ヒナタセッコツイン 大徳院

難治の交通事故のむち打ち、産後の骨盤矯正、痩身の匠

おすすめの接骨院です☆

ひなた接骨院さんは院内の雰囲気も良く、清潔感もあり何よりスタッフさんの対応がすごくよかったです☆

ここのスタッフさんはみなさんとても気さくで、楽しく会話をしながら施術を受けることができます♪

完全予約制ということもあって待ち時間はほとんどなく、自分の予定に合わせて治療を受けることができます(・ω・)

施術後は体がとても楽になり、日々よくなっていることがとてもよくわかります☆
もしどこに行くか迷っている方がいらっしゃったらぜひ!!ひなた接骨院さんに行ってみてください(^^)

hataさん

コメントありがとうございます。
スタッフの対応を褒めて頂きとても嬉しいです。
hataさんも、来院当初から比べたらとても良くなりましたね。
この調子で、もっと身体が楽に、仕事も軽々できるようになりましょう♪

ひなた接骨院 一同

交通事故にあってしまった時

交通事故にあってしまって、どうすれば良いのか、分からない時に、自分の会社の同僚の人が、交通事故専門のひなた接骨院が良いということを教えてもらいました。
そして、ひなた接骨院に通い始めました。
ちゃんと今の自分の体の状態をしっかりと把握してくれて、的確に施術してもらい、今は、首まわり腰まわりの痛みがなくなり、
凄く体の状態がいいです。
交通事故に遭われた方は、ひなた接骨院がオススメです。

ゲストさん
ご投稿いただきましてありがとうございます(^O^)

ゲストさんの友人の方も交通事故に遭われて当院に通われており、本当に良くなられていましたね。

ゲストさんも最初は首まわりや、腰周りの痛みが結構ありましたが、

今は本当に痛みもなくカラダの状態が良く過ごすことが出来ておりとても嬉しいです。

これからも姿勢を意識してカラダの状態をキープしていきましょう!!

交通事故の治療

交通事故の治療で首の痛み膝の痛み、
そして腰の痛みで、ひなた接骨院に
通い治療をしました。
最初からみて今の痛みがとても良くなりました。
夜も寝れないほど痛みが続いていましが、
夜も良く眠れるようになりました。

ゲストさん

ご投稿頂きありがとうございます(^O^)
最初の時は、全身が痛く夜眠るのも大変でしたね。

今は、本当に良くなって
楽しそうに過ごしておられることができるので本当に嬉しく思います。

今後もこの調子をキープしていきましょう!!

通いやすいです

時間の融通をきいてくれて仕事など時間がなかなか読めない人でも通いやすいと思います。急なキャンセルや急に時間ができたときなどにも臨機応変に対応いただきました。スタッフの方もみなさん親切でした。ありがとうございました。

投稿ありがとうございます(^_^)

当院は予約制で、夜8時までしており、
仕事終わりにも来院しやすいようになっております。

予約状況にもよりますが、
来院しやすいようにさせて頂いております。

中々お仕事大変でお忙しいとは思いますが、
カラダの調子はキープしていきましょう!!

交通事故にあって

ひなた接骨院は家からも仕事場からも近くとても通いやすい所です。
そして、何よりもみんな良い人!!!
とても話しやすく面白い(笑)
診察内容についてはよくわかりませんが
私は交通事故にあって2ヶ月が経ちますが、
2ヶ月前と比べて随分楽になりました!
これから私の周りに交通事故にあったり
体の調子が悪いなって思う人がいたら
ひなた接骨院を是非紹介したいと思います。

投稿ありがとうございます(^_^)

自分達で言うのもなんですが、当院のスタッフは本当に良い人なんです(笑)

ゲストさんのカラダの状態も事故で怪我された当初の状態よりもかなり良くなりましたね(^^)

ゲストさんのお仕事は特殊なお仕事で、けっこう大変だと思いますがしっかりカラダの調子をキープしていきましょう!!

また、周りでお困りの方がおられたら是非紹介してあげて下さいね。

ひなた接骨院 スタッフ一同

親切、丁寧です。

近所の接骨院を口コミサイトで探していたら見つけました。
初めはカウンセリングからスタートし、どの部分が動きづらいなどを丁寧に説明していただきました。
体を治すまでのプロセスが明確で健康な体を作ろうという意識が出てきました。
週に1、2回やっているバスケでも体が軽く、今までより動けるように感じます。

ゲストさん
コメントありがとうございます^^

身体の不調には、癖や、生活習慣や、心からの影響があります。
しっかり、そこを見極めることで、もっと元気な状態を作ることが出来ますよ!

これからも、楽しくバスケが出来るように、
もっと自分の身体を動かしていきましょう♪

ひなた接骨院

腰痛で通ってます

以前から腰痛があり困ってましたが、こちらで姿勢など普段から気をつけることを教えて頂き良くなってきました。
先生方も優しくとてもいい感じです。
ほぼ無休で朝早くから見てもらえるので時間が有効に使え助かっています。

ありがとうござい
ます(^^)
普段の過ごし方や癖を毎日気をつけられている
ゲストさんは本当に凄いと思います。

ゲストさんは仕事の時間が不規則で、
生活もかなり大変ですが、そういう方が通いやすいようにしております。

また、仕事が忙しくなるとのことだと思いますが、
しっかり調子よく保てるように、
メンテナンスをしていきましょう!!

ひなた接骨院スタッフ一同

身体がどうなっているかわかりました

ギックリ腰で、通院していました。
痛みは3日程で落ち着き、今はメンテナンスに月一で通ってます。

なんでギックリ腰になりやすいのか、身体がどうなっているかを分かりやすく教えてくれました。

これからも、体操とかで気を付けつつ、メンテナンスに行きたいと思っているので、よろしくお願いします(^^)

ゲストさん
コメントありがとうございました。

最初は動けないほどひどかったですね。
これからも、しっかりメンテナンスさせていただきますね!
体操もちゃんとできているかチェックしますので
ぜひ、続けてくださいね。

走りやすくなりました

マラソンで痛めた膝の調子が良くなりました。その後も通い続け、姿勢や股関節の柔軟性を高めてくれているおかげで、走る時に疲れにくく、脚を痛めにくいフォームで走れている気がします。
先生はじめスタッフの皆さんの対応も明るくて、予約も取りやすくて通いやすいです。

ゲストさん

ご投稿ありがとうございます(^^)
毎回ゲストさんにどれくらい走れているか聴くのが楽しみです。
また、距離が長く走れているのを聴くと凄く嬉しいです。

ゲストさんは凄く笑顔でいつも当院に来られるので僕たちも自然と明るくなります。
今度はハーフマラソンとフルマラソンを走られるとのことでしたので、
完走されるのを楽しみしております。

ひなた接骨院スタッフ一同

いい感じになりました。

首肩腰が痛くて通ってます。
初回時に歩き方を見ただけで痛みの原因を見つけていただきました。
首肩腰のみを治療するのではなく、他の部位を治療することで、首肩腰の痛みもなくなっていきました。
治療を進めていく上で、どんどん体が良くなっていくことを感じています。
首肩腰以外で頭痛などが起こった時も、原因を調べてくださり、治療をしてくれます。

これからも通い続けたいです。

ゲストさん
コメントありがとうございます(^^)

歩き方や、姿勢からカラダのゆがみや癖を見つけることが出来るんです。
首、肩、腰だけではなく、原因を良くしていくことでどんどんカラダが良くなってるのを
実感して頂きます。

本当にゲストさんに良くなり続けて欲しいと思って治療にあたらせて頂いています。
なので、本当に良くなって頂いていることが、とても嬉しく思います。

今以上に調子良く保てるようにしていきましょう!!

ひなた接骨院 スタッフ一同

自分の体を取り戻せました。

岡野先生がいたときに、初めてこの接骨院を利用させて頂き、
そのおかげで体がすごくよくなりました。

初回治療を受けた当日、好転反応が起こりました。
当日は、体がぐったりして動けない状態でしたが、翌日起きたときその変化に気づきました。
ホントに体が軽くなり、調子が良いことがすぐに分かりました。
久しぶりに感動しました。
このサイトを見て、こんな素晴らしい接骨院に出会えてよかったと思いました。

ただ、ここ最近は少し質が落ちて来たかなと思えてなりません。
詳しくは書きませんが、以前のサービスがあまりに凄すぎたのかな。
今後も利用させて頂きたいので、サービスの向上に期待します。

kedxd726さん
コメントありがとうございます。

ご期待にこたえられるよう、
よりいっそう精進し、技術・サービスの向上に努めます。
今後とも、ご意見をよろしくお願いいたします。

交通事故で通ってます

交通事故をきっかけに通いはじめました。元々、肩コリからの頭痛や雨の日の頭痛に悩まされていましたが…治療ですっかりなくなりました!身体も楽になり姿勢の大切さを教えていただきました。何より、スタッフの方々が皆優しく親切なので安心できます(^-^)

ゲストさん
投稿ありがとうございます。

肩コリや頭痛を持っておられると、事故を気に痛みが出やすくなることもあります。

だからこそ、痛みを早くとることと、

普段の生活の中で痛みが出にくいようにしていくことが大切です。

事故での治療が終わった後もカラダの調子よく保てるようにしていきましょう!!

親身なってくれます

仕事の帰り道、相手の不注意による追突事故にあいました。翌日から身体の思わぬ場所が痛みだし、インターネットで調べているとひなた接骨院のHPを見つけ、即電話しました。身体の痛みはもちろん、相手方の保険会社担当者に嫌気がさしていた私に、とても親身なって対応策まで考えてくれました。
お陰で身体も良くなり、保険会社とも無事に示談を終えることが出来ました。
身体と心に寄り添ってくれる接骨院に巡りあえて本当によかったです。

コメントありがとうございます。

今回は、いろいろ大変でしたね。
嬉しいお言葉ありがとうございます。

身体もココロも元氣に!が私たちの合言葉です(^_^)
最後までしっかりサポートさせていただきますね。

ひなた接骨院

自分のカラダメンテナンスに。

最初は医者ではないので本当に良くなるのかな?と不安でしたが女性の先生もいて安心しました。
自分は毎日仕事と家事と育児でクタクタで肩も腰もカチカチで疲労が蓄積していて辛く、更に仕事で腰痛になりかけたのでこれはマズイと思い、通うようになりました。
急性期は一、二週間に一度通いました。おかげで仕事も家事も支障なく行えてます。

ゲストさん
コメントありがとうございました。

安心していただけてよかったです。
仕事と家事と育児との両立は大変ですよね。
あのカチカチ感は色々溜まりに溜まっていましたね。

腰痛になる前に来ていただけて本当に良かったです。
この先も支障なく過ごせるのはもちろん、
もっと楽にたくさん動けるようになっちゃいましょう♪

これからも、しっかりサポートさせていただきますね!

ひなた接骨院 一同

首の治療で通ってます。

首と肩のコリが何年も取れなく、ジム通いを始めても取れなかったのが、ここに通いだしてから、だいぶ楽になってきました。身体のあちこちにも痛みがあったのも、少しずつ取れてます。しばらく通って、身体のサビを取りたいと思ってます。

ゲストさん

ご投稿頂きましてありがとうございます(^^)
初めて来られた時の首と肩のコリ本当に凄かったですね。

今は、カラダの歪みもとり、仕事疲れによる首、肩のハリは
あるもののカラダの調子を上手く保って行けているので、
とても素晴らしいです。

これからは定期メンテナンスとしてカラダの歪みや溜まった疲れをとっていきましょう!!

とても親切です

交通事故の治療でお世話になりました。
事故の状況や痛いところをじっくり聞いてくれて、私にあった治療をして頂きました。
どにちやゴールデンウィークも開いていたので、助かりました。お陰様で痛みも治まり、事故の前と同じ状態まで回復しました。

投稿ありがとうございます(^_^)

事故の状況によって痛めた箇所やケガの具合を把握し、
一番ベストな治療させていただく為に細かく聴かせていただいております。

土日や祝日、連休中などに事故に遭われる方が多くそういう方が
どうしたら良いか迷わなくてもいいようにするために、当院では診療させてもらっております。

事故前の状態まで、
カラダが回復してきて本当に良かったです。
あと少しですが、しっかり治してもとの素晴らしい生活を送れるようにしていきましょう!!

ひなた接骨院さん

アクセスわかりやすいです。
山側環状線からも金石線からも行きやすいです。
交通事故で通ってます。
時間予約できるので待ち時間ほとんどないです。
診察時間も長く、土曜日・日曜日も診察しているのでとっても助かります。
とっても楽になります。
先生方親切です。

ゲストさん
ありがとうございます(^^)

当院は1人1人の時間大切させて頂くという意味で、
予約制にさせて頂いております。
また平日20時までさせて頂き、遅い時間だからこそ来れる方や、
土日祝も営業していることで、普段中々通えない方にも通いやすいようにしております。

ゲストさんも
最初来られた時は、凄く不安で大変でしたね。
今、カラダの調子良く過ごされていることが出来ていると思うと
スタッフ一同凄く嬉しく思っています。
今後はさらに調子を良くしてケガする前の素晴らしいカラダに戻していきましょう!!

首が痛い?

長年悩まされていた、首の痛みを治したくて通院し始めました。姿勢が悪いことが首の痛みに繋がっているとのことで、姿勢を矯正する治療を受け始めました。一回目の治療が終わった時点で、凄くラクになりました。おかげさまで、今ではほとんど気にならないくらいに良くなってます。先生は明るくきさくで分からないことも丁寧にわかるまで教えてくれます。私の場合は、保険がきかない治療なので費用はなかなか厳しいかな?でも、通って良かったです。

ゲストさん
投稿ありがとうございます(^^)

長年悩ませれていた痛みは本当に辛かったですね。
姿勢って本当に大事で、見ただけで普段どう過ごされているか
すぐ分かるので、痛みを出している原因も分かるんですよ。

ゲストさんの場合は、ケガというよりはカラダの歪みや、
生活習慣から来ていたので、ケガの施術というより
根本から治していくことを提案させて頂きました。

僕は、ゲストさんがカラダの痛みに悩むことなく、
趣味や仕事、普段の生活を過ごされていることが本当に嬉しく思っていいます。
ぜひ、今後も一緒に10年後、20年後の未来をさらに良くして行けるカラダづくりを
していきましょう!!

スッキリ

痛みとゆがみがなくなりスッキリです。スタッフのみなさんも明るくて楽しいです(^-^)/ みなさんも癒されに来てみて〜
次回のフルマラソンに向けて、調整の日々だけど、故障なく完走できるよう頑張りま〜す。T島先生!サポートよろしくお願いします!

ゲストさん
コメントありがとうございます(^^)

お任せください!!
しっかり次回のマラソンには不安なく迎えられるように
全力でサポートさせていただきます!!!

古傷や、仕事の負担を減らし、
正しい動きを身につけ、
走りやすい身体を作り続けましょう!!

ひなた接骨院 高島

肉体改善のきっかけに

普段から姿勢が悪く、整体で一時的にズレを直しても、しばらくすれば元に戻ってしまい、の繰り返し。
慢性的な肩凝り、腰痛を根本的に改善するために通い始めました。
雰囲気、対応も良く、オススメできる接骨院だと思います。

ひなた接骨院 大徳院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございました。

身体の長年の悩みを根本的に変えるために
当院を選んでいただきありがとうございます。

今はまだ取り組み始めたばかりですので、
スッキリ毎日が変わった!というところまでは行っていないと思いますが、
身体のゆがみ・動きのクセ・姿勢を気をつけて
自然にいい姿勢ができて、
症状に悩まされることの無い身体を手に入れられるように、
しっかり私たちがサポートしますので、
一緒に取り組んでいきましょう!

ひなた接骨院 一同

交通事故にあって治療完了

追突事故で首を痛めきました。
今回二回目なんですけど、
対応もよくて、痛みもムリなくとれて
アフターフォローも細かく教えて頂きました‼︎
専門的な話も聞けて、自分の姿勢に対する意識も変わり勉強になりました。
これからも日常から意識改善していこうと思います。

ゲストさん
投稿ありがとうございます(^^)

今回2回目の交通事故ということで、色々と大変でしたね。
1回目の時もそうだったのですが、ゲストさんの普段の姿勢への意識からも
本当に良くなりたいという気持ち凄く伝わってきました。

ゲストさん自身の生活習慣への意識非常に高く
私たちもとても勉強になりました。

これからも意識改善続けていってください。
また、何かあったらいつでも言ってくださいね。

石川県金沢市畝田西3丁目187番地

県庁から車で4分、金沢駅から車で10分

• 畝田中から160m (徒歩2分)

2/24日は総会出席のためお休みさせて頂きます!

積雪のピークは過ぎたようです。

今週も大雪が降るみたいですね(._.)