シバタコッカクキョウセイ

柴田骨格矯正

ボキボキしない・押さない・揉まない背骨の矯正、でも心地よい!

行ってよかった!

中学の頃から首の痛みとこりで悩み続けて、整体の病院に行っても治らずネットで漁ってたところここに巡り会いました。
先生もとても優しい方で話しかけていただいたので緊張なく落ち着いて施術を受ける事ができました。
施術自体もネットにあるようなボキボキや強く揉むようなことは無く痛みもほとんどなかったのと来た当初腕が半分上がるのがいい所で施術30分ほどでまっすぐ上がるくらい良くなっていてとても良かったです。
問診で目の奥の痛みなど書いていませんでしたが、言われてみて改めて気づいたので技術面ではほんとに凄い方だと思いました。
お値段も他と比べたら献身的かと思います。
学生の身であるためなかなか行けないですが、リピートしたいなと思いました。

体が楽になる‼︎

息子が猫背のせいか肩こりが酷いのと、部活で股関節が痛くなり1〜2ヶ月に一度利用させていただいています。
施術後は体が軽くなり腕の可動域が広くなるようです。
年頃&人見知りな息子ですが、先生との会話も楽しいようなのでこれからもお世話になります、!

一度の整体で効果を実感!

10年以上肩こりからくる頭痛や吐き気に悩まされており、色々と鍼治療や整体やマッサージに通ってきましたがなかなか良くならず…
知り合いから柴田骨格矯正さんをオススメされ行ってみました。
身体の不調を伝えると、どこの骨がズレているのかを教えてくださいました。
矯正は全く痛くなく、「え?こんなもんでいいの?」という感じ。でもしばらくすると身体に変化が!重かった頭も軽く感じ、上がりにくかった腕も上がりやすくなりました。私の身体はなかなかズレがひどいらしく、一度ではすっかり完治!とまではいかなかったですが、施術を受ける前と後では明らかに身体が楽になりました。オススメです!

良かった

息子の不調が少しずつ改善されてきました。施術中も話が楽しく、とてもリラックスできます。付き添いで行った私の不調にも丁寧に対応してくださり、感謝しています。飲み薬や湿布では改善されなかった痛みが 少し良くなってきました。

感激!

私は 昔の事故の後遺症なのか 頭痛が酷くて毎日 鎮痛剤を3回4回と服用する毎日でした。
更に 歳のせいなのか 左膝、腰痛にも悩まされており 職場の先輩に相談したところ、紹介していただいたのが 柴田骨格矯正でした。
せっかくなので 身体の不調な部位を全て話すと
上から順番に 丁寧に説明をしながら施術をして下さり 痛いとかは全く無いのですが 触ってぐいぐいしてくれてる場所が ピンポイント過ぎてびっくりしました!
骨格矯正は 本来あるべき場所に戻すと言う事ですが 今までいた場所に また戻ろうと動くようなので しばらく通ってみたいと思います。
また 自分のタイミングで予約が取れるのも良いなと思いました。

親しみやすい先生です。

とても丁寧に一生懸命に施術してくださいます。
痛みに対して少しでも楽になれば!という思いを口にされてましたが、施術への向き合い方からもとても感じられました。
歪みが矯正されたのを即感じられるのには驚きと嬉しさがあります。

凄すぎます!

先生に診て頂く前は、自律神経の乱れは治らないと思っていました。薬に頼るしかないのか?と。
2年間、薬がお守り代わりでした。
柴田先生を紹介してもらい、半信半疑で施術を受けところ、みるみると体調改善されました。
勉強不足ですが、骨のズレが原因だった事。(自分の場合ですが)
現在、
ある程度なら自分で治せるように先生に教えて頂いています。
こんな親切な先生いませんよね。
とても為になります。
その人の痛い所、辛い部分を時間をかけてでも施術してくれます。
きめ細かく、
『辛い部分を取ってあげたい』と言う先生の想いがとても素晴らしい。
色々とリラクゼーションなどありますが、お金を払って時間が来たら終わり。先生はそう言うものでは無いと私は思います。
施術してもらっていて全く違う!って事に気づきました。

不思議

ぎっくり腰で矯正を受けました。
腰以外にも背骨が曲がっているとのことで矯正をしていただいたら、今まで腕を上げるのに違和感があったけど楽になりびっくりしました。
腰も3日くらいは揉み返しはあったものの徐々に良くなって行き、行って良かったと思いました。

とても丁寧で満足です。

初めての利用でしたが、当日予約で施術してくれました。
建物も一軒家の一室での施術で綺麗で落ち着いた雰囲気です。
慢性的に肩こりと背中の張りがありましたが施術後とても楽になりました。
先生もとても感じがよくまた利用させて頂きます。

リピーターです。

坐骨神経痛で、左足か痛く施術してもらいました。
相変わらず迅速な施術には、ビックリ❗️
毎回施術後の確認しますが、痛みが和らいでいるのには、毎回驚きです。
わたしには、施術内容が合っていると思います。
既に坐骨神経痛で、3回程お世話になっております。

初めての整体

初めての利用です。特に酷い症状があるわけでは無いですが、悩みであった右への傾きや猫背の原因を説明され納得しました。
整体=痛いイメージでしたが、痛くなかったです。
又利用し、自分の身体のメンテナンスをしたいと思います。

感謝の一言です!

何ヶ月も前からずっと左膝の痛みで悩んでおり電気治療や病院に行っても治らず悩んでいた所、妻から柴田骨格矯正さんを教えてもらい少しでも痛みが和らげばと思い予約して伺いました。
腰の骨を軽く揉むような感じで施術が始まり、痛いのは膝なんだけどと思いながら少しして曲げて下さいと言われ屈伸をしてみたらビックリ!
あんなに痛くて曲げられないくらいの膝が魔法に掛かったようにスムーズに曲がりました!それも施術が始まって10分も経たずしてです!!
何が原因で痛みが出ているのかも説明して頂きながら続きの施術をしてもらい、おかげさまであれだけ悩んでいた痛みが嘘のように無くなりました!(もちろん痛みの具合によって個人差はあるかと思います。)
まさに神の手とはこの事だなぁと感激しつつもっと早く先生に会っていればあれだけ痛みで悩む事もなかったのにとつくづく思いました。
今回は膝でしたが腰の痛み等も少なからずあるのでまたその時はお世話になろうと思います!
本当にありがとうございました!!

初めての骨格矯正

大変丁寧に細部まで施術してくださいました。問診表に、頭痛があるのを記入し忘れていましたが、やっていくうちに先生が頭痛ありますか?と聞かれたのでびっくりしました。
矯正といえばバキボキやるイメージが強く1人目の出産後、怖くて行かなかったのですが、こちらは、マッサージみたいな感じでほどよく、バキボキせずに気持ちよかったです(^ ^)
痛みがあったりなかったりするので、治ったかはその場では回答できませんでしたが、終わった後は確実に体が軽くなっていて、開かなかった部分が開いたりなど効果はかなりありました。
最近車酔いも酷かったのですが、帰りはそのようなこともなく爆睡してしまいました笑
正しい位置になると快適です!また、痛みや不快感が出たら、お願いしたいと思います!
ありがとうございました(*^^*)

感謝です!

新年早々首が痛くて回らなくなり、夜中も痛みで目が覚めるほど…
これはキツイ…と以前から気になっていた柴田先生のところに行ってみました。
首だったので、ゴキゴキやられたら…とか、
ちょっとビクビクだったんですが、
そーっとそーっと、私の痛みを気遣いながら、
施術が終わる頃には違和感を残しながらも首が回るようになりました。
仕事柄、ここからが繁忙期!
痛いからお休みしますとも言えない状況だったので、
本当に助かりました!

柴田整骨院

いつもお世話になっております。
柴田さんは、丁寧に身体を整えて下さいます。
私は毎回ひどくなった状態からの施術なので本当に効果絶大‼️
ぜひぜひみなさん
柴田さんのゴットハンドで身体をほぐしていただくのをオススメいたします。

素晴らしい先生。

初めて行った時は緊張していたけど、
施設もきれいで衛生的。先生の対応(施術)も素晴らしい。
痛いところをピンポイントで治してくれるので、何度でも通ってしまう。
先生の腕は間違いない。
友達にも、お勧めしている。

痛みが消えた!

交通事故首から背中の痛みがあり痛み止めと整骨院に通う日々でしたが 先生を思い出し予約!
嘘のように痛みがなくなりました!
あの痛みは何だったの?って帰り道 考えてしまいました。
体の動きもスムーズになって家族もビックリ!

もっとはやく行けば!

長年の肩こり・頭痛・自律神経による目眩感!
一度診てもらい、なんとスッキリ!
その日から肩こり知らずとなりました。
もっと早く来てたら 辛い思いしなくて良かったのに。。。
今までの 一時的な揉みほぐしとは全く違いました。
先生に出逢えて良かったです。

先生も気さくで楽しく行きやすいのも また魅力的!

週末、疲れたなぁ〜!と思ったら
あぁー先生の所に行きたい!と思い、即予約!
自律神経の方も大分楽になり、行くのが楽しみになってきました。

肩こり・頭痛などで慢性化してる方、絶対オススメです。
でも予約いっぱいになっちゃうのが ちょっと心配!

感謝感激!

驚きの結果でした。
まともに動かせなかった体が嘘のように軽くなりました。
立っていられる!足が上がる!靴が履ける!長時間の運転でも腰が痛くない!
今まで出来なかった事が軽々出来るようになって涙ものの感激!
今日は熟睡出来そうです。
寝る前に何年も腰痛で痛み止めをがぶ飲みしてたのに必要無くなりました。
ありがとうございます!

スッキリ目覚めることが出来ました!

肩こり、腕の痺れ、頭痛、生理痛、股関節痛、顎関節症、膝痛、骨盤の歪みに長年悩んでいました。どこの整体に行っても施術後は調子が良いのですが、また日に日に悪くなっていってしまう事の繰り返しでした。今回ネットで柴田骨格矯正のページを見つけて、痛くない施術という事で(以前かかった整体では施術後にもみ返しやだるさが残った)思い切って予約をしてみました。
半信半疑でしたが、施術をしてもらうと痛くないし、丁寧で施術してもらっていう最中から頭の重さが取れたり、目の奥がスッキリしたりとすぐに効果がありました!
施術も説明をしながら進めてくれるので、わかりやすく丁寧でとても好感を持てました。
また、話しやすくリラックスして施術する事が出来ました。近くにこんなに良い所があるなんて知らなかったので、また是非かかりたいと思っています。揉み返しもなく、毎朝身体中痛くて起きていたのに、今ではスッキリ痛いところもなく朝を迎えられて幸せです!

千葉県銚子市小畑町9209−4

銚子電気鉄道 君ヶ浜駅より徒歩4分(400m)・ローソン銚子 小畑町店 停留所より徒歩3分(230m

• 君ヶ浜入口から180m (徒歩3分)

【年末年始休業のお知らせ&1月のお休み】

【年末年始休業のお知らせ&1月のお休み】の写真

【2023年2月のお休みのお知らせ】

【12月と年末年始休業のお知らせ】

【12月と年末年始休業のお知らせ】の写真