肩こり、腕の痺れ、頭痛、生理痛、股関節痛、顎関節症、膝痛、骨盤の歪みに長年悩んでいました。どこの整体に行っても施術後は調子が良いのですが、また日に日に悪くなっていってしまう事の繰り返しでした。今回ネットで柴田骨格矯正のページを見つけて、痛くない施術という事で(以前かかった整体では施術後にもみ返しやだるさが残った)思い切って予約をしてみました。
半信半疑でしたが、施術をしてもらうと痛くないし、丁寧で施術してもらっていう最中から頭の重さが取れたり、目の奥がスッキリしたりとすぐに効果がありました!
施術も説明をしながら進めてくれるので、わかりやすく丁寧でとても好感を持てました。
また、話しやすくリラックスして施術する事が出来ました。近くにこんなに良い所があるなんて知らなかったので、また是非かかりたいと思っています。揉み返しもなく、毎朝身体中痛くて起きていたのに、今ではスッキリ痛いところもなく朝を迎えられて幸せです!
治療が終わった後、身体が軽くなり驚きました。腰回りの痛みと違和感があったのですがなくなってしまいました。永年の腰痛や肩凝りで悩んでいる友人たちにすぐに連絡してしまいました。行った人にしかわからない身体の変化を腰痛などで困っている人たちに体感してほしいです。
感動です!
産後の腰痛、育児による手首の痛みがあっという間に改善しました!
少し前かがみになっただけでも腰が痛んでいたのに、術後にはほぼ痛みはなくなっていました。
あまり症状がなかった肩周りや顔も術前とは明らかに変わっていて全身がスッキリ軽くなりました!
またお世話になります!
初めての来院で緊張気味だったのですが、先生の丁寧な対応と診察中の気さくな会話ですごくリラックスできました😊
腰痛メインでお願いしたのですが、身体全体がすごく楽になりました!
今回は出張先での来院だったので定期的に通院できないのが残念です😆
機会があればまた行きたいです!
私は30分ほどのコースでみてもらいました。
もっと早く、ここでみてもらっていれば、3年間も悩まずに済んだのに!と思いました。
もし、中々治らないと悩んでいるのであれば、時間とお金を無駄にする前に、一度試しにみてもらって下さい‼︎‼︎‼︎
(みてもらっている時、自分の体の状況、痛みの和らぎ等を先生としっかり共有して下さい!)
主人がぎっくり腰になり施術していただきましたが、先生の技術は本物です!
その後身体のメンテナンスも兼ねて、家族・職場の何人もお世話になりましたが、みんな身体が楽になりました!
しっかり話を聞いてくれながら丁寧に施術してくださるので、安心して受けられました!
いい先生に出会えて良かったです!
手足のしびれと肩の痛み、背中の張りなど、体の置き所がなくとても具合が悪いことが続いていましたが、先生が体調などよく聞いてくれて、ずっと痛かった肩や手足のしびれもすっかり楽になりました。
体も軽くなり、本当にありがとうございました。また行きたいです
ぎっくり腰が40分で治った
歩くのがやっとの状態でしたが、こちらで矯正していただいた結果、痛みがなくなりました。
帰り際には走っても大丈夫そうな状態まで回復していました。
普通の整骨院のようにゴキゴキ矯正せずに、こちらではソフトタッチに徐々に矯正していきます。
ゴキゴキやられるのが怖いと思われている方にはオススメです。
先生も堅苦しくなく話しやすい方でした。
DIYをやられているようなので興味がある方、やっている方は話が弾むと思います。
また機会があればこちらにお世話になりたいですね。
私の家からは50kmほど距離はありましたが、それでも行く価値ありです。
あんなに辛かった背中の痛みが全くなくなり驚きました。
おまけに左側に首を向けると痛かったのもすっかり良くなり正直、凄いです。
外観、店内の雰囲気も非常によく、リラックスできました。
また痛くなったらお世話になります!
9月に半月板と靭帯の手術をしてから、割と順調に回復してたのに、なぜかここ1ヶ月ぐらい膝に水が溜まってしまい、痛くてまともに歩けなかったのですが、今日治療して頂き、今は普通に歩けてます。なんなんでしょう?
また来週来ます⸜(* ॑▿ ॑* )⸝
産後、身体のあちこちが痛くなり先生のとこに伺いました。
とてもいい先生で1回で身体の痛かったところがよくなりました。でも癖がついてるとまたなってしまうとのことだったので近々またいこうと思います。
本当に痛いとこをしっかりみてなおしてくれるのでとても気に入ってます☆
なかなか子宝に恵まれず、体調を整えようといろいろやっていたところ、こちらにもお世話になりました。自律神経を整えてくださり、おかげさまで授かることができました。本当に感謝しています。
今度は産後にお世話になりたいと思っています!
数日前から腰が痛いと言っていた小学三年生の息子。サッカー練習試合の日に腰が痛くて走れない、蹴れないほどになってしまい柴田先生に初めて診ていただきました。結構ずれているねと。子どもは治りやすいとのことでしたが、ずれがひどいので、三日後の試合の前に、再度診ていただきました。先生にも、だいぶよくなっているねと言っていただきました。
1回目の矯正後、玄関を出た時に、走れる!と、息子は驚いていました。翌日は大事をとって、練習試合をお休みさせてもらい、今日、練習試合に出ましたが、痛みを感じることなく参加できました。
私も腰痛や頭痛がひどい時があり、つい市販の痛み止めを飲んでしまいますが、近々、柴田先生に診ていただきたいと思っています。ありがとうございました。
口コミやホームページを見てお伺いいたしました。
違和感や痛みのある箇所をお伝えすると、的確な先生の技術で、すぐに改善されました。
他の整体なども通いましたが、結果がすぐに現れたのは初めての体験でした。
しばらくお世話になります。
腰を前かがみに出来ない位の痛みで、
車の運転も、後ろが向けない位の痛みでした。
先生の施術は、ポキポキしない痛みのない施術です。
それが不思議なんです。
施術してもらって、しばらく経つと
汗が吹き出してくるんです。
先生のマジックハンドで
ズレてる箇所を丁寧に治してもらうと、
あんなに、痛かった曲げる行動
後ろにひねる行動が、スッ~と
出来る様になりました。
10日前位から、腕のしびれがあって
相談すると、悪さしている箇所も
治してもらいました。
家族みんなお世話になってます。
みんな症状が違うんですが、
みんな善くなってます。
痛みに悩んでる方いたら、ぜひ先生の魔法の手にかかってみて欲しいです。
終わった後の爽快感は、他では味わえませんよ!
また、よろしくお願いいたします。
顎関節が…
長年患っていた顎関節が酷くなり、痛みで口を開くのも物を食べたり噛んだりすることできなくなってきたので、お世話になりました。
施術は全然痛くなく、首の骨を撫でている感じだったのに魔法のようにあっという間に痛みがなくなりました。首の骨がずれ込んで顎の神経に触っていたと詳しく説明までしてくれて腰や腕の不調まで見てくださいました。
本当に長年苦しんできたのですぐに完璧にとはいかないと思いますが、また不調を感じたら早めにお願いしたいと思います。
頭痛、めまい
今まで10年以上首、肩凝り、眼精疲労、頭痛、めまい、動悸、等に悩んでいたのですが、最初の一回で効果があり、その後続けて通わせて頂いて大分良くなっています。外観、室内の雰囲気もとても良く、落ち着きます。これからもよろしくお願いします。
先日、以前からの腰痛に困り口コミで評価の高かったこちらにお世話になりました。
ドキドキしながら行ったものの、先生の人柄のおかげで緊張は直ぐに解け、痛みも楽になりました。腰痛だけでは無く、長年の肩凝りまで指摘され施術して頂けました。
驚いたのが、雨の前日は頭痛に悩まされるのがお決まりだったのですが・・。なんと今回の雨ではそれが全くありませんでした\(^o^)/
長年の痛みは直ぐには完治しないと思いますが、暫く通いたいと思います。
施術の時に使用して下さるガーゼタオルが優しい香りです^_^
奥様の愛情ですね。
身体に悩みのある方は、行ってみる事をお勧めします。
産後1ヶ月を過ぎてから右股関節痛と腰痛が辛く、里帰りをしたので伺いました。丁寧でわかりやすい説明で解剖生理をよく勉強されていると思いました。とても気さくな先生で、おしゃべりをしながら施術していただきました。見事にズレズレとの事で、ゆっくり様子を見ながら治して下さいました。自宅からは遠いので、実家に帰って来た時にまたやってあげるよと言って下さり、また痛くなったら直してもらおうと心に余裕ができました。2回目の施術では、せっかく遠くから来ているからと、時間を過ぎても施術して下さり、とてもありがたかったです。持って来た痛みは、取って帰ってもらうという先生のこだわりで、体がスッキリして帰れました。自宅近くの店は結構金額が高いので、二の足を踏んでしまいますが、こちらはお安いと思います。その面でもありがたいです。また、お世話になりたいと思える先生です。
とにかく優しく、まったく痛くない手技に驚きました。
先生は親しみやすいお人柄で、空手の達人である上に書道やパソコンまでマルチにこなすイケメンです。
女性ファンのお客も多いのではないでしょうか(^^)
簡単なセルフケアも教えていただきました。夫の腰痛に試してみます。