シバタコッカクキョウセイ

柴田骨格矯正

ボキボキしない・押さない・揉まない背骨の矯正、でも心地よい!

中学2年の息子が、1年以上膝に...

中学2年の息子が、1年以上膝に痛みを訴えていたので、今回初めて骨格矯正に行ってみました。触っているだけの治療にみえたのに・・不思議なことに、痛みは消えてしまったようです。施術1週間経ちましたが、いまだ痛みは出てません。いろいろな病院に行ったのに、早く来ればよかったと思いました。ありがとうございました。

オススメ!

今日はじめていきました!
ぎっくり腰に昨日なったので。
すごく優しくてゆっくりやってくれて
動けるようにたった1回でなりました

腰痛は中学からだったのでこれからまた通っていきたいと思います!
これで腰痛がなくなればいーなとおもいます。
ぜひみなさんもなにかきになってるとこがあれば1回でもいーから試しにいってみてください!

akimama
akimama さん

凄い!

産後の骨盤矯正をやってもらいました♪
整体ってバキバキやるイメージで抵抗があったのですが、先生の場合全然そんなことない!!
あまりの気持ちよさにちょっとウトウトする事も笑
痛くないし1回目なのに
こんなにも良くなるのが分かるのに驚きでした!
それにどこの骨が悪くて痛みが出ているのか説明してくれたので
安心して施術してもらう事ができました(^^)
早くまた行きたいです☆

ゴッドハンドの先生です。

今まで、あちこち行きましたが、根本的改善に至っておりませんでした。
 ですが、こちらは、骨の歪みを治してくださるので、体質改善されて、体が軽くなったばかりか、未病まで、良くなり、もっと早く行っておけばよかったと、思いました。
 フランクなお人柄の先生で、たまたまその日が予約がとれたので、施術していただけました。
 おまけに、身長まで数センチ、伸びて、嬉しい次第です。

一年半ほど前にバイク事故で入院してました。

事故から、4ヶ月ほど時間を経て以前勤めていた会社に復帰する事が出来ました。
しかし、頚椎骨折 頭がい骨陥没と言う
重体だったため、手の痺れ 首のこりといった後遺症に悩まされました。
自分でも、リハビリに努力 勤めましたが
なかなか良い結果に・・・たどり着けず気を落としてました。
しかし、ある日 偶然 友達の紹介で
柴田先生に、お会いする事が 出来ました。
一回目の施術で、体 全体をほぐして貰い
指で輪を作った状態で、先生が私の手首をスゥーと回しました。
数分後、手が いつもより動くようになりました。
2回、3回と施術を重ねると首のこり、ミシミシ言ってた音も大分 少なくなり、首の位置も元に戻りました。
農家、生まれの私は健康が 一番 健康が心の宝と、育ちました。
不慮の事故で、思い悩んでましたが、
柴田先生に、また健康を採り戻して頂き本当に嬉しいです。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

最小の力で最大の効果でした

ぎっくり腰になり初めて整体を受けました。以前より整体を受けたいとは思っていたものの、、怖いイメージがあり受けることが出来ませんでした。
初めて受けてみてマッサージよりも弱い力で体に全く負担がからないのに治っている!!

長年の偏頭痛の原因と思われる首の骨のズレも直して頂きました。その骨は偏頭痛の度に気になる所で、本当に辛く病院を何件行っても治りませんでした。背筋が伸びたせいか呼吸も楽で体が楽になりました。
本当に良かったです^ ^
これからも通いたいと思います。
宜しくお願いします。

通う程に回復を実感!!

1ヶ月程前から自律神経失調症に悩んでいましたが原因となるストレスに思い当たりが無く、生活習慣や首周りのコリも要因の1つと考えネット検索にて半信半疑で受診しました。1度の施術で左右の足の長さが違うと感じていたのと左右の肩の高さが鏡で見てわかる程改善、回を重ねる毎にめまいが消えるなど色々あった症状がどんどん回復しています。また初診料が無いので敷居が高いと感じている人も安心です。自分の生活習慣を改めるのはもちろんですが治っても定期的に通いたいです☆

久しぶりに自分の身体

過去に一度、近所で整体を受け腰痛が悪化し坐骨神経痛になってしまった経験があり…
それ以来、整体等に行くのが怖くなってしまっていたんですが、最近は関節という関節全てに痛みが出てしまい歩行も困難な状態で…
たまたま目にした口コミがあまりにも高評価だったのでダメ元で行ってみようと思ったのが先生のとこでした。

施術中、痛みは全くなく、それどころか自分の身体に違和感があった場所を先生の手が捉えてくれるのが本当に不思議でした。

今は久しぶりに自分の身体に戻った感じです
痛い痛い言いながら歩いていたのが嘘のように歩けます。ありがとうございました。
痛みで悩んでる人には絶対にお勧めです♪

すごい楽になりました

知り合いの紹介で行ってみました!!
他の病院へ行ったのですが首の骨が詰まっていると言われてどうしたらいいのか…何年も悩んでいました。

ほんとになでるだけのような感じでほんとに効くのか不安でしたが終わってからとても楽になり感動しました。
今まで悩んでいたのが嘘かのように。
これからも通い続けようと思います!!

魔法の手

体中、痛い所ばかりで、神にもすがる思いで行きました。先生の手は魔法のようにマッサージして貰っただけで、えっ!?って程のスッキリ感♪
思った以上の骨のズレにビックリ!なので、来週も行きま~す。少しでも痛みがある方慢性的な痛みをお持ちの方は、ぜひお薦めします!

寝違えて…。

寝違えたのか!?
首が動かせないままの状態で行きました。
今まで体験した事のない施術だったので半信半疑!
終わってみると…どこが痛かったかわからなくなる状態♪
慢性的だった肩こり&腰痛もすっきりしてました。
行ってよかった!
一般的な整体のバキボキではなく指で骨を戻してるって感じなのでしょうか!?
女性や子供でも安心して行けると思います。
一度お試しあれ!

おぉ(((o(*゚▽゚*)o)))

四十肩と座骨神経痛の私。首と背骨をコリコリするだけの先生。なのになんと、終わってみれば肩があがるじゃないですか!(゚o゚;;なにをなさった!(((o(*゚▽゚*)o)))
腰もひねってコリコリ、ひねってコリコリ。終わってみれば、足も腰も痛くない。恐るべし先生。
1時間しっかり治療してくれて、満足です(≧∇≦)

背中の痛みが消えた

背中に痛みがあったのですが、どの病院に行っても「異常なし」と言って帰されるだけでした。整骨院で揉んでもらっても治らない。ネットでいろいろ探してるうちにここに辿り着いて、半信半疑ながらも行ってみました。そしたら、軽く触られてるうちに痛みがとれてしまいました。結局、背骨のズレが原因だったみたいです。説明も丁寧でわかりやすかったです。友達で、どっか痛い所ある人がいたら連れてきます!先生ありがとう^o^

家族でお世話になってます!

いつも柴田先生には、家族でお世話になってます!
つい先日、母、弟がお世話になりました!

母は数年前から、原因不明の目眩と吐き気を1年に数回襲われ、とても苦しんでいました。先月も、目眩と吐き気で1週間以上寝込んでしまいました。そんなとき、病院では
『そういう方は、たくさんいますよ!そんなに重病ではないです!』
というかんじで言われてしまい、目眩と吐き気でふらふらして歩けない母が、私はとても心配でたまりませんでした!
特に原因のつかめない病…
そこで、日頃からお世話になっている柴田先生ならどうにかしてくれると、藁にもすがる思いでお願いしました!

…やっぱり!!!

先生の所から帰ってきた母は、見違えるようにしゃっきりでした!

先生は、その人その人にあった方法で体に負担をかけない形で施術してくれます!
母にも負担をかけない形で施術していただけて、数回通った後にはとても元気になりました!本当にありがとうございます!
母は、さっそく友達や弟にも先生の話をして、つい先日、弟も長年悩んでいた腰痛を治していただきました!

私も含め家族、会社の先輩方も柴田先生なくては生活出来ないほどです!

これからも、よろしくお願いします!

そして、いろんな悩みを抱えている方々をたくさん救い続けて下さい!

この口コミを読んでくれた方々、まずは一度施術してもらって下さい!必ず悩みは解決するはずです!
柴田先生は人として、とても素晴らしいとても尊敬できる方です!
安心して、訪ねてみて下さい。

はじめて行かせていただきました!

頭痛、腰痛、足首の痛みなどが悩みで伺わせて頂きました。
過去にいった整体と違い、音がなるような感じの施術では無いのですが、効果は凄くありました!
力を抜いた状態でもスッキリと立てるようになり、歩くのも軽くなりました。
施術中も丁寧な説明をいただき、素人ながら分かりやすく助かりました!

継続するとより効果が高まるようなので、また利用させていただきます!
カラダの不調を感じる方は是非行ってみてください!!!

すごく良かったです!

骨の並びをいっこいっこ確認しながら丁寧に治してくれます。
途中分かりやすい説明も入れてくれて楽しく過せます。
終わったあとの背筋がスッとなる感覚は力を入れないで自然となるので気持ちが良いです。
定期的に通ってます。

こんな近くにありがたい先生が!

夏の疲れと、更年期でガチガチに固まった首をただくりっと回しただけで、寝違えのようにすっかり首が回らなくなりました。
いつもは、外科でブロック注射?を打ち、痛み止めをもらっておとなしく寝ていれば、そのうちに治るのですが、痛み止めを飲むと必ず胃をやられてしばらく苦しみます。それはもう嫌だなーと思い、ネットで検索すると、以外と近くにありました。良さげな整体が!

すぐに電話をしていました。
すると、電話の向こうのハスキーな声。
予約をして、お会いしてみると、気さくですごく親身になってくれる先生でした(^-^)
最初の施術では、回らなかった首が後ろを向けるようになりました!
そして1週間後に2回目を受け、その日はよく眠れるようになりました。
そして今日
3回目を受け、腰の調子も良くなってしましました~(>_<)
ありがたいです(*^^*)
首が痛くて行ってみたのに回数をおうごとに他の痛いところも良くなって行くなんてー
先生は気取らず、方言も使い(笑)
いろいろなことを話して下さいます!
これからは、毎年恒例のぎっくり腰も大丈夫そうです!
なってもすぐに先生が治してくれるから。
とにかく、行ってみればわかりますよ。
もちろん長年の骨のずれが大きい人などは、1度では治らないかも知れませんが、必ず良くなると思います。
先生のトークも期待して(笑)
私も次はまだ予約していませんが、仕事が落ち着いたらまた行きたいと思っています。
あ、施術はとてもソフトで、痛気持ちいいんです!
本当にバキバキやりません!
ぜひ試してみて下さい!
先生本当にありがとうございました(^-^)

膝がぁぁ&#10024;&#9786;&#65039;

良い感じです&#10071;&#65039;
友達の話しを聞いて、友達が良くなったのを見て、私も先生の所に行ってみました!バレーで痛めた膝が痛くて 特に階段なんかは一段上がるたびにズキッ&#128555;として… 先生お願いします&#10071;&#65039;
って診てもらったら 不思議な事に痛みが減ったんです&#8252;明らかに違うんです&#8252;ビックリです&#8252;なのでこれからも通います(^-^)

とても楽になりました(^^)

左腕の激痛で夜も眠れなくなり病院へ行ったら、頚椎ヘルニアと言われました

痛み止の薬を飲み続けることが不安で、柴田先生を訪ねました

1度の施術で、ほとんど力の入らなかった腕と指にしっかりと力が戻りました
スゴく嬉しかった!
痛みも楽になって夜も眠れます

ありがとうございます
これからもよろしくお願いします

身体がスッキリしました

柴田先生の施術は一つ一つ丁寧で、こちらの話をよく聞いてくださいます。

他の整体とは違い、自分の症状に関係している骨のことなどを説明しながら治してくださるので、自分の身体についても知ることが出来ます。

また、室内はラジオがかかっていてリラックス出来ると思います。

施術後すぐに身体が軽くなり、症状が楽になりました!これからも定期的に通いたいと思っています。

千葉県銚子市小畑町9209−4

銚子電気鉄道 君ヶ浜駅より徒歩4分(400m)・ローソン銚子 小畑町店 停留所より徒歩3分(230m

• 君ヶ浜入口から180m (徒歩3分)

【年末年始休業のお知らせ&1月のお休み】

【年末年始休業のお知らせ&1月のお休み】の写真

【2023年2月のお休みのお知らせ】

【12月と年末年始休業のお知らせ】

【12月と年末年始休業のお知らせ】の写真