ヒナタセッコツイン 大徳院

難治の交通事故のむち打ち、産後の骨盤矯正、痩身の匠

おすすめの接骨院です☆

ひなた接骨院さんは院内の雰囲気も良く、清潔感もあり何よりスタッフさんの対応がすごくよかったです☆

ここのスタッフさんはみなさんとても気さくで、楽しく会話をしながら施術を受けることができます♪

完全予約制ということもあって待ち時間はほとんどなく、自分の予定に合わせて治療を受けることができます(・ω・)

施術後は体がとても楽になり、日々よくなっていることがとてもよくわかります☆
もしどこに行くか迷っている方がいらっしゃったらぜひ!!ひなた接骨院さんに行ってみてください(^^)

hataさん

コメントありがとうございます。
スタッフの対応を褒めて頂きとても嬉しいです。
hataさんも、来院当初から比べたらとても良くなりましたね。
この調子で、もっと身体が楽に、仕事も軽々できるようになりましょう♪

ひなた接骨院 一同

交通事故で首と肩が痛かったので...

交通事故で首と肩が痛かったのですが、まだ触ってもないのに痛いところをわかってくれたのでビックリしました。
でも、わかってくれてるって感じですごい安心しました。
ちょっと家から遠いけど来てみて良かったです。

>草野球3年目さん

コメントいただきましてありがとうございました。
草野球3年目さんの場合は交通事故に特徴的な症状と状態であったため、
視診と言って見て状態が判断が可能な状態でした。
それだけ、症状が強かったというなんことですね。

しっかりと痛みをとり、元の生活に早く戻れるよう一緒にがんばりましょう!

交通事故から暫く経って感じ始め...

交通事故から暫く経って感じ始めた首の痛みと指先の痺れに悩まされていました。病院で相談しても解決にいたりそうもなく困っていたところでこの接骨院に相談したところ、親身に話を聞いてもらえました。その後の治療も、治すことに主眼をおいた治療で、順調に回復していくのを実感しています。

ひなた接骨院 大徳院からの返信

ハットさん、コメントをいただきましてありがとうございます。

順調に良くなってきているのは、ハットさんが治したいと真剣に取り組んでいらっしゃるからです。

もう少しのところですので、これからも一緒に頑張りましょう。

大好きなスポーツをもっともっと楽しめるように!

交通事故で治療を受けています。

事故直後、「痛みがあるなら病院へ行ったほうがいい。」と言われ病院へレントゲンを撮りにいきました。でも、そのあと何をどうしてよいのかわからない気持ちと、だんだんと出てきた痛みとで不安になりました。

こちらにきて何をどうするのか、今からすることをその都度説明していただき理解しながら治療を受けています。また、痛みが出にくい動かし方も教えていただき資料にしていただきとても丁寧だと思いました。

不安な気持ち、なぜ痛いのかなど何でも聞いていますが、話をしっかり聴いて教えてくれる先生です。

ひなた接骨院 大徳院からの返信

ひらめさん、コメントをいただきましてありがとうございます。

当院では病院とも上手く連携をとらせていただきながら、

交通事故の痛みをできるだけ早くとっていきたいと思います。

当院では交通事故治療を専門的に取り組んでいますので、

痛みの原因や不安に思われていることをひらめさんが安心できるまで

いつでも何度でも聞いていただけたらと思います。

早く良くなるために一緒に頑張りましょう!

この度は、ご丁寧なコメントをくださいましてありがとうございました。

今まで体験したことのない治療でした

私はいままで整形などでヘルニアによる坐骨神経痛といわれ、腰から足にかけての痛みに悩まされていました…

従来の治療といえば牽引や電気、マッサージなどでその時は楽なのですが結局すぐに戻ってしまいますorz

ところがこの接骨院ではそういった治療はせずに自己の力で根本的に治るような様々な運動を指導されます

最初は分かりにくかったのですが後々に自分の身体が楽になっているのに気付きました!

マッサージは一切ありませんが痛みの原因とそのためになにをすれば治るかを分かりやすく説明してくれて話もよく聞いてくれます

マッサージを求める人にはオススメしませんが本当に自分の身体の痛みに悩んでいるひとにはオススメです☆

接骨院の雰囲気は和風でとても落ち着いた感じで、院長はイケメンです(笑)

ひなた接骨院 大徳院からの返信

ファン太さん、ひなた接骨院にコメントくださいましてありがとうございます。

ファン太さんの痛みは必ず良くなります。
すぐにというわけにも参りませんが、一緒に頑張りましょう!

このように、コメントくださることで私たちの励みになります。
本当にありがとうございました。

追伸
イケメンネタでハードルを上げて遊ぶのはご勘弁を(笑)

石川県金沢市畝田西3丁目187番地

県庁から車で4分、金沢駅から車で10分

• 畝田中から160m (徒歩2分)

2/24日は総会出席のためお休みさせて頂きます!

積雪のピークは過ぎたようです。

今週も大雪が降るみたいですね(._.)