ヨシダシンキュウセイコツイン・セイタイイン

妊活・スポーツ捻挫に強い!土日祝日も予約OKの鍼灸整体院★

妊活コース

妊活で7ヶ月間お世話になりました。

知識豊富な先生で、わからないことだらけの妊活も心強かったです。
病院で聞くべきことや、検査の数値の見方も教えていただけてとても助かりました。

不妊治療を続けていると気分が落ち込むこともありますが、こちらでは楽しくお喋りしながら施術していただけるので、いい気晴らしにもなっていました♪

無事に1度目の体外受精で妊娠にいたりました。また2人目を希望する時があればお世話になりたいです。

よしだ鍼灸整骨院・整体院からの返信

無事に1度目の体外受精での妊娠おめでとうございます(笑)
大事な精神面のケアもできて良かったです(笑)

にしさんのように、病院で妊活に必要な検査を行い。。
年齢や冷え性などのお悩みによる30代・40代のかたの来院が最近多いですね!

妊活だからこそ最初に大事にしていることは。。
初回のヒアリングつまりカウンセリングを大切にしていきます。
特ににしさんのように妊活を希望される患者さんは、専門病院と併用しながら多くの時間をかけて
不安やストレスをかかえて来院されるかたが多いです。。
その環境のなかで病院で実施している内容などを理解しながら妊活施術の説明を当院でも行っていきます。
特に鍼灸・整体施術など、生理の周期にあわせてわかりやすく説明していきます。

運動率が低い・安定しない。。体がつかれやすい!
生理の時のおなかの痛みや基礎体温の不安定!
低温期のがあるけど高温期がほとんどない・短い。。二層にわかれてない!
低温期のD8からD12の時期の卵胞の育たちにくい! 。。 内膜が薄い!
排卵日が不安定になる!
AMHテストで数値が低く、採卵がうまくいかない!
食事や体質面に関してどのように取り組んでいけばいいか!
にしさんのように病院での検査状況や体調をお聞きしながら、毎回必要な鍼灸・整体施術を行います。
ホルモン数値などの見方も理解できて良かったです(笑)

よしだ鍼灸整骨院・整体院では、伝統的なお灸を実践しています。
なぜかと言うと、体質を早い段階で変えることができれば普段のストレスや疲れ具合が格段に違ってくるからです。
にしさんもおそらく冷え性対策の【爪灸】を体験して痛い熱いけど冷え(手・足・おなかなど)が少しでも楽になるために頑張ったと思います。
妊娠できて、とても嬉しいです♪

これからも施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。
無事なご出産のご連絡楽しみにしております♪

にし様
お忙しい中エキテンの★5投稿感謝です。

妊活コース

男性にしては冷え性と診断されてから爪灸に挑戦してます。
今では最上級を耐えて耐えて耐え続けています。熱いのか痛いのかわからない痛さですが
爪灸後はぐっすり寝ることができます。
呼吸の大切さを実感し、
先生のマッサージ・施術後に呼吸が深くなります。
今後も通い不調にならないように体調管理をできたらと思います。

さとみ様
男性妊活でのエキテン口コミありがとうございます。
当院に通院されて睡眠の質や呼吸が深くなり良かったです(笑)
当院を選んでいただいてありがとうございます。

男性妊活だからこそ最初に大事にしていることは。。
初回のヒアリングつまりカウンセリングを大切にしていきます。
特にさとみさんのように男性妊活を希望される男性患者さんは、
専門病院で運動率や場合によっては精索静脈瘤など検査したうえで体質を変えたいかたが多いです。
不安やストレスそして身体の冷えなどのお悩みでの来院。
その環境のなかで病院で実施している内容などを理解しながら男性妊活施術の説明を当院でも行っていきます。
特に鍼灸・整体施術など、奥様の妊活状況や生理の周期にあわせて施術方針をわかりやすく説明していきます。

男性妊活(鍼灸・整体)コースのお悩みで多いのが手足やお腹の冷えを何とかしたい!!
運動率40%以下で低い・安定しない。。体がつかれやすい!
採卵や人工授精時の運動率が安定しない!
ストレスがあり睡眠が安定しない!
頭が疲れやすく、目にクマができやすい!
奥様のAMHテストで数値が低く、採卵がうまくいかない!
食事や体質面に関してどのように取り組んでいけばいいか!
ご夫婦で妊活を頑張り妊娠したい!
などなど。。
さとみさんのようにご夫婦での検査状況や体調をお聞きしながら、毎回必要な鍼灸・整体施術を行います。

さとみさんも男性の割にかなり冷えがありますので、
冷え性対策の【爪灸】を痛い熱いけど冷え(手・足・おなかなど)が少しでも楽になるために頑張りましたね。
特に最上級の爪灸は、かなり頑張っております(笑)

今後もゴールまで無事に妊娠・出産まで結果につながる鍼灸・整体施術を提供できるように頑張っていきます。
なんでもご相談くださいね♪
よろしくお願いいたします。

お忙しい中エキテンの口コミ感謝です。

JR南武線 武蔵新城駅近
神奈川県川崎市中原区の鍼灸院・整体院
水曜日木曜日が定休日
★一期一会★
鍼灸師・整体師・カイロプラクター

妊活で通いました

自然妊娠がなかなか叶わず、不妊治療クリニックに行く前から、冷え症とホルモンバランスを整えたく通い始めました。

爪灸は1番弱いレベルでやり続けましたが、確実に冷えにくくなりポカポカを実感することができました。今でも以前より冷えにくいなと思っています。レベルを上げる勇気はなかったです。

不妊治療クリニックの相談を聞いてくださったり、検査結果を見た上で施術をしてくださったりと、とても丁寧に対応してくださいました。施術後は呼吸もしやすくなって、妊活関係なくとても身体が調子良かったと思います。

約4ヶ月後に妊娠することができ、今年無事出産することができました。
また2人目を希望するときにはお世話になろうと考えています。

もりこ様
4か月で妊娠&ご出産おめでとうございます(笑)
体調を変化させて、妊娠につながりとても嬉しいです♪
もりこさんのように、病院で妊活に必要な検査を行い。。
体質やホルモン検査数値などのお悩みによる30代・40代のかたの来院が最近多いですね!

妊活だからこそ最初に大事にしていることは。。
初回のヒアリングつまりカウンセリングを大切にしていきます。
特にもりこさんのように妊活を希望される患者さんは、専門病院と併用しながら多くの時間をかけて
不安やストレスをかかえて来院されるかたが多いです。。

運動率が低い・安定しない。。体がつかれやすい!
生理の時のおなかの痛みや基礎体温の不安定!
排卵日が不安定になる!
AMHテストで数値が低く、採卵がうまくいかない!
食事や体質面に関してどのように取り組んでいけばいいか!
もりこさんのようにホルモンデーターや内膜の厚さなど来院の際にお悩みや症状をお聞きしながら、毎回必要な施術を行います。

もりこさんも冷え性対策の【爪灸】を体験して痛い熱いけど冷え(手・足・おなかなど)が少しでも楽になるために頑張りましたね。
妊娠できて、とても嬉しいです♪

2人目妊活も是非ご相談くださいね(笑)

お忙しい中エキテンの★5投稿感謝です♪

神奈川県川崎市中原区の鍼灸院・整体院

頭痛解消

PCを長時間使用する部署に異動してから慢性的な頭痛に悩まされ、毎日頭痛薬を服用するような生活になっていたので初めて鍼灸を利用してみました。

治療1回目は衝撃が強かったのか、治療後に少し体調を崩してしまいましたが、2回目以降は日々の頭痛の頻度が減っていき、目に見えて薬の服用が減りました。2か月ほど経つとまったく服用しなくても大丈夫になり、ここまではっきりと効果が表れるとは思っていなかったので驚きです。

私が受けた治療内容は、私の頭痛の原因は自律神経の失調と診断を受けたので、脳脊髄液の流れを良くする鍼灸に加え、スーパーライザーという機械で自律神経を整えるというものでした。
初めに吉田先生から受けた説明では、その機械は星状神経節と呼ばれる部位に照射することで副交感神経を活性化させるそうです。そのためか、照射中はうっかり寝てしまうほどリラックスします。

院内の空気は落ち着いていて、気取った雰囲気がないので入ることに抵抗がなく、駅から非常に近いので定期通院もしやすいと思います。
同様な症状で悩んでいる方にはおすすめです。

よしだ鍼灸整骨院・整体院からの返信

flrjb664さん。
お忙しい中、エキテンの口コミ投稿ありがとうございます。

PCの長時間勤務での慢性的な頭痛は、悩みますよね?
しかも毎日の頭痛薬の服用は、辛かったですよね。。。。。
flrjb664さんの場合は、自律神経の影響がかなり強くあったためにある程度良くなるサイクルに戻すのに1ヶ月半ないし2ヶ月くらい様子をみながら施術をさせていただきましたね。
頑張って施術のための時間を作っていただいたおかげで楽になる状態までもっていけたので良かったです♪

しかも頭痛に対する施術内容も把握しコメントにもしっかり記入していただき嬉しいです (^^)
このようによしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院)では、初回のヒアリングつまりカウンセリングを大切にしていきます。
色々な角度から患者さんのもっている原因を検証していき表面的な筋肉・骨格が原因でなければ、体の中にある脳脊髄液や内臓反射調整などの特殊手技や特殊機器でのアプローチもできます。
大事なのは、初心を忘れずに最善を尽くす施術を1998年開業以来実践実行しておりますので安心です♪

そうそう!
よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院)は、土日祝日も営業しており川崎市中原区高津区からも来院しやすい武蔵新城駅近にあります。
女性でも男性でも安心して通えるように院内の空気や環境雰囲気を大事にしていますので、多くの患者さんがリラックスして来院されるかたが多いのが特長ですね。。。
flrjb664さんが感じた通いやすさを今後も大事にしていきます♪

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院) 吉田 光司

よしだ整体院❗治してくれます!

朝目覚めたら、突然右ひざの痛みで歩けなくなり整形外科での診察は加齢によるものと言われ治療もなく(涙)よしだ整体院に行ったところ2回治療しただけで治りました。
膝をかばってたせいか腰まで痛くなってしまい試合も1週間後にあるのに困りましたが出場できたのも先生のおかげです。
色々な治療器具があり治療はすごく痛いものもありますが体全体をほぐしてくれて鍼灸も一緒にやってもらえます。最高です❗
整体院の雰囲気もよいですよ〜
私はビーチボールバレーをやっているのですが、よしだ先生がいれば
あと10年頑張りたいと思います。

50代  女性

エキテンの口コミ投稿ありがとうございます。

ゲストさんのように整形外科で加齢によるものとして診断されてあきらめてしまうかたが多いですね。。。
でも2回の施術で膝の痛みが楽になり良かったですね♪
それに試合に出場できて良いパフォーマンスを維持しながら楽しめて嬉しいです♪♪

ゲストさんのような症状には、初回のヒアリングつまりカウンセリングを大切にしていきます。
時には、痛みがあるけど結果優先で痛みのある部位にアプローチが必要になります。
ゲストさんは、頑張って施術をうけてましたね♪♪

ゲストさんのようにスポーツ外傷の悩みで来院されるかたが多いです。。。
ゲストさんと同じ女性でも安心して通えるように院内の空気や環境雰囲気を大事にしていますので、女性の患者さんがリラックスして来院されるかたが多いのが特長ですね。。。
これからも雰囲気を大事にしていきます。

そうそう!!
ビーチボールバレーの試合参加は、10年以上頑張れますよ(^^)
応援させてくだい。

お忙しい中エキテンの投稿感謝です。

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院) 吉田 光司

走れる様になりました。

千葉アクアラインマラソンでシンスプリントになり、整形外科に1カ月通ったが、状況が変わらない為、吉田治療院にお世話になった。初めての針治療だが、髪の毛より細い針の為、痛みはほとんどない。
一方、電気治療は想像以上に痛いが、この効果も大きいと思う。院長より、「アスリート用の治療です」等と言われて治療を受けたが、治療を受ける側としてはモチベーションが上がる。結果として、針治療3回目でウォーキング、4回目でジョギングの許可が出た。2ヶ月ぶりに10キロを走る事ができ、仲間と共に気持ち良い汗をかく事が出来た。

治療の際、テーピングもして貰えるが、巻き方も教えてもらえるので、自分で巻ける様になる。
又、ストレッチの前に行なう様、進めらた体操は驚くべき効果があった。たった3回行なうだけで、股関節の動きが全然違った。今では毎日の習慣となっている。

今は3月板場シティマラソンで、サブ4達成を目指すべき、仲間と共にランニングが出来る事が嬉しい。走れる様になれた事に感謝です!

エキテンの口コミ投稿ありがとうございます。

ゲストさんのように長い間マラソン競技をすれば怪我のリスクがありますよね?
特にやっているスポーツによりますがただ楽になるだけでなく当院では運動パフォーマンスの向上に力をいれております♪
コメントにあったアスリート用の施術を気にいってもらって良かったです。
しかも早い段階で走れる結果をだせて嬉しいです♪

その中でスポーツ外傷や不妊妊活の悩みや自律神経による不眠・めまい・逆流性食道炎などたくさんの患者さんが来院されております。
ゲストさんのようにフルマラソンによるスポーツ障害によるシンスプリントなどには、整体・カイロプラクティック、鍼灸、特殊機器などアプローチの方法が様々です。
色々な角度から患者さんのもっている原因を検証していき表面的な筋肉・骨格が原因でなければ、体の中にある脳脊髄液や内臓反射調整など特殊手技でアプローチもできます。
もちろんマラソン用のスペシャルテーピングやストレッチ指導にも力をいれております。
大事なのは、初心を忘れずに最前を尽くす施術を1998年開業以来実践実行しておりますので安心です♪

今後もゲストさんの期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。

そうそう!
3月板場シティマラソンで、目標達成にむけて努力・根性・気合で頑張ってください。

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院) 吉田 光司

いつもありがとうございます!

突発性難聴になってしまい、病院に通いお薬もいただいて飲んでいるのにいっこうに良くならなくネットで色々調べている時にこちらに出会いました。
薬で聴力は上がってきてるものの、1番気になって仕方のなかった耳の圧迫感と閉塞感がずっと取れなかったのに吉田先生に治療してもらったらその症状のどちらも改善されてきました。
先生もとても気さくな方で初めての鍼に緊張もしていたけれど安心して治療を受けることが出来ました。
これからも定期的にお世話になろうと思います。

エキテンの口コミ投稿ありがとうございます。

病院で検査して原因不明での突発性難聴の辛さは、本人にしかわからない症状なので辛かったですよね?
でも鍼灸施術と特殊機器スーパーライザーの効果があり良かったです♪

ゲストさんのように薬を飲んでいるものの耳の圧迫感や閉塞感が慢性的にきになり来院される患者さんが多いですね。。。
それと難聴と併用して耳鳴りもプラスして来院も最近多いです!!

その患者さん1人1人にあった幅広い施術が提供できるのが特長です。。。。。。

ゲストさんのように針そのもののイメージが【怖い】や【痛い】など様々な概念がありますのでそのあたりの緊張感を会話にてほぐしていき、なんでその場所(ツボ)に鍼灸でアプローチするのかなど緊張感をとるだけでなく理由を説明していきます。
特殊機器に関しても同じようにわかりやすく丁寧に説明をしていきます。
結果、ゲストさんが安心してリラックスして施術を受けていただけて嬉しいです♪

これからもゲストさんの期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。

妊活コース

不妊治療と併用して、鍼灸治療を始め、私はその周期で妊娠することができました。
2回目の移植が陰性に終わり、3回目の移植周期の4日目に初診で伺いました。
着床しやすい状態にしてほしいと問診票に記入し、今までの治療のデータを持参し、先生に診て頂きました。
院内はオープンな感じですが、アットホームで先生も優しく、知識も豊富です。
毎回病院での検査結果を伝えると、その日に合わせた施術をしてもらえます。
いろいろな施術がありますが、その中でも特に印象に残っているのが爪灸です。
これがとっても痛いです。
一瞬ですが足の指を貫通するような、突き刺すような痛みで悶絶です。
ですが、爪灸のあとは足が温かくなり、冷えにはとても効果が高いと思います。
様々な組み合わせの治療により、結果的に妊娠することができたので、私はこちらで診てもらって本当によかったです。

qwgaq205さん
妊娠おめでとうございます。
エキテンでの妊娠報告コメントありがとうございます。
病院と併用しての妊活不妊治療頑張りましたね。

qwgaq205さんと同じパターンで来院される患者さんが最近特に多いですね。。。。
特に体外受精において私の個人的な考えとして最初に大事にしているのは、患者さんの現状と病院での検査内容を把握し施術効果に結びつくよう色々検証しながら妊活不妊施術を行っていきます。

qwgaq205さんのように病院での検査データーをご持参していただきそれを参考にしながら生理期・低温期・排卵前・排卵後・高温期前期・高温期後期にたいしてアプローチしていきましたね!!
それと当院で妊活不妊施術の現場での声で多いのは。。。。。
手足やお腹の冷えを何とかしたい!
生理痛や月経不順による基礎体温の不安定!
低温期のがあるけど高温期がほとんどない・短い。。
二層にわかれてない!
低温期のD8からD12の時期の卵胞の育たちにくい! 。。 子宮内膜(4㎜や6㎜など。。)が薄い!
排卵日が不安定になる!
生理期D2D3においてのFSH(卵胞刺激ホルモン)やLH(黄体形成ホルモン)。
そして高温期においてのE2(エストラジオール)やP4(黄体ホルモン)などのホルモンの数値の異常など悩みが多いですね。。

患者さんの症状を検証しながら最善の方法を説明し理解してもらいながら毎回妊娠につながる施術を行います。。。
それと当院の特長となる冷え性に対する徹底したアプローチ♪これが大事です。。。

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院)では、伝統的なお灸を実践しています。
qwgaq205さんも冷え性対策の【爪灸】を体験して痛い熱いけど冷え性改善するために頑張りましたね。
結果的に当院の妊活不妊施術を受けてからの体外受精での移植が1回で良い結果につながり嬉しいです♪

今後もqwgaq205さんの期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院) 吉田 光司

いつもありがとうございます

ぎっくり腰になり、連絡したらすぐに治療の対応をしてくれました。腰も起きる、歩くのも困難だったのが、出来るようになり驚きました。腰痛持ちなので、今は月一通ってますが、急に調子が悪くなってもすぐ対応してくれます。今後もよろしくお願いします。a.w

エキテンの口コミ投稿ありがとうございます。

ぎっくり腰辛いですよね??
初回の施術で楽になり良かったですね♪
ゲストさんのように歩くのも困難なぎっくり腰で来院される患者さんが最近多いですね。。。

その中でもスポーツ外傷や交通事故(自賠責保険を適用)の怪我、そしてぎっくり腰など痛みに特化した施術を求めて来院される患者さんに対応できるように技術をスタッフ一同磨いております。

色々な角度から患者さんのもっている原因を検証していき表面的な筋肉・骨格が原因でなければ、内臓反射や自律神経に作用する鍼灸の技術を提供していきます。

そうそう!!
月に1回のメンテナンス及びパフォーマンス向上のためのご予約お待ちしております♪

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院) 吉田 光司

すごく良いです!

眩暈と頭痛と吐き気におそわれ、何箇所も病院に行き、大学付属病院まで行っても治らなくて、すごく辛い時に助けていただきました。すごく高い技術で即効性もあって、初めて治療を受けた日に感動したのを覚えています。お話ししやすい吉田先生と、心地よいアロマの香りで女性でも居心地が良い空間です。肩こりなど体の痛みだけではなく、自律神経からくる不調や、胃の具合が良くない事も脈を計るだけで読み取る先生がいる鍼灸整骨院って他にないんじゃないでしょうか☆
これからも定期的に通いたいです。

よしだ鍼灸整骨院・整体院からの返信

uzshi248さん。
エキテンの口コミ投稿ありがとうございます。

めまいや頭痛や吐き気の辛さは、本人にしかわからない症状なので辛かったですよね?
でも初回1回目の鍼灸施術と特殊機器スーパーライザーの効果があり良かったです♪

その中でスポーツ外傷・交通事故や不妊妊活の悩みや自律神経による不眠・頭痛・めまい・吐き気・逆流性食道炎などたくさんの患者さんが来院されております。
最近uzshi248さんのように、病院での検査で異常がないが本人だけが自覚する眩暈や頭痛や吐き気が多いように思われます。。。

今後もuzshi248さんの期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。
そうそう!!
それと、アロマの香りや話やすさを気に入っていただき嬉しいです♪
違う種類のアロマもそろえておきます♪♪

iogcn605
iogcn605 さん

妊娠できました!

不妊治療と並行して通い始め、約半年で無事授かることができました。

当初不妊治療の知識がほぼ皆無だった私ですが、
先生は高度不妊治療についても知識も豊富で、
毎回いろんな情報を教えていただきました。

HPに記載のある排卵等のライフサイクルに合わせた施術は勿論のこと、
病院での検査結果(ホルモン値等)を伝えると、
その数値からその日により効果的な施術をしていただけました。

私は生理周期が不安定で排卵日がなかなか読めないタイプでしたが、
病院での検査に合わせた施術をしていただけたのが良かったと感じています。

施術の1つである爪灸はとっても痛い!ですが、
冷えも改善されてとても効果があったと思います。

不妊以外でも体調を伝えたらその日に適した施術をしていただけるので、
定期的に通うと安心感があります。

不妊治療と並行して試してみたいと思っている方には是非おすすめです!

iogcn605さん
妊娠報告コメントありがとうございます♪
半年の不妊治療頑張りましたね。 (^^)
妊娠おめでとうございます♪♪♪

iogcn605さんと同じ環境条件症状のかたが多いです。
病院との高度不妊治療と併用して身体の不妊体質を良くしたいと考えて来院される患者さんが多いです。。。
最近でもタイミング法・人工授精・体外受精など目的にあわせて不妊鍼灸・不妊整体の施術を受けるかたが増えてきております。

不妊施術で最初に当院で大事にしていることは。。。。。
初回のヒアリングつまりカウンセリングを大切にしていきます。
特に不妊妊活を希望される患者さんは、多くの不安やストレスをかかえて来院されるかたが多いです。。。
その環境のなかで病院で実施している高度不妊治療の内容やホルモン検査の意義や説明を当院でも行っていきます。
さらに不妊鍼灸・不妊整体・特殊機器スーパーライザーの生理周期やホルモンの数値にあわせた不妊妊活の技術を説明提供していきます。。

不妊妊活コースの患者さんの悩みで多いのが手足やお腹の冷えを何とかしたい!
生理痛や月経不順による基礎体温の不安定!
低温期のD8からD12の時期の卵胞の育たちにくい! 。。 子宮内膜が薄い!
排卵日が不安定になる!

iogcn605さんも冷え性対策の【爪灸】を体験して痛い熱いけど冷え性改善するために頑張りましたね。
結果半年で妊娠できて、スタッフ一同嬉しいです♪

今後もiogcn605さんの期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。

交通事故治療に◎

とてもお世話になりました。
駅近で、土日も診療しているので、仕事をしている私にとってはとても通いやすかったです。
交通事故を機に通うことになったのですが、妊娠もしており、治療法が限られた中で母子の安全を第一にその日ごとに院長さんが適切な治療法を提案して頂き、産後に本格的な治療をし、お陰様でとってもよくなりました。治療はもちろんですが、事故後の相手方との対応も事細かにアドバイスして頂いたので、交通事故が初めてでしたが、心強かったです!色んな面で大変お世話になりました!

エキテンの口コミ投稿ありがとうございます。

交通事故治療◎ 嬉しいです♪
ゲストさんは、妊娠の安定期になる前の状況での交通事故大変でしたね?
まず妊娠しているのでストレスや身体の痛みに対する不安があったと思います。

最初に当院で大事にしていることは。。。。。
まず交通事故にあうと不安な気持ちもありますので、親切な対応や施術など当然ですし患者さんの不安なポイントをヒアリングすることが重要ですね。
今回妊娠しているので刺激量のコントロールと安全性を重視しながら交通事故の施術を行い、無事に出産までの施術プランを説明していきましたね。。。

結果無事に出産できてとても嬉しいです。
おめでとうございます♪

そうそう!
ゲストさんが感じた通いやすさを大事にしています♪

最後に交通事故終了後の対応も当院では、適切にアドバイスしております。
患者さんにとって最後まで当院に通院して良かったなと思えるように今後も努力していきます。

いい!

院長もわかりやすい説明してくれて設備も整っています。腰痛がかなり痛くて歩くのもつからったのですがこの医院に行ったら帰りは痛みもとれてよかったです。日曜日もやっていて休日に行けるのもいいです。場所も新庄の商店街の中にあってわかりやすいです。

エキテンの口コミ投稿ありがとうございます。

ぎっくり腰にちかい腰痛が一回目で楽になり良かったですね♪
ゲストさんのようにぎっくり腰や腰痛で歩くのも辛いから当院に来院されるかたが非常に多いです。
7月になりクーラーの利用や荷物の整理などで身体を痛めるかたが多いので油断しないように気を付けて過ごして下さいね。

ちなみにゲストさんと同じように男性の患者さんの場合、傾向として限界を超えた痛みがきてからの来院が多いです。。。
早めのケアが大事ですね♪

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院) 吉田 光司

良いところですヽ(^-^ )

交通事故で通院を初め、不安な中通いはじめましたが、勉強熱心で技術のある先生にいつも丁寧に治療をやっていただき助かりました。手抜きをせず、たくさんのメニューを毎回やってもらいました。
遅くまでやっていて、土日もやっている駅近の所なので、仕事と両立して、治療ができたことも良かったです
また、何かあったら、吉田先生のところと決めています。
あと、交通事故の対応について、豊富な知識でアドバイスをいただき、安心して治療できました。
かなりオススメな整骨院です。

ななさん。
エキテンの口コミ投稿ありがとうございます。

初めての交通事故は、不安ですし痛みもあるからとてもつらいですよね?
ななさんが当院の交通事故治療や保険会社様との対応に満足していただけて嬉しいです。

最初に当院で大事にしていることは。。。
例えば、保険会社の担当者様との対話のポイントや負傷部位の説明など大事になります。
それと理解のある整形外科病院の紹介を行い、当院と整形外科を併用して交通事故施術をスムースにしっかりとした安心施術ができる環境を整えていきます。

勿論、整形外科を変更せずに当院も併用して通院しているかたも多いですね。。
患者さんのおかれている状態によって転院などベストな方式を経験にもとずいて自賠責保険での交通事故施術ができるようにしていきます。

ななさんのように仕事や育児など両立して交通事故治療がスムースにできる環境を提供できるように努力していきます。
当院では土日祝日OKで交通事故施術は8時以降も予約OKなので遠慮なく通院予約してくださいね♪

そうそう!
それと大事なのが保険会社様との良好な関係を構築している治療院かどうかも患者様にとって大事なポイントになってきております。
よしだ鍼灸整骨院では、患者様と保険会社担当者様との架橋になれるように努力しております。。。。

本日は星★★★★★5つありがとうございました♪
エキテンの投稿感謝です。

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院) 吉田 光司

体質改善から妊娠しました!

20代の時から役10年お世話になっています。仕事による肩こり腰痛から通い始めましたが、口唇ヘルペスや突発性難聴になった時も治療をしていただきました。針やお灸で驚くほど早く効果が出ました。
また月経不順もあり、高温期がほとんどないのも悩みでした。冷え性が酷く、院長先生からも『氷の女王』と言われるほどでした(笑)爪灸をやっても始めはなかなか熱が伝わってこないほど感覚がありませんでしたが、今では置かれてすぐに痛みを感じる程になりました。正直、熱い&痛いで辛い治療ですが、続けたおかげで体質改善できました。結婚前から色々と身体の相談に乗っていただき、治療を始めていたおかげで結婚して2ヶ月で赤ちゃんを授かることができました。
私がおしゃべり好きと言うのもありますが、知識豊富な先生が色々と話を聞いてくださるので自分の身体にあった治療ができると思います。

氷の女王さん。
エキテンの口コミ投稿ありがとうございます。

体質改善からの妊娠おめでとうございます。
不安定な12週も無事超えてひとまず安心ですね♪

氷の女王さんは、20代独身の頃から施術させていただき色々な症状に対してアプローチしましたね。
肩こり・腰痛から口唇ヘルペス・突発性難聴などで鍼灸治療の効果・結果に驚いていただき嬉しいです。
そうそう!
よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院)では、氷の女王さんと同じ悩みで来院されるかたが多いです。
不妊妊活コースの患者さんで多いのが手足やお腹の冷えを何とかしたい!
生理痛や月経不順による基礎体温の不安定!
低温期があるけど高温期がほとんどない・短い。。。二層にわかれてない!
生理期D2D3においてのFSHやLH。そして高温期においてのE2やP4などのホルモンの数値の異常など悩みが多いですね。。。

氷の女王さんの場合は、足先が特にしもやけになるくらい冷たく末端の末端の足指が冷え症になっていましたね?
最初は、優しいお灸をしてましたが本気で体質を変えたい意思があり頑張って伝統的な【爪灸】をしましたね?
通常1分から5分くらいで終わる爪灸が40分間(お灸最高記録)も足先に感じるまでお灸したのが思い出に残っております♪
今では、1分くらいで終わるくらい感じるようになったので素晴らしいです♪

なぜかと言うと、体質を早い段階で変えることができれば普段のストレスや疲れ具合が違ってくるからです。
お灸をする時には、初回のヒアリングつまりカウンセリングを大切にしていきます。
最初に状態の説明からしっかりさせていただき鍼灸ならではの施術をしていきます。

氷の女王さんのように体質が変わり結婚して2ヶ月で自然妊娠。
本当におめでとうございます。

今後も氷の女王さんの期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院) 吉田 光司

オススメします!

バレーボール歴26年、スノボー、ゴルフ、テニス、野球、フットサル、とにかくスポーツやってきた結果、慢性的な腰痛に苦しめられていました。
スポットで針や整体に行ったりしてたのですが、続けて通うのは今回が初めてです。
通うのってめんどくさいし、本当に良くなるのかな?と疑心暗鬼になりがちだと思います。しかし、体の仕組や施術の目的、理由等をとてもわかりやすく説明してくださり、こちらの体の悩みを上手く伝えられなくても、施術の中で原因のあたりを教えてくださったりと、かなり信頼して治療させてもらってます。
また通う中で、特にスポーツ後の体の調子(腰の痛みが減った!)に効果を感じられてきました。

カラダのをしっかりと説明してくださるので、自分の意識も高まりますし、体を整えることへ前向きに取り組める環境だと思います!

スポーツ障害だけでなく、体の中から整えてくださるので、何となくだるいなーと思ってる方にもオススメです!

なんだか調子良くないなって思ったら一度足を運んでみられると良いと思います!

エキテンの口コミ投稿ありがとうございます。

ゲストさんのように長い間スポーツをすれば怪我のリスクがありますよね?

ゲストさんにも自分自身の身体の状態や運動後に感じた腰部の痛みや違和感が軽減できて良かったです。

ゲストさんのようにスポーツ障害による腰痛などには、整体・カイロプラクティック、鍼灸、特殊機器などアプローチの方法が様々です。

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院) 吉田 光司

慢性腰痛から脱出しつつあります

ぎっくり腰からの慢性腰痛がとれず、こちらに通い始めました。
3ヶ月ほど経った頃、痛みに波があることがわかって記録し始めたら、生理周期とほぼ一致。
そこでやっと腰痛の原因がわかったのも、根気強く治療していただいたおかげで慢性腰痛が緩和されて、痛みの大元が表面化してきたからなんですね。
今は痛みの周期に合わせて治療をしてもらっているので、痛みがかなり緩和されてきて予防にもなってます。

生理周期と関連しての治療のため、体質改善の一環で爪灸(足の爪に米粒ほどのお灸)をしてもらうのですが、これがすっごく痛い!一瞬だけどすごく痛い!w
でもその10分後にはめぐりがよくなるので、足先からほかほかーとても気持ちよくてオススメですよー♪

shwqu078さん

エキテンの口コミ投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰からの慢性腰痛辛いですよね?
早い段階で原因がわかって良かったですね♪

shwqu078さんと同じ症状のかたが意外に多いですね。。。
なぜなら女性は生理があり生理期・低温期・排卵前・排卵後・高温期前期・高温期後期とホルモンのバランスによる体調の不具合があり、かなりの患者さんが生理周期による影響を知らずに腰痛や冷え症に悩んでいる現状があります。
その結果として人によって不妊に悩むかたが最近多く来院しています。

冷え性対策としてよしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院)では。。。。
伝統的なお灸を実践しています。
なぜかと言うと、体質を早い段階で変えることができれば普段のストレスや腰痛や疲れ具合が違ってくるからです。

当院でアプローチする際になぜ爪灸をするのかを理解していただきながら患者さんに施術していきますね♪
もちろん爪灸以外の冷え性対策もありますので安心です。。。。。

そうそう♪
shwqu078さん♪
爪灸のわかりやすいコメント感謝です。
これから爪灸をする患者さんのある意味励みになります。

今後もshwqu078さんの期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院) 吉田 光司

妊活コース、一人ひとりにあった施術です。

初診の問診だけでなく、毎回丁寧に体調を聞伝え、状態に合った施術をしてもらえます。一人ひとり体質も違いますし、女性は特に体調に周期的な変化があります。専門的な知識も豊富な先生ですので、多種多様な技術を毎回組み合わせて施術してもらっています。安心してお話ができるので、精神的にもサポートしてもらえます。生活改善のアドバイスもたくさんしてもらえて、助かっています。
まだ初めて間もないですが、冷え性が軽くなってきています。更なる効果が期待できそうです。妊活に前向きに頑張りたい方におすすめです。

エキテンの口コミ投稿ありがとうございます。

それも不妊妊活コースの施術内容や施術方針などこれから妊活を目指す方にとってわかりやすいコメント感謝です。

ゲストさんの場合も生理周期によって体調の変化があり生理何日目で基礎体温がどのように変化するかなどをしっかり会話することが大切ですね♪
信頼関係を築いていくうえで1回1回の施術の大切さを患者さんに理解してもらいながら最前をつくすトータル(鍼灸・整体カイロ・特殊機器)な不妊妊活の施術を提供していきたいとの強い思いから不妊妊活コースを川崎市中原区の武蔵新城で行っております。

ゲストさんと同じ不妊妊活コースのかたに共通して多いのが肩こり・腰痛・便秘・冷え性(手足・お腹など)ですね。。。
それと忘れてはいけないのが生理周期でのFSHやLHやE2などのホルモンの数値。
低温期や高温期において二層に分かれているのか?または、高温期が短いなど様々ポイントがありますね。。。

ゲストさんの場合は、足先が特に冷たく末端の末端の足指が冷え症になっていましたね?

もちろん爪灸以外の冷え性対策もありますので安心です。。。

そうそう!
当院は、女性の患者さんが多いのですが全体の3割以上の患者さんが体質改善の爪灸を希望されて施術しております。

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院) 吉田 光司

イタ気持ちイイ!

年末にギックリ腰になり、通院!

初めての鍼&お灸等、少し怖い感じもしましたが、治るためなら…、と施術開始。

これがサイコーに気持ちイイ!
特にREBOXがメチャメチャ痛くて、気持ちイイ^_^;
イタ気持ちイイという、不思議な感覚でした♪

エキテンの口コミ投稿ありがとうございます。

年末のぎっくり腰辛いですよね?
初回の1回目で効果があり嬉しいです。

ゲストさんは、ぎっくり腰での初めての鍼灸施術緊張しますよね。。。。

ゲストさんも針そのもののイメージが【怖い】や【痛い】など様々な概念がありますのでそのあたりの緊張感を会話にてほぐしていき、なんでその場所(ツボ)に鍼灸でアプローチするのかなど緊張感をとるだけでなく理由を説明していきます。
特殊機器に関しても同じように説明をしていきます。

ゲストさんは、レボックス(REBOX)がインパクトあったみたいですね(笑)
当院では、その他にも自律神経を整えるスーパーライザーやスポーツ外傷に力を発揮する特殊機器など様々ありますので機会があれば技術を提供できますのでひと声かけてくださいね♪

良くなります!

針もお灸も、先生が的確な治療をしてくださります!
お話もしやすく、痛いところを先生が見抜いてくれます!笑
自宅でできるストレッチ等も教えてくださいます!
体の痛みに悩んでるかた、ぜひ一度いってみてください♪

エキテンの口コミ投稿ありがとうございます。

ゲストさんは鍼灸コースを施術しましたね♪
身体が少しでも楽になり嬉しいです。

ゲストさんも最初は緊張してましたましたね?

特殊機器に関しても同じように説明をしていきます。

会話がしやすい環境づくりをしておりますので、ゲストさんがお話がしやすかったのが良かったです。
それと普段自宅で行うストレッチ大事ですね。
ちなみに当院では、スポーツ外傷で来院される患者さんも多いので身体のパフォーマンス向上のためのストレッチも指導しております。
色々あるのでご希望があればひと声かけてくださいね。。。

今後ともゲストさんの期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院) 吉田 光司

どんどん体が変わっていきます!

風邪をひきやすく(2か月に1〜2度ほどの頻度)、そのたびに抗生物質を処方され続けていたため、体の抵抗力がすっかり落ちてしまいました。胃腸炎、じんましん、貧血、治りづらく長引く風邪、メニエール、突発性難聴、高プロラクチン血症、自律神経失調症…さまざまな不調があり、何科を受診してよいか分からないほどいろいろな症状がありました。
 いくら病院に行っても、体質を変えなければいたちごっこのまま…と思い、エキテンで口コミを読み、また家からも近いよしだ鍼灸整骨院にお世話になることにしました。

初めて治療してもらった時の感動は忘れられません。「体があったかい!!」
 通うたびにどんどん体が変わっていくのが分かります。先生と話し合い、その時の体調に合わせて治療の仕方を相談することができます。相談の上痛みのある治療を行った後は、体がぐったりと疲れますが効果はてきめんです!耳鼻科で「原因不明」と言われ半ば諦めていた突発性難聴の症状が、1度の治療で改善したことには本当に驚きました。

これからもお世話になります。本当にありがとうございます!

sayaさん。
エキテンの口コミ投稿ありがとうございます。

sayaさんは、体調管理に悩んでいましたね。。。
特に風邪をひきやすく胃腸炎・蕁麻疹・貧血・メニエール・突発性難聴・高プロラクチン・自律神経失調症など体質を改善したいと相談されていましたね。

sayaさんは、ヒアリングを詳しくしたところ手足の冷え性があり足のむくみもあるために身体が疲れやすい状態なので身体の基礎体温をあげる鍼灸施術をしましたね。。。。

内容としては、内臓反射調整により胃腸の働きを良くし栄養の吸収率をあげつつ骨盤調整をし足のむくみを調整することにより冷え性対策を行う。。。

結果としてsayaさんは初回の施術に対して【身体があったかい】と感動していただいたのを覚えております。
その後体調をさらに良くするために突発性難聴が病院で原因不明と言われていたので鍼灸施術による特殊鍼法および頭針療法によるアプローチを行い一回の治療で改善したのを驚いていましたね♪

今後も体調の変化を感じていただければ嬉しいです。

sayaさんの期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院) 吉田 光司

とても丁寧に施術してくれる鍼灸院です。

駅から近くにあります。
その人その人に応じた施術をして下さり、先生をはじめスタッフの方も気さくで、女性でも安心して通えます。
私は、冷えがきついので、体質改善のために通っていますが、冷え性を治す「爪灸」をしてもらっています。初めは熱さを感じるのに時間がかかっていましたが、回を重ねる毎に熱さを感じるのが早くなり、少しずつ冷えが改善されているのがわかります。
また、脈をみてくださり、その日の体調にあわせた施術をしてくださるので、とても心強いです。
これからも通いたいと思います。

エキテンの口コミ投稿ありがとうございます。
しかも高評価ありがとうございます♪

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院)は、川崎市中原区高津区からも来院しやすい武蔵新城駅近にあります。

特殊機器に関しても同じように説明をしていきます。

ゲストさんの場合は、日常のストレスや手足の冷え性もあり自分自身の体質改善をしたいということで通院されましたね?
鍼灸の伝統的な技術である爪灸で手足の冷え性が少しづつ改善できて良かったです♪

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院) 吉田 光司

丁寧な治療が受けられます。

元々腰痛に悩んでおり、痛くなったり治ったりを繰り返していました。他の所で治療してましたがあまり改善せず…
そんな時腰に激痛が走り、仕事もままならなくなったためネットで見つけたこちらにお伺いしました。
鍼灸コースを受け、一か月程で全く腰痛が気にならなくなりました。一つ一つの治療の方法と効果を丁寧に説明してくれるので安心できました。
冷えが強いとの診断もあり今は体質改善のために通院してます。爪灸はすごく痛い‼‼
でも効果抜群で、基礎体温が上がり足先もポカポカしてきました。
今後もよろしくお願いします。

エキテンの口コミ投稿ありがとうございます。

ゲストさんの症状は、腰痛の悩みで来院されましたが早い段階で楽になり良かったです♪
特に他院で施術して腰部が楽にならない。。。。
そのなかで施術の結果に満足いただけたのが嬉しいです。

ゲストさんのように鍼灸が初めてだと緊張しますよね?
しかも自分自身の身体の状態や腰痛が1回目でどのくらい楽になるか。。。などなど

また、針そのもののイメージが【怖い】や【痛い】など様々な概念がありますのでそのあたりの緊張感を会話にてほぐしていき、なんでその場所(ツボ)に鍼灸でアプローチするのかなど緊張感をとるだけでなく理由を説明していきます。
特殊機器に関しても同じように説明をしていきます。

さらにゲストさんは、手や足の冷え性に悩まれていましたね?
特に冷え性だと生理痛や生理周期の異常や基礎体温の低下にもつながるから体質を改善したいと。。
そのなかで、勇気をだして当院で妊活や冷え性の患者さんが効果を感じていただける【爪灸】。
ゲストさん頑張りましたね。
足がポカポカ最高ですね。
今後もさらに体調の変化を感じていただけたら嬉しいです。

神奈川県川崎市中原区上新城2-8-19矢島ビル1F

川崎市中原区、高津区近く。武蔵新城駅近で徒歩1分。

• 新城駅前から97m (徒歩2分)

エキテンを見たで妊活コース・鍼灸各コースが初回限定初来院90分5000円(税込:現金特価)! NEW

エキテンを見たで妊活コース・鍼灸各コースが初回限定初来院90分5000円(税込:現金特価)!の写真