先月より足がいたくなり、症状が緩和されないので通院することにしました。ソフト整体なので施術中の辛さはなく終了後ビックリするほど痛みが軽減されました。次回以降おおいに期待がもてます。院長のアドバイスも参考になります。

kkさま
口コミありがとうございます。
痛みがなくなっていくと毎日の生活がとても幸せに感じますよね。
その状態を保っていけるようこれからも全力でサポートさせていただきます!
ソフトな施術で痛みもほとんどなく、うとうとしてしまいました。
直接的に痛む患部ではなく、体全体をゆらゆらと揺すりながら調節していただくことで、なぜか痛かったところや張っていたところの筋肉が緩み楽になる、という不思議な整体でした。
また行きたいと思います。

ここここさま
口コミありがとうございます。
これからもお身体がいい状態を保っていけるようしっかりメンテナンスさせていただきますね。
数ヶ月悩んでいた肩の痛み、四十肩。シャツを着るのも脱ぐのも辛い状況でした。近所に評判のいい整体屋さんが無いものかとネット検索、こちらに相談することにしました。先生がお一人でやってらっしゃいます。いま自分の身体に何が起きているのか、痛む肩だけでなく、体全体からくる原因、治療方法をとても丁寧、熱心に説明してくれました。そして肝心の施術。痛む肩ではなく、腰回りと首筋を殆ど力も入れずに調整されると、上がらなかった肩がいとも簡単に上がってしまい、しばし驚愕。角度によって痛む場所はありますが正直、たった数分の施術でここまでの快復は想定外でした。完治までは日頃の自己メンテも必要ですが、継続して通いたくなること間違いなしです。お薦めします。

THさま
口コミありがとうございます。
日頃のセルフケアとともにこれからもしっかりとメンテナンスさせていただきますね。
THさまの周りで元気になってほしい方がいらっしゃいましたら、ぜひ当院をお勧めください!
初めてなのに安心感が・・・
駅から店舗までに似たような業種の店舗が沢山あることに驚きながら足を進めると、HPのわかりやすい説明地図が役に立ちすぐに到着!
初めてなので恐る恐るドアを開けると、優しい笑顔で迎えていただきました。
施術が始まるとわかりやすい説明とともにチカラをそんなに加えていない感じの圧がかかり始め、身体がほぐれて緩んでいく感じがわかりました。
普段自宅で行うケアも丁寧に教えていただいて、リラックスしたまま帰路につきました。
何度か通ううちにどんどん痛みが解消されていく気がするので頑張って通ってみようと思います。

口コミありがとうございます。
緊張の中ドアを開けていただきありがとうございました。
皆さんの緊張をいかにほぐしていくかも私たちの大きな努めでございます。
どうぞ安心してご来院くださいね。
ぎっくり腰気味で初めて行ってみました。
約一時間ほど、丁寧な説明をして頂きながら、ソフトに筋肉を緩めてくださるような施術を実施頂きました。正直、なんかマッサージ/整体してもらった、という満足度は低いかな。。。と思いましたが、しびれ・痛みの改善効果はかなりありました!
マッサージなどのようなリラクゼーションとして、ではなく生活・姿勢改善を促進するためのストレッチとアドバイスはぴかいちでした!またお伺いしたいと思います。

Jaspinさま
口コミありがとうございます。
当院は根本から身体を改めていくことを目指して施術を行っていきます。
施術と併せてセルフケアも実施いただけるとより良いですのでぜひ続けてみてください。
はじめて整体に行ったため、不安が大きかったのですが、こちらの疑問や、今後の施術について丁寧に教えていただきました。
整体=痛気持ち良い、どこかしらを強く押さえるといったイメージがあったのですが、ソフトなタッチで、少しうとうとしました。
体がどのように変化したか確認しながら施術を行っていくので、自分の体がどのように変化したかわかり、安心して体をまかせることができました。
6回1クールということですので、
これからもよろしくお願いします(^^)
初回だけでも、体が少し楽になりました!

tirtirさま
口コミありがとうございます。
「整体」というと何かしら不安をお持ちでご来院される方が多くいらっしゃいます。
その不安をできるだけ拭い去れるよう私たちは努めてまいりますので、安心してご来院くださいね。
5月末まで、8年間施術していただいていた先生から
引っ越しにより、離れました。
百年整体さんは、ネット検索で自宅から近かったのと
口コミに惹かれ、予約をしてみました。
初回の説明がとても丁寧で、ありがたかったです。
施術は以前の先生と全く違っていました。
施術中にそのことをお話ししたところ
「いろいろな方法がありますが、
どの先生も皆さんが良くなることを
目指しています。」
と返答されました。
これが一つ目の驚きです。
施術は、痛みはなかったです。
施術中これで大丈夫かなと思うほど
痛みがなかったです。
これが二つ目の驚き。
でも、効果は歴然でした。
これが三つ目の驚き。
お値段が少し気になりますが、
まずは健康だと思うので、
通院を続けてみようと思っております。

mamakiyaさま
口コミありがとうございます。
そして、数ある整体院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。
これからもmamakiyaさまのお身体がいい状態を保っていけるよう全力でサポートさせていただきます!
初めての体験
予約して本日こちらへ伺いました。整体は初めてなので、少し緊張しましたが、問診から始まり丁寧な説明で安心して施術を受ける事が出来ました。施術前と施術後の差もハッキリと判り、自分の身体がいかに歪んでいたのかが解りました。少しでも痛みが和らぐようになりたいので、しばらく通ってみたいと思います。

口コミありがとうございます。
身体の状態が楽になると毎日の生活が本当に幸せになりますよね。その幸せが続くように私たちも全力でサポートさせていただきますね。これからも安心してご来院下さい。
今回初めて整体に行きました。
説明がとても丁寧で、初めてでも、これからどこをどう直していき、良くなっていくのか。が良くわかりました。家でのストレッチ方法、生活の仕方等も詳しく説明してくれて、とても良かったです!

iaixj867さま
口コミありがとうございます。
セルフケアも、続けていくと身体の状態がよくなっていきますよね♪
これからも悩まれている方々のお身体がよくなるよう、しっかりと施術させていただきます。
説明がていねいで分かりやすいです。
わたしは、ギックリ背中や寝違えて首を痛めたりすることが頻繁なり、きちんと体を整えられるところを探していました。
バキバキするような整体に行ってさらに首を痛めたことがあったので、それをしないとHPに書かれてあった百年整体さんに伺いました。
痛みのあるところだけ施術すればよいわけではなく、身体全体のバランスを整えることが大事であるとか
自分ではまったく自覚のないところの身体の固さが、予想以上に身体に負担をかけていることなどを分かりやすく自覚させていただけたお陰で、普段から気をつけて生活出来るようにもなりました。
通い始めてから、お陰さまでギックリ背中の症状は起きていません。
ちょっと危ないかな~と思うときは、教えて頂いた方法で身体をまっすぐに整える動きをしたり、オススメされた半円の枕を使うことで首や肩のあたりがスッキリと軽くなるので、痛めてしまうまでに至ることがかなり減りました。
一番重症だった首は始め相当硬くて、ほとんど左右にも動かず痛みが取れるまでに時間がかかりました。
これは整体よりも、病院に行くべきかもしれないと病気を疑ったほどでしたが、周辺の硬さがとれると3ヶ月たつ頃から少しずつ、首が左右に動かせるようになりました。
痛い思いをしないと、なかなか何とかしたいとは思わないけど、これからは痛い思いをする前に予防で身体を整えていくことが大事だな~と思っています。
今の状態がキープできるよう、ストレッチも続け、百年整体さんで時々身体の状態を整えて頂いて、
始めたばかりのサッカーが上達できるよう練習頑張りたいとおもいます!
4ヶ月大変お世話になりました!
また、よろしくお願いします(^^)

口コミありがとうございます。
ご丁寧にとても詳しく書いていただいてとてもうれしいです。
これからもいい状態を保っていけるようメンテナンスしていきましょう!
オスグット
オスグットで膝を曲げられなくなり、少しでも良くなればと思い伺いました。
施術中から少しずつ膝が曲がるようになり、施術後には屈伸も正座もできるようになっていました‼
問診も息子への説明も丁寧で分かりやすく、安心して診てもらえました。

口コミありがとうございます。
息子さんの膝がよくなって本当に良かったです。オスグッドは成長期に多く、成長痛と勘違いされて放置してしまうことが多いですが、きちんとケアすれば元通り動けるようになります。
大事なお子さんが元気に動けるようにこれからもケアしていきましょう(*^^*)
産後の体の歪みが気になり来院しました。全身のバランスなど詳しく診て頂き、自分では分からない歪みも見つかり驚きです。
それを元に施術してくださり、帰る頃には体が軽くなっていました。また簡単な体操や正しい立ち方なども教えてもらったので、帰った後も意識して生活できそうです。
整体が初めての方でも安心して受けられますのでオススメです。

DUFFY55さん
口コミありがとうございます。
自分では分からない歪みは結構あります。
全身のバランスを調整することで身体は軽くなって行きます。
安心して受けていただけて良かったです。。
これからもセルフケアをお伝えしていきますので一緒に頑張っていきましょう。
初めて伺ってみて
去年から両足の付け根の痛みがとれず、今年になって生活に支障が出る痛さになってきたので、すがる思いで行ってみました。
整形外科や他の整体で全くよくならず、不安な気持ちもありましたが、先生は本当に親身になって話を聞いてくれ、症状や日常生活の送り方など色々な説明をしてくれました。
施術も痛くないのに、歪んだ体がピンとなり、足含め全体的に変化が見られて驚きました。
やっと症状が改善されるんではないかと希望が持てました。これから通うのが楽しみです。

口コミありがとうございます。
生活に支障が出る痛みは辛いですよね。
みなさんのお話を聞かせていただいて痛みの原因を把握できれば
症状はなくなっていきます。
これから一緒に頑張っていきましょう。
中1の息子のオスグットが治ればと受診しました。
丁寧な問診の後、身体のバランスをみていただき、原因となっているところ改善していただきました。一回の施術でかなり痛みが軽減されたようです。
6回くらいで治るだろうとのことなので、本人の気持ちも楽になったようです。
施術料は安くないけれど、根本的な治療ができるのであれば高くはないと思います。

あきさん
口コミありがとうございます。
オスグッドで悩まれている方は当院にもたくさん来ています。
硬くなっている筋肉を柔らかくしてあげることで
症状は変化していきますので安心してください。
一緒に頑張って早く元気になりましょうね。
腰が痛くて何とかしたいと思っていたら、こちらの整体がおすすめと聞き伺いました。
痛くない整体と聞いていたし、先生も親しみやすいので構えることなく受けられました。
分かりやすく丁寧に説明してもらえたし、腰の痛みも軽くなりました!

ずっちゃんさま
ご来院ありがとうございました。
これからも、皆さまにとって通いやすい整体院でありたいと思っております。
百年整体に行って来ました
肩が痛くて、百年整体に行って来ました。
今まで接骨院や整体に行っても、いつも、スッキリしないで、諦めかけていたのですが、診断していただいて、猫背や横向きで寝る事等が、原因となっていると説明を聞いて、納得しました。整体と聞いて、痛いかな?なんて思っていたけど、痛みもなくて、安心して治療を受けて来ました。

口コミありがとうございます。
肩が痛いとつらいですよね。
肩の痛みの原因は皆さんそれぞれ違いますので
しっかりと把握することが大切だと思っています。
安心して受けていただいて良かったです。
これから一緒にケアしていきましょう。
駅から10分ほど歩いたところにあり、すごく落ち着いた雰囲気のある店内で、マンツーマンでゆっくりみてもらえます。
足の痛みと、肩から背中にかけてのコリをみてもらったのですが、何をどう施術しているのかわからないぐらい、ゆっくり、丁寧に歪みをみてもらえます。自分では何が起きているのかわからなかったのですが、立ちあがってみると効果がはっきりわかりました。
またセルフケアの方法なども教えてもらえるので、根本的な改善をしたい方にはオススメです。

orfcd013 さん
口コミありがとうございます。
お客さまにリラックスして受けていただいた方が
施術の効果も上がりますので店内の雰囲気は大事だと思っています。
施術もゆっくりとソフトに身体全体を調整していきます。
これからもセルフケアのご提案をさせていただきますので、
ご一緒にケアしていきましょう。