ヒャクネンセイタイ カサイイン

百年整体 葛西院

姉のススメ

お尻から太股辺りに痛みや違和感があり、整骨院で坐骨神経痛と診断され、そこの先生に言われるがまま何度も通院しましたがよくならず姉に話すと、姉が以前来たことのある銀の手を紹介されました。

初めはこれでよくなるのか?と半信半疑でしたが3度通った今ではほとんど痛みや違和感はなくなりました。

今まで整骨院に費やしたお金と時間は何だったのだろう??と思います。

手の痺れ

目的:手の痺れがひどくて、以前に行ったことがあったので再度治してもらうため

雰囲気:個人で経営されている整体院で、親身に体の悩みを聞いてくれて、お店の雰囲気も女性好みな感じ。清潔感があってよいと思う。

施術:骨を調整するといっていました。特に痛いことをするわけでもなく、でも骨を動かしているって感じです。

感想:だいぶん痺れがとれました。1回目なので、まだ指先のほうには違和感が残っていますが、2,3回で完治しそうな感じです。

特記:先生はアメリカで学ばれたらしく、私も留学経験があったので、話がとても合って楽しかったです。

その他:猫ちゃんがかわいい!

ぜひ一度お試し下さい

腰痛で悩んでおり、腰痛改善で評判がよかったので来てみました。
ここ最近で感じたことのない腰の軽さに驚いております。
今までは起床時、起き上がるのが大変でしたが、数週間経った今でも楽に起き上がる事が出来ております。日常生活にも差し支えありません。
腰痛で悩んでいる方はぜひ一度お試し下さい。

めまいで悩んでました

めまいでずっと辛い思いをしてました。自転車に乗っていてもフラフラして怖い思いをしていました。耳鼻科に行っても原因がわからず、MRIをとってもダメでした。姉が銀の手に通って首の痛みが治ったと言っていたので、姉に紹介してもらいました。一回目に治療してもらってから2週間たった今でも、まだめまいは出ていません。もっと早く銀の手に行っていたら良かったと思います。

痛みが消えました

私は2回ほどお世話になりました。
今まで左肩甲骨の痛みに悩んでいたのですが、こちらで整体を受けてからその痛みが気にならなくなりました。
以前は、都度マッサージに行って一時的に和らいでまたすぐに同じ痛みがやってきていましたが今はそれもありません。
マッサージとは違った独特の施術(受けてみないと分からない?)なので、慢性で悩んでいる方は是非一度お試しあれと思います。

来てみてよかった

一年ほど前に痛風を患い足に強い痛みがあり歩行も困難な為、病院で薬の処方や生活習慣等の指導を受け、私なりに食事改善など努力はしましたが、思うほどの改善は見られませんでした。
私の唯一の楽しみでもあったゴルフも出来なくなり好きな物も食べられず、本当に憂鬱な毎日で、諦めきれず他の治療法がないか調べたところ整体も痛風に効くとの事で、早速家内に探してもらい銀の手に辿り着きました。
自宅からは少し遠いので迷いましたが、来てみて大正解です。
何度か通わせていただき、何をどうしているのかわかりませんが痛みはかなり軽減し大変満足しております。

私の唯一の楽しみのゴルフが出来るようになり感謝感謝です!!

気づかないうちに…

知らないうちに、痛くない日々が続いています。そう言えば最近痛くない!忘れてた!という感じ。
バキボキ整体でないと治った気がしないと思っていた私ですが、ぶり返す痛みにコチラを友人から紹介されました。正直、これで?というくらい、治療にバキボキが無い。でも、なんだか、身体の調律という感じ。無理矢理でなく自然にズレをリセットする感じです!

同僚の紹介で

肩に違和感があり徐々に激痛へと変わったので同僚に話すと、こちらの紹介を受け来院しました。
お店の第一印象は店内がキレイという印象です。清潔な店内は女性には嬉しいですね。

気持ちのいい状態で整体を受け、施術後は痛みも和らぎ腕も上がるようになっていました。
それから3度ほど通っていますが、当初何の症状で来たのかわからなくなるくらいです。
どのくらい通って良くなるのか個人差はあるかと思いますが、私には大変合っている整体院です。

これから寒くなって別の症状が出るかもしれません。
その時はヨロシクお願いします。

本当にありがとうございました。

おススメ!頼れる整体院♪

長年デスクワークをしているのですが、腰痛に数年悩まされていて、マッサージは何度か経験した事がありますが、結局その場しのぎで改善は見られなかったので整体を受けてみようと思いました。
整体は30代にして初めてで整体院選びに迷いました。が、「銀の手」のHPで『慢性症状専門』に目が止まり、ここなら良くなるかも!と思い予約をしました。
整体はバキボキのイメージがあり少し怖かったのですが、そんな事は全くなく、言われるままに身体を動かして施術を終わる頃には「あれ!?腰が軽くなってる^^」ではありませんか!!
セルフケアも丁寧に教えていただき大満足でお店を後にしました。
長年の腰痛なので全てがよくなったわけではありませんが、次の予約を取ったのは言うまでもありません。
また宜しくお願いします<_o_>

慢性症状でお悩みのみなさま、「銀の手」おススメですよ〜♪

めまいでこちらに頼りました

めまいが酷く、1年ほど前に交通事故に遭って以来ずっと悩んでいました。当時は整骨院でマッサージや電気治療を受けていました。

酷くなってから、会社に行くのも怖くて、めまい専門と謳っているところにも行きました。でも一向に治った感じがしなくて、こちらに行きました。

3回ほど通っています。そして確実にめまいが軽くなってきています。あれだけ悩んでいためまいが、本当に治ってきていると実感していて、嬉しくてたまりません。本当に完治するかもと思えるほど、楽になってきています。

信頼できるところだと私は思います。

ぎっくり腰

ぎっくり腰になって、検索で1番最初に出ていた整体に行きましたが、
いまいちでしたので、いろいろ探して銀の手に行ってきました。

骨格を動かして治すようで、横向きになって腰のあたりの骨を動かして
いたようです。

15分ほどして「どうですか?」と聞かれたので、立ってみたらちょっと
だけ痛みが残りましたが、ぜんぜん痛みがなくなってました!

すごいです!次も絶対ここにお願いします!
先生もすごく丁寧でした。アメリカで勉強された先生だそうです。
私も留学していたので、すごく話が合いました(^_^)

神経質な私にはとても合っている整体院です。

とても優しくて、熱心に話を聞いてくれて、つらいところを一生懸命に治してくれる先生です。関西出身の先生でところどころ関西弁がでるところがホッと安心させてくれます。ママ友の紹介で「とっても良いよ」と紹介してくれました。気持ち悪い先生や若すぎて頼りない先生だったら嫌だなと思っていたのですけど、全然そんなことはなくて、とてもよかったです。雑誌にも紹介されているらしく(私はその雑誌を見たわけじゃないですけど)どんなとこでも、人それぞれ合う合わないがあると思いますけど、ここは私には合っていました。ちなみに、右のお尻から足にかけて痛かったので行きました。坐骨神経痛というようです。

anta
anta さん

葛西のよいとこ

最近、腰痛でなく、偏頭痛が酷く、悪い時には日常生活に支障をきたすこともありました。
最近引越しをして通い始めたのが銀の手さんでした。
今だから言えるのですが、始めは不安な感じも持っていました。
だけどそうした不安は、初めての治療で吹き飛んでしました。
治療後は不思議と、久しく感じることがなかった頭の軽さというか爽快感を感じたからです。
これからも定期的に治療を受けることで、なんとか偏頭痛を銀の手さんの力で治してほしいと思っています。

ritz
ritz さん

オススメ

職場の同僚宅近くで紹介してもらった治療院です。
さすがプロフェッショナルな先生だなと思うこと数回。
なんでも分からない事を質問すると即答で返ってきます。
凄い博識だなと感心します。
膝の痛みが出た時も2度の治療で治りました。
本当にオススメの治療院です!!

良好でございます。

墨田でございます。先般は大変お世話になりました。

いつも足を運んでいる鍼灸の先生より、なかなか改善が見られない腰の痛みに、こちらで治療を受けたらどうかと勧められましたが、当初は少し遠いなという思いから、なかなか伺うことができませんでした。

再三、鍼灸の先生よりこちらを勧められましたので、主人の休みの日に葛西まで車で連れて行ってもらいました。

結果的に、こちらへ伺ってとてもよかったと感謝しております。あれから幾日も経っておりますが、今だ当初の痛みが出ておりません。まだ多少の痛みはありますので、またお伺いさせていただきたいと思います。

本当に有難うございました。お送りしたお手紙にも書きましたが、こちらにも書いた方が良いと息子に言われ、手伝ってもらいながら、こちらに簡略ではありますが書かせていただきました。

有難うございました。

宜しくお願い申し上げます。

墨田佐代子

同業者だったのに

西葛西の某整骨院に勤めているのですが、勉強がてらにこちらの整体を受けてみました。通常、同業の人を施術するのを嫌がる先生が多い中、銀の手さんは気軽に承諾してくれました。いつも患者さんにマッサージしているのに、自分の腰が痛くなってては世話ないですよね。銀の手さんのAKA療法と操体法を受けてみましたが、とても良い手技療法だと思います。腰椎の4番5番あたりを動かしてもらっていた時、イタ気持ち良さがあって、終わった後は腰も確かに痛みがなくなりました。私自身、マッサージのようなことしかできないので、骨を動かしたり、体の連動を意識したりしたのはとても勉強になりました。客観的にみても良いと思いました。本当は他院を褒めることはしない方が良いのかもしれませんが、近々、その整骨院を辞めるので、正直な気持ちを書かせてもらいました。今度は是非、手技を教えていただきたいと思います。このたびは本当にありがとうございました。

最近の私のベスト1!

口コミは信用していません。ヤラセも多いと聞きますし。
整形外科に行っても薬を渡されるだけだし、整骨院に行ってもマッサージと電気をあてるだけで、いつまでたっても良くならないし(何回通ったことか・・・・・)
同じ会社の人に、こちらが良いと聞いて、お試しで行ってみました。
そして、今までの治療は何だったの!?と思ったぐらい、劇的に腰痛が良くなりました。まだ、若干違和感は残っているけど、すごく楽になった感があります。
せっかく治してもらった腰なので、もう悪くならないように気を付けたいです。

凄く良いと思います

私は凄く良いと思います。
お店の中もとても綺麗だし、先生もとても謙虚だし、仔猫ちゃん達も可愛い。
先生は海外経験もあって、とても話しやすい人でした。
一生懸命、体を治してくれて、私はとても結果に満足しています。
一人で頑張っていて、この先生に任せてみようと思えました。
坐骨神経痛もとてもよくなってきている感じがします。

不思議な

特にマッサージをするでもなく、鍼をするでもなく、不思議な治療でした。
カイロプラクティックになるのかな?確かに治療後は首の痛み、頭痛が消えてました。
いろんな治療院をみてきましたが、相性は一番良かったです

葛西の親戚が

アットホームな雰囲気で、入りやすかったです。
初めてでしたが笑顔で応対して頂き、心身共にリフレッシュすることができました。
専門的になりがちな説明も、分かりやすい表現で話してもらえました。また親戚宅に行く際は、お願いします

東京都江戸川区中葛西3-1-13ローヤルセブン1F

東京メトロ東西線 葛西駅徒歩4分

• 葛西区民館前から280m (徒歩4分)

首、肩、腰の悩みは一回で楽に、一度の来院でスッキリ

きたの整骨院・鍼灸院

• 葛西駅から徒歩49分 (3.9km)

《3月のお休みのご案内》

《3月のお休みのご案内》の写真

《7月のお休みのご案内》

3周年ありがとうございます!

3周年ありがとうございます!の写真

整形外科、整骨院で良くならないあなたへ・・・小岩駅徒歩1分

整体院 Hiko

• 葛西駅から徒歩98分 (7.8km)

腰痛・産後骨盤ケア専門院

小岩名倉総武整骨院

• 葛西駅から徒歩95分 (7.5km)