オオウチダセイコツイン

おおうちだ整骨院

【交通事故・自賠責保険適用】夜20時まで受付。むち打ち・腰痛

交通事故治療

ネットの評判を見て、交通事故治療で通わせていただいてます。頸、腕、腰を痛めていたんですが腕と腰は完治。頸も日々改善しています。新しいスタッフさんも増えて、とても明るく雰囲気のいい整骨院です。予約優先で予約も予約変更もスムーズに対応してくれて通いやすくておすすめです。

口コミのご投稿並びにいつもご来院ありがとうございます。
腕と腰の調子がよくなったということで本当によかったです。首につきましてもしっかりと施術をしてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

突然の腰痛に見舞われ、知人の紹介で大内田整骨院を訪れました。先生が丁寧に痛いところを施術していただきまして、通院するうちに段々と腰の痛みが和らいできました。痛みを緩和していただき先生には本当に感謝しております。

口コミのご投稿並びにいつもご来院ありがとうございます。
腰の調子がよくなってきたようで本当に良かったですね!
今後ともよろしくお願いいたします。

はじめて整骨院に行ったのですが、何故、もっと早く行かなかったのかと、ちょっと後悔するほど、とても良いです。長く腰痛を我慢しながら、仕事してましたが2、3ヶ月でずいぶん楽になりました‼️整骨院の雰囲気やスタッフの皆さんの対応も、とても良いです✨

口コミのご投稿並びにいつもご来院ありがとうございます。
腰の具合がよくなって本当に良かったですね!
スタッフや院内の雰囲気についても嬉しいお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

坐骨神経痛と産後の骨盤矯正

妊娠中に坐骨神経痛になったため、初めてこちらの整骨院に通い始めました。
産前は坐骨神経の痛みを取るために通い、産後は骨盤矯正で約2ヶ月ほど通い(週に1回くらい)骨盤矯正も無事に終わりました。
骨盤矯正プランにすると金額も割引になりますし、骨盤ベルトも終わるまで無料で貸し出しもしてくれます。
皆さん親切で優しいですので、オススメです♪

口コミのご投稿並びにいつもご来院ありがとうございます。
産前、産後はお身体のトラブルが多い時期ですし、広がってしまった骨盤に関しましては産後一ヵ月が過ぎたころが骨盤矯正のチャンスでもあります。また、何かございましたらお気軽にご連絡いただけましたら幸いです。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で通わせていただきました。
受付の人も先生もみなさん感じがよく気持ちよく利用することができました。
とても丁寧に説明から骨盤矯正してもらえるのでわかりやすかったです。
赤ちゃんも一緒に連れて行けるので安心して骨盤矯正できると思います。
赤ちゃんが何ヶ月か違いと言う事でお話しながら骨盤矯正してもらい楽しい時間になりました。
私が担当してもらった先生は藤井先生と言う方です。
骨盤矯正だけじゃなく肩とか腰も一緒にしてくれるので産後骨盤矯正本当におすすめです。

また利用させてもらおうと思います。

口コミのご投稿並びにいつもご来院ありがとうございます。
嬉しい言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
また、お子さんと一緒にご来院いただけることを楽しみにしています!

先生が優しい

先生方、女性スタッフの方々が優しくて
また行きたいと思います!
予約も融通がきくので助かります
以前は数カ所整骨院を回っていましたが、おおうちだ整骨院はスタッフも気さくで優しいので何ヶ月もリピートしてます!これからも通う予定です^^

口コミのご投稿並びにいつもご来院ありがとうございます。
また、スタッフに関しましても嬉しいお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今後ともよろしくお願いいたします。

肩、首の凝りが治りました

デスクワークで肩こりが酷くなった為、通院しました。通院してからかなり良くなりました。自分では気づかなかった腰やお尻の凝りにも気付くことができました。予約が取りやすく、キャンセルも当日対応していただけたので良かったです。

口コミのご投稿並びにいつもご来院ありがとうございます。
肩の調子がよくなったとのことで本当に良かったです。またLINEやお電話で気軽にご予約くださいね!

完治しました

デスクワークで筋肉が凝り固まり、左下肢全体に神経痛のような痺れが出るようになりました。10分も座っていられないので、仕事に支障をきたし、おおうちだ整骨院を受診しました。
丁寧な対応で説明もわかりやすく、施術もしっかり受けられました。
なかなか良くならない期間も、色々な方法を試していただき、家でのストレッチのアドバイスもたくさんもらいました。
強い不快感が続いたので、この症状と一生付き合っていくのかと悲しくなっていましたが、治療のおかげで徐々に改善し、5ヶ月ほどで完全に症状が消失しました。
遠方に引っ越すため卒業することになりましたが、最後にメンテナンスの方法の冊子とストレッチポールもいただきました。
症状を気にせず仕事が出来るようになり、担当の先生には感謝しかないです。スタッフさんも皆優しいので、身構えず受診できます。

口コミのご投稿並びにいつもご来院ありがとうございます。
左下肢の調子がよくなったとのことで本当に良かったです。
こちらこそありがとうございました。新天地でもたくさんの笑顔に包まれますように!

ストレッチが上手

30分程度の施術で背中、肩、腰のコリやハリがあるところを的確にほぐしてくれました。普段デスクワークが多く足のだるさが多いのですが適度な負荷のストレッチをしてくれるため、疲れが取れすごくすっきりします。

口コミのご投稿並びにいつもご来院ありがとうございます。
当院の施術に関しまして評価していただき重ねてお礼申し上げます。

交通事故で通いました

交通事故にあって腰を痛めて通い始めました
はじめての経験だったのでわからないことも多いなか、カウンセリングを丁寧にしてくれました!
腰の痛みも無くなって先生達の人柄もよく治療だけでなく、日頃のストレスの吐口になりました。約3ヶ月通って心も体もスッキリしましたまた何かあったらかよいたいです!!

おおうちだ整骨院からの返信

口コミのご投稿並びにご来院ありがとうございます。
腰の調子がよくなったようで本当に良かったですね!また、当院のスタッフについても評価していただき重ねてお礼申し上げます。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で行きました。

新飯塚駅近くの整骨院にも行きましたが、
こちらの方がとても丁寧で、上手だったのでお得な回数券を購入し、8回通いました。

産後2か月から通いましたが、授乳中の腰痛にも、尿漏れも解消され満足です。

おおうちだ整骨院からの返信

口コミのご投稿並びにご来院ありがとうございます。
産後2ヵ月からということで骨盤ケアのベストなタイミングでしたね!
出産もそうですが、その後の育児もお身体に負担をかけますので、お体ご自愛下さいね。

整骨院は大内田整骨院へ

整骨院と聞いて
行くのに勇気が必要でしたが
孫に連れられて大内田整骨院へ
脊柱管狭窄の治療でお伺いしました😊
整骨院はとても清潔で
何より雰囲気が良かったです😍
コロナ対策もバッチグー(o^-')b
スタッフ皆様優しくとても丁寧です
いつも笑顔で迎えて頂き、いつも
来て良かったと思います🐰🐰
施術の後は本当に楽になります✴
あの時一歩踏み出して本当に良かったです
これからも宜しくお願いします🌈

宮本ばあちゃん

口コミのご投稿並びにいつもご来院ありがとうございます。
院やスタッフについて評価していただき、嬉しく思います。
これからも皆様に元気になっていただけるように努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

産後骨盤矯正

1人目産んだ時は大して体のメンテナンスを行っておらず、2人目産んだ後体のあちこちが痛み骨盤の広がりも気になった為、産後1ヶ月でこちらを予約しました。現在どのような状況であるか等カウンセリングを行い、今後の流れを丁寧に説明して頂きました。3ヶ月は通った方がいいとのことでしたので、回数券を購入しました。割引もありお得に購入出来ました。もうすぐ3ヶ月になりますが、産後入らなかったデニムが入るようになり感激です!骨盤が締まってきたのが実感できました。また、腰や肩、首の痛みも施術していただきとても楽になりました。子連れで来院しておりますが、ぐずった時などはスタッフさんがあやしてくれ安心して通えます。今後も体のメンテナンスも含めこちらに通いたいと思います。

口コミのご投稿並びにいつもご来院ありがとうございます。
骨盤が引き締まったんですね!実感して頂けて本当に良かったです!

事故通院

事故に遭い、通いやすさ重視でおおうちだ整骨院さんに通院しました。
初めて予約するときの電話対応も親切で、とても良かったです。
施術時は、ベットの間に仕切りやカーテンがあったので、周りを気にすることなく施術を受けることができました。

口コミのご投稿並びにいつもご来院ありがとうございます。
交通事故に遭われたということで、大変でしたね。。。
院内やスタッフの対応について評価していただき、重ねてお礼申し上げます。
今後ともよろしくお願いいたします。

産後2ヶ月から骨盤矯正で通いました。
院内はとても清潔で雰囲気も良く、決められた時間を無駄にする事なく毎回丁寧な施術を行ってもらえ大変満足しております。
また赤ちゃんを連れての施術でしたが、子供が泣いたら嫌な顔せずすぐにスタッフさんがあやしてくれたりと大変助かりました。
スタッフさん同士の仲も良くフレンドリーな空間でこちらも居心地良く楽しく通う事が出来ました!また、期間中は骨盤ベルトを借りることが出来たりEMSを受ける事が出来たりと特典も多数ついておりお値段以上の評価です。
ありがとうございました。また骨盤矯正以外でも利用させて頂きたいと思います。

口コミのご投稿並びにいつもご来院ありがとうございます。
小さなお子様連れだと、お店に気を使ったりすることがありますよね。。。当院ではそういったお声をいただく中で、お子様連れでもリラックスしていただける空間づくりを心がけています。
育児には休みがありません!そのかわり、整骨院にいる時間はリラックスしてお身体をケアしていただけたら、と思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

子連れで行ける骨盤矯正に大満足!

産後骨盤矯正に行きたいけど、赤ちゃんを預けてまでは…と躊躇していました。
ですが、おおうちだ整骨院では半個室の中にバウンサーもあるため、施術中も子どもと目が合うのでお互い安心して過ごすことができます!
途中で泣いたらご迷惑になるのでは、と思ってましたが、バウンサーであやしたり、スタッフの方に抱っこしていただいたり、我が子も居心地がいいようであまりぐずることはありません。
もちろん施術も最高に気持ち良くて、子どもの抱っこが楽になりました!
おかげさまで、育児中のとても良いリフレッシュタイムを過ごさせていただいております。

かなえ様
口コミのご投稿並びにいつもご来院ありがとうございます。
出産や育児はお身体に大きな負担がかかりますよね・・・。
産後骨盤矯正プログラムでリフレッシュできたようでよかったです。
また、いつでも可愛いお子さんとご来店くださいね!お待ちしております。

お世話になっています☺︎

最初は交通事故治療で2ヶ月ほどお世話になりました。その後以前からの腰の痛みがあったため再度こちらにかかり、今継続して根本改善治療をしていただいています。担当制なので身体のことをしっかり把握して施術していただけるし、継続することで腰の痛みもかなり和らぎました!仕事帰りに行けるのもありがたいです。そして明るい先生にいつも元気をもらっています!
これからも継続して通院したいと思っています☺︎

口コミのご投稿並びにいつもご来院ありがとうございます。
交通事故でのおケガと腰の具合がよくなっているようで本当によかったです。
また、皆様に元気になっていただける雰囲気づくりにも努力してまいりますので、

ゴリゴリいってくれます

筋トレ時に右の肩を痛めてしまい、それからというもの、右肩がゴリッといった異音がするようになり、筋トレに支障が出るためたまたまネットで見つけたこのおおうちだ整骨院に電話したところ、非常に丁寧かつわかりやすく対応していただき安心しました。
施術の際も説明をひとつひとつ入れて下さり、回復を実感出来ました。引き続き通いたいと思います。

口コミのご投稿並びにいつもご来院ありがとうございます。
スタッフの対応について嬉しいお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
また、当院の施術スタッフについては全員がスポーツ経験、トレーニング歴を持っておりますので、アドバイスなどもさせていただけるかと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

身体に傷みがある方は おおうちだ整骨院に‼️

趣味のスポーツを楽しんでいましたが
3年ほど前から膝に水がたまり腫れだし
病院で水を抜き、注射する治療を繰り返し
しましたが対処法だけなのでいつまで
たっても快方にむかわず
 根本治療がしたいと思い、整骨院を
めぐりましたが、どこもなかなか結果がでず
このまま、もうスポーツを楽しむ事が出来ないのかとあきらめかけていた頃
 根本治療を謳っている おおうちだ整骨院をネットで見つけ治療を受けてみると
 丁寧なカウンセリングと的確な施術に
教えて頂いた自主ケアをしたところ
数週間で痛みが無くなりスポーツのパフォーマンスもあがりだし、今は練習後のメンテナンスだけで 痛みのない日々を送ることが出来てます^_^
 ぜひ身体に痛みがある方は治療を受けて
みてはいかがでしょうか!?

口コミのご投稿並びにいつもご来院ありがとうございます。
施術での結果に加えてスポーツでのパフォーマンスが向上したとのことでよかったですね!
ご自身でもセルフケアをしていただいたことも大きな要因かと思います。
また、当院を推薦していただき本当にありがとうございます。

むち打ちの治療

交通事故に遭い、おおうちだ整骨院さんにお世話になりました!
初めての事故で、わからないことだらけでしたが、保険会社への対応の仕方や病院との併用の仕方など丁寧に教えてもらい、助かりました。おススメですよ!

口コミのご投稿並びにいつもご来院ありがとうございます。
交通事故でのおケガと損保担当者さんへの対応については困っている方が多いですね。。。
また、何かお困りでしたら、お気軽にご相談ください。
今後ともよろしくお願いいたします。

原因のわからない腰痛が3週間近く続いていました。病院でMRIを撮っていただいたり、痛み止めをいただいて服用しても全く痛みが治まらず困っていたのですが、おおうちだ整骨院に通って施術を継続して受けるうちに、痛みも無くなり、以前と同じように生活することができるようになりました。
施術内容は主にマッサージと電気療法で、施術初日から痛みが緩和した実感がありました。
後半からの施術はストレッチポールを使った、痛みの起こらない身体づくりを行っていただきました。

口コミのご投稿並びにいつもご来院ありがとうございます。
腰がよくなって本当によかったですね!
仰る通り予防やセルフケアが大切ですね!今後ともよろしくお願いいたします。

福岡県飯塚市川津366−1

西鉄バス「飯塚農協バス停」徒歩2分 川津交差点、ビデオアートさん、岡眼科さん、Honda cars筑豊さんを目印にお越しください!

• 飯塚農協から110m (徒歩2分)