ヒナタセッコツイン 大徳院

難治の交通事故のむち打ち、産後の骨盤矯正、痩身の匠

おすすめの接骨院です☆

ひなた接骨院さんは院内の雰囲気も良く、清潔感もあり何よりスタッフさんの対応がすごくよかったです☆

ここのスタッフさんはみなさんとても気さくで、楽しく会話をしながら施術を受けることができます♪

完全予約制ということもあって待ち時間はほとんどなく、自分の予定に合わせて治療を受けることができます(・ω・)

施術後は体がとても楽になり、日々よくなっていることがとてもよくわかります☆
もしどこに行くか迷っている方がいらっしゃったらぜひ!!ひなた接骨院さんに行ってみてください(^^)

hataさん

コメントありがとうございます。
スタッフの対応を褒めて頂きとても嬉しいです。
hataさんも、来院当初から比べたらとても良くなりましたね。
この調子で、もっと身体が楽に、仕事も軽々できるようになりましょう♪

ひなた接骨院 一同

首の痛みがなくなってきました

春に追突事故でむち打ちの診断となり、落ち込んでいましたが、金沢で評判の良い接骨院さんに廻り合い良かったです。
治療は、電気とほぐして緊張をなくすもので、抵抗なく治療に専念出来ました。
また、治療時間が働いている方々にはベストと思われる設定となっています。土日は勿論で、平日は20時まで予約が出来て、時間調整のストレスがなかったことが、継続的に治療、完治への近道だったと思います。

コメントありがとうございました。

来られた当初は、身体も心もとても辛かったですね。
当時から比べると、ゲストさんの笑顔も増えてとても嬉しいです。

事故の場合は身体だけでなく、仕事や車のことなどいろいろなことに
気を回さなければいけなくなりますので、
まず身体を良くすることに気持ちを向けられる体制を作るのはとても大事です。
なので、専念できたとお聞きすることができてよかったです。

あと一息、しっかり良くしていきましょう(^^)

ひなた接骨院 一同

車の事故でむち打ちになり、整形...

車の事故でむち打ちになり、整形外科では湿布を処方してもらっていたけど改善しなくて、ひなた接骨院のホームページを見つけて相談、通院を始めたら徐々に改善。痛み止めで抑える治療ではなくきちんとした治療をしてもらえて、とても感謝しています。

keikoさん
コメントありがとうございます。

当初は、痛いけどどうしたらいいかわからなくて
つらかったですね。
ご相談いただいけて本当に良かったです。

はじめの症状も大分落ち着いて、
もう一息というところですね!
しっかり続けていきましょう(^^)

腱鞘炎

腱鞘炎の様な手首の痛みでしたが、
病院に行くと湿布だけもらい安静にするしかないと言われました。
こちらでは痛みの原因がどこからきているのかを徹底的に調べ、治療をしてもらえました。
今では重かった腕や手首の痛みが改善傾向にあります。

コメントありがとうございます。
ゲストさんの痛みはとても強かったですが
和らいできていて良かったです(^^)

ゲストさんのように、手首の痛み、腱鞘炎は
手や身体の使い方に問題があることが多いので、
当院では、その問題がどこにあるのかを徹底して調べてから
施術させていただいています。

そして、悪い使い方を今後しないように気をつけてもらい、
将来的には悪い使い方にならないようにして、
再発しないように取り組んでいます。

少し、先は長いですが、しっかり取り組んで、
また同じ痛みが出ないようにしていきましょう!

自動車事故で通ってます

車の事故で通ってます。
予約制なので、待ち時間もなくスムーズです。

先生方やスタッフの方々がとても優しく素敵な方ばかりで、通うのがとても楽しいです!

治療が終わっても、また定期的に通いたくなるような素敵な接骨院です。

コメントありがとうございます。
通うのが楽しみといっていただけて私たちもとても嬉しいです。

ゲストさんも、だいぶ良くなってきましたね。
これからは、日々の疲れを溜め込まないように、
定期的にメンテナンスをしていきましょう(^^)

おすすめです!

20年近く悩んでいた腰痛があり、どこに行ってもなかなか治らず諦めていた所、ひなた接骨院のページを見て、これで治らなかったら最後にしようという思いで通い始めました。
家から少し距離があるので、始めは週に2回通うのは大変かな?と思っていたのですが、通って行くうちにどんどん体がラクになっていくのを感じることができ、通う大変さより、体がラクになる喜びの方が勝っていきました!
通う間隔が空いても、腰の痛みや体のだるさがどんどん減っていき、調子がいい時は全く痛みが出ない時も。
通う前は将来、車椅子生活になるのかな?と不安に思うくらいでしたが、今はこれこらも健康に過ごせるという楽しみでいっぱいです。
雰囲気もいいので通いやすいです!

ゲストさん
コメントありがとうございます(^^)

20年来の腰痛本当に大変でしたね。
初めて当院に来られた時のことは今でも鮮明に覚えています。

最初は大変だったと思いますが、カラダがラクになっていくと
凄くアクテイブになっていきますよね(^◇^)

私たちが最初に集中的に通って頂くのにはそういう理由があって、
通っていただいております。

でも本当に良くなられましたよね。
さすがに2時間散歩に行かれたと聞いたときはびっくりしましたが(笑)

ゲストさんの将来への不安が期待、楽しみに変わっているのは
私たちスタッフも本当にうれしいです。
これからも一緒に健康で過ごせるようにしていきましょう!!

親切☆丁寧

清潔感のある空間で、スタッフの皆さんは話しやすく暖かい方ばかりでいつも丁寧に施術してくださり、些細な心配事にも親切にアドバイスを下さいました。
他の患者さんからも信頼されているのが伺え、オススメ致します‼

ひなた接骨院 大徳院からの返信

ゲストさん ありがとうございます(^^)

清潔感のある空間を当院は意識しており、そこを褒めて頂けるととても嬉しく思います。
また、施術はもちろんですが、何でも相談がしやすい雰囲気づくりも心掛けております。
当院に来られている方を大切にするだけではなく、ご家族の皆さんも大切にさせて頂いております。
当院に通われることにより、カラダが良くなって周りの大切な方にも、
紹介が出来るような院作りをさらに進めていきます。

通いやすい接骨院です

事故でむち打ちになりました。赤ちゃんがいて、なかなか医者など通いにくいなと思っていましたが、ひなた接骨院は子供がいても治療してもらえました。とても親切で通いやすかったです。最初は治るのか不安でしたが、治療のおかげでスッキリしました。

ゲストさん
投稿ありがとうございます!

元気いっぱいでとっても可愛らしい
お子さんでしたね!
子育てでとても忙しいさなかの
事故で治療もままならなかったと存じます

そういった状況でも
しっかりと通院していただき
熱心に治療を受けていただけたことで
早い段階で症状も抑えることができましたね。

今後もお体のメンテナンスを
一緒に行っていけたらと思います!

ひなた接骨院 スタッフ一同

完全予約制なので時間に縛られることなく通える

完全予約制なので時間に縛られることなく通えるので大変よい。また、営業時間が朝早くから、夜遅くまでと働きながら通う人には大変助かる。
スタッフさんも個性的な方々で、施術中も楽しく会話ができる。
また、自分にあった、家でのマッサージ方法なども教えてくれるたりと良心的です。

コメントありがとうございました。
ゲストさんもお仕事忙しく、
身体も悲鳴を上げてた状態でしたね。
身体はもちろん、心から元気になれるよう
施術の時間は、お互いに楽しく、
笑顔になれる時間にすることを心がけています。
これからも、どんどん良くして、
自分でセルフケアができる状態になりましょう!

ひなた接骨院

交通事故にあって。

まさか交通事故にあうなんて…
驚きと恐怖でした。家から近かったこともありひなた接骨院に通うことになりました。
先生方は皆さん親切でいろいろアドバイスもありほんとにここにきて良かったです!
これからも身体のメンテナンスに通いたいと思います。

コメントありがとうございます。
通院された当初は、痛みと不安でとてもつらかったですね。
ゲストさんに、ここに来てよかったといっていただけて
私たちもとてもうれしいです。
これからも、身体のケアを続けていきましょう(^^)/

初めての接骨院

だったので緊張と不安がありましたが、とても丁寧で話しやすくリラックスして施術を受けることが出来ます!イスから立ち上がるときにあった痛みも2・3回と施術を受けるうちに良くなっていき、今では痛みもなくスッと立ち上がれるようになりました!先生に感謝です‼
施術後は毎回スッキリとした気持ちで帰れます!

ゲストさん
投稿ありがとうございます!

何事も初めてというのは緊張してしまいますよね。
日常生活でよく行う動作での症状は本当に辛かったと思います。
でも、しっかりと計画通りに通って頂けたおかげで、
予定より早く症状を抑えることができて
本当に良かったと思います!

これからも、スッキリとした体調とモチベーションを
維持できるよう、メンテナンスまで行えたらと思っております(^^)

感謝のお言葉を励みにさせて頂きますね!

ひなた接骨院 スタッフ一同

諦めるのはまだ早い!身体の歪みを直しただけで絶好調!

このお店は雰囲気も良く、落ち着いた環境で患者さんと真剣に向き合い、カウンセリングをしてくれます。ですから自分の身体に合った施術を色んな角度から調査、提案をしてくれるので、聞いている方も施術を受けていても安心できます。また、スタッフ全員が非常に勉強熱心な方ばかりで、常に学び、改善に前向きに行動されているので患者としても最新の情報が得られますし、いろんな困り事にも気持ちよく相談に乗ってくれます。お薦めですよ。

ゲストさん
ありがとうございます(^^)

当院ではまず悩みを聴くこと、
そして常にベスト施術を提案させていただいております。

また、当院をお褒め頂きありがとうございます。
常に、成長し続けることでより良いものを提供できると思っております。

ゲストさんも当院に通われて1年近くになりますが、
カラダの歪みもとれ姿勢もだいぶ良くなりましたね(*^▽^*)

毎日を絶好調に過ごしておられるゲストさんをみて
私たちスタッフも嬉しいです。
継続して通うことで、カラダの状態をキープ出来ていますね。
もし周りで同じような症状でお困りの方がいらしましたら、
ぜひ教えてあげてくださいね。

ひなた接骨院 スタッフ一同

車の追突事故で首を痛めてこちら...

車の追突事故で首を痛めてこちらに通院しました。先生方の対応も良く安心して通えました。時には首が痛くて寝つけない時などもありましたが、通院しているうちに、痛みもだんだんよくなって終了する頃には、元通りくらいまでに回復しました。交通事故などでで困ってる方がいたら、是非オススメしたいです。

コメントありがとうございました。
初めのころは寝付けない時もあったなんて大変でしたね。
首の痛みが回復して本当によかったです。
また、身体がおかしいなと思うようなことがあったら
いつでもご来院くださいね(^^)

これからも、ゲストさんのように、追突事故などで体に痛みを感じている方が
早く、元の身体の状態に戻れるよう、精一杯サポートさせていただきます!!

ひなた接骨院 スタッフ一同

すっかり良くなりました!

交通事故にて通院させていただきました。首を痛めてしまい、仕事関係の方からのご紹介にて通わせていただきました。事故に遭ったのも初めてで、どうしたら良いのか分からなかったのですが、治療以外にも相談に乗っていただき、助かりました。自分の癖などもズバリ言い当てられて、それに沿った治療をしていただきました。元々姿勢が悪かったのですが、気にして直すようになり、大分良くなりました。勿論、事故の怪我も良くなって、痛みも改善しました。治療に掛かるまでは不安も沢山ありましたが、今ではこの院を選んで良かったと思います。先生もみなさん話やすく、受付の方とも色々とお話しさせていただいて、安心して治療に臨めました。この場をお借りして、改めて、ありがとうございます。事故に遭われて、辛い方はこちらの院を是非オススメします!

ひなた接骨院 大徳院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます(^^)

今回は初めて事故で、身体の痛みもですが、対処がわからなかったりで大変でしたね。
よくなって私たちも本当に嬉しいです。
自分の姿勢や身体の癖も気をつけれるようになりましたね!
引き続き、姿勢は気を付けていい状態を維持してくださいね(^^♪

また、身体のことなどで気になることがあったらいつでもご相談ください!
うれしいお言葉をたくさんありがとうございます。
もし、周りにお困りの方がいらっしゃいましたら教えてあげてください(*'▽'*)

交通事故治療

以前、事故にあった友人から、ひなた接骨院を紹介してもらい、治療して頂きました。
とてもキレイで、かかっている音楽にも癒されました。細やかな気遣いを院内のいろんな面で感じることができました。先生方の対応も親切で、通いやすかったです。
初めのころ、毎日、通いましたが、1日ごとに、体が軽くなるのを実感できました!それでも、やっぱり首や肩がだるいかなぁと感じる時は、1週間前は?2週間前は?1ヶ月前と比べて思い返してみるようにしました。確実によくなってることにすごく嬉しかったです。
それどころか、事故の前の活動量より、今の方が増えているのに、回復力が、早くなっていること、疲れにくい体になっていることに、ビックリです!
先生に教えて頂いた運動や、ストレッチ、夜、寝る前にやってましたが、今月~朝もするようになりました。このまま継続して頑張ります!ありがとうございました!
事故などで、困っている友達がいたら、是非、教えてあげたいと思います。

ひなた接骨院 大徳院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
うれしいお言葉ありがとうございます。
最初の頃は症状も強かったので、通うのも大変だったと思いますが、
それもなくなり、前よりも元氣に活動できているとお聴きして
私たちもとてもうれしかったです(*'▽')

体操もぜひこれからも続けて、さらに元気な状態を維持し続けてくださいね!
ゲストさんの周りで、お体のことでお困りの方がいらっしゃいましたら、
ぜひ教えてあげてください(^^)/

ひなた接骨院 スタッフ一同

中学一年の息子が姿勢が悪いせい...

中学一年の息子が姿勢が悪いせいなのかある日、首が痛いと言い出したので気になって自分が交通事故の鞭打ち症でお世話になっているひなた接骨院に連れて行きました。右足と左足の長さが違うことや骨盤が正常ではないことなど指摘を受け、驚きました。通うにつれて、少しずつ猫背だった姿勢が良くなったことが驚きでした。長い間気になっていたことだったので治って来てとても嬉しいです。サッカーもしているので、これからも度々姿勢のチェック等メンテナンスでお世話になりたいと思います。

チャコノメさん
コメントありがとうございます(^^♪

息子さんのことになると、自分のこと以上に心配になりますよね。
首の痛みも、姿勢も一緒によくなりましたね。

姿勢の悪さは、サッカーなどスポーツの動きをも悪くしちゃいます。
これから、もっと楽しくサッカーが上手になれるよう、
メンテナンスしていきましょう\(^o^)/

むちうち、解消

交通事故で追突されてから左首が痛くてなかなか治りませんでした。
知人の紹介でひなた接骨院に通うようになり徐々に良くなり、いつの間にかふいに来る痛み等が無くなりました。首は毎日けっこう動かす部位なので日常的に苦痛を感じていたのが解消され、本当に助かりました。また、むちうち症になると一生引きずるようなイメージでしたが、ちゃんと完治したのですごくびっくりしたと同時に出会えてとても良かったと感じています。ありがとうございました。

コメントありがとうございました。

左首の痛みが解消できて本当に良かったです(*^_^*)
私たちもよくなってとても嬉しいですし、
そういったお言葉をいただけたことが、より励みになります。
ありがとうございます(^^)

むち打ち症はちゃんと治療すれば必ずよくなります!
良い状態をしっかり維持してくださいね(^^)

スタッフ一同

交通事故の為通院

接骨院の雰囲気とか接客サービス最高に良かったです。
当初は不安もあったけど、回を重ねるごとに楽になって信頼度も増しました。
周りで都合の悪い方がいたら
ぜひ勧めたいと思います。

今はメンテナンス治療で
通っています。
アフターケアも驚くほど良くてもっと通いたいと思うくらいです。

ゲストさん
コメントありがとうございます!

お褒めいただきありがとうございます(*^_^*)
ゲストさんの症状も良くなって私たちもうれしいです。

ぜひ進めていただけたらもっと嬉しいです!
ゲストさんの周りにいる大切な方も
一緒に元氣になるお手伝いが出来たらとても幸せです(*^_^*)

これからも、しっかりケアし続けていきましょう♪

ひなた接骨院

交通事故でムチウチになったが、いろいろやったがここが一番良かったです

私は交通事故でムチウチと診断され当接骨院を3ヶ月通いました。
最初は頭痛がひどく毎日辛かったですが、通うたびに日に日に改善されました。また院内の雰囲気も良く快適にリハビリする事が出来ました。とても感謝感謝です。ありがとうございました。

コメントありがとうございます。

最初は体調も不安定で、大変でしたね。
ここまで回復できて、本当に良かったです。
快適に通っていただけたのも、とても嬉しいです。
これからも、このいい状態を維持していきましょう!

交通事故治療

突然交通事故に遭ってしまい途方に暮れていたところ、こちらのひなた接骨院さんを知り通院する事になりました。先生方や受付の方皆さん明るくて感じが良く、いつも元気をいただいています。思っていたよりも長い通院期間となってしまいましたが、施術も確かだと感じていますし今後も何かあればお世話になろうと思っています。

ひなた接骨院 大徳院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございました。

今回のことで、とても身体にも心にもすごくつらい経験になってしまいましたが、
これからもしっかり、サポートさせていただきますので、
思ったことは何でも吐き出してくださいね\(^o^)/

もっともっと私たちの元気を受け取ってください!!

kanazawa
kanazawa さん

自費診療は高いけど、受ける価値があると思います

首・肩・手首や腰などに痛みがあり、診察を受けるようになりました。
こちらの医院は自費治療を勧めているので、治療費は正直高くつきますが、その分施術内容の幅が広く、対処療法的な治療しかできない他の医療施設と違って、根本的に痛みを治せる可能性が高いと思います。
お家でできる体操なども通う度に教えてくれ、病気や痛みを治すには、病院任せではなく自分の努力も必要なんだなということを改めて実感しました。
首・肩・手首の痛みは再発することはほぼなくなり、あと腰の痛みを施術と普段の自分のトレーニングで少なくしていく段階になりました。

kanazawaさん

コメントありがとうございました。
おっしゃる通り、当院は根本から治ることを目的としていますので、
そのため、自由診療という形での治療を勧めさせていただいてます。
その価値をわかっていただけてとても嬉しいです。
ありがとうございます(*^_^*)

頸肩両手・手首・肘にかけての痛みが良くなって嬉しいです。
しっかり、腰ももっと良くなるように続けていきましょう♪
また、体操でわからないことは確認していきましょう!

石川県金沢市畝田西3丁目187番地

県庁から車で4分、金沢駅から車で10分

• 畝田中から160m (徒歩2分)

2/24日は総会出席のためお休みさせて頂きます!

積雪のピークは過ぎたようです。

今週も大雪が降るみたいですね(._.)