サカドセイタイインランラン

身体の不調が改善

数日前よりなぜか身体がだるくて、力が入らないようなかんじになってしまい、引っ越して1年なのでどこの整体院に行ったらいいか悩んで、エキテンの口コミを見て、こちらの院長先生の経歴や、治療方針等を読み、初めて施術して頂きました。
院長先生は、私の顔を見てすぐに、血の巡りが悪いこと、また、骨板が下にずれていること、首の骨も右にずれていることなどを次々に指摘して、元に戻すように施術して頂きました。
ふわふわと頼りない感じの体が、施術後は前より力が入るようになっていました!また、一年以上前から痛くて上がらなかった右肩が、驚くことにすっと上げられるようにもなっていました!
また、院長先生の奥様に脳神経の働きを良くするために顔(口、目、耳)のストレッチ体操なども教えて頂きました。
院長先生は元々理科の先生で、科学的に身体の仕組みや不調の原因を説明して下さり、良く分かりました。こちらにお世話になって本当に良かったと思います。しばらく通院して元気になりたいです。
施術料 (院長先生総合診察 )30分4500円 顔のストレッチ体操指導料10分1000円 でした。

口コミ投稿をありがとうございます。
 初めて、当院をご利用されたときの元気のない顔つきと施術後の元気で、活気に満ちた顔つきの違いがよくわかりました。
 元気の反対が病気です。
 病気の根本原因が「骨格の構造にある」との理念に基づき、科学的な当院の施術を続けたい思います。
 また、病気で苦しむ人たちのために、この施術法を広めたいと思っています。

すっきり

家の近くの整体院を探して 久しぶりの整体 すっきりしました。骨が曲がっているらしく 押される所は 確かに痛かったけど 施術してもらうと 傷みが殆どなくなりました。体も軽くなった気がします。家から近いので 又行こうと思っています。

口コミ投稿をありがとうございます。
健康に携わる仕事をしていて、一番の喜びは患者さんの痛みが消えた。動かなかった腕が動くようになった。楽になった。すっきりした・・・・。ぎっくり腰の人が楽に歩けるようになった。という喜びの声です。
 これからも患者さんの喜びの声を多く聞けるように努力しようと歩もいます。

驚き!

マッサージ、針も試したことがありますが、ここまで身体にハッキリと変化を感じたのは初めてです!まだ1度しか受けていないのですが、首周りの軽さ、ちょっとした動作をする時の身体の可動域が違います。酷い股関節痛も今は全く感じません。
次は主人と一緒に受けに行ってみようと思います。出来れば継続して受けて行きたいです!

口コミ投稿をありがとうございます。
 首痛や股関節痛、生理痛・・・。すべて、骨のズレ、体のゆがみが原因ですよね。早くに気づいて、当院を利用されて良かったですね。
 またのご利用をお待ちしてます。

痛みが取れました。

最初に母がお世話になり、1回の施術でとても体調が良くなっているのを見て、私も行かせていただきました。
腰が痛かったので60分の施術をしていただいた所、帰る頃には腰痛が治っていました。
腰以外にも股関節がずれていたり、顎がずれていたりとの事で治して頂きました。
終わった頃には体がとても軽く姿勢が良くなりました。
本日2回目の施術をしていただき、今日も体が軽くなりました。ずれが大きくなる前にまた、定期的に通わせていただきます。

口コミ投稿をありがとうございます。
 骨のズレ、体のゆがみをが原因で腰や首、肩、膝・・・、に痛みがある人が多いのですが、当院のような施術法を知らない人に知らせてあげたいですね。
 痛みがすぐになくなって良かったですね。
あまり痛みが酷くならないうちに、また、ご利用ください。

一回の施術でスッキリ❗️

長年の腰痛と姿勢の悪さで身体が重く来院しました。整体と言うと痛いというイメージしかないので躊躇っていましたが、野田先生に良くお話を聞いていただきお任せしました。痛いどころか、身体のあちこちが凝り固まっていた感じがスッと楽になりビックリしています。実際まだまだ調整は必要としますが行って良かったと思いました。
次回も野田先生にお願いしようと思います❗️

nori様
ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
どこかがすごくつらくて動きづらいということは、体が相当我慢してきて限界を超えたということです。
日常はいそがしくてなかなかペースを落とせなくても、体をケアするだけで
同じ動作にかける労力がかわってきます。
じっくりケアしていって、疲れにくい体を目指しましょうね!

体がふわっと楽になりました

毎回野田先生にお願いしています。
首・肩こりが酷すぎて吐き気もあったにもかかわらず、先生独自の技術でスグにラクになりました。
野田先生はどんな状態でもスグに判断してくれて適切に対応してくれて心強い味方です。
いつも、ありがとうございます。

坂戸整体院ランランからの返信

ご来店ありがとうございました!
体がすごくかたいのは、体質ではなく体のゆがみが邪魔をしているからということがあります。
sari様はそのパターンでしたね。
可動範囲が広いのが当たり前になると、疲れにくい体になってきます。
数回続けると体がいい状態を記憶してきますので、じっくりやっていきましょう!

よかったです!

家から近いという事で行ったのですが、
落ち着いた雰囲気で、しっかり説明等もしてくれたり、整体は初めてだったので価格は高くないと思いますが、それ相当の満足度は持って帰れると思います!
何より、帰ってからの変わったなという感じは実感してます!

口コミ投稿をありがとうございます。

lgfex748さんは、特に痛みを感じていたわけではないようですが、当院を利用することで、おぼろげに感じていた体の不調の原因に気が付いたようですね。

体のゆがみ、骨のずれが正しい位置に収まった時の爽快感を経験していただいたようでうれしいです。ありがとうございました。

初めての整体でしたが…。

友人にランランを勧められて、初めて整体の施術を受けました!!
整体は痛そうなイメージがあり、緊張していましたが、気さくで暖かい雰囲気の院長さんと奥様と少しお話をしただけで、すぐに緊張もほぐれました。

施術は全身を丁寧に見ていただいた後、模型や資料を使って"どこが悪いのか""なぜ悪くなるのか""どの様な施術を行うのか"を分かりやすく説明して下さいました。
20代前半の私にも結構な身体の歪みがありました…( ゚д゚ )

施術後、立ってみると身体がとても軽く、気分もすっきり!!
こんなにも変わるものなのかと驚きました。
家に帰ると家族も「何か違う!」と私の姿勢の変化にすぐに気付いてもらえました♪

自分で出来るストレッチや体操も教えて頂いたので、続けていきたいと思います(*´艸`*)
またよろしくお願いします!!

口コミ投稿をありがとうございます。

初めての整体ということで、緊張されたかと思いますが、当院は妻と院長の私が協力しながら行う施術です。若い女性にとっても、安心して利用できるかと思います。

骨のわずかなズレを正そうとするとき、痛かったらそれは間違った施術です。だから、正しい方向に骨が向かうときは、とても気持ちがよいものです。ボキボキと体を無理にひねる施術は行いません。

赤ちゃんからお年寄りまで、アクティベーターメソッドや患者様の筋力を利用するという科学的な方法での施術です。だから、当院は最新の技術を利用した新しい整体といえます。

実感できてよかったです。

本日、行ってきました。落ち着いた感じの場所でした。駅からは離れているので、
近くない人は車になります。3台は駐車場がありました。
 腰痛などで整形外科には通ったことがありましたが、今回、初めて整体に行きました。
痛いところは一つ一つ、整体師さんに丁寧に確認していただきました。
整体のイメージのボキボキはなかったですね。

一つの骨のズレ具合で体の力入り具合が全く違い、それを矯正していただきました。
自分のズレが結構、多かった実感と改善した実感があり、改善前と改善後が
とても良かったです。正直、長年苦しんできたので、早く行けばよかったです。

もう少し、通って様子を見て行きたいです。

坂戸整体院ランランからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。スタッフの森です。整体院は初めていらしたようで整体院でも色々な施術方法があり、当院は筋力診断法をもちいて施術いたします。患者様の力の入り具合で診断致しますので施術前と施術後で骨格などの矯正も実感して頂けたかと思います。身体の歪みを整えていけば身体の不調も良い方向に向かっていきます。

とてもよかったです。

長年のデスクワークで、腰痛が酷くてあっちこっちの整骨院や整形外科へ行きましたが、明確に体がどんな状態になっているかとても細かく教えて頂き、どんな処置をして頂けるのか説明して頂いたのは初めてでした。
自分の体の状態がかなり悪いため、1回では完全に痛みが消えるという事はありませんでしたが、自分でも骨盤の歪みが治っているのがわかりました。

坂戸整体院ランランからの返信

口コミ投稿をありがとうございます。スタッフの森です。当院は筋力診断法を用いて骨格や筋肉、身体のズレを整えていきます。幽霊狐さんのようにお仕事などによる生活習慣などで身体にゆがみができそれが「身体の不調」となり大変な思いをされている方がたくさんいらっしゃると思います。
相手の立場に立って(患者様の気持ちになって)が私のモットーであります。ご自身のお体が今どのような状態なのか知っていただき、施術後も生活習慣で気をつけることやストレッチ、体操などのアドバイスが今後もできればと思っております。
そして次のご予約も頂きありがとうございました。

スッキリしました!

ずっと体の調子が悪く、色々なところが痛く何をするにも億劫でした。
そこで、こちらの整体院で施術を受けることにしました。

骨盤に始まり、足や肩、背中、頭蓋骨まで。。。沢山のところがずれていました。
矯正していただいた後、体操も教わり、クセで再度ずれてしまわずに済みました。
好転反応が所々ありましたが、だんだんスッキリして、ほとんど痛いところがなくなりしました。

また、院内にある「姿勢を正しなさいという前に骨盤矯正を」というポスターを見て、あまりに姿勢の悪い息子を連れて行ってみました。院長先生に診ていただくと、やはり骨盤がずれていました!すっかり治してもらったら姿勢がまっすぐになってびっくり!注意することがなくなりました!

本当にありがとうございました。
また、続けて通わせていただきたいと思います。

口コミ投稿をありがとうございます。
 体の不調の原因が、骨のズレや体のゆがみにある人は多いと思います。しかし、整体院に対する不安から、整体院ランランに足を運べない人も多いのでしょうね。「迷ったら、行動せよ」当院の口コミを見て、少しでも、ハードルが低くなるとよいと思ってます。
 姿勢が良くなったお子様(中学1年生)が学校に行って、姿勢が良くなったことにみんなに驚かれたという話が、とてもうれしかったです。姿勢が良くなると、偏差値も上がりますよ・・・。

寝違えて首が回らなかったのが、30分の施術で治りました!!!!

昨日、施術を受けてきました。
寝違えて、首が回らず、背中と首辺りが車の運転の振動でも激痛が走るぐらいでした。
マッサージ店はよく行くのですが、感覚的にマッサージやほぐし系では絶対に治らないな!と思い、ネットで探していたら、あまりにもエキテンでの評価が高かったので、神にもすがる思いで予約しました。

駐車場もあって、院内は清潔な雰囲気で優しいご夫婦に施術してもらいました。
何より着いた瞬間から首を痛そうにしている私を本気で心配してくれ、すぐに施術してくれました。
触った瞬間、どこがどうダメかわかってもらったみたいで、5分位触ってもらった後には激痛が消えていたのに、本気で驚きました!!!
間接がかなりズレているので、手だけでなく、少し機械で押してくれて、どんどん楽になって行くのが自覚出来ました。
院長先生は、多分本当にゴットハンドで、触っただけで全て症状がわかる感じでした。
説明も丁寧で、何でこんな症状になっているのかもよく説明してくれて、こりや痛みを根本的に解決してくれようとしているのがよくわかりました。

価格は、素人がやるマッサージ店にお金を出すなら、ここで根本的に施術した方が長い目で見ると絶対に安いと本当に言えます!!

とりあえず、明日も予約しました!!
徐々に身体の歪みを改善して、疲れにくい身体にしたいと思っています。

坂戸整体院ランランからの返信

口コミ投稿をありがとうございました。また、高い評価をいただき、恐縮してます。
 「めいめい」さんのおっしゃるとおり、マッサージに通われても良くならない骨のズレや、体のゆがみがあります。当院のような科学的で、即効性のある治療法を大勢の人に経験してもらい、病気や痛みに苦しんでいる人たちの助けになりたいと思ってます。
 教室も開いているので、是非、学んでほしいものです。

今日はありがとうございました!

出産を機に、腰痛や目の疲れなど身体に様々な不調が出てきたので、初めてランランで整体デビューしてきました!
緊張して行ったのですが、アットホームな雰囲気にすぐに和み、とてもリラックスした状態で院長先生の施術を受けることが出来ました。
院長先生、奥様、スタッフさんはとても優しく丁寧に、身体の歪みの状態や改善方法などを筋診断法を用いて詳しく説明して下さりました。
自分の身体の状態を知ることができました。
施術が終わったあとは、びっくりするくらい全身が軽くポカポカ温かくなっていました!
施術を受ける前は、歩く度に特に重くだるかった腰まわり・股関節の辺りの痛みがスッキリ解消され、歩きやすくなっていることをその日のうちに実感することが出来ました。
思い切って施術を受けに行って本当に良かったです。

坂戸整体院ランランからの返信

口コミ投稿をありがとうございました。
初めての整体デビューで緊張されていた様子ですが、喜んでいただき、うれしいです。
 当院は、体のゆがみや骨のズレにアプローチする整体です。もちろん筋肉のほぐしもするのですが、ただのほぐしではなく、この筋肉はどちらに偏っているのかを、筋力診断法で知ることができ、科学的にその筋肉をほぐすことができます。だから、喜んでくれる患者さんも多いと思います。
 整体というと怖いというイメージをお持ちの方もいらっしゃるのですが、ぜひ当院でその効果を確かめてもらえればと思います。

腰痛でつらいが、40分で楽になる

昭和と平成を合わせた様な店内の雰囲気で、騒音もなく、リラックス出来るお店の
雰囲気です。
接客も良く、価格も手ごろで3000円〜4000円程度。
まずは、腰痛、肩こりで悩んだらTELして行ってみて下さい。
アクセスは車で坂戸市桜中学校そばの土手の下。

口コミ投稿をありがとうございます。
 何ヶ月か前の施術の様子を投稿していただきました。今は30分4000円の院長施術と、45分3000円の森敏昭による施術、土曜日のみ60分2500円の大久保友輝の施術があります。
 診断方法も、昨年4月に特別支援学校の教諭を退職した妻と一緒に行う3者診断が中心になり、患者さんに負担のかからない方法です。
 妻の助けも借りて、施術もかなり進化したものとなってます。
 最近は、頭痛、耳鳴り、顎関節症、便秘の改善が診られた患者さんなどの例も増え、遠くからのご利用者も増えてます。海外(成田)から直接当院を利用し、また出張先に向かうなどの例もありました。

今日はお世話になりました。

寒くなって来たせいか、寝違えてしまい首が痛くて動かせないでいました。
前々からこちらの整体院ランランは知っていたので流石に仕事にならなくて当日の連絡でしたが、院長先生の施術で予約して行きました。

場所はわかりやすく駐車場も3台停められる所があるので安心しました。
雰囲気はアットホームな感じで、初めての人でも安心出来る様な丁寧な説明をしながらの施術でわかりやすく自分の身体がこんなに歪みがある事を思い知らされました。
今迄自分の身体の事を思いやる事をしてこれなかったので出産後の骨盤の開きもそのままにしてあった為下半身が太り、頭痛やぎっくり腰冷え性など色々と不調が出てきました。
院長の施術中身体がポカポカして来たのが分かり、副院長さんに教えて貰った自分で出来る顔や目や鼻などのマッサージをしてる時にも顔が赤くポカポカしてました。

寝違えた所も首が回る様になり痛みが緩和され動かせる様になってビックリしたし、骨盤矯正も大満足です。
口コミに皆さんが書いてある言葉に間違いは有りません。
こまめに通い、自分の身体のメンテナンスをこれからしっかりして行きたいです。

今日は、本当にありがとうございました。

口コミ投稿をありがとうございます。
 「骨が歪むとこんなにも身体が重く、きちんと元に戻してあげると身体が軽くなる事を身をもって知りました。」とあるように不調や痛みの根本原因が骨のずれ、体のゆがみ、にある人も多いのですが、気が付かない人も多いようですね。もっと体のゆがみに対して皆さんが意識するようになるとよいと思ってます。ありがとうございました。

ビックリです!

見た目は普通の一軒家です。
ゆったりした雰囲気の中で施術してもらえます。

長い間、腰痛&骨盤痛&むくみに悩まされ
良いと言われることはほとんどやりました。
でも痛みから逃れることは出来ず
最終的には鎮痛剤を飲み続ける日々

ゆっくり眠ることも出来ない痛み
起き上がることの出来ない体

みなさんの口コミをたよりにランランへ。

ビックリでした。
最初の施術を終えた夜はぐっすり眠れ
翌朝、すんなり立ち上がることが出来ました。
二度目の施術後は多少の好転反応がでたけど
どうにもならなかったむくみがとれました!

痛みで悩んでいる方には是非一度
お試しして欲しいです。
いろいろなコースもあって、お値段もリーズナブル。

口コミ投稿をありがとうございます。
「長い間、腰痛&骨盤痛&むくみに悩まされ ・・・。」と長い間苦しんでいた様子がうかがわれます。改善されて良かったですね。
 最近はセカンドオピニオンとして当院を利用される方も増え、薬も使わず、痛みのない・科学的な施術で喜んでもらっている患者さんが多いです。教室も開き、この施術法を広めようと努力もしてます。是非、当院のような筋力診断法を利用した整体院を利用してみてください。
 痛みや不調の根本原因が骨のズレ、体の歪み、内臓のズレにあることは多いのではないでしょうか?

実感・納得・笑顔 !!

頸椎椎間板ヘルニアで、今年に入ってから右首から肩・腕にかけて、痛み・しびれ・睡眠障害と経過は悪い方向に進み、病院受診しても良くならずセカンドオピニオンをさがしていたところ、友人のすすめで先日より戸来先生のところで施術を受けることになりました。
整体は初めてでしたが、初回より先生と奥様の笑顔にリラックスできました。
施術の回数を重ねるごとに、あれ・あれ・あれ 身体が楽になってきました。
痛みも減少し、しびれがなくなり、夜寝られない恐怖がなくなり夜中に起きる回数が減ってきました。
治らないんじゃないかという不安が日ごとになくなり、生活の欲がでてきたのと同時に家で笑顔がでるようになった気がします。
これからもお世話になりたいと思います。私の身体のゆがみ・ズレの矯正をお願いします。                                        (^^)/

口コミ投稿をありがとうございます。
「夜寝られない恐怖がなくなり・・・。」とうれしい報告をありがとうございます。骨のズレ・内臓のずれ、体の歪みが改善されると良いことがいっぱいですね、、、。これからも妻やスタッフと一緒に、痛みや不調に悩んでいる人たちのお役に立てればと思います。

矯正がすばやい!

慢性的な肩こり首こりですが、いつも以上に身体が重くて不調だったので口コミの高いこちらの整体院に行きました。マッサージや整体は色々と行きましたが、こちらの先生は施術の時間目一杯つかって、あっちこっちの骨の歪みを見つけてはすぐさま正しい位置になおしてくれます!見つけるのも素早くて骨の位置を正すのも素早くて、びっくりします!自覚のなかった箇所も実は歪んでいたりして、それも見抜いて治してくださいました。次回は主人も一緒に伺おうと思います!

口コミ投稿をありがとうございます。
 素早い矯正に感動していただきありがとうございます。「筋力診断法」という科学的な診断は短時間で診断でき、効果をすぐに確認できます。初めて体験される皆さんは不思議な顔をされますが、施術側も、される側も楽しくなってしまうのがおもしろいですね。、

腰痛が直ぐに楽に!

腰痛、首懲りで、不調が続いていて、来院しました。正直、腰痛は十数年来の付き合いですので、一度で楽になる事は期待しておりませんでした。アチコチの骨の位置がずれているらしく、治していた戴きましたが、短い時間で手際が早いのには驚きました。腰痛が酷かったのですが、一度で痛みがおさまりました。目等、顔の運動の仕方を教えて頂き、自宅で自分でも出来るのには感謝です。続けて、通わせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

口コミ投稿をありがとうございます。
「正直、腰痛は十数年来の付き合いですので、一度で楽になる事は期待しておりませんでした」と言うように、腰痛はなかなか治らないものと決めている人が多いのですが、正しい位置に、骨・内臓・筋肉が納まれば、改善されるものです。大勢の人にこの施術法を体験していただきたいと思います。

スッキリ!!

初めてお世話になりました。
長年、首、肩凝りに悩まされ続け、マッサージに行ったのも数知れず…。しかし、改善は見られませんでした。
それに加えて腰痛もでてきて、全身の疲労感が増すばかりでした。
今回お世話になり、体のあちこちのズレを医院長先生が次々見つけて下さいました。今まで味わったことのないスッキリ感を味わえて感動です!ありがとございました!!

口コミ投稿をありがとうございます。
 マッサージだけでは首の骨のズレや体のゆがみは改善しません。さらに悪くなることもあるのではないでしょうか?筋力診断法という科学的な方法で、骨、筋肉、内臓のズレを瞬時に確認し、矯正することが、いかに優れている技術かをわかっていただけると思います。
 最近、予約がいっぱいで新しい患者さんが予約を取りづらくなっていて、ご迷惑をおかけしています。当院の施術法を勉強している若者もたくさんいます。そちらの方も利用される患者さんが増えると良いと思ってます。どうぞ、ご利用下さい。

埼玉県坂戸市泉町3−16−20

坂戸西インター出口から車で1分

• 幸町から780m (徒歩10分)

腰痛・肩こり・関節痛・自律神経なら専門誌紹介のプロの施術で!

カイロプラクティックアイダ坂戸整体院

• 北坂戸駅から徒歩3分 (170m)

<クリニックと連携>安心して施術を受けられる環境をご用意

岸田整骨院

• 北坂戸駅から徒歩22分 (1.7km)