オオウチダセイコツイン

おおうちだ整骨院

【交通事故・自賠責保険適用】夜20時まで受付。むち打ち・腰痛

交通事故治療

ネットの評判を見て、交通事故治療で通わせていただいてます。頸、腕、腰を痛めていたんですが腕と腰は完治。頸も日々改善しています。新しいスタッフさんも増えて、とても明るく雰囲気のいい整骨院です。予約優先で予約も予約変更もスムーズに対応してくれて通いやすくておすすめです。

口コミのご投稿並びにいつもご来院ありがとうございます。
腕と腰の調子がよくなったということで本当によかったです。首につきましてもしっかりと施術をしてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

癒しの場所

体の不調改善はもちろん、明るく、アットホームな雰囲気がとても良いです。気軽に、継続して通いたくなる整骨院です!日頃の体の使い方、気をつけること、親切丁寧に教えて下さり、立ち仕事ですが、体がとても楽になりました。

いつもご来院並びに口コミのご投稿ありがとうございます。
立ち仕事ということですので、普段からケアしておかないと腰や肩など負担をかけてしまいますよね!

座骨神経痛

足の付け根が痛くなり痺れも出て、立っても座っても寝てても痛くこちらに電話しました。急な診察にも対応して頂き有難かったです。丁寧な施術で辛かった痛みが治まりほっとしてます。早めに通院して本当に良かったです。有難う御座いました。

いつもご来院並びに口コミのご投稿ありがとうございます。
早めに来院していただいて本当に良かったです。再発防止や予防も大切ですね。
今後ともよろしくお願いいたします。

背中、首の痛み!!

背中、首、肩甲骨周りが張り、最初四十肩かと思い観てもらいました。
1番始めに施術してもらったら背中周りがピリピリと日焼けしたみたいな感覚になり血流の流れが良くなった感じがありました。
今では肩周り、背中周りが柔らかくなり腕の可動域が広がったように思います。

いつもご来院並びに口コミのご投稿ありがとうございます。
おっしゃる通り肩の不調と言えども体幹や血流が影響していることもございます。
肩や背中が柔らかくなったということで本当に良かったです。

交通事故の治療

交通事故に遭ってしまい、おおうちだ整骨院さんに通ってます。
整骨院に行くのは初めてでしたが、最初に分かりやすく説明をして頂き、先生方も優しく、とても安心しました。
始めの頃よりも痛みはだいぶ無くなり、的確な治療をして頂いて助かっています。
おすすめの整骨院さんです!

いつもご来院並びに口コミのご投稿ありがとうございます。
交通事故に遭われて大変でしたね。。。
湿布や電気だけではなく、早期の集中ケアが大事ですね。
また、お勧めしていただいて、当院スタッフの励みになります。

EMSのお試し

いつも治療でお世話になっています。おかげで腰の痛みが気にならず日々の動作が楽になりました。
そんな中、以前より腹部が気になっていたのでEMSのお試しをしてみたところ、初回から-1.5センチの効果が!!
終わった後はスッキリとした感覚と筋肉痛らしきものがあり、普段インナーマッスルをうまく使えてない事を実感しました。このまま期待しつつ継続してみようと思います!

いつもご来院並びに口コミのご投稿ありがとうございます。
EMSの3回お試しも体感していただいたんですね!
インナーマッスルは普段、意識しづらいので気づかないうちに働きが悪くなってしまいます。
ご満足いただけたようなのでよかったです。

膝の激痛

一週間以上膝が痛くずっとひきずりながら歩いていました。たまたま通りすがりでみかけたんですぐ電話して、治療して頂きました。その日のうちに痛みがかなり和らぎ、2週間も経つと全身の筋肉がかなり柔らかくなりました。今では、痛みがかんじられません。とびこみでしたがとてもいい先生に当たったとおもいます。体のどこか痛くなったらおすすめです。

いつもご来院並びに口コミのご投稿ありがとうございます。
膝がよくなり本当に良かったですね。膝にとっては体幹の筋肉や背骨のバランスも大事ですので、院内で行っているストレッチなど、ご自宅でも続けていただきますようお願いいたします。

仕事をしながら通えた

交通事故に会い、腰と首を痛めたのですが、仕事の終わる時間の関係で整形外科に通うことができず困っていました。でも大内田整骨院さんは夜8時まで受付をしてくださり、仕事が終わってから通院できたのでとても助かりました。先生の皆様も症状の説明や施術の説明、ストレッチの方法など、細かく教えてくださりとても助かりました。

いつもご来院並びに口コミのご投稿ありがとうございます。
交通事故のお怪我ということで大変でしたね。。。また、遅くまでお仕事をされて大変ですね。
ですが、お身体が第一ですから、早期の集中ケアを行い、後遺症を残さないようにしましょうね!
当院のスタッフも全力でサポートさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

骨盤とお尻の痛みがやわらいだ

以前、腰を痛めて以来、骨盤やお尻が痛くなるので、月に何回かは治療に行ってます。
力かげんを合わせてくださるので、心地よく治療が受けられますし、治療後はカラダが軽くなります!
先生方も話しやすいし、雰囲気もいいです。

いつもご来院並びに口コミのご投稿ありがとうございます。
身体が軽くなったということで本当に良かったです。
当院では皆様が気軽に来れるように患者様とのコミュニケーションも大切にしています。
今後ともよろしくお願いいたします。

腰痛の方は一度試されてください

若い頃から腰痛に悩まされていました。
腰痛に強い整骨院を飯塚周辺でネットで探して
大内田整骨院さんにたどり着きました。
もう5年以上週2回平均で通っていますが
毎年冬になるとなっていたギックリ腰が
全く起こらなくなりました。
スタッフの方も親切で丁寧な方ばかりです。

いつもご来院並びに口コミのご投稿ありがとうございます。
腰の調子がよくなって本当に良かったです。腰に関してはやはり予防が大切ですね!

交通事故にあいました

信号まちで停車中に後ろから追突されて腰が痛くなりました。おおうちだ整骨院は自賠責保険適用と聞き来院しました。腰の痛みもなくなってきて保険会社さんとのやり取りもスムーズに行っていただき大変助かりました。

いつもご来院並びに口コミのご投稿ありがとうございます。
交通事故のお怪我ということで大変でしたね。。。腰が調子よくなって本当に良かったです。
保険会社への対応がわからないという方はたくさんおられます。当院ではプロとして、交通事故の知識を提供し、患者様をサポートさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

EMS 楽トレ体験しました!

産後の骨盤矯正でおおうちだ整骨院さんに通っています!
骨盤のバランスが良くなったみたいで腰痛や肩コリがなくなってきました。
出産前の体型に戻りたいと思い、EMS お試し3回コースをやってみたらウエストが3センチもスリムになってビックリ‼︎
夏までにあと10回やってみます‼︎

いつもご来院並びに口コミのご投稿ありがとうございます。
EMSらくらくトレーニングにつきましては現在、お問い合わせが増えています。スリムになるということもそうですが、体幹トレーニングやバランスがよくなるなどメリットがたくさんありますので、是非、続けてください!

膝の痛み

一年以上膝の痛みで悩んでいましたが
病院に行ってもなかなか治らず
おおうちだ整骨院に来ました!
水もすぐにたまって痛みも強く
出ていたのですが徐々に痛みも
なくなり水がたまるペースが
遅くなりました!
腰の痛みも一緒にみてもらい、
非常に助かっています!!

口コミのご投稿並びにいつもご来院ありがとうございます。
膝に水がたまるのには原因がありますので、水を抜くだけではまた溜まってしまいます。
膝に水がたまりづらくなったということで本当に良かったです。
今後ともよろしくお願いいたします。

肩と肘の痛みで通っています

肩と肘が痛くてお世話になっています。
最初、腕が挙がらずに本当に困っていましたが週に2回くらい通院し、だいぶよくなってきました。
お風呂で頭が洗えなくて困っていたので助かりました。
また行きますのでどうぞよろしくおねがいします。

いつもご来院並びに口コミのご投稿ありがとうございます。
腕が挙がらないと困りますよね。。。
だいぶよくなったとのことですので本当に良かったです。

腰痛、肩凝り

2年前から通ってます。その前に通っていたところがバキバキ施術で、かなり怖かったのと、その後がかなり痛くなったのもあって、おおうちださんに変えました。ここは骨盤矯正もバキバキではなく全く痛くなかったのですぐに常連になりました。小さい子供がいるなですぐ腰痛、肩凝りがひどいので悪化したら即予約してます。

いつもご来院並びに口コミのご投稿ありがとうございます。
子育て大変ですよね!お疲れ様です。
当院では危険な施術は一切、行いません。安心してご来院ください。
今後ともよろしくお願いします。

EMS

もともと、腰痛持ちで通院していました。薦められてEMSを体験しました。深部の筋肉にまで刺激が届いて引き締まっているのを実感できました。一度の施術前後にウエストを計測すると-2センチと速効性もあり、非常に効果を実感しました。それ以後は、若干猫背気味だった姿勢が改善された気がします。腰痛も改善に向かっています。インナーマッスルを鍛えることが腰痛には効果的だと指摘を受けていて、きつい筋トレ等をしなくても簡単に鍛えれるのでとても良かったです。

いつもご来院並びに口コミのご投稿ありがとうございます。
EMSらくらくトレーニングにつきましては大変多くの方に喜んでいただいています。
姿勢、体のバランス、代謝アップなどメリットがたくさんありますので続けてくださいね!

手のシビレ

朝、起きた時に手が痺れてきたため、友人のすすめでおおうちだ整骨院にお世話になりました❗
首や手首の検査をしてもらい、施術もしてもらいました☺️
その日にシビレが軽くなって一安心‼️
また来週お世話になります。

おおうちだ整骨院からの返信

ご来院並びに口コミのご投稿ありがとうございます。
手の痺れが楽になったとのことで本当に良かったですね。
痺れなどの不調は身体が出している警告ですので、早めのケアが必要ですね!
今後ともよろしくお願いいたします。

産後からお世話になってます

産後の骨盤矯正で以前お世話になりました。
はじめての整骨院で不安もありましたが、スタッフの方も親切でとても通いやすかったです!今は交通事故による首の痛みで通っていますが、おかげ様で痛みもなくなり調子も良くなっています。今後もよろしくお願いします。

いつもご来院並びに口コミのご投稿ありがとうございます。
交通事故に遭われたということで、大変でしたね。。。むち打ちは早期の施術が必須です。スタッフ一同しっかりとサポートさせていただきます。
また骨盤のケアについても重要と考えております。

肩の痛み

肩の痛みで通っています。
数回の治療で痛みがなくなりましたが、スポーツの後に月に1回か2回メンテナンスとして利用させてもらってます。
ストレッチポールの使い方を教わったおかげで、毎日、ストレッチをする習慣が身につき、調子もいいです。ありがとうございます。

いつもご来院並びに口コミのご投稿ありがとうございます。
メンテナンスでの通院や予防、自宅でのセルフメンテナンスの重要性を理解していただいているようですね!
患者様にストレッチ指導などを行っても実際にしてくださる方は限られていますので。。。
またわからないこと等ございましたらいつでもお越しください。

軽くなりました。

腰、背中の痛みで、此方の整骨院に通い、躰の歪みなどを直して頂いて、以前の辛さがなくなりました。正直、通って正解です。
今後、メンテナンスに通い、再発防止及び痛みの出にくい躰づくりを造っていきたいですね。

いつもご来院並びに口コミのご投稿ありがとうございます。
腰と背中がよくなって良かったですね。
メンテナンス、再発防止、健康な身体づくり!当院でも患者様にその重要性を伝えるために様々な取り組みをしております。

背中の痛み、子供のスポーツ障害

私は、背中の痛みで通ってます。丁寧に原因などを、調べていただき、だいぶ楽になりました!
子供は、中3でサッカーをしていますが、よくケガをしていつも、お世話になって、体のストレスなども改善してくれます!!

口コミのご投稿並びにいつもご来院ありがとうございます。
サッカーも競技レベルが上がるとケガも増えますよね。。。しっかりサポートさせていただきます!
またご家族でのご利用くださいまして誠にありがとうございます。

福岡県飯塚市川津366−1

西鉄バス「飯塚農協バス停」徒歩2分 川津交差点、ビデオアートさん、岡眼科さん、Honda cars筑豊さんを目印にお越しください!

• 飯塚農協から110m (徒歩2分)