シバタコッカクキョウセイ

柴田骨格矯正

ボキボキしない・押さない・揉まない背骨の矯正、でも心地よい!

◎◎◎

すごく丁寧に施術してもらいました!当日で急な予約でも、素早く対応していただき痛かった場所もあっという間でした!是非オススメします!
地元でないとすぐにいけないのが残念…
値段もすごくリーズナブルですごく助かります!!

ランニングの痛みや違和感に

ランニングが趣味で月間300〜400km走り、年に15回程度ロードやトレイルの大会に参加しています。

大会に向けて負荷の高い練習をしていると、股関節や腰・尻等に違和感や痛みが出ることが多く、以前からその度に整体(別の場所ですが)に通っていました。

今年4月に尻の痛みが酷くなり全く走れなくなった時に、家から近いこちらを試してみることに。
決めた理由は「骨格矯正」というコンセプトがはっきりとしている名前だけ。
正直少し不安でした。
施術は全く痛くなく、ゆっくりと元の良い状態に戻すといったもの。
施術前後で明らかに変わったとわかります。
3日もすると痛みも完全に引き普通に走れる様になりました。
その1週間後のトレイルのレースも満足いく結果でした。

2回目は今月(7月)。
今度は股関節から太ももにかけての違和感。
やはり施術後数日で違和感が完全に無くなり、月末の登山レースも良い結果が残せました。

よくランナーの方が違和感や痛みがあって悩んでいるという話を聞きますが、その原因の多くは背骨等のズレにある様な気がします。(個人的な考えです)
悩んでいるなら1度試してみる価値があるかと思います。
確かに金額は安くはありませんが、そのせいで大事なレースを棒に振るのはどうかと思います。

まだ2回ですがこちらで施術を受けて大変良かったと思っています。
またお世話になろうと思います。

また治して頂きました

脚が痛くて曲げられないし、夜も痛くて眠れなくなったのでリピート。
前回も同じ症状を治して頂いたので今回も迷わず柴田先生に。安定の技術です。
言わなかった首の所も指摘され、治療して頂きすっかり軽くなりました。
脚はすっかり痛みもなくなり、夜もぐっすり眠れました!
悩んでいる人がいたら自信をもっておすすめしたいです。

施術内容をわかりやすく説明してくれて安心

腰痛に悩まされて2ヶ月。
後輩のお勧めがあったので行ってきました〜。
予約を通していたので入所すぐに施術。
こんなに優しくやって大丈夫?!
という気持ちを察してか、先生の(施術内容の)説明が始まった。
痛みのメカニズムから修正方法まで事細かに話してくれ、またこちらからの質問にも丁寧に返してくれました。

病院などのリハビリを受けていましたがイマイチ伝わらなかった『原因』がわかった事で心の中のモヤモヤがスッキリしました。

腰の方もだいぶ楽になりビックリです!

また痛くなったら行きたいと思います。

楽になりました♪

重かった腰が…足裏の痛みが…スッキリ‼右肩が上がる〰♪不思議な感覚でした。

初めて伺うお店で大変緊張しましたが、気さくなお人柄で、安心して施術を受けられました。また、惜しみなく色々な話をして下さって、心身共に元気になりました。

メニューも色々あるので、これからは、自己メンテナンスの為に定期的に通いたいと思いました。

何処へ行ってもダメだったのに

先生ありがとうございます。
針などを試したり色々やりましたが痛みやつっぱりは取れず、足を引きずって歩いていたのですが
今日、先生の治療で普通に生活が出来ます。
痛みも、今はありません。また、伺います。
その時は、またお願い致します。
スッキリしました。

心も身体もリフレッシュ

ずっと気になってやっと行けました。
とっても緊張してましたが…先生はカッコいいし、気さくで話しながらやってくれます。なんせボキボキしないからとってもリラックスしてgood!
同じ武道をやっていたものとして先生の真剣さにとっても心打たれました。
また、近々通わせて頂きます。

先生に感謝

本日、初めまして受診しました。
ぎっくり腰で1週間苦しみもう限界でした。
友人から前にこちらを聞いていたので、受診してみました。施術して頂いてる途中でこの1週間苦しんでた立ったり座ったりが出来るようになり、本当に不思議な位楽になりました。先生もとても話しやすく、世間話しをしながらやって下さり不安な気持ちは一切感じませんでした。もっと早く受診すれば良かったです。帰りは普通に歩け、迎えに来ていた姉がビックリしたほどです!また、娘共々伺いますのでよろしくお願い致します。

神です。ものすごくおすすめです。こんなに近くにあるなんてもっと早くしってたらなー。と思うので是非是非

とても親切で適確に直してくれます。ありがたいです。神です。一度は是非行ってみらどうでしょう。病院もいいですけどまずは骨がまっすぐじゃないとこんなに身体に不調が出るんだな。というのを改めて実感しました。

首の痛みと腕の痺れ

首の痛みと腕の痺れで来院しました。
詐術前と後で違いがわかるほど楽になりました。
今まで色んな整体や整形外科に行っても改善されなかったので、期待してみようと思います。
お店も落ち着いた雰囲気で先生とも気さくに話せました。
長年のズレは一回では治らないのでまた予約しようと思います。

よかったです。

腰痛に悩まされ半信半疑で行ってみました。
全く痛くない優しい施術で改善!
そして、別にも指摘された場所はまさにいつもピキッとするところ…わかるものなのですね。
ぜひまた行きたいです。
関係あるかないかわかりませんが便秘も改善されたような…

痛くないです!

ほとんど、痛く無かったです。これで治るのって感じなのに、直ぐに楽になりました。^ ^
首を施術?してもらった時は視力まで良くなったように感じました。
先生はイケメンです!がっ‼ジョークが半端なく続くのでちょっと大変かも(^_^;)

あんなに苦労したケガが…。

僕は股関節のケガに悩まされていて、様々な病院に行っても、なかなか改善されなかった。どの病院でも言われたのが骨盤が前傾しているや、体のバランスが悪い。それを治すためのリハビリはあまり大幅な効果がなく、痛みを抱えながら1年が経とうとしていた時、柴田さんに出会い劇的に改善しました。背骨を少し触ってズラすだけで本当に良くなってこんなことがあるんだと言う感じでした。柴田さんの人柄も面白く、いい人でとても僕のことを考えてくれました。慢性化したケガをお持ちの方是非、一度柴田骨格矯正を試して見てください!!

腰とモモと足首が痛くて💦

1ヶ月前から痛くなり始め日々の生活が苦痛に成り今回はお世話に成る事にしました。
何度も痛みを確認しながら施術をして頂き帰る時には靴を履くのが辛かったのが嘘の様にスッキリ‼
施術中は骨を触ってる感じだけはしたけど…痛くは無いし‼
早く行けば良かったなぁ〜⤴
また次回も宜しくお願いします。

産後の産後矯正して頂きました。

坐骨神経痛、背中の痛み、恥骨痛、尾骶骨痛で辛い日々を送ってました…
先生からの説明、話しながらの施術でズレてる骨をひとつづつ丁寧に戻してくれます。
一切バキバキや撫で続ける。なんて事はありません。
一方的に施術されるわけでは無く一緒に動かす?様な形なのでしっくりきます。

途中から鼻の通りが善くなり視界もハッキリしお庭の桜がよく見えた程です。

帰宅してみると家族に痩せた?背筋がとてもいいと褒められました。

本当、行って良かったです。

すっきり

産後の体の歪み、痛みを少しでも軽くしたくて行きました。
ボキボキする整体は以前行ったことがあったのですが、ここはボキボキやらずに骨を1つずつもとの位置に戻していくという、痛くも怖くもない不思議な感覚でした。
背中が痛くておばあちゃんみたいに立ち上がっていたのに、終わってみると痛くない!視界も体も楽になっていました!本当に不思議です。
先生も分かりやすく説明してくれるし、話しやすくて行きやすいです。
またお願いしたいと思います。

スッキリ♪

産後の骨盤矯正をしたくてお世話になりました。自分が思っていたほど歪んでいなかったらしく、たまたまその日に寝違えた首などを施術してもらいました。骨を一つ一つ元の位置に戻してるかんじでしたが、本当にその力加減で戻るのかなと思っていました(^_^;)痛い場所を何度も確認しながら施術してもらい、帰る頃には痛くてどうしようもなかった首がだいぶ良くなっていてビックリ‼股関節のポキポキの音もかすかに聞こえるくらいになり更にビックリ‼一度行ったらまた行きたくなります☆
先生はとーってもフレンドリーで話しやすい方なので、居心地も良いです♪
またお世話になります☆

よかったです

前から通った事のある人に勧められててやっと行けました!行けて良かったです。
ボキボキやる整体ではないので痛みもなく先生もとても丁寧です。終わった後はあった痛みも無くなり体も軽くなりました。早速次回の予約もしました!

かなり楽になります

長年、肩コリや頭痛でつらい思いをしていましたが、こちらでズレを治していただくと、眼の焦点が合う感じでスッキリします。病院では診断名のつかない「なんとなく調子が悪い」という症状も、骨を正すと意外とラクになるんですね。今後も定期的に通おうと思います。

捻挫が治りました!!

今回は捻挫で診てもらいました
バスケットで相手の足を踏んでだいぶきつい捻挫だったんですが、痛み自体は足を引きずって歩いてたのが、1週間も経たないうちにスムーズに歩けるようになりした!
整体や病院では安静にしてくださいで終わり、長い時間運動や激しい動きはすることができません。しかし柴田骨格矯正では名前の通り骨のズレなどからくる痛みなどはほとんど無くなります
どこか体が痛かったり昔からの痛みなど治らないものももしかすると治るかもしれません。ぜひ一度行ってみてください!
今回は本当にありがとうございました!

千葉県銚子市小畑町9209−4

銚子電気鉄道 君ヶ浜駅より徒歩4分(400m)・ローソン銚子 小畑町店 停留所より徒歩3分(230m

• 君ヶ浜入口から180m (徒歩3分)

【年末年始休業のお知らせ&1月のお休み】

【年末年始休業のお知らせ&1月のお休み】の写真

【2023年2月のお休みのお知らせ】

【12月と年末年始休業のお知らせ】

【12月と年末年始休業のお知らせ】の写真