鹿といえば奈良でしょうか。
ということで行ってきました奈良公園。
鹿せんべいを持つと鹿の目が少し変わるような…(笑)
ツノは切られてますので、安全面も確保されてます!!
鹿でかなり癒されました!!
子どもの鹿にはかなり癒されますね
観光で
先日旅行でいってきました!
奈良に来たら絶対にはずせない場所ですね!!
奈良と言えばやはり鹿!鹿!鹿!
鹿せんべいを買うと合図したかのように鹿が集まってきます!!
すぐに奪いとられてしまいましたが、可愛かったですね(^^)/
奈良といったらやはりここは外せません。
何よりもしかの数が半端なくすごいです。
鹿せんべいなどをもってしまったら最後、早く鹿に渡さないと囲まれて大変なことになります。
ここは一度行ったら2回は行かなくてもいいかなと思うような公園dす。
中学の時に修学旅行に行ったきりでしたが、この間久々に奈良公園に行ってきました!中学生の時の記憶なので結構あいまいなところもあったりしたんですが、あの日とかわりなく鹿に囲まれて大変でした(笑)。関東だとこういった場所がないので心も癒されました。
奈良公園に行くのは本当に久しぶりでした(^_^;)
子供の頃に鹿にせんべいをやった時に、すごくゆったりしていたような
イメージがあったんですけど...
鹿せんべいを買った瞬間、10匹くらいの鹿が群がってきて
あっという間に取られてしまいました!
奈良公園の鹿たちはお腹が空いているんでしょうか?
行ったのが冬だったから!?
小学校以来、初めて行ってきました。
大仏はやはりとても大きく感じました。
柱に空いているアナは
大仏の鼻の大きさと同じで、
小学校のときはくぐれたのですが、
やはり大人になってからは無理でした。
とても楽しく過ごせました
鹿見てると癒されます。本当に癒されますから。是非見てさわって下さい。声もかけてあげて下さい。ぶらぶらデートするなら奈良公園。個人的に鹿一番好きですが夏のトウカエなども好きです。近くに東向商店街やモチイド商店街などもあり美味しい食べ物や買い物するのもオススメです。
春日大社にお参りに行くついでに公園をブラブラしました。休みの日でしたが人もまばらでのんびりできました。鹿の群れを見ているだけでなんだか気分も楽になってきました。子連れの家族さんもたくさん来ていたのが印象的でした。

鹿にお菓子を取られた思い出
学校行事で行く場所の定番でしたね。何度も行きました。かなり広い公園で鹿がそこら中にいます。一番覚えているのは若草山で昼ごはんを食べた時ですね。食べ終わってリュック放置して遊んでいたら鹿がリュックのチャックを口で開けて中からお菓子を取り出しました。さらにお菓子の袋まで開けて中を食べてしまったのです。あの時は唖然としましたね。人間に慣れているとはいえここまでとは思いませんでした。他にも角の生えた鹿同士が頭をぶつけて戦うところを目の前で見れたりして、動物園とは全く違う自然のふれあいのある場所ですね。他にも建造物や仏像とか見所満載で奈良で一番有名な観光名所です。
奈良といえば、そうです。
しかです。そのしかがたくさんいるところが奈良公園。
関西の小学校では遠足等で訪れたりします。
私の友人は遠足中、お弁当を食べている際にしかにお弁当をつつかれて、ビックリしていました。
しかにはしかせんべいを与えてあげてくださいね。
奈良公園はよく行きました。
公園といっても、すごく広いエリアで、境界がはっきりわかりませんが、とにかく見渡す限り鹿だらけです。
お決まりの鹿せんべいは、持ってると鹿に知られると、渡すまでは追い回されますので注意が必要です。
自然が多くて、動物と触れ合える場所に行きたいと思い奈良公園に行ってきました(^o^)/
まずしたことはシカせんべいを購入!!
それを鹿にあげるのですが、
小鹿はかわいくてあげやすいのですが、大人の鹿はすごい勢いでシカせんべいに群がってくるので手も噛まれるんじゃないかと思い、ちょっとビクビクしながらあげてきました(・_・;)
奈良県と言えば、
大仏次に有名なのが鹿!
鹿のおせんべいをあげると、
わんさか寄ってきます。
可愛い小さい子についついたくさん
あげちゃいましたが、大きい大人の鹿さんは
ちょっと怖い!(笑)
全速力で逃げてました…。泣
でもおもしろくて
もう何回も奈良県に鹿に会いにきてます☆
奈良公園と言えばやはり鹿!鹿!!鹿!!!
とても愛嬌たっぷりで人懐こ過ぎる鹿ばかりです。
鹿せんべいを買うと合図したかのように
鹿が集まってきます~(*´ω`*)
結構デカイ鹿もいてやや怖いのですがせんべいを顔の前に出すとお辞儀してくれます♪
何とも礼儀正しい鹿さんです~(*´ω`*)
電車一本ですぐに行けるので何かと行っています。
JRの駅から少し歩きますが、参道のお店を見ながら行くのも楽しいです。なら公園に着いてすぐに鹿せんべいを買っていたら分かっているのかどこからともなくたくさんの鹿が寄ってきて首を上下に振りながらせがんできます,,,
なかなかあげれないと鞄に着いていたキーホルダーを引きちぎられました,,,
バンビちゃんにあげたいのにお年寄りな鹿がグイグイきます(笑)
大仏様の所も素敵です!
奈良〜‼
奈良〜といえば奈良公園ですね。近鉄奈良駅から東大寺に奈良公園に向かって歩いて行くと見渡す限りの鹿、鹿、鹿〜(笑)何か食べ物を持っていると人懐こい顔で寄ってきます。でも、大勢の鹿達に囲まれると正直怖いかも〜。奈良公園は広くてゆったり出来るので一度鹿達とのんびり過ごしてみては?
春日山の原始林のなかに春日山遊歩道があります。
紅葉の時期は、落葉がクッションになって走りやすいです。滑りやすい所もあるので下りは、あまりスピードがだせませんでした。
ハイキングコースになっているので、あまり走っている人はいませんでしたが、程よいアップダウンで、良い練習になりました。
奈良、京都の観光名所といったらやはりここですね。
特にここは修学旅行などで学生も立ち寄りところでとても賑わっています。
そしてここの売りはなんといっても鹿ですね。放し飼いをしていて沢山の鹿がいます。
ちょっと多すぎて怖いくらいです。