ヒナタセッコツイン 大徳院

難治の交通事故のむち打ち、産後の骨盤矯正、痩身の匠

おすすめの接骨院です☆

ひなた接骨院さんは院内の雰囲気も良く、清潔感もあり何よりスタッフさんの対応がすごくよかったです☆

ここのスタッフさんはみなさんとても気さくで、楽しく会話をしながら施術を受けることができます♪

完全予約制ということもあって待ち時間はほとんどなく、自分の予定に合わせて治療を受けることができます(・ω・)

施術後は体がとても楽になり、日々よくなっていることがとてもよくわかります☆
もしどこに行くか迷っている方がいらっしゃったらぜひ!!ひなた接骨院さんに行ってみてください(^^)

hataさん

コメントありがとうございます。
スタッフの対応を褒めて頂きとても嬉しいです。
hataさんも、来院当初から比べたらとても良くなりましたね。
この調子で、もっと身体が楽に、仕事も軽々できるようになりましょう♪

ひなた接骨院 一同

どんな病院に行っても治らなかっ...

どんな病院に行っても治らなかった人来てください、という言葉に惹かれO脚の治療に行きました。
たった一回の施術で背が高くなった感じがしました。
骨盤の歪みから腰痛や肩こりになっていることも分かり、その痛みも良くなりました。
是非行ってみてください。
保険はききませんが、お金を払う価値アリです。

めぐぷさん

コメントありがとうございました(*^_^*)

短期間で、O脚とそれによるヒザの向きも真っ直ぐになって綺麗な脚になりましたね!
これは施術もですが、お伝えした体操を
ご自宅で積極的にしていただいた努力の賜物ですね!(^^)!

これからも是非続けてくださいね!

O脚や腰痛、肩こりの原因もしっかり理解していただけて嬉しいです。
O脚ってどこに行っていいかわからない「病院?整体?」って悩んでいる方が多いんですけど、
今回は、ご紹介で来られてしっかり施術してご満足いただけて本当に私たちも嬉しいです。

これからの新生活も楽しんでくださいね☆

リハビリ

交通事故にあい知人からの紹介で通院しています。
施術していただき、少しずつ痛みがとれています。
痛みがある箇所とは違う場所から痛みがきていることが先生方の施術によりわかりました。
先生によって楽になる加減は変わりますが整形外科のリハビリとは違って本当の原因がわかっておられる病院だと思います。
おすすめです。

ゲストさま
コメントありがとうございます。

現在、着実に痛みは取れてきておりますので
この調子で快復していきましょう!

当院ではカラダの原因からケガの施術をしていくことを
モットーとしていますので
しっかり治していきましょうね(^^♪

また整形外科さんでは適切な診断、検査、など専門分野や役割が変わってきますので、
両方をうまくご活用いただければと思います。

それから、どの施術者でも症状の改善がスムーズになるように
さらに改善を行っていきます。
このような率直なご意見をありがとうございます!

まずはしっかり良くなるために施術を続けていきましょう!

ひなた接骨院

交通事故で頸部捻挫と肘の打撲の...

交通事故で頸部捻挫と肘の打撲の治療のため通っています。

2週間になりますが、むち打ちの症状や痛みはほぼなくなり、以前よりも肩こりが減っているような気がします。

車で追突されたのだから、事故後痛いのは当たり前だと思うのですが、直接ぶつけてない所までどうして痛いのか、痛みがいつまで続くのか、普段の生活でどう安静に過ごせばいいのか、どこを動かしてリハビリしていけばいいのか不安がいっぱいでしたが、先生が親切に分かりやすく、でもとっても詳しく教えてくれるので、すべての不安がなくなりました。

普段の生活で、首や腰の負担をなくすためにできることも教えてもらえるので、通ってる間だけ調子がいいんじゃなく、ちゃんと完治できるという安心感もあります。

知り合いにも交通事故後のむち打ちが残ってしまい辛いという人も多く、自分もそうなってしまうのかとても不安でしたがこうしてひなた接骨院さんに通うことができ、きちんと治療できて本当によかったです。

院内もとてもキレイで、スタッフの皆さんも明るくて、行くだけでさわやかな気持ちになります。

私は通って本当によかったです。

交通事故後のむち打ちで悩んでいる方には本当にオススメです!

くまおはなさん
コメントありがとうございます(^^)

当初は痛みも強く、すごく不安だったと思いますが
確実に良くなってきていて私たちもすごく嬉しいです。

私たちは最後まで気を抜かずしっかり治療を行っていきますが、
くまおはなさんはいつも通りの生活に戻っていってくださいね(^^♪

すごく嬉しい言葉の数々でわたしたちの方こそ
さわやかな気持ちになります!

カラダもはやく治りたがっていますので、
もう一息しっかり治療しましょう(*^-^*)

毎日が最高

高校一年生です。ひなた接骨院に通い始めたのは中学校二年生の冬頃です。部活で腰を痛めたため通うこととなりました。接骨院にいくのは初めてだったのでわずかに抵抗はありましたが、待合室の雰囲気もよく、とても優しい先生だったので抵抗は消えました。腰の痛みもすぐに治り、姿勢もよくなり、他の痛めているところも徐々に治りました。家から少し遠いですが、今もずっと通っています!

ゲストさん
コメントありがとうございます(*^-^*)

痛いところが以前はよく出ていましたが、最近は大丈夫!!!
・・・と思いきや、ハードになってくるとケガも出てきますね。
しっかり治しましょうね!

毎日が最高っていいですね!

姿勢美人に!

姿勢を治したく通いました。治療前と後の写真を撮ってもらえるので変化がわかりやすいです!
治療はちょっと痛いけど、効果バツグン!
スタッフさんもみんな明るく優しくとっても良い雰囲気!
ほんとにオススメです\(^o^)/

りんさん
コメントありがとうございます(*^-^*)

姿勢は日々の努力で変えることができます。
そして、姿勢が良くなると元氣で調子が良く、
若くきれいでいることができます。

定期検診や予防をしっかりしていくことで
ますます調子よく何でも出来る状態にしていくことを
続けていきましょう!

お勧めして下さってありがというございました(^^♪

結果の出る治療に満足

肩の痛みで来院しました。ひなたさんを選んだのはココでの評価の高さからです。評判通り満足のいく治療を受けれました。1回の治療で肩の痛みはなくなりました。根本改善するには通わなければならないのですが、仕事の都合上それができなくなりました。お詫びと感謝の気持ちでこちらに投稿させてもらいます。ありがとうございました。

とてもイイ!

自分はむち打ちで通っているわけでは無いですが、スポーツで怪我をしてしまったので通っています。本当に痛いところを良くなってきて、怪我する前の状態に着実に戻ってきました。怪我したときは、不安ばかりでしたが、今ではありません。本当に通って正解でした^_^

スポーツでのケガ、交通事故でのケガなど、特に筋肉・靭帯の
ケガの専門的な施術を行っています。

最初は不安が大きくて、かばうことによってカラダが思うように動かない時期が
ありますが、しっかり治療していくことで良くなっていきますので
これからも治療を続けて元の良い状態をとりもどしましょう(*^^*)

ひなた接骨院 岡野裕司

自分以上に自分の体を知られている感じです^ ^

とりあえず、肩こりがひどくて頭痛も耐えられなくなったので
お願いしました。

まず、ビックリしたのが
身体に触ってないのに、痛い部分をどんどん言い当ててくれます。

しかも、よく接骨院とか整体院に貼ってある人体模型の絵を使って
めちゃくちゃ分かりやすく悪くなってる部分を教えてくれます。

もちろん教えてくれるだけでなく、どう治療していけばどれくらいの期間で痛みがおさまるかも教えてくれます。

他の治療院みたいに、なんとなく痛い部分を触って、電気を当てましょう、なんて事は一切ありません。

例えば、肩こりで頭痛がするのは骨盤が歪んでいるせいでした。

今まで他の治療院では、肩や首、頭の骨がずれていると言われて治療してましたが、あまり良くなる気配を感じた事はありませんでした。

以前行っていたところは、半年以上、毎週2回通いましたが、ほとんど最初とかわりませんでした。

ひなた接骨院さんでは本当に悪い部分を治療してくれます。

施術前と後で写真を撮って比べてくれるので、自分がどれくらい変わったもハッキリとわかります。

これがまた満足感を刺激します^ ^

適当に痛い部分を治す所では味わえない満足感が味わえます。

自分のように理由が分かって、さらに治っていく実感が欲しい人にはオススメの接骨院です!

ご投稿ありがとうございます。

これ以上ないくらいに詳しく説明してくださいまして
本当にありがとうございます。

ゲストさんの満足感を刺激できたことが
何よりも良かったです。

また明日のご来院をお待ちしております(^^♪

腰痛で治療にきました

仕事で腰を痛め、先輩に相談したらひなた接骨院を紹介されました。最初は院長と今後どのような感じで治療していくか話し合いました。とても話しやすい方で人間の体のこともとても詳しい。治療方針も決まり治療と家でできる体操を続けると無事腰痛はなくなりました。

ご投稿ありがとうございます。

腰の痛みがすっかりとれてよかったです(^^♪
ゲストさんの場合は初めての強い腰痛で
ゆがみも少なくしっかり良くなりましたね。

あとは足の方ももっと良くして人生で最高の状態にして生きましょう!
これからもう一息しっかり治療しましょう。

ひなた接骨院 岡野裕司

むち打ち治療中!

GW前に車と車の交通事故に遭い、最初は特に痛みは酷くなかったのですが、介護の仕事をしているのでだんだん痛みが酷くなり、ネットでどこかないか探した所エキテンでひなた接骨院さんを見つけました。完全予約制で、初診の時は営業時間外にも関わらず、みてもらいました。皆さんとても元気で雰囲気も良く、通って1週間程でだいぶ良くなり仕事中の痛みはほぼなくなりました!一人一人慎重に対応してくれて、本当に感謝です!
あと少し頑張ります(。ゝω・。)ゞ

ご投稿ありがとうございます。

最初は痛みが強かったですが、
しっかり治療に取り組んでいただいたことで
本当に良くなりましたね。

これからもハードなお仕事ですが、
身体の動きには気を付けてくださいね。

初診の時には大変お待たせして申し訳ございませんでした。
出来るだけ急な場合にも対応できるようにしているのですが、
普段は全ての方がご予約で受けていただいているので
御迷惑をおかけしてしまいました。

これからも交通安全で元氣に行きましょう(^^♪

安心できる病院です

症状やこれからの治療法、自宅で辛くなった時に出来る事、保険の事などを丁寧に教えてくれるので安心です。また、治療法や通い方などもちゃんと教えてくれるので経過も分かりやすく通いやすいです。先生もみんな優しくて相談しやすい!予約制なので待たないのも良いですね^ ^

ゲストさん
ありがとうございます(*^-^*)

当院では、ご来院された方が安心していただけるように
①痛みをとる治療
②良くなるための治療計画
③自分で出来る対処法
などを確実にお伝えし、
一生涯サポートしていていくことに全力を尽くします。

また、予約制であることでみなさまの時間を大切に
することができると考えています。

当院で心がけている点を良いと言っていただけて
すごく嬉しいです。
今後も元氣に健康を楽しみましょう(*^^)v

ひなた接骨院

本当におすすめです。10年以上...

本当におすすめです。10年以上、肩こりを放置し、我慢していましたが、これ以上は我慢できないと思い施術をお願いしました。先生方の技術が高いことはもちろんですが、それ以上にアットホームな空間で、丁寧に問診、説明してくださったことがとても嬉しかったです。ありがとうございました。

なおさん
ご投稿くださいましてありがとうございます。
10年以上放置して我慢していた肩こり、本当に辛かったですね。
どうしてもお仕事に全力を注ぎこむと、身体は疲れてしまいますから、
疲労を溜めないためにも、継続して良い状態を保つように
メンテナンスしていきましょう。

元氣に楽しく健やかにいきましょう(^^♪
本当にありがとうございました!!!

交通事故後の治療で通院

交通事故後の治療で通院しました。

•痛みの原因を探るのが上手いです。特に院長先生は少し触ったり見たりするだけで痛みを的確に理解してくれます。

•普段の生活から負担を軽減する姿勢を教えてくれます。

•整形外科のように、マッサージをしたり、検査を行ったりというアプローチではありません。
電気治療や姿勢の改善、生活での注意点などを中心に行っていると感じます。

•気さくに話しかけ、リラックスした雰囲気を作ることに努めているように思います。

ご投稿いただきましてありがとうございます。

痛みの原因から治療することは交通事故治療の場合は特に重要ですよね。
当院では施術者全員が見ただけでわかる状態にまで技術のクオリティを
高めることに妥協なく訓練しています。
当院の大事にしているコンセプトをそんな風に褒めていただけると
跳んで喜びます(*^-^*)

これからも普段の姿勢も良くして、元氣にいきましょう!

治療中です。

初めて追突事故に遭い、ひなた接骨院さんにお世話になっています。
コミュニケーションを大切にしているとのことで、院内の雰囲気はとても明るいですし、スタッフの方々もとても親切です。
体の調子も徐々に良くなっています。おすすめです。

ゲストさま
ご投稿くださいましてありがとうございます!

治療において、コミュニケーションをとり、ゲストさんが抱えておられる
痛みや不安を残さず理解した上で適切な治療を行いたいと考えています。

一日も早く、元の生活に戻れるように全力を尽くします。
早く良くなってもっと楽しくお話しできる日を楽しみにしています(*^-^*)

安心して通院☆

むちうち、ひどいめまい、ふらつき、冷え…などなどのため1日動けない日もでてきてしまい、どこの病院でも異常なしの結果のため…不安になっていたときに、お友達からの紹介で通院させてもらいました。
通院始めなどは、かなり体調が悪くふらつきなどもありましたが、毎回、丁寧に心配な症状なども聞いて下さり、その症状に合わせて施術して下さり安心して通院させてもらってます。
何よりも、院長をはじめみなさんすごく優しくて良い雰囲気なので、毎回治療後はさわやかです!

ご投稿いただきましてありがとうございます。

むち打ち症の痛みやめまいやふらつき、冷えなどでなかなか動けない状態が
本当に辛かったことと思います。
通院開始時は特に一時的にしんどい日があったり、大変でしたが、
痛みは徐々におさまり、姿勢も良くなっています。
ここからはどの様な症状がとれて、どのような症状が残るかで
治療法をゲストさんに合わせて変更しながらいきましょう。

必ず楽しくお子さまと全力で遊ぶことができる日が来ます!
一緒に治しましょう!!!

交通事故で

事故の治療で通っていました。
初めは、しっかりと痛みが良くなるのか不安な気持ちでしたが、治療のことは、勿論、事故の保険のことなど先生がしっかり話を聞いてくれて安心しました。

もともと、姿勢が悪くてよく親に注意されていたのですが、最近は「なんか姿勢良くなったねー」言われます(*^^*)
家族にも、なにか身体に困ったことがあったら、ひなた接骨院をすすめたいと思います(^_^)!
よろしくお願いします。(^_^)/

ゲストさま
コメントをいただきましてありがとうございます。

初めは痛みが治るかどうかとても不安だと思います。
その中でしっかり良くなられた方のコメントが大きな安心材料になります。
そのため、ゲストさんの実際のご体験がまた別にお困りの方の
不安を解消することにお力添えをいただいています。

一緒に私たちの使命であるむち打ち症をはじめ、痛みや不安でお困りの方の
トラブルを解消し、笑顔をプレゼントすることにご協力いただきまして
本当にありがとうございます( ^^)

姿勢も良くなられたという嬉しいご感想も
すごく嬉しいです!
これからも姿勢よく元氣に豊かな人生をたのしくいきましょう!

ひなた接骨院 院長 岡野裕司

いつもお世話になってます

とても親切で丁寧な接骨院です。
オススメです。
体の状態が以前よりとても良くなった感じがします。
店内も清潔感があり、明るい雰囲気です。
スタッフの皆さんも明るく、がんばってます。

ご投稿いただきましてありがとうございます。

とても親切で丁寧というお言葉に恥じぬように
これからもお困りの方のお気持ちを理解できるように
良くお話を聴かせていただきます!

何よりもゲストさんのお身体の状態が良くなったということが
嬉しいです!
これからももっと良くなって豊かな人生を楽しんでいきましょう!

追伸
スタッフについてお褒めいただけると自分のこと以上に嬉しいです!
自慢のスタッフです!ありがとうございます!
至らぬ部分があれば、何でもお申し付けください。

ひなた接骨院 岡野裕司

突然の追突事故。しかも初めての...

突然の追突事故。しかも初めての交通事故でした。整形外科で治療はしていましたが、湿布と痛み止薬のみでした。本当にこれで治るのかと不安でいっぱいの時、知人にひなた接骨院を紹介されました。事故でお困りの方は是非。優しく、丁寧に治療して下さいます。涙でました。

ご投稿ありがとうございます。

初めての交通事故は本当にパニックと不安の塊のようなものです。
本当に辛かったですね。
当院では痛みをとることはもちろん、そのご不安を解消することに
全力を尽くします。
ゲストさんの涙が今後は喜びの涙のみになるように
スタッフ一同サポートさせていただきます。
必ず良くなりますので、一緒に治しましょう!

事故の治療

県外で交通事故にあい、地元に戻り治療出来る所を探さしていましたがひなた接骨院さんで親切に対応していただき安心して治療を受ける事ができました。いろいろアドバイスもいただき今後も何かありましたら利用させていただきたいと思います。

ゲストさま
ご投稿くださいましてありがとうございます!

当初は痛みも強かったですが、いよいよ痛みもとれて
治療が終了しますね。
今後は今までの注意点を普段から気を付けておくことで
痛みは出ない状態を維持できるので姿勢や体操は
続けてみてくださいね。

本当に良くなって嬉しいです!
またお困りのことがあればいつでもご相談ください。

ひなた接骨院 院長 岡野裕司

治るのがとても早かった★

口コミを見て初めて受診しました。
首の寝違えで 整形外科に行ったところ湿布と注射のみでよくならず 日に日に悪くなる首。
この先どうなるんだろう とこちらに通院した所 みるみるうちに良くなり驚いています。

その場限りの治療ではなく その後もなるべく再発せず元気に過ごせるようにと こんな風にしたら良いとか日頃の姿勢や簡単な運動についても指導して下さるのがとてもありがたかったです。

予約制ですので待ち時間も殆んどなく便利ですね。
また どこか具合が悪くなったらお願いします。

ゲストさん
さっそくのご投稿ありがとうございます(*^-^*)

寝違えで痛めていた部分が、もともとかなりケガの度合いが強かったので
とてもつらかったことと思います。

さいわい、早めに整形外科さんで処置を受けていたこともあり、
当院で治療を開始してからはスムーズに良くなりましたね!

これからも姿勢や身体の動かし方に
気を付けて再発を予防しましょう。

今後できるだけ具合が悪くならない
ようにできたら一番うれしいです(^^♪

石川県金沢市畝田西3丁目187番地

県庁から車で4分、金沢駅から車で10分

• 畝田中から160m (徒歩2分)

2/24日は総会出席のためお休みさせて頂きます!

積雪のピークは過ぎたようです。

今週も大雪が降るみたいですね(._.)