よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院)

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院)の口コミ/川崎市中原区上新城

妊活・スポーツ捻挫に強い!土日祝日も予約OKの鍼灸整体院★ よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院) (ヨシダシンキュウセイコツイン(ヨシダセイタイイン))

• 評価詳細(よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院))

神奈川県川崎市中原区上新城2-8-19 矢島ビル1F

投稿日:2016/08/29

妊娠できました!

不妊治療と並行して通い始め、約半年で無事授かることができました。

当初不妊治療の知識がほぼ皆無だった私ですが、
先生は高度不妊治療についても知識も豊富で、
毎回いろんな情報を教えていただきました。

HPに記載のある排卵等のライフサイクルに合わせた施術は勿論のこと、
病院での検査結果(ホルモン値等)を伝えると、
その数値からその日により効果的な施術をしていただけました。

私は生理周期が不安定で排卵日がなかなか読めないタイプでしたが、
病院での検査に合わせた施術をしていただけたのが良かったと感じています。

施術の1つである爪灸はとっても痛い!ですが、
冷えも改善されてとても効果があったと思います。

不妊以外でも体調を伝えたらその日に適した施術をしていただけるので、
定期的に通うと安心感があります。

不妊治療と並行して試してみたいと思っている方には是非おすすめです!

返信日:2016/09/06

iogcn605さん
妊娠報告コメントありがとうございます♪
半年の不妊治療頑張りましたね。 (^^)
妊娠おめでとうございます♪♪♪

iogcn605さんと同じ環境条件症状のかたが多いです。
病院との高度不妊治療と併用して身体の不妊体質を良くしたいと考えて来院される患者さんが多いです。。。
最近でもタイミング法・人工授精・体外受精など目的にあわせて不妊鍼灸・不妊整体の施術を受けるかたが増えてきております。

不妊施術で最初に当院で大事にしていることは。。。。。
初回のヒアリングつまりカウンセリングを大切にしていきます。
特に不妊妊活を希望される患者さんは、多くの不安やストレスをかかえて来院されるかたが多いです。。。
その環境のなかで病院で実施している高度不妊治療の内容やホルモン検査の意義や説明を当院でも行っていきます。
さらに不妊鍼灸・不妊整体・特殊機器スーパーライザーの生理周期やホルモンの数値にあわせた不妊妊活の技術を説明提供していきます。。

不妊妊活コースの患者さんの悩みで多いのが手足やお腹の冷えを何とかしたい!
生理痛や月経不順による基礎体温の不安定!
低温期のがあるけど高温期がほとんどない・短い。。二層にわかれてない!
低温期のD8からD12の時期の卵胞の育たちにくい! 。。 子宮内膜が薄い!
排卵日が不安定になる!
生理期D2D3においてのFSHやLH。そして高温期においてのE2やP4などのホルモンの数値の異常など悩みが多いですね。。
患者さんの症状を検証しながら最善の方法を説明し理解してもらいながら毎回妊娠につながる施術を行います。。。

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院)では、伝統的なお灸を実践しています。
なぜかと言うと、体質を早い段階で変えることができれば普段のストレスや疲れ具合が格段に違ってくるからです。
iogcn605さんも冷え性対策の【爪灸】を体験して痛い熱いけど冷え性改善するために頑張りましたね。
結果半年で妊娠できて、スタッフ一同嬉しいです♪

今後もiogcn605さんの期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。

本日は、お忙しい中エキテンの投稿感謝です。

投稿日:2018/07/09

冷え症改善と妊娠できました。

不妊治療中に冷え症を改善するための方法を探していたところ、不妊鍼灸を扱っているこのお店を知り、通い始めました。
治療の経過をやり取りしつつ、それに合わせた治療を行います。時々スタッフが揉みほぐししてくれましたが、技術が高いなとも思いました。
ここの良いところは、効くであろうと判断すれば辛い治療でも勧めるところもよいです。実際に2回目の体外受精治療を機に「爪灸」を試みましたが、すごく痛かったものの、確実に冷え症が改善されたと実感してます。(長年悩まされてきた巻き爪の痛みも緩和されるおまけもつきました)
また、その甲斐があって妊娠もすることができました。
とても感謝してます。

返信日:2018/07/23

ゲストさん
妊娠報告コメントありがとうございます♪
妊活頑張りましたね。 (^^)
妊娠おめでとうございます♪♪♪

ゲストさんと同じで30代後半から40代で来院されるかたが多いです。
病院との体外受精と併用して身体の体調をよくしたいと考えて来院される妊活さんが多いです。。。
最近でもタイミング法・人工授精・体外受精など目的にあわせて妊活鍼灸・妊活整体の施術を受けるかたが増えてきております。

妊活施術で最初に当院で大事にしていることは。。。。。
初回のヒアリングつまりカウンセリングを大切にしていきます。
特に妊活を希望される患者さんは、多くの不安やストレスをかかえて来院されるかたが多いです。。。
その環境のなかで病院で実施しているホルモンの内容などを理解しながら妊活施術の説明を当院でも行っていきます。
特に鍼灸・整体・スーパーライザーなどの技術の説明など生理の周期にあわせた技術を提供していきます。

妊活(鍼灸・整体)コースのお悩みで多いのが手足やお腹の冷えを何とかしたい!
生理の時のおなかの痛みや基礎体温の不安定!
排卵日が不安定になる!
来院の際にお悩みや症状をお聞きしながら、毎回必要な施術を行います。。。

なぜかと言うと、早い段階で身体のおこる上熱下寒(じょうねつげかん)。。。
つまり頭の上が熱く足元だけが冷たい。などなど
少しでも変えることができれば普段の頭のストレスや疲れ具合が格段に違ってくることがあるからです。。。
ゲストさんも【爪灸】を体験して痛い熱いけど冷えが楽になるために頑張りましたね(笑)
体外受精で妊娠できて、スタッフ一同嬉しいです♪

今後もゲストさんの期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。

投稿日:2018/05/22

痛みが取れました。ありがとうございました❗

京都から娘宅に移動中段々と腰の痛みは増していたのですが、次の日の夕方には立ってるのも、横になってるのも辛い状態に…土日も診ていただける鍼灸院を探し受診することが出来ました。ぎっくり腰寸前とのことでした。初めての経験で不安ではありましたが少しでも楽になってくれればと、藁にもすがる思いでした。
お陰様で3日間で痛みもとれ通常に歩けるようにもなり、念願の孫を抱っこすることが出来ました。先生方には感謝、感謝です。
また、次回川崎に行ったときは、体のメンテナンスをお願いしたいと思っています。

返信日:2018/07/23

ゲストさん。
エキテンの口コミありがとうございます。

お孫さんに京都から会いに行く移動中に腰の痛みが増して辛かったですよね?
症状としては、ぎっくり腰に近い状態でしたが三日間で痛みがとれて歩けるようになって良かったです(笑)
それと一番大事なお孫さんとの抱っこができて嬉しいです♪

ゲストさんのように前の日まで痛くないのに次の日に急にぎっくり腰みたいな症状になるかたが多いですね。。。
これは、いままでの生活環境の積み重ねでなることがほとんどですね。。。。
でもゲストさんのように早い段階で施術を受けていただくと思いのほか早く楽になるかたが多いです♪

ゲストさんのような症状には、初回のヒアリングつまりカウンセリングを大切にしていきます。
その患者さん1人1人にあった幅広い施術が提供できるのが特長です。。。
時には、痛みがあるけど結果優先で痛みのある部位にアプローチが必要になります。
ゲストさんは、お孫さんを抱っこするために頑張って施術をうけてましたね♪♪

ゲストさんのように急な痛みで土日に来院されるかたが多いです。。。
よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院)は、土日祝日も営業しており川崎市中原区高津区からも来院しやすい武蔵新城駅近にあります。
ゲストさんと同じ女性でも安心して通えるように院内の空気や環境雰囲気を大事にしていますので、女性の患者さんがリラックスして来院されるかたが多いのが特長ですね。。。

そうそう!
お孫さんに会いに来られる際は、メンテナンスとともに身体のパフォーマンス向上のためにぜひ来院をお待ちしております(笑)

エキテンの口コミ投稿ありがとうございした。

投稿日:2018/04/07

44歳で妊娠できました!

体外受精での治療をはじめ、1回目の移植前後にこちらに通院し始めました。43歳での不妊治療開始ということもあり、何かプラスになることはないかという気持ちで口コミ等に惹かれ通い始めました。

最初は足の冷えが酷く、ホルモンバランスも乱れていたと思うのですが、採卵や移植等にあわせたスケジュールでの通院、また先生にも色んなアドバイスや励ましをいただきながら通院を続けた結果、1年3カ月経った頃に陽性反応をいただきました。胚盤胞やホルモン値も徐々に改善されていたと思いますし、移植のタイミングでは今までで一番いい状態だっと思います。継続は力なりです。

治療では、皆さんおっしゃる通り、やはり爪灸が一番印象に残っています。本当に熱くて痛くて我慢の治療でしたが、冷えは徐々に改善されました。こんな痛い思いをしたんだから、いつかきっと報われる!と自分に言い聞かせて、前向きに頑張って治療を続けてこれたのも大きかったと思います。

不妊治療とあわせて、鍼灸を検討されている方には是非お勧めしたいです。体調にあわせて色々相談にのってもらいながらの治療は、安心感やリラックスにも繋がり、それもプラスになったと思います。

返信日:2018/04/24

なっきーさん。
44才での妊娠おめでとうございます♪
働きながら頑張りましたね。

排卵日が不安定になる!
体外受精での移植の不安!

なっきーさんも冷え性対策の【爪灸】を体験して痛い熱いけど冷え性を何とかするために頑張りましたね。
かなり痛がってましたけど自分自身のために気合いで耐えてましたね♪
結果1年3ヶ月で妊娠できて、スタッフ一同嬉しいです♪
まさにゴールまでマインドを崩すことなく継続は力なりでしたね♪
同じ40代の妊活患者さんに対して励みになるコメントです♪
感謝です(笑)

今後もなっきー さんの期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。
それと19週目での来院の際には、体調が良く順調な状態なのでホッとしました(笑)
元気な赤ちゃんを産んでくださいね♪
出産報告&鍼灸整体院にぜひ遊びにいらしてくださいね(笑)
お待ちしております♪

投稿日:2018/03/31

身体の調子が良くなります!

最初は外反母趾の治療のため通い始めました。
小さい頃から外反母趾でしたが、痛みが出ることはなくこれといって治療はして来ませんでした。
しかし、ある時になってヒールを履いていなくても痛みを感じるようになり吉田先生のところへ駆けつけました。
治療は良薬口に苦しと言ったところでしょうか。状態が悪い時は痛みを感じることもありましたが、中途半端な治療ではなく、確実に効果がある治療を施してくれることに信頼できると思いました。冷えと外反母趾の関係なども教えてもらい、自分自身で冷やさないように意識するようになりました。先生の効果的な治療のおかげで今ではほとんど痛みがありません。
その上、妊娠することもできました。今ではお腹の赤ちゃんに負担にならないようなお灸と針の治療をおこなっています。
通院すると、なんとなく身体の調子がよく、視界が広がるのも実感出来ます。
確実な効果を得たい方におすすめの鍼灸整骨院です。

返信日:2018/04/24

jeigg124さん。
エキテンの口コミありがとうございます。

外反母趾で歩くのも辛い痛みがなくなり良かったですね♪
外反母趾は局所だけにアプローチだけでなく全身のバランスを整えるのと、
外反母趾の局所に特殊機器レボックスでアプローチ + テーピングがポイントですね♪

jeigg124 さんのように子供の頃からの痛みがありリハビリ時期に病院で治療しなくて回復が遅れる患者さんが来られることがあります。。。
その場合は、少しでも実効値優先で施術を行い、痛みがあるけど結果優先で痛みのある部位にアプローチが必要になります。
特にコメントに書いていただいた特殊機器レボックスは、痛かったみたいですね。。
気合いと根性で施術を受けられましたね(^^)

jeigg124 さんと同じ女性でも安心して通えるように院内の空気や環境雰囲気を大事にしていますので、女性の患者さんがリラックスして来院されるかたが多いのが特長ですね。。。

そうそう。。
足の冷えにアプローチした生理周期に自然妊娠できて良かったですね♪
jeigg124 さん♪
現在は順調にお腹の赤ちゃんが成長して良かったですね(笑)
妊娠判定後の鍼灸施術は、お任せください。

それと良いコメント感謝です♪

投稿日:2018/01/10

私も妊娠できました!

病院のみでの不妊治療を4年、5年と続けても結果がでないと焦り悩んでいた頃に、こちらに通院し始めました。

足の冷えがひどかったので、爪灸は頻繁に施術してもらいました。今まで味わったことのない痛みの感覚でしたが、徐々に冷えが改善していく実感があったので納得して続けることができました。
針治療はチクッとすることもありますが、痛みは強く感じませんでした。

施術内容については、詳しく説明していただけますし、質問にも丁寧に答えてもらえるので、安心して通院できます。
また、日々の体調だけでなく、病院での最新の検査結果や今後の通院予定について毎回治療前にお伝えします。その日の体調に合った、最適な治療をしてもらえます。

鍼灸治療を始めて9ヶ月、38歳でようやく妊娠判定を頂きました。鍼灸治療を始める前に比べると、冷えが改善し、空砲が減り、採卵できる卵子の数が増え、グレードが良いものが少し混じるようになりました。治療を続けることで体調が少しずつ変化したことが、今回の結果につながったのだと思います。

治療中には流産を経験したり、良くない検査結果にガッカリすることもありました。そんな時には、アドバイスをいただきながら気持ちを切り替えて、治療を前向きに続けることができました。

不妊に長く悩んでいる方に、ぜひ試してもらいたいと思います。

返信日:2018/03/11

whxur500さん。
9ヶ月での妊娠おめでとうございます。
妊娠判定後も体調維持に施術にこられてから現在25週目ですね♪
病院での不妊治療を約5年を行い、でもあきらめずにマインドをくずすことなく流産の悲しみを乗り越え当院での妊活9ヶ月間頑張りましたね♪♪

排卵日が不安定になる!

whxur500さんも冷え性対策の【爪灸】を体験して痛い熱いけど冷え性を何とかするために頑張りましたね。
結果9ヶ月で妊娠できて、スタッフ一同嬉しいです♪

今後もwhxur500 さんの期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。

そうそう今日逆子になっているとご報告いただきましたので来週から逆子の灸でアプローチしていきましょう♪
ちなみに痛くありませんのでご安心くさい (^^)/

投稿日:2017/06/24

膝の違和感がなくなりました

転倒による膝の強打による痛みで通院しました。
擦り傷はひと月ほどで治ったのですが、膝にずっと違和感があり、動く度に痛みを伴いました。
一度整形外科を受診したのですが、骨に異常は無く、特に治療して頂けませんでした。
時間が経てば治るだろうと放置していたのですが、中々治らず、こちらに通うようになったのは怪我をしてから2ヶ月ほど経ってからでした。
治療が遅れると回復も遅れるらしく、怪我から2ヶ月経ってからの治療開始はとてもご迷惑をおかけしたと思いますが、とても親切丁寧に治療して頂きました。
専門的な知識も経験も豊富な先生方なので、決まった治療だけではなくその日の調子に合わせて幅広い治療を行ってくださいます。
特に電気治療(レボックス)はとても痛かったのですが(個人差あります)、その分とても効果が出るので、今となってはとてもよかったと思います(^_^)
膝の調子に合わせてお灸や鍼も組み合わせて行ってくださったので、毎回治療後はとても調子がよかったです。

すぐに結果が出る治療ではなかったのですが(治療開始が遅かったため)、1年近く通院させて頂き、今では膝の違和感はほとんど残っておらず、怪我をする前と同じように過ごせています。一生治らないのを覚悟していたので、とても嬉しいです。
知識がとても豊富な先生方なので、色々相談に乗って頂けるのでとてもお勧めです。

長い間ありがとうございました。御礼申し上げます(^_^)

返信日:2017/12/19

mxfhy903さん
エキテンの口コミ投稿ありがとうございます。

労災での膝の痛みがとれて良かったですね♪
膝の怪我をしてから2ヶ月経過してからの施術開始だったので、思いのほか施術期間がかかりましたね。。。
でも何とか膝の痛みがとれて普通に歩けるようになって良かったです♪

mxfhy903さんのように整形外科を受診してもリハビリ時期に病院で治療しなくて回復が遅れる患者さんが来られることがあります。。。
特にコメントに書いていただいたレボックスは、痛かったみたいですね。。
頑張って施術を受けられましたね(^^)

mxfhy903さんと同じ女性でも安心して通えるように院内の空気や環境雰囲気を大事にしていますので、女性の患者さんがリラックスして来院されるかたが多いのが特長ですね。。。

投稿日:2017/06/13

2人目不妊で通い始めました。

2人目不妊で1年ほど前から通い始めました。
出産後体質が変わり、ホルモン剤を飲まないと生理がこず、甲状腺ホルモンの数値も低くなってしまったので病院の治療と並行して通いました。

生理の周期も長く、排卵のタイミングもよみにくかったと思うのですが、身体にあわせて治療していただき妊娠する事ができました!

治療は爪灸が特に痛かったですが、徐々に体が疲れにくくなり体質が改善していくのが実感できました。鍼は想像よりも痛くなかったのでよかったです。
吉田先生には治療以外にも妊活について色々教えて頂きとても助かりました。
鍼灸は初めてで最初は半信半疑でしたが、通って本当によかったです!

返信日:2017/12/19

mizuさん
エキテンの口コミ投稿ありがとうございます。
タイミング法での妊娠報告とても嬉しいです♪

2人目不妊から1年間の鍼灸施術頑張りましたね?
mizuさんと同じ2人目不妊で悩まれている方が最近多く来院されています。。。
特にコメントで書いてある出産後体質が変わりホルモン(特にFSHやLHやP4など)の異常があり生理が遅れたり又は、こなかったりのパターンが多いですね!

排卵日が不安定になる!

mizuさんも冷え性対策の【爪灸】を体験して痛い熱いけど冷え性改善するために頑張りましたね。
結果1年で妊娠できて、スタッフ一同嬉しいです♪

あとコメント返信遅くなりすいません。。。
それと11月に出産報告ありがとうございました。
無事な出産嬉しいです♪

今後もmizuさんの期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。

本日は、お忙しい中エキテンの投稿感謝です。

投稿日:2017/05/09

おかげさまで妊娠できました!!

結婚して4年以上子どもができず、不妊の専門病院に通院を始めたのとほぼ同時に、吉田先生のところに通い始めました。

病院では特に異常や疾患は見つからなかったものの、冷え性の自覚があり、基礎体温も全体に低め、生理周期もやや長めだったことや、数年前から座骨神経痛に悩まされていたので、自分自身、体質改善が必要だと感じていました。

鍼灸も整体も初めてでしたが、吉田先生に総合的に診ていただき、周期に合わせて鍼やスーパーライザー、骨格の調整等をしていただいたところ、腰やお尻周辺の痛みが減り、身体が以前より寒さに強くなり、真冬にも関わらず、今年は暖冬だっけ?と思うようなことがでてきたのには驚きでした。

なかでも足の爪灸をしていただいた後は、今まで冬眠していた足先がまるで初めて目覚めたかのように温かくなり、体調も少しずつ良くなってきたと感じていたところ、妊娠。
運良く不妊治療もタイミングだけで授かることができました。

食べ物のことや呼吸法なども教えていただき、意識的にリラックスすることを実践できるようになったこともよかったと思います。
今後もまた不調があるときは、お願いしたいと思います。

爪灸、想像以上に痛いです。足の指先をペンチではさまれているような激痛ですが、でもやっていただいてよかった!!ありがとうございました。
冷え性の方はぜひお勧めします!!

返信日:2017/07/24

zrlys165さん。
妊娠おめでとうございます♪
それと坐骨神経痛が楽になって良かったですね♪♪
エキテンでの妊娠報告コメントありがとうございます。
病院と併用しての妊活不妊施術頑張りましたね♪

病院での検査データーをご持参していただきそれを参考にしながら生理期・低温期・排卵前・排卵後・高温期前期・高温期後期にたいしてアプローチしていきましたね!!
それと当院で妊活不妊施術の現場での声で多いのは。。。。。
手足やお腹の冷えを何とかしたい!
生理痛や月経不順による基礎体温の不安定!
低温期のがあるけど高温期がほとんどない・短い。。
二層にわかれてない!
低温期のD8からD12の時期の卵胞の育たちにくい! 。。 子宮内膜(4㎜や6㎜など。。)が薄い!
排卵日が不安定になる!
生理期D2D3においてのFSH(卵胞刺激ホルモン)やLH(黄体形成ホルモン)。
そして高温期においてのE2(エストラジオール)やP4(黄体ホルモン)などのホルモンの数値の異常など悩みが多いですね。。

zrlys165さんと同じパターンで不妊に悩み専門病院に通院しながら当院の不妊妊活の施術を希望されるかたが多いです。
最近多いのが病院のホルモン検査で異常がないが基礎体温が安定せずにジグザグで生理周期が安定せず長めまたは短い。。。
そして手足の冷えを改善したい。。。。
などなど。。

冷え性対策の【爪灸】を体験して痛い熱いけど冷え性を改善するために頑張りましたね。
結果的に当院の妊活不妊施術を受けてから妊娠判定♪
結果がでて嬉しく思っております。

それと爪灸の的確な表現と感想ありがとうございます♪

今後もzrlys165 さんの期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。

投稿日:2017/05/08

不妊治療のため、昨年の9月から...

不妊治療のため、昨年の9月から夫婦で通いはじめました。
(私は週1回、夫は1〜2週に1回のペース)

施術は、その日の体調であったり、病院での検査結果、生理周期に合わせて行われます。
じっくり話を聞いて、脈をみて、その時のその人にあった施術をしていただけます。
患者さんの身体の変化をよくみてくださるので、先生が「今回(夫婦共に)状態が良いから、いけるんじゃないかな?」とおっしゃった月にタイミング法で妊娠して、とても驚きました。通院して3ヶ月目のことです。

私は冷え性なのですが、「爪灸」によって基礎体温の底上げをすることができたと思います。
爪灸は爪に針を刺されるような痛みのため、苦手な人は辛いと思いますが、短期的に効果が出るのでおすすめです。

また、男性不妊の方も通うこともおすすめします。
不妊治療を始めると、大抵の場合は奥さんのほうが熱心で、旦那さんはあまり協力的ではない(ように見える)ことが多いと思います。
旦那さん側も施術を受けることで、数値の向上はもちろん、一緒に治療をしているという一体感や当事者意識を持ってもらえるようになります。
奥さんが言うことは聞き流しても、先生がおっしゃることは聞くこともあります。
痛い施術もあるようですが、腰痛が緩和した、身体がぽかぽかする等の身体に気持ちの良い効果もあるので、男性不妊の方は施術を受けることをおすすめします。

返信日:2017/06/20

はなこさん。
妊娠おめでとうございます。
ご夫婦での不妊妊活治療頑張りましたね♪

はなこさんご夫婦は、ご主人様がもともと不妊治療に理解があるなかで必要な知識と普段の生活行動のアドバイスをしましたね。。。
それと、女性の生理周期の内容やホルモンについても真剣に聞いていただきありがとうございます。

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院)では、女性の不妊妊活施術だけでなく男性不妊にも力を注いでおります。
それはなぜかというと妊活において夫婦間での温度差をなくし女性側の不妊体質が良い状態のときに男性が常に良い状態に備えることにより着床妊娠の確率(確立)があがるからです。
はなこさんが体験したホルモンの数値の向上はもちろん基礎体温の安定の底上げをしたい患者さんに向けたコメント感謝です♪

そうそう!
忘れていけないのは、爪灸ですね。。。
それと当院の特長となる冷え性に対する徹底したアプローチ♪これが大事です。。。

はなこさんも冷え性対策の【爪灸】を体験して熱い刺すよう痛みだけど冷え性改善するために頑張りましたね。

結果、夫婦間で努力し頑張りましたね♪♪
妊娠おめでとうございます。

今後もはなこさんの期待にこたえられる施術環境・設備・空間を提供できるようにスタッフ一同努力していきますので宜しくお願いいたします。

投稿日:2017/05/07

ストレスによる体調不良でお困り...

ストレスによる体調不良でお困りの方にもおすすめ

以前から頭痛や肩首のコリ、胃腸の不調などの症状があり、去年ぐらいから体調が悪化し日常生活を送るのもつらい日々が続いていました。
理由もわからず体調不良になることがとても不安で、ネットなどで対処法を探していたところ鍼灸に興味を惹かれ、自宅から近いこちらの鍼灸院を利用してみることにしました。

最初に伺ったときに丁寧な問診やヒアリングなど、親身に話を聞いて頂いた事がとても印象に残っています。
そこでやっとストレスなどによる自律神経系の乱れによってこれらの症状が起きていることが分かりとても安心しました。

現在5カ月ほど通っていますが辛かった症状は緩やかにですが確実に軽減されています。

同じような症状でお困りの方は一度行ってみてはいかがでしょうか?

返信日:2017/05/24

kmsdさん。
エキテンの口コミ投稿ありがとうございます。

ストレスによる体調不良辛いですよね?
特にストレスにより頭痛・肩こり・胃腸の不調などが原因で検査してもわからないで悩んで来院される患者さんが増えておりますね。。。
自律神経や脳脊髄液の影響もかなりあったのですが少しずつ楽になって良かったです。

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院)では、初回のヒアリングつまりカウンセリングを大切にしていきます。
kmsdさんの場合も色々な角度から原因を検証していき表面的な筋肉・骨格が原因でなければ、体の中にある脳脊髄液や内臓反射調整などの特殊手技や特殊機器でのアプローチしましたね? (^^)
大事なのは、初心を忘れずに最善を尽くす施術を1998年開業以来実践実行しておりますので安心です♪

今後もkmsdさんと同じ悩みの患者さんに少しでも最善をつくす施術を提供できるように努力していきます。

エキテンの口コミ感謝です

一期一会

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院) のクーポン

47%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

【月5名様限定】妊活鍼灸整体コース初回限定90分5,000円に!!(初検料込み)

通常9,600円(税込)5,000円(税込)47%OFF !!

【月5名様限定】妊活コース
初検料2,600円+コース料金60分7,000円が
      ↓
初回限定90分5,000円に!(初検料込み)

※院長限定のため電話受付のみで対応しております♪
2017年は、22人の方が妊娠いたしました♪

妊活専用HPサイトを開設いたしました♪
あわせて、参考にしてください。

◆妊活コースは、体調を把握し良いタイミングで施術したほうがベストなので必ず電話でのご予約をお願いいたします

◎初来店・初来場のお客様限定。
※短パンやジャージをご持参していただけるとありがたいです♪

【1日2名様限定】整体・カイロコース
初回限定90分5,000円に!!(初検料込み)

この機会に骨格矯正(骨盤矯正)を行い身体の不調原因である首・肩こり・猫背・腰痛・膝痛・頭の疲れによる頭痛などご相談してください♪
整体の全身調整だけでなく、アスリートが喜ぶスポーツ外傷・痛みに特化している特殊機器などを一般のかたにも開放し設備の違いなど目的目標にあった技術を提供しています。
気になる所は、気軽にお声をかけてくださいね。。。

患者さんに大変喜ばれているコースです♪

通常料金
初検料2,600円+コース料金60分6,000円が
初回限定90分5,000円に!!(初検料込み)
お得に体験できます。
この機会にいかがですか♪

※ご来院の際は、お着替えをご持参いただけるとありがたいです♪

◎予約の際にエキテンを見たとお伝えください。
(エキテンのみのクーポンです。)
◎初来店・初来場のお客様限定。
◎この機会に鍼灸もお試しでやってみたい方は、ひと声かけてください♪

【1日2名様限定】鍼灸(一般)コース

初検料2,600円+コース料金60分6,500円が
初回限定90分5,000円に!!(初検料込み)

※このコースでの施術は院長限定のため電話受付のみで対応しております。よろしくお願い致します。
※ご来院の際お着替えをご持参していただけるとありがたいです♪
 よろしくお願いいたします♪

1998年に開業して20年になる院長限定の鍼灸施術を提供。

整体カイロの技術を習得した姿勢のプロ・骨格矯正のプロによるトータル的な鍼灸施術を患者さんに体験していただけます。

さらに、少しでも多く痛みや不快感を減らしていきたいので鍼灸施術でアプローチできない所は、特殊機器での複合施術を目標目的にあった形で説明しながらおこないますので安心です♪

この機会にしっかり・じっくりな鍼灸コース90分5000円で体験してみてくださいね。
お待ちしております。

一期一会。 吉田より

◎初来店・初来場のお客様限定。

◎この機会に整体もお試しでやってみたい方は、+500円で体験できますのでひと声おかけください。姿勢の変化に気づきますよ♪

【1日2名様限定】鍼灸(一般)コース

初検料2,100円+コース料金60分6,500円が
初回限定90分5,000円に!!(初検料込み)

※可能なら来院の際、短パンやジャージなどご持参していただけると施術しやすいので宜しくお願いいたします♪

【月5名様限定】妊活鍼灸整体コース
初検料2,600円+コース料金60分7,000円が
初回限定90分5,000円に!!(初検料込み)

※ご来院の際はお着替えをご持参していただけるとありがたいです♪
 よろしくお願いいたします♪

1998年開業して20年になります。
生理周期にあわせた施術と最善な技術の提供を常に研究しながら妊活の施術をしております。
2017年の妊娠された方喜びカウンターです♪
●1月は、3人
●9月は、2人
●10月は、4人
●11月は、1人
●12月は、2人
 12月は、44才のかたが妊娠いたしました♪
 おめでとうございます♪♪

最近は、子宮内膜がうすい、高温期が維持できない、採卵がうまくいかない(空胞など)などのお悩みが多く寄せられました。
それぞれの状況に合わせた最善を尽くした妊活の結果だと思います。
本当におめでとうございます!
妊娠はほんの始まり。出産・子育てと楽しくがんばりましょう!

興味のあるかたは、妊活鍼灸整体HPサイトをみていただけると私の妊活鍼灸整体施術の考え方がわかっていただけるとおもいます。
エキテンでの口コミにも妊娠出産を無事に過ごせた患者さんから丁寧なコメントをいただきました。
あわせて、参考にしてください。

お悩みのかたは、ご相談くださいね。。。

一期一会。  吉田より

※可能なら来院の際、短パンやジャージなどご持参していただけると妊活施術がしやすいので宜しくお願いいたします♪

◆妊活のコースは、体調を把握し良いタイミングで施術したほうがベストなので必ず電話でのご予約をお願いいたします

◎予約の際にエキテンを見たと電話の際にお伝えください。

【1日1名様限定】外反母趾・内反小指コース

初回料金2,600円+外反母趾・内反小指コース60分7,000円が
          ↓
外反母趾・内反小指コース(90分)5,000円!!
(初回料金込み)

外反母趾・内反小指の施術ポイントがあるのをご存じですか?
①仙腸関節 → 特殊機器で緩んだ仙腸関節をしめなおします
②全身調整を基本とした骨格矯正
③全身調整後の吉田式外反母趾内反小指のテーピング
④形も大事ですが当院では、痛みをとることを重視して施術を行っております。

※パフォーマンスを向上する踵のテーピングと外反母趾・内反小指のホールドテーピングの組み合わせにより立位の時の地面に足の指先が着地したときの感覚の違いに気づくと思います。

※テーピングにこだわりがあります。常に研究しています
ぜひ昨日と違う足指の軽さを体感してください。

納得の外反母趾・内反小指コース90分5000円を体験してくださいね♪

有効期限:2018年07月31日

店舗名 よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院)  (ヨシダシンキュウセイコツイン(ヨシダセイタイイン))
ジャンル 整体 / 鍼灸 / 接骨・整骨
神奈川県川崎市中原区上新城2-8-19 矢島ビル1F
武蔵新城駅(駅から0.1km)

武蔵中原駅(駅から1.3km)

武蔵溝ノ口駅(駅から2.1km)

アクセス 川崎市中原区、高津区近く。武蔵新城駅近で徒歩1分。

http://www.yoshida-seitaiin.com/ (整体カイロのHP)
http://www.yoshida-shinkyuin.com/ (鍼灸治療のHP)
http://shinkyu-yoshida.info/ (不妊鍼灸不妊整体治療のHP)
    09:30 - 12:00 (正午) 、 13:30 - 20:30
    09:30 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 20:30
営業時間補足 交通事故治療(むちうち治療など)・労災治療及び不妊鍼灸整体は夜8時以降もOK
定休日補足 木曜日が不定期で休みになることがありますので、お電話でご確認ください
  • 院内の前にバイクや自転車は駐車できます
座席 治療院は1階にあり、ベッドは5台あります。酸素カプセルもあります。
メニュー 接骨・整骨 / 鍼灸 / ボディケア / フットケア / ストレッチ / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / 整体
特徴 ケガ・交通事故治療に強い!アスリートが足繁く通う総合治療院★
初投稿者 tomoko (1)
紹介文 はじめまして。院長の吉田 光司です。
当院は、1998年に開業し18年になる実績ある治療院です。
川崎市中原区、高津区にも近い武蔵新城駅から徒歩1分。
基本技術で対応できる頭痛・肩こり・腰痛・膝痛・ぎっくり腰や応用技術である不妊妊活治療・スポーツ外傷・交通事故治療むち打ち治療など幅広く対応できる環境・設備が整っている、よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院)です。

マッサージや整体・鍼灸など色々な治療をしたけど【楽にならなっかった】や【あまり治療に対する説明がなく納得できなかった】などのかたに少しでも良い環境設備そして手技力を提供できる治療院をつくりたいと思い現在では、アスリート予備軍である学生さんのスポーツ外傷や不妊鍼灸整体など幅広く対応が可能になりました。

【施術をする前に大事にしていること】

施術する時には、徹底したヒアリングつまりカウンセリングをします。
患者さんの一番辛い所だけでなくその他の【辛い所】はありませんか? を大切にヒアリングしています。

それは、なぜ聞くか?
日々ストレスがありバランスは、左右非対称で日常生活を送っています。つまり原因は一番辛い所よりもその他の所に原因があることが多いからです。

だから当院では、トータル的に身体をサポートするために他で治らなかったと諦めている症状でも対応できるように設備充実の最新機器と熟練施術者の丁寧な手技力と、常に研究工夫してより最適な複合施術を提供していきます。

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

■総合的なアプローチで早期回復をサポートする交通事故治療

「交通事故治療むち打ち相談協会」設立。
行政書士や整形外科とも連携しているため、
交通事故対応がしっかりしていて安心です。
整形外科には、しっかりとした情報提供書と診断に基づいてあとで保険会社と患者さんがトラブルにならないように負傷部位を認定してもらう同意書も発行してもらいますので安心して交通事故治療を受けられます。
事故対応は365日、20時以降も可能◎
一般的な整骨院の保険施術範囲の施術対応が主流の交通事故治療とは異なり、
手技・整骨・鍼灸・特殊機器・骨盤矯正など、あらゆる手段を組み合わせて
じっくりと約60分の施術を心がけておりますので、早期回復が望めます!
創業以来、多くの交通事故治療の対応を行っている実績豊富な鍼灸整骨院です。(2015年は30人の治療実績があります)
転院も可能ですので、ぜひお早目にご相談ください!

■アスリートをサポート!スポーツ外傷施術に自信があります★■

当院は、スポーツ障害(捻挫打撲など)に特化した施術を得意としています。
整体・カイロプラクティックの手技でアプローチできないところは、
超音波機器フィアクションU・痛み緩和をサポートするレボックス・
冷却機器スーパークリオなどを用い、より幅広い施術が可能です。
アスリートに人気の酸素カプセルも完備!
スポーツによるケガの対応、大会に向けての早期回復・パフォーマンスの向上など
を全力でサポートします!
試合で有効なストレッチやトレーニングの方法などのアドバイスも行っておりますので、
ぜひご相談ください。
当院は、スポーツ選手を初め、プロ選手やオリンピック選手を目指したい学生さんを
応援しています。

■当院独自の不妊鍼灸コースも人気◎■

当院では、長年培った独自の鍼灸技術で不妊にお悩みの方へアプローチします。
その独特の技術と実績に口コミで多くの方が来院いただいている人気のコースの1つです。

【独自施術の特徴】
 ◎冷えを徹底的にアプローチ!
 ◎脈診をベースにした鍼灸独特の技術
 ◎自律神経の調整を行い、心身のバランスに働きかけます。
 ◎骨格の歪みには、整体・カイロプラクティックでアプローチ!
 ◎約60分かけた丁寧な施術
 ◎肩こり・腰痛・便秘・冷え症(不妊の4大要素)に対応

一般的な鍼灸は、皮膚表面に刺激を与えることで血流を良くしますが、
当院ではより深部までアプローチし、より早い改善、
より効果的な施術が期待できます。
その方に合わせたベストな施術を行いますので、ご安心ください。
また、当院最大の特長は、鍼灸院でありながらも、
整体の技術も提供できる鍼灸院・整体院です。
さらに、鍼灸・整体だけでは対応が難しい場合は、
自律神経にアプローチできる特殊機器と手技などを合わせ、
少ない施術回数で不妊体質の改善をめざします。

ぜひ当院のHPをみていただけると嬉しいです。
お電話お待ちしてます。

※エキテンでは、肩こり・腰痛・頭痛・膝痛・不妊・交通事故・むちうちなどのかたが多く来院されています

よしだ鍼灸整骨院(よしだ整体院)

3. 神奈川県の整体
  4. 川崎市の整体