サカドセイタイインランラン

坂戸整体院ランラン

身体がスッキリ!また行きたいです!

長年、首から左肩にかけて、張った感じがあり、マッサージには行ったことがありましたが、すぐに元に戻り、毎日がツラかったです。
ランランさんの事を知り、初の整体を体験してみることにしました。
戸来先生は、一つ一つ丁寧に説明してから、施術して下さり、施術前と施術後の違いがとてもわかりやすかったです。
筋診断法を用いて施術して下さるのですが、施術前は力が入らなかったのに、施術後は力が入るようになり、本当にビックリしました。
施術が終わった後、身体が軽くなり、スッキリしました。
奥さまも優しく、とても楽しく、過ごせました。
施術中は、枕を変えたりする場面がありましたが、ご夫婦の息のピッタリあっていて、とても素敵なご夫婦でした。
施術を受けて1日が経ちますが、身体は軽く、首から左肩にかけての張りは全くありません。
これからは、自分の身体のメンテナンスのために定期的にお願いしたいと思っています!
次回は、主人や友人と一緒に伺います(^o^)/
本当にありがとうございました(^_−)−☆

口コミ投稿をありがとうございます。
 首、肩が痛い人がマッサージに行ってもよくならないのは、首の骨や肩の骨がずれているからです。筋肉をもみほぐすだけでは痛みは取れないどころか、余計に骨がずれてしまい、痛みがひどくなることもあります。整体院ランランのように、骨のずれ、体のゆがみをしっかり、矯正できる整体院を利用することをお勧めします。整体学院ランランでは3万円という低価格で矯正法の指導もしてます。最近は、すでに整体院やカイロ・サロンなどを経営している人をはじめ、学校の先生なども利用してもらえるようになりました。うれしい限りです。
 一家に一人整体師を、「姿勢を正しなさい」と注意をする前に、骨盤矯正をしてあげましょう。

戸来先生&奥様はプロフェッショナル!

初めて整体を受けました。先生の施術は言うまでもなく、他の口コミの方と同じように素晴らしいです。施術だけでなく、戸来先生には日々の育児の疲れや相談などを聞いて頂き、心の方までスッキリしました。戸来先生のユニークなお話もランランの魅力の一つだと思います。そして感動したのは、今回、1歳の娘の預かりをお願いしたのですが、娘は眠気からか機嫌がとても悪く私から離れるだけで大号泣。そんな娘を嫌な顔せず預かって下さり、数分後には娘の笑い声が聞こえてきたことです。戸来先生の奥様もプロフェッショナルです!安心して預け、施術に集中することが出来ました。子連れの方は安心して預けることが出来ますし、戸来先生には日々の育児の疲れ&心の疲れも聞いて頂きながら施術して頂ける程、フランクにお話出来る先生です。

口コミ投稿をありがとうございます。
 妻は、この3月に県立特別支援学校勤務37年間に終止符を打ちました。また、我が家の3人の子育て経験者でもあります。今は、ランランを利用してくださるお母さんが整体を受けている間、子供を預かる仕事をしています。夫である私がほめるのも何ですが、子供の扱いのうまさには、びっくりさせられます。オカムさんのお子様も元気で、はじめ、全身で大泣きししてましたが、すぐに、笑い声が聞こえるほど、楽しそうにしてました。子育てで疲れているオカムさんのひとときの安らぎになったとしたら、良かったです。子育て等でお悩みの方も、相談に乗れると思います。是非、ご利用下さい。 坂戸整体院ランラン内 一時預かり所 「ペンギンクラブ」よろしくお願いします。

良かったです!

顎関節症、ぜんそく、左肩の痛みなどずっと体調が悪く、口コミを見て伺いました。

先生はとても穏やかでわかりやすい説明でした。

股関節や腰椎など色々ズレていたみたいでした。30分でしたが、あっという間に終わってしまいました。

左肩も楽になり、もっと早く来ていればよかったです。

次回の予約をして帰りました!
定期的に通いたいと思います。

口コミ投稿をありがとうございます。
マッサージ等にはよく通ってたみたいですが、マッサージでは骨のズレ、体のゆがみは良くなりません。強く押されることで悪くなる可能性もあります。パープルさんのように、痛みがある場合は、マッサージではなく、体のゆがみ、骨のズレを科学的に改善してくれる当院のような整体院を利用すべきだと思います。

初めての整体

施術内容や症状を図を交えながらとても丁寧に説明して下さり、安心して施術を受けられました。
長年悩まされていた肩こりもとても楽になりました。
座り方や歩き方などの指導もして頂き、普段の生活の中でも生かして行けそうです。

口コミ投稿をありがとうございました。
 筋力診断法に感心し、教室にも興味をお持ちのようでありがたい気持ちでした。肩こりや腰痛の原因のほとんどは骨のズレであると思ってます。肩や腰がどのようにずれていて、どのように改善すればよいかを患者さん自身が知ることも大切かと思います。ただのもみほぐしでは、さらに骨がずれて悪くなることも考えられます。是非、一度、当院のように骨のズレを診断し、改善できる治療院を利用されることをおすすめします。

一度は受けてみてほしいと思えた整体院です!

初めて訪問をし、60分コースで予約しましたがその場で骨盤ダイエットコースもつけさせていただきました。
とても穏やかで話かけやすい雰囲気の夫婦でした!

実際に歪んでいる場所と歪んでない場所の違いを実感しながらの施術でとても良かったです!
様々な症状をかかえながら伺ったのですが、骨盤・頭蓋骨など骨1つ1つ施術していただいたので、身体が楽になったり骨盤が引き締まったり、猫背の体勢がしづらくなって満足感があります。
途中でお茶飲みながらお話したり、自分で出来るマッサージ方法を教えていただいたりしたのも魅力だと思います。

1回の施術で骨の位置の違いを実感できたので、今後も先生に施術していただいたり姿勢など心がけつつ骨盤を正しい位置に慣らしていきたいと思いました。

口コミ投稿をありがとうございます。
 この4月から妻と二人で施術してます。妻がいることで患者さんへの負担も軽減され、施術人数も骨盤ダイエットの利用者も増えてます。三者診断といって、患者さんが力を出さなくても、第三者(ここでは妻)の力を借りることで骨のズレを正しく知ることができます。患者さんが喜んで帰る姿を見て、妻も「こんなにすばらしい仕事をしていたのね・・・。」と感心させられたようです。

ゴットハンド!

先日は夫婦共々お世話になりました!主人は腰痛持ちで先生に骨のズレを治してもらったところ、ピリピリとした神経痛がすぐ治り大変感激してました!私の方は先月交通事故に遭い、特に首が軽いむちうちになってしまい、おまけに整形外科でストレートネックもあるが治らないと言われた所に先生にお世話になりました。首をはじめ、あちこちの歪みや捻れをすぐに指摘され先生に治してもらいました!すぐに効果も分かり、とにかくびっくりです!先生の手はゴットハンド!思わず1週間以内にまた予約を入れてもらいました!また改めてよろしくお願いします!アットホームな雰囲気で実家に帰ったようなホッコリした気持ちにさせてくれるとってもオススメの整体院です!

口コミ投稿をありがとうございます。
 おかげさまで、整形外科や接骨院などで、治らなかった腰痛や肩こり、首痛などで来院される患者さんも多く来院されます。yaoさんもその一人で、特に首が痛いのはストレートネックなどいわれてますが、一つ一つの椎骨のねじれ、ズレを改善していくと、皆さん楽になったと喜んで帰られます。 肩こり・腰痛・生理痛・頭痛・座骨神経痛・・・色々な症状の原因が骨のズレ・ゆがみ・ねじれであることが多いからです。決してゴッドハンドではなく、科学的な筋力診断法による矯正ですから、勉強すれば誰でも・どこでも治療することができるようになります。

本当に一家に一人の整体師がやってきました!!

ランランで整体してもらってから長時間座っていても疲れない。背筋をピンと伸ばした状態が一番楽。何だか体調も気分も悪くない。まだまだ好奇心旺盛な44歳、先生がどんな事をしたのか気になって仕方がありませんでした。併設の学院で骨盤矯正を30000円で学べる事を知り早速申し込みました。しかし30000円で何ができるようになるのか半信半疑で受講開始。ところが、骨盤のズレ方の診断や矯正の方法を丁寧に教えてくれて、器具の代用にタオルを丸めるなど誰でもどこでも出来るようになる内容でした。
先生そんなに教えちゃって大丈夫?と勝手に心配するほどです。
学んでからは骨を触りたくて仕方がなく、家族を施術。腰痛持ちの主人は左の骨盤を上げる事により、ふくらはぎの痺れのような違和感がなくなりました。友人は数日間コルセットが手放せないというので硬くなっていた腰椎右を矯正。痛みがなくなりコルセットがはずれ、背が伸びてない?と笑顔。嘘のような本当の話です。
「一家に一人整体師を!!」というタイトルで骨盤矯正コースの生徒さんを募集しているようですが、本当に我が家に誕生してしまいました。家族のコミュニケーションツールとしても最高です。骨盤にズレのない息子までリンパのツボ(これも教えていただきました)を押して欲しいと依頼して来ます。友人は玄関先に看板出しなよ〜なんて言ってくれますが、趣味の一つとして活用したいと思います。矯正や整体が怖い、痛いと想像する人も多いようですが、全く違います。周りの人の笑顔が増える事まちがいなしです!!

口コミ投稿をありがとうございます。
「一家に一人の整体師を」「”姿勢を正しなさい”と注意をする前に骨盤矯正をしてあげましょう」という目標を掲げ、坂戸整体院ランランの治療法を安い料金で、色々な人に教え、姿勢の良い人たちで世界中がいっぱいになる。そうすると、痛みに苦しむことも、ゆがんだ考え方を持つ人も少なくなり、穏やかに時が過ぎていくのではないか?と「整体学院ランラン」を開設し、骨盤矯正コースを設けました。
 そして、初めての卒業生の一人から、うれしい、うれしい口コミがあり目標を達成する一歩として、すごい勇気をいただきました。ありがとうございました。今後も継続して新しいタイプの整体師を育てたいと思います。
「千里の道も一歩から」「継続は力なり」 教室は毎週火曜日と土曜日に開かれてます。どうぞご利用下さい。子どもを預かりながらの勉強もできます。誰でもできる簡単で・科学的で・安全な骨盤矯正法です。

スッキリしました((o(^∇^)o))

本日2度目の施術でした(^^)v
一度目に施術して頂いた時はかなり膝 腰 肩 もう体 全体が痛くて酷い状態だったのですがたった一回の施術でかなりスッキリしまして また是非 受けたいと思い今日2度目の施術をして頂きにいきました(*^^*)
今回は60分コースでしたのでお茶をご馳走になりながら先生と楽しくお話出来てこれまたとてもリラックス出来て良かったです(^w^)
また1週間後に予約いれさせて貰いました((o(^∇^)o))
楽しみです(^○^)

坂戸整体院ランランからの返信

口コミをありがとうございます。
 膝・腰・肩・・・とずいぶんと大変な思いをされていたのを筋力診断法でも感じることができました。筋肉に力が入らないということは、内臓の筋肉も働いていないということです。早く、体のゆがみ・骨のズレに気がついて、適切な矯正を受けることの大切さを感じます。途中、お茶を飲みながら色々な話を聞かせてもらうのも私にとっての楽しみの一つです。ありがとうございました。

選んでよかったです

エキテンで知り、初めて行きました。
とても緊張して伺ったのですが、先生が優しくて話しやすく、アットホームな感じで落ち着きました。
ぎっくり腰をくり返し続けて7年。今年こそきちんと治そうと思い、あれこれ調べて決めました。とても不安だったのですが、先生に診ていただいて正解でした。90分コースでお願いしましたが、あっという間に終わってしまい、早速次の予約を入れてしまいました。ずっと重かった腰が気にならなくなりました。姿勢もよくなり、立っている感じがきちんとまっすぐ立っているのが分かります。前屈もすごく前に倒れるようになりました。施術直後は感じませんでしたが、時間が経つにつれて全身がとても暖かく感じています。冷え性ではないのですが、冷えて痛んだと痛感しました。自分でも薄々感じてはいましたが、全身あちこちがゆがんでいたようで、先生に「やりがいがある」と言われ、うれしい様な悲しい様な・・・。きちんと通って、今年こそ腰痛とお別れして、思いっきり体が動かせるようになりたいです!またよろしくお願いします!!

坂戸整体院ランランからの返信

口コミをありがとうございます。
 ぎっくり腰を繰り返して7年・・・。大変でしたね。ぎっくり腰の原因はたくさんある腰回りの骨がずれることです。正しい方向に骨のズレを改善してあげれば、だいたいのぎっくり腰は改善されます。
 また、腰の骨がずれるということは、体全体の骨がズレ、姿勢も悪くなり、不調が多くなるということです。大勢の人に、当院のような科学的に骨のズレを改善できる整体院を利用していただきタイと思います。

産後の骨盤矯正と腰痛

産後の骨盤の開きと腰痛が気になり施術して頂きました!
総合おすすめコースを予約していたのですが、実際に着いてから産後の骨盤の開きを診てもらい骨盤の方も対応して頂きました!
腰の痛みなくなり、すっきりです!

口コミ投稿をありがとうございます。
 エキテンの口コミ数がちょうど100件目となりました。これからも患者さんに喜んでもらえるように、努力を続けたいと思います。
 産後はどうしても、骨盤が開いたままになってしまいがちですね。放っておくと肥満や首・肩・・・色々な骨のズレや体のゆがみの原因にもなります。一度、当院のような科学的に診断してくれる場所で矯正しておくと安心ですね。ゆがみが改善されれば、痛みが消えることも多いです。また、筋肉が固いところに不調の原因があります。筋肉をほぐすことも必要ですね。
 また、ご利用下さい。

お世話になっています。

3週間に1回程度でお世話になっています(~▽~@)♪♪♪

数年前、交通事故で、椎間板ヘルニア、ストレートネックと診断され、時間が経つにつれて首、肩、肩甲骨周辺にかなりの激痛が出るようになってしまいこちらのお店に駆け込みました。
ボキボキ鳴らす整体を想像していましたが、施術全く痛くありませんでした。先生も明るく優しい先生で本当に当たりだと思いました。また先日顎がズレ開きが悪くなっていましたが先生に相談したところ今まで悩んでいたのが嘘のように治りました(*^▽^)/★*☆♪
これからも通いたいと思います(´∇`)

口コミ投稿をありがとうございます。
 当院の施術法に驚いているようですが、整体のイメージを悪くとらえている人にとっては驚きの連続でも仕方がないのかもしれません。体のゆがみ、骨のズレを治して、体を整えるのが整体の目的です。科学的な方法を利用し、施術を行うので安心です。また、骨を動かすときは痛かったらそれは間違っている施術だから、決して痛くしてはいけないと思ってます。(トリガーポイント(引き金となっている筋肉のコリ)をほぐすときはちょっと痛い時もありますが・・・。)

初めて行きました。

個人のお家だったので不安もありましたが、先生が、丁寧に説明して下さり安心して施術を受けさせていただきました。ずっと悩んでいた腰痛も楽になりました。
しばらく通いたいと思いました。
BGMの懐メロも最高でした☆
またよろしくお願いしますm(_ _)m

口コミ投稿をありがとうございます。
 ずっと悩んでいた腰痛が楽になり、良かったですね。腰痛のほとんどは、骨盤のゆがみ、仙骨や腰椎のねじれ、ズレによるものだと思います。どんなふうにずれているかを、筋力診断法により瞬時に調べ、矯正し、矯正されたことを確認できる当院での施術は、すばらしいものであることを我ながら賞賛する次第です・・・。
 私のお気に入りのBGMもほめていただきありがとうございます。音質にもこだわってます・・・。

痛みの原因が分かりました

若い頃からずっと、腰痛、肩、首痛に悩まされてきたのですが、その原因を親切丁寧に説明しながら改善してもらいましたので、施術後、頭も体もスッキリしました。単なる患部へのマッサージではなく骨の歪みを矯正していくので、それに付随して色々な所まで改善が見られました。きっと、体調に関する意識が変わると思います。

口コミ投稿をありがとうございました。
 痛みの原因がわかり、痛みが取れたらうれしいですね。多くの患者さんがそんな経験をしていらっしゃるのではないでしょうか・・・。
 体のゆがみ、骨のズレが病気や体の不調の原因になっていることは多いと思います。この施術を受けたことのある人は、山ちゃんのおっしゃるとおり、体調・健康に関する意識が変わってくるのだと思います。

痛みが取れました

首や肩のこりは長年続いていますが、2週間前から右の鎖骨あたりが痛くて仕方ない感じです。腕の上げ下げには影響がありませんが、テーブルを拭いたりする圧力をかける動きには痛みを感じていました。ところが、治療をしていただいた後には、右肩を回しても全然痛みを感じませんでした。不思議です。ありがとうございました。次回は頭がい骨を調整していただく予定です。

口コミ投稿をありがとうございました。
 体のゆがみ・骨のずれによる痛みはつらいものがありますね。ズレが原因による痛みなら、改善しやすいです。ただ、痛みが出るほどの人のほとんどは体の土台である骨盤からずれてる人が多いです。ちょっと時間はかかりますが、全身の矯正をしておくとさらに体調はよくなると思います。
 肩こりなどが酷い人は改善されないと思ってる人も多いのですが、体のゆがみ、骨のズレを改善することで、長い間、楽になる人も多いです。頭蓋骨まで矯正ができませんでしたが、次回、頭蓋骨矯正をされると、さらに、全身が楽になると思います。

良かったです。

今回は肩こり・めまいが酷くて、ネット検索してきました。
私の場合は全身の骨格が歪んでいるという事で、バランス調整をしながら整えてくれました。
親切な対応と適切な施術に本当感謝です。
またバランス調整をしに行きたいと思います。

皆さんも是非行ってみて下さい。

口コミ投稿をありがとうございます
 肩こり・めまいが酷くて、長い間悩んでいらっしゃった様子でした。めまいの原因はたくさん考えられますが、肩・首・頭蓋骨のずれが原因の人が多いようです。中にはお腹に原因のある人もいるようですが・・・。全身のバランスを整えることが、健康な毎日を過ごす基本だと思います。
 是非、当院のような骨のずれ・体のゆがみが改善される整体院を選び、利用してくれたら、健康な人が増えると自負しています。

産後の骨盤矯正と全身のゆがみ改善!

子供連れで、突然のお願いだったにも関わらず、
空いている時間を調整していただき、
整体中子供までみていただいて、
重かった全身がとっても楽になりました。
心身ともに大変な事が続いて、身体だけはどうにかしないと。
と思っていたところでしたので、本当に助かりました。
お陰様で、以前は子供と昼寝をしないと
身が持たず、頭痛などもあり、大変な日々でしたが、
今では、昼寝なんてしたら夜眠れなくなってしまうくらい元気になりました。
感謝です。ありがとうございました!
また何かあったらお願いします。

坂戸整体院ランランからの返信

口コミ投稿をありがとうございます。赤ちゃんを連れての来院でしたが、当院で働いている若者にみてもらいながらの施術でした。骨盤の広がりや、体のゆがみ、骨のずれが不調の原因のようでした。精神的に疲れると体のゆがみもたくさん生じるようです。不調や痛みなど感じましたらまた、当院をご利用下さい。
 今度は特別支援学校の教諭として35年間働いた妻(保育士、ヘルパーの免許もあり)が赤ちゃんの世話してくれますよ。

良かったです!

今日、二回目行ってきました。
前回は30分だったので歪みが酷いとのことで全部できず。今日は90分やってもらい全身やってもらったので終わった後は体が凄く軽くなりました。
先生も優しく、家での改善方法も教えてもらったのでやりたいと思います。

口コミ投稿をありがとうございます。
 たくさんゆがみがありましたね。90分があっという間に過ぎてしましました。90分徹底コースを利用される方は少ないのですが、やっぱり、細かいところまでみることができるので、こちらも助かります。冷え性の人のほとんどの人が足の指のずれがあることなど。指の付け根のずれまでみられると効果抜群です。時間たっぷりとれるものならおすすめです。またのご利用をお待ちしてます。

猫背が直りました!

30代男性です。
 長年、悩んでいた猫背が、直りました。
本当にありがとうございます。

自分は、人前に出ることが多い仕事なので、

これからは、かっこいい姿勢で、望めそうです。

また、外観がキレイでとっても入りやすい雰囲気でした。

熱帯魚も、可愛かったです。

駐車場もあるので、車でも安心でした。

次は、整体学院にも、通ってみようかと考えてます!

坂戸整体院ランランからの返信

口コミ投稿をありがとうございます。人前に立つとき、面接試験の時、婚活の時、就活の時・・・猫背は印象が悪いですよね。猫背は自分で意識しても、骨盤や背骨・頸椎などがずれていては治りません。しっかりとした整体院等でみてもらった方がよいですね。姿勢が悪いのは、骨のずれ、体のゆがみ・筋肉が固いなどの理由によるものです。精神論だけで、片付けてほしくないですね・・・。

身体がスッキリしました♪

歪み矯正とダイエット目的で、骨盤ダイエットコースを受けました。案の定骨盤が歪んでいるという事で、重さをかけて矯正して頂きました。横になって施術を受けるので身体がとても楽でした!その後ドクターメディアスという装置で下半身に圧をかけたりほぐしたり、流れを良くして頂きました。お高いマッサージを受けているようでとても気持ち良かったです。全施術終了後、とにかく身体がスッキリして軽くなりました♪通います!!!

坂戸整体院ランランからの返信

口コミ投稿と骨盤ダイエットコースのご利用ありがとうございます。
 骨盤は、体を支えている土台です。土台がゆるんでいると、背骨や首、頭蓋骨などもすぐにずれてしまいます。骨盤の締まった体は、足腰に力が入り、上半身に力が入るようになるから、元気な毎日を送れるようになります。もちろん、おしり周りが小さくなるため、体験者の中には「帰りにズボンが落ちそうになりました。」なんておっしゃっていた患者さんもいました。
 当院では骨盤ダイエットコース30分1500円、60分2000円という格安なお値段で提供しています。

困ったらここ!

身体中が育児にて凝ったりで痛くて来院。

今まで色んな揉みほぐしや
整体に通いましたが…
一時的なものですぐ凝りや痛さがありましたが…

ここは急でも対応してくれて
低価格。また一時的ではなく
だいぶ楽な日々を過ごすことが出来ています。

今は産後ダイエットの為
骨盤ダイエットに来ていますが
結果が出る当院だからこそ
期待をしながら
通いたいと思います。

先生の人柄・技術もいい為かとても混んでるので予約制もありがたいです。

先生の人柄においてはニコニコしていて
育児の愚痴など色々聞いてくれるので体も心もリフレッシュできます★
困ったら本当にここです!

行って損はないです( ^ω^ )

口コミ投稿をありがとうございます
 1歳に満たない子供を連れての来院でした。子育てに奮闘している姿が印象的でした。忙しい中を口コミ投稿ありがとうございます。体のずれやゆがみは多くあったものの、年齢的に若いため、改善も早かった。産後の骨盤矯正など早ければ早いほど、改善も早いということです。少しでも変なところがあったら、相談してほしいと思います。先日は顔面神経痛のことを相談された方が、筋力診断法により、前頭骨のずれを確認し、矯正したら、一発で改善されてました。病院で漢方や薬を進められたそうですが・・・。

埼玉県坂戸市泉町3−16−20

坂戸西インター出口から車で1分

• 幸町から780m (徒歩10分)

<クリニックと連携>安心して施術を受けられる環境をご用意

岸田整骨院

• 北坂戸駅から徒歩22分 (1.7km)

やっと出会えた私のからだ! 幸せの一歩はお体から!

KTPカイロプラクティック

• 北坂戸駅から徒歩16分 (1.2km)