ヒナタセッコツイン 大徳院

難治の交通事故のむち打ち、産後の骨盤矯正、痩身の匠

おすすめの接骨院です☆

ひなた接骨院さんは院内の雰囲気も良く、清潔感もあり何よりスタッフさんの対応がすごくよかったです☆

ここのスタッフさんはみなさんとても気さくで、楽しく会話をしながら施術を受けることができます♪

完全予約制ということもあって待ち時間はほとんどなく、自分の予定に合わせて治療を受けることができます(・ω・)

施術後は体がとても楽になり、日々よくなっていることがとてもよくわかります☆
もしどこに行くか迷っている方がいらっしゃったらぜひ!!ひなた接骨院さんに行ってみてください(^^)

hataさん

コメントありがとうございます。
スタッフの対応を褒めて頂きとても嬉しいです。
hataさんも、来院当初から比べたらとても良くなりましたね。
この調子で、もっと身体が楽に、仕事も軽々できるようになりましょう♪

ひなた接骨院 一同

5年位前に整形外科でヘルニアと...

5年位前に整形外科でヘルニアといわれ慢性的な腰痛になやまされていました。特に月一ぐらいで定期的にひどくなり、そのタイミングではじめて来院しました。整形外科に行って行っても良くならないので、最初に来院した時にもあまり期待してなくて、その日の痛みさえ消えればいいと思っていました。初日は正直効果があるのかどうかすごく疑問でした。でも回を重ねるうちに日常で感じる痛みが減ってきたように思います。また、指導のおかげで正しい姿勢でいられる時間が延びてきたように思います。次回で5回目ですがどこまで痛くなくなるか行く度にちょっと期待しています。

COCOさん
コメントありがとうございます(^o^)

5年も腰痛で苦しまれておられたのですね。
それはとても辛かったですね。

1回の施術で痛みがとれることも、とても大事だと思います。
しかしCOCOさんの場合はお仕事もハードなので、仕事中に痛みを出ないことが
何よりも良かったです。

5回目からはさらに痛みを減らすとともに、
間隔を空けても、普段から、
正しい姿勢でで入れる時間を増やしていきましょう(^o^)

ひなた接骨院 スタッフ一同

自損事故での通院でしたが、回復...

自損事故での通院でしたが、回復が思いの他早く、また、診療時間が長いため、仕事帰りにも通院できました。また、保険担当の方との交渉も引き受けてくださり、治療に専念できました。
整形外科では湿布などを処方されるだけですが、接骨院では運動的な療法も行い、また、私生活上の注意点などの教えていただきました。

まさやんさん
コメントありがとうございます。

今回の事故に関しては災難でしたが、だいぶ良くなりましたね。
早く回復できたと感じていただけたならとても嬉しいです。

平日は夜の8時まで診療してますので、また何かありましたら
おっしゃってくださいね(^^♪

身体が良くなるには、正しく動かすことが大事なんです。
なので、これからもどんどん身体は動いてくださいね。
また、思い出したら、姿勢を気を付けて、体操もやってみてください(*^_^*)

ひなた接骨院 一同

左首の痛み 一週間位、首の痛み...

左首の痛み
一週間位、首の痛みが続いていたので、昨年、交通事故で軽い鞭打ち症になり、それが原因かと思って知り合いの人に紹介して貰って通院したところ、鞭打ち症が原因では無く、肩凝りと身体の歪みなどでした。施術して行くうちに良くなって行くのが分かり、今は、凄く楽になってます。スタッフの方々も明るく接して下さるので、心地良いです。

マゴさん
コメントありがとうございました。

左首の痛みは1週間も続いていたのはつらかったですね。

マゴさんのように、何か月・何年も前の通事故の際に受けたむち打ち症が、
後々の身体の痛みとして出てきていると思われることがあると思いますが、

全部が、今ある痛みの原因ではないことが多く、
身体のゆがみや動き・姿勢の癖が原因にあることが多いのです。

痛みが楽になって本当に良かったです。
痛みが良くなることはもちろんですが、
スタッフの対応や、ひなた接骨院のことを
心地良いと言っていただけて私たちもとても嬉しいです(*^_^*)

これからさらに、健康でい続けるためにも
定期的にチェックしていきましょう(^^♪

肩の痛み

3年程前に交通事故。しかしむち打ち症状よりも怪我の方を気にしていたので、多少の肩こりは仕方ないと思って過ごしていました。
自分でも気付かないうちに頭痛薬の服用頻度は増えていて、今年5月に入ってから頭痛と左肩の痛みがダブルでくるように。挙式を控えていたのでなんとかしたくてここでひなた接骨院を見て縋る思いで電話しました。
はじめのうちは本当に治るのか正直不安もありましたが、筋肉の構造、自分の身体の癖などを聞いてびっくり。知らない間に自分で身体に負担をかけていたことを知り、日常生活の中でも姿勢を意識するようになりました。身体も以前より軽くなり、驚くほど頭痛薬を服用する頻度も激減。無事に式も終えることができてホッとしました。
あの時電話してみてよかったです。本当に感謝しています。施術も気持ちよくて、毎回スッキリします!
今度は旦那を連れて行こうかな〜と内心考えています♪

コメントありがとうございます(*^_^*)

無事に式も終えられて本当に良かったです。
改めておめでとうございます(^^♪

初めのうちは、大丈夫なのか不安だったんですよね。
継続していくことで頭痛が減って、
身体が楽になれてよかったです。

もっと、頭痛のない日々が続くように
施術もですが、姿勢も気を付けて行きましょう!

ご主人のご来院もおまちしておりますね!(^^)!

定期的に通っています

15年前、初めて肘を痛めた時整形外科に行ったら、痛み止めの注射をされて終わり、もう治らないんだな、一生付き合っていくしかないんだな、と思っていました。
でもやはり痛みは嫌なもので、肘の痛い時は気分も乗りません。
信頼できる知人がオススメしてくれたので、一度行ってみようと思ったのがきっかけです。

初めて診てもらった時、少しの時間で私の身体のどこがどう歪んでいるかズバリ言い当てられ、また、少しの時間で治してもらえたのには感激しました。
私の肘の痛みの原因についてもとても丁寧に教えてくれました。
どういう動きをするから痛みが出るのか、どういう体操をすれば出にくくなるのか、ちゃんと自分用の紙を作ってくれてアドバイスしてくれました。
事務の仕事をしているのですが、パソコンのキーボードの位置が悪いことも痛みの原因の一つだと教えてもらい、直してみたら本当に楽になりました。

以後、月1回のペースで通っています。 今では1ヶ月一度も痛みが出ないこともあるくらい良くなりました。
接骨院は痛みが出てから行くところだと思っていたのですが、ひなた接骨院さんは「転ばぬ先の杖」的存在です。

スタッフの方たちは全員、笑顔で接してくれ、とても親身でアットホームです。
全員というところがすごいと思います。
特定の人だけがよいのではなく、ひなた接骨院全体がそうなので、いつも元気になって帰れます。

あと、待たされたことがありません。
形だけの予約制ではなく本当に時間通りに呼ばれるので、前後のスケジュールが立てやすいです。

土日にも開いていて通いやすいです。
これからも通い続けたいです。

まさこさん
コメントありがとうございます(*^_^*)

肘の痛みに15年も悩まれていたなんて、辛かったですね。
良くなって私たちも本当に嬉しいです。

「転ばぬ先の杖」ってすごくいい例えですね!
ありがとうございます!今後も使わせていただきます(^^♪

私たちもまさこさんの笑顔に癒されて元氣をいただいてます。
相乗効果でもっと元氣になっていきましょう♪

予約制で来ていただいてる以上、
「お待たせしない」は私たちの約束です。

土日祝診療も継続してますので
ぜひ、平日の通院が難しいときはご利用いただけたらと思ってます。

定期的にメンテナンスをして、
さらに元氣になっていきましょう(*^_^*)

交通事故で通院

交通事故後の治療で通院していました。

スタッフの方はどの人も話しやすく、どうして痛みがここにでるのか、この施術はこうなるからこの痛みが和らぐとか、わかりやすい説明を受け、納得しながら治療を受けられました。

事故にあって不安な気持ちも、話を聞いてもらったりして解消できましたし、相談にのってくれる弁護士さんを紹介いただけたことも大変助かりました。

時間が遅くまでやっているので、それも良かったです。
今後も定期的にメンテナンスに通えたらいいなと思っています。

コメントありがとうございました。

私たちの説明に納得して頂けてうれしいです。
そして私たちが大事にしている身体だけではなく、
不安も解消できて心も元気になっていただけて本当に良かったです。

今の良い状態を維持できるよう、
今後も定期メンテナンスはしていきましょう(*^_^*)

ひなた接骨院 一同

心強い見方です!

事故にあって、こちらを知るまで1週間、見た目は普通でもむち打ちですっごく調子が悪く、仕事もまともに出来ず、不安な日々でした。
しかし、こちらに伺うと、事故後の手続きとか分からない事も教えてもらえ、身体も徐々に良くなって、本当に感謝しています。
今後、もし何かあってもここに来れば大丈夫って思っています。
心強い味方です。

ゲストさん
コメントありがとうございます(^^)

事故後、1週間はホントに大変だったんですね。
他人には解らないカラダの痛みはすごく辛かったと思います。
身体はだいぶ痛みも治まってきましたね。
これからもっともっと良くなりますし、
もちろん、今後も何かあればお任せください(*^▽^*)
ゲストさんの今後のサポートも全力でさせて頂きます♪

2カ月通って

院内の雰囲気はスタッフさん方がみな優しく、明るい挨拶で歓迎してくださるので、とても心地良く治療することができました。治療に関しては、こちらの症状に真摯に向き合ってくださり、私は肩こりからくる頭痛に悩んでいましたが随分楽になりました。

ゲストさん
コメントありがとうございました(*^^*)

院内の雰囲気作りは、私たちも気持ちを込めて
来られた皆さんが、気持ち良く過ごせるよう気を付けていたので
とても嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)

ゲストさんのような緊張型頭痛は
しっかり原因から追求していくとちゃんと良くなります。
もっと頭痛のない日々が続くように継続していきましょう。

ひなた接骨院

いつも前向きで笑顔もスタイルも...

いつも前向きで笑顔もスタイルもスマイルな先生。
グチっぽい自分に反省をもたらして下さるので、いつも明るく生きていこうと「イイキカシテイマス」

色々と身体は物言いますが今は以前よりも良くなっている(首、頭痛、腰痛)と思われるのです。
ひなた接骨院に来させて貰って本当に良かったなぁーと感謝いたしております。
10代後半から80才変化は年令と共に症状は変化して来ていますがそれはそれで仕方ないのですが明るく笑っていくことたけは一番にと思ってます。

ゲストさん
コメントありがとうございました(*^_^*)

ゲストさんの笑顔もとても素敵ですよ♪
これからももっと、明るく元氣に生きていきましょう!!

これからも、少しずつ原因のゆがみからしっかり良くしていきましょう。
そして、この先も明るく笑顔で過ごせる心とカラダになりましょう(^^)/

ひなた接骨院一同

交通事故むち打ち治療をお願いしてました!

医院長をはじめ、みなさん親切な対応で大変感謝しております。事故後、首、背中が心配してましたが、的確な治療により回復致しました。誠にありがとうございます!アフターサービスもあり充実したケアも魅力ですので、治療を受けたい方はぜひオススメです!

コメントありがとうございます。

今回は事故に遭われてしまったことで、
心配なことが沢山あってとても不安だったと思います。
しっかり良くなれて本当に良かったです。

今後も、身体に不安のない生活にするために
しっかりアフターケアしていきましょう(^^)/
おススメしていただいてありがとうございます♪

ひなた接骨院

痛みを我慢せずに…

首から臀部にかけての痛みと周りから言われるくらいの猫背が気になりだしてネットで調べてひなた接骨院さんにお世話になることにしました。先生の説明もとてもわかりやすく。痛みを我慢しながら仕事をしていたのでこれからもずっとこのままなのかととても不安でした。先生と話しているうちにその不安も解消されて、これからお腹を意識して、家で出来るストレッチを続けて行こうと思います。朝起きると腰が伸ばせないほどの痛みでしたが一度の施術で今までの痛みが嘘の様になくてとても嬉しく思っています。こんなにも楽になっているのは何ヵ月ぶりのことでしょう。痛みを我慢することなく仕事が続けられるように先生の指導のもとに自分でも出来ることを家でして頑張りたいと思います。これからお世話になります。よろしくお願いします。

かっぺさん
コメントありがとうございます(*^_^*)
嬉しい言葉の数々をありがとうございます。
かっぺさんの身体の痛みも、心の不安も解消できると
思っていただけたことが本当に嬉しいです(^▽^)

まだかっぺさんの身体は、その痛みのない状態に慣れていないので
すぐ戻ろうとしてしまいますが、
施術プラスお腹の意識やエクササイズを継続して行くことで、
痛みのない身体を手に入れましょう!!(^^)!!

交通事故で治療

症状及び治療法の説明が論理的に分かりやすく説明され、
現状の自分の身体の状況イメージが掴みやすかった。

身体のバランスを整えながら治療するので、身体バランスも通院前よりも改善された。

スタッフの対応も若い人が多い接骨院らしく、明るくハキハキしており、印象は良かった。

コメントありがとうございます(*^_^*)

交通事故の痛みも人により、
もともとのカラダの状態が違うので
痛みの出方も変わってきます。

初期から適切な処置を行うことで
回復は早くなります。
ゲストさんの場合も、初期からしっかり施術できたこと、
カラダの動かし方が上手で正しい状態を獲得するまでの
股間が早かったので本当に良かったです。

これからもお仕事の疲れを残さないようにしていきましょうね!

もっと早く…

通えば良かった。
3ヶ月前からうがいをする度に右腕に痛みが出るようになり、まぁその内治ると思い2ヶ月位ほっておいたら痛みで寝れない程になり整形外科に行った所、頸椎症と診断されました。
それから三週間痛み止めの薬を飲みましたが胃薬と一緒に飲んでいたのに胃を壊してしまいました。
なんとか薬を飲まずに治す方法はないかと色々ネットで調べた所、近所で評判の良いひなた接骨院がある事がわかり通い始めました。
接客態度も良く色々と丁寧に教えてもらえるし、何処が痛いか話さなくても身体に触れればわかるので伝えるのが苦手な方でも安心出来ます。
そして何より私に姿勢の大切さを意識させて頂きました。
例えば車の運転は左足に力を入れると良いと教えて頂き、それを実行すると良い姿勢は保てるし痛みも軽減する事がわかりました。
現在四回の治療が終わりましたが痛みが半分位になり、このまま痛みが無くなり姿勢が良くなれば良いなぁ〜と期待しながらこれからも通いたいと思います。

コメントありがとうございます(*^_^*)

うがいをする時の姿勢で痛みが出ることは意外と多いのですが、
実はこれは首の動かし方に問題がある場合が多いのです。

正しい動きをできるように施術を行っていけば、
回を重ねるごとに着実に良くなってきます。

何よりも大切なことは、施術してないと調子が悪い状態ではなく、
自分自身で調子よくキープできるようになることです。

定期メンテナンスを行い再発予防を、
そしてさらに調子よくいられるようにしていきましょう!

そうなってくると、おっしゃる通り姿勢が大事になってきますので
姿勢が気をつけられるようなカラダの筋肉の状態にしていきましょう(*^_^*)
必ず良くなりましょうね(^_^)

現在治療中です

現在、肩から胸にかけての痛みがあり、治療中です。
院内での治療はもちろん、自宅でも出来るストレッチなども教えて頂いているので、痛みがでれば自分で少し解消することも出来ます。
スタッフ皆さん優しくて、予約制なので通いやすいです。

コメントありがとうございます(*^_^*)

肩から胸にかけての痛みは
普段のカラダの使い方がどうしても同じ部分時負担がかかることによって
起こっていますね。

しかし、普段から姿勢良く保てているので、
今必要な体操をしていくことで
もっともっと調子よくなっていきますよ。

また以前のように快適に過ごせるように、
そして、定期的にメンテナンスして
痛みがひどくならないようにしていきましょう(^_^)

優しさを褒めていただけると
嬉しくてスタッフ一同跳んで喜んでいます!
ありがとうございます(*^_^*)

むちうちの治療

スポーツ中に転倒して、軽いむちうちがずっと続いていました。
初めは整形外科に通っていましたが、毎回牽引するだけで一向に改善しませんでした。
ネットでこちらの評判を見て行ってみたところ、初日の治療だけで大分身体が楽になりました。施術内容や痛みの原因をきちんと説明してもらえるので、安心して通い続けられます。
現在も治療中ですが、内容には満足しています。

ゲストさん

コメントありがとうございます(^_^)

痛みの原因の説明は非常に大切にしているので、
そこを褒めていただけるととてもうれしいです(*^_^*)

これからは通院間隔を空けていき、
さらに良い状態をキープできるようにしていきましょう。

ひなた接骨院スタッフ一同

むち打ちが完治しました‼︎

2年前に追突事故にあい、むち打ちになりました。
『むち打ち=治らない』と思っていた時に、
ひなた接骨院さんにお世話になりました。
最初の日から体が楽になり、数ヶ月通院するうちに、
むち打ちが完治しました‼
治療に伴い姿勢も良くなっお陰か自然に痩せていき、
今でも維持できています。
事故に遭ったのは辛かったですが、
こちらのひなた接骨院さんに出会えたことは
とても良かったと思います。

コメントありがとうございました。
2年間ものむち打ち症との生活は大変でしたね。
それが、完治するまでに至ったことが本当に嬉しいです(*^_^*)

ゲストさんの出会えたこと、
ゲストさんのお力になれて私たちも嬉しいです。
これからも、良い姿勢を維持していってくださいね(^^♪
ひなた接骨院 スタッフ一同

臀部の痛みがありひなた接骨院に

ひなた接骨院は名前の通り暖かいお日様のようなスタッフの方々に迎えられての施術^_^臀部の痛みで通いはじめて、一回で臀部の痛みはなくなり、体の歪み、骨盤矯正で去年から通っています^ ^体の調子もよく、お腹に力を入れて常に意識して毎日過ごすことでウエストが締まってきました!びっくりです、足のむくみやだるさがなくなりました。本当によかったと思います^_^

ゲストさん
コメントありがとうございます(^^)
身体の調子も順調に良くなっていますね。
この調子でさらに引き締まってカッコ良くて元氣な身体になりましょう(*^∀^*)

これからも、お日様のように明るく元氣を発信していきますので
じゃんじゃん受け取ってください♪
スタッフ一同

腰痛治療

長年の腰痛で悩んでいました。どこの病院に行っても改善されず悩んでいましたが、こちらに通院するようになってからは、順調に回復しています。
院内の雰囲気も良く先生も明るい方で、色々なアドバイスもしていただき助かっています。

ゲストさん

コメントありがとうございます!(^^)!
長年、あの腰痛と付き合っていたなんて本当に大変でしたね。
順調に回復しているとのお言葉が聴けて私たちも嬉しいです。

これからは、痛みなく朝起きれるのが当たり前になるよう、
続けてケアをしていきましょう(*^_^*)
プラス、床にも手が届くようになりましょう!!

ひなた接骨院

首の付け根が痛くて行ってみたら

持病⁈で、首の根元が痛い。

しかし金沢に引っ越してきた関係で、通ってた整体には行けなくなった。
そんな時、むちうちに強い(らしい)接骨院の存在を知り、まぁ首に強いなら1度くらい行ってみようのノリで初通院。

初回、体の歪んでるポイントと
なぜ歪んでるのか、を根こそぎ教えてもらいました。
…単に指摘されるだけだと「自分の体だし仕方ないよね」「ハイハイこれからも痛みと付き合って行きますよハイ」で終わるのですが。こちらでは、かなり具体的に治し方まで教えてもらえました。
(最後まで痛みに付き合ってくれそうで施術前から安心できました

けっこういろいろな整体(東京も含む)に通ったのですが、こちらでは初めての経験をしました。
長年、整体に通ってると「そこを押されるとイタ気持ちいい」というポイントが自分なりに出てきます。でも、得手不得手があるのか、ポイントをたくさん見つけて押してくれる店もあれば、ゼロの店もあり…
こちらのお店は初回から、全てのポイントを的確に探り当て、施術してもらえました。
これ、けっこう凄い事だと思います。ほんと。

値段が高いか安いかは分かりませんが(都内にはピンキリで値段設定ありましたしね)でも自分的には、痛みが治るんなら、高い買い物ではないと感じてます。

ゲストさん

コメントありがとうございます!!
施術前から安心していただけて、とても嬉しいです(*^∀^*)

ゲストさんの痛みはもちろん、
さらに、やりたいことが全力で出来るように
これからもサポートさせていただきますね(^O^)/

姿勢矯正で通っています

長年の猫背を矯正したく通い初めました。
皆様とても親切でアットホームな雰囲気の医院です。
マッサージや足首のケアなど細かいところまで見て頂けるのが素晴らしいです。
また、完全予約制で、待ち時間がないのも非常ありがたいです。

ゲストさん

コメントありがとうございます(^▽^)
猫背もかなりよくなりましたね!
ちゃんと気をつけるポイントを意識しているからですね(^^)
姿勢を良くするには足元も大事なんですよ〜♪

さらに良い姿勢で過ごしていきましょう!!(^∀^)/

石川県金沢市畝田西3丁目187番地

県庁から車で4分、金沢駅から車で10分

• 畝田中から160m (徒歩2分)

2/24日は総会出席のためお休みさせて頂きます!

積雪のピークは過ぎたようです。

今週も大雪が降るみたいですね(._.)