛みがあるなら結果優先で痛みのある部位にアプローチが必要になります。
特にコメントに書いていただいた機器レボックスの説明を丁寧にさせていただき、
施術内容を理解して受けていただいてありがとうございまた(笑)

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院)は、土日祝日も営業しており川崎市中原区高津区からも来院しやすい武蔵新城駅近にあります。
masaさんが感じていただいた安心して通えるような院内の空気や環境雰囲気を大事にしています(笑)
これからもリラックスして来院できる雰囲気を大事にしていきます♪

keroro910
keroro910 さん

当たりです

駅から近く、中はきれいな方です。
過去に行った整骨院の中でダントツ一番ですね。
はじめは人に勧められたのもあり半信半疑でしたが通っているうちに納得!
おかげで身体は軽くなった。
オールマイティにいいのでお勧めです。

エキテンの口コミ投稿ありがとうございます。

身体が楽になって良かったですです♪
過去に行った整骨院の中で一番の評価嬉しいです♬

ゲストさんの場合も身体の症状に合わせて手技施術+アスリートが使っている実効値優先の機器を使いましたね?
ご紹介で来院され期待にこたえられて嬉しいです。

ゲストさんと同じで皆様が安心して通えるように院内の空気や環境雰囲気を大事にしていますので、リラックスして来院されるかたが多いのが特長ですね。。。

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院) 吉田 光司

夫婦での妊活コースをお勧めします。

病院での不妊治療に良い結果が得られず、悩んでいた際にHPや口コミを拝見して夫婦で通院をはじめました。

先が見えずとても不安な状態が続きパートナの方は自律神経失調も患いましたが、
冷えの解消や自律神経の調律、体のコリを解すなどの治療をしていただいたことで
徐々にですが前向きになり自律神経失調の兆候もなくなりました。

男性にも排卵周期に合わせて運動率を上げたり、代謝促進を促す施術をしていただいたり。
タイミング外の時期でも定期的にストレスを減らすための施術をしていただけるなど
間接的に夫婦で治療に取り組めるよう真摯に向き合ってアドバイスをしていただけました。

お陰様で夫婦共に健康体になり、無事子供を授かることができました。

先生方の知識が豊富ということもありますが
とても気さくに話しをしていただくことで
治療に対する不安が解消できたことが一番ではないかと感じています。

特に他の口コミで名前の出る「爪灸」は非常に効果的で即効性もあり、直ぐに体が暖かくなるのを実感できます。
痛い辛いと度々言われていますが、そんな事は無いと私は感じました。
「心頭滅却すれば火もまた涼し」というのでしょうか、意識しちゃうと痛いですけど。

病院での不妊治療に加えて効果を上げたいと考えがありましたら、足を運んでみることをお勧めします。

てつじんさん
ご夫婦での妊活施術頑張りましたね。 (^^)
妊娠おめでとうございます♪♪♪
それとご主人の運動率UPや自律神経の安定がポイントでしたね♪
今後も男性の妊活施術にも力をいれていきます(笑)

てつじんさんと同じで最近はご夫婦で妊娠にむけて知識と施術の内容を共有しながら来院されるかたが多いです。
てつじんさんと同じようにタイミング法・人工授精・体外受精など目的にあわせて妊活鍼灸・妊活整体の施術を受けるかたが増えてきております。

初回のヒアリングつまりカウンセリングを大切にしていきます。
特に妊活を希望される患者さんは、多くの不安やストレスをかかえて来院されるかたが多いです。。。
特に鍼灸・整体施術など、生理の周期にあわせてをわかりやすく説明していきます。。。

生理の時のおなかの痛みや基礎体温の不安定!
低温期のD8からD12の時期の卵胞の育たちにくい! 。。 子宮内膜が薄い!
排卵日が不安定になる!
生理期D2D3においてのFSHやLH。そして高温期においてのE2やP4などのホルモンの数値の異常など悩みが多いですね。。
来院の際にお悩みや症状をお聞きしながら、毎回必要な施術を行います。。。

当院では、伝統的なお灸を実践しています。
なぜかと言うと、早い段階で身体のおこる上熱下寒(じょうねつげかん)。。。
つまり頭の上が熱く足元だけが冷たい。などなど
少しでも変えることができれば普段の頭のストレスや疲れ具合が格段に違ってくることがあるからです。。。
てつじんさんの【爪灸】は最上級の強さにも平然としてましたね(笑)
しかも声をださずに自然に。。
凄いです(笑)

今後も期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院) 吉田 光司

妊娠できました!

妊娠を焦る年齢ではありませんでしたが、妊娠したくて病院に通っていました。他にできることはないかと夫と相談し、よしだ鍼灸院整骨院に通い始めました。
初回の時によしだ先生が細かいことまで丁寧に聞いてくれ、病院では話さないようなちょっとしたこともなんでも聞いてもらいました。
病院では指摘されない冷え性や自律神経などを生理周期や体調を見ながら施術してもらい、約半年で妊娠することができました!
特に冷え性の改善は施術してもらう度に自覚できるほどその成果は顕著でした。
また、よしだ先生の勧めにより夫も施術に通うようになり、夫婦で治療を共有できたことはとても良かったと思っています。
特に悪いところがなかった夫ですが、治療を進めていくうちに運動率がグングン良くなり、病院の先生も思わず笑っちゃうほどの驚異の5億匹!
妊娠を希望される方にはぜひぜひご夫婦で施術していただきたいなと思います。

ゲストさん
妊娠報告ありがとうございます♪
ご夫婦での妊活頑張りましたね。 (^^)
約半年での妊娠おめでとうございます♪♪♪
それとご主人の運動率UPや精子の数が5憶匹は脅威的で笑えますね♬
今後も男性の妊活施術にも力をいれていきます(笑)

ゲストさんと同じで最近はご夫婦で妊娠にむけて知識と施術の内容を共有しながら来院されるかたが多いです。

排卵日が不安定になる!

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院)では、伝統的なお灸を実践しています。
つまり頭の上が熱く足元だけが冷たい。などなど
ゲストさんも【爪灸】を体験して痛い熱いけど冷えが楽になるために頑張りましたね(笑)

今後もゲストさんの期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。

効果ありました

体の痛みがありましたが、首の痛みはマッサージでおさまりました。機器も充実してます
お灸もきちんと説明したうえでやっていただけるので安心しています
はりも説明をきちんとしたうえでやっていただけるので安心しています

ゲストさん。
エキテンの口コミ投稿ありがとうございます。
首の痛みが楽になって嬉しいです。

ゲストさんのような症状には、初回のヒアリングつまりカウンセリングを大切にしていきます。

ゲストさんのように針そのもののイメージが【怖い】や【痛い】など様々な概念がありますのでそのあたりの緊張感を会話にてほぐしていき、なんでその場所(ツボ)に鍼灸でアプローチするのかなど緊張感をとるだけでなく理由を説明していきます。
特殊機器に関しても同じようにわかりやすく丁寧に説明をしていきます。
結果、ゲストさんが安心してリラックスして施術を受けていただけて嬉しいです♪

これからもゲストさんの期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。

一期一会
よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院) 吉田 光司

色んな方面から治療出来る

交通事故でのむちうち(腰、首)のため利用しました。鍼灸も含め、アスリートの方も使うという機械もあるので、色々な方面から治療が出来ます。また、平日(水曜以外)、土日夜19時以降もやってるため、仕事帰りにも利用しやすく助かりました。

toezv823さん
エキテンの口コミ投稿ありがとうございます。

むちうちによる首痛と腰痛が楽になり良かったです♬
toezv823さんの場合も鍼灸施術+アスリートが使っている実効値優先の機器を使いましたね?
特にコメントに書いていただいた機器レボックスは、気に入っていただけてよかったです。

toezv823さんと同じ女性でも安心して通えるように院内の空気や環境雰囲気を大事にしていますので、女性の患者さんがリラックスして来院されるかたが多いのが特長ですね。。。

妊娠しました!

私は、不妊・不育の為病院に通っていましたが自分の体調に自信が持てず、約半年病院をお休みして吉田先生に治療をしてもらいました。年齢も38歳でしたので急ぐ気持ちもありましたが思い切ってお休みをして体調を整えてもらって結果良かったと思っています。

先生は知識が豊富で心配性な私の背中を押して下さったり前向きに取り組める様に食事などのアドバイスも下さったりメンタル面でも大変お世話になりました。治療もホルモン周期に合わせてその時に一番いい治療をして下さり、この様ないい結果に繋がったのだと思いました。皆さんのおっしゃる通り爪灸はとても痛いのですが、赤ちゃんの為と思えば耐えられます。

病院選びも大切だと思います。ですが自分の体調を整える事も大切だと改めて思いました。私はこちらでお世話になってとても感謝しています。私の様に悩まれている方、頑張っている方に是非オススメいたします。とても頼りになる先生です。

よしだ鍼灸整骨院・整体院からの返信

nouoe159さん。
妊娠報告コメントありがとうございます♪
妊活頑張りましたね。 (^^)
38歳での妊娠おめでとうございます♪♪♪

nouoe159さんと同じで30代後半から40代で来院されるかたが多いです。
病院との体外受精と併用して身体の体調をよくしたいと考えて来院される妊活さんが多いです。。。
最近でもnouoe159さんと同じようにタイミング法・人工授精・体外受精など目的にあわせて妊活鍼灸・妊活整体の施術を受けるかたが増えてきております。

つまり頭の上が熱く足元だけが冷たい。などなど
nouoe159さんも【爪灸】を体験して痛い熱いけど冷えが楽になるために頑張りましたね(笑)

今後もnouoe159さんの期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院) 吉田 光司

スポーツやってる方にもオススメな治療院です☻!

陸上の長距離をやっている高校3年生です!
ケガに悩んでいる時によしだ整体院さんを見つけました。個人差はあるかもしれないですが、私は1回の治療で驚くほどよくなっていきました!(ちなみに、ケガと向き合いながらインターハイを決めることができました( ¨̮ ))
またケガをしていなくても、ケガの予防として通えたり、大会に合わせてパフォーマンスを上げてくれる治療もしてくれるためとてもオススメです!
現に私はケガが減ってきています☻
これからも通いたい整体院さんです(^^)

よしだ鍼灸整骨院・整体院からの返信

高校3年生のゲストさん♪
エキテンの口コミ投稿ありがとうね。

1回目の施術で驚くほどよくなって嬉しいです。
それとインターハイ出場おめでとう♪
怪我に負けずにメンタルを鍛えながらトレーニングも頑張って結果につながり良かったね(笑)

高校3年生のゲストさんのように陸上の長距離を競技すれば怪我のリスクがありますよね?
特にやっているスポーツによりますがただ楽になるだけでなく当院では運動パフォーマンスの向上に力をいれております♪
コメントにあったアスリート用の施術を気にいってもらってよかったです(笑)
しかも早い段階で走れる結果をだせて嬉しいです♪

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院)では、初回のヒアリングつまりカウンセリングを大切にしていきます。
その患者さん1人1人にあった幅広い施術が提供できるのが特長です。。。。

高校生の場合は、まだ成長することを考慮しながら色々な角度で原因を検証していき表面的な筋肉・骨格が原因でなければ、体の中にある脳脊髄液や内臓反射調整など特殊手技でアプローチもできます。
それと実効値優先で特殊機器はヨーロッパの選手が使っている超音波やレボックス(REBOX)で深くアプローチします。
もちろんマラソンや陸上選手用のスペシャルテーピングやストレッチ指導にも力をいれております。
大事なのは、初心を忘れずに最前を尽くす施術を1998年開業以来実践実行しておりますので安心です♪

今後も高校生のゲストさんが大学生になっても期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院) 吉田 光司

不妊治療の末、妊娠しました

不妊歴14年で、体外受精を始めた際に、万全の体調で移植に臨みたいと考え受診しました。
ヨガにも通ったり、運動不足や冷えは解消してると思っていましたが意外と冷えていることや
日頃の睡眠不足を指摘され、改善の余地があることを再認識させられました。
治療内容は体外受精の移植スケジュールにあわせて、爪灸やお腹へのお灸など、院長先生が考えて施術してくれます。
爪灸は本当に痛い熱い。息が止まるほど…。でも耐えられます。陣痛の方が痛いです。

通い始めて半年で着床し、先日無事出産しました。
東洋医学は初めてでしたが、通って良かったと思っています。

pswpa746さん
妊娠報告コメントありがとうございます♪
半年間の妊活施術頑張りましたね。 (^^)
妊娠おめでとうございます♪♪♪
それと無事に出産できましたとお電話いただきありがとうございました(笑)
とても嬉しかったです♪

pswpa746さんと同じで30代後半から40代で来院されるかたが多いです。

排卵日が不安定になる!

pswpa746さんも冷え対策の【爪灸】を体験して痛い熱いけど足の冷えを何とかするために頑張りましたね。
かなり痛がってましたけど自分自身のために気合いで耐えてましたね♪

今後もpswpa746さんの期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院) 吉田 光司

冷え症改善と妊娠できました。

不妊治療中に冷え症を改善するための方法を探していたところ、不妊鍼灸を扱っているこのお店を知り、通い始めました。
治療の経過をやり取りしつつ、それに合わせた治療を行います。時々スタッフが揉みほぐししてくれましたが、技術が高いなとも思いました。
ここの良いところは、効くであろうと判断すれば辛い治療でも勧めるところもよいです。実際に2回目の体外受精治療を機に「爪灸」を試みましたが、すごく痛かったものの、確実に冷え症が改善されたと実感してます。(長年悩まされてきた巻き爪の痛みも緩和されるおまけもつきました)
また、その甲斐があって妊娠もすることができました。
とても感謝してます。

ゲストさん
妊娠報告コメントありがとうございます♪
妊活頑張りましたね。 (^^)
妊娠おめでとうございます♪♪♪

ゲストさんと同じで30代後半から40代で来院されるかたが多いです。
最近でもゲストさんと同じようにタイミング法・人工授精・体外受精など目的にあわせて妊活鍼灸・妊活整体の施術を受けるかたが増えてきております。

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院) 吉田 光司

痛みが取れました。ありがとうございました❗

京都から娘宅に移動中段々と腰の痛みは増していたのですが、次の日の夕方には立ってるのも、横になってるのも辛い状態に…土日も診ていただける鍼灸院を探し受診することが出来ました。ぎっくり腰寸前とのことでした。初めての経験で不安ではありましたが少しでも楽になってくれればと、藁にもすがる思いでした。
お陰様で3日間で痛みもとれ通常に歩けるようにもなり、念願の孫を抱っこすることが出来ました。先生方には感謝、感謝です。
また、次回川崎に行ったときは、体のメンテナンスをお願いしたいと思っています。

ゲストさん。
エキテンの口コミありがとうございます。

お孫さんに京都から会いに行く移動中に腰の痛みが増して辛かったですよね?
症状としては、ぎっくり腰に近い状態でしたが三日間で痛みがとれて歩けるようになって良かったです(笑)
それと一番大事なお孫さんとの抱っこができて嬉しいです♪

ゲストさんのように前の日まで痛くないのに次の日に急にぎっくり腰みたいな症状になるかたが多いですね。。。
これは、いままでの生活環境の積み重ねでなることがほとんどですね。。。。
でもゲストさんのように早い段階で施術を受けていただくと思いのほか早く楽になるかたが多いです♪

時には、痛みがあるけど結果優先で痛みのある部位にアプローチが必要になります。
ゲストさんは、お孫さんを抱っこするために頑張って施術をうけてましたね♪♪

ゲストさんのように急な痛みで土日に来院されるかたが多いです。。。
ゲストさんと同じ女性でも安心して通えるように院内の空気や環境雰囲気を大事にしていますので、女性の患者さんがリラックスして来院されるかたが多いのが特長ですね。。。

そうそう!
お孫さんに会いに来られる際は、メンテナンスとともに身体のパフォーマンス向上のためにぜひ来院をお待ちしております(笑)

エキテンの口コミ投稿ありがとうございした。

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院) 吉田 光司

44歳で妊娠できました!

体外受精での治療をはじめ、1回目の移植前後にこちらに通院し始めました。43歳での不妊治療開始ということもあり、何かプラスになることはないかという気持ちで口コミ等に惹かれ通い始めました。

最初は足の冷えが酷く、ホルモンバランスも乱れていたと思うのですが、採卵や移植等にあわせたスケジュールでの通院、また先生にも色んなアドバイスや励ましをいただきながら通院を続けた結果、1年3カ月経った頃に陽性反応をいただきました。胚盤胞やホルモン値も徐々に改善されていたと思いますし、移植のタイミングでは今までで一番いい状態だっと思います。継続は力なりです。

治療では、皆さんおっしゃる通り、やはり爪灸が一番印象に残っています。本当に熱くて痛くて我慢の治療でしたが、冷えは徐々に改善されました。こんな痛い思いをしたんだから、いつかきっと報われる!と自分に言い聞かせて、前向きに頑張って治療を続けてこれたのも大きかったと思います。

不妊治療とあわせて、鍼灸を検討されている方には是非お勧めしたいです。体調にあわせて色々相談にのってもらいながらの治療は、安心感やリラックスにも繋がり、それもプラスになったと思います。

なっきーさん。
44才での妊娠おめでとうございます♪
働きながら頑張りましたね。

妊活コースの患者さんの悩みで多いのが手足やお腹の冷えを何とかしたい!
排卵日が不安定になる!
体外受精での移植の不安!

なっきーさんも冷え性対策の【爪灸】を体験して痛い熱いけど冷え性を何とかするために頑張りましたね。
結果1年3ヶ月で妊娠できて、スタッフ一同嬉しいです♪
まさにゴールまでマインドを崩すことなく継続は力なりでしたね♪
同じ40代の妊活患者さんに対して励みになるコメントです♪
感謝です(笑)

今後もなっきー さんの期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。
それと19週目での来院の際には、体調が良く順調な状態なのでホッとしました(笑)
元気な赤ちゃんを産んでくださいね♪
出産報告&鍼灸整体院にぜひ遊びにいらしてくださいね(笑)
お待ちしております♪

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院) 吉田 光司

身体の調子が良くなります!

最初は外反母趾の治療のため通い始めました。
小さい頃から外反母趾でしたが、痛みが出ることはなくこれといって治療はして来ませんでした。
しかし、ある時になってヒールを履いていなくても痛みを感じるようになり吉田先生のところへ駆けつけました。
治療は良薬口に苦しと言ったところでしょうか。状態が悪い時は痛みを感じることもありましたが、中途半端な治療ではなく、確実に効果がある治療を施してくれることに信頼できると思いました。冷えと外反母趾の関係なども教えてもらい、自分自身で冷やさないように意識するようになりました。先生の効果的な治療のおかげで今ではほとんど痛みがありません。
その上、妊娠することもできました。今ではお腹の赤ちゃんに負担にならないようなお灸と針の治療をおこなっています。
通院すると、なんとなく身体の調子がよく、視界が広がるのも実感出来ます。
確実な効果を得たい方におすすめの鍼灸整骨院です。

よしだ鍼灸整骨院・整体院からの返信

jeigg124さん。
エキテンの口コミありがとうございます。

外反母趾で歩くのも辛い痛みがなくなり良かったですね♪
外反母趾は局所だけにアプローチだけでなく全身のバランスを整えるのと、
外反母趾の局所に特殊機器レボックスでアプローチ + テーピングがポイントですね♪

jeigg124 さんのように子供の頃からの痛みがありリハビリ時期に病院で治療しなくて回復が遅れる患者さんが来られることがあります。。。
その場合は、少しでも実効値優先で施術を行い、痛みがあるけど結果優先で痛みのある部位にアプローチが必要になります。
特にコメントに書いていただいた特殊機器レボックスは、痛かったみたいですね。。
気合いと根性で施術を受けられましたね(^^)

jeigg124 さんと同じ女性でも安心して通えるように院内の空気や環境雰囲気を大事にしていますので、女性の患者さんがリラックスして来院されるかたが多いのが特長ですね。。。

そうそう。。
足の冷えにアプローチした生理周期に自然妊娠できて良かったですね♪
jeigg124 さん♪
現在は順調にお腹の赤ちゃんが成長して良かったですね(笑)
妊娠判定後の鍼灸施術は、お任せください。

それと良いコメント感謝です♪

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院) 吉田 光司

私も妊娠できました!

病院のみでの不妊治療を4年、5年と続けても結果がでないと焦り悩んでいた頃に、こちらに通院し始めました。

足の冷えがひどかったので、爪灸は頻繁に施術してもらいました。今まで味わったことのない痛みの感覚でしたが、徐々に冷えが改善していく実感があったので納得して続けることができました。
針治療はチクッとすることもありますが、痛みは強く感じませんでした。

施術内容については、詳しく説明していただけますし、質問にも丁寧に答えてもらえるので、安心して通院できます。
また、日々の体調だけでなく、病院での最新の検査結果や今後の通院予定について毎回治療前にお伝えします。その日の体調に合った、最適な治療をしてもらえます。

鍼灸治療を始めて9ヶ月、38歳でようやく妊娠判定を頂きました。鍼灸治療を始める前に比べると、冷えが改善し、空砲が減り、採卵できる卵子の数が増え、グレードが良いものが少し混じるようになりました。治療を続けることで体調が少しずつ変化したことが、今回の結果につながったのだと思います。

治療中には流産を経験したり、良くない検査結果にガッカリすることもありました。そんな時には、アドバイスをいただきながら気持ちを切り替えて、治療を前向きに続けることができました。

不妊に長く悩んでいる方に、ぜひ試してもらいたいと思います。

よしだ鍼灸整骨院・整体院からの返信

whxur500さん。
9ヶ月での妊娠おめでとうございます。
妊娠判定後も体調維持に施術にこられてから現在25週目ですね♪
病院での不妊治療を約5年を行い、でもあきらめずにマインドをくずすことなく流産の悲しみを乗り越え当院での妊活9ヶ月間頑張りましたね♪♪

排卵日が不安定になる!

whxur500さんも冷え性対策の【爪灸】を体験して痛い熱いけど冷え性を何とかするために頑張りましたね。
結果9ヶ月で妊娠できて、スタッフ一同嬉しいです♪

今後もwhxur500 さんの期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。

そうそう今日逆子になっているとご報告いただきましたので来週から逆子の灸でアプローチしていきましょう♪
ちなみに痛くありませんのでご安心くさい (^^)/

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院) 吉田 光司

膝の違和感がなくなりました

転倒による膝の強打による痛みで通院しました。
擦り傷はひと月ほどで治ったのですが、膝にずっと違和感があり、動く度に痛みを伴いました。
一度整形外科を受診したのですが、骨に異常は無く、特に治療して頂けませんでした。
時間が経てば治るだろうと放置していたのですが、中々治らず、こちらに通うようになったのは怪我をしてから2ヶ月ほど経ってからでした。
治療が遅れると回復も遅れるらしく、怪我から2ヶ月経ってからの治療開始はとてもご迷惑をおかけしたと思いますが、とても親切丁寧に治療して頂きました。
専門的な知識も経験も豊富な先生方なので、決まった治療だけではなくその日の調子に合わせて幅広い治療を行ってくださいます。
特に電気治療(レボックス)はとても痛かったのですが(個人差あります)、その分とても効果が出るので、今となってはとてもよかったと思います(^_^)
膝の調子に合わせてお灸や鍼も組み合わせて行ってくださったので、毎回治療後はとても調子がよかったです。

すぐに結果が出る治療ではなかったのですが(治療開始が遅かったため)、1年近く通院させて頂き、今では膝の違和感はほとんど残っておらず、怪我をする前と同じように過ごせています。一生治らないのを覚悟していたので、とても嬉しいです。
知識がとても豊富な先生方なので、色々相談に乗って頂けるのでとてもお勧めです。

長い間ありがとうございました。御礼申し上げます(^_^)

mxfhy903さん
エキテンの口コミ投稿ありがとうございます。

労災での膝の痛みがとれて良かったですね♪
膝の怪我をしてから2ヶ月経過してからの施術開始だったので、思いのほか施術期間がかかりましたね。。。
でも何とか膝の痛みがとれて普通に歩けるようになって良かったです♪

mxfhy903さんのように整形外科を受診してもリハビリ時期に病院で治療しなくて回復が遅れる患者さんが来られることがあります。。。
特にコメントに書いていただいたレボックスは、痛かったみたいですね。。
頑張って施術を受けられましたね(^^)

mxfhy903さんと同じ女性でも安心して通えるように院内の空気や環境雰囲気を大事にしていますので、女性の患者さんがリラックスして来院されるかたが多いのが特長ですね。。。

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院) 吉田 光司

2人目不妊で通い始めました。

2人目不妊で1年ほど前から通い始めました。
出産後体質が変わり、ホルモン剤を飲まないと生理がこず、甲状腺ホルモンの数値も低くなってしまったので病院の治療と並行して通いました。

生理の周期も長く、排卵のタイミングもよみにくかったと思うのですが、身体にあわせて治療していただき妊娠する事ができました!

治療は爪灸が特に痛かったですが、徐々に体が疲れにくくなり体質が改善していくのが実感できました。鍼は想像よりも痛くなかったのでよかったです。
吉田先生には治療以外にも妊活について色々教えて頂きとても助かりました。
鍼灸は初めてで最初は半信半疑でしたが、通って本当によかったです!

mizuさん
エキテンの口コミ投稿ありがとうございます。
タイミング法での妊娠報告とても嬉しいです♪

2人目不妊から1年間の鍼灸施術頑張りましたね?
mizuさんと同じ2人目不妊で悩まれている方が最近多く来院されています。。。
特にコメントで書いてある出産後体質が変わりホルモン(特にFSHやLHやP4など)の異常があり生理が遅れたり又は、こなかったりのパターンが多いですね!

排卵日が不安定になる!
患者さんの症状を検証しながら最善の方法を説明し理解してもらいながら毎回妊娠につながる施術を行います。。。

mizuさんも冷え性対策の【爪灸】を体験して痛い熱いけど冷え性改善するために頑張りましたね。
結果1年で妊娠できて、スタッフ一同嬉しいです♪

あとコメント返信遅くなりすいません。。。
それと11月に出産報告ありがとうございました。
無事な出産嬉しいです♪

今後もmizuさんの期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院) 吉田 光司

おかげさまで妊娠できました!!

結婚して4年以上子どもができず、不妊の専門病院に通院を始めたのとほぼ同時に、吉田先生のところに通い始めました。

病院では特に異常や疾患は見つからなかったものの、冷え性の自覚があり、基礎体温も全体に低め、生理周期もやや長めだったことや、数年前から座骨神経痛に悩まされていたので、自分自身、体質改善が必要だと感じていました。

鍼灸も整体も初めてでしたが、吉田先生に総合的に診ていただき、周期に合わせて鍼やスーパーライザー、骨格の調整等をしていただいたところ、腰やお尻周辺の痛みが減り、身体が以前より寒さに強くなり、真冬にも関わらず、今年は暖冬だっけ?と思うようなことがでてきたのには驚きでした。

なかでも足の爪灸をしていただいた後は、今まで冬眠していた足先がまるで初めて目覚めたかのように温かくなり、体調も少しずつ良くなってきたと感じていたところ、妊娠。
運良く不妊治療もタイミングだけで授かることができました。

食べ物のことや呼吸法なども教えていただき、意識的にリラックスすることを実践できるようになったこともよかったと思います。
今後もまた不調があるときは、お願いしたいと思います。

爪灸、想像以上に痛いです。足の指先をペンチではさまれているような激痛ですが、でもやっていただいてよかった!!ありがとうございました。
冷え性の方はぜひお勧めします!!

よしだ鍼灸整骨院・整体院からの返信

zrlys165さん。
妊娠おめでとうございます♪
それと坐骨神経痛が楽になって良かったですね♪♪
エキテンでの妊娠報告コメントありがとうございます。
病院と併用しての妊活不妊施術頑張りましたね♪

病院での検査データーをご持参していただきそれを参考にしながら生理期・低温期・排卵前・排卵後・高温期前期・高温期後期にたいしてアプローチしていきましたね!!
それと当院で妊活不妊施術の現場での声で多いのは。。。。。
手足やお腹の冷えを何とかしたい!
生理痛や月経不順による基礎体温の不安定!
低温期のがあるけど高温期がほとんどない・短い。。
二層にわかれてない!
低温期のD8からD12の時期の卵胞の育たちにくい! 。。 子宮内膜(4㎜や6㎜など。。)が薄い!
排卵日が不安定になる!
生理期D2D3においてのFSH(卵胞刺激ホルモン)やLH(黄体形成ホルモン)。
そして高温期においてのE2(エストラジオール)やP4(黄体ホルモン)などのホルモンの数値の異常など悩みが多いですね。。

zrlys165さんと同じパターンで不妊に悩み専門病院に通院しながら当院の不妊妊活の施術を希望されるかたが多いです。
最近多いのが病院のホルモン検査で異常がないが基礎体温が安定せずにジグザグで生理周期が安定せず長めまたは短い。。。
そして手足の冷えを改善したい。。。。
などなど。。

冷え性対策の【爪灸】を体験して痛い熱いけど冷え性を改善するために頑張りましたね。
結果的に当院の妊活不妊施術を受けてから妊娠判定♪
結果がでて嬉しく思っております。

それと爪灸の的確な表現と感想ありがとうございます♪

今後もzrlys165 さんの期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院) 吉田 光司

不妊治療のため、昨年の9月から...

不妊治療のため、昨年の9月から夫婦で通いはじめました。
(私は週1回、夫は1〜2週に1回のペース)

施術は、その日の体調であったり、病院での検査結果、生理周期に合わせて行われます。
じっくり話を聞いて、脈をみて、その時のその人にあった施術をしていただけます。
患者さんの身体の変化をよくみてくださるので、先生が「今回(夫婦共に)状態が良いから、いけるんじゃないかな?」とおっしゃった月にタイミング法で妊娠して、とても驚きました。通院して3ヶ月目のことです。

私は冷え性なのですが、「爪灸」によって基礎体温の底上げをすることができたと思います。
爪灸は爪に針を刺されるような痛みのため、苦手な人は辛いと思いますが、短期的に効果が出るのでおすすめです。

また、男性不妊の方も通うこともおすすめします。
不妊治療を始めると、大抵の場合は奥さんのほうが熱心で、旦那さんはあまり協力的ではない(ように見える)ことが多いと思います。
旦那さん側も施術を受けることで、数値の向上はもちろん、一緒に治療をしているという一体感や当事者意識を持ってもらえるようになります。
奥さんが言うことは聞き流しても、先生がおっしゃることは聞くこともあります。
痛い施術もあるようですが、腰痛が緩和した、身体がぽかぽかする等の身体に気持ちの良い効果もあるので、男性不妊の方は施術を受けることをおすすめします。

はなこさん。
妊娠おめでとうございます。
ご夫婦での不妊妊活治療頑張りましたね♪

はなこさんご夫婦は、ご主人様がもともと不妊治療に理解があるなかで必要な知識と普段の生活行動のアドバイスをしましたね。。。
それと、女性の生理周期の内容やホルモンについても真剣に聞いていただきありがとうございます。

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院)では、女性の不妊妊活施術だけでなく男性不妊にも力を注いでおります。
それはなぜかというと妊活において夫婦間での温度差をなくし女性側の不妊体質が良い状態のときに男性が常に良い状態に備えることにより着床妊娠の確率(確立)があがるからです。
はなこさんが体験したホルモンの数値の向上はもちろん基礎体温の安定の底上げをしたい患者さんに向けたコメント感謝です♪

そうそう!
忘れていけないのは、爪灸ですね。。。
それと当院の特長となる冷え性に対する徹底したアプローチ♪これが大事です。。。

はなこさんも冷え性対策の【爪灸】を体験して熱い刺すよう痛みだけど冷え性改善するために頑張りましたね。

結果、夫婦間で努力し頑張りましたね♪♪
妊娠おめでとうございます。

今後もはなこさんの期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院) 吉田 光司

ストレスによる体調不良でお困り...

ストレスによる体調不良でお困りの方にもおすすめ

以前から頭痛や肩首のコリ、胃腸の不調などの症状があり、去年ぐらいから体調が悪化し日常生活を送るのもつらい日々が続いていました。
理由もわからず体調不良になることがとても不安で、ネットなどで対処法を探していたところ鍼灸に興味を惹かれ、自宅から近いこちらの鍼灸院を利用してみることにしました。

最初に伺ったときに丁寧な問診やヒアリングなど、親身に話を聞いて頂いた事がとても印象に残っています。
そこでやっとストレスなどによる自律神経系の乱れによってこれらの症状が起きていることが分かりとても安心しました。

現在5カ月ほど通っていますが辛かった症状は緩やかにですが確実に軽減されています。

同じような症状でお困りの方は一度行ってみてはいかがでしょうか?

kmsdさん。
エキテンの口コミ投稿ありがとうございます。

ストレスによる体調不良辛いですよね?
特にストレスにより頭痛・肩こり・胃腸の不調などが原因で検査してもわからないで悩んで来院される患者さんが増えておりますね。。。
自律神経や脳脊髄液の影響もかなりあったのですが少しずつ楽になって良かったです。

kmsdさんの場合も色々な角度から原因を検証していき表面的な筋肉・骨格が原因でなければ、体の中にある脳脊髄液や内臓反射調整などの特殊手技や特殊機器でのアプローチしましたね? (^^)
大事なのは、初心を忘れずに最善を尽くす施術を1998年開業以来実践実行しておりますので安心です♪

今後もkmsdさんと同じ悩みの患者さんに少しでも最善をつくす施術を提供できるように努力していきます。

エキテンの口コミ感謝です

一期一会
よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院) 吉田 光司

所謂格安マッサージ屋は利用した...

所謂格安マッサージ屋は利用したことがありましたが、本格的な整体は初めて利用しました。
先生は大変親切かつ専門知識も豊富で信頼できますし、日々の調子を鑑みて適切な施術をしてくれます。
コストパフォーマンスとしても大変いいと思いますし、初めて整体に行く人におすすめできます。

また、私は直接は関係ありませんでしたが、妊活対策にも力を入れてるようで多くの女性も利用されているようで信頼されているようでした。こちらも気になる方は相談されてみると良いかと思います。

バンさん。
エキテンの口コミ投稿ありがとうございます。
本格的な整体と認識していただき嬉しいです♪

それと専門知識をわかりやすく丁寧に身体の状態にあわせて施術を開業以来行っております。
バンさんは、頑張って施術をうけてましたね♪♪

それと当院に来られている院内の患者さんの雰囲気をコメント感謝です。
バンさんがコメントしたように不妊妊活の施術にこられている患者さんが非常に多いです。。。
もし不妊妊活に悩まれているかたがおられるならぜひエキテンやその他の口コミを参考にしていただきたいですね♪

そうそう!
女性でも男性でも安心して通えるように院内の空気や環境雰囲気を大事にしていますので、多くの患者さんがリラックスして来院されるかたが多いのが特長ですね。。。
バンさんの期待にこたえられるように今後も最善をつくした施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。

エキテンの口コミ感謝です♪

神奈川県川崎市中原区上新城2-8-19矢島ビル1F

川崎市中原区、高津区近く。武蔵新城駅近で徒歩1分。

• 新城駅前から97m (徒歩2分)

エキテンを見たで妊活コース・鍼灸各コースが初回限定初来院90分5000円(税込:現金特価)! NEW

エキテンを見たで妊活コース・鍼灸各コースが初回限定初来院90分5000円(税込:現金特価)!の写真