オオウチダセイコツイン

おおうちだ整骨院

【交通事故・自賠責保険適用】夜20時まで受付。むち打ち・腰痛

交通事故治療

ネットの評判を見て、交通事故治療で通わせていただいてます。頸、腕、腰を痛めていたんですが腕と腰は完治。頸も日々改善しています。新しいスタッフさんも増えて、とても明るく雰囲気のいい整骨院です。予約優先で予約も予約変更もスムーズに対応してくれて通いやすくておすすめです。

口コミのご投稿並びにいつもご来院ありがとうございます。
腕と腰の調子がよくなったということで本当によかったです。首につきましてもしっかりと施術をしてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

骨盤調整

下半身痩せの悩みがあり、自分で色々調べてみると骨盤の歪みということが分かり骨盤矯正をしてみようと思いました。
問診で自分の意識していなかったクセや姿勢の悪さがあり、丁寧に説明してくださいました。
施術だけでなく、家でのセルフケアの仕方なども指導してもらって自分の体に改めて目を向ける事が出来ています。
今後もセルフケアを続けていこうと思います。

口コミのご投稿並びにいつもご来院ありがとうございます。
ご自身の不良姿勢やクセはなかなか気づけないものですよね!
セルフケアを継続していただけるということで嬉しく思います。

最高

硬式野球をしているので身体のケアは欠かせません。
丁寧にヒアリングして頂き、施術後の身体の回復がとても早いです。
お店の雰囲気やスタッフの方達も良い方達ばかりなのでとても通いやすいです。
何回もお願いしたいと思います。

口コミのご投稿並びにいつもご来院ありがとうございます。
当院について高く評価していただき本当に嬉しいです。

事故治療にも対応

出張で約1ヶ月間でしたが、事故の治療にも対応してくれました。スタッフの皆さん、とても親切に対応してくれて、施術もかなり良くて治療に通よってから、首回りはかなり回復しました。
来年も出張で来る予定なので、事故治療が終わってても、普通に通いたいと思います。

口コミのご投稿並びにいつもご来院ありがとうございます。
施術やスタッフについて評価していただき本当にありがとうございます。
また、飯塚市にお越しの際は是非ともお立ち寄りください。心よりお待ちしております。

親切な対応、丁寧な施術

突然ぎっくり腰になり電話したのですがスタッフの方の空きもちょうどありすぐに診ていただけました。その後仕事もどうしても抜けられない事情もあり、とにかく多少なりとも動けるようにしてくれとお願いしました。いろいろ優しく質問を受けてやっていただく間に少しず痛みも和らいでいきその日なんとか動けるくらいまでは回復させてもらいました。当然ぎっくり腰なのですぐに治るわけでもなく。今でも通わせていただいてます。徐々に回復していってるのも感じられますし信頼のおけるスタッフの方々です。

口コミのご投稿並びにいつもご来院ありがとうございます。
ぎっくり腰お辛かったですね。。。
ぎっくり腰の再発を起こさないように体づくりを一緒に頑張りましょう!
今後ともよろしくお願いいたします。

産後に通いました!

膝の痛みと腱鞘炎、骨の歪みが気になり通院しました。痛みの原因を知り、通院を重ねる度に痛みと骨の歪みの改善を実感しました。自宅でもできる簡単なストレッチも教えていただき実践しました。わかりやすい説明と丁寧な施術が魅力です!院内の清潔感も満足でした。

口コミのご投稿並びにいつもご来院ありがとうございます。
産後は様々な身体の変化が起きますので、その原因を知ることは大切ですね!

首の施術

寝違えて首が回らなくなりました。
知り合いの紹介で川津のおおうちだ整骨院で首の施術してもらいました。
1回目の施術で丁寧にマッサージして頂き、痛みも和らぎ、回数を重ねるにつれ痛みがなくなりました。
自分の空いた時間で施術してもらうことができ、スタッフも非常に明るくとても良い雰囲気でした。

口コミのご投稿並びにいつもご来院ありがとうございます。
当院の施術やスタッフについて嬉しいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

首の痛み

首が痛くなり、首を動かす事が出来なくなり、
こちらの整骨院で治療してもらい、首の痛みも和らぎ、首も動くようなりました。
その後の改善ストレッチ方法など、アドバイスもしてもらい、定期的に通いたいと思います。

口コミのご投稿並びにいつもご来院ありがとうございます。
首が動くようになってよかったですね!
普段のストレッチや定期的なメンテナンスが大切ですね。

首の痛みと猫背

首から背中の痛みがありおおうちだ整骨院へいきました。一回目の治療で首の可動範囲が広くなり痛みもやわらぎました。スタッフの方も皆さんとても元気よく親切丁寧すごく良かったです。
しばらく通院してみようと思います。

口コミのご投稿並びにいつもご来院ありがとうございます。
首と背中が楽になられたようで本当によかったです。
これからも元気を発信していきたいと思っていますので、今後ともよろしくお願いいたします。

野球肘

知り合いの紹介で息子の野球肘を見てもらいました。内側、外側、炎症が起きる場所での違いなど素人の私たちにとてもわかりやすい説明でした。制限なども子供にわかりやすく伝えて頂き今後も定期的にみてもらうことにしました。先生より今は無理をする時期ではない。とても心強い言葉が子供にも響いておりました。

口コミのご投稿並びにいつもご来院ありがとうございます。
野球肘に関しましては、ご両親としましても、このまま競技を続けさせていいものか判断に困りますよね。。。
競技再開後もしっかりとサポートさせていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。

肩痛

5年近く通っている整骨院です。ゴルフ が職業の為、肩を痛めやすくここの整骨院を受診しました。筋肉バランス矯正、骨格矯正などいろいろな治療をおこなっていただき、かなり肩痛が改善されてイイ感じです。
これからもおおうちだ整骨院にお世話になろうと思います。

口コミのご投稿並びにいつもご来院ありがとうございます。
ゴルフは筋肉のバランスが大事なスポーツでありながら、バランスが乱れやすいスポーツでもありますよね。。。
肩がよくなったということで本当によかったです!
今後ともよろしくお願いいたします。

人にオススメしたくなる整骨院!

週一で通い続けること、6年!
トークも楽しい先生達に、しっかりほぐしてもらってます。
外仕事なうえ、重いものを持ったり走り回ったりしているので、身体に負担がかかるのですが、おおうちだ整骨院に通っているおかげで、痛みが出ずに仕事できてます!
身体が痛いって悩んでいる人に勧めたくなる整骨院です!

口コミのご投稿並びにいつもご来院ありがとうございます。
定期的なメンテナンスを続けることが大切ですね!
今後ともよろしくお願いいたします。

一昨年の交通事故から腰が痛くて困っており整形外科に通院していが症状が余り変わらず困ってました。インターネットで検索したら整体も試す価値ありとの情報があり、人生初の整体でおおうちだ整骨院にたどり着きました。マッサージなどの治療でしたが今は動きやすいと感じます。湿布をだすだけの整形外科より断然よいなと思いました。できる限り通いたいと思いました。

口コミのご投稿並びにいつもご来院ありがとうございます。
また、この度は数ある整骨院の中から当院にお越しいただき、重ねてお礼申し上げます。
首が動きやすくなったようでよかったですね!

肩の痛み

半年前のバレーボールの試合で右肩を痛めました。その内治るだろうと放置していましたが、徐々に悪化してきたので、整形外科を受診。
MRI検査まで行いましたが、原因はハッキリと分からず。
そこで、こちらの整骨院を始めて受診しました。
基本的な筋肉バランス矯正、骨格矯正など様々な治療をおこなって頂き、かなり肩関節の可動域が広がりました。

担当の先生もバレーボールをやっているということもあり、相談しやすく、院内の雰囲気も明るく気持ちよく診療が受けれました。
痛みの方はまだ若干残っていますが、今後も定期的に受診しようと思います。

口コミのご投稿並びにいつもご来院ありがとうございます。
肩のお怪我につきましては原因がはっきりと特定されないことがあります。インナーマッスルや肩甲骨や脊柱の可動性も関係しますので、普段のセルフメンテナンスも大切ですね!
今後ともよろしくお願いいたします。

腰の痛みを改善して筋トレ!

ベンチプレス をしたときに腰を痛めてしい、近くの整骨院を探して、おおうちだ整骨院が出てきて行ってみました。
先生の対応もよくて腰の痛みも無くなりました。
それに正しいストレッチポールの使い方、股関節の伸ばし方など丁寧に教えて下さりました。
順調にベンチプレス の重量も伸びて、もうすぐ140キロ達成しそうです。

これからも、定期的に通いたいと思います。

口コミのご投稿並びにいつもご来院ありがとうございます。
腰がよくなってよかったですね!
トレーニングを続けていくにはメンテナンスが必須です。

交通事故治療

2020/1/10に追突事故を起こされました。今までもおおうちだ整骨院さんにお世話になっていましたが、追突事故から3,4日後に首が痛くなり、首の可動域も悪くなったため、おおうちだ整骨院さんで首の治療をしてもらう事になりました。首の可動域は9割位良くなり、まだ、痛みが残っているため継続中です。今後もお世話になる予定です。

口コミのご投稿並びにいつもご来院ありがとうございます。
交通事故の場合、数日経ってからいたくなる事がありますよね。。。順調によくなってきているようで本当によかったです!後遺症が残らないように施術をしていきましょう!

肩の痛みで通院しました

久しぶりに筋トレをしたときに肩を痛めてしまってどこかいい整骨院はないかな~と思って調べていたらおおうちだ整骨院が出てきて行ってみました。
先生の対応もよくて肩の痛みも無くなりました。
それに正しい筋トレのフォームなど色々教えてもらいました。
筋トレを続けるので定期的にまた通いたいと思います☺️
猫背のほうも気になっているのでこちらでなおしてもらいたいと思います☺️

口コミのご投稿並びにいつもご来院ありがとうございます。
トレーニングを続けていく為にはお体のメンテナンスは欠かせませんね!
今後ともよろしくお願いいたします。

腰痛のヘルニア治療、楽になる!

朝から激しい痛みがあり、歩けないほどの状態でした。起き上がりも辛く、動くだけでも足や腰への激痛がある。整骨院に行き、最初の治療でクリニックを紹介され、そこで初めて腰のヘルニアを知ることが出来ました。過去にもあったらしく、そこでいろいろと治療法や整骨院の方に治療してもらい、今ではもぅ痛みもなく、前にもまして楽になりました。
今の整骨院に行っていなければ、ズット痛いままで足の痺れも無くならなかったと思います!
それだけでなく、柔軟体操だったり、今後どうすれば良いのか教えてくれるので結構助かってます!!

口コミのご投稿並びにいつもご来院ありがとうございます。
当院に腰椎椎間板ヘルニアや骨折の疑いのある方がおみえになった場合、安心して施術を受けていただくため徒手検査等により病院での検査が必要か判断し、お勧めすることがあります。
腰が楽になられたようで安心しました。
今後ともよろしくお願いいたします。

両腕が上がるようになった!

パソコン教室に行き出して 肩が痛くなり腕が上がらなくなり 夜中も痛みが出て眠れず...他の整骨院に行って3ヶ月通っても治らず...サイトで見つけたココのおおうちだ整骨院で、両腕が真上まで上がるようになりました! 四十肩、五十肩でお悩みの方にオススメです!!

口コミのご投稿並びにいつもご来院ありがとうございます。
夜に眠れないのはつらかったですね。。。
両腕が挙がるようになられたということで本当によかったですね!

交通事故の治療

自分は交通事故に遭い、首と腰を痛めてしまい通院させて頂いています。マッサージや電気治療を受けており事故前よりも体の調子が良くなりました。スタッフの方達の対応もとても良く、通って良かったと思います。オススメです!

口コミのご投稿並びにいつもご来院ありがとうございます。
また、嬉しいお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今後ともよろしくお願いいたします。

ずっと悩んでた腰痛、肩こり治りました!!!

何をするにも力んでしまい学生時代から首こり・肩こりが酷かったのと、仕事柄重いものを運ぶため腰痛に悩んでいました。
2年前から整骨院に通い始めたのですが一時的な効果しかなく諦めていたところ、首こりが原因で腕から指の先まで痺れて日常生活に影響が出てしまい、知り合いの元整体師に相談して骨盤矯正をしてもらえるところに行ったほうがいい!と言われました。
そして近くで骨盤矯正をしてもらえるところを探して、おおうちだ整骨院さんに通うようになりました。
通い始めて6回目を過ぎたあたりから腕の痺れは完治し、8回目を過ぎて腰痛も良くなりました!先生から家出できるストレッチも丁寧に教えていただき、今では痛みが出ても自分でストレッチして次の日には回復するようになりました!
技術面だけでなく、先生方みなさん優しくて、雰囲気のとても良い整骨院です!

口コミのご投稿並びにいつもご来院ありがとうございます。
しっかりと通われたことと自宅でもストレッチなどセルフメンテナンスをしていただけているのでよくなったんですね!

福岡県飯塚市川津366−1

西鉄バス「飯塚農協バス停」徒歩2分 川津交差点、ビデオアートさん、岡眼科さん、Honda cars筑豊さんを目印にお越しください!

• 飯塚農協から110m (徒歩2分)